"меня зовут марк, но ты можешь называть меня эскобар"
⠀⠀⠀владелец бренда одежды, человек с широкой душой, занимающийся благотворительностью, мелькающий в сми только очередным "подарил детям костюмы на выступление в школе" и всей этой сладкой шелухой, которую с радостью жуют мамочки из чатов и бабушки около подъезда. пока его пресс-служба в очередной раз комментирует какой-то инфоповод, сохраняя лицо бренда, потёмкин разбивает бокал об стену, когда видит, как проседает трафик. винт только боязливо подходит собирать осколки, надеясь, что в него не прилетит что-нибудь потяжелее.⠀⠀⠀марк эксцентричный, увлекающийся и жуть как не любит, когда забирают то, что его по праву. он с каким-то больным интересом ищет способ добраться до своих конкурентов, пытается тушить зависть, но в основном тушат только бычки о руки очередного долбаеба, который возомнил о себе слишком много. эскобар не церемонится с теми, кто пытается влезть жопой на насиженное место. а марк в свою очередь запускает линейку одежды в коллаборации с "подари жизнь". клин клином вышибают — потёмкин держит баланс.
я с заявками плохо дружу, если честно. мой незакрытый гештальт — эскорасты, уж простят меня все.
хотелось бы начать с какого-то "до" во всем. они могли бы познакомиться еще ранее, что-то у них случилось, а потом белов пропал. следующая встреча — выступление дочки на концерте, куда саша все же успел. а там и понимающий взгляд на нику, какой-то смолток, похрустывающий на зубах стеклянной крошкой, и попытки саши исправить свою ошибку. дальше можно вплести как раз сериальные события, где раст угоняет половину трафика, а эскобар находит себе новую гиперфиксацию, которой одновременно восхищается и хочет выпустить кишки. все обсуждаемо, можем вместе помозговать, но я правда умру, если не сыграю по ним. у меня до сих пор дергается глаз от видео ниже, вот такого хочу:пример поста⠀⠀⠀Коньяк по горлу катится тяжело, обжигает каждый сантиметр пищевода не приятной теплотой, а скорее прожигает до язв средней тяжести. Космос цепляется взглядом за Витю. Он-то здесь кажется более живым, чем остальные. Тараторит в своей манере что-то, бровями дергает, пытается вдохнуть в друзей хотя бы толику этого ударившего в башку адреналина, чтобы и себя разрядить, и тех как-то расшевелить. Но Холмогоров молчит после подобия тоста, не говорит ничего, лишь наблюдает, как Пчёлкин наседкой пытается растормошить всех, но так, чтобы снова ни у кого ничего не дернулось в извилинах. И на Белого смотрит, сидит все с такой же непонятной рожей. Даже с учетом того, как все расплывчато в голове, хотя и немного выправилось после выстрела, к счастью, не в него, он ничего не думает. Пропускает через уши слова, реакции, не обрабатывает их, ответа не дает. По-дурацки сидит, только лишь прилежно устраивает ладони на коленях. Осталось зализать волосы и все, можно первый раз в первый класс, выдаст только рост дяди Степы с воробушками и глаза, все еще съезжающиеся в кучку, но уже не так рьяно.
⠀⠀⠀Когда Витя на него переключает свое внимание, он заторможено встает и не пытается ничего ответить. Пчёл все равно не дает этого сделать, конечно, но тут немного другое. Он покорно поднимается со своего места и не сразу понимает, что от него хотят, пока чужие руки не ползут дернуть за воротник. Там-то уж худо-бедно до него доходит, он помогает Пчёлкину вывернуть себя из пальто, а потом дергает головой на хлопок двери. Так они и остаются стоять: Витя с одним рукавом и Космос, с не вытащенной из второго рукой. Холмогоров медленно поворачивает голову на друга и как-то удивительно ясно смотрит в его глаза. Говорит что-то прямо в хрусталик, в радужку шипит виновато, но не дергает голосовыми связками. Пчёла и так поймет. Он в целом понимал его почти всегда, когда-то давно даже разделял тупые идеи и гасился с них вместе с Косом. И сейчас, пеняя на затертую временем связь, Холмогоров сглатывает, уводя подбородок в сторону. Они оба знают, что сейчас хочется с ног сорваться, цепляясь друг за друга, как еще пару лет назад, когда наперегонки бежали, стараясь всеми правдами и неправдами обогнать друг друга. Тогда и майки почти рвались, но вместе с животами и после барабанными перепонками бдительных бабушек на лавках. А сейчас ничего такого уже нет. Они оба знают, что сейчас хочется сорваться со всех ног, но делать этого не стоит. И Космос наконец продирает голос:
⠀⠀⠀— Идиот я, Вить.
⠀⠀⠀И вроде откуда-то изнутри рвутся слова, прямо как в воспоминаниях, хватая друг друга, чтобы придать себе ускорения, а соперника назад завести, первым, вперед вырваться изо рта, донести все-все-все: и о том, что обидно ему, что его вот так отвадили, как будто выбросили на помойку старого мишку, с которым уже не играют, а ведь можно было обсудить нормально, не просто так ставя перед фактом, они же работают вместе, но как-никак братья, хоть и не по крови; и что он сорвался, потому что хотел угнать подальше и вызвонить своего пацаненка, который на районе у него толкает хрень какую-то, чтобы их рожи не видеть подольше; и что вообще, он так-то тоже к делам может присобачиться, лишними руки не будут, он ведь со своими наклонностями и куда подальше влезть может; да и Валерке он не нужен, Фил по своей натуре грамотнее все выстроит, а он так и будет гнить в тихом одиночестве, потому что: «Отдохни, Кос. Я сам справлюсь», — и вообще кучу всего другого, но все стопорится на корне языка. Он вдыхает поглубже, надеясь с выдохом вывалить все, но слова наоборот падают обратно, будто бы электровышки, снесенные потоком сильного ветра.
⠀⠀⠀— Пчёла, — Космос кладет ему руку на плечо, вообще забывая о том, что вторая все так же болтается в рукаве пальто, — Прости меня, а, — а потом перемещает ладонь ближе к позвоночнику, мягко надавливает, чтобы у того была возможность оттолкнуть его куда подальше, пока он пытается его приобнять.
⠀⠀⠀Примерно в этот момент возвращается и Саня. Холмогоров поворачивается на него и смотрит, так и не раздетый до конца. Для полной картины не хватает стянутого только с одной ноги носка, чтобы прям по всем канонам завершить цикл хаотичности Пчёлкина, который хватается за все, лишь бы быстрее помочь. Космос закидывает пальто себе на руку, а сам подходит к Белому, протягивая ладонь.
⠀⠀⠀— И ты дурака тоже прости, — и все держит руку, уже хотя бы не качаясь, как осина на ветру.