Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:37)
hiraeth
Сообщений 1 страница 50 из 110
Поделиться207.01.2020 19:12
Вот таким вот вышел 2019 год. Трудным, но ярким.
И примерно таким же наверное будет 2020 - еще труднее, но хочется верить, что еще ярче.
We hold on today
Not running away
We all feel the pain
But life goes on and on
Don't give up your hope
You know you're so close
I'll carry you home
Cause life goes on
Отредактировано Sabaku no Sayuri (04.05.2020 23:04)
Поделиться308.01.2020 23:46
But in the end, it’s only a passing thing, this shadow. Even darkness must pass. A new day will come. And when the sun shines it will shine out the clearer. Those were the stories that stayed with you. That meant something. Even if you were too small to understand why. But I think, Mr. Frodo, I do understand. I know now. Folk in those stories had lots of chances of turning back only they didn’t. Because they were holding on to something.
Я знаю. Это все неправильно. Нас совсем не должно было здесь быть. Но все же мы здесь. Это все как в великих историях, мистер Фродо. В тех, что действительно остаются с нами. Они полны тьмы и опасности. И иногда даже не хочется знать, как они заканчиваются. Потому что как конец может быть счастливым? Как только мир может вернуться на круги своя после того, как столько плохого произошло?
Но, в конце-концов, она только временна, эта тень. Даже тьма когда-то проходит. Наступит новый день. И когда засветит солнце, оно будет светить ярче. И эти истории остаются с нами. Они что-то значили. Даже если Вы были слишком малы, чтобы понять, почему. Но я думаю, мистер Фродо, что понимаю. Теперь я знаю. У героев этих историй было столько шансов повернуть назад, вот только они не стали этого делать. Потому что им было за что держаться.
Поделиться411.01.2020 19:33
Вот бы я вспомнила эту цитату чуть пораньше в своей жизни.

Он не был воином. Он сделал все, что мог, а потом не мог продолжать. И не только ему одному было страшно; мне тоже страшно. И поэтому мне надо об этом подумать. Может быть иногда мы поступаем неправильно потому, что неправильные вещи выглядят более опасными, и мы не хотим выглядеть трусами, и поэтому делаем вещи неверные именно потому что они труднее. Нас больше волнует то, как выглядеть храбрыми, а не то, как поступить правильно. Это очень трудно. И поэтому я не дал тебе ответа.
Поделиться513.03.2020 16:57
В прошлом году эти соревнования отменили из-за шторма. В этом году их отменили из-за потопа. А все последующие, возможно, отменят из-за коронавируса, кто знает.
Подготовка занимала многие месяцы. Это неделя за неделей подъемов в пять утра, тренировок в минусовую погоду и в кромешной темноте, часов на эргометрах, поднятия тяжелого веса в залах, попыток справиться с болезнями да травмами. В этом году у нас были сломанные ребра, вывихнутые плечи, аппендициты и защемленные нервы. Это 20 часов в неделю, 5000 калорий в день. Вся работа, которую мы вложили в это в октябре да ноябре имеет прямое отражение на том, какими быстрыми мы были бы в марте. Это постоянная гонка на опережение, гонка на месяцы вперед. А попытка всем начать работать вместе, найти координацию, подработать под себя оборудование это искусство.
И когда соревнования отменяются все это кажется совершенно бесполезным. И сейчас, когда все летние соревнования могут быть под ударом с угрозой COVID-19, нужно всерьез задуматься о том, что все эти тренировки все-таки учат большему, чем просто умению заставлять лодки двигаться быстрее.
Находиться в этой среде значит испытать себя: попробовать, испытать провал, снова подняться на ноги и попробовать еще раз. И пока мы пытаемся, мы создаем уверенность в себе и стойкость. Мы учимся смотреть на вещи с другой стороны и ценим честность и верность. Мы учимся что значит работать в команде - поддерживать друг-друга, помогать друг-другу развиваться - даже когда мы соревнуемся друг с другом за места в лодках. Потому что в конце-концов мы работаем ради одной цели.
И мне очень хотелось бы верить в то, что больше не будет отмененных соревнований - их и без того было уже так много в этом году. Но даже если это продолжится, то очень хотелось бы верить, что мы сможем заметить результаты этих тренировок, даже если мы и не будем при этом держать в руках медалей.
И пускай соревнования отменили, наши тренеры смогли найти нам оппозицию из других клубов и поехать с ними в Лондон, чтобы посоревноваться на фоне взлетающих самолетов. Мы тоже чувствовали, что летим.

Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:41)
Поделиться715.03.2020 19:04
Сегодня мне на почту пришло сообщение от колледжа, что они просят всех выехать из города до четверга. Закрываются лаборатории, закрываются библиотеки, скуплены все макароны и туалетная бумага и мы не знаем, что еще будет в будущем.
Пока что в моей жизни мало что изменилось - я все еще могу прийти на работу, я все еще могу сходить в столовую. Разве только может с друзьями провожу меньше времени и руки мою чуть чаще. И пока что я учусь ценить маленькие вещи. Я рада, что все еще могу сходить с подругой на завтрак. Рада, что вокруг все еще много еды. И рада, что я с утра еще могу встать и пойти на греблю.
Сегодня у нас была прекрасная пара несмотря на волны, ветер, и страшное течение. Может и через этот шторм мы пройдем в целости.
Поделиться822.03.2020 09:45
Город пустеет.
Многие из тех, кто собирались остаться, уехали домой если могли.
Вчера наконец-то было приказано закрыть все пабы и рестораны. Колледж пока что открыт и работает, но ненадолго я чувствую. Пока что открыты и кафе и столовая, но кафе грозит закрытие если только мы не придумаем правила вроде «не более пяти человек одновременно», как это делают в других местах в городе.
Открыты национальные парки, теперь мы ездим на велосипедах куда подальше в качестве тренировок и гуляем по красивым местам бесплатно. Правда еду приходится носить с собой.
Зал закрыт, последняя тренировка по гребле была в понедельник. Департамент закрыт, вся моя работа переехала домой. И зал мой тоже переехал домой.
Отредактировано Sabaku no Sayuri (22.03.2020 09:49)
Поделиться904.04.2020 21:52
Карантин толкает меня на очень странные вещи. Например, на марафон на гребном тренажере.
В один прекрасный день я села на него, поставила монитор на 42195 метра, и пошла грести без какой-то подготовки. Это было ошибкой, конечно же. Первые 90 минут прошли прекрасно, потом захотелось есть, потом я очевидно прожгла все свои запасы гликогена и стало совсем плохо. последние метров 15000 наступила смерть.
Но, но (!) я закончила. И я закончила за 3 часа, 25 минут, 57.9 секунд. Мое лицо было белым от соли, бок начал кровоточить от натирания, руками до сих пор держаться за что-то больно. Нооооо я это сделала.
И больше наверное никогда не буду делать.
Мое тело хочет умереть.
Зато сайт Concept 2 выслал мне красивый сертификат и значок. Вот так вот.
Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:44)
Поделиться1004.04.2020 22:43
Sabaku no Sayuri, Госпади! Физ упражнения это конечно замечательно и полезно... Но всё полезно в меру. Это уже перегиб какой-то и только вред здоровью даже, когда так вот (без подготовки) выжимать из себя всё через боль. Бегуны несколько месяцев готовятся к марафону, чтобы не пасадить себе органы и увеличить выносливость... Но всё же, ты молодец! Мои поздравления с пройденным марафаном - Ачивка заслужена. Но всё же, на будущее... Занимайся спортом в меру, для удовольствия и здоровья. А от таких пыток вреда больше чем пользы.
Обнял.
Отредактировано Yotsuki Arai (04.04.2020 22:43)
Поделиться1105.04.2020 03:20
На самом деле я часто занимаюсь подобными делами.
Однажды в декабре мне надо было отвлечься от печальных событий жизни и мы с подругой устроили себе "день выносливости".
Все это, конечно же, было под проливным дождем.
Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:52)
Поделиться1205.04.2020 12:38
Sabaku no Sayuri, обычная тренировка Арая))
на самом деле круто. Это все вы делали за один день?
Поделиться1305.04.2020 12:42
Uzumaki Murato, в один день с небольшими перерывами на еду.
Мы гребли в шесть утра, перекусили, отгребли на тренажёрах, потом пошли в кафе есть бранч, потом устроили пробежку, потом пошли домой чтобы как-то выбраться из мокрой одежды, пообедали, потом поехали в Сейнт Айвазян, там сделали перерыв на торт, потом поехали обратно пока не стемнело. Думаю за 12 часов управились, да!
Тренер подарил нам просекко которое не может сейчас передать потому что карантин. Но мы терпеливо ждём.
Поделиться1407.04.2020 16:34
Новая неделя = новый челлендж.
Сегодня мы надеваем футболку вверх ногами.
Поделиться1507.04.2020 16:37
Новая неделя = новый челлендж.
Сегодня мы надеваем футболку вверх ногами.
Это же вроде Хохланд придумал, который Человека-Паука играет в киновселенной Marvel?
Поделиться1607.04.2020 17:23
Rei, мы начали это делать потому что одна девочка из команды начала это делать после того как это сделал Джейк Джилленхол
Поделиться1707.04.2020 17:51
Rei, мы начали это делать потому что одна девочка из команды начала это делать после того как это сделал Джейк Джилленхол
Понятно)
Поделиться1807.04.2020 22:14
Sabaku no Sayuri, почему ты так активно не ведешь инсту?)
Поделиться1907.04.2020 23:08
Senju Yasuo, я очень активно веду инсту!
evelynsvingen если кому интересно
Поделиться2007.04.2020 23:43
Sabaku no Sayuri, ну, я подписана на тебя хЪ
Поделиться2117.04.2020 20:04
Челлендж с ботинком
Поделиться2226.04.2020 22:51
Сегодня должен был состояться Лондонский Марафон, который, конечно же, отменён. И именно во время марафона сотни благотворительных организаций собирают бесчисленное количество денег, которые они теряют в этом году.
Поэтому начался 2.6 челлендж. Сегодня, 26-го числа, нужно придумать какую-нибудь деятельность с числами 26 или 2.6.
Мы с гребным клубом нашли 26 человек стояли в планке 2.6 минут, после чего перевели деньги в различные благотворительные организации. Я переводила в ПТСР Соединённого Королевства.

Поделиться2327.04.2020 13:36
В этот день пять лет назад мы с друзьями поехали в Париж на турнир по парламентским дебатам.
Мы ехали на долгом автобусе, ели круассаны, и мы с Лоренцой попали в финал и обсуждали что-то на тему Иисуса.
Это было хорошее время.

Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:35)
Поделиться2401.05.2020 01:27
Я просто соберу подборку о том, как я люблю...
и ненавижу черт возьми жирных
Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:32)
Поделиться2501.05.2020 08:10
и ненавижу черт возьми жирных
что пошло не так с лебедями?
Поделиться2601.05.2020 09:20
что пошло не так с лебедями?
Видишь как он на фото шею выгибает? Это агресивная стойка лебедя... Держу пари, что следующим кадром поймали бы то, как лебедь атакует вытинув к низу шею и хлопая крыльями. Они очень терротериальные животные и любят бить людей)))
Поделиться2701.05.2020 10:23
У нас на реке очень много лебедей.
И у них ясное дело постоянно дети, они становятся невероятно агрессивными.
Пару раз лебедь на меня напал, несколько раз пришлось остановиться чтобы не ударить лебедя лодкой или веслом и я вывихнула себе при этом кисть. Они постоянно сидят на берегу и спад везде а главное шипят каждый раз когда ты проходишь мимо. Пару раз лебедь пролетел так низко что бабахнул мне по голове а ещё раз лебедь решил приземлиться прямо на нос моей лодки и чуть меня не перевернул.
А ещё раз я просто ела картошку в пабе у реки и этот хрен вылез и начал есть мою ногу чтобы я ему дала картошечки.
Ну а ещё конечно очень много людей-идиотов что постоянно кормят их хлебом и из-за этого они не уходят с очень нагружённой реки куда-нибудь в более спокойное место. И создаются какие-то странные группы по защите животных которые орут что мог гребцы убивают лебедей, что на самом деле херня собачья потому что лебеди сами прекрасно друг-друга убивают.
Поделиться2801.05.2020 10:56
Видишь как он на фото шею выгибает? Это агресивная стойка лебедя... Держу пари, что следующим кадром поймали бы то, как лебедь атакует вытинув к низу шею и хлопая крыльями. Они очень терротериальные животные и любят бить людей)))
вот оно как
гребцы убивают лебедей
Поделиться2901.05.2020 14:02
А ещё раз я просто ела картошку в пабе у реки и этот хрен вылез и начал есть мою ногу чтобы я ему дала картошечки.
ты дала?
Поделиться3001.05.2020 14:12
За любовь к бёрбам мое увожение
Поделиться3104.05.2020 21:53
Story of your life
Time of solitude and strife
Freedom of an open road
Hope, and many miles to go
Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:21)
Поделиться3207.05.2020 14:10
Дело было ровно год назад, 8-го мая 2019. И об этом событии мне напомнили фотографии на телефоне.
У меня очень долгое время болели руки, каждый раз когда я пыталась грести или поднимать тяжелые предметы, все это было достаточно печально. Конечно же, я не могла соревноваться, не могла грести никаких тестов, с силовыми тренировками были проблемы. Моя психопатка-тренер считала, что я прикидываюсь потому что как только становилось проще то проблема сразу куда-то исчезала, все это было страшно непросто.
Меня очень долго не могли диагностировать, пока в какой-то момент один физиотерапевт (в ноябре 2018) не предположил, что это хронический компартмент-синдром. Это дело встречается часто у бегунов в ногах, но в руках это все практически немыслимо. Почитав немного литературы я поняла, что так это и есть. Но как лечить это не явно. Пошла к врачу, мы пробовали обезболивающие, пробовали физиотерапию, ничего не помогало. Меня отправили к хирургам в больницу, но операцию они мне давать как-то не торопились. Государственная медицина, все дела.
В феврале была моя первая встреча (ага, ждать приходится месяцами), где мистер Ботт сказал мне, что оперировать на "здоровом" человеке не собирается и что ну не может это быть компартмент-синдром. А мистер Ботт вообще должен был только подменять мистера Гранта, который тоже гребец да еще и друг моего тренера (не психопатки а другого, хорошего). Крики, разборки, все дела, меня записывают на МРТ, сдачу крови, проверку работы нервов, рентген, в общем совершенно что угодно, лишь бы не давать мне операции. Я названиваю в больницу каждый день в восемь утра проверить не отменился ли кто чтобы мне не ждать МРТ по два месяца, пытаюсь подвинуть все это дело поближе. И в итоге мы смогли исключить все, кроме компартмент-синдрома, но на него тоже надо провериться. Им пришлось закупить кучу нового оборудования, соединиться с командой ортопедов, и вот восьмого мая мы наконец-то смогли дожить до диагностического теста.
Звонят мне рано с утреца, говорят ничего не есть, я прихожу в 11 немного пошатываясь, потому что не есть для меня вообще ситуация сложная. Мне говорят «а Вы что, одни?» и я так «ээээээ даааа?». Ответ: «а Вас забирают?» а я «ээээээ неееет, я приехала на велике». Шок, паника, вот-ваша-кровать-я-сейчас-все-выясню. Я пытаюсь понять, что со мной собираются делать, и, минуточку, КРОВАТЬ? Зачем мне кровать если я пришла на тест?
Приходит мой хирург который Ботт, радостно сообщает мне, что медсестры решили, что мне удаляют гланды (?????), что вызвало и панику и кровать, нарисовал на моих руках стрелочки со словами «на всякий случай, это все-таки государственная медицина». Я полна уверенности. Боюсь, что в любой непонятной ситуации мне вырежут либо гланды либо аппендикс. Он попросил дать мне бутерброд потому что морить голодом меня не надо было а я на тренажере без еды могу и рухнуть совсем, и такой, «ну все я пошел, увидимся в два».
В два? На часах пол двенадцатого. Но оказывается вся эта история требует невероятной подготовки. «И надень халат», говорит, «чтобы быть похожей на пациента». Ну я накидываю халат поверх спортивной одежды, смотрю в телефон умирающий потому что не думала, что мне придется ждать. Жду...
Я зачем-то жду в больнице три часа, медсестры бегают собирают каждую жидкость в моем теле на какие-то анализы, повесили мне бирку и на руку и на ногу (видимо если в морг вести придется, или если кто-то случайно отрежет мне конечность), и в три, когда я от скуки готова была долбиться об стены а телефон практически полностью сел, пришел медбрат с коляской, идти своими ногами запретил («либо коляска, либо кровать!») и покатил меня в операционную.
Огромный театр, лампы, толпа врачей, и в самой середине гребной тренажер. Ажиотаж, развлекуха, все бегают фотографируют всю эту историю потому что никто и никогда ничего подобного не видел. Все заходят из других театров время от времени просто посмотреть. Ситуация в том, что для диагноза надо проверить давление в отделениях рук, таковых четыре. И они для этого вгоняют прямо в мышцы трубки, подключают их к аппаратам и смотрят на давление. Но поскольку давление подскакивает только во время активности, то меня с этими трубками заставляли... грести.
Садится рядом со мной женщина с УЗИ, ищет нервы чтобы случайно ничто не задеть, и втыкает прямо в мышцы трубки миллиметра четыре диаметром в четыре разных места. Причем трубки длиной сантиметров семь, а анастезия видимо сантиметров шесть, я пытаюсь смотреть куда угодно кроме вот этой вот истории а они там открывают и закрывают какие-то клапаны и... никто вообще ничего не понимает потому что никогда таким не занимался.
Прошло пол часа, все трубки на месте, у меня отняло два пальца потому что несчастной мышце даже не сократиться, и анастезия... рассосалась. И я так знаете, говорю «что-то у меня все болит», и они так спокойненько «а да, это анастезия рассасывается». А вколоть больше нет? САНКЦИИ?
Короче посадили меня со всей этой историей на тренажер, я с каждым движением чувствую эти трубки в центре мышц, потихонечку трясусть от гипогликемии потому что одного бутерброда точно мало, во круг меня бегают ребята фотографируют для статьи (потому что конечно же они обо мне пишут статью теперь), иногда заходят какие-то вообще непонятные товарищи «просто посмотреть». Мистер Грант забежал однажды сказать "привет", погреб сам на тренажере по приколу и вылетел обратно на какую-то другую операцию.
Прошло два часа, из меня вытащили все это, вернули пальцы, откатили обратно в кровать, не выписывают, я в отместку смела всю еду в помещении. Выписали в пять вечера.
Зато мы подтвердили диагноз, который мне поставили еще в ноябре.
Все-то пол года и масса бесполезных страданий. Но хоть гланды на месте и хорошо.
Поделиться3309.05.2020 20:17
Сегодня моя нога почувствовала себя немного лучше, и я решила по старой памяти сходить с подругой в свой гребной клуб. Солнце было высоко, небо было чистым, прямо лето. Мы взяли еды, одеяло для пикника, и сели на солнышко смотреть на реку. Скучаю, конечно же, невероятно. Я давно не чувствовала этого долгого болезненного чувства в груди; Чувства разделения с чем-то, во что я действительно влюблена. Странного говорить такое о своем хобби, но... почему-то все произошло именно так.
Коты, что живут в клубе, сошли с ума при виде нас.
Трудно было смотреть на воду, которая казалось бы так и хотела, чтобы на нее вернулись люди. И на то место, где раньше я была 12 раз в неделю. И тяжело было смотреть на траву, которая выросла перед лодками потому что ими так давно никто не пользовался. Но приятно знать, что все эти вещи будут ждать нас, когда мы сможем вернуться. Меня ждет дом. Терпеливо и долго.
Через реку от нас какой-то мужчина на велосипеде упал, повсюду была кровь. А прекрасный Крамбл вступил в храбрую битву с ужом.
Поделиться3410.05.2020 16:51
Сегодня холодно и за окном идет дождь. Я кутаюсь в плед, сворачиваясь в кресле, и понимаю, что пришла пора пересматривать "Человека, познавшего бесконечность". Я помню тот день, когда увидела его впервые с друзьями в небольшом кинотеатре маленького городочка Маастрихт, в котором я заканчивала своего бакалавра. В последний семестр у меня не было денег ни на еду ни на жилье, это был 2016 год, и я перескакивала от человека к человеку и спала у них на диванах, а еду собирала каждую неделю в фудбанке и по друзьям. Несмотря на все это, это был один из самых счастливых семестров в моей жизни.
Мы играли в настольные игры, смотрели сериалы, и проводили столько времени снаружи, сколько могли. Мы любили это время. И мы часто смотрели кино. На этот фильм мы пошли потому, что я знала, что в фильме играл мною горячо любимый Джереми Айронс, и я даже не читала описания. И это была история о юноше из Индии, который попал в Кэмбридж. И у меня, я не всегда могла в это поверить, было в посте приглашение там учиться. Друзья шутили, что я пригласила их смотреть фильм о моем будущем университете, а я с трепетом смотрела и на мантии, и на виды, с трудом пытаясь понять, как человек, который собирал по городу бесплатную еду и спал на диванах друзей почти год, умудрился туда поступить.
Это был важный фильм, красивый, и вдохновляющий. И я пересматриваю его каждые несколько лет с трепетом, когда думаю о том, как далеко мне пришлось пройти. И когда нужно найти откуда-то сил не сдаваться.
- the man who knew infinity
We are merely explorers of infinity in the pursuit of absolute perfection.
There are no proofs nor underlying laws that can determine the outcomes of matters of the heart.
Don't be intimidated. Great knowledge comes from the humblest of origins.
He dances with numbers like every positive integer is one of his personal friends.
Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 17:09)
Поделиться3510.05.2020 16:52
Sabaku no Sayuri, У тебя все пикчи крашнулись
Поделиться3610.05.2020 17:09
Senju Yasuo, просто только мой ноут умеет открывать неоткрываемое, но при этом умирает при виде документа .doc
Поделиться3710.05.2020 17:48
Sabaku no Sayuri, Этот парень похож на Богдана : D
Поделиться3810.05.2020 20:19
Сегодня состоялся челлендж одной минуты. Это соревнования, которые устраивают между собой Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Суть состоит в том, чтобы прогрести наибольшее количество метров за одну минуту.
Так что же вы думали? Пока что у меня второе самое быстрое время среди легковесов возраста 19-29 лет.
А кто первый? Моя немезис Наоми. Она из Оксф*орда (вражда стара как мир) и всегда чуууууточку быстрее меня.
Она меня выше на два с половиной дюйма, тяжелее на пять килограмм.
И сегодня она тоже оказалась быстрее. Но всего на 6 метров. Шесть!
Однажды я над ней смогу одержать победу, однажды... Держись, Наоми, я приду за тобой.

Отредактировано Sabaku no Sayuri (10.05.2020 20:21)
Поделиться3910.05.2020 20:21
Sabaku no Sayuri, ох уж эта вражда .D
Звучит забавно)
Поделиться4010.05.2020 20:22
Senju Yasuo, мы как Саске и Наруто только хуже.
Поделиться4110.05.2020 20:22
Sabaku no Sayuri, конечно, вы девочки-гребцы, лол
Поделиться4214.05.2020 11:39
Вчера правительство разрешило нам заниматься греблей, но при этом не нарушать никаких правил социального дистанцирования.
То есть мы должны оставаться в двух метрах друг от друга (значит грести только на одиночках), не делиться оборудованием, не оказываться в раздевалках в одно время.
Прошло два месяца с тех пор, как я последний раз была на реке. Поверить не могу, что в это самое время в прошлом году я не могла грести из-за операции, а сейчас из-за этого ковида. И новости эти меня пошатнули, пускай я пытаюсь и не слишком радоваться по этому поводу - мой клуб еще может решить, что это слишком опасно или сложно из-за логистики и решить остаться закрытыми.
Что же... в это время в прошлом году я была в Ноттингеме, и пришла вторая в соревнованиях. Это были мои первые соревнования за долгое время ибо из-за проблем с руками я не могла участвовать в соревнованиях, но в мае прошлого года я стала упертой. Ноттингем был длиной всего в километр, и моя максимальная дистанция при которой я могла терпеть боль это полтора километра.
На этой фотографии я на моих первых соревнованиях в одиночке, первых соревнованиях за более чем пол года в сезоне, и всего через четыре дня после того диагностического теста, о котором я писала выше (и потому у меня на руках видно пластыри). И я хочу обратно. Как же я хочу обратно.
Поделиться4318.05.2020 23:41
Продолжение истории моих супергеройских рук, которую я начала тут.
Дело было год назад, 17 мая 2019. После теста в среду, в пятницу мне поступил звонок и мне сказали, что диагноз подтвержден. Я отсоревновалась в Ноттингеме в воскресенье и пришла обратно в больницу во вторник. Мистер Грант поинтересовался у меня, "что я делаю в пятницу". Я сказала, что перенесу все. У него был отказ от операции в последнюю минуту и он предложил место мне. И уговорил правительство за все заплатить. Конечно же, я не стала даже думать прежде чем соглашаться. Да, да, и еще раз да.
В четверг я пришла на последние проверки, в пятницу утром была последняя тренировка по гребле. Конечно же, на этот раз мне взаправду нельзя было есть, я отгребла в одиночке очень приличную дистанцию и не могла поесть после тренировки, это было ошибкой. Потом я решила пойти в больницу пешком, потому что мне было к 11 и с утра совершенно нечем было себя занять. Как человек, что обычно ест каждые два часа, к одиннадцати после тренировки и долгой прогулки я начала немного пошатываться.
И все так... закрутилось, завертелось! Один хирург, второй, анастезиолог, куча каких-то там бумажек и документов. Надо было подписать что я знаю о рисках, что я согласна что обо мне напишут статью, и обязательно, обязательно, в пятый раз сдать тест на беременность. На мои заверения "да нет у меня никого!" мне не верят. Я готовилась сидеть скучать как в прошлый раз, но вышло совершенно иначе. Больше форм, "быстро переодеваться", какие-то странные вопросы и радостный мистер Грант (наконец-то ему предстоит сделать что-то веселое) с линеечкой расчерчивает мои руки по всей длине. Я смотрю на линеечку, в которую превратились обе мои руки, и вспоминаю насколько длинной была колонка рисков. Заходит медсестра и пытается повесить мне на руку бирку, на что мистер Грант говорит "эту руку мы режем", идет пытается на вторую поставить, он говорит "эту тоже режем", она в ужасе "вы что, ОБЕ режете?", он отвечает "да, Эвелин очень храбрая". А я чувствую как моя храбрость куда-то уходит потихоньку. Часов в 12 меня уже катили в театр.
Я чувствую, что сейчас упаду в обморок. Медбрат интересуется как проходит моя докторская, я ему отвечаю "у меня пошел второй год, я ненавижу жизнь", хирург рядом услышал и начинает ржать со словами "ты что-то другое от аспиранта хотел услышать?", анастезиолог ставит мне что-то в тыльную сторону ладони и я чувствую, что уже все и шум в ушах, и сейчас я отрубаюсь, отрубаюсь... не заканчиваю предложение. Все на меня очень странно смотрят и я понимаю, что меня пока что не должно отрубать. Закатывают в театр, там десятки людей, лампы, и столько всего прямо _происходит_. Меня просят забраться на стол и я боюсь, что если сейчас шибанусь в голодный обморок то мою операцию перенесут еще месяца на три. Надо держаться. За те пол секунды пока я забираюсь на стол кто-то успел поставить мне электродов и на сердце и на голову, ловкость рук и никакого мошенничества. Положили маску на лицо, считать от десяти как в фильмах не просили, и... все.
Мне вскрыли 4 фута соединительной ткани. Компартмент-синдром отличается излишним повышением давления между соединительной тканью, от чего у меня и начинались боли. Хирург заходил в руки с внешней и внутренней стороны через скважину сантиметров семь и резал ткань примерно от кисти до локтя под кожей. Все это дело заняло три с половиной часа, и я очнулась.
Какая-то женщина рядом со мной будит меня, мои руки замотаны непонятно во что, я пытаюсь выпрямиться. Обычно все после анастезии сходят с ума и их тошним, моим же первым порывом было сказать "дайте мне поесть", и через секунд пять я лежала вся обложенная сендвичами с сыром и попивала чай. При этом... на левой руке не двигается три пальца. Ну я думаю вернутся наверное, у меня все двигается немного странно. Лапки. Капельница стоит в ноге потому что куда же ее еще, иногда подходит какой-нибудь улыбчивый человек и вкалывает туда побольше морфия. Заходит мистер Ботт, я показываю ему не двигающиеся пальчики, он такой "а, все будет нормально" с радостной улыбкой, но при этом в панике убегает. Прибегает мистер Грант, смотрит на пальчики, совсем не радуется, но тоже такой "а, все будет нормально". Я не уверена, но на смеси морфия и опиоидов все как-то по-иному воспринимается. Я почему-то была уверена в том, что пальчики ко мне вернутся.
Меня вернули обратно в палату, меня пришла навестить Киара и Мари, которая притащила из педиатрии мыльные пузыри. А вместе мы ждали Стани, которая должна была меня забрать из больницы, потому что одной оставаться оказывается нельзя. Стани задерживается на работе, в это время я немного неуклюже пытаюсь переодеться и мистер Грант дает мне еще больше форм, которые я должна заполнить. Но у меня же ЛАПКИ. Причем кисти надо обязательно держать выше, чем локти, поэтому серьезно выглядит как лапки. Мы выходим, я сижу внизу и пью кофе через трубочку, пока меня не забирает Стани в свою лабораторию пока она заканчивает над чем-то работу, а я в это время обнимаю головой какую-то плюшевую игрушку (ну, руками ведь не обнять). И где-то глубоко в ночи мы едем к ней домой, смотрим какое-то странное кино, и ей приходится резать мне еду. Но вилку я вроде держать могу.
Спать, конечно же, невозможно. С порезами с обоих сторон руки не опустить, не перевернуться, и лишний раз не дернуться. Но... в целом я оставалась человеком очень функционирующим. Я сходила с другом в кино, я пошла пешком смотреть с друзьями соревнования по гребле и пить сидр. И... через несколько дней ко мне вернулись мои недостающие пальчики. Оказалось, что анастезиолог вколол что-то обезболивающее прямо в нерв и оно достаточно быстро рассосалось.
На четвертый день я вернулась домой и сходила в больницу снять бинты. Пока медсестра их снимает, ко мне влетает мистер Грант и говорит "ВЫТЯНИ ПАЛЬЦЫ". Они конечно все такие крутые были в тот день, а на самом деле последние три дня нервничали что перерезали мне нерв. Сняли бинты, под ними левая рука вроде ничего, правая выглядит как пушечное мясо и все еще видно маркером нарисованную линейку. Меня отправляют обратно домой, все хорошо.
С одной стороны хорошо, с другой у меня водорастворимые швы, которые сами рассасываются, и поэтому мне нельзя ни в душ ходить, ни под дождь попадать. Чуть больше двух недель. Я виртуозно научилась мыть голову мукой (и кстати отлично работает, как ни странно) а себя влажными салфетками. И как только я сходила в больницу через пару недель после операции и все стало заживать, я с невероятной радостью провела несколько часов в теплой ванне. И начала ездить на велосипеде. Раны все еще болели, но я начала тренироваться - бегать, сидеть на велотренажере, а еще и ездить за своим тренером на велосипеде пока остальные тренировались. Я была готова вернуться.
На третью неделю я судила колледжские соревнования и случайно свалилась в реку. Я серьезно волновалась, что вся эта зараза в реке войдет мне в кровь и меня опять госпитализируют но почему-то все обошлось.
Прошло ровно 28 дней, и я была в лодке. Удивительно, сколько можно потерять фитнеса за такое короткое количество времени. На 31 день я уже была на полной программе. На пятую неделю я участвовала в соревнованиях. На шестую я выиграла в одиночке. У меня осталась пара мест, где обрезали нервы и я ничего не чувствую. Шрамы до сих пор болят иногда, но уже гораздо меньше. Компартмент-синдром меня больше не волнует и хочется верить, что больше никогда не будет волновать.
И обо мне уже написала статья.
Поделиться4426.05.2020 18:39
Сегодня я наконец-то вернулась на воду после долгих десяти недель ожидания и карантина.
И сразу стало так хорошо, спокойно, умиротворенно. Словно бы я излечилась от долгой болезни.
И один маленький засранец был моему возвращению очень рад.
Поделиться4501.06.2020 18:04
Сегодня мне написала администатор факультета спросить, можно ли использовать мою магистрскую диссертацию в качестве примера того, как диссертация должна выглядеть для новых магистров.
Я не знала, что им вообще нужно разрешение, учитывая, что все диссертации с отличием хванятся в библиотеке, но мне очень приятно, что они посчитали мою настолько хорошей.
Я прямо практически чувствую сенбя достаточно умной для того, чтобы закончить свою докторскую.
А еще я не могу поверить в то, что с тех пор, как я была магистром, прошло три года.
На самом деле в связи с этим я считаю свои долгом показать первые строки этого творения.
Отредактировано Sabaku no Sayuri (01.06.2020 18:06)
Поделиться4604.06.2020 12:46
Я словно бы вернулась домой.
Поделиться4711.06.2020 12:15
Карантинные дни.
Стани: Я вчера выпила бутылку вина.
Я: Что, одна? Нельзя пить одной!
Стани: Эй, ты постоянно пьёшь со своими друзьями по Зуму.
Я: Но я-то с друзьями пью!
Стани: Я пила с Матлабом, он считай мой муж.
Я: Подожди, я думала что я твой муж.
Стани: Ты лучший муж что у меня когда-то был, что это не значит, что ты единственная!
Поделиться4823.06.2020 15:38
Пускай докторская идет как-то сомнительно совсем, вторая работа идет получше.
Меня похвалили, похвалили! Хорошо, если останется какой-то достаток. Может, они меня даже наймут потом пока я вношу в своей диплом поправки.
Ищите мои задания во всех экзаменах.
Поделиться4924.06.2020 17:27
Я просто вспомнила про то как весело нам было с Риной в 2017 году когда она только начала преподавать моей сестре Диане английский.
*мама выбегает на лестничную площадку, сталкивается с Таней в лифте, на двери в коридор пароль*
Мама: Здравствуйте!
Таня: Здравствуйте!
Мама: Там надо набрать..
Таня: ******?
Мама: Просто великолепно!
*уезжает, ничего больше не сказав**Таня выходит с Дианой после урока*
Отчим: О, бич мазафака! Вышли! Татьяна, вина?
Таня: Что?
Отчим: Вина?
*отчим достаёт бокал*
Таня: Да что Вы, я на работе...
Я: Да ну отличное вино, что ты!
Отчим: Правильно! *наливает* Пельмешек?Таня: Диана считает, что все в возрасте от 13 до 19 - лузеры, потому что я назвала их тинейджерами.
Таня: То есть мы выяснили, что все присутствующие либо ещё не лузеры, либо уже.Я: Ну что, как числа выучили?
Таня: Ну, Диана, давай покажи, как ты выучила числа!
Диана:... элевен, тверлв, ммм, сёртин?
Отчим: Так, сёртин это то, что ты делаешь в туалете!Я: Ну всё, пошли прожирать зарплату в кафе.
Диана: А можно я с вами?
Я: Нет, Дианочка, мы хотим сходить вдвоём.
Диана: Ну всё, ты мне больше не сестра!
Отчим: Диана, иди насри ей в ботинки.
Таня: Только с моими не перепутай!
Отчим: *гогот* Татьяна, Вы приняты!Диана: А ещё мы выучили слово на букву "С".
*всё в удивлении смотрят на Таню*
Таня: Я к этому не имею никакого отношения, честно!
Поделиться5024.06.2020 21:19
Sabaku no Sayuri, Боже, за сегодня эта третья вещь, от которой я ору!!