Masa, Доброго времени суток. Поскольку возникли вопросы в основном по сюжетной и организационной части ролевой, то отвечу я. Хоть я и не в амс, но сюжетом и списком ролей занимался непосредственно я.
В основном, товарищ Yamanaka Inoki ответил все верно, я лишь поясню и дополню некоторые моменты.
Masa написал(а):Есть ли информация о Лидере Дождя: его краткая биография, навыки, черты характера? Из темы видно, что ему уже присвоено имя. Значит создатель сюжета обдумывал какие-то детали по этому поводу.
Рано или поздно я выкачу краткий гайд по всем лидерам селений и организаций. Но пока приходится без него. Действительно, все они уже продуманы и их личности не являются секретом. Однако, это не игровые персонажи. Если вас все еще интересует информация о нем, то вот она.
Лидер Дождя - волевая и жестокая личность. Он непреклонен в своих решениях и действует исключительно во благо своей страны. Не доверяет никому, кроме ближайшего совета шиноби. В юности был близким другом джинчуурики Шичиби и поэтому имеет хорошие отношения с самим биджу. В политике придерживается жесткой диктатуры, но не ущемляет права граждан и шиноби своей страны. Щедро одаривает верных ему и жестоко карает предателей.
Masa написал(а):Согласно списку ролей, в селении Дождя есть клан Узумаки. Это потомки Узумаки Нагато? Если нет, то что можно придумать в техническом плане для такого персонажа? Есть ли идеи у технической стороны членов администрации на этот счет? И если это потомки Нагато, то что в данном случае будет в арсенале у персонажа?
Как и было сказано, клан Узумаки в селении Дождя - остатки уничтоженного клана Узумаки, не являющиеся потомками Нагато. Обладают стандартными бонусами клана Узумаки.
Masa написал(а):Согласно темы сюжета, Учиха Саске пропал без вести. Это окончательное решение или возможно введение персонажа как НПС и развитие сюжета активных персонажей?
Помимо Риннегана Саске, были и другие глаза. Какова их судьба окажется в сюжете этого проекта?
Нет, Учиха Саске вводиться как персонаж не будет. Он пропал среди измерений много лет назад и, вероятнее всего, там же и окончил свой путь шиноби. Его глаза, как и глаза Мадары, Обито, Шисуи и Итачи никак в сюжете появляться не будут. Их просто больше не существует.
Masa написал(а):Техника Летающего Бога Грома (и произвольные) будет ли доступна новому поколению? Если да, то какому потомку: будет ли это только линия Наруто или возможны какие-то альтернативные варианты?
Потомкам Наруто недоступен Хирайшин. Для самостоятельного изучения она доступна только потомкам Сенджу Тобирамы и Генмы. Способы получения для каждого из них описаны в технобуке. У других слотов возможности самостоятельного изучения техники нет. Впрочем, никто не отменял того, что технику можно выучить в игре, договорившись с игроком, у которого она есть. Такой способ не возбраняется.
Masa написал(а):Шичиби и Санби не запечатаны. Это окончательное решение или что-то изменится?
Со стороны АМС эти положения меняться не будут. Ивентов с их поимкой тоже не будет. По желанию, будут выдаваться цепочки миссий с их поимкой, но это будут миссии S-ранга для нескольких шиноби. У обоих биджу они будут отличаться. Захватывать их или нет - исключительно решение игроков. Помощи и преград от администрации в этой ситуации не будет.