Один шаг до неизвестности, 14 июля 625 года
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться124.08.2024 00:16
Один шаг до неизвестности | |
Дата, время: 14 июля 625 года, поздний вечер |
Поделиться224.08.2024 02:22
- Не такой уж он и уродливый, - сказала вслух зеленоволосая, разглядывая позади свою голую спину в зеркале. Прошло два дня с того момента, как она получила шрам. И вот, опять. Они только вернулись с миссии и девушка в какой-то момент думала всё же рассмотреть своё уродство. Из-за обилия крови шрам казался слишком большим. Но после тщательных процедур его видимость стала не такой страшной. Просто ровная линия лезвия от левого плеча до правой лопатки. Наискосок. Тем не менее, это боевое ранение.
Куноичи умылась в туалете Резиденции, накинула кофту, застегнула ее и вышла обратно. Все как-будто разошлись. Но увидев возле кабинета ждущего кого-то или чего-то Сому, Такара остановилась. Девушка вспомнила, что ляпнула пару слов перед завершением задания его кузине, Саеко. Она надеялась, что та не болтлива. Доверяла ей. Задание они сдали, но Такара так устала, что хотела передохнуть прежде, чем пойдет домой. А тут как тут Сома.
И чего это он здесь? Почему домой не идет? Может, Госпожа заставила его остаться? Саеко, наверняка уже ушла. Мы даже не попрощались. Иногда я не понимаю ее. Но не думаю что она бы раскрыла мой секрет. Она точно не из тех, кто болтает.
Собравшись с духом и как всегда полная импровизации, девушка с позитивным видом направилась в сторону племянника Казекаге. Он выглядел не таким как обычно. Его, вроде бы, что-то тревожило. Но он старался этого не показывать. Он всегда был скромен и скрытен. Этим и нравился. Привык делать, а не болтать. Да к тому же был очень добрым и чутким, несмотря на все ужасы его жизни.
- Сома! - крикнула девушка, приближаясь и помахав рукой, - а чего ты еще здесь? Почему домой не идешь? Поздно ведь уже, - уточнила Такара. На улице и правда было темно. Она сама понимала, что тоже задержалась. И кстати, ужин даже пропустила. Если бы был обычный то ничего, а тут вроде обещал дядя зайти на днях в гости и Такаре хотелось с ним пообщаться. Но похоже что сегодня она свой шанс уже упустила. Ну да ладно. Будут еще. Главное теперь полюбопытствовать, почему красноволосый до сих пор тут.
Поделиться324.08.2024 11:30
Миссия благополучна завершена. Во время её никто не пострадал, никто не сошел с ума, никто не двинулся умом. В общем, все прошло гладко. Даже было удивительно, что миссия довольно высокого ранга, которая имела большой риск столкнуться с врагом, завершилась лишь недоразумением в виде случайного появления любопытных детишек, которым стало интересно понаблюдать за процессией монахов. Само собой, им это позволили, но и объяснили, что так лучше больше не делать. Ведь их сначала воспринимали как врагов. Но славу богу. все обошлось.
Даже если, задание было выполнено, то она для команды имела очень большое влияние, ведь во время всего этого произошел очень серьезный разговор, где обсуждались важные вопросы. Каковы будут последствия всего этого - никому неизвестно, но ясно было одно - теперь девочки знали правду о их странном напарнике. Конечно не всю, но этого было более чем достаточно, чтобы сделать какие-то выводы. Сома конечно немного переживал, что после этого их взаимоотношения могут в корне поменяться, но не терял надежду и решил довериться им. Для него это было большим шагом, который он бы не сделал без поддержки близких его людей, в частности Такары и Саеко. Он уже настолько к ним привык, что даже мысль о том, что они когда-то будут порознь - сильно расстраивало его.
И вот, они сдали отчет и получили заслуженную награду. Казалось бы все - конец. Однако это было не так. Когда троица выходила, Саеко подошла к мальчику и задала весьма странный и неожиданный вопрос, который заставил Сому стать словно статуей. Из всех тем, которые они обсуждали во время последних заданий, это было большой неожиданностью.
Песчаный даже не успел ничего ответить, когда кузина уже скрылась с его глаз, а он так и продолжил стоять возле проёма в кабинет и смотреть в одну точку переваривая в своей голове смысл её вопроса.
Нравиться ли мне Такара? Что она имела этим ввиду? Как человек - да, как друг - да. Но я думаю, это и так понятно. Ведь мы с ней хорошо дружим, она всегда поддержит, поможет. Само собой, она мне очень нравится. Но почему вдруг она спросила это столь неожиданно? Она не видит, что у нас с ней хорошие отношения? Или же... её вопрос предполагает что-то другое?
Голова мальчика сейчас кипела, словно чайник на плите. Такое же было и его лицо. Само собой, хоть он и сам не понимал смысла сказанного, его другие части тела восприняли этот вопрос в другом ключе, от чего краснота с его лица не сходила ни на секунду, особенно при таком обилии версий, которые крутились в его голове.
Таким образом, он простоял возле кабинета какое-то время, не обращая внимания на окружение. Да и другие не стали его отвлекать, когда он выглядел весьма странно в их глазах. Однако, через какое-то время он все же вернулся в реальность, когда в ушах послышался весьма знакомый голос.
Такара? Она не ушла? Неужели у неё тут какие-то дела?
- Я-я-я не знаю... просто задумался, - от неожиданности, его голос был немного прерывист, так как не ожидал её появления тут в такой момент. Ведь все мысли у него были направлены именно к этой персоне. Последний вопрос Саеко довольно сильно пошатнул нормальное состояние мальчишки. Конечно, в этом случае, целесообразней было спросить об этом сам объект думания, но Сома так и не решался сказать хоть слово. Скорее не из-за того, что боялся, а из-за того, что не понимал, что именно он хочет узнать.
В Резиденции уже стало довольно тихо, да и с окон, что были на стенах, виднелась вечерняя деревня со всеми её огнями. В этот момент, у мальчишки немного заурчал живот, напоминая владельцу, что неплохо было бы перекусить.
- С-слушай, не хочешь сходить куда-нибудь покушать? Ведь уже так поздно... - чуть тише проговорил он, опуская свой взгляд и сохраняя красноту своего лица от неловкости, - .... если конечно у тебя нет планов....
После своих рассуждений, он почему-то стеснялся смотреть в её глаза, поэтому голова была немного опущена. Но тем не менее он надеялся, что она согласиться на его предложение. А вообще, если так посмотреть, то Песчаный очень вырос как личность с тех пор, как вернулся с злополучного экзамена. Ведь тогда он и представить не мог, что останется с девушкой наедине, да и ещё пригласит её на подобие свидания.
Поделиться425.08.2024 01:47
Любопытство - не порок. Но в случае Такара, просто немного бестактная навязчивость. Что уж поделать - она такая, какая есть. Если что-то делает, то неосознанно и без злого умысла. Вот и сейчас она якобы допрашивает Сому, а на деле просто беседует с ним. Им так и не удалось поговорить нормально. Да и не до того вовсе было. Он так переживал, что подверг их опасности. Однако знания - это сила. И если ты обладаешь этой слой, то владеешь информацией и миром, в целом.
Снова заикается. Что его так напугало? Стоим тут друг напротив друга и как-будто я вспоминаю нашу первую встречу. В тот день он был таким же беззащитным. Но вспоминая прошлое, теперь мне трудно смотреть на него именно так. Потому что свою силу он показал. И весьма немалую. Дух Песка в нем сидит. Тот самый. Однако это не меняет моего к нему отношения. Я не собираюсь сторониться или что-то менять.
Такара думала о произошедшем. О том, как это поменяло всю троицу. На самом деле, она боялась что Саеко возненавидит брата. За то, какой он был, есть и будет. Но этого не случилось. Маленькая Принцесса была лояльна к кузену. Она от него не отвернулась. Такара понимала, что ненависть близкого человека он бы точно не пережил. А Саеко была его сестрой. Пусть не родной, но сестрой. От мыслей ее внезапно прервали следующие слова Сомы. Он, преодолевая себя, снова с ней заговорил. На этот раз, он пригласил ее... поесть?. Точно! Он как-будто читал мысли. Такара ведь не ужинала. Иногда она совсем забывала про приём пищи. Чаще всего, от усталости.
Он что, покраснел? Опять прячет взгляд. Это так мило!
Девушка сама в первые осознавала, что это мило, когда кто-то краснеет. Вообще, она сама никогда не терялась. Слишком смелая была. Но тут как-то даже сама правнучка Пакуры не смогла сразу найти нужных слов. Пришлось мозговать. Но не долго.
- Ой, слушай, я совсем забыла про еду. Наверное, и правда стоит поесть. Если конечно, еще ничего не закрыто. Домой на ужин я уже опоздала, так что можем идти хоть сейчас. Не хочется ложится спать на пустой желудок. Если знаешь конкретное место, то веди.
Девушка искренне улыбнулась. Это помогало ей немного сгладить обстановку, так как на самом деле....она тоже слегка волновалась. Впервые они идут куда-то явно не как друзья. Так что следовало снова импровизировать.
Поделиться525.08.2024 04:05
Сердце почему-то стучало чаще обычного. В чем дело, он понять так и не мог. То ли из-за того странного вопроса, то ли из-за неловкой ситуации, которая сейчас происходила в Резиденции. Им повезло, что уже был поздний вечер и в коридорах никого, кроме них, не было. Хотя, с другой стороны это было немного странно. Все-таки, административное здание, и просто так, кокетничать тут не позволяют. Но если никого рядом не наблюдалось, значит ничего страшного и не произошло.
Интересно, она не подумала, что я какой-то странный? Я уверен, что со стороны выгляжу именно так. Сегодня много чего произошло, поэтому, трезво, почему-то рассуждать у меня не получается. Или же это просто...
Сома так и не успел закончить свою мысль, как его прервал голос Такары, который к радости первого, согласилась с ним разделить компанию за поздним ужином. Он конечно знал, что та скорее всего согласиться на эту авантюру, но мало ли, какие подводные камни ещё были, чтобы ответ был противоположным.
- Хорошо. Я как раз знаю одно небольшое кафе. Не сказать, что там подают шедевры кулинарии, но местным нравится. Да и работает он почти круглосуточно, - проговорил парень и стеснительно улыбнулся, радуясь у себя в душе, словно ребенок, которому дали конфетку. С чего бы у него такое настроение? Да он и сам толком не понимает.
После того, как его близкая напарница дала шанс ему самому выбрать место их ужина, то он начал в голове перебирать множество мест, где сам бывал, и какие места хотел посетить. Однако, кроме того места, возле его дома, он так и не смог придумать. Конечно, в ночном квартале было много подобных мест, но ему показалось, что ему не стоит туда отводить девушку. Мало ли, что она подумает о нем, после подобного поступка.
Парочка наконец покинула Резиденцию и направилась в то место, которое предполагал Сома. Как он и говорил, даже несмотря на поздний вечер, там ещё горел свет, и даже находились какие-то посетители.
Славу богу он работает. Иначе, мне было бы стыдно за такую оплошность. Ведь она могла потом сказать, что сильно устала и пойдет домой. А именно сейчас, мне не хочется с ней расставаться.
- Вот мы и на месте, - проговорил Сома, открывая затворку и входя внутрь небольшого заведения. Само собой, в такое время, свободных столиков было много, что не удивительно. Поэтому, выбрав удачное место возле окна, они сели и мальчик начал рассматривать предложенное меню.
- Выбирай что хочешь. Сегодня я угощаю... - последние слова он сказал чуть тише, так как снова покрылся красноватым цветом. Он ещё ни разу в жизни не водил девушек куда-либо, да и вообще, не знал как себя вести. Конечно, он мог это обыграть как простой ужин с другом, но в глубине души чувствовал, что все совершенно не так. Поэтому, наверное, он и боялся сделать какой-нибудь неверный шаг, который может испортить эту атмосферу.
- Я слышал, что тут противник оставил на тебе шрам... не болит? - Сома не знал, с чего начать разговор, поэтому решил узнать как она себя чувствует с той злополучной миссии, когда он сам вышел из ума и выпустил свирепого монстра наружу.
Надеюсь она не обидится, что я вот так прямо спросил?
Поделиться625.08.2024 14:54
Напряжение нарастало сильнее, чем Такара думала. Тем не менее, выходить из всей этой ситуации как-то надо. Сома немного рассказал о месте, куда они идут. Надо сказать, что девушка привыкла готовить и кушать дома. Она редко выбиралась в такие места. Ее основной целью было ходить по разным приютам и отдавать деньги в благотворительные фонды. Она делала это с удовольствием. К тому же, ей не так много надо было в этой жизни. Ее по факту в основном всё всегда устраивало. Лишь в редких исключениях она поднимала бунт на корабле.
- Хорошо. Тогда пошли, - махнула рукой Такара.
Пара вышла из здания. Когда вышла, то девушка заметила что половина этажей резиденции уже не горит ярким светом. Почти все разошлись по домам. Девушка не знала дороги, поэтому просто шла за своим напарником, попутно оглядываясь вокруг. Район был ей слабо знаком. Но да ладно. Она же не одна, а с Сомой. Ребята подошли к кафе. К счастью, оно было еще открыто. Такара посмотрела на Сому. Он как-будто испытал облегчение от увиденного и вроде больше не было на нем заметных признаков волнения. Он пропустил девушку вперед. Внутри было еще интереснее, чем снаружи. По крайней мере, уютнее и точно светлее. Людей было не так много, так как поздно и поэтому с нахождением мест проблем не было. Такара села напротив Сомы. Ей так было удобнее поддерживать зрительный контакт. Парень протянул ей меню, с пометкой выбирать что нравится.
(О моих персонажах в таких местах все заботятся как джентельмены.)
- Что ж, посмотрим что у них есть, - сказала вслух девушка, крутя меню в руках по несколько раз. Ей приглянулось одно блюдо, которое здесь готовят. Она его тоже любит. Хоть и ест редко. Такара выбирала попить и краем глаза поглядывала на Сому. Он снова как-будто прятался и краснел. Как-будто хотел что-то сказать, не пока не мог собраться. Куноичи отодвинула меню в сторону парня, мол теперь твоя очередь выбирать. Но вместо этого от Сомы послышался вопрос. Болезненный вопрос. Такара как-то уже его пережила, но вспоминать все равно тяжело. Это увечье будет всю жизнь напоминать ей о собственной ошибке и с этим очень сложно жить дальше.
- Да, к сожалению проморгала момент со спины, - прямо и невозмутимо ответила девушка, - но то стало мне уроком. Зато больше никто не посмеет подойти. Я уже изменила тактику своего боя. Теперь у меня будет с собой нагината и никто сзади врасплох не застанет. Он не такой и страшный после обработки раны. Скоро перестанет болеть. В этот момент к паре подошел официант. Такара сказала что будет малиновый фреш и яичную лапшу удон. Давно уже не ела. После того как ребята заказали и официант ушел, теперь уже Такара решила спросить.
- А что твой? Ну, Дух Песка? Он молчит?
Поделиться726.08.2024 01:02
Вполне беззаботная атмосфера сейчас царила в одной из кафешек Сунагакуре. Народу было мало, играла какая-то спокойная музыка, которая умиротворяла всех гостей, коих было немного. Это заведение не было слишком знаменитым, однако, по мнению Сомы, тут подавали очень вкусно. Скорее, просто не было отдельной рекламы или же просто владельцы сделали упор не на узнаваемость, а на что-то другое. Но тем не менее, народ тут всегда был, и всегда хвалили местную кухню. Негативных отзывов было мало.
Парень наблюдал за девушкой, которая тщательно осматривала меню и о чем-то задумался. У него с головы все ещё не уходил вопрос Саеко о том, нравится ли Такара ему или нет. У него не было однозначного ответа на этот вопрос, так как просто не понимал его смысл, даже скорее, что она этим имела ввиду. Да, она была для него дорогим человеком, которого не хотелось бы потерять. Можно сказать, она первая, кто приняла его таким, какой он есть. и мало того - помогала, когда остальные просто воротили нос и пытались как-то от него удалиться.
Тем временем Сома так и не выбрал, что же он будет кушать, так как совсем думал не об ассортименте нынешнего заведения. Он конечно тут уже не в первый раз, и примерно знает, какие блюда тут подают, просто, голова была забита совершенно иными вещами. К этому моменту, Такара уже похоже приняла решение, так как опустила свое меню и положила его на стол. Парень же, ещё больше зарылся в картонку, стараясь не слишком часто встречаться с её глазами. Это было от стеснения, или же просто, такова реакция его организма на все происходящее.
- Прости... если бы я был внимательным, этого бы не произошло, - виновато проговорил он, опуская взгляд. Да, может между ними уже был решен этот вопрос, он все равно чувствовал себя виноватым. План был составлен именно им, и поэтому, ответственность за последствия было на его плечах. Хотя, с другой стороны, даже самый идеальный план всегда под угрозой. Поэтому, с теоретической точки зрения, виноватых в принципе не было.
- Я думаю она тебе очень поможет, чтобы снова не получить такие раны. Я сделаю все, чтобы постараться тебя защитить, - в каком смысле он проговорил эти слова он сам и не понял, однако, это шло прямо с глубин его сердца. Он уже давно решил, что ни за что не позволит такому повториться ещё раз.
Парочка сделала свой заказ, и официант удалился. Тогда же, Такара задала весьма неожиданный вопрос. Конечно, теперь не о чем скрывать ему, так как на прошлой миссии, рассказал все что сам знал. Да и доверял он ей, поэтому эта тема более не была такой уж болезненной и запретной.
- После того случая он снова спит... я даже не знаю как до него достучаться. Уж слишком эгоистичный и упрямый он, - в этот момент, словно слыша эти слова, его печать на лбу чуть кольнула. Не сказать, что было больно, но ясно дало понять, что лучше так не отзываться о том, кто спит внутри его.
- Мне бы очень хотелось бы с ним побеседовать. Только вот понятия не имею каким образом, - устало вздохнул он, словно от безысходности. Но у него были мысли, кто бы мог ему в этом помочь, однако, не был уверен, подходит ли это под его случай?
Поделиться826.08.2024 15:43
Не то чтобы девушка переживала, но ей было любопытно - свяжется ли когда-нибудь Дух Песка напрямую? Ведь Сома его носитель. По сути, сейчас они одно целое и один зависим от другого. Тяжело наверное жить с кем-то внутри. Ей не приходилось это испытать. Но это не значит что Такара не обладает сочувствием и состраданием. Как раз наоборот. Она смотрела на Сому. Он снова углублялся в свое чувство вины. На таких заданиях происходит всякое и Такаре повезло что ее спасла Саеко, которая быстро оказалась рядом. Но вины Сомы она не видела. Не видела смысла его обвинять.
- Прекрати извиняться, пожалуйста, - чуть на тон выше уже пошла девушка. Она это сделала чтобы морально одёрнуть Сому и привести в чувства. Избавить его от этой мнимой вины.
- Это не твоя вина. Просто так произошло. И я сама слишком расслабилась, не увидев врага со спины. Если бы не так беспечно относилась, ничего бы и не было. Этот шрам будет напоминать мне об ошибке, которую я больше никогда не совершу. Урок усвоен и нужно двигаться дальше. Такова жизнь ниндзя. И это нужно принять.
Такара правда верила в то, что говорила. Еще когда она была еще очень маленькой, отец объяснил ей значение ее генома. Что он опасен и убивает очень быстро, только коснувшись человека. Поэтому никто не должен находится из близких с ней рядом. Тот урок Такара усвоила отлично. Нужно всегда понимать, что ты делаешь и как делаешь.
- Ну по крайней мере, защиту со спины она мне обеспечит точно. Хорошо бы еще скорость развить. Но этим я займусь немного позже. Что до защиты, то ты и так уже делаешь многое для нас в команде, для меня. Ты очень силён, Сома. Учитывая, кто в тебе, ты наверное сильнее всех генинов Песка и я уверена, что попадись тебе другой противник, ты вышел бы в финал. У тебя абсолютная защита. Вряд ли кто-то может еще этим похвастаться.
Тут она уже хвалила парня. Хотя просто говорила то, что думала. Она правда так считала. Говорила всегда как есть и плевала на то, примут это другие или нет. Просто есть сам факт правды, а мнение других ей до пятой точки. ни либо с этим смирятся, либо продолжат протестовать и поймут свое поражение. Как раз в этот момент принесли еду и напитки. Куноичи проголодалась, поэтому первой приступила к еде. Она помогала ей думать дальше, ведь на пустой желудок так хорошо не думается как на сытый.
- Спит, говоришь? Может, стоит обратиться к религии? К монахам, например? Я как-то читала в библиотеке, что этот твой Дух Песка вроде как был в связи с каким-то монахом. Но это было ужасно давно и не знаю, правда ли это. Может они смогут помочь. Или же... - Такара проглотила кусок и запила лимонадом, -....может, ты спросишь Госпожу? Свою тётю Саюри? Насколько мне известно, Пятый-сама был дедушкой как ее, так и твоей мамы и именно он был долгое время носителем этого Духа. Может, они знают, как заставить его говорить. Может, твой прадедушка оставил какие-то свитки с информацией об этом?
Поделиться927.08.2024 11:49
Сома прекрасно понимал, что может его вины тут особо не было, но все равно чувствовал, что в тот момент мог бы сделать больше, чем он сделал. Но факт остается фактом: Такара была ранена, а он от этого сошел с ума. Именно это последним он помнит перед тем, как внутренний зверь вырвался на свободу. Скорее всего именно из-за этого чувствовал себя виноватым, и вряд ли себя простит за это когда-нибудь. Но с другой стороны - этот момент был ему уроком, чтобы в следующий раз не бросаться в пекло без хорошо продуманного плана, а хорошенько подготовиться.
- Хорошо, я тебя понял, - виновато произнес он и чуть опустил голову. Он понимал, что бесконечными извинениями ничего не добьется. Тут надо быть более решительным, и просто, в следующий раз, не допустить повторения той ситуации.
В итоге, словами Такары, эта тема была закрыта. Хоть он так и сказал, но думал он совершенно в другом направлении, и вряд ли его кто-то переубедит. Уж слишком тяжелую душевную травму это ему нанесло.
Дальше речь шла немного о другом. Паренек был рад, что девушка тоже, после подобного, не стала накладывать на себя руки, а полностью переосмыслила свое положение и делает все, что от неё зависит, чтобы снова не получить подобного рода травмы. Вообще, профессия шиноби, очень опасна, и без, как минимум, ранений, со многих миссий не вернешься. Хотя, бывают индивидуумы, которые могут это себе позволить. В частности - Сома, для которого раны в принципе не страшны. Мало того, что его автоматически защищает песок, так и ещё скорость регенерации у него повышенная за счет силы, которая дремлет у него внутри.
- Я не считаю себя сильным лишь только из-за этого. Да, песок меня защищает, но в то же время, это может пугать. Ведь на тебя порой смотрят как на какого-то монстра. Даже вспомнить прошлый экзамен. Я единственный выжил в той мясорубке... в тот момент, честно, мне хотелось, чтобы я также там погиб. Но сейчас... я рад, что выжил. Ведь, если произошло обратное, то я бы не испытал всех тех радостей и приятных моментов, которые произошли со мной, - чуть улыбнулся он, проговаривая последние части фразы. Он и правда был счастлив, что наконец-то обрел друзей, товарищей и может даже больше, в лице напротив сидящей девушки.
- Я думал об этом. Скорее всего Казекаге-сама что-то да знает. Но... почему-то мне не хочется с этим торопиться. Может из-за того, что я немного боюсь... или же, могу вызвать гнев Шукаку из-за своих действий. Хотя, в глубине души я очень хочу с ним поговорить и может быть... даже подружиться. Как он меня чувствует, так и я чувствую его боль... - сказал он и приступил к скромной еде, которую себе заказал. Она состояла из прохладного сока и лапши удон с разными приправами. Все-таки, мальчишка порой любит покушать что-то остренькое.
Чуть позже, когда половина трапезы было опустошено, Сома вдруг притих, и внезапно задал вопрос, который его начал мучить совсем недавно.
- Такара, слушай... а я тебе нравлюсь? - последняя часть фразы была произнесена очень тихо, таким образом, чтобы её услышала только девушка сидящая напротив. Он хотел узнать, правильно ли он понял смысл вопроса, который задала ему Саеко перед тем, как с ними расстаться.
Поделиться1027.08.2024 14:15
Такара просто непринужденно старалась поддерживать беседу. Конечно, в своих суждениях она и мельком любопытствовала, но у нее не было цели угнетать Сому еще больше. Он слишком грузился и переживал по поводу того, что произошло. По-другому на заданиях вообще не бывает. Редко обходится без увечий или еще реже, без смертей. Впрочем, рыжий вроде как успокоился и ребята перешли на другую тему. Такаре уже надоело обсуждать мнимое чувство вины. Сома наверняка ждал, что она начнет его клеймить и обвинять во всём, но нет. Что случилось, то случилось. Прошлое есть прошлое, его уже не поменять. Будущее - вот что важно.
Он себя вообще ценит? Иногда мне кажется, что он слишком суров к себе. Еще неизвестно, что было бы со мной, с Казекуро или с Саеко, попади мы туда. Нет гарантии, что мы бы выбрались. Экзамен проходил там, чью погоду я люто ненавижу. Дождливо. Пасмурно. Уныло. Я ведь не умею плавать. Это худшие обстоятельства для меня. А его спас его же песок. Наша бы троица позавидовала бы ему. Мы привыкли к суровым условиям жары и сырость нечто новое для нас. К тому же, я не люблю холод. Ребята, наверное, тоже.
Такара продолжила слушать. Она наворачивала последние куски сочной лапши и запивала её своим лимонадом. Ей хотелось полностью доесть, прежде чем сказать какие-то комментарии. Ведь теперь они обсуждали Шукаку. Этого собачьего енота.
- Послушай, - сказала Такара, закончив есть, вытирая губы, - ты не должен его бояться. Это ему следует бояться тебя, ведь случись что с тобой, он наверняка пошевелит задницей, чтобы тебе помочь. Не думаю, что он готов прощаться с жизнью так скоро. Что насчет подружиться, то если он злой и эгоистичный как ты и сказал, то это будет непросто. Хотя мне кажется, он больше гордый обиженка. Словно ребенок, которому что-то не дали. Поэтому я думаю тебе всё равно нужна помощь того, кто сможет помочь тебе выйти на контакт с ним. Быть может есть кто-то похожий на тебя, кто уже сдружился с подобным зверем?
Ту девчонку в пример ставить не стану. Наверное она в такой же ситуации была, как и Сома. Да и ему неприятно вспоминать то поражение от нее.
Девушка отодвинула от себя еду. Точнее, пустые тарелку и кружку. Наелась она знатно. Ей хватало этой порции. И хорошо, что она доела всё сейчас, а не позже, так как Сома подозрительно замолчал. А потом выдал нечто интересное. От такого вопроса у Такары бы вывалилась еда изо рта или бы застряла в трахее, поэтому хорошо что она так быстро всё съела.
Всё-таки сдала меня. Ну погоди, Саеко!
Такара обычно не терялась, но в вопросах любви даже ей было трудно хоть как-то импровизировать. На это просто нет никакого приёма. Поэтому пришлось опять быть честной. Хотя именно в этот момент ей хотелось соврать как можно безобиднее. Но Такара такая честная, что выкрутиться не получится.
- Вообще, - девушка сложила руки по бокам и надула щеки, отвернувшись в сторону, - это был МОЙ секрет, но раз твоя сестра всё разболтала, за что она получит...- девушка тут же убрала щеки и тяжко вздохнула, повернувшись обратно.... - да, это правда. Ты мне нравишься. Но я не хотела пугать тебя этим и ждала подходящего момента. Мне, наверное, лучше уйти. Спасибо за ужин.
Девушка демонстративно встала, выходя из-за стола, намереваясь уйти.
Поделиться1128.08.2024 00:47
Сома внимательно выслушал девушку, насчет его страхов перед живущим в нем демона. Да, с одной стороны страх был обоснован, так как при неконтролируемом состоянии он может не только всех испугать, но и даже покалечить близких ему людей. Но, с другой стороны - бояться - значит не принимать его. Он на свой шкуре это испытывал, и может даже испытывает сейчас. Это очень печально, когда тебя бояться, избегают, пытаются отдалиться как можно дальше. Чувство, испытать которое не позавидуешь даже самому злейшему врагу. Тут тоже самое. А вдруг Шукаку таким вот образом как-то ограждается от всего этого? А вдруг, в его душе есть частичка желания сблизиться с Сомой, а последний просто отвергает под видом страха. Именно эту мысль донесла Такара до него в этот момент. Он раньше не задумывался о том, может быть как-то иначе. Хотя, осознание это лишь первый шаг, да и ещё не понятный. Может же случится так, что они оба ошибаются, и дух, сидящий внутри него, совсем не такой, каким его сейчас представляют двое людей.
- Я думаю, что мне нужно поговорить об этом с Казекаге-сама. Я уверен, что она знает, где можно взять подсказку на этот вопрос, - Сома решительно ответил на её возражение, и для себя определил ещё одну цель. Не сказать, что с ней нужно торопиться, но чем раньше он поймет, тем будет лучше как для него, так и для дорогих ему людей. В данный момент его все чаще и чаще отправляют на опасные миссии, где может распрощаться с жизнью, а следовательно и возрастает риск, что Шукаку выберется наружу и начнет доставлять всем неудобства.
И вот, настал ещё один тяжелый момент для парнишки. Именно в это время он делал для себя нетипичные его поведению вещи. Само собой, все началось с простого вопроса, который его мучал некоторое время. Если посмотреть со стороны, то сейчас он повел себя немного невоспитанно, даже не так, слишком поторопился. Хотя, если смотреть иначе, то он и сам не понимал, чего творит, и каковы последствия этого могут быть.
Еда, которая некоторое время была на тарелках, закончилась, следовательно, трапеза подходила к концу. Что может быть после? Правильно: или десерт, или же сбор, чтобы покинуть это кафе с довольными лицами и полным желудком. Но тут, все произошло не так однозначно.
Вопрос, который задал Сома, ничего не подозревавший о чем-то другом, вдруг стал фитилем, что разгорячил девушку, да настолько, что та начала себя вести нетипично. По крайне мере, первые мгновения её вспышки гнева, заставили парня так подумать. Он словно побледнел, когда она таким решительным голосом высказала все, что было на её душе. И только в момент, когда она встала из-за стола он понял, что натворил нечто непоправимое.
Черт... и что же я наделал? - это единственная мысль повторялась в его голове снова и снова. Время будто замедлилось, все происходящее вокруг словно застыло на месте, оставляя в своем ритме только парнишку, который пытался что-то придумать, как бы сгладить эту ситуацию. Но, к сожалению, ответа он не так и не мог найти. Уж слишком щепетильная и незнакомая для него ситуация. Да, может он и частенько наблюдал за окружающими, но ни разу не встречал подобного. Хотя нет, был один случай, когда тот случайно увидел ругающуюся парочку, но вдруг произошло это, и вроде бы все успокоилось.
Мне уже нечего терять... похоже придется сделать именно так.
Вдруг, рука Сомы несильно схватила запястье девушки так, чтобы её остановить, и сказал:
- Постой, - в это же время, он встал из-за стола, не отпуская её руку, обошел мебель и притянул второй рукой её талию к себе. Это было немного сложно сделать из-за разницы в росте, но все-таки, как-то получилось. Таким образом, её лицо уперлось в грудь парню, а последний же, не придумал ничего, кроме как прижать её к себе чуть сильнее и коснулся своими губами её макушки. Именно эту сцену он видел тогда. Сейчас он верил, что подобное может тоже сработать. В любом случае, дороги назад уже не было.
- Прости... я не хотел тебя обидеть... - он сказал это тихо, на ушко, чтобы его голос услышала только она.
Поделиться1228.08.2024 17:13
Обычно Такара не пасовала, но отношения - это сложно. Если всегда можно прикрываться за маской актёрского мастерства с другими, то тут это вообще не работало. Она знала, что Сома слишком скромен. А может она ему вообще не нравится и он боится ее обидеть, поэтому всячески мнётся и молчит. Такара бы приняла грудью такой удар. Наверное бы даже не сильно расстроилась. Все равно он бы остался для нее другом. Ее больше возмутило, что Саеко выдала ее тайну, не посоветовавшись. И поэтому правнучка Пакуры сейчас оказалась в дурацком и беспомощном положении. Она простодушна в своих искренностях с людьми, и вот что вышло. Такара делает шаг из-за стола, но рука Сомы ее останавливает. Девушка бросает взгляд на парня. Удивленный, со слегка поднятой бровью.
Так, а это еще что такое? - мигом в ее голове проносится такая картинка. Следующее происходит в каких-то секундах. Красноволосый обходит стол с другой стороны и притягивает девушку к себе. Такого зеленоволосая не ожидала. В этот момент она как-то запомнила, что Сома хоть и младше на год, но стал выше за полгода. Немного возмужал в плечах и спине. А ведь еще недавно был весьма хилым внешне парнем. Такара ощутила себя под какой-то защитой. Хотя всегда была уверена, что эта защита ей не требуется, так как она далеко не слаба физически. Внезапный поцелуй и сильные объятия совсем смутили Такару.
- Ты меня не обидел. Просто я не ожидала от тебя инициативной взаимности, - прямо сказала девушка и подняла свою зелёную макушку вверх, - ведь до этого ты никак себя не проявлял. Это ничего, если бы это чувство не было взаимно. Я бы все равно осталась твоим другом.
Девушка искренне говорила об этом. Она не давила на Сому. Не хотела себе и ему ложных надежд. Но он сам сделал первый шаг. Значит, она ему тоже нравится. Возможно, с первого знакомства. Все-таки не все подростки сразу это осознают. Для некоторых должно пройти определенное время, чтобы понять, что они чувствуют к тому или иному человеку.
- Уже поздно. Надо идти домой, - сказала Такара заставляя Сому отпустить её.
Поделиться1329.08.2024 21:54
Мальчик и сам не понимал, что делает. Все его движения были словно инстинктивны, которые проявились вдруг в этот момент. Не сказать, что вообще он ничего не понимал. Просто, в какой-то момент в его мозгу что-то щелкнуло и центр принятий решений дал определенную команду телу. В тот момент он не думал ни о последствиях, ни о том, что произойдет сейчас. Вообще ни о чем. Просто взял и сделал. И только, когда это произошло, у нему начало возвращаться осознание того, что он натворил. С его точки зрения это выглядело очень странно и неожиданно. Его сердце начало биться как бешенное, лицо все в краске, а взгляд бегал туда-сюда, ища хоть какое-то укрытие. Но что было понятно - то, что сейчас произошло, подарило ему кучу неизвестных ему эмоций, которые требовали продолжения. Но к сожалению, разум пытался это как-то отвергнуть, придумывая все разные отмазки по типу: ей это не понравилось, ты сделал ей больно, она тебя потом возненавидит и так далее. Но Сома почему-то не хотел слушать свой разум, оставаясь все в том же положении и ни на миг не отпуская девушку, которую он прижал к себе.
- Честно... я и сам от себя не ожидал подобного... просто, мне кажется, что я очень этого хотел, просто не знал, правильно ли это... - его голос был тих, который слышала только Такара. Людей, к счастью внутри было не так много, поэтому мало кто обратил внимание на данную парочку. Хотя, кто-то даже свистнул. Но этот момент как-то быстро забылся, либо же просто его не заметили. Само собой, для паренька сейчас не существовало окружение. Лишь он и его подруга. Хотя, при таком раскладе дел, её уже подругой назвать - было неправильно.
- Я не знаю, что сказать... но мне кажется, что я сейчас повелся на своем желании. Честно... ты первая, кто меня приняла, когда многие от меня отвернулись... и тот момент в музее очень сильно повлиял на мое отношение к тебе, - Сома ещё не мог точно выразить свои мысли, которые сейчас были в беспорядке. Все-таки, ему нужно учиться и учиться, даже несмотря на большие успехи в коммуникации с другими.
Через какое-то время, парень все-таки отпустил девушку из своих объятий, и сразу ему стало как-то одиноко. То, состояние, которое он испытывал, когда был в обнимку, очень взбодрило его, и ему хотелось стоять таким образом хоть всю ночь.
- Ты права. Я тебя провожу, - в смятении сказал парень и достав свой кошелек, положил на стол крупную купюру. Сдача ему не нужна была, так как считал, именно благодаря этому заведению, в его жизни появились новые чувства.
Парень проводил Такару до дома, пожелав ей перед уходом спокойной ночи, а сам направился в сторону пустующих улиц. Домой ему возвращаться не хотелось. Уж слишком его переполняли разные эмоции чувства, что не давало покоя не на минуту.
Денежные траты:
-10000 рё за обед на двоих
Эпизод завершен.
P.S. Каждому по 2 ОП.