Не вопрос, скорее несколько толковых предложений.
1
Добавить возможность при написании анкеты акции "Ищу Тебя" - предоставлять неканоническим персонажам дополнительный наследственный бонус (+1.0 к параметру основному для персонажа), или замены "наследственной способности" слота на +1.0 к параметру.
Актуально для обделённых такими слотами Деревень (я о Кумо прежде всего, но по факту о любой "Не Конохе").
Плюс в том, что дополнительный бонус всегда привлекает игроков, при этом он не выпадает за рамки (игрок не получает особого преимущества, просто приравнивается к "норме"). К тому же это во многом может оживить раздел Акции, и так же даст действующим игрокам возможности привлечения себе соигроков. По крайней мере я напишу пару акций точно.
2
Возвращение игроков на роли. Кажется логичным не наказывать сильно игроков за лив с роли, а мотивировать на возвращение.
Я бы предложил такое: При возвращении, игрок теряет свой запас Рё (плюс/минус до нуля, или даже больше - несколько первых миссий идут с -% рё в награде), при этом игрок получает +0.5 к одному из выбранных параметров бесплатно. При отсутствии какое-то время игрок и так отстанет от от всех по ОП, так как миссии не делаются, но так хоть разница будет не так "играть".
Это сюжетно мотивируется тем, что "персонаж" забил на миссии на время отсутствия, посвятив время дополнительным тренировкам. Что повлекло трату денежных запасов, но сохранение/улучшение параметров.