У меня тоже несколько вопросов появилось, вот.
Senju Tadashima написал(а):обязательно для всех, кроме шиноби ойнинов / анбу
По поводу отчетов к Каге. Чисто навскидку, в объединенной армии шиноби было где-то 80к народу. Многих убили и все такое, но прошло 70 лет с войны, а значит число шиноби заметно возросло (особенно учитывая относительно мирный послевоенный период). Допустим, теперь в мире 100к шиноби.
Далее - есть пять великих селений (Коноха, Суна, Кири, Кумо, Ива), в которых сосредоточено большее количество из этого числа. Делим число на 6 (5 великих стран + остальные), получаем 16.5к шиноби на каждое селение (опустим тот факт, что в некоторых селениях больше шиноби, чем в других). Шиноби, в основном, поделены на команды из 4 человек. 16.5к/4=4125 команд на селение. Опять же, допустим, каждая десятая команда выполняет миссию в условный день: 4125/10 = 412.5 (округлим до 412) выполненных миссий в день. Пусть на каждый отчет будет уходить по 3 минуты в среднем: 412*3=1236минут/60=20.6 часов в день.
Получается, Каге тратит 20 часов из 24 просто на то, чтобы принимать отчеты (большая часть из которых будет низкоранговой мелочью)? Не самое продуктивно потраченное время, если спросить меня. Гораздо логичнее было бы наличие соответствующего бюро, что вело бы учет миссий. Хотя бы для низкоранговых (до В ранга включительно).
Впрочем, это лишь мое мнение.
UPD: Почитывал мангу. Угадайте, что я обнаружил. Пункт приема заказов. Он же пункт выдачи наград. И работает там не только Каге.
На первой странице нас интересует первый фрейм. На второй странице - последний.
*click*

Вопросы по технической части:
0. На ролевой вообще разрешено клонирование? :0
1. Если да, то как вообще это отыгрывается и доступно ли оно кому-нибудь, кроме самого Орочимару?
2. Разрешено ли создавать техники, аналогичные переселению душ Орочимару?
3. Возможно ли свободное манипулирование тенью Нара (как тем же песком, только, очевидно, тень не отрывается от хозяина и не превышает свои естественные размеры)?
4. Возможны ли на ролевой следующие техники, любезно представленные мне товарищем Пандой:
Ну и вдогонку:
Не было бы логичнее наследием Нара сделать не скидку на интеллект, а просто увеличить лимит на интеллект? То есть, если обычный генин на старте может иметь максимальный показатель характеристики на 3, то генин Нара может прокачать интеллект до 4.
Либо:
- На В ранге персонажа любой шиноби может иметь лишь один показатель 5.0, на А ранге до двух показателей 5.0, на S ранге ограничений на это нет.
Не учитывать показатель инты в данном лимите. Таким образом, у Нара будет раннее преимущество, которое будет сведено на нет на поздних стадиях игры.
Алсо, чисто вопрос ко всем. Как Ягуру удерживали под гендзюцу, если он был джинчуурики, к тому же, был в хороших отношениях со своим Биджу, что, по сути, должно было его защитить от гендзюцу?
Отредактировано Nara Aaro (27.06.2020 18:17)