Необычный генин, ранг D, 01.02.628
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться125.10.2024 18:51
"Необычный генин" | |
Дата, время: 01.02.628, 10:00 (старт)Участники: @Morino Uesugi | -- |
Поделиться225.10.2024 20:59
Пришлось постучаться во второй раз прежде, чем за видавшей виды дверью усталый голос хозяина кабинета дал разрешение войти. Он уже видел этот пыльный, заросшей тысячей листов, сложенных в стопку и горками старых фолиантов, угловой кабинет, доставшийся одному из многочисленных секретарей Хокаге-доно. Всегда было интересно есть ли в Резиденции какая-то внутренняя иерархия при распределении помещений? - "Наверняка есть - тогда подобное местечко, без окон, до которого и уборщица-то не всегда добирается, чтобы смахнуть слежавшуюся пыль, могло быть каким-то выражением пренебрежения или наказанием? Но с тем же успехом хозяин помещения мог просто быть книжным червём или не любителем менять что-то в своей жизни.
- "Уэсеги-сан" - произнес мужчина, сидевший за таким же усталым столом, как и все вокруг. По крайней мере он был крайне вежлив, обращаясь даже к самым молодым шиноби с определенной долей почтения. Когда-то они даже имели разговор на этот счет и оказалось, что такова его позиция. Дети или нет, но рискуют своей жизнью, выполняя поручения Листа, быть может это их последний разговор? Стоит ли отказывать в маленькой вежливости? - "У меня есть деликатное дело не совсем по вашему профилю, но...." - он протянул небольшой свиток, "украшенный" маркировкой D. Можно было возразить, но Морино всегда считал, что если задание существует, то имеет смысл его кому-то выполнить. Он не лучших других, во всяком случае именно так четвертый год подряд решает верхушка Селения, оставляя его за пределами списков на экзамен.
Молодой человек быстро пробежался по стройным рядам букв, разбираясь в сути происходящего. Стоило ему только поднять глаза, как секретарь продолжил - "Теперь понимаешь? Не всегда этот молодой человек уходит от работы, отлеживаясь в лазарете. Иногда за него просят и просят весьма влиятельные партнёры Листа из гражданских. Стоит ему получить более менее серьезно задание, как его просят в конвой или помочь перетаскать корреспонденцию" - сотрудник Резиденции поскрёб ногтями по тонкой сальной бородке, таковая имелась - "Не хочу подозревать худшего, но я отчитываюсь перед Хокаге-доно за развитие нового поколения, а он очень внимателен к деталям. Надеюсь это просто совпадение"
Собрано кивнув и заверив в том, что приложит соответствующие усилия Уэсуги поспешил поскорее покинуть кабинет. Не только потому, что торопился выполнить свою работу, но находиться здесь больше, чем того требует протокол, не хотелось. После отдела Пыток и Допросов, пусть скудно обставленного, но сверкающего безупречным порядком и чистотой это место навевало какую-то тоску. Хотя секретарь, кажется, ориентировался в этом хаосе мгновенно.
Вот уж не самым удачным началом миссии было столкнуться с объектом "исследования" буквально через десять минут после получения задания, но так уж вышло. Изучая свиток по дороге Уэсуги отвлекся и повернув за угол влетел в кого-то, что называется лоб в лоб. Человек оказался внушительной комплекции, от чего Морино попросту рухнул на пятую точку, но даже в такой ситуации действуя осмотрительно, перевернул свиток в падении оборотной стороной вверх, скрывая любую информацию внутри.
Наото оказался совершенно не таким, как его можно было представить по характеристике. Да, достаточно грузный и крупный, но не более, чем ребята из Клана Акимичи. Наверняка за этим прячется недюжинная жизненная сила. Стойкость. Сверху вниз Морино быстро пробежался по деталям его одежды, снаряжение отсутствует. Парень явно не собирается на задание, но одежда разношенная, голени умел подвязаны бинтами. Солнечное сплетение прикрыто небольшим кожаным нагрудником, который не топорщится даже во время движения, чтобы такого добиться нужно не раз и не два одеть амуницию, подвигаться в ней, возможно даже, сразится с кем-то. Отрегулировать лямки. Ватанабе это все проделал - "С дороги...ты - Наото начал резким, глубоким голосом набирать обороты, но тут же на его лице отразилась какая-то мысль, заставившая остыть и заткнуться.
- "Неужели такая хорошая память на лица, он меня где-то видел?" - мгновенно мелькнуло в голове у Уэсуги и он поспешил подняться на ноги, встречая жесткостью такой же взгляд своего собеседника, но давление не потребовалось. Подозрительный генин сделал шаг назад и небрежно тряхнув головой ускорился к ближайшему переулку. Он точно узнал Морино и знает о том, где тот проходил практику. Это был не страх, нет, откуда бы ему взяться при таком соотношении габаритов. Парень сознательно уклонился от диалога, не хотел, чтобы его раскручивали? - "Стоп, а сколько человек вообще помнит о том, чем я занимаюсь в ОПД? Десяток, два?" - одна мысль была тревожнее другой, но пока был большой шанс, что Уэсуги перебдел. Перенервничал?
Улыбчивая старушка протянула Уэсуге маленькую паровую булочку. Аромат был потрясающим, стоило ему засунуть руку в карман потёртой туники, как он мягко положила свою ладонь сверху и остановила его, сказав, что она тоже когда-то была генином, а вот ему следует набираться сил и быть готовы ко всему. Благодарно улыбнувшись в ответ, он только на мгновение поймал нотку грусти, ведь она явно не подозревает, что стоящий перед ней хороший парень - "Это не имеет никакого отношения к происходящему" - тут же оборвал он приступ меланхолии.
- "Скажите" - он планировал перекусить позже, но под строгим взглядом пожилой женщины пришлось откусить кусочек и говорить с набитым ртом. Странно, но она осталась довольна - ""... мне поручили найти Ватанабе-сенпая. У него такой нагрудник, кожаный, высокий, сильный"" - начал Уэсуги подступаться к нужной теме разговора, прикидываясь младше, чем есть на самом деле. Получится ли? Но старикам часто трудно понять сколько лет молодым, это было для них слишком давно.
"Ааа!" - старушка тут же мягко стукнула его в грудь - "Нао-кун, ну что же ты сразу не сказал, что вы его кохай, тогда бы я угостила тебя чем-то получше. Даже не знала, что Нао приступил к тренировкам" - женщина поспешила развернуться, чтобы углубиться куда-то в свою массивную заплечную сумку, мгновенно сброшенную вниз, но парень успел её остановить, чтобы дело не зашло слишком далеко. Представляться другом, чтобы потом информацию гарантированно передали объекту было по меньше мере детской ошибкой.
"Нет, нет" - он вынул из кармана кунай и протянул его женщине - "Вот, он забыл, а я не решусь к нему подойти. Понимаете, он очень строгий, наверняка сильный и мы совсем не знакомы" - Уэсуги потупил глаза и уже двумя руками, удерживая на ладонях, сопровождая все глубоким поклоном протянул женщине кунай - "Пожалуйста, передайте эту вещь хозяину"
На секунду она всё таки замешкалась, но вскоре поспешила рассыпаться в рассказах о том, что на самом деле Нао-кун только выглядит таким суровым. Он вежливый мальчик и навещает всех, всем старается помочь, Ей - старой куноичи, которая служила много десятилетий назад в АНБУ, её соседу, старенькому архивисту, да почти каждому пенсионеру в этом районе Нао-кун отдает очень много времени. С кем просто попьет чай, да послушает истории о прошлом, с кем-то прогуляется по окрестностям, слушая рассказы об устройстве обороны Конохи. Ему интересно многое - "Слишком многое" - подумал про себя Уесуги и практически силой впихнув бабушке в руки кунай, рассыпаясь в извинениях и благодарностях ускользнул в переулок.
Собака. Кабан. Баран.В сопровождении негромкого хлопка он сменил облик на другой. Полосатые длинные до колен чулки, аккуратные шортики и поло без рукавов с накидкой фиолетового цвета. Голый животик деликатно выглядывает из под широкого пояса. Уэсуги мысленно извинился перед незнакомой девушкой, которую мельком видел в Резиденции пару дней назад и с удовольствием выбрал бы другой облик, но более подходящего чем этот не было под рукой, чтобы не светить собственным лицом направо и налево.
- "Простите, господин" - Уэсуги-тян вошла в небольшую лавку, завешенную разнообразной амуницией. Хозяин старичок, который как намекнула предыдущая собеседница, когда-то служил в охранном отряде Листа. Старик стрельнул озабоченным глазками и слегка улыбнулся, откладывая трубку в сторону. Морино поспешил закончить мысль - "я тут видела у одного мальчика, такой нагрудник, ну мне..."
Старик выскочил из-за прилавка и наклонившись опасно близко к генину поспешил защебетать - "И вы наверняка хотите сделать ему приятный подарок, который подошел бы в комплект, да? Дело молодое! Раз дело касается нашего Нао..." - он вытянул из какого-то уголка точно такой же нагрудник как у Ватанабе, а следом наручи, сделанные из той же кожи.
- "Благодаря таким защищали Деревню при Первом-доно, да?" - управлять незнакомой мимикой было проблематично, но Уэсуги старался подключить все свое воображения, демонстрируя искреннюю невинность и надежду на помощь и сердце мелкого торговца не выдержало. Он тут же расшаркарлся в приступе смеха и принялся рассказывать, что не знает как во времена Первого, но вот при нем, кроме нагрудников были специальные машины, бросающие копья на тысячи шагов, секретные барьеры, через которые можно войти только зная пароль. И вообще не мешало бы милой леди знать о таких вещах, ведь её избранник как раз этим и увлекается - "Вот же болтун" - подумал про себя Морино, продолжая выслушивать бесконечную лекцию из гремучей смеси любовных советов и устаревших секретов Скрытого Листа.
Прежде, чем добраться до кабинета Секретаря Уэсуги успел посетить ещё несколько мест в разных обличиях, собирая информацию о Наото. К счастью его самого он не встретил, но по всему выходило следующее, о чём он прямо сейчас докладывал в пыльном и грязном кабинете.
- "[b]Он меня узнал" - дал затравку Уэсуги, дожидаясь удивлённого движения бровей Секретаря вверх - "Мы не знакомы, но столкнулись случайно около Резиденции и он мгновенно сориентировался, что лучше избежать диалога. Всё бы ничего, это могло быть беспочвенным подозрением, но судя по опросу жильцов его района этот парень настоящий мессия. Помогает всем старикам, проводит с ними массу времени, особенно с теми, кто занимал значимые должности в обороне Листа. Я бы рекомендовал..."[/b]
Неожиданно резко Секретарь поднял ладонь и оборвал доклад - "Твои рекомендации мне не нужны, Уэсуги-сан, делать выводы работа не для генина, так и знай. Но я ценю твою работу. Можешь быть свободен" - он сопроводил эти слова маленьким свертком купюр и небрежным взмахом в сторону двери. От сказанного из под ног у генина слегка вышибло почву. Оставалось только удивляться, что этот кабинетный работник может быть настолько властным и конкретным, но этот высокомерный плевок в лицо человеку, которого практически насильно удерживают от участия в экзамене. А ведь он никогда не задает вопросов, делая свою работу.
Проглотив про "выводы уровня генина" Морино поклонился и вышел из кабинета.
Отредактировано Morino Uesugi (27.10.2024 01:48)
Поделиться327.10.2024 01:48
эпизод завершён
Поделиться427.10.2024 03:07
8 ОП
5000 рё