Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

Kenji

главный технарь ролевой
Sho

мастер игры
Yasuo

сюжетник ролевой
Rangiku

дизайнер, сюжетник и немного Гм
Tadashima

мастер игры
Ichiro

мастер игры
Kano

мастер игры
- Я выйду первой в патруль, если ты не против.
Она посмотрела прямо в яркие глаза медового янтаря. Вероятно, необычно было наблюдать от нее излишнюю инициативу, но сидеть и ждать в лагере, поедая себя десертной ложкой было сейчас для Аи смертеподобно. В общем, она была вынуждена, кто бы что не подумал.
Под крик ненасытных чаек высокая волна накрыла покатый бок корабля, достав до единственного круглого окошка маленькой комнатки с четырьмя самыми разносторонними людьми, смыв с него налипшую грязь и пыль. Неизвестно было, смогут ли они с достоинством преодолеть это небольшое испытание судьбы и выйти из него живыми. ... Читать дальше...

Новости проекта:

форум
после небольшого перерыва мы готовы продолжить свою работу!

дизайн
в честь начала осени и предстоящего экзамена был сменен дизайн.

экзамен
начало назначено на 9 сентября. Готовим свитки и оружие!

библиотека
наконец дописана! Со всеми нововведениями можете ознакомиться в соответствующем разделе форума.
Технобук
советуем знакомиться со всеми внесенными изменениями.

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • апрель - май 609г.

События игры происходят спустя семьдесят три года с момента окончания четвертой мировой войны шиноби. Смерть Седьмого Хокаге повлекла за собой цепочку событий, которая привела к войне между Кири и Конохой, где последняя потерпела поражение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] books&tea


[FB] books&tea

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Архивные истории


http://forumfiles.ru/uploads/001a/74/14/141/t307524.jpg

Дата, время: 606 год / октябрь / вечер.
Страна, местность: Конохогакуре но сато, архив.
Описание: когда Хане срочно понадобилось найти нечто крайне важное в таком месте, как необъятный архив деревни, лучшее, что она смогла придумать - обратиться за помощью к Архивариусу.

Участники: Uchiha Hana, Aburame Kero.

Отредактировано Uchiha Hana (2020-06-11 02:24:50)

0

2

Хана в 17 лет

https://i.ibb.co/v1F9jQY/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f4675683045645a477457704e72513d3d2d33392e31353962373039663965636632306635383931303737303235343439.jpg

Бытие шиноби, даже если он - АНБУ, это не всегда бои, диверсии и опасные миссии в стане врага. Иногда, тебе могут поручить найти, систематизировать и перепроверить на ошибки целую кипу внутренних документов, что довольно муторно и занимает кучу времени. Вот и в этот раз Хане нужно было изучить списки отступников деревни за последние пятьдесят лет, большая часть которых находилась в закрытой дальней секции архива. Доступ у неё был, а вот желания копаться не особо. Но задание есть задание.

Первое большое обновление книги бинго готовят, не иначе.

Поднявшись по лестнице на нужный этаж, девушка вошла в помещение и огляделась. Сегодня здесь было пусто, словно бы все сотрудники уже разошлись по домам или нашли себе более интересные занятия в других отделах.

- Похоже, придется одной здесь разбираться.

Неуверенно пробормотала Хана, пожимая худыми плечами, и медленно прошла вдоль ряда высоких, достающих аж до потолка, стеллажей, заполненных аккуратно сложенными друг к другу книгами.

И как они с верхних полок экземпляры нужные достают? Это же должно быть неудобно.

Задрав голову, девушка развернулась на каблуках, всё еще с интересом осматривая и оценивая помещение. Последний раз она была здесь достаточно давно, ещё будучи генином и, честно говоря, плохо помнила что тут и как устроено. И поскольку двигалась Учиха спиной, то не заметила, как налетела на кого то, кто был позади неё.

- Прошу прощения.

Тут же произнесла она, поворачиваясь к незнакомцу лицом.

Отредактировано Uchiha Hana (2020-06-11 04:09:55)

+1

3

В свои подростковые годы молодой Абураме помимо выполнения миссий любил засиживаться в архиве Конохи. Ведь это одно из немногих зданий, которое пережили многое и говорят, даже Пейн не зацепил его своей атакой. Так что да, архив является для некоторых в Конохе эдакой святыней.
Керо не воспринимал данное здание также, просто он любил проводить тут время.
Он даже одет был во все черное. Ему нравится этот цвет. Одет он максимально закрыто, как и полагается представителю клана повелителей насекомых, особенно наследнику главы клана.
Тишина и покой, посетителей обычно тут как кот наплакал.
Поэтому работается хорошо, а также и думается.
Здесь хорошо, потому что можно спокойно отдохнуть от шума основной части Конохи.
И не сказать бы, что Абураме прям социофоб, но ведь порой хочется тишины и покоя, а заодно можно изучить всё, что душе твоей угодно в архиве и окунуться в любую информацию, которая здесь находится.
Это полезно.
Полезно, потому что для шиноби информация это хлеб с маслом. Если ты не знаешь, кто твой противник - ты вероятный мертвец. Даже Учиха может погибнуть, если не знает своего противника.
Хотя, нет, у них больше шансов избежать смерти, но ведь они не бессмертны. Как и Сенджу. Все они уязвимы. Да и его собственный клан тоже. Симбиоз с паразитами. Хехех.
Много чего узнаешь, когда всё изучаешь.

Но сейчас точно рассуждать о чем-то подобном не очень хочется. Керо в этот день работал. Миссий у него и его команды не было, так что можно было бы заняться и второй работой, раз уж выдалось свободное время.
Нужно было разобрать некоторые бумаги, а также переписывать старую информацию на новую бумагу, потому что все же бумага портится и чернила выцветают. В электронном виде всё есть, но начальство настаивало и на бумажной версии, мало ли.
Вот он и занимался этим некоторое время, пока не решил сделать перерыв.
Нужно было немного прогуляться, чтобы отдохнули глаза и правая кисть.
Он зашел в один из пустующих отделов и ходил между рядами. Почему-то хотелось проследить за порядком, все равно ведь нечем заняться, пока не отдохнут глаза и рука.
И тут на него налетела какая-та девушка. Притом спиной.
- Да ничего страшного, бывает, - добродушно кивнул юноша. Керо не видел причин злиться по мелочам. Хотя про себя он отметил, что мог бы разозлиться, если бы девушка была настоящей хамкой. Но нет, она оказалась воспитанной, так почему бы не проявить воспитанность в ответ? Это не сложно, не сложнее, чем для собаки подать лапу, а раз четвероногие друзья человека могут выполнять данный трюк, то и человеку ничего не стоит быть взаимно вежливым.
И тут эта самая незнакомка со спины повернулась к нему лицом. Он присмотрелся к ней и узнал обладательницу этого лика.
Ведь как же, ровесники, учившееся в один период времени.
- Здравствуй, Учиха Хана. Рад, что у тебя всё благополучно, или хотя бы надеюсь на подобное. С академии толком не виделись же, - поприветствовал её он. Керо надеялся, что хотя бы представительница красноглазого клана помнит его. А то будет обидно.
- Как я погляжу, ты что-то ищешь. Тебе помочь? - Обратился к ней еще раз молодой чунин деревни Листа. Он предположил, что она что-то ищет, потому что явно ведь сюда пришла не в дочки-матери играть с подружкой. Тем более она одна. И спиной просто так не стала бы на кого-то налетать. Точно не с проста это всё.

+1

4

Молодой человек, которого юная Учиха случайно чуть не сбила среди высоких стеллажей, оказался ей более чем знаком. Юноша из клана Абураме учился с ней на одном курсе в академии ниндзя, вместе с девушками Яманака и Шимура и кузеном - Учиха Сайто. Разумеется, было много других ребят, ведь Деревня Скрытого Листа, как и вся Страна Огня, последние шестьдесят лет жила в мире, процветала и это не могло не поспособствовать росту населения. Хана помнила практически всех своих однокашников, в том числе и Керо. Не сказать, что они были друзьями, но определённо врагами не были. Темноволосый парень не задирал её, как делали другие, так что у розоволосой не было причин влезать в конфликты с ним.

- Здравствуй, Керо, Хана смущенно улыбнулась, прежде чем продолжить, Да, много времени прошло с выпускного экзамена. Вполне благополучно, спасибо. Надеюсь, у тебя тоже всё хорошо?

Не ожидала встретить его здесь, сегодня. Хотя, кажется, он всегда любил книги и много читал, ещё в академии.

- Да, если тебе не сложно. Мне нужно найти архивные записи о преступниках Страны Огня за последние пятьдесят лет. Распоряжение Хокаге, к сожалению, она не могла рассказать Керо о том, что выполняет задание как представитель АНБУ. О своей службе на "тёмной стороне" юной  Учиха распространяться было строго запрещено. Но она надеялась, что Абураме не проявит излишнее любопытство в этом вопросе.

Прошло всего несколько месяцев, а мне уже приходится скрывать так много от всех, не только знакомых, но и товарищей.

- Надеюсь,  не отвлекаю тебя от важных дел? Ты здесь тоже по заданию?

+1

5

Керо улыбнулся, отметив про себя смущенность Ханы, точнее, её улыбку. По крайней мере она была искреннее рада его видеть, или очень умело делала вид. Говорят, каждая девушка немного актриса, а вот худшая или лучшая, это индивидуально. Но худшие актрисы в роли куноичи как правило долго не живут на своей работе. Их раскрывают и убивают. Как крыс.
- Да, конечно. У меня вполне всё неплохо. Правда отец умудряется наседать на меня, чтобы я продолжал изучать клановые техники, но это не делает мне плохо, я люблю свой клан. Правда времена то у нас мирные, но отец сказал, что как сын главы, то есть его, я обязан знать всё связанное с Абураме, - со смешком ответил Абураме. Вообще аргументы отца казались чунину излишними, потому что Керо итак собирался бы изучить всевозможное, что связанно с их кланом, потому что он как сын главы и наследник обязан сохранить историю и традиции семьи.
Выслушав девушку внимательно, Керо размышлял, зачем ей это нужно. Возможно задание, связанное с устранением очередного нукенина? Да нет, нет смысла идти в архив, обычно их ловят по горячим следам, но с другой стороны, если дело не касается срочной погони, то необходимо узнать о нем как можно больше и тут как раз молодая Учиха поступила правильно, придя сюда сразу.
- Охохо, неа, совсем нет. Ты не бумаги, не рябишь в глазах, - пошутил Керо.
- А если серьёзно, я тут подрабатываю в свободное от заданий и тренировок время. Учитель подсобил с этим. В основном я занимаюсь переписыванием всевозможных данных на новую бумаги. В электронном виде то у нас всё есть, но начальство настояло, чтобы были и бумажные копии, а бумага со временем портится, а чернила выцветают. А так как Пейн во времена наших дедушек и бабушек не разнес архив, то тут собрана вся информация еще со временем Первого и Второго Хокаге, а затем пополнялась и сохранялась со времен Третьего, Четвертого, потом снова Третьего и Пятой Хокаге,- принялся горячо объяснять ей Керо, которому просто очень хотелось с кем-нибудь поговорить и раз уж так вышло, то грех не воспользоваться таким шансом.
Но тут он вспомнил просьбу девушку и поумерил пыл.
- Так-с, пока я не увлекся, пойдем со мной, мне проще будет отвести тебя к нужному отделу, чем объяснять на пальцах, - произнес чунин деревни Листа и круто развернувшись, пошел по коридорам архива, веля девушке жестом идти за ней следом.
Идти было не очень далеко. Нужный отдел был на первом этаже в самой дальней его части.
Наконец, они добрались до нужного отдела, который занимал несколько стелажей, но не все из них были заполнены до конца.
- Вот здесь хранится информация по нукенинам. Вообще по всем странам, если вдруг Коноха имела дело с нукенинами других стран. Но про наших тут тоже есть, конечно, пойдем дальше, - сказал Абураме. Вообще он хотел еще привести пример, но на ум шел только Итачи Учиха, а упоминать такого человека точно не хотелось, тем более если верить тому, что говорил Саске в свое время, то Итачи не был преступником и он действовал во благо Конохи всегда и ради этого даже не постеснялся пойти по преступной дорожке. Но думается, Хана это итак знает.
Керо довел её до стелажей, в которых хранилась информация по нукенинам Конохи.
- Вот, там должно быть за пятьдесят лет и даже больше, - сказал ей чунин, готовясь если что помочь своей бывшей однокласснице. Все равно он потом займется дописыванием своей части на сегодня.

Отредактировано Aburame Kero (2020-06-15 01:58:20)

+1

6

- Думаю, он желает тебе лучшего. Впрочем, как и любой отец, любящий своего ребенка, - кажется Керо, как и сама Хана, был единственным отпрыском в семье, поэтому в какой-то степени она могла его понять, если это так. Оба - потомки выдающихся шиноби своих кланов - Шино и Саске соответственно, поэтому ожидания и требования родители и ближайшего окружения - невероятно высокая планка. Хоть Хэруо и не был главой Учиха Ичизоку, но он являлся капитаном отряда АНБУ, много лет служил Седьмому Хокаге - Наруто Узумаки и заработал репутацию умелого сильного воина, достойного представителя своей семьи.

Я стану такой же, как отец, даже если для этого понадобиться десятки лет работы над собой.

Как говорится, road to the dream~

Девушка улыбнулась в ответ на его шутку про сравнение её с бумагой, а затем поправила выбившийся розовый локон обратно за ушко.

Надеюсь, он говорит правду. Мне бы не хотелось попусту тратить его время, отвлекая от чего то важного.

- Электронные файлы это несомненно очень удобно, но всё же правильно, что Хокаге-сама настаивает и на хранении бумажных копий. Мало ли что может случиться, как ты и сказал, сейчас у нас мирное время, а потом... Кто знает. И если тебе такая работа по душе, тогда всё идеально сложилось. Я сама стараюсь выходить по возможности на усиления в госпиталь, когда не занята миссиями, там всегда не хватает рук.

Она задумчивым взглядом обвела пространство справа, полное стеллажей в множеством самых разных книг и рукописей, а после вновь посмотрела на юношу Абураме. Тот предложил ей следовать за ним куда-то в дальние секции архива, так что зеленоглазая кунойчи лишь кратко кивнула и поспешила за своим спутником, стараясь не отставать от него ни на шаг.

Похоже, он здесь совсем как дома.

Остановившись возле начала стеллажей со свитками о нукенинах Страны Огня, Хана удивлённо присвистнула, нисколько не скрывая возникших у неё эмоций при виде такого огромного количества документов. А впрочем, чего ещё она могла ожидать?

- Даа, как то я не ожидала, что у нас такое количество отступников за какие то полвека. И чего им спокойно не жилось?

Вероятно, у них были причины перейти на преступный путь и вести жизнь вне закона. Мой дед и его брат были такими же долгое время, по рассказам отца.

Тут же промелькнула ответная мысль в её розоволосой голове.

Ладно, посмотрим...

Внимательно изучая полку за полкой, девушка аккуратно взяла в руки три рукописи с выгравированными на них нужными ей датами. Она решила сперва проверить первый десяток имён из своего списка, чтобы сравнить архивные данные с тем, что есть в штабе АНБУ на предмет ошибок и несоответствий.

Кажется, ещё одного не хватает. Где же он?

Свиток находился на порядок выше остальных, так, что сама Хана, ввиду не особо выдающего роста, не могла до него дотянутся. Она вновь посмотрела на Керо, слегка краснея и с заминкой озвучивая свою следующую просьбу:

- Керо-сан, а ты не мог бы... А то я... Не дотягиваюсь.

Неловко получилось.

Отредактировано Uchiha Hana (2020-06-25 23:59:40)

+1

7

- Знаешь, я не и не думаю, что он хочет мне зла. Просто это немного утомительно, вот и всё. Но я знаю, что отец не склонен к пустой трате времени. Мир не может длиться вечно по его словам. Рано или поздно авторитет нашего Хокаге может померкнуть, так он думает. Разумеется, он не хочет, чтобы такое происходило, но надо просчитывать все варианты, - пожимая плечами ответил ей Абураме насчет отца.

Шино воспитывал своего сына так, а тот в свою очередь воспитывал Керо. В какой-то степени в повелителе насекомых возможно и есть Воля Огня, та самая, которая культивируется в академии и среди старших шиноби.
Готовность защищать, защищать то, что дорого. Семью, близких, деревню. Защищать всеми силами, со всей решимостью.
Но сам Архивариус относился к этому как к тому, что позволяет поднять боевой дух шиноби и не более.
В отличие от старшего поколения, точнее, времен еще дедушки Шиноб, Керо не видел войны и не был с ней  знаком вообще. Это ведь хорошо, когда война не касается тебя.
Это хорошо, когда не познаешь горечь и боль утраты.
Ради этого и стоит постигнуть все тайны клана, потому что необходимо сохранять традиции и передавать их от поколения к поколению. Даже если они никогда не будут нужны, все равно вот так позволять семейным традициям угаснуть это ужасно. Ни один клан не заслуживает быть забытым. Даже клан Учиха должен сохранить свою историю.
Может некоторые и считают, что красноглазым пора на покой на два метра под землей, но Керо был не из их числа.
Нынешние не отвечают за действия предыдущих поколений. Это неправильно.
- Ну, я бы не сказал, что прям так много нукенинов, как может показаться на первый взгляд, - с улыбкой произнес мягко Керо, поправляя свою гостью.
Вообще да, отделение где содержалась информация по различным нукенинам была большая, но там ведь хранят далеко не сухие данные по типу имя и клан, рост и вес и так далее. Туда вообще вносится всё, что посчитается нужным.
Ведь шиноби очень любят сбор информации. Практически каждый шиноби собирает её также жадно, как скупердяй собирает монетки.
- Просто в архив заносят максимально подробную информацию про каждого отступника. А в случае наших это сделать намного легче, потому что обычно среди отступников больше взрослых и большинство из них уж точно сформировали различные связи и про них известны какие-нибудь бытовые и не очень мелочи. Например, аллергия на что-то и тому подобное. Это весьма может оказаться полезным, ведь, например, если у нукенина аллергия на цветочную пыльцу и это известно заранее, можно как раз изготовить или попросить кого изготовить что-нибудь на эту тему из бомбочек и тем самым иметь преимущества, примеров много, - принялся объяснять Керо по поводу архива и того, почему туда записываться всякая разная информация о нукенинах различных стран.
Вообще на самом деле это помогает разве что в борьбе с местными нукенинами, потому что далеко не часто удается узнать что-то об отступниках других стран, особенно, если они очень опасные и по сути известны именно как раз своей опасностью.
Абураме также наблюдал за тем, как его бывшая одноклассница пыталась дотянуться до какой-то нужной папки и попросила товарища помочь.
- Да, конечно, - сказал он беззаботно и попытался дотянуться до нужной полки, правда он сам зацепил лишь её край и ему явно немного не хватало, чтобы вытащить нужную папку.
Поэтому через несколько секунд он просто притащил табуретку, на которую можно встать, что он и сделал, вытащив нужную Хане папку и вручил его ей.
- Держи.

+1


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] books&tea


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC