Прием внутрь, В, 9.10.625
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться130.08.2024 19:34
Прием внутрь | |
Дата, время: 9.10.625 | -- |
Поделиться230.08.2024 20:02
На дежурстве было спокойно.
Каин закрыл ладонью исписанные черновики. Медсестра передала Каину пожелание, явиться в приемную, от очередного мелкого курьера. Генина не собирались искать по всей больнице и заняли этими поисками местный персонал. На самом деле пора было придумать какое-нибудь расписание для сбора корреспонденции на свое имя.
"В этот раз я не опоздаю на два часа?" - спрятав все свои записи в свиток, Каин запер книги в шкафу. Никто не должен знать о его углубленных знаниях и интересах в малоизвестных сферах. Сколько у него есть времени, прежде чем другие светлые умы обратят внимание на его эксперименты? Кстати, насчет них: Каин отпил из фляги, содержимое которой использовал для тренировки. Послание ему отправил джонин. Боха ждал в резиденции подопечного низкого ранга для совместной работы. Что-то срочное, подумал Каин. Или сложное, раз Боха не мог взять с собой детей, Миина и Тсу. В послании не значилось ничего конкретного, только указание собрать вещи на длительную вылазку. О сроках ни слова. Не хочет утечки информации? Каин, следуя подсказке старшего, зашел домой за рюкзаком с экипировкой. В приемной резиденции ждал он, Боха, полностью собранный в поход. Выражение лица джонина изменилось на радостно-приветливое, когда он заметил Каина.
- Долго ждал? - спросил генин, не отвлекаясь от процедуры передачи свитка с заданием.
- Не особо. Но дело любопытное, поэтому уже весь в нетерпении. Пошли уже?
- Ты прав, - Каин помрачнел, стоило ему ознакомиться с заданием. - Дело и правда любопытное. Настолько, что мне не терпится задать вопрос... - Каин тряхнул свитком перед секретарём. - Окита-сан знает об этом заказе?
В свитке содержалась информация о местонахождении и внешности цели. Заказ на убийство, когда не нужно ни за кем следить и что-либо расследовать - рядовое событие в жизни любого ниндзя и на первый взгляд самое простое. В настоящем заказе, однако, говорилось о цели, проживающей в соседней стране, где находилось свое селение шиноби. В Таки такое участие вряд ли оценят... Уже через минуту Каин стучал в дверь кабинета, где работал Окита. Звук вышел спешащим, требовательным, а шаги после первого "войдите" - быстрыми. Генин сразу же предложил Оките ознакомиться с содержанием свитка, высказав свои беспокойства и возмущения ярче лицом, чем словами.
- Тебе это не кажется подозрительным??
Окита, изучая запрос, пожал плечами.
- Заказ на убийство. Не понимаю, почему ты... - дочитав полную информацию, начальник внутренней разведки выпрямился в кресле и потом вовсе поднялся из-за стола. - Пойдем.
Вернувшись в приемный зал к непонимающему Бохе и недоумевающему секретарю, Окита сразу принялся допытывать сотрудников канцелярии.
- Давно был принят этот заказ? Заказчик - гражданин страны Земли?
Ответ был получен незамедлительно: заказчик пользовался услугами ранее, известны его данные по официальным документам - имя и место проживания. Нынешний заказ - не первый от его лица и ранее шиноби Ивы уже выполняли ликвидацию самых разных людей за его деньги, но в нейтральных землях, а не в соседней, вызвавшей вопросы.
- Мы не можем пристать к заказчику с расспросами, когда заказ уже принят, - Окита, покосившись с недобрым взглядом на сотрудников канцелярии, вручил свиток джонину, - вам придется разбираться на месте... Каин сможет выяснить детали у цели заказа. Официальный запрос на убийство гражданского из страны Водопада именно нам - это, фактически, может послужить документов против нас, если дело вдруг вскроется и информация о таком заказе дойдет до руководства Таки. Это может навредить нашему сотрудничеству. Но и репутацию селения ниндзя нельзя ослабить допросом клиента. Сначала - соберите информацию о цели и от цели: каким образом человек из другой страны попал в зону интереса нашего гражданина. Каким бы ни был результат - с докладом потом ко мне, оба. А вы - несите все отчеты по заказам от этого человека ко мне.
Последние слова Окита обратил к секретарю приемной. Окита ушел к себе.
- Что-то мне подсказывает... - проговорил Боха с глубоким вздохом, - мы - влипли.
- Ты - влип, а я давно в этом варюсь. Одним провалом больше, одним меньше - моя репутация от этого не пострадает. А вот твоя... Не поздно отказаться.
- И одного тебя отпустить?
- В любом случае придется, - Каин подмигнул Бохе и пошел прочь из приемной.
Подозрительная миссия с подозрительно понятным результатом была Каину по плечу, а что же делать Бохе? Умелый мечник не сможет быть таким же незаметным на чужбине. Наверное, джонин и сам это понимал.
- Мы выберем пограничный пункт поближе к городу нашего таинственного клиента, - предложил Боха, когда они шли по улицам селения, направляясь к выходу, - ты справишься и с наблюдением, и с убийством, и до города Тоно сможешь дойти незаметно. Если меня заметят у границ или тебя обнаружат - не говори ничего о Юко и о заказе на неё. Для пограничников можно доложить что мы находимся рядом с их территорией для патруля. Они будут заниматься тем же самым в любом случае. Теперь, когда официально прикрытие готово... Там, где мы разделимся, начнутся веселые приключения. Я послежу за этим загадочным клиентом, постараюсь себя не выдать.
- Хорошая идея, - одобрил Каин то, что и сам планировал сделать, но не успел решить, когда именно. Каин думал о том, что он мог использовать свой дубликат, чтобы вести слежку за двумя людьми одновременно, но раз Боха решил взять на себя клиента, проживающего на их территории - Каину не придется отвлекаться и ослаблять себя перед проникновением в чужую страну.
К соседям генин не относился враждебно, но стремился соблюдать осторожность, чтобы не навредить хрупкому нейтралитету между селениями. Особенно теперь, когда в настоящее время влиять на политику пытается организация из бывших мятежников. Именно поэтому заказ Каину не понравился: слишком часто он участвовал в заданиях, связанных прямо или косвенно с деятельностью этих наемников. Они стали хитрее и опаснее.
- Неизвестно с кем может быть связан этот клиент. Мне кажется, я догадываюсь, но это не точная информация. Тебе придется присматривать за ним издалека и ничем не выдавать себя, - Каин искренне беспокоился за Боху. Сознание старшего товарища было защищено, поэтому, в случае пленения, джонину придется несладко.
- Тебе тоже, - хмыкнул мечник, - не забывай, я опытней тебя. Не задирай нос из-за того, что Окита-сан с тобой солидарен.
- Извини, - Каин насупился. Ему хотелось обидеться, ведь он проявлял к мечнику искреннюю симпатию и потому не хотел, чтобы с ним что-то случилось. Но обида - это для детей, поэтому Каин заставил себя быстро забыть об этой эмоции. Боха прав: как у старшего, опыта в слежке у него должно быть достаточно. По бездорожью, мимо многих ущелий и снежных шапок, Каин и Боха достигли пограничной зоны менее чем за день. Решили остановиться на отдых, чтобы дождаться более подходящего времени для скрытных действий. Каин не особо любил темноту, не обладал зоркостью отца в ночи, но это время было удобным для напарника, ради которого Каин мог, и хотел бы, подстраиваться под любые условия. Использовав перерыв до волчьего часа на пользу достойной подготовки, шиноби пожелали друг другу удачи.
- Ты несколько часов корпел над огнем с травами. Ты точно уверен в своем самочувствии?
- Лучше не бывает, - Каин был рад паузе, так как это время позволило ему заранее запастись ядами и сыворотками.
Возможно, не придется использовать всё, но что-то определенно окажется полезным, если будет под рукой.
- Тебе лучше знать, - буркнул Боха. Он не прибегал к методам, на какие полагался генин. Дело было не в недостатке хитрости... - Не подставляйся. Я буду дежурить здесь тринадцатого на рассвете. Никаких записок, только личная встреча; если почувствуешь не мою, а чужую чакру - не выдавай себя.
Выдав на прощание свои распоряжения по праву командира команды, Боха удалился первым. Каин сразу ощутил глоток свободы. Свободу от присмотра за собой, свободу от присмотра за кем-то.
"Он прав в какой-то степени. Я и правда иногда задираю нос. Но что поделать, если я - могу!" - Каину нужно было привыкать осаждать себя: при всей объективной оценке собственных умений ему еще было чему учиться и куда расти.
Путь в ночи по лесу дался не так-то просто. Держащийся на расстоянии от каких бы то ни было источников чакры, Каин не мог чувствовать себя в безопасности. Казалось, за ним наблюдают десятки пар глаз, а их обладатели будто гадали - хищник ли бегает по их территории или жертва.
10.10
К утру стало спокойнее. У утру охота лесных хозяев заканчивается. К утру - показался небольшой город, в котором Каин, под чужой личиной, смог купить карту. Покинув поселение, в его окрестностях генин смог перевести дух, перекусить и сориентироваться куда идти дальше. Тоно открылся Каину в полдень. Техника сенсорики не выявила поблизости людей с таким же, как у него, навыком. Генин несколько раз обошел город в поисках сильных источников чакры, людей, которые могли бы помешать его заданию. Свою внешность Каин не мог использовать, превратился в жителя соседнего города. Этот облик он мог использовать для спокойного знакомства с городом Тоно, его бытом и порядками. Да, Тоно - большой город, здесь даже присутствовал патруль, но на многое местные стражи закрывали глаза, явно не торопясь развлекать толпу и пополнять камеры бесчисленным количеством ворья. К вечеру публика на улицах повеселела. Завсегдатаи баров приглашали друг друга к продолжению вечера в местах более уединенных, томных, изысканных. С последним не всегда совпадало.
Сам Каин, пусть и не со своим привлекательным ликом, стал "жертвой" таких посиделок.
- А в какой именно бордель?
- Говорят, одним из самых приятных мест заведует мадам Исси.
- А у госпожи Юки? Или как там её...
- Госпожу зовут Юко. И за красоту надо платить, - собеседник напрягся, отчего напрашивался простой вывод: у госпожи шли дела весьма неплохо. Клиенту, оплатившему заказ на её убийство, не давали покоя деньги? Но каким образом он связан с городом Тоно или дело не в политике, а в связях, которые могут дать круги знакомств, которыми обзаводятся женщины легкого поведения. - Я покажу тебе это место, ты по одному виду поймешь, что это не для нас.
Уже через час Каин и его благожелательный, легкий на подъем спутник, пересекали улицу района среднего достатка. По сравнению с районом попроще здесь было меньше мусора, не было открытых сливных каналов. Бордель не привлекал к себе внимания яркими вывесками и грозными вышибалами, но что-то в темноте окон и в ароматах около этого здания тянуло, как магнитом. Действительно - место не для ленивых пятниц, которые головы не смогут поднять. Что было внутри? Наверняка есть кто-то встречающий, кто-то, кто должен следить за порядком. С улиц нельзя было высмотреть ни хозяйку, загадочную госпожу Юко, ни охрану.
"Внутри есть один шиноби или куноичи", - Каин глубоко вздохнул, понимая, что без очередного маскарада не обойдется. Вздох своего собеседника его собутыльник принял за сожаления из-за недоступности этого шикарного места для их веселья.
- Пойдем отсюда, а то на нас уже косятся, - поторопил он. Пришлось составить ему компанию в обратном направлении.
"Ничего страшного, если потеряю немного времени. Теперь я знаю где найти свою цель, ничего страшного, если задержусь. Ночь - длинная, особенно в осенний сезон".
Собеседника хватило еще на несколько порций саке, после чего он благополучно и мирно задремал. Согревшийся, пусть и на голодный желудок, но не потерявший концентрацию, Каин вернулся к улице, интересующей его.
"Если я засну прямо под боком у той, кого хочу убить - это будет глупо", - генин вышел из города, нашел опушку посуше, закрылся от дождя земляной опорой и задремал. Сон его не был крепким: Каин просыпался то через час, то через полчаса, опасаясь стать добычей диких зверей или патрульных ниндзя. В одиночку трудно найти достойное убежище, в лесу устраивать лагерь - в любом случае безопаснее, чем в городе чужой страны. К постояльцам, прячущимся в крупных населенных пунктах, слишком много интереса. Если заснуть в борделе под боком у красавицы - есть риск вызвать у неё любопытство из-за изменившейся внешности и стать предметом слухов. Опасность в таких местах на каждой подушке и в каждом углу, даже самом темном и изолированном. Каин не ругал себя за мнительность, уж лучше так, чем относиться к условиям охраны в соседней стране скептически и легкомысленно.
10.10, поздний вечер
"Переживу", - покачиваясь от голода и недосыпа, Каин кое-как размялся на своей "стоянке", чтобы взбодриться телом и духом. В город Тоно он вернулся под новой личиной, а взятка заменила документы для околоофициального позволения исследовать городские улицы. Отныне какой-либо случайный досмотр брешь в "рабочих" часах не создаст и не привлечет к нему дополнительных взглядов.
"Я не могу посетить бордель и при этом суметь выполнить слежку достойно", - Каин скрылся в тени переулков, чтобы после - исчезнуть насовсем. Он знал, что никто не следил за невзрачным типом. Невидимому проще наблюдать, ведь на "новое лицо" в борделе такого типа, статус которого пугает неряшливых пьянчуг, точно обратят внимание. Шаг Каина был легким, он быстро прошмыгнул мимо охраны при входе, не задев ни одну занавеску. Адреналин позволил ему быть быстрее, ловчее и легче, чем обычно, или Каину так хотелось думать. Снова излишняя самонадеянность... Зал не пустовал, но и не был переполнен, мест хватало для того, чтобы затаиться надолго. Хорошо, что удалось про запас заготовить не только яды, но и пилюли. Наблюдение в течение ночи позволило отличить хозяйку от всех остальных. Нескольких часов мало, чтобы точно удостовериться в расписании и привычках красивой гейши. Источником чакры являлась именно она... Интересно, клиент намеренно скрыл эту информацию или не знал об этом? Походка госпожи Юко, несмотря на грацию и осанку, была неустойчивой, а плечи и шея - напряженными. Из-за тяжести настоящего, правильного кимоно из дорогой ткани? Ночь генин провел в бдении за обстановкой в борделе, который полнился людьми, звуками, ароматами. Госпожа Юко не распределяла гостей, по крайней мере не всех - посетителями занимались ее помощницы, самые опытные, судя по качеству одеяний и украшений в элегантных прическах. Сама хозяйка в основном помещении не показывалась, скрывшись от глаз любопытных в своих комнатах. Каин был уверен, что женщина засыпает в уединении не быстро. Наверняка Юко, как хозяйке борделя, есть над чем провести долгие минуты благословенного одиночества. Расход, приход, логистика... Кажется, административную часть госпожа Юко не доверяет никому: все одна, все сама.
Афродизиак, наполнивший своим неуловимым ароматом воздух, не перебивал запах других масел и благовоний, маскирующих его. Тем не менее, эта атмосфера бодрила лучше кофейного напитка - Каину было на что посмотреть.
11.10
Под утро стало тише, но не полностью. И всё началось сначала: аккуратная, красивая и чинно неторопливая Юко отдавала распоряжения перед началом новой рабочей смены своим помощницам и более молодым девушкам (наверное, новеньким), а к вечеру удалилась к себе. С госпожой мало кто имел право разговаривать лично слишком долго. Еще меньше было тех, кому женщина позволяла пересекать порог своих личных комнат. Неважно, кабинет там был или будуар, это - точно самое изолированное помещение, куда другие вхожи были только по позволению хозяйки, люди исключительно особенные. Каин не мог подслушать их разговоры, не хотел выдать себя. Эта ночь не отличалась от предыдущей.
"Ради того, чтобы не быть застигнутым врасплох, мне придется оставить это увлекательное местечко и отдохнуть, восстановить чакру".
Каин снова выбрал окрестности города, спал на этот раз на ветвях деревьев, укрепив между ними сеть в качестве гамака.
"Нужно как можно скорее научиться решать вопрос с временным убежищем. До тех пор я не смогу чувствовать себя в безопасности, когда сплю", - Каин, сам того не зная, стал слишком параноидален.
12.10
Новый день в борделе ничем не отличался от всех прочих. Каин, все так же невидимый, уже знал, когда именно ему следует нанести личный визит госпоже Юко. Он не собирался сразу приступать к допросу женщины. Хозяйка борделя почувствовала неладное. Да, она не могла видеть Каина, скрытого техникой, но не зря она куноичи: чтобы распознать опасность нужен навык и опыт, интуиция, о которой гражданское лицо может только мечтать. Генин не дал женщине времени прислушаться к тишине своей комнаты и найти его, невидимого убийцу: к бледной коже лица женщины плотно прижат был платок, щедро облитый сонным ядом. Подхватив гейшу и её трубку (во избежание зачатков пожара), Каин переложил бесчувственную Юко на подушки. Когда именно он решил, что не будет её убивать? Сразу как принял миссию со знаком "вопроса"? Затушив трубку, Каин вытряхнул табак, размял в пальцах тлеющую и сухую массу, понюхал.
"Похоже на обезболивающее в слабой концентрации, смешанное с наркотиком. В таком варианте не слишком действенно, зато можно растянуть на более долгое время. У гейш среди постоянных - боли в ногах, спине, шее. Всё ради красоты и изящества", - Каин покосился на спящую с сочувствием. Простой обыватель, как он, о профессиональных недугах женщин этой сферы деятельности знал лишь в общих чертах и редко занимался лечением кого-то столь... интересного. Женщины этого круга редко обращались в больницу официально, пользуясь услугами частных врачей, которые не болтают. Иногда бедняжки попадают к шарлатанам. Был ли у госпожи Юко такой врач?
"Почему-то мне кажется, что, встань на пути такой особы обманщик - он не жилец. Но проблему в здоровье это не решит", - если госпожа Юко и обращалась к кому за медицинскими услугами, то наверняка тайно, нерегулярно, в лучшем случае "когда прижмет". Каин не ограничился изучением табачного сбора. На полках госпожа хранила и другие вещества. Кроме тех, которые отвечали за влияние на разум, Юко не брезговала и более серьезными ядами. Часто ли куноичи пускала их в ход? Ряд бухгалтерских книг соседствовал с дневниками, содержащими информацию о клиентах. Увы, среди записей не значилось имени того клиента, который заказал убийство гейши. Бухгалтерские книги, на первый взгляд, выглядели "чисто", госпожа исправно вносила свой вклад в достаток города. Изучением документов Каин занимался не из простого любопытства - хотел понять, что именно настроило интересы клиента из страны Земли против обычной, на первый взгляд, хозяйки борделя. Или конфиденциальную переписку Юко хранит в другом месте? Не рискуя нарваться на особо опасные тайники, Каин занялся диагностикой. У него была готова сыворотка правды, но выдержит ли гейша долгий разговор без обезболивающего? Ноги куноичи были туго забинтованы, почти сдавлены, перетянуты. От недостаточного питания сосудов и кожи страдали стопы и лодыжки. Сухость на локтях, скрытых под роскошной тканью, темные круги век глаз после снятия слоя косметики - всё послужило подсказкой. Каин не мог представить тяжесть ноши этой женщины, каждый день играющей не только с опасностью, но и с отсроченной бомбой из-за состояния своего здоровья. Каин даже не был уверен, что сейчас он - в преимуществе перед хозяйкой борделя, потому что вместо немедленного её допроса приступил к изучению внутренних повреждений тела с помощью чакры и бирюзового цвета техники. Обнаружив причину недомоганий Юко и приёма ею обезболивающих, Каин усилил эффект анестезии и провел операцию. По времени это дело заняло чуть более получаса, на животе шрамов от его вмешательства не осталось. Юко начала приходить в себя, когда Каин был занят регенерацией незаживающих ран и мозолей на ногах женщины. Пока что она ничего не чувствовала, а еще - не могла пошевелиться. Даже если в её прическе был припрятан какой-либо сюрприз, она не могла им воспользоваться.
- Некоторое время придется поберечь себя и не носить кимоно с тяжелым поясом. Используйте юкату, - Каин недобро ухмыльнулся, давая понять, что он - знает: - Или технику превращения.
Странный взгляд был у госпожи Юко. Покосилась на утилизированные предметы, пахнущие кровью. Очевидных вопросов - кто, зачем - она не задавала, словно пытаясь угадать как именно она сможет убить незнакомца. Куноичи наткнулась на камень преткновения всех осторожных людей: любопытство. Оно оказалось сильнее.
Каин назвал своё имя. В какой-то момент задумчивое выражение лица Юко изменилось, словно она что-то поняла, но то была неуловимая тень на красивом лице с холодно-спокойным выражением - куноичи идеально держалась. Каин не говорил о себе, как об убийце, однако хозяйка борделя как будто поняла, что загадочный гость должен делать. Или этот гость уже не такая большая загадка, по крайней мере для неё.
"Мы же раньше не встречались", - Каину тоже было о чем подумать.
- Я могу быть не единственным незваным визитером, госпожа Юко, - предупредил Каин. - Я задам несколько вопросов и хочу услышать правду.
Генин говорил и спрашивал тихо, пока не прибегая к сыворотке правды и украдкой от куноичи используя технику сенсорики для определения лжи в её словах. Голосу, взгляду женщины молодой шиноби не верил - только движению чакры. У гейш, да и не только, есть свои приемы для обмана людей. Вдобавок - техника сенсорики позволяла заранее понимать перемещения других ниндзя в приличном радиусе, что для генина было дополнительным гарантом безопасности. Гейша приняла решение, начала говорить. К ней на самом деле обращались за услугами сборщицы информации, а потом - нарушили договоренности. Юко удалось выяснить, что господин из страны Земли связан с организацией, с которой ей не хотелось иметь дела. С организацией, которая использовала символ несуществующего уже Альянса малых стран. Сотрудничество прервали с обеих сторон, но, как выяснилось, теперь хотели довести дело до конца: господин клиент заметал следы.
"Не соврала, но обошла детали", - Каин готов был назвать организацию вслух, но не стал выдавать свою осведомленность. Проникновение в личные покои наверняка не дарило госпоже Юко успокоения, смерти она явно не хотела, а визит шиноби - сильных - перспектива непривлекательная. Может, Юко наймёт охранников.
- Я узнал что хотел, - Каин накрыл лицо Юко платком для продолжения её сна.
- Стой... - Юко, не успев договорить, погрузилась в сон. Каин перенес гейшу на кровать, избавив её от техники утяжеления и оставив на столике рядом рецепт и рекомендации. Он в первую очередь ирьёнин. Живой осведомленный человек, умеющий использовать подчиненных для сбора информации действительно полезен. Кто знает, может быть он придет сюда еще раз... Точно не для развлечения: в столице Земли бордель лучше.
"Организация, значит. Окита будет рад об этом узнать", - Каин торопился, чтобы встретиться с Бохой в назначенные им часы у границы.
13.10
Мечник, используя отражение в горном ручье вместо зеркала, брился. Каин покачал головой, когда Боха повернулся к нему: не убил.
- Есть новости? - спросил генин. - Удалось что-то заметить у этого типа?
Боха глубоко вздохнул, рассказывая о том, что мог наблюдать издалека. Увы, близко подобраться к заказчику не вышло, иначе бы смог подслушать о чем он говорил с каждым визитером и с каждым из типов, которых встречал на улицах. Один из его знакомых - вышел к бухте, снялся с якоря и покинул территориальные воды неофициально.
"Догадываюсь какой он может использовать маршрут", - внутренне содрогнулся Каин из-за неприятных воспоминаний о похищении Масааки.
- Наш клиент подозревается в сговоре с преступниками с целью подставить наше селение. Прежде, чем он получит новость о невыполненном заказе - Окита должен узнать об этом. И мы продолжим наблюдать за ним.
- Или ты продолжишь, прыткий сенсор. Кстати, почему нельзя прибегнуть к инсценировке и просто спрятать Юко? - Боха убрал кунай в ножны, закончив свои водные процедуры. - Так ей не придется ждать новых наемников по её душу.
- Вряд ли хозяйка борделя пожелает играть в прятки, к тому же госпожа не так проста. Она - куноичи. В случае необходимости сможет за себя постоять.
Шиноби вернулись в скрытый Камень. Прежде, чем оформить отчет о проваленном задании, оба, и Каин и Боха - пришли к кабинет к Оките. Новости его не обрадовали, но вызвали кипение бурной деятельности.
Когда секретарь потребовал подробностей и полный отчет с самого начала - Каин на самом деле понадеялся, что его старший напарник как-нибудь сможет обойти тот факт, что оба работали отдельно... Боха был старшим, генин не мог просто взять его за ручку, отвести в сторону и сказать какие детали следовало бы опустить. Занервничав, Каин начал ругать себя: нужно было сказать Бохе заранее. С каждым следующим словом отчета Боха загонял гвозди в крышку гроба личной свободы Каина, который отправился в соседнюю страну сам, один, без присмотра.
- Я правильно понял, что ты не знал, с кем точно встречался твой напарник, какие сведения получил и добрался ли до города Тоно вообще, Боха-сан? - Окита не смотрел в сторону генина. Каину не понравилось каким голосом секретарь упомянул его.
"Твой напарник", - мысленно фыркнул ирьёнин, скрестив руки на груди. Стал смотреть в сторону, как будто повествование Бохи его не касается. Джонин было усомнился в том, что Каин сказал ему правду, но почти сразу же начал искренне возмущаться.
- Вы же не думаете, Окита-сан, что Каин соврал о госпоже Юко? Мы не виделись три дня и перед тем, как выйти на дело, он тщательно подготовился! Мы на совместных заданиях были не раз, этим рецептам он учит мою подопечную! - Боха перечислил количество препаратов, заготовленных Каином перед вылазкой. Окита кивнул на сумку. Скрипнув зубами, Каин без лишних комментариев передал свой рюкзак секретарю.
- Там сыворотка правды еще осталась. Мне её выпить? - тихо произнес генин, сдерживая злость за усмешкой, когда Окита проверял количество имеющегося, сравнивая с упомянутым. Пилюли для восстановления чакры использовались чаще всего, поэтому их запас оставался скромным. В отличие от ядов, противоядий, препаратов для допроса и снотворных.
Когда Окита позволил Бохе продолжить его отчет - атмосфера стала спокойнее, но напряжение не покинуло плеч взволнованного Каина, до которого очередь еще не дошла. То, что за клиентом, оплатившим убийство, придется проследить - стало понятно уже с того дня, когда генин задал Оките вопрос о принятом заказе.
"Может, лучше бы я молчал", - вздохнул про себя Каин. Наконец, он приступил к отчету о собственных действиях. Словно в издевательство после проверки личных вещей - красочно перечислил всех красоток в борделе, дополнив смущающую комбинацию красавцами, и чем они занимались, пока невидимка следил за своей целью.
Каин не сказал ничего о том, что провел для Юко медицинскую диагностику.
- В её бумагах ничего против страны Земли не нашел, дождался, когда она придет в сознание и допросил. Она работала с нашим клиентом раньше, но сейчас - нет. Я понял, что этот тип хотел ее убийством замести следы и не стал ничего предпринимать. Потом я ушел. Всё. За мной не следили. Моим сенсорным способностям и таланту к препаратам ты же больше доверяешь, чем мне, Окита-сан.
- Вызову, - кивнул секретарь в сторону двери. Каину не нужно было повторять дважды. Раз у него было время перед новым поручением - можно было воспользоваться обществом мечника, который тоже был свободен.
- Не против провести остаток дня на тренировочном полигоне? - пригласил Каин после отчета. Нужно было выпустить пар.
После тренировки, так и не дождавшись приглашения Окиты, Каин приступил к пробным инъекциям, к которым так долго подготавливал свой организм. Визит к госпоже Юко научил Каина сдержанности. Как легко было сорваться и потерять контроль в окружении красоты, поддаться легкомыслию и пустить дело на самотек. Без импровизации не обошлось, но Каин был рад тому, что у него получилось незаметно пройти в город чужой страны и так же незаметно покинуть территорию некогда враждебного соседа.
Миссия провалена
Поделиться331.08.2024 14:40
Kain, миссия провалена: +14 ОП. От игрока требуется сюжетный отыгрыш с отчётом перед Окитой.
Отчет есть.