KenjiKeitaoSomaSeidouRanayameTonelicoKyorakuKeisuke
активные флудеры
лучший пост
Но потом понял, что Хикару просто шифрующийся тунеядец.
Ну вот, раз рак лебедь и щука так тянут, то пора двинуться и ТЕЛЕГЕ.
— Вперед! – серьезно сказал Тадао, и указал куда-то в сторону. Если его близким угрожает опасность – не время для распиздяйства.
— Похоже, у Джун проблемы – он отправился к месту получения сигнала из раскутанного семечка, позволяя оставшимся позади ребятам оценить свои румяные ягодицы. читать дальше
Наруто • Эпизодичка • NC-21 • 18+
таймскип • июль 628 года

NARUTO: Exile

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO: Exile » Ивенты » Аукцион, Акт Первый: Торжественный вечер

Аукцион, Акт Первый: Торжественный вечер

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[indent]Аукцион, Акт Нулевой: Запись
    [indent]Запрос на помощь был отправлен сразу в несколько селений, потому сразу несколько групп шиноби почти в один день появились на пороге богатого поместья семьи Хайдо. Причин тому могло быть множество: паника, спешка, недоверие. Однако в текущее мирное время присутствие шиноби разных деревень на одной территории не должно было стать проблемой.
    [indent]Заказчик - женщина по имени Шира Хайдо - распорядилась пускать на территорию поместья всех, кто предоставить доказательства того, что он является шиноби и прибыл по ее просьбе. При этом, хозяйка поместья не находила возможности встретиться с прибывшими шиноби до последнего момента. На вопросы слуги отвечали, что она сильно занята подготовкой большого события и просили оставаться на территории поместья. Также слуги получили распоряжение принимать всех шиноби как гостей и обеспечивать им комфортное пребывание до тех пор, пока заказчица не сможет с ними встретиться.
    [indent]Когда прибывают последние шиноби из тех, что послали на выполнение миссии, слуги сообщают, что вечером у них пройдет встреча с заказчиком. Для всех участников проведут через ритуал омовения и прочее подготовки (помоют, подстригут, сделают красивыми, оденут, обуют, деревня родная не узнает). Также всех шиноби просят переодеться в красивую одежду.

Восприятие

Tokage Hisame - 9
    Takara - 16
    Sabaku no Soma - 15
    Kazekuro - 6
    Yamanaka Hasaki - 8
    Hyuga Takumi - 7
    Uchiha Keisuke - 14
    Kurotomaru - 10
    Sarutobi Aki - 12

[indent]Во время всего этого процесса приведения вас к приличному виду, некоторые из вас (кто выбросил на Восприятие 10 или больше) замечают, что прислуги, которая до этого вас окружала, словно бы стало меньше.
    [indent]Вы можете отказаться от того, что с вами делают слуги и остаться при своем внешнем виде. Сообщите мне об этом в посте с первой заявкой.

Инициатива в этом акте

1) @Sabaku no Soma  - 23
    2) @Takara - 23
    3) @Hyuga Takumi - 19
    4) @Yamanaka Hasaki - 18
    5) @Uchiha Keisuke - 18
    6) @Kazekuro - 16
    7) @Kurotomaru - 11
    8) @Tokage Hisame - 10
    9) @Sarutobi Aki - 9

[indent]Спустя какое-то время после, вечером, вас всех приглашают в специальную залу в ту часть поместья, где вы до этого не бывали, и к вам является та самая женщина, которая является заказчиком.
    [indent] - Добро пожаловать в поместье семьи Хайдо, дорогие гости из соседних стран. Меня зовут Шира и это я собрала вас здесь. Прошу прощения за долгое откладывание нашей встречи, но к сожалению в этом мире все и всегда меняется в последний момент. Потому мне пришлось приложить все свои усилия, чтобы мероприятие, ради которого вы здесь, состоялось. - Ее голос был спокойным и собранным, успокаивающим и завораживающим. - Позвольте мне объяснить вашу задачу на текущей миссии. Цель - сделать так, чтобы лоты ушли с этого аукциона нужному человеку. И этот человек - я. Я уверена, что вам не интересна история твой коллекции, что будет распродана, поэтому сэкономим время и оставим эту информацию за скобками. Для важно получить предметы этой коллекции официальным путем, на виду у кучи людей, также заинтересованных в этом. Это вопрос престижа, статуса и влияния. Потому я и обратилась к вам. Если вы спросите, почему я вообще устраиваю этот аукцион, если все равно хочу выкупить оттуда все - это последняя воля хозяина коллекции. И вообще проведением аукциона занимается нейтральная сторона, повлиять на которую напрямую не получится, я лишь помогаю этим людям все здесь обустроить. Я даже не знаю полный список участников, чтобы понять, кто из гостей являются моим противниками.
    [indent] - Однако, мне точно известно, что моим основным противником в этом аукционе является человек по имени Мибу Менма. Он такой же коллекционер, и тоже хочет получить предметы коллекции, скорее всего руководствуясь теми же мотивами.
    [indent] - Отвечая на ваш вопрос о том, почему я просто не переторгую всех других участников, я скажу, что из-за некоторых обстоятельств, я несколько стеснена средствами. Не подумайте, что я не смогу вам заплатить, просто участие в таком мероприятии может стоить действительно большого количества денег. Настолько большого, что даже я решила подстраховаться и наняла вас.
    [indent] - Но давайте поторапливаться, ваша миссия уже началась. Сегодня праздничный вечер на котором будут присутствовать все гости и участники аукциона. Вы названы как мои торговые представители, к сожалению это был единственный способ сделать так, чтобы вас пустили на мероприятие как гостей. В первую очередь, я жду от вас, что вы найдете и опознаете тех, кто внес депозит для участия в торгах. Даже среди прибывших сюда богачей, таких людей должно быть не много, и именно они являются моими противниками. Отыщите их на этом вечере, узнайте о них как можно больше.
    [indent] - Если у вас есть какие-то вопросы, на которые я смогу быстро ответить, задавайте их сейчас, затем я буду вынуждена вас покинуть я вряд ли смогу общаться с вами до конца вечера.

На всякий случай

[indent]Посты писать не обязательно в привычном объеме. Чем быстрее ходите, тем лучше. Просто заявки, действия, если хотите, чтобы было красиво, то можно докинуть описания. Выжимать полноценный пост не нужно.
    [indent]Заявка это ваши действия: Собираю слухи, бью лицо официанту, хожу по потолку и высматриваю Орочимару - вот такие вещи. Подробности заявок могут повлиять на их успех. У вас есть свобода действий и свобода последствий.

+11

2

Очередное странное задание. Сома даже не думал, что в последнее время его деятельность будет перескакивать с шпионажа сразу на торжественное мероприятие. Казалось бы, такому непубличному человеку, как он, тут совершенно нечего делать. Скорее, эта роль больше подходит его кузине, которая давно привыкла к подобным местам и обстановкам. Но увы, в последнее время происходило много странных вещей, в том числе, и неожиданное исчезновение Саеко. На вопросы, касающиеся её, Казекаге лишь пожимала плечами и заканчивала разговор словами: "не беспокойтесь, с ней все в порядке. Просто возникли некоторые трудности". Что бы это значило ещё? Увы, Сома не такой человек, чтобы сильно давить на свою родственницу. Не то, что он не беспокоился о кузине, скорее просто доверял словам её собственной матери.

Дорога до страны Рек была уже множество раз протоптана, или скорее, пролетевшая, поэтому, добраться до места встречи с заказчиком не оказалось большой проблемой. Пожалуй, самая сложная часть для Сомы возникла на моменте, когда его и других участников миссии попросили предоставить свое тело для подготовки к торжеству. Он не такой человек, который любит все эти преображения и одевания. Даже в миссиях, когда ему приходится пользоваться техникой превращения, он делает это через силу, стараясь убедить себя, что это только ради задания. Ввиду логики, Сома все-таки отказался от предложенных процедур, остановившись на собственном образе. Перед торжественным вечером он ограничился минимальными действиями: помылся, расчесался и оделся в предложенный костюм, чтобы хоть как-то соответствовать данному месту. Конечно, он мог показаться среди гостей и в обычном одеянии, однако, привлекал бы к себе излишнее внимание.

Когда Сома оказался в центре событий, то почувствовал явно не в своей тарелки. Все же, такие места ему не по душе. Но миссия, есть миссия, и ради успешного выполнения, приходится терпеть и такое. Однако, это негодование продлилось ровно до тех пор, пока все участники задания не собрались перед женщиной, которая и являлась заказчицей.

Среди нас есть и другие, незнакомые мне люди. Они с других деревень? Кстати, да. Казекаге-сама же предупреждала, что наша команда будет не единственной, кому поручили эту миссию. Но вопрос: нужно ли нам соревноваться между собой или же действовать как единое целое?

Внимательно выслушав монолог девушки, Сома примерно, плюс-минус, понял в чем заключается их задача. Теперь оставалось подумать над тем, какие будут их дальнейшие шаги.
    На вопрос заказчицы, Сома промолчал, давая понять, что вопросы на данном этапе отсутствуют. В принципе, не принимая во внимания детали, цели миссии были четко поставлены. Оставалось лишь действовать.

- Думаю, сначала нам нужно будет понаблюдать за гостями. Мне кажется, потенциальные участники аукциона будут в какой-то мере выделяться. На первом шаге нам необходимо выявить наиболее подозрительных личностей, - сказал Сома своим сокомандникам в лице Такары и Казекуро.

+6

3

Странное не странное, а Такаре задание понравилось. Она сама любитель благотворительности. Однако аукцион это прямая связь с деньгами. Хотя до конца так и не понятно, как хозяйка хочет, чтоб все лоты ей достались. Тем не менее, девушка готова была импровизировать.

- Не, подруги. Я это не надену и руки от волос уберите, - сказала она служанкам. Такара любила одеваться сама и не любила когда возле нее лебезят и суетятся. Поэтому захватила одно из своих платьев. А еще небольшую косметичку. Ну и духи. Куда уж без них. Куноичи сама в состоянии позаботиться о себе и выглядеть так, что гости падать будут. Девушки и без ее ведома расходиться начали, а Такара лишь усилила это своими словами. Она прямолинейная, с этим ничего не поделаешь. Тем не менее, куноичи вполне справилась с подготовкой своего внешнего вида и сама. Она выглядела весьма презентабельно и именно так предстала со своими напарниками перед той самой женщиной, которая их наняла. Та толкала интересную речь и приходилось слушать и не перебивать.

Значит, есть соперник. Это интересно. Придется снова импровизировать. Хотя я разговорю кого угодно, - подумала девушка о тех словах женщины. Куноичи окатила взглядом присутствующих. Многие ей были не знакомы. Однако пару лиц она кажется видела раньше. Вспомнить бы только, где она их видела. Но об этом она задумается позже. Сейчас ей нужно было обсудить варианты действий с Сомой и Казекуро. Лишь женщина их покинула, Такара тут же оказалась среди напарников.

- Ну самая первая подозрительная личность - это тот ее соперник Мибу Менма. Он может прийти сюда и затаиться, чтобы сорвать аукцион и все вещички себе прикарманить. Не сам, а через кого-то. Этого точно нельзя допустить. Но мы не знаем, как он выглядит. Однако я подозреваю что если он явится всё же, то очень богато будет одет. Лучше чем кто-либо другой. Хотя он так же может кого-то и подослать. Поэтому я могу начать издалека и понаблюдать за пришедшими в более богатых одеяниях.

Но может мне все-таки удастся поймать его раньше и всё узнать? А может у него еще будут сообщники? Надо будет проследить и все выяснить. Вдруг здесь все в сговоре против этой мадам?

Такара выглядит вот так

https://i.pinimg.com/736x/19/b4/2f/19b42f710c790728feb3b64635cb5942.jpg

+5

4

Такуми, будучи более опытным Чунином, чем его напарники на текущем задании, наверное должен был чувствовать легкое волнение, какую-то дополнительную ответственность, когда они прибыли в Страну Рек... но не чувствовал их, он был вполне расслаблен. Ребят он ранее не знал, да толком и не узнал по пути, разве что имена и ранги... Сам он представился просто как Такуми, для себя отметив: - двое Генинов, и Чунин, значит ... непонятно, на серьёзную заварушку бы генинов не отправили, но народу больше, чем на простую миссию. Толком суть задания не была объяснена, лишь имя заказчицы Шира Хайдо.

Когда они вошли в поместье Хайдо, Такуми заметил, что дом полон роскоши, но царила напряжённая атмосфера, собиралось много разномастных людей - шиноби других Стран, да и прислуги было более чем достаточно. Хозяйка не удосужилась поприветствовать гостей лично, но слуги встретили их с теплотой, обеспечив максимально возможный комфорт. Такуми обменялся взглядами с Аки и остальными, и пошёл перекусить. С долгой дороги хороший кусок мяса, и картошка жареная - было то, что доктор прописал. После того, как объявили, что Шира сделает объявление только вечером, Такуми подошёл к одной из служанок, та что была повыше ростом, и попросил принести рюмку саке, а заодно и познакомится. Простой принцип: не знаешь, что происходит, найди языка, который знает, и не распыляя своё внимание всюду, парень сконцентрировал его на одной девушке, которую звали Юи.

После лёгкого перекуса всех пригласили на ритуал омовения, и такую возможность парень упустить не мог, и сказал: - Юи, ты меня проводишь него? и поиграл бровями улыбкой, - Конечно, улыбнулась и она в ответ, - Этот ритуал помогает не только очистить тело, но и подготовить дух к встрече с Госпожой. Вы должны продемонстрировать уважение, и это начинается с внешнего вида, - Абсолютно так, позаботься обо мне, и по пути он добавил - И уже можно на "ты". Такуми скинул свою форму Конохи (Жилет/протектор и т.д.) в ящик, он, пожалуй, был даже рад от неё избавиться, хоть на время... Весь процесс прошёл на высшем уровне, Юи определённо имела нужные навыки... Параллельно Такуми узнавал у девушки различные детали того, что здесь вообще происходит? Чего следует ожидать? и она рассказывала о том, что было известно [заявка: Собираю информацию у служанки]... а когда дело дошло до стрижки, Такуми, остановил её: - Они нам не пригодятся, сказал он, и девушка с пониманием кивнула.

После "омовения" она помогла ему выбрать официальный наряд для вечера. Такуми был приятно удивлён, когда увидел, как красиво она подобрала одежду, своеобразный костюм-тройка, в белых и каштановых цветах, с золотыми акцентами (цепочка на шее, пляшка на ремне), который подчеркивал его фигуру, и придавал элегантный вид. - Потрясающе, — сказал он, с удивлением рассматривая своё отражение в зеркале.

Наряд Такуми на этот эпизод

https://upforme.ru/uploads/001a/74/14/288/441438.png

Вечерело, и наконец-то Заказчица Миссии решила выступить, для этого всех собрали в отдельной части Поместья. По пути Такуми нашёл своих чуваков, и поделился с ними добытой [Если что-то добыто] информацией. Шира Хайдо явилась и начала свою речь, Такуми сразу увидел, что эта женщина обладает определённой харизмой и уверенностью, все как завороженные слушали её, и парень был таким же - он ловил каждое слово, пытался понять... но что-то всё равно не складывалось в голове: - Денег на то, чтобы всё скупить - нет, при этом есть деньги нанимать кучу Шиноби из разных стран? Это странно. Найти всех кто внес депозит - это единственная задача? Чтобы что? Шантаж, плен на время аукциона? Убийство? Эти мысли он пока оставил при себе, но как пришло время вопросов, он поднялся: - Буквально два вопроса, через небольшую паузу он добавил - Госпожа, так её называла Юи, и он же "должен" продемонстрировать уважение, - Сможем ли мы делать ставки на аукционе, если да - то от своего лица, или от вашего, как представители? Он дал возможность ответить, и добавил: Второй - Что будет с лотом, если победитель откажется от него, не сможет внести указанную сумму или вовсе не явится? Пока он говорил родилось ещё пара вопросов, но Такуми всегда старался быть хозяином своего слова (если не обманывает специально), и раз сказал два, то пусть останется так. [заявка: Задал вопросы]

Отредактировано Hyuga Takumi (02.09.2025 23:42)

+6

5

[indent]Роскошь поместья Хайдо ослепляла, а воздух пропитался напряжением интриг. «Похоже, я вытянул выигрышный билет». — ухмыльнулся про себя Хасаки.
    [indent]Когда слуги предложили ритуал омовения и помочь привести всех в «приличный вид», Хасаки прищурился. «Прилизаться для богачей? — хмыкнул он. — Я и сам бы справился». Но, подбросив монету и поймав её с насмешливой улыбкой, он решил: «Пусть судьба решает». Монета упала орлом — и он согласился.
    [indent]Во время подготовки он пытался разговорить слуг, ненавязчиво выуживая слухи о поместье, хозяйке, лотах и гостях. Он, пытаясь сохранять лёгкую, обаятельную манеру, будто болтал с друзьями. (где мой кубик на убеждние/дипломатию/что там кидается)
    [indent]Стрижку он отверг, бросив: «Мои волосы — часть шарма, не трогайте». Костюм выбрал сам, похожий на тот, который был у него самого. Когда все было конечно, он решил прогуляться по поместью и территории, так как время до вечера все еще было.
    [indent]Спустя какое-то время отвели в большую залу, где уже находилось несколько незнакомых лиц.
    [indent]В зале, где собрались гости, появилась Шира, заказчица. Её спокойный, завораживающий голос объяснил задачу: обеспечить, чтобы лоты аукциона достались ей. Хасаки, вертя монету, слушал с иронией. «Просто? — подумал он. — Выбить соперников? Заставить их сложить карты? Или что-то грязнее?»
    [indent]Пока Шира говорила, Хасаки обдумывал вопросы. Она сказала, что знала имя главного соперника — Мибу Менма. «И всё? — хмыкнул он про себя. — А лицо, привычки? А участие они принимают используя реальные имена, или псевдонимы?» Шира предложила задавать вопросы, и Хасаки мысленно прикинул, что уточнить: если не внешность, то какие приметы у Менмы, его манеры, хотя бы возраст? Это дало бы зацепку для поиска.
    [indent]Он скользил взглядом по толпе, и из всех присутствущих незнакомцев узнал лишь Учиху Кейске, напарника по команде. «О, красноглазый тут, а Микии нет. Пора разузнать, что он вынюхал», — решил он.
    [indent]Подкравшись к Кейске, Хасаки хлопнул его по плечу с театральной улыбкой. — Привет, красноглазый друг, — сказал он, голос был пропитан насмешливой теплотой. — Как тебе эта сцена для богачей? Уже узнал чего интересного?
    [indent]Пока один из гостей задавал вопросы, Хасаки наклонился к Учихе, понизив голос до заговорщического шёпота: — Предлагаю вытрясти из неё всё о Менме. Знает имя — наверняка может знать что-то еще. Да и список гостей должен где-то находиться. Но тихо, друг, — он подмигнул, перебрав пальцами монету — Кто знает, не сидят ли наши соперники прямо здесь, среди этих надутых физиономий? Поймаем ее у выхода, да допросим. — он указал взглядом на дверь, через которую вошла хозяйца. Подождать нужный момент, когда она закончит отвечать на чужие вопросы, направится к выходу, перехватить, да задать все нужные вопросы без лишних ушей.

+5

6

Прибыв на место, Кейске не отказался от предложения "прихорошиться", однако внимательно проследил за тем, куда убрали его одежду, а также как следует изучил новые вещицы. Каждый внутренний карман, каждая складка ткани были тщательно проверены и утяжелены знакомым весом снаряжения. Кунаи, сюрикены, взрывные печати и т.п. — всё на своих местах, прижатое к телу, как вторая кожа. Успокаивающе.

По пути в залу он шёл чуть позади группы других шиноби, отмечая детали. Слуг и правда стало меньше — там, где утром суетилась дюжина, теперь двигались лишь двое-трое, их лица застыли в масках вежливой отстранённости. "Странно", — мелькнуло у него, но мысль тут же утонула в потоке новой информации. Чуунин из клана Хьюга, с бледными, как молоко, глазами, поделился некой, возможно полезной информацией. Кейске кивнул в благодарность, но внутри насторожился.

В огромном зале, залитом светом бумажных фонарей, он сразу отметил знакомую песочную голову. Хасаки. Тот уже скользил между гостями, как угорь между камнями, его улыбка казалась самой непринуждённой в этой натянутой, пахнущей дорогими духами и пудрой толпе. Кейске позволил себе секунду понаблюдать за ним, прежде чем их взгляды встретились. Ну конечно, он меня уже высмотрел.

И вот Хасаки уже рядом, с театральным хлопком по плечу и фальшивой, как фальшивая монета, сердечностью в голосе. Кейске едва заметно вздрогнул, но не от неожиданности, а от раздражения.

— Привет, красноглазый друг, — прошипел Хасаки, и Кейске почувствовал, как по спине пробегает холодок. Идиот. Словно нарочно пытается привлечь внимание.

— Ты бы ещё прокричал: «Здесь Учиха, все дружно охотимся на его глаза!» — тихо, сквозь зубы, процедил Кейске, его собственный взгляд стал тяжёлым, предупреждающим. Но мысль он ловил на лету. Она была дерзкой, рискованной и потому — возможно, единственно верной. Он схватил напарника за шиворот и отволок в сторонку от основной группы, где они могли переговорить чуть тише.

Он бросил быстрый взгляд на Ширу Хайдо, которая всё ещё отвечала на вопросы других шиноби. Её спокойствие было почти неестественным.

— Ладно, — он выдохнул и кивком согласился с предложением Хасаки, перейдя на шепот. — Дождёмся, когда она закончит публичное выступление и пока понаблюдаем со стороны. Нам нужно узнать ключевые лоты, имеющие наибольшее значение и приметы, по которым можно будет идентифицировать основного заказчика.

"Соревнование начинается. Посмотрим, чьи трюки окажутся грязнее". Он уже мысленно перебирал варианты «подлянок», которые можно было бы подбросить «коллегам» из вражеских деревень в самый неподходящий момент.

+7

7

Казекуро не стал отказываться от водных процедур и ухода за собой. Только подстричь себя не дал, потому что он недавно подстригался, а лишаться седой пряди ему не с руки.
    Казекуро даже оделся в то, что ему выдали.
    Одежды были местные, из страны Рек, были не из дорогого шелка, но и не из дешёвой ткани.
    Казекуро был одет вполне красиво, он попросил служанок помочь ему подобрать достойные наряды для встречи с заказчицей и был весьма с ними вежлив и добр, пытаясь с ними пообщаться [Заявка: проявляю доброту и вежливость к служанкам, которые ему помогали с процедурами и подбором одежды и заодно пытаюсь разговорить их на предмет всяких интересных фактов или слухов о предстоящем мероприятии, что-нибудь плюс-минус полезное].
    Кукловод был одет в черные одежды. Брюки, рубашка, обувь, только пояс был под цвет набедренных сумок со снаряжением. Все же кукловоду не стоит далеко от себя своих кукол держать...
    Он был похож на тех торговцев, у которых на поясе были какие-то сумки/мешочки.
    Ещё привычного для Казекуро макияжа не было, поэтому губы обычные, а вокруг глаз не было черной подводки.

Казекуро внимательно выслушал заказчицу.
    Потом он выслушал Сому и Такара и решил задать вопросы
    - Госпожа Шира, у меня есть вопросы: как выглядит Мибу Менма? И есть ли у него официальные, или, скажем так, неофициальные, но может известные вам его представители? И может ли быть вероятность, что он наймет шиноби?
    [Заявка: задаю Шире вопросы про Менму, как выглядит, есть ли официальные, или просто известные (в определенных кругах) его представители, которые могли бы тоже быть среди гостей и заодно узнать, мог ли он в теории нанять тоже шиноби, как сама Шира]

+5

8

Похоже, что в этот раз Куротомару будет выполнять миссию вместе с Хисаме. Они были знакомы. Он даровал ему свет, но у самого пациента оставался лишь один вопрос - зачем побрили лобок. Поручение самого Кайдо нельзя было игнорировать. Ведь как известно, Дождь скрывает не только слезы. Крот просто принял этот ивент как должное, не ожидая ничего ни от результатов, ни от процесса.

Это сука хочет новые джитсу.

Перед встречей каждый ниндзя должен был пройти ритуал подготовки - трансформация в светский облик. Учитывая, что Куротомару обычно выбирает более открытые наряды, от легкое преображения тот не отказывался. Наблюдая за тем, как карлики-слуги пытаются ему подобрать что-то.

Пока они скакали вокруг него и пока Крот находился с ними в одном помещении, тот заполнил его запахом своей крови и спрашивал с помощью гендзюцу. [заявка на допрос]

- Какая истинная цель.

- Зачем столько ниндзя.

Стоило кому-то из них возжелать тронуть волосы, тот сразу же хватает первую жертву за запястье и пустыми черными глазами дает понять, что такой ошибки совершать не стоит. Это не Широин и не Хидеки. [заявка на отказ от любых манипуляций с волосами]

https://pin.it/7AkgJIDO1

В общем и целом, Крот вышел на встречу при параде - слуги напряглись его двухчасовым приемом ванной. Может воду экономили. Может очередь была. В деревне Дождя то воду до океана. Там же он залечил свою руку.

Наблюдая с высоты (рост 205) своего взгляда, Куротомару понял, что никого не видел ранее из местных исполнителей заказа. Все его подозрения были оставлены на плечи Хисаме, ведь это у него пресмыкающийся взгляд.

Особо не стесняясь ситуации, он складывает Овцу и сканирует все присутствующих. Вот так открыто. [заявка на анализ чакры всех участников, ее запоминание]

Раз все участники в одном помещении, то и ответы буду услышаны всеми. Но Крот положил руку на плечо Хисаме, выражаясь невербально - что думаешь.

Ninpō: Akushū — Искусство Ниндзя: Зловоние
    Kuro Genjutsu: Samon — Черное Гендзюцу: Допрос
    Shōsen no Jutsu — Техника Мистической Ладони
    Kanchi no Jutsu — Техника Сенсорики

+5

9

Пожалуй, человеку, который привык откладывать деньги ради покупки лески, было крайне тяжело адекватно оценить весь тот уровень роскоши, который внезапно возник посреди весьма не примечательной Страны Рек. В голове крутились категории дорого и очень дорого. Любая из вещей, выставленная на показ, будто музейный экспонат могла бы обеспечить долгое и безбедное существование как самому Хисаме, так и его напарнику по этой миссии.

Токаге понадобилось время для того, чтобы привыкнуть к росту своего односельчанина и не задирать голову в те редкие моменты, когда слышал эхо его голоса, доносящееся откуда-то сверху. Наверное, его стоило поблагодарить за возможность видеть всю ту роскошь и пафос, что их окружала. Но он выглядел, как человек… Человек ведь? Которому абсолютно безразличны подобные мелочи. Хиса  сам был таким и потому их дуэт выглядел весьма странно.

Слуги и комнаты ненадолго разделили, прибывших из Дождя шиноби. Приготовление к основному событию, затронули и их. Водные процедуры, подбор нарядов. Хисаме не сопротивлялся ни одному из тех действий, что предпринимала многочисленная прислуга. Одежда в которой они прибыли в особняк никак не соответствовала уровню торжества. Себя ящер успокоил тем, что гости будут чувствовать себя комфортнее если не заметят надзирателей, а недоброжелатели не будут столь бдительны.

Предположения Хисаме частично были разбиты позднее, речью нанимателя. Они здесь не для охраны. В ветьеватых выражениях хисаме уловил лишь мысль о том, что лучше бы этот конкурент и вовсе не появился на аукционе. Это казалось весьма очевидным и самым простым решением, для реализации которого не потребовалось бы нанимать столько шиноби из разных стран. Подаренным зрением Хусаме поймал жест своего напарника, ранее он уже не раз наблюдал за действием техники сенсорики в исполнении Каина. Сюрпризом это не стало. Ящер подобными навыками не обладал, у него была лишь пара чужих глаз в глазницах. Из присутствующих ярко выделялась команда из песка, с большой частью из ее состава он пересекался в сражениях на экзамене. Взгляд надолго задержался на человеке, который накормил его песком. - Тот самый джинчурики… Тот проигрыш он запомнит надолго как и разговор со своим приятелем из Ивы после поражения.

Делать какие-то выводы было преждевременно. Старушка, явно многого не договаривала и вопросы посыпавшиеся из зала были тому подтверждением. Услышат ли они правдивые ответы. Мог ли крот почувствовать ложь своими сенсорными способностями?
    Рука на плече и вопрос сверху. Хисаме все еще не нашел для себя лучшего ответа. Кроме как:
    - Можно было бы убить этого Менму и занять его место на аукционе. Но навряд ли подобный подход оценят. Возможно кто-то из присутствующих мог уловить слова сказанные полушепотом. Скорее всего многие думали точно так же просто были слишком благородными, чтобы в этом признаться.

+10

10

Совсем недавно Аки уже бывал в этой стране и вот, как говорится, опять. Странные в последнее время решения у руководящей верхушки Конохи: то на довольно опасную миссию отправят кучку генинов с неопытным чунином, то вообще не сообщат цели задания, а отделаются простым и лаконичным "на месте разберетесь". Последнее, к слову, намекало на происходящее в последние несколько дней.
    Как бы не складывалась история, а шиноби из страны Огня благополучно добрались до страны Рек. К сожалению, знакомых среди собранных будто бы наспех ниндзя у Аки не было. Сам же брюнет не относился к активным людям, поэтому толком с кем-то познакомиться и уж тем более завести диалог не смог, пришлось обходиться старыми добрыми методами, заключающимися в диалогах и беседах в собственной голове.
    На место встречи, как оказалось, явились не только шиноби Конохи, а еще и других деревень. Парочку из них Аки узнал сразу же и это не было проявлением каких-то запредельных способностей в запоминании и фотографической памяти, просто нельзя забыть того противника, который "выбил" тебя из очередного этапа экзамена. А длинноволосого высоченного парня не запомнить было бы фатальной ошибкой.
    Процесс создания из грязных шинобЕ аристократов общества стартовал ближе к вечеру. Сарутоби охотно согласился с водными процедурами, но напрочь отказался от помощи прислуги и внесения изменений в его внешний вид, то есть стрижка и бритье не входило в его планы. Но в выборе более подходящей одежды к окружающей обстановки парень отнесся чуть более щепетильно. Выбор пал на классический черный костюм с белоснежной рубашкой, от галстука он хотел отказаться, но настаивающие закадровые персонажи все-таки смогли навязать молодому человеку этот элемент гардероба. Попутно во внутренний карман пиджака скользнул единственный сюрикен.
    Спустя некоторое время вся делегация псевдоаристократов перебралась в другую часть поместья, где и встретилась с заказчиком. Женщина - коллекционер, что решила пополнить свою коллекцию, наняла целую армию ниндзя - уже выглядит как начало фантастической истории, которая только-только начинала закручиваться. Монолог длился довольно долго и с его завершением, как и ожидалось, начали появляться уточняющие вопросы. Сару решил не вмешиваться, сделав акцент на изучение обстановки вокруг [заявка: осматривается, ищет что-то выбивающееся из общей картины]. После нужно было решить действовать ли одному или скооперироваться с кем-то, поэтому он перевел взгляд на шиноби из родной деревни, что успел задать вопрос Хайдо, и решил выдвинуться к нему (Hyuga Takumi).

+6

11

Предварительные заявки

Такуми - Убеждение (сбор информации) - Возможно, что понимание понятий вежливости и тактичности у Такуми несколько отличается от общепринятого, поэтому его собеседники постарались улизнуть от него, как только у них появилась такая возможность. (1)
    Казекуро - Убеждение (сбор информации) - Слуги оценили хорошее отношения юноши, но к сожалению не смогли дать какого-то исчерпывающего ответа. Они рассказали, что бывший хозяин этого поместья скончался и теперь всем заправляет госпожа Хайдо Шира, как наследница. Однако, последние дни в другой части поместья начали подготавливать важное событие - аукцион - под контролем организации Торговых Арбитров. Госпожа Шира выделила им около половины всего персонала в помощь. (15)
    Куротомару - Запугивание (допрос) - Слуги не могут ответить ничего кроме общей информации, которая и так известна Куротомару. Они искренне в это верят и считают правдой. Теперь слуги очень боятся высокого злого человека, пахнущего кровью. (10)
    Аки - Восприятие (исследование местности) - Аки не видит ничего подозрительного. (4)

Если какая-то заявка потерялась, напомните о ней в ЛС.

[indent]Дав присутствующим возможность высказаться, женщина потратила буквально секунду на подбор слов, после чего начала по очереди разрешать вопросы. По ее расчетам, у нее еще было немного времени, но сразу после ответа, им всем необходимо будет выдвигаться в общий гостевой зал.
    [indent] - Вы сможете принимать участие в торгах как мои представители, так вы сумеете победить в торгах словно бы от моего имени. Однако, я буду готова расстаться не со всеми предметами аукциона. Впрочем, в лотах должны быть вещи, которые мне будут не так интересны, как вам.
    [indent] - Торги не зря объявили заранее. Для участия в них необходима большая сумма депозита. Деньги за лот должны быть выплачены сразу же по окончанию торгов, иначе у участника будут проблемы с Торговыми Арбитрами, которые, в свою очередь, если не смогут договориться на особые условия, организуют неплательщику проблемы с законом.
    [indent] - Мибу Менма выглядит как мужчина средних лет, высокий, статный. Насколько помню, у него уже начали появляться седые прядки в волосах. Он носит очки, а еще у него с собой скорее всего будет трость. Насчет торговых представителей, у него они тоже могут быть. Но я не уверена, что это будут шиноби, все-таки я обратилась во все ближайшие селения, чтобы не допустить такого сценария.
    [indent] - Насчет убийства участников аукциона. Я бы попросила вас от этого воздержаться. Как я уже говорила, это мероприятие проводится из-за престижа. Если говорить для вас простыми словами, то показуха здесь для многих важнее, чем сам аукцион. И смерть участника явно окрасит все это в невыгодные цвета. Ваша миссия не сорвать аукцион, а повлиять на его результат. Надеюсь, я понятно выразилась? - Взгляд Шира задержался на Хисаме. То ли она услышала его предложение. То ли прочла его мысли, в которых он назвал ее старушкой, а ведь ей совсем недавно исполнилось тридцать.
    [indent] - Время вопросов закончилось, следуйте за мной в зал с гостями.

[indent]Их провели через темные пустые коридоры поместья в другое его крыло. Чем ближе они подходили к зале, тем отчетливее начинали слышать живую музыку и звуки активных разговоров большого количества людей. Также, чем ближе они подходили к месту проведения праздничного вечера, тем больше света было в соседних помещениях, и тем больше они встречали слуг.
    [indent]В итоге они подошли к большой выходящей на улицу арке, за которой виднелся большой сад, наполненный светом, музыкой, шумом, прислугой и гостями. Подле арки их сразу же встретили мужчины, одетые то ли в одинаковые вечерние наряды, то ли в такую униформу. Они поприветствовали Шира Хайдо, сказав, что ожидали ее. После чего, как они выразились, для порядка, пригласили всех пройти к столу регистрации, где всех, кроме Шира, попросили представиться и записать себя в журнал. Заказчицу же отвели чуть подальше и попросили записаться в другую книжку, поменьше.
    [indent]После этого странного ритуала регистрации, всем вам пожелали приятного вечера и пригласили пройти дальше, в сад, чтобы принять участие в праздничном вечере.

[indent]Среди гостей было много тех, кто был одет богато, и примерно столько же, кто выглядел очень богато. Судя по нарядам и внешнему виду, люди здесь собрались из совершенно разных стран: такое же разнообразие людей можно было бы видеть разве что на экзамене чунина.

[indent]Итак, сейчас вы находитесь в открытом плавании по саду, набитому богатеями со всего мира. Я подумал, что 9 человек играть просто кругами будет очень долго. Потому вводу механику бюджета времени и действий в этом акте.
    [indent]Скажем, самое просто действие - завязать с кем-то разговор. Слово за слово, чтобы выведать что-то полезное у собеседника вам понадобится примерно 15 минут. Сейчас 20-00 вечера, торжественный прием будет длиться до 00-00. Итого у вас есть 4 часа и 16 действий по 15 минут.
    [indent]Вы можете потратить их хоть в одном ходу, сказав, что весь вечер общаетесь с ближайшими 16 людьми по 15 минут. Польза от этого будет сомнительная, но главное, что так поступить можно.
    [indent]В последующих постах прошу указывать сколько времени вы тратите на те или иные действия (дробя их по 15 минут) и подсчитывать, сколько у вас их осталось. Игроки с 0 действий не участвуют в очереди и ждут итогов акта. Надеюсь так мы сможем играть динамичнее и вы не потеряете вовлеченность в происходящее.

+10

12

Предварительное объяснение подошло к концу, однако, на этом беседа с заказчиком не закончилась. Если у Сомы не было вопросов, то у других исполнителей их было предостаточно. Все интересующие сведения были полезны, поэтому, юноша внимательно выслушал их и отложил в памяти, чтобы в случае чего, ими воспользоваться. Хотя, если так посмотреть, о ему нужно было поступить также. Так или иначе, некоторая база была собрана, и теперь оставалось начать действовать на основе ранее сказанного. Слова Такары тоже не были проигнорированы, однако, ответ на ее вопрос был получен своевременно.

Понятно... только вот до сих пор не ясно, сотрудничать нам с остальными или нет? Если да, то почему никто не проявил инициативу? Хотя, мне скорее кажется, заказчица не просто так позволила расчехлить свой кошелек для найма дорогих шиноби из разных стран. Это значит, что лучше действовать своими силами. Прямо как на экзамене на чунина. Каждый из нас представляет ту или иную деревню. Ну что же, тогда будем действовать командой.

После всех этих переговоров, наконец-то, приглашенных пустили в зал, где и начнется главное действие. Оставалось только понять, как же действовать Соме и его товарищам. А если точнее, постараться ответить на вопрос: как сделать так, чтобы заказчица смогла выкупить нужные лоты без всяких препятствий в виде других заинтересованных лиц.

Как только приглашенные шиноби оказались посреди прекрасного сада, где проводился вечер. Сома позвал своих товарищей отойти с ним чуть подальше, чтобы с ними обговорить порядок действий:

- У кого какие мысли? Разделимся и попробуем выявить потенциальных покупателей, а после уже действовать? Или же попробовать что-то придумать и из тени повлиять на ход торгов? - сказал он. Если говорить честно, то у него пока совершенно не было мыслей, что делать дальше.

Беседа с товарищами: 15 минут
    Остаток времени: 3 часа 45 минут

Отредактировано Sabaku no Soma (08.09.2025 03:48)

+7

13

Убить Менму? Во пацан дает! Так, стоп, он кажется мне очень знакомым.... Ладно, это потом выясню, - пронеслось в голове девушки. Слух у нее хороший. Она услышала слова этого беловолосого пацана.

Все до одного участники ей были любопытны и уже очень скоро некоторых она точно вспомнит, но пока лучше сосредоточиться на вопросах и полученных ответах. Женщина изъяснялась довольно понятно. Она демонстрировала ответ на почти каждый вопрос. Про Менму они уже выяснили и Такара примерно прикинула в голове образ, который точно должен был совпасть. Что же касалось самого аукциона, то здесь у Такары появились подозрения даже насчет самой женщины.

Какая-то она странная. Сначала говорит мол победите на всех лотах от моего имени и все захапайте для меня, а потом говорит что бороться будет не за все лоты, так как не все ей интересны и она не все возьмет? Так что ли? Она нас за идиотов держит? В любом случае, если будет возможность, утащу что-то домой, раз ей не надо. Было ваше, стало наше.

Женщина поспешила всех проводить в зал, так как время вопросов ей очевидно, уже надоело. Такара пожала плечами. Она следовала со всеми через коридоры, которые ели прямо в сад. Живая музыка, куча зелени и богачи. Прямо светское мероприятие. На компанию несколько гостей точно поглядывали странно. Впрочем, девушку это не испугало. Наоборот, она решила импровизировать. Вот только с кого бы начать? Сома заговорил с ней и с Казекуро по поводу плана. Но у Такары уже он был. Она просто импровизированно атаковала.

- На это уйдет больше времени. Счет пошел на секунды. Но я знаю, с чего начать. И обещай, что после того, что я сделаю, ты не будешь устраивать мне сцену, - сказала Такара. Она обратила свой взор на черноволосого парня из Конохи. Его она точно теперь вспомнила. И очень нуждалась в потребности с ним пообщаться. Играет прекрасная музыка. Богачи пьют и разговаривают. Кто-то та же наблюдает. Но она не теряется. Смело подходит и утаскивает его на танцпол, не давая возможности опомниться сразу.

- Потанцуем и поговорим? - спросила девушка шепотом, - хочу извиниться за тот раз. Не хотела тебя калечить на экзамене, - сказала куноичи уже в танце, - видишь того мужика в левом правом углу? Он смотрит прямо сюда. Богач. И по описанию, подходит на того самого Менму, - уточнила Такара.

Беседа с Сомой и Казекуро
    2 минуты
    Приглашение на танец @Sarutobi Aki как импровизация характера персонажа.
    Истинная цель - прикрытая слежка за Менмой. Возможно, он ее уже заметил и сам подойдет чтобы пригласить на танец, в ходе которого Такара сможет что-то узнать.

Пы.сы. Если че, со всеми потанцую, не переживайте. Шутка.
    Пы.сы.сы. Честно, мой первый ивент, не знала че написать, поэтому импровизация.

+5

14

Парень заметил, как служанки и слуги по мере возможностей избегают его самого, и даже взгляда, будто стараются не пересекаться с ним. Он не мог не задуматься, не связано ли это с новой проклятой печатью на его лбу, которой он был "награждён" недавно. К его сожалению какую-либо предварительную информацию узнать у него не получилось, соответственно и поделиться с Коноховскими подельниками ему было нечем... Однако, в конце концов, ему стало безразлично — он был сосредоточен на более важных вещах. Такуми получил ответы на свои вопросы от заказчицы, он ещё не совсем понимал, как это ему поможет в дальнейшем, но это было всяко лучше, чем прибывать в неведении.

Когда всех повели у другую часть поместья, он не мог не обратить внимания, на высокого чувака из Амегакуре... Обычно сам Такуми был выше всех, но тут аж на полголовы превосходил его... это было непривычно, даже лёгкая улыбка появилась на хмуром лице Чунина, - Худой только какой-то, отметил он для себя. По мере продвижения, звуки музыки и разговоров становились все более отчетливыми, он негромко произнёс: - Похоже, вечер обещает быть интересным.

Прибыв на место, всех пригласили пройти для записи в специальный журнал, конечно Такуми заметил, что сама Шира Хайдо была записана в другую книжку, - Для тех, кто уже внёс депозит? Или кто должен внести? подумал он про себя, - Или просто для подчёркивания особого статуса?... Не, по-любому, денежный вопрос главный здесь. После регистрации всем предоставили возможность насладится вечером в саду.

Сад был великолепен — яркие огни сверкали на деревьях, а музыканты играли веселую мелодию, создавая приятную атмосферу торжества. Можно было насладиться ей, но Такуми, был несколько расстроен, что разговоры и общение не принесли желаемых результатов, и теперь решил применить свои особые навыки, для сбора информации, но сделать он это решил беспалевно... Он сел в удобное кресло, слегка склонив голову, чтобы длинные волосы заслонили лицо, и положил руки на подлокотники, создавая вид, будто он решил немного подремать. На самом деле, в этот момент он активировал Бьякуган, и стал внимательно сканировать окружающее пространство (до 30 метров вокруг).

С помощью своего зрения он мог видеть и чакру людей (и шиноби), находящихся в саду, а также их физическое состояние. С помощью Бьякугана он начал внимательно изучать журналы, которые были использованы для записей, но надеялся узнать имена гостей, их статус и, возможно, даже информацией о том, кто из них мог быть конкурентами на аукционе [Заявка - изучение журналов]. На этом он не остановился, и продолжал сканировать пространство, обращая внимание на различные детали, теперь сосредоточив внимание непосредственно на гостях. Внезапно его внимание привлек один из толстосумов, стоявший в окружении других богато-одетых людей. Он выглядел самодовольно и уверенно, но кое-что заставило парня изрядно удивится...

[Всего на использование Бьякугана было потрачено 2 действия по 15 мин. Чтобы исследовать всё, что было возможно]

Полчаса Такуми изображал спящего, затем, собравшись с мыслями, встал с кресла, и немного размяв плечи, и направился к тому самому богачу, уверенно приближаясь к нему. Когда он оказался рядом, мужчина обернулся, и с недоумением посмотрел на высокого Шиноби, явно не ожидая, что к нему подойдут. - Добрый вечер, господин, начал Такуми, его голос был спокойным и уверенным, - Я вижу, вы собираетесь участвовать в аукционе? Риторически спросил он, немного уводя в сторону от посторонних ушей, - У меня для вас будет деловое предложение.

[1 действие в 15 минут было потрачено на беседу]

С этими словами Такуми кивнул, и развернувшись, покинул своего собеседника, считая, что его манёвр может сработать. Может сработать по разному. Возможно ему стоит опасаться ответных действий богача, но задачей был выбивание конкурентов из Аукциона, а не заведение друзей, а это, кажется, удалось.

Заявка - Изучение журналов
    Заявка - Изучение чакры всех гостей (в том числе игроков)
    Заявка - Убеждение (угроза) одному из гостей

https://shidzasave.ucoz.net/mefac/5.png

Осталось 13 действий по 15 минут.

+7

15

Поскольку кто-то из толпы уже задал вопрос о внешности Мибу Менмы, и ответ прозвучал, Хасаки понял, что перехватывать Хайдо не придётся.
    Он мысленно усмехнулся. «Что ж, не самый скверный поворот, — подумал он, лениво оглядывая толпу вокруг. — Планы придётся слегка подправить, но это даже интереснее.».

На предложение же кого-то из толпы устранить участников аукциона Шира Хайдо отреагировала резко негативно. Хасаки, заметив её реакцию, лишь лукаво прищурился, пряча усмешку. «Убивать? Ну уж нет, это не наш путь, — подумал он, лениво почёсывая затылок. — Но вот если кто-то сам решит, что аукцион этот — не его, разве это не честная игра? Поработать над их... мотивацией — вот это мы можем. Даже никакого насилия не нужно».

Когда время вопросов закончилось, всех гостей провели в просторный сад, утопающий в зелени и цветах. Под сенью деревьев собрались участники аукциона — разодетые в пух и прах, с золотыми побрякушками и надменными улыбками. Хасаки окинул их взглядом, но богатые наряды и холёные лица сливались в однообразную картину. Вычленить Мибу Менму по внешности в этой толпе было всё равно что искать кунай в стоге сена.

— Ладно, — тихо сказал Хасаки, наклоняясь к напарнику, чтобы его голос утонул в общем гуле. — Предлагаю найти этого Менму. Мы примерно знаем, как он выглядит, так что глаза в кучу и вперёд. А там... — он понизил голос до шёпота, и в его глазах мелькнула искра, — у меня есть одна идейка, как его уговорить не лезть на аукцион. Пока давай разделимся, встретимся через какое-то время.

Ходить по большому саду, высматривать в толпах людей кого-то конкретного Хасаки не хотелось — так можно и внимание лишнее привлечь. Поэтому он решил найти немного более спокойный, темный уголок этого сада. Найдя подходящее место, он достал один лист из своего блокнота, нарисовал на нем двух небольших птиц, сложил печать, и они тут же взмыли в небо, начав высматривать того самого Менму по всему саду.

Заявка на поиск Менмы 15 минут

Остаток времени: 3 часа 45 минут

+5

16

Кейске слушал ответы Ширы Хайдо с каменным лицом, лишь слегка подрагивающим уголком губы. «Показуха важнее аукциона». Как это знакомо. Весь этот мир — одна большая показуха, где шиноби — всего лишь куклы в руках богатых кукловодов. Его взгляд скользнул по шиноби из Аме и Суны. "И куклы ещё и конкурируют между собой".

Предложение кого-то из толпы об устранении участников он пропустил мимо ушей — слишком грубо, слишком шумно. Но когда Хасаки наклонился к нему с шепотом об «идейке», Кейске лишь кивнул, не отводя взгляда от толпы. В его голове зародился простой и изящный план, который можно реализовать благодаря способностям Хасаки. Идентифицировать участников, захватить их тело переселением разума, а затем Яманака в срочном порядке отведет их в туалет. А там уже Учиха быстренько их скрутит, да подменит своим клоном.

— Ищи его, — тихо бросил он Хасаки в ответ. — А я пока… обеспечу нам немного хаоса. — он улыбнулся, затем добавил. — Не трогай маковый цветок.

Когда их выпустили в сад, Кейске на секунду задержался у арки, позволяя толпе хлынуть мимо. Его шаринган уже работал, "сканируя" море лиц и аур. Богачи, торговцы, аристократы… Их ауры были тусклыми, пресными. Но там и сям вспыхивали яркие, концентрированные точки чакры — охранники, наёмники, возможно, другие шиноби под прикрытием. Исключая группу, что наняла Шира Хайдо, остальные шиноби, вероятнее всего были охранниками наиболее влиятельных участников аукциона. Оставалось лишь понять, кто из них кого охраняет. Куда направлены их взгляды? К кому они держатся ближе всего? Это и необходимо было выяснить Кейске.

Закончив с "осмотром", он решил перейти к диверсии.

Через мгновение из группы гостей раздался громкий, нарочито самодовольный смех.

Сам Кейске, тем временем, выбрался из укрытия, сгладил складки на кимоно и направился к столу с закусками. Он взял бокал с чем-то шипучим и канапе, заняв позицию у высокой вазы с цветами — оттуда открывался отличный вид на весь сад.

Уголек азарта тлел в его алых глазах. Игра началась.

+4

17

Казекуро послушал ответы Ширы и кивнул, принимая их к сведению.
    Слова про убийства он проигнорировал, решив не комментировать, хотя он приглядывался к другим шинобим в комнате, просто на всякий случай. В таких миссиях нельзя вот так просто убивать гостей, иначе сама же Шира столкнется с последствиями неосторожных действий как их заказчица.

В конце концов, их вывели в свет, в зал с другими гостями поместья, каждый из которых становился потенциальным конкурентом их заказчицы.
    - Для начала стоит разведать обстановку и поглядеть на остальных гостей. Плюс стоит держать в уме, что тут могут быть нукенины. Тут могут и не быть шиноби других деревень, особенно на стороне Менмы, но это не значит, что шиноби вообще нельзя нанять, - тихо сказал Казекуро своим товарищам по команде.
    Хотя они все равно разошлись, потому что Такара начала танцевать с одним из шиноби другой деревни, ну это ладно, сам же Казекуро принялся бродить по залу и осматриваться. [Заявка: осматриваюсь в поисках чего-то примечательного в самом зале, но также обращаю внимание на гостей, надеясь увидеть в ком-то что-то примечательное или подозрительное при инте 5].

У меня 4 часа, переводя в минуты это 240 минут
    Я потратил на разговор с командой и осмотра зала/гостей и прочего 15 минут
    Остаётся 225 минут (3 часа, 45 минут)

+5

18

В духе всех теорий заговоров и стиля кровавого дождя Хисаме уловил мысль Куротомару, однако заказчица оказалась резко против подобного развития. Но ничего не мешало просто вывести такую фигуру из игры. Впрочем, как всегда представителям богатых сословий надо играть и поддерживать игру.

И к сожалению, Крот не мог ощущать ложь с помощью сенсорных навыков. Слишком высокие для такой абилки требования к интеллекту и ниндзюцу. А ведь большинство представителей Аме остаются до сих пор ц ранга. Все-таки язык этих ниндзя это война, а не соло фарминг.

С началом торжества Куротомару в очередной раз просканировал местность своей техникой. В этот раз это позволило ему проверить помещение и его территорию вне на наличие других ниндзя. Чакру купленных Широй ниндзя он уже запомнил в зале.

После внимание Куротомару переключилось на поиск потенциально возможных других участников. Не было смысла всем сразу заваливаться на одну цель. Тем более, когда как представитель деревни он не один.

Последующие действия Крота зависели от результатов заявков, поэтому стоило бы дождаться вердикта ивент-мастера.

+7

19

Хисаме не учел эхо просторного зала и его прагматичные слова долетели до множества ушей, включая хозяйку поместья. Смущения или стыда он не испытал, впрочем, как и всегда. Хорошо, что в начале всем дали понять - убийство не выход. - Воздержаться, но от несчастного случая никто не застрахован.

Инструкции были получены, хотя истинные цели все еще были припудрены тайной. - Если предыдущий владелец этой коллекции хотел, чтобы она перешла ей, почему не написать полноценного завещания. Для чего аукцион? Потешить самолюбие богачей, или аукцион это просто ширма… От диалога с самим собой и построения сложной паутины заговоров спасло время. Группу попросили направится в сад, где пройдет сбор гостей и видимо сам аукцион.

Международная группа двинулась по мощенной дорожке, проложенной сквозь богатый ландшафт. Хисаме подметил, что женщину внесли в отдельный от основной группы список. - Особые гости, которые внесли депозит? Или какая-то иная информация? Ящер не подал виду и прошел дальше. Совсем скоро вся их группа разбежалась по саду. Хисаме и сам какое-то время блуждал между гостями, оставив свое напарника в одиночестве. Слишком уж он приметный.

- Высокий, статный, в очках и седыми прядями. что скрывать , Токаге пытался выцепить в толпе описанный словами образ, но лишь для того, чтобы убедится в его присутствии на данном мероприятии. К тому же это была отличная возможность осмотреться, привыкнуть к обстановке.

Хисаме помнил слова Шира о том, что хоть Менам и является ее основным конкурентом, но помимо него есть и другие. На особом счету были те, кто внес предварительный депозит. Ящеру хотелось найти информацию о других участниках аукциона и скорее всего, что-то ценное было в журнале в который внесли их нанимательницу на входе. - Как минимум имена, возможно сумма депозита. Если так, то исходя из этой информации можно будет понять, на какие из лотов он смогут претендовать. Хисаме мало что знал об аукционах, но кое-что понимал в работе шиноби.
    Во всяком случае искренне верил в это.

Он вернулся к арке, через которую в сад проходили гости. Облокотившись на дерево в пяти метрах от стоики регистрации он долгое время наблюдал за всем происходящим. Во-первых, его интересовали те, кого записывали в отдельную книжечку. Во-вторых персонал организаторов. А затем скрылся за деревом.

Оставшееся время 3 часа , 15 минут

Отредактировано Tokage Hisame (20.09.2025 15:20)

+6

20

Пристальный и внимательный взгляд, к сожалению, не смог выудить из окружающей обстановки ничего примечательного. Похоже, здесь действительно не было ничего, что могло бы привлечь к себе хоть какое-то внимание, значит пусть так оно и будет. Зато появилась дополнительная информация о том самом Мибу, а так же его внешности, и возможности делать ставки на аукционе. И это было очень кстати, теперь Аки имел хотя бы примерное представление о том, кого они должны "обыграть".
    - Лучше не пересекаться с ним. - Раз нельзя было исключать персону физически, а как-то выиграть аукцион было нужно, то оптимальным было бы действовать со стороны и оставаться вне поля зрения Менмы, не вызывая тем самым подозрений.
    Процессия перетекла в обширных размеров парк, где все было устроена на высшем уровне, в принципе, как и подобало тем гостям, что посетили это мероприятие. Глаза, конечно же, забегали от изобилия красивейших декораций, и если бы Сарутоби не был на миссии, то позволил бы себе уделить этому гораздо больше времени, а пока нужно было сосредоточиться на задании.
    После регистрации, Аки осмотрелся и решил выдвинуться ближе к основному скоплению гостей, однако его плану не было суждено сбыться, так как девушка, что была ему довольно хорошо знакома, успела перехватить молодого человека по пути к группе людей. Таких внезапных перемен, особенно за столь короткий промежуток времени, парень еще не испытывал, почему сначала опешил, несколько сдвинулся назад, но девушка с изумрудными локонами оказалась более напористой. Спустя несколько секунд пара уже двигалась в такт музыке.
    - Это был экзамен, - сделав небольшую паузу, он добавил, - Поэтому нет повода для извинений. - Короткая реплика, которая должна была раз и навсегда закрыть этот вопрос, да и момент, говоря откровенно, был не самым подходящим. А вот дальнейший монолог был очень даже кстати. Парень перевел взгляд в сторону мужчины о котором говорила Такара.
    - Вроде есть седые пряди, довольно высок, трость не вижу, возможно не рядом с ним или просто её прикрыл. - Теперь же оставалось понять, Менма ли этот человек. [заявка: пытается выяснить Менма ли человек в толепе]

Потрачено времени/действий: 15 минут/ 1 действие
    Осталось времени/действий: 225 минут /15 действий

+6

21

Если забыл какие-то заявки, напомните в ЛС.

[indent]Вечер проходил своим чередом, гости еще продолжали подходить. Ничего экстравагантного не происходило. Пока что люди вокруг вас просто беседовали друг с другом, знакомились и обменивались новостями с уже ранее знакомыми гостями. На вас особо не обращают внимания и не спешат первыми начать разговор.
    [indent]В своем танце Такара действительно находит человека, подходящего под описание Менмы, которое вам дали - Восприятие (???) (13) - и указывает на него Аки. Этот мужчина ведет себя довольно странно, словно немного неуклюже в этом обществе и этой роли. Он позволяет себе непрошенные прикосновения рук и повышенный тон, а также активную жестикуляцию. Сам он первым не идет на контакт, так как занят активной беседой с окружающими.
    [indent]В это время Такуми спокойно устраивается на уютном кресле, прячет лицо в волосах и активирует свои особые глаза.
    [indent]Бьякуган позволяет Такуми изучить журналы обслуги вечера, в одном из них он находит полный список пришедших гостей, а в другом, куда была записана Шира, список лиц, внесших депозит для участия в аукционе.
    [indent]Такуми тратит свое время, чтобы изучить бумаги и чакру своих товарищей по заданию, а также других гостей. За все время ему не удается разыскать какой-то особой чакры среди других гостей, судя по всему никто из них не был шиноби. В какой-то момент Такуми замечает, что Кейске на вечере становится двое, но информация о том, как и когда это случилось, ускользает от него.
    [indent]Пока Такуми притворялся спящим, на него обратили свое внимание окружающие и уже было думали позвать кого-нибудь на помощь. Возможно, он и сам не заметил, погруженный в поиски, как пряди волос предательски открыли его лицо. Теперь на него с любопытством смотрят другие гости. Возможно, он уже стал предметом некоторых обсуждений в толпе.
    [indent]Но Такуми внезапно оживились и решил пообщаться с некоторым толстосумом. От сказанного им - Угроза (Успех) (21) - мужчина порозовел, посинел, а затем побелел, но словно бы смог сохранить самообладание, гневно выдавив из себя вслед уходящему шиноби:
    [indent] - Я и не собирался участвовать в долгах, но тебя все равно попросил бы держать свой поганый рот подальше от дел у меня в штанах.
    [indent]Хасаки находит мужчину, подходящего под описание Менмы - Восприятие (???) (8) - который спокойно общается с несколькими важного вида персонами.
    [indent]Кейске осматривает гостей, не скрывая собственных красивых глаз - Восприятие (Успех) (18) - и не находит никого особенно яркого.
    [indent]Создав клона и превратив его в другую персону, Кейске отправил его играть свою роль - Обман (???) (6) - пока сам расположился наблюдать за всем со стороны.
    [indent]В этот момент к Кейске подошла молодая богато одетая девушка одного с ним возраста, с интересом внимательно изучавшая его лицо, а если быть точным, то смотря прямо в его глаза.
    [indent] - Добрый вечер, вы произвели впечатление на гостей своими необычными глазами. Может быть вы расскажите, что это такое? И почему сейчас у вас глаза другие?
    [indent]Казекуро замечает на себе взгляд, который словно бы исходит от спящего в углу Такуми - Восприятие (Успех) (10) - но никаких других гадостей, вроде клона Кейске, парень не замечает.
    [indent]Сенсорные способности Куротомару позволяют ему с уверенностью сказать, что других обладателей сильной чакры, кроме его товарищей по миссии, на вечере нет. Потому найти кого-либо с охраной, обладающей чакрой, у него не получается. А еще он знает, что Кейске стало двое.
    [indent]Поиски в толпе человека, подходящего под описание Менмы - Восприятие (Провал) (3) - для Хисаме не увенчались успехом.
    [indent]Но зато следующее действие принесло хорошие плоды. Выдав себя за работника - Обман (Успех) (21) - Хисаме сумел параллельно исполнению своей роли прочесть содержимое обоих журналов. В одном из них он находит полный список пришедших гостей, а в другом, куда была записана Шира, список лиц, внесших депозит для участия в аукционе.
    [indent]Аки, поняв указания Такары, словно бы разглядел какую-то фальшь в Менме - Восприятие (???) (14) - которого им удалось увидеть. Словно бы он был в этом высоком обществе такой же белой вороной, как и они.

Содержание журнала с особыми лицами (пока доступно только Такуми и Хисаме), он заполнен от руки, разными почерками:

Участник

Торгует от имени

Госпожа Шира Шишидо

себя

Господин Мибу Менма

себя

Господин Араки Асуна

себя

Господин Дайго Ринкаку

себя

Госпожа Шима Куроки

себя

Господин Реймару Кубей

Компания Кодой

Доктор Горан Сенджо

Музей города Танзаку

СЕСТРЫ ШУХЕЙ

НИКОГО

+7

22

@Takara Сома пропускает свою очередь (отпишется позже).

+3

23

Ну, не знаю, давайте и Такару пропустим.
    @Hyuga Takumi

+1

24

Небольшой манёвр по выведению из игры одного из возможных участников Аукциона, кажется, оказался успешным. Во всяком случае реакция собеседника была забавной, и это немного подняло Такуми настроение, хотя тот сказал на последок, что не собирался участвовать, но Хьюга точно не знал, с кем имел честь общаться, и был ли этот толстосум из тех, кто внёс депозит на участие. - Имя то я и не спросил... Немного почесав затылок, подумал он про себя. Это дело было поправимое, в любом случае после изучения "особого" журнала, появилось весьма много вопросов, которые парень и решил разузнать прямо сейчас.

Он подошёл к той группе людей, с кем ранее общался этот несчастный мужчина, ставший его первой "жертвой". Последние сказанные им слова наверняка были не слышны, но вот его реакцию на слова Такуми они должны были заметить, - Нервный какой-то ваш друг сегодня, сказал Чунин, и немного потёр пальцами левой руки, будто бы пытаясь вспомнить его имя. Простой невербальный способ спросить - Как его зовут?... Если это не сработало сразу, то уже словами он спросил - Ну как его зовут? на одного из новых собеседников он акцентировал взгляд... весьма устрашающий, для обычного человека взгляд. Такуми был высоким, атлетически сложенным парнем, и его серьёзное лицо, покрытое шрамами (и печатями) могло внушить опасность, без особого напряга. - Напомни. Среди особого списка было пятеро мужчин, и было интересно - попал ли Такуми в кого-нибудь из них, или этот точный "выстрел" угодил в совершенного левого чувака.

Но на этом беседу парень не оборвал... в списке так же были неявившиеся пока на торжественный вечер сестрёнки Шухей. Они были выделены особенно, это было непонятно, - Надо с этим разобраться, подумал он. Сложных путей Такуми не любил, поэтому решил просто спросить, раз уж разговор идёт: - Кстати, не видел на вечере сестёр Шухей, он оглянулся по сторонам и добавил: - Вы как, не видели? Не в курсе где они?.

[На беседу было потрачено 1 действие по 15 мин.]

Покинув компанию людей, он подошёл к столу, решив продублировать для себя на бумаге тот список, что "увидел" ранее. Такуми был не особо наделён интеллектом, и ранее не обратил внимание, но теперь... Когда писал список... до него дошло что здесь явно что-то не так. Шира... Шишидо? Какого хера? При встрече она была представлена как Шира Хайдо!  Хьюга терпеть не мог, когда его наё обманывают. И крепко задумавшись, он начал складывать в голове всё что известно.

- Заказчица - одна из многих участников торгов.
    - Она вызвала многих шиноби из разных Скрытых Деревень для обеспечения своей победы
    - Она всех обманула даже со своим именем
    - Она выделила как главного противника (как цель) одного мужика - Мибу Менму
    - Больше никто из участников Аукциона не привлёк Шиноби на свою сторону

Всё это было крайне подозрительно, и с каждой минутой Такуми сомневался всё больше, что он воюет за верную сторону... Парень хотел быть "за всё хорошее, против всего плохого", за что недавно поплатился став жертвой проклятья Хьюга, и вот теперь дилемма вновь: - Заказчица - дама уж слишком мутная, явно действует не честно, с одной стороны. Главный её конкурент - как-будто толковый мужик, никого не привлёк, никаких хитростей не применил, я бы заметил. Пока эти мысли он оставил при себе, и листок он свернул, и оставил у себя в руке. Может пригодится.

[На запись списка на лист, и раздумья, было потрачено 1 действие по 15 мин.]

Заявка — Беседа (уточнение уточнение имени толстосума)
    Заявка — Беседа (вопрос о Сестрах Шухей)

Осталось 11 действий по 15 минут.

+4

25

[indent]Мибу Менму отыскать оказалось проще простого — его фигура выделялась среди пёстрой толпы гостей, одетых в роскошные наряды, сверкающие золотом и шёлком. Он оживлённо беседовал с другими богачами, и его уверенные жесты выдавали человека, привыкшего быть в центре внимания. Хасаки, стоя далеко в стороне, развеял технику, и двинулся в сторону своей цели.
    [indent]«Нашёл главную цель — уже полдела, — подумал Хасаки, лениво скользя взглядом по толпе. — Но выводить его отсюда прямо сейчас? Рано. Надо выждать подходящий момент, чтобы всё прошло гладко». Он прищурился, размышляя. «И лучше бы присмотреться к этому типу поближе — как он говорит, как двигается. Не хватало ещё спалиться на какой-нибудь ерунде, вроде неправильного жеста. Да и Кейске предупредить надо, часть работы будет на нем...».
    [indent]Хасаки неспешно двинулся к одному из многочисленных столов, уставленных изысканными яствами и напитками. Выбрав место в стороне, достаточно близко, чтобы следить за Менмой, но не настолько, чтобы привлечь внимание, он прислонился к краю стола. Чтобы не выделяться среди гостей, он взял с серебряного подноса бокал с искрящимся напитком и какую-то затейливую закуску, больше похожую на произведение искусства, чем на еду. Пробуя разные угощения, он не забывал посматривать на Менму, подмечая его манеру держать себя. «Роскошь, конечно, впечатляет, — подумал Хасаки с лёгкой усмешкой, — но по вкусу ничего особенного».

Минут 30 чилим, спокойно не особо привлекая внимания санитаров наблюдаем за Менмой, пробуем разное вкусное.
    Так что осталось еще 3 часа 15 минут!

+4

26

— Они не продаются, если вам интересно это, — иронично ответил Кейске на вопрос незнакомки. — К слову, я слышал, что в приличном обществе принято представляться, прежде чем обратиться к собеседнику.  — Учиха "почесал" свой подбородок.  — Впрочем, уроки этикета я прогуливал. Или их и вовсе не было? Не уверен.

30 мин общаюсь с незнакомкой, пытаюсь выяснить её намерения, причину прибытия на мероприятие, имя и т.п.

+1

27

Казекуро принялся спокойно бродить по залу, к компашкам гостей он не подходил, потому что с группой людей сложновато завязать беседу, поэтому Казекуро выискивал тех, кто был один и притом он выискивал тех, кто выглядел дорого-богато.
    Найдя такого, он подошёл к мужчине низенького роста с плотной фигурой.
    - Здравствуйте! Вечер и правда хорош, не так ли? Как думаете, имеет смысл попытать удачу на аукционе? Говорят, там весьма редкие предметы имеются, что думаете? - Обратился кукловод к мужчине. - Ох, извините. Меня зовут Казекуро, а вас? - Представился шиноби. Он ещё немного с ним поболтал, пытаясь ненавязчиво узнать, будет ли этот мужчина участвовать сам в аукционе, а потом он с этим мужчиной попрощался, хотя скорее сказал, что не прощается и побрел к другому одинокому гостю.
    Этот же гость казался противоположностью прошлого собеседника. Высокий и худой как жердь.
    - Доброго.  Мероприятие смотрю людное, не так ли? Многие видимо хотят поучаствовать в аукционе и получить редкие предметы для своей коллекции.
    Задумчиво сказал Казе.
    - Меня зовут Казекуро, а вас? - Представился шиноби Песка, улыбаясь дружелюбно. Он старался быть обаятельным, чтобы в беседе разузнать о том, будет ли и этот мужчина участвовать в аукционе и также ненавязчиво, само собой.

У меня в запасе оставалось 225 минут
    Я потратил 30 минут на болтовню с 2 гостями.
    У меня остаётся 195 минут.

+2

Вы здесь » NARUTO: Exile » Ивенты » Аукцион, Акт Первый: Торжественный вечер