Самые маленькие, ранг D, 05.02.628
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться128.10.2024 17:15
Самые маленькие | |
Дата, время: 05.02.628 | -- |
Поделиться2Вчера 13:47
- "Вы должно быть шутите?" - парень с непониманием смотрел то на выданный ему свиток, то на не выражающие никаких эмоций лицо Ая Асагири. Секретаря Девятого, а со вчерашнего дня исполняющей обязанности наставника генина Уесуги Морино. Он ожидал чего угодно, от уборки склада с закисшими токсичным отходами, до отлова крыс под охранной стеной, но не этого. Его снова отправляли в Академию, только теперь в качестве кого? - "Помощник преподавателя? Я?" - Не то, чтобы Уесуги считал себя глупее других генинов, но он точно не считал, что его призвание это делиться собственным жизненным опытом с маленькими ниндзя, и собственно каким?
Секретарь коротко пожала плечами. Внимательный Уэсуги практически мгновенно заметил, как едва заметно дрогнули уголки её губ, обозначая внутреннее торжество. Он выставил её вчера слабой и беззащитной девушкой, которой нужна помощь перед брызжущим слюной родителей, значит она сделает из дознавателя няньку. Видимо идея была именно такой - "Ну, что ж" - Морино картинно вытянулся в струнку и также нарочито демонстративно ударил себя правый кулаком в грудь, будто какой-то карикатурный солдатик - "Спасибо за доверие!"
"Ну вот и они, Уесуги-кун" - удивительным качеством обладали учителя Академи, да и наверно все преподаватели во всех школах. Помнить, даже спустя года своих выпускников. Их проблемы, их чаяния. Его встретила та же учительница, которая принимала его экзамен на выпуске. Сразу же назвала по имени, спросила чем он занимается и так же ли как раньше ему нравится наблюдать за людьми. Конечно, Морино, не стал ей говорить, что единственная его цель на ближайшие годы это вступить в Отдел Пыток и Допросов. Зачем. Чтобы что? Тут нечего стыдиться, но и нечем гордиться. Вряд ли она восторженно расскажет об этом своим коллегам или новым студентом, приводя его в пример.
- Я изучаю медицину, ну и другое - уклончиво отметил он, намеренно демонстрируя своё нежелание развивать эту тему. Учитель, конечно, заметила и больше не задавала вопросов. Пройдя несколько закрытых аудиторий, откуда явно доносились веселые детские голоса, они прошли в дальнюю. Внутри себя обнаружили пятеро скучающих детей, видимо те самые, которых родители не смогли забрать сегодня домой по просьбе администрации учреждения. Наверняка они застряли на каком-нибудь задании, или?
Стоило им только зайти, как ребята как по команде встали, хотя до этого в тесном кругу обсуждали что-то на полу и быстро расселись по своим местам. Они были собранными, внимательными. Как будто маленькие профессора на конференции. Потрясающий уровень дисциплины для таких малышей, а ведь им не больше восьми лет. Учитель встала напротив доски и мягким приглашающим жестом показала на Морино - "ребята, это наш выпускник, Морино-сенсей" - от такого обращения молодой человек едва заметно вздрогнул. У него был как раз тот самый возраст, когда тебя начинают воспринимать взрослым окружающие люди, а тем более маленькие дети. Дело же не только в поступках. Отношение окружающих тоже важный фактор - "он с вами сегодня проведет занятие, пока Ебицу-сенсей проходит комиссию. Будьте с ним помягче" - она едва заметно улыбнулась и поспешила оставить аудиторию.
Трудно было понять с чего начать, ведь его не предупредили о характере миссии заранее. Не было под рукой ни подходящей темы, ни материалов, да и какими-то картинно-зрелищными Техниками он не владел, но дети терпеливо ждали - "Давайте познакомимся. Не нужно звать меня сенсеем, это лишнее" - он подошел к первом парте, сократив дистанцию до минимальной со своими маленькими собеседниками - "Я учился не так давно за этими же партами, можете звать меня сенпаем, расскажите мне про себя". Ребята быстро перегнулись. Девочка с волосами цвета апельсина поднялась и прикрыв янтарные глаза поднесла ко рту кулачок.
"Меня зовут Узумаки Каору" - говорила она выдерживая высокие ноты, явно старалась, чтобы речь звучала громко и уверенно. Получалось достаточно хорошо. Даже если была какая-то внутренняя борьба со стеснением, то заметить её мог только взрослый - "Мне восемь, я бросаю сюрикены левой рукой и уже умею использовать Технику Стихию Воды" - тон был такой будто это само-собой разумеющееся для восьмилетней девчонки, конечно, это было не так и одна из подружек, сидевшая позади, едва заметно фыркнула. Явно тут было какое-то соперничество, но Каору это не беспокоило - "Я собираюсь присоединится к блистательным АНБУ и поддерживать мир в нашей Деревне".
Морино кивнул, тепло улыбнувшись и показал пальцем на "соперницу". Его заинтересовало что же происходит в этом маленькой коллективе на самом деле.
Темноволосая не заставила себя ждать и буквально вскочила на ноги - "Учиха Мака!" - она подняла руку над головой, а потом с силой хлопнула ей по столу, другой указала пальцем на - "Я ей не проиграю, когда я получу свой Шаринган, то стану величайшим командиром АНБУ в истории!" - действительно соперничество было на лицо. Узумаки и Учиха. Морино совершенно ничего не знал и никогда не интересовался о событиях прошлых лет, но то, что отпрыски двух великих Кланов сталкиваются с малых лет. В этом не было ничего нового. Да и скорее всего Учиха имеет все шансы достичь своих целей, уж слишком сильны они были.
Единственный мальчик из всех поднялся на ноги и коротко представился - "Шинчи Нара" - видимо ему не доставляло удовольствия смотреть на показную грызню. Почувствовал, что Каору не промолчит и вот-вот скажет что-то едкое, гадкое. Вспыхнет конфликт. Такой маленький, а уже думает настолько далеко. Это качества настоящего командира. Пока сильные и ретивые складывают головы на поле боя, всегда есть кукловоды отдающие приказы, планирующие следующий шаг. Те кто создают основу для выступления Учиха, Узумаки, Сенджу, поддерживая их из тени. Как Нара. Как Морино, только каждый по своему - "Я планирую жениться на красотке и заниматься чем-нибудь для Селения, не слишком бесполезным"
Оставшиеся девочки тоже оказались из известных семей. Не мудрено, что родители не нашли времени для них сегодня. Выдающиеся способности порождают постоянный спрос со стороны заказчиков. Сильный ниндзя с редким даром не принадлежит сам себе и это на себе испытывают его дети. Очевидно, что никто не ставил перед собой цели стать врачом, сенсором, снабженцем. Детей интересовали яркие примеры, вдохновляющие, но кажется их было не достаточно это именно тот урок, который он может преподать им сегодня. О том, что чудеса не всегда происходят на передовой.
"Каору, подойди ко мне, пожалуйста" - он повернулся к дальнему углу около входа, где стоял аквариум с единственной плавающей внутри золотой рыбкой - "и ты тоже Мака" - девочки озадаченно поднялись на ноги и вышли на середину комнаты и замерли.
Резким движением он запустил руку в аквариум и ухватив рыбку на хвост, да, он не испытывал слишком большой жалости к живым существам, когда дело того требовало и бросил её прямо в руки недоумевающей Узумаки. Живое существо отчаянно задёргалось, не в силах больше дышать. Глаза детей округлились.
"Ну же, спасите её, шиноби" - произнес Морино одними губами и девочки как по команде сорвались с места. Следующие несколько минут они безуспешно кружили вокруг Морино, пытаясь обойти его и добраться до заветного сосуда с водой. В ход шли кулаки и коленки, в какой-то момент перед лицом Уесуги в нескольких сантиметрах просвистел кунай Учихи, решившей действовать жестко. Но всё без результата, в конечном итоге раздался жалобный вскрик Каору, сигнализировавший о том, что рыбка перестала дёргаться и извиваться в её крошечных ладошках. На глазах малышки навернулись слёзы.
Учиха отреагировала мгновенно. Давясь собственными слезами она обхватила подругу-соперницу за плечи, пытаясь успокаивать и что есть мочи заорала на Уесуги - "Мы же действовали в команде! Почему! Почему так! Что вы за учитель такой!" - гнев её был таким чистым и ярким, что Морино даже показалось, что кромки зрачков покраснели. Видимо свет упал под таким углом. Остальные дети замерли на местах. Дыша через раз.
Молодой человек подошел ближе и опустился на корточки перед рыдающей навзрыд Каору, всё еще сжимающей в ладошках рыбку. Левой рукой он сформировал Печать Тигра, а правую поднял над живым существом, которое по крупицам отдавало свою жизнь, теряя ресурсы организма - "Shōsen Jutsu" - одними губами произнёс он и мягко зелёное свечение охватило рыбку. Ребята затихли. Даже Узумаки перестала плакать.
Спустя пару минут радостный детский крик огласил аудиторию и апельсиноголовая девочка бросилась к аквариуму с бьющей хвостом золотой рыбкой, опустила её внутрь. Водный обитатель тут же активно закружил по аквариуму приходя в себя.
- "Мы в Листе" - заговорил он и ученики мгновенно среагировали на голос. Повернулись. Это было не так как в начале, теперь у него был авторитет, а у них желание чем-то научиться. Роли перераспределились - "Сражаемся не только на передовой. Порой настоящая победа куётся не с помощью умения творить смерть, а благодаря возможности поддерживать жизнь. Подумайте об этом, потом.
Оставшуюся часть урока они посвятили обсуждению его практики в Госпитале Листа, странно, но их даже не возмутил тот факт, что перед ними обычный генин.
"Тебе просили передать благодарность из Академии, дети в восторге от сенсея-медика оживившего рыбку. Хотя все записать в Ирьёнины, жаль, что не все смогут" - сказала Ая (Секретарь) изучая предоставленный ей отчёт. Морино в ответ поморщился и небрежно отмахнулся. Ему не понравилось - "Я не медик" - коротко бросил он забирая вознаграждение. И не собирался им быть. Отец с матерью оставили ему кое-что и это что-то не менее важно.
Асагири сокрушенно покачала головой.
Поделиться3Вчера 13:47
эпизод завершён
Поделиться4Вчера 14:02
8 ОП
5000 рё