В ином случае стоило бы бежать. Использовать преимущество в скорости, раствориться в ночи, пока враг дезориентирован. Но здравый рассудок никогда не был сильной стороной Проклятого. читать дальше
Ваши вопросы
Сообщений 1531 страница 1548 из 1548
Поделиться108.09.2019 20:48
Здесь можно задать все интересующие Вас вопросы.
Поделиться153123.07.2026 22:37
Очень интересно, но ничего непонятно. Базово не понятно: идут они в значении «в том числе» или «сверх базового». Давно идут? Есть ли место, где это описано?
Лимит 22 с учетом бонусов. Это мое решение.
Поделиться153209.08.2026 07:08
В продолжение обсуждений Dog eat dog
@Shimura Kenji, давай заходи сюда, вопрос к тебе. Эта ситуация уже переросла в откровенный бардак, и закрывать на это глаза уже нет возможности. Раз уж на тебя идёт ссылка, давай с тобой и разбираться по существу. объясняю на пальцах.
С какого перепуга @Uchiha Ranayame решила, что она имеет право задним числом перекраивать уже сыгранную игру, включая мою? Игру, которая уже состоялась как факт, события из анкет, которые были приняты, с соответственно являлись каноном ролевой. это тупо самоуправство
Давай обрисую весь маразм ситуации. @Kain , игравший Хиёри, когда писал анкету и когда шла игра, был в АМС. соответственно и Анкета была принята @Senju Keitao а теперь начался разгон, что всё не так... что ВИДЕНИЕ администрации иное? Установленное? Когда? Кем? Это тупо попытка отменить решения людей, которые принимались ранее... Это вопиющая некомпетентность в чистом виде, приправленная наглостью. Так с чего вдруг поднялась эта клоунада вообще? Почему ободрение Анкеты 23 года превратились в пустое место?
А теперь ещё одно - На момент принятия анкеты Хиёри, @Uchiha Ranayame , судя по её же собственному лайку, эту анкету прочитала. И тогда, почему-то, её вообще ничего не смутило. Всё её устраивало, и пресловутая метка побочной ветви тоже была абсолютно ок. Никаких вопросов, никаких претензий. А теперь вдруг резко триггернуло? Это уже откровенное лицемерие и непоследовательность. Так дела не делаются.
Теперь пройдёмся по причинно-следственной связи, чтобы стал ясен весь бред "принятого" решения.
- На момент написания анкеты @Kain был членом администрации, что естественным образом означает, что положение вещей было согласовано.
-> Моя анкета на Такуми писалась позже и уже в рамках той реальности, где проклятая печать побочной ветви существует как данность.
-> Дальше - больше. В этой же парадигме велась вся игра, включая эпизод с флешбеком.
-> А теперь включаем логику и здравый смысл. Если сейчас переписать события задним числом, это автоматически отправляет в топку всё, что из них вытекало.
-> Отмена факта наличия печати в прошлом означает и отмену многих причин "недовольства" побочной ветви
-> Следовательно отмена эпизода с её установкой всем.
-> Далее и эпизод с @Yakushi Mikiya летит в отмену. А дальше по цепочке летят туда же и все последующие события, с ним связанные.
Это не мелкая правка, это коллапс целого пласта отыгранного сюжета. И в таком случае нужна не дурацкая придирка к анкете, а полноценный перенос всего этого в АУ, в том числе и эпизоды самой Хиёри (например «Тайна происхождения» 24.07.625 ). Полумеры здесь неуместны и смешны. Либо всё признаётся, как было, либо перекраивай всю хронику целиком — третьего не дано.
И самый главный вопрос: на кой чёрт вообще весь этот цирк? Кому это нужно? После того как эпизод с установкой печатей всем был отыгран, всё встало на свои места и стало кристально ясно. Какая вообще разница, что там было до этого, если это ни на что не влияет и всем абсолютно по барабану? На текущую игру это не оказывает вообще никакого влияния. А решение @Uchiha Ranayame идёт в полный разрез с тем, что уже отыграно, и ломает всю логику произошедшего. Это уже не просто глупость, это откровенное вредительство. В адекватном мире так делать нельзя. Должен же быть хоть какой-то здравый смысл, иначе вся игра здесь не имеет ни малейшего смысла, раз может быть переписана в удобный момент.
Я жду от тебя, @Shimura Kenji , внятного ответа по делу. И раз ты уже в курсе - надеюсь найдётся время для быстрого ответа, а не затянется на месяца.
@Uchiha Ranayame тебя прошу воздержаться от комментариев, вопрос не к тебе, спасибо.
Поделиться153309.08.2026 17:48
Вопрос такой: где можно достать инфу по призыву на ласку Каматари? У кого может хранится свиток или что-то подобное? Хотела давно сыграть эпизод с этим призывом.
Поделиться153409.08.2026 20:07
Вопрос такой: где можно достать инфу по призыву на ласку Каматари? У кого может хранится свиток или что-то подобное? Хотела давно сыграть эпизод с этим призывом.
я подумаю как лучше сделать и напишу тебе.
Поделиться153512.08.2026 05:24
С какого перепуга @Uchiha Ranayame решила, что она имеет право задним числом перекраивать уже сыгранную игру, включая мою? Игру, которая уже состоялась как факт, события из анкет, которые были приняты, с соответственно являлись каноном ролевой. это тупо самоуправство
Факт переноса эпизода в завершенные не является автоматически каноном ролевой, если в данном эпизоде обнаруживается какая-либо ошибка нарушающая логику мира, даже спустя длительное время это может быть отменено. Прецеденты уже были. И были в том числе с Каином. Как и сам Каин, будучи модератором, такое осуществлял с эпизодами других игроков, которые уже были перенесены в завершенные.
Ни я, ни другие администраторы и модераторы не читают уже проверенный кем-то другим из коллег эпизод каждого игрока, чтобы быть в курсе того, что там происходит, чтобы вовремя вмешаться. Как правило такие вещи выясняются спустя время, когда возникает какая-либо ситуация, которая этого касается.
Теперь к твоим "аргументам". Я поставил кавычки на слове аргументы, потому что не важно, как часто ты напишешь фразы из разряда: "включаем логику и здравый смысл", "пройдёмся по причинно-следственной связи", эти словесные манипуляции не придают твоим словам веса, потому что за твоими аргументами не стоит как раз таки ни логики, ни причинно-следственной связи. И сейчас я подробно разбирая каждый объясню почему.
P.S. Раз ты выбрал агрессивную манеру общения, я тоже позволю себе отвечать примерно в таком тоне.
I - аргумент про лайк на анкете.
А теперь ещё одно — На момент принятия анкеты Хиёри, @Uchiha Ranayame , судя по её же собственному лайку, эту анкету прочитала. И тогда, почему-то, её вообще ничего не смутило. Всё её устраивало, и пресловутая метка побочной ветви тоже была абсолютно ок. Никаких вопросов, никаких претензий. А теперь вдруг резко триггернуло? Это уже откровенное лицемерие и непоследовательность. Так дела не делаются.
Это конечно очень "сильный аргумент", который заключается в том, что ты думаешь что она читала эту анкету досконально, а не просто лайкнула ее за внешность или потому, что лайкает буквально почти все. Если что, у Ранаяме самый "позитивный" профиль на форуме. Что говорит о том, что ставит она их почти всем.
II - аргумент про то, что раз кто-то был членом АМС, то значит вся его игра и любые действия были согласованы.
— На момент написания анкеты @Kain был членом администрации, что естественным образом означает, что положение вещей было согласовано.
Не хочу тебя разочаровывать, но это не так. Даже если кто-то является членом АМС, это не значит, что он постоянно ходит и со всеми согласовывает все свои действия, решения или игру. А так же, это не означает, что он не может ошибаться. Например:
- Был такой схожий прецедент, как раз с Каином. Он отыграл с Оурури эпизод, где помог ей обрести контроль над хвостатым не каноничным и не правильным способом. И не смотря на то, что когда он его отыгрывал, он был частью АМС, он не удосужился посоветоваться об этом эпизоде перед отыгрышем с кем-либо из АМС и тем более со мной, несмотря на то, что это моя зона ответственности и важный технический момент. Вместо этого просто перенес его в принятые.
- Если я, как член АМС, сейчас пойду и напишу пост в игре за своего персонажа о том, что я нашел меч из звездных войн - это не означает, что я буду прав. Не смотря на то, что я член АМС и по твоей логике, у нас все всегда согласовано.
Получается, что этот аргумент нивелирован, и никаким "ЕСТЕСТВЕННЫМ" образом, это не означает автоматическое согласование.
III - аргумент про рамки реальности в которых писалась анкета и проклятую печать на побочной ветви как данность
-> Моя анкета на Такуми писалась позже и уже в рамках той реальности, где проклятая печать побочной ветви существует как данность.
В твоей анкете нет упоминаний о проклятой печати на побочной ветви. И более того, на тебе самом ее нет, хотя ты ИЗ ПОБОЧНОЙ ВЕТВИ, и если бы та реальность в которой ты писал якобы эту анкету существовала, то на тебе бы в первую очередь стояла такая печать.
Но увы, мы существовали на тот момент в той реальности, когда печать была снята и отменена традиция ее постановки Узумаки Наруто (во всяком случае так было написано еще в старом сюжете до вайпа). И до твоего прихода на эту роль, и до эпизода "Птица в клетке", ничего в этом плане не менялось.
Разумным будет предположить, что ты ссылаешься на тот факт, что у игрока Хиери такая печать была прописана в анкете. И помимо того факта, что она у нее есть (в описании внешности одной строкой), больше там ничего нет. Ни причины установки печати, ни причины по которой поставили именно на нее. Просто она себе прописала такую печать, а проверяющий либо этого не заметил, либо не придал большого значения в контексте общего влияния этой печати на сюжет вашего клана и ошибся.
Так как у нас на ролевой была только одна реальность, как мы выяснили, в анкете Хиери очевидная ошибка. На ней не могло и не должно было стоять какой-то индивидуальной печати, когда эта традиция была отменена и причины для ее возврата, тем более в избирательном ключе, не было. Про это можно было бы спорить, если бы там была указана какая-то интересная причина или сюжетное обоснование, которое было бы согласовано с АМС и в будущем развито как сюжет. Но такого не было.
К тому же, заспойлерю часть своих будущих аргументов, в игре Хиери которую я читал, она постоянно показывает эту метку и рассказывает о том, что такая у них традиция в клане. Что говорит о том, что Хиери тоже жила в какой-то своей реальности как и ты. Вот цитата:
Даже без этой печати я бы чувствовала то же, что сейчас, потому что у нас так принято.
Резюмируя эту часть. У Хиери не должно было стоять печати, это ошибка. Никакой данности проклятой печати на побочной ветви на момент написания твоей анкеты нет.
P.S. Даже на придуманном тобой НПСе Масару (вроде же так его звали) нет печати, не смотря на то, что он тоже из побочной ветви. То есть ты сам в своей игре не соответствуешь своей шизореальности.
IV - аргумент про твой флэшбек с Хиери
-> Дальше — больше. В этой же парадигме велась вся игра, включая эпизод с флешбеком.
Очень крутая парадигма. Спасибо что вставляешь как аргументы эпизоды, которые компрометируют твою же позицию. Сейчас объясню "на пальцах".
Вы знакомитесь с Хиери, и она показывает тебе свою печать. Вот и все что здесь происходит. Просто игрок, у которого не должно быть этой печати, тебе ее показывает. А далее ты удивляешься, потому что не знаешь, что это такое. Вот цитата:
Затем она сняла бинт со своего лба, сказав: — Я из побочной ветви, и мальчишка увидел, что под ним скрыт непонятный символ. Печать выглядела зловеще, словно тень, нависшая над её юной душой. В этот момент ощутил беспокойство, но уже не за себя... Он не знал, что именно означает этот знак,
Да, в этом эпизоде твоему персонажу 8 лет. Но вроде как тому же Неджи было меньше, когда он впервые увидел проклятую печать в действии на отце и к тому же она потом и на нем самом стояла. Не могу понять, куда в этом эпизоде делась та реальность, в которой ты писал свою анкету, в которой печать на членах побочной ветви это ДАННОСТЬ.
Когда вы играли эпизод с Хиери, у вас у обоих не возникло немого и логичного вопроса, который должен был повиснуть в воздухе. Почему на Хиери, которая тебя младше на 3 года ставят печать, а на тебя более старшего пацана из побочной ветви не ставят? Да и к тому же, если эта реальность, где печать данность, почему ты ее видишь впервые и не знаешь что это такое?
На этом, считаю этот аргумент закрытым, так как не вижу особой сюжетной ценности в этом эпизоде. Он важен только для вас, потому что вы там милуетесь. Ничего важного для сюжета клана там не происходит. Наоборот, тут больше вопросов к вашей логике, точнее ее отсутствию.
P.S. Сейчас чекнул, Неджи получил проклятую печать в 4 года, КАК И ВСЕ дети побочной ветви.
V - аргумент про переписывание событий и отмену вытекающих из них последствий
-> А теперь включаем логику и здравый смысл. Если сейчас переписать события задним числом, это автоматически отправляет в топку всё, что из них вытекало.
Согласен, логика и здравый смысл важны. Так как ты раскрываешь этот аргумент далее, я там и отвечу.
VI - аргумент про причины "недовольства" побочной ветви.
-> Отмена факта наличия печати в прошлом означает и отмену многих причин «недовольства» побочной ветви
Мы выяснили, что не было другого игрока помимо Хиери с проклятой печатью. И даже придуманного тобой такого НПСа не было. Следовательно этот "факт" наличия печати есть только на одной девочке из побочной ветви. И опять же, мы не знаем причину, по которой у нее есть такая печать.
О каких причинах недовольства из-за этого ты вообще говоришь? Почему часть клана должна из-за этого переживать, даже если мы примем как факт, то что на Хиери есть печать и не будем его отменять как ошибку проверяющего. По моему одна "угнетенная", но не возмущающаяся своей судьбой, а принявшая ее девочка, не может породить ключевую причину недовольства, из-за которой побочная ветвь попыталась бы взбунтоваться и поменять текущее положение дел.
Кстати о причинах. В своем эпизоде "Перепутье", там где ты наверное впервые закинул о якобы недовольствах среди побочной ветви политикой главы клана, ты ни разу почему-то не упоминаешь о постановке проклятой печати на Хиери (или ком-то еще) как причине недовольства.
На этом можно было бы и закончить разбирать этот аргумент. Однако еще хочется добавить, что в целом подробно описанных причин этого недовольства в твоей игре не было. Ты просто придумал, что они якобы есть для своей игры, и мы как АМС в тот момент не стали тебе мешать вести игру в эту сторону. Однако нас не устраивало то, что ты сделал из главы клана удобную тебе и твоей игре слабую, немощную бабку, которая не может навести порядок в своем клане и слушает как какой-то пиздюк из побочной ветви топает ножкой (это было в эпизоде, лол) в ответ на ее приказ о вступлении в АНБУ. Живи твой персонаж в ПАРАДИГМЕ той реальности, где есть проклятая печать, он бы упал на землю и бился бы в конвульсиях от боли. А бабка не сказала бы не слова и не уговаривала бы тебя. А потом, ты бы сам понял, почему ты должен выполнить приказ. Но ты жил в той ПАРАДИГМЕ, где проклятой печати не было, и соответственно думал, что раз ты написал слабую бабку, то ей можно дерзить.
Я вообще не могу понять, почему твоему персонажу не нравится то, что его отправляют в АНБУ. Ты из этого выдергиваешь какие-то странные выводы, что клан жертвует очень ценными бойцами, что АНБУ это марионетка Хокаге, и что вообще это все очень плохо, а ты у нас такой особенный одуванчик и снежинка и такими вещами заниматься не будешь. В мире Наруто, в Конохе, клан Хьюга не единственный. И другие кланы так же отправляют своих членов куда-либо служить. И почему-то нигде в каноне это не вызывает такой реакции как у тебя. Наверное это потому, что персонажи мира Наруто живут в РАМКАХ и ПАРАДИГМЕ мира Наруто. Они живут, растут, воспитываются, обучаются в том мире, где такое нормально и поэтому это для них не является проблемой и чем-то предосудительным. Напомню, что в мире Наруто все шиноби знают, что они лишь инструменты, которые служат своей деревне, клану и т.д.
Однако же ты не отыгрываешь персонажа в установленных рамках мира, а пытаешься менять рамки под собственные хотелки.
И еще. Потом к тебе подходит НПС Масару и говорит:
Я не просто так это сказал. В нашем клане есть группа шиноби, которые недовольны тем, как Хисури управляет кланом. И мы считаем, что пора изменить руководство, чтобы вернуть клан Хьюга на правильный путь.
Про какое ВОЗВРАЩЕНИЕ к правильному пути Масару говорит твоими руками? У клана Хьюга на тот момент было два пути, один без печати, в рамках которого ты играл, и другой с печатью. Получается вы добились чего хотели, печать ВЕРНУЛАСЬ.
VII - аргумент про отмену эпизода с установкой печати
-> Следовательно отмена эпизода с её установкой всем.
Нет, отмена факта наличия печати на Хиери, не отменяет того, что ее установят всем. Потому что факт наличия печати на Хиери не заявлялся и не отыгрывался как причина волнений внутри клана и не является причиной по которой всей побочной ветви поставили печать.
Отдельно подчеркну, что когда мы в прошлом году обсуждали установку печати из-за отыгранных тобой волнений, лично я например даже не знал о том, что у Хиери была эта печать. Следовательно, решение об установке печати не учитывает ситуацию с Хиери. Оно учитывает лишь ту игру, которую вел именно ты. И именно по этой причине ГМ в виде Коряки (Kyoraku) отыгрывал это.
VIII - аргумент про отмену эпизода с Якуши Микией
-> Далее и эпизод с @Yakushi Mikiya летит в отмену. А дальше по цепочке летят туда же и все последующие события, с ним связанные.
Нет, не летит. Потому что факт установки печати побочной ветви мы не отменяем. Это почему-то ты решил и написал, что он якобы отменится из-за того, что у Хиери нет печати. Но как я разложил выше, это не являлось причиной установки и не будет отменено.
Я кстати уже второй раз сейчас тебя поблагодарю за то, что ты скидываешь эпизоды, которые компрометируют твою же позицию. Вот цитата:
Он всё проебал! Он хотел дать клану свободу, а вместо этого всем было даровано рабство от Главной Ветви. Вновь, как и в прошлом, всем были установлены проклятые печати, всем — и ему самому. К горлу подкатил комок, и Такуми, поморщившись, приподнялся, оглядывая палату.
Здесь хочется подсветить такие слова как "Вновь, как и в прошлом", а так же "всем и ему самому". То есть ты, который мне тут зачехлял про свои реальности, в которых ты якобы живешь и пишешь анкеты, в которых уже проклятые печати есть и существуют на членах побочной ветви как данность, сейчас пишешь про то, что их ставят всем только в этом эпизоде (речь идёт про эпизод с установкой печати). Вряд ли можно одну и ту же печать установить дважды. Отсюда делаем вывод, что ее не было ни на ком и традиция прошлого ВЕРНУЛАСЬ именно сейчас. Классные у тебя реальности.
Заключение
И самый главный вопрос: на кой чёрт вообще весь этот цирк? Кому это нужно? После того как эпизод с установкой печатей всем был отыгран, всё встало на свои места и стало кристально ясно. Какая вообще разница, что там было до этого, если это ни на что не влияет и всем абсолютно по барабану? На текущую игру это не оказывает вообще никакого влияния. А решение @Uchiha Ranayame идёт в полный разрез с тем, что уже отыграно, и ломает всю логику произошедшего. Это уже не просто глупость, это откровенное вредительство. В адекватном мире так делать нельзя. Должен же быть хоть какой-то здравый смысл, иначе вся игра здесь не имеет ни малейшего смысла, раз может быть переписана в удобный момент.
Ну и в заключении, отвечу на самый главный вопрос(ы).
"Кому это нужно?" - это нужно, чтобы новые игроки которые приходят играть в этот клан не были введены в заблуждение и не существовали в рамках твоей выдуманной реальности.
"Какая вообще разница, что там было до этого, если это ни на что не влияет и всем абсолютно по барабану? На текущую игру это не оказывает вообще никакого влияния." - как раз таки напрямую влияет на анкеты и текущую и будущую игру новых игроков, так как на основе этого всего они строят свою биографию, сложившийся из нее будущий характер персонажа, цели персонажа, мотивацию и планы на игру в клане. И чтобы не допускать будущих ошибок, нельзя давать строить сюжет на прошлых ошибках. Таких как печать на Хиери.
На этом обсуждение данного вопроса закрываю. Я бы не хотел снова тратить четыре часа своего времени на разбор твоей игры, в который ты сам не разбираешься. Я могу продолжить обсуждение, только если ты приведешь очень взвешенные аргументы и подтверждения того, что я не прав. Именно подтверждения, с конкретными цитатами из твоей игры, а не просто ссылки на эпизоды где ты дискредитируешь свою же позицию. Если что, я чекнул каждый твой эпизод из хронологии до момента установки печати всей побочной ветви, а так же анкету. Искал я упоминания Хиери и проклятой печати. Я их не нашел. Желаю удачи в поисках и больше пожалуйста не трать мое время не постаравшись как следует в аргументации своей позиции. Ибо я потратил уйму времени, а именно четыре с лишним часа, чтобы аргументировать свою.
Поделиться153612.08.2026 18:29
Подмена понятий прошла успешно.
Не хочу тебя разочаровывать, но это не так. Даже если кто-то является членом АМС, это не значит, что он постоянно ходит и со всеми согласовывает все свои действия, решения или игру. А так же, это не означает, что он не может ошибаться. Например:
— Был такой схожий прецедент, как раз с Каином. Он отыграл с Оурури эпизод, где помог ей обрести контроль над хвостатым не каноничным и не правильным способом. И не смотря на то, что когда он его отыгрывал, он был частью АМС, он не удосужился посоветоваться об этом эпизоде перед отыгрышем с кем-либо из АМС и тем более со мной, несмотря на то, что это моя зона ответственности и важный технический момент. Вместо этого просто перенес его в принятые.
Ок, схожий прецедент был. А сколько эпизодов или таймлайнов было отыграно Оурури после отмены Эпизода? Если не ошибаюсь ровно 0. А сколько было сыграно после анкета Хиёри?
Не видишь разницу? А она есть.
В твоей анкете нет упоминаний о проклятой печати на побочной ветви. И более того, на тебе самом ее нет, хотя ты ИЗ ПОБОЧНОЙ ВЕТВИ, и если бы та реальность в которой ты писал якобы эту анкету существовала, то на тебе бы в первую очередь стояла такая печать.
Но увы, мы существовали на тот момент в той реальности, когда печать была снята и отменена традиция ее постановки Узумаки Наруто (во всяком случае так было написано еще в старом сюжете до вайпа). И до твоего прихода на эту роль, и до эпизода «Птица в клетке», ничего в этом плане не менялось.
Разумным будет предположить, что ты ссылаешься на тот факт, что у игрока Хиери такая печать была прописана в анкете. И помимо того факта, что она у нее есть (в описании внешности одной строкой), больше там ничего нет. Ни причины установки печати, ни причины по которой поставили именно на нее. Просто она себе прописала такую печать, а проверяющий либо этого не заметил, либо не придал большого значения в контексте общего влияния этой печати на сюжет вашего клана и ошибся.
Так как у нас на ролевой была только одна реальность, как мы выяснили, в анкете Хиери очевидная ошибка. На ней не могло и не должно было стоять какой-то индивидуальной печати, когда эта традиция была отменена и причины для ее возврата, тем более в избирательном ключе, не было. Про это можно было бы спорить, если бы там была указана какая-то интересная причина или сюжетное обоснование, которое было бы согласовано с АМС и в будущем развито как сюжет. Но такого не было.
Это не верно.
Моя позиция была и остаётся предельно простой: печать существовала у отдельных членов побочной ветви, в частности, у Хиёри. Ещё раз - Не у всех, а у некоторых. Смотри Был Узумаки Рен (Побочная ветвь - без печати), была Хиёри (Побочная ветвь - с печатью), именно от этого факта я отталкивался и при написании анкеты и при игре. Чувствуешь логику. При масштабировании на весь условный клан - вероятно где-то 10 к 1 можно было бы принять с печатью и без.
Про "незначительность" момента в Анкете, ты уже сам дальше увидел да?
Да, в этом эпизоде твоему персонажу 8 лет. Но вроде как тому же Неджи было меньше, когда он впервые увидел проклятую печать в действии на отце и к тому же она потом и на нем самом стояла. Не могу понять, куда в этом эпизоде делась та реальность, в которой ты писал свою анкету, в которой печать на членах побочной ветви это ДАННОСТЬ.
Когда вы играли эпизод с Хиери, у вас у обоих не возникло немого и логичного вопроса, который должен был повиснуть в воздухе. Почему на Хиери, которая тебя младше на 3 года ставят печать, а на тебя более старшего пацана из побочной ветви не ставят? Да и к тому же, если эта реальность, где печать данность, почему ты ее видишь впервые и не знаешь что это такое?
1 - Вопроса не возникло, так как это не массовое явление, Ещё раз - печать была, но не у всех, у Такуми её не было. Почему это так непонятно?
2 - Неджи увидел, когда печать использовали. А теперь скажи мне, у кого из всего клана (А хьюг в Аниме/манге/каноне было много) была показана Проклятая печать? Раз когда на отце Неджи использовали, и раз когда сам Неджи чуть не помер. Всё? Вроде да... А она была установлена на всех (кроме троих из Главной Ветви).
Видишь нестыковку? А её нет.
О каких причинах недовольства из-за этого ты вообще говоришь? Почему часть клана должна из-за этого переживать, даже если мы примем как факт, то что на Хиери есть печать и не будем его отменять как ошибку проверяющего. По моему одна «угнетенная», но не возмущающаяся своей судьбой, а принявшая ее девочка, не может породить ключевую причину недовольства, из-за которой побочная ветвь попыталась бы взбунтоваться и поменять текущее положение дел.
Кстати о причинах. В своем эпизоде «Перепутье», там где ты наверное впервые закинул о якобы недовольствах среди побочной ветви политикой главы клана, ты ни разу почему-то не упоминаешь о постановке проклятой печати на Хиери (или ком-то еще) как причине недовольства.
Кстати о причинах недовольства - упомянуто в эпизоде было ровно 0 конкретных причин недовольства. Как будто это был начальный эпизод возможного сюжета? Недовольство побочной ветви могло складываться из многих факторов. Неупоминание конкретного. Отсутствие упоминания ≠ отсутствию факта.
Но это это было упомянуто в следующем эпизоде с установкой печати Да? Ошибка получается да?
Я вообще не могу понять, почему твоему персонажу не нравится то, что его отправляют в АНБУ. Ты из этого выдергиваешь какие-то странные выводы, что клан жертвует очень ценными бойцами, что АНБУ это марионетка Хокаге, и что вообще это все очень плохо, а ты у нас такой особенный одуванчик и снежинка и такими вещами заниматься не будешь. В мире Наруто, в Конохе, клан Хьюга не единственный. И другие кланы так же отправляют своих членов куда-либо служить. И почему-то нигде в каноне это не вызывает такой реакции как у тебя. Наверное это потому, что персонажи мира Наруто живут в РАМКАХ и ПАРАДИГМЕ мира Наруто. Они живут, растут, воспитываются, обучаются в том мире, где такое нормально и поэтому это для них не является проблемой и чем-то предосудительным. Напомню, что в мире Наруто все шиноби знают, что они лишь инструменты, которые служат своей деревне, клану и т.д.
Это что-то про ролплей, и игра в том характере, что был прописан в анкете. Ну это понимать надо.
Про какое ВОЗВРАЩЕНИЕ к правильному пути Масару говорит твоими руками? У клана Хьюга на тот момент было два пути, один без печати, в рамках которого ты играл, и другой с печатью. Получается вы добились чего хотели, печать ВЕРНУЛАСЬ.
получается другое. Если не вдаваться в подробности - есть не только лишь два пути.
Здесь хочется подсветить такие слова как «Вновь, как и в прошлом», а так же «всем и ему самому». То есть ты, который мне тут зачехлял про свои реальности, в которых ты якобы живешь и пишешь анкеты, в которых уже проклятые печати есть и существуют на членах побочной ветви как данность, сейчас пишешь про то, что их ставят всем только в этом эпизоде (речь идёт про эпизод с установкой печати). Вряд ли можно одну и ту же печать установить дважды. Отсюда делаем вывод, что ее не было ни на ком и традиция прошлого ВЕРНУЛАСЬ именно сейчас. Классные у тебя реальности.
Ты приводишь эту цитату так и не поняв, что я не говорил, что печати были установлены у всех? Но смысл фразы прямо противоположен тому, как ты понял - она говорит о том, что ранее печати были не у всех, а теперь их поставили всем, включая тех, у кого их не было. Нестыковку видишь? А её нет.
«Какая вообще разница, что там было до этого, если это ни на что не влияет и всем абсолютно по барабану? На текущую игру это не оказывает вообще никакого влияния.» — как раз таки напрямую влияет на анкеты и текущую и будущую игру новых игроков, так как на основе этого всего они строят свою биографию, сложившийся из нее будущий характер персонажа, цели персонажа, мотивацию и планы на игру в клане. И чтобы не допускать будущих ошибок, нельзя давать строить сюжет на прошлых ошибках. Таких как печать на Хиери.
И что в итоге?
"Возможные" новые игроки вместо нормальной, последовательной истории (Наруто отменил обязательную установку печати на Хьюгах, но их могли ставить ранее (по своим причинам), а теперь - обязательная установка вернулась) получают огрызок, который противоречит отыгранным событиям. МаксиКласс.
В целом ок - раз уж тебе всё равно, то пусть так и будет. Как хочешь.
Поделиться153712.08.2026 21:08
Привет!
У вас вот тут:
Personal Canon Jutsu - Личные Техники Каноничных Персонажей
Kūsa Bōheki - Защитная Небесная Стена Песка
Suirō Sameodori no Jutsu - Техника Акульего Танца Водяной Тюрьмы
(и наверняка где-то ещё)
написаны странные вещи. А именно:
✦ Техника создает щит общей площадью в 100м и толщиной в 10м.
✦ Данная техника создает огромную водяную тюрьму высота которой достигает 40м, а площадь до 300.
Имеется в виду явно не площадь. А что? Диаметр или радиус?
@Shimura Kenji
Поделиться153813.08.2026 04:11
Sekkei, Привет!
написаны странные вещи. А именно:
Увы, ты не первый кто мне это говорит. Это связано с тем, что я баклан в геометрии, в физике, биологии, химии и вообще во многом другом. Когда я дойду до переделывания такого рода техник, я буду там писать либо радиус, либо диаметр, может выберу что-то одно и буду этого придерживаться во всей библиотеке. Но если отвечать на вопрос, что тут имелось в виду, когда я это писал, то скорее я имел в виду диаметр.
Поделиться153920.08.2026 10:35
У меня в опыте есть умерший призыв Yūdokuna - Юдокуна (мёртв) - 11.07.625
Юдокуна - личный призыв Доку, представляет собой ядовитую саламандру (японскую гигантскую саламандру). Этот вид земноводных считается одним из самых крупных саламандр в мире. Тело саламандры имеет уплощенную форму и окрашено в темные коричневые, бурые и черные тона. Голова крупная и широкая, глаза широко расставлены. Хвост сжат с боков, конечности короткие и толстые. На передних лапах по четыре пальца, на задних — по пять.
✦ Призывное существо способно прятаться и перемещаться под землей и под водой.
Вид: саламандра
Классификация: селение скрытого Дождя
Характер: послушный
Размеры: маленькие
Способности: -
Чакра: -
Чакрозатратность: 5
Основной параметр: -
Вторичный параметр: -
Можно описать момент с сохранением его Ядовитой Железы? Или так это не работает?
Прощай другим, но не прощай себе
"После смерти призывного животного Юдокуны его Ядовитая Железа была тайно сохранена."
Парентеральное введение, 15.02.629
Отредактировано Doku (20.08.2026 10:37)
Поделиться154028.08.2026 15:55
Привет.
Что нужно сделать чтобы вернуть Риоске в игру?
Пройти перепроверку? Дописать в анкете что делал пару лет после экзамена? Ещё что-то?
Поделиться154128.08.2026 16:05
Uzumaki Rioske, привет!
По части опыта отвечу ток: так как ты отсутствовал 1+ таймскипа, то по правилам у тебя будет -0.5 к нину, таю и гендзюцу, но их можно легко восстановить за ОП
✦ Возвращение на роль, длительное отсутствие
Существуют ситуации, когда игрок желает вернуться на своего персонажа, слот которого в данный момент занят. В таком случае игрок вправе вернуться на старого персонажа, канону добавляется персональный слот, привязанный к игроку, однако ему придется заплатить за подобное возвращение. Для персонажей D-C уровня силы это 20 ОП, для персонажей B — это 40 ОП.
Кроме того, длительное отсутствие персонажа в игре сказывается на его боевых навыках. Если отсутствие продолжалось более 3 игровых месяцев, то сюжетно принято считать, что персонаж потерял форму, снизив значение параметров ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу на 0.5 каждый (ниже 0.5 опускаться не может). Поэтому после возвращения ему необходимо возвращать былую форму.
Насчёт первой части хз, если Рэй не ответит, то наверное его снимут, но это не ко мне.
А так все изменения по персонажу вносятся в хронологию. Типа пишешь чё после экзамена делал)
Но здесь лучше скажет @Uchiha Ranayame или @Sabaku no Soma
Поделиться154228.08.2026 16:47
Привет.
Что нужно сделать чтобы вернуть Риоске в игру?
Пройти перепроверку? Дописать в анкете что делал пару лет после экзамена? Ещё что-то?
Да, проходишь перепроверку и так как сейчас слоты Узумаки в Аме заняты платишь 20 ОП.
Подробнее что надо внести напишу в анкете.
Поделиться154328.08.2026 20:23
У меня в опыте есть умерший призыв Yūdokuna — Юдокуна (мёртв) — 11.07.625
Yūdokuna - Юдокуна (мёртв)
Юдокуна — личный призыв Доку, представляет собой ядовитую саламандру (японскую гигантскую саламандру). Этот вид земноводных считается одним из самых крупных саламандр в мире. Тело саламандры имеет уплощенную форму и окрашено в темные коричневые, бурые и черные тона. Голова крупная и широкая, глаза широко расставлены. Хвост сжат с боков, конечности короткие и толстые. На передних лапах по четыре пальца, на задних — по пять.
✦ Призывное существо способно прятаться и перемещаться под землей и под водой.
Вид: саламандра
Классификация: селение скрытого Дождя
Характер: послушный
Размеры: маленькие
Способности: -
Чакра: -
Чакрозатратность: 5
Основной параметр: -
Вторичный параметр: -Можно описать момент с сохранением его Ядовитой Железы? Или так это не работает?
Прощай другим, но не прощай себе«После смерти призывного животного Юдокуны его Ядовитая Железа была тайно сохранена.»
Парентеральное введение, 15.02.629
Ну, тут 50 на 50.
С сюжетной точки зрения, ты в теории мог бы её сохранить, но сделать это должен был в текущей игре 625 года, а не где-то за кадром, когда у нас уже несколько лет с того боя прошло. С технической я хз, ждём мнения @Shimura Kenji (если он одобрит, я не против одного закадрового исключения).
Поделиться154402.09.2026 06:23
С 14 по 28 мы с Кенджи будем вне доступа, так что у вас еще пара недель
заебать наспривлечь нас решить ваши насущные вопросы.
Хорошо, вы сами разрешили.
.
Может ли обычный шиноби, не являющийся потомком каноничных призывателей, самостоятельно отыскать Гору Мьёбоку, Лес Шиккоцу, Пещеру Рьючидо, или то место где тусят обезьяны Сарутоби. Чтобы там напрямую подписать контракт призыва?
Поделиться154502.09.2026 16:27
Хорошо, вы сами разрешили.
.
Может ли обычный шиноби, не являющийся потомком каноничных призывателей, самостоятельно отыскать Гору Мьёбоку, Лес Шиккоцу, Пещеру Рьючидо, или то место где тусят обезьяны Сарутоби. Чтобы там напрямую подписать контракт призыва?
Нет. Доступ к данным призывам (как и к нинкенам клана Хатаке, Саламандрам семьи Ханзо, ящерицам клана Токаге) сюжетно можно получить только через персонажа-игрока, у которого контракт с одним из этих видов существ уже есть (подписан в биографии/отыгран в сюжете и присутствует в опыте).
Поделиться154603.09.2026 17:30
С 14 по 28 мы с Кенджи будем вне доступа, так что у вас еще пара недель
заебать наспривлечь нас решить ваши насущные вопросы.
Пользуясь моментом, прошу напишите мне что-нибудь А-ранговое в миссии, можно в компании кого-нибудь. Не сдохнуть по возможности
Поделиться1547Сегодня 10:51
Ну, тут 50 на 50.
С сюжетной точки зрения, ты в теории мог бы её сохранить, но сделать это должен был в текущей игре 625 года, а не где-то за кадром, когда у нас уже несколько лет с того боя прошло. С технической я хз, ждём мнения @Shimura Kenji (если он одобрит, я не против одного закадрового исключения).
Молчание знак согласия?
Внешность Боруто все еще нельзя?
Поделиться1548Сегодня 12:28
Молчание знак согласия?
Можешь сохранить железу