Shimura Kenji написал(а):2) Так как нет другого поднаправления ниндзюцу, позволяющее делать что-либо подобное, подобные препараты будут отнесены к ирьениндзюцу. В котором, при определенном уровне знаний и интеллекта вы можете делать уникальные препараты, хотя я и не знаю о каком порошке речь, но думаю на вопрос ответил.
В новеллах про Саске и, если не ошибаюсь, Какаши был изобретён специальный порошок, самовоспламеняющийся и взрывающийся при контакте с водой. Чистая химия, а не медицина. Но ответ понял.
Shimura Kenji написал(а):3) Ну, вы сами указали, что это не призыв. И раз уж это просто компаньон вы можете просто так иметь его, однако каких-либо боевых способностей в обход ТБ в таком случае не предусмотрено.
Ответ не совсем полный. Как пример: у "меня" есть пёсик, с которым я путешествую. В боях он не участвует, но обладает усиленным обонянием (или соответствующим навыком). Всё также просто спутник-компаньон?
Shimura Kenji написал(а):4) Хоть я и не понял вопроса, но:
Хорошо, объясню. Я взял чара джонина-джунчурики, проставил ему стату 4 в ниндзюцу. Я могу взять 4 направления и ПЛЮС направление "Джинчурики", или оно идёт в общий список и я должен уместить его в эти 4?
И, как дополнение, вопрос по негативным навыкам. Предположим, я взял два негативных навыка и смог взять дополнительный положительный. После этого я компенсировал один из отрицательных навыков (потерял конечность - поставил протез, как Саске/Наруто, потерял глаз - пересадил Шаринган, как Какаши, избавился от фобии, вылечил болезнь и т.д.). Дополнительный положительный навык остаётся?