Под прикрытием, миссия С ранга, 20 июля 625 года
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103.09.2024 12:51
Под прикрытием | |
Дата, время: 20 июля 625 года, утро/день/вечер |
Поделиться205.09.2024 14:19
Эмм...ладно, - такая мысль посетила его, когда к нему домой пришел один из джонинов деревни и передал записку от Казекаге-самы. Он не привык к тому, что его просят прибыть в Резиденцию именно таким образом. Но сам факт того, что глава деревни хотела видеть его лично немного настораживала. У него в голове сразу начали возникать вопросы, в чем же он провинился, что же он сделал не так и так далее. Само собой, в таких случаях люди сразу начинают думать пессимистично, хотя на деле оказывается, что волнения бывают зря. Не всегда, конечно.
Приняв собственную судьбу и готовившись морально к чему-то плохому он начал собираться. Родители в это время были дома и тоже насторожились столь неожиданной просьбы. Его мама, Кеймей, даже цокнула языком, когда речь пошла именно о Соме. Паренек немного знал о взаимоотношениях своей матери и её родной сестрой - Саюри, но не лез в это в целях не только собственной безопасности, но в том, чтобы не стать объектом нечаянного негатива со стороны первой.
- Я пошел, - смиренно сказал Песчаный и тем самым попрощался с теми, кто был дома. Присутствующие же просто пожелали ему удачи. Как говориться: ссоры имеют место быть, но приказы нужно выполнять. Все-таки, несмотря на родственные связи, слово Казекаге было приоритетней всех дел, особенно, если это касалось работы шиноби. А Сома как раз являлся полностью их представителем, поэтому, хочу-не хочу, но надо действовать. Тем более, ему самому было хоть и немного тревожно, но интересно, почему он был вызван на ковер столь неожиданно.
А может быть срочная миссия? А может ещё позвали Такару и Саеко? А может быть и Казекуро?
Ответы на эти вопросы он конечно получит, когда прибудет на место. Но надо же было чем-то ему занять свои мысли, пока тот добирался до главного административного здания селения, да и к тому же, не думать о чем-то плохом. На его памяти был лишь один недавний прокол, а именно - сошел с ума и нечаянно дал своему внутреннему зверю разбушеваться. Но тогда, вроде бы все решилось мирным путем, но все равно оставались какие-то сомнения.
Под таким вот давлением, парень наконец-то добрался до нужного места, даже сам этого не заметив. Оно и было к лучшему, ведь именно через каких-то пару минут он получит все ответы на свои вопросы. К тому же, некоторые сомнения уже могли отпасть, так как по пути сюда он не встретил своих напарниц и напарников, с кем порой выполняет большинство своих заданий.
Дорога до кабинета Казекаге была ему очень знакома, поэтому нужды консультироваться с работником на стойке регистрации не было. Он поднялся на нужный этаж и уже был напротив двери, которая вела в просторный кабинет. Порой, при виде этого проема, у него возникают мысли: "а вдруг, когда-нибудь, это будет и моим местом работы?", хотя, в эту же секунду, его внутренние желания подавляются негативными мыслями и сомнениями. И то правда, кто же станет поддерживать такого как он, когда его личность обходят стороной. Может сейчас это стало происходить реже, но все же, иногда случаются подобные ситуации.
Постучав в дверь и получив утвердительный ответ, Сома вошел в кабинет. Саюри устало сидела за своим столом, который был буквально завален различными документами, рапортами и прочими важными бюрократическими бумажками. Она подняла свой взгляд на вошедшего, и на её лице отобразилась небольшая улыбка.
- Рада тебя видеть, Сома. У меня есть для тебя отдельное поручение, - проговорила она и начала копаться в одной из стопок, а после достала один из листков с этой кипы.
Фух... славу богу, что меня вызывали не для того, чтобы ругать меня или предъявлять какие-то претензии. Конечно жалко, что на это задание меня отправляют одного.
- Недавно по улицам начали ползти нехорошие слухи, якобы сеть, недавно пойманного наркодилера, начала снова действовать. Само собой, повторный допрос никакой новой информации не дал. Поэтому, у нас не остается другого выбора, чтобы как-то самим проверить правдивость слухов, - устало продолжила она, уткнувшись в листок, который достала недавно.
Наркотики... нехорошая это вещь. Мне мама очень много говорила об этом и предупредила, чтобы я даже не заглядывался на это. Интересно, они и правда имеют такой эффект, как все рассказывают?
Казекаге достала листочек и что-то быстро там написала, после чего передал его в руки Сомы. Он же любезно взял его и посмотрел. Там была лишь единственная запись - какой-то адрес.
- Когда тот наркодилер был при делах, все пути шли именно с этого ресторана. Нам кажется, что у этого дела появились наследники, но точно утверждать не можем. Твоя же задача попробовать устроиться туда на работу и все разузнать. Задание не такое сложное и не грозит особо опасности, но все равно будь осторожен. От тебя лишь требуется информация, а с остальным уже будем разбираться отдельно.
Понятно, значит мне просто нужно все разнюхать. В моей памяти была лишь одна подобная миссия. Надеюсь и эта пройдет весьма успешно.
- Хорошо, я вас понял, - запомнив адрес ресторана, Сома убрал эту бумажку себе в карман. Когда он услышал, что может приступать к миссии, то в знак уважения поклонился и покинул кабинет. Его ждет тот ещё день.
Поделиться309.09.2024 00:39
Выйдя из кабинета, Сома облокотился к стене и посмотрел куда-то вверх. Может и задание простое, да и не требует чего-то сверхъестественного, но оставался главный вопрос - как туда попасть? Ладно бы все обходилось только качеством гостя, но Казекаге-сама прямо сказала о том, что ему нужно устроиться туда на работу. Для него войти в незнакомое место и сразу заявить о том, что он тут будет работать - неправильно. Ведь даже таким глупым поступком он может провалить эту миссию. И причина для этого весьма проста - если там реально проходят такие плохие делишки, то и сами работники в курсе всего этого, и сто процентов - очень бдительны. Поэтому, так просто ему там не показаться.
Ну и что же мне делать? Попробовать применить технику трансформации? Ну если скрыть свою личность у меня получиться, то что делать дальше? Все равно, так просто начать разговор о том, что я хочу работать в этом ресторане - странное явление, и в этом случае - узнать какую-либо информацию будет весьма сложно.
Немного так посмотрев куда-то в пустое место, мальчик не придумал ничего лучше, кроме как отправиться по адресу и провести хотя бы внешнюю разведку. Ночной квартал он знал плохо, особенно из-за его обилия подобных заведений, поэтому решил, что может на месте придет какая-нибудь мысль о его дальнейших действиях.
Согласившись с собственными доводами он отправился в путь. Перед тем, как отправиться в обозначенное место, тот решил заглянуть домой и оставить все свое обмундирование. Он посчитал, что это будет лишним балластом, ровно как и его песчаная тыква, которая может привлечь ненужное внимание. Тем более, если дело дойдет до рукоприкладства, то окружающая местность просто станет его оружием. Но тем не менее, мальчик надеялся на то, что все пройдет гладко.
К его приходу дома уже никого не было, поэтому тот любезно оставил записку на столе, что вернется поздно или завтрашним утром, и со словами "Я ушел" - отправился к ресторану.
Путь от его дома до места назначения недалек, поэтому, много времени на это не ушло. Ночной квартал, исходя из названия, был активен только в ночное время суток, и находился там, где люди не могли бы побеспокоить местных жителей своим шумом. Но даже так, некоторые заведения этого района работали и днем. В том числе было и место общепита, куда ему нужно было устроиться.
Дойдя до нужного здания, тот его осмотрел. Не сказать, что оно было таким уж роскошным, но имела свой шарм, который мог привлечь клиентов, даже несмотря на их меню. И какого же было удивление у парнишки, когда тот увидел рядом со входом вывеску о том, что им нужен разнорабочий на сегодняшний вечер.
Неужели мне так повезло? Или же... специально так сделали? Вот теперь не знаю чему верить, даже несмотря на то, что порой карты складываются не в мою пользу.
Однако, как бы мальчик не думал, факт остается фактом. У него появилась возможность спокойно внедриться в этот ресторан и узнать, правдивы ли слухи или нет.
Собравшись с мыслями и убрав налобную повязку с протектором в карман он двинулся ко входу, но ненадолго остановился перед стеклом, чтобы поправить свою прическу, придав ей немного растрепанный вид.
Оказавшись внутри, Сома огляделся. Внутри было довольно просторно. Даже несмотря на день, тут горели люстры и разные фонари. Народу, что впрочем не удивительно, за столами сидело немного. В принципе, кроме официантов, на появление парня никто так внимания и не обратил.
- Простите... я тут случайно увидел ваше объявление о том, что нужен работник на сегодняшний вечер? - немного стесненно проговорил он, когда к нему обратился сотрудник ресторана. Тот же сохранял свое обычное состояние, обращаясь даже к малолетнему с уважением. Хотя, если посмотреть со стороны, то Сома был высок для своего возраста и весьма мог походить уже на юношу.
Официант понял просьбу гостя и попросил подождать его возле барной стойки. Через какое-то время он вернулся, но уже в сопровождении человека в возрасте, который тут же начал оценивать паренька своим взглядом.
Их беседа была недолгой. Вопросов тот задал мало, и все они были из разряда: как зовут, почему именно сюда и сможет ли он делать то или то. Сначала ему хотелось представиться своим именем, но потом подумал, что выбрать вымышленное будет наиболее правильным решением, как впрочем и с возрастом: прибавив к своему лишь два года, что по закону позволяло ему уже работать в таких местах.
Когда все эти организационные вопросы были решены, далее ему объяснили сегодняшние задачи: помогать официантам, на кухне, а также параллельно заниматься уборкой в помещениях, когда людей нет: коридоры, уборные и так далее. Обычные обязанности младшего работника, ничего сложного и серьезного. Однако, это огромная возможность понаблюдать за народом и работниками на предмет чего-то незаконного.
Соме выдали его униформу, в которую он послушно переоделся, оставив свои вещи в шкафчике. Через пару минут он принялся к своим обязанностям. Его график работы был до глубокой ночи, пока ресторан не обслужит последнего клиента.
Сначала все происходило весьма обычно. Ближе к вечеру, народу уже становилось все больше и больше. Парень даже не ожидал, что это место довольно популярно. Хотя с другой стороны, если бы тут не было такого ажиотажа, то вряд ли бы они сегодня нанимали кого-то в помощь.
Несмотря на миссию, Сома выполнял свои обязанности весьма аккуратно и со рвением. Ведь даже малейшая ошибка, может вызвать в его сторону какие-то подозрения, а это ему ой как не нужно.
Как только Песчаный закончил помогать мыть посуду на кухне, его попросили убраться в туалете, на что он лишь кивнул и отправился в комнату, где находились необходимые для подобного вещи. Вооружившись шваброй, метлой и тряпками, тот направился в мужскую уборную. Даже внутри, мужская комната, выглядела весьма приятным местом, который отдавал приятным запахом различных ароматизаторов. В каком-то смысле, в подобных местах весьма не так противно убираться, нежели в каких-нибудь дешевых забегаловках.
Убедившись, что в кабинках никого нет, он начал осматривать каждую из них. И вот в одной, его взгляд уловил кое-что необычное. Кабинка, которая находилась дальше всего от входа, хоть и была похожа на остальные, но одно из различало: на стене, прямо перед унитазом, виднелись какие-то надписи. Соме показалось странным, что в таком цивилизованном месте имеются подобные акты вандализма.
Интересно, что же все-таки там написано? - мальчик приглянулся и прочитал надписи. Они были необычны в том плане, что они не означали: "Тут был кто-то" или же "Имя Фамилия - шлюха", а какие-то строки из неизвестных мальчику стихотворений.
Хмм... ладно. Что бы это не значило, мне нужно это оттереть, - подумал он и принялся за работу.
Закончив все дела в мужской части, он перешел в женскую. Само собой, он сначала убедился, что внутри никого нет. Там все прошло как по маслу, и даже никаких странных каракулей на стенах не было.
Дальше Сома принялся снова выполнять задачи, которые ему давали менеджеры ресторана. Таким образом прошел весь его вечер. Время уже близилось к утру, поэтому последним из поручений ему было: снова прибраться в уборных.
Надеюсь там все чисто, - подумал он, и решил в этот раз начать с женской половины. Также, как и в прошлый раз, там не было ничего необычного. Но вот когда он принялся убирать мужскую половину, то опять заметил те же самые надписи, и в том же самом месте, где они изображались ранее.
Да ладно... я же их только пару часов назад стер. Неужели, в такие места ходят вандалы? Но даже так, никто из посетителей так и не пожаловался на подобный беспорядок.
Мальчик решил снова внимательно прочесть эти строки, и другие, которые уже появились позже. Сколько бы он их про себя не повторял, все равно смысла их не понимал. Но даже так, у него в голове созрела мысль о том, что это очень странно, и никак не может подходить этому месту.
Может быть... это как-то относиться к слухам? Может нехорошие люди таким образом общаются между собой, чтобы не привлечь ненужного внимания? Ладно, все равно это мой последний день тут.
Так как парню была выдана форма, похожая на ту, которую носили официанты, то по умолчанию в карманах была ручка и небольшой блокнот. Он быстренько достал все это и скопировал на листок все то, что было написано на стене. После чего он все же снова все вытер и закончил уборку в уборных.
Спустя время он получил деньги за сегодняшний день, и попрощавшись со всеми, отправился прямиком в Резиденцию. К его везению, даже в такой час, Казекаге-сама была у себя, хотя и вид был у неё весьма болезненный.
- В процессе работы ничего необычного не происходило, но вот была одна странность. Сначала я увидел в туалете странные записи, что показалось мне подозрительным. Но ладно бы это единственный случай. Когда же я снова там начал уборку, то на стенах было все то же самое, но к этому же, ещё и прибавились другие, - проговорил Сома, протягивая листок женщине напротив себя, где было разделение до и после, - мне кажется, это какой-то шифр, и таким образом дилер может связываться с покупателем. Только вот я так и не понял смысл этих строк. (вроде инта 3.0 позволяет до этого додуматься).
- Ты отлично постарался. Остальное уже за нами. Можешь идти отдыхать, - проговорила Саюри усталым голосом, принимая листок и откладывая его в какую-то кипу бумаг.
Эпизод завершен.
Поделиться409.09.2024 17:25
14 ОП
10000 рё