Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

Kenji

главный технарь ролевой
Sho

мастер игры
Yasuo

сюжетник ролевой
Rangiku

дизайнер, сюжетник и немного Гм
Tadashima

мастер игры
Jingasa

мастер игры
Ichiro

мастер игры
Kano

мастер игры
- Я выйду первой в патруль, если ты не против.
Она посмотрела прямо в яркие глаза медового янтаря. Вероятно, необычно было наблюдать от нее излишнюю инициативу, но сидеть и ждать в лагере, поедая себя десертной ложкой было сейчас для Аи смертеподобно. В общем, она была вынуждена, кто бы что не подумал.
Под крик ненасытных чаек высокая волна накрыла покатый бок корабля, достав до единственного круглого окошка маленькой комнатки с четырьмя самыми разносторонними людьми, смыв с него налипшую грязь и пыль. Неизвестно было, смогут ли они с достоинством преодолеть это небольшое испытание судьбы и выйти из него живыми. ... Читать дальше...

Новости проекта:

экзамен
первый этап экзамена на чунина объявляется открытым!

экзамен
близится первый этап экзамена. Успейте купить техники и параметры до его начала!

ставки
поучаствуй в букмекерской развлекушке посвященной предстоящему экзамену!

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • апрель - май 609г.

События игры происходят спустя семьдесят три года с момента окончания четвертой мировой войны шиноби. Смерть Седьмого Хокаге повлекла за собой цепочку событий, которая привела к войне между Кири и Конохой, где последняя потерпела поражение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Сказки деревянного поместья; о торжестве и варенье из хурмы


[FB] Сказки деревянного поместья; о торжестве и варенье из хурмы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.pinimg.com/originals/34/91/e2/3491e2089b8e2fbd0ca922eee6157eee.gif

описание: ужин в честь успешного завершения Сенджу Ясуо квалификационного экзамена на чуунина;

время, место: 598, сентябрь
поздний вечер, клановое поместье Сенджу

участники: Senju Tadashima, Senju Rangiku, Senju Yasuo

+2

2

Коноха всегда была интересной деревней, во-первых, история её создания трогательна и зачастую, скрыта под пеленой тайны. Люди знают лишь общую информацию, совершенно пропуская мимо ушей конкретику. Во-вторых, в селении действительно много жителей и, соответственно, кланов.
Это сказано не для пущего словца, мол, много и много. Нет, обилие Ичизоку в стране Огня связано, скорее всего, с климатом и комфортными условиями для жизни. Так было тысячи лет назад, так остаётся и сейчас.
Одним из многочисленных кланов является Сенджу. Первым Хокаге и создателем Конохи был именно выходец из того клана. Хаширама был добр, умён, харизматичен и силён. Его брат продолжил путь после его смерти, но сейчас не об этом.
Многие слышали про этот клан, многие его чтят и уважают, полноправно считая сильнейшим в Листе. Но, кто знает про его внутренние устои, про то, что творится за ширмой поместья? Да собственно, единицы.
Правда в том, что Сенджу крайне консервативны, не любят чужаков и всячески хранят традиции, которые, быть может, уже и не особо актуальны. В конечном итоге, сколько эпох прошло?! Сколько лидеров и Каге сменилось?! Скоро, вероятно, и пальцев на двух руках не хватит.
Время неумолимо.

Но люди ещё хуже времени. Особенно те, где консервативный взгляд и традиции крепко осели в человеческой черепушке.
Тадашиме повезло, но не с правом рождения. Он в целом, сильный и волевой юноша, который стойко переносит все трудности, все испытания, что были уготованы ему судьбой. Но, правда, в том, что часть этих испытаний созданы искусственно. С помощью родителей, их амбиций и желаний.
Однако юный шиноби не видит в это проблемы, любит и всячески поддерживает свою родню. Не сложно догадаться, он Сенджу.

Ему девять. Кто-то в его возрасте только поступает в академию, кто-то просто подумывает о том, чтобы стать шиноби. Шима исключение. Он рос в тех условиях, где права выбора не было. Не было возможности произнести своё «хочу», ничего подобного.
Его родные тщательно занимались подготовкой мальчика, надеясь на то, чтобы стать на одну ступень с легендами, вроде Хаширамы и Тобирамы. Им была обещана участь джинчурики, что сильно мотивировало этих людей на дрессировку своего сына.
Однако Кинтаро благодарен, благодарен за то, что воспитали в нём настоящего человека. Подарили те качества, которыми он гордится. Уже в девять лет юноша закончил академию шиноби, это огромный рекорд для любого гения. Да, правда, дети и раньше заканчивали подобное учреждение так рано, но зачастую это было обусловлено военным временем и нехваткой кадров.
На войне все средства были хороши, как ни крути.

Здесь особый случай, мир и процветание ещё долго будут царить на этой земле. Тадашиме не нужно ввязываться в кровавые конфликты, вырывать собственную жизнь из лап дьявола. Ничего подобного, но его способности настолько опережали одноклассников, что пришлось попытать удачу и позволить мальчишке сдать экзамен.
И он справился.
Справился и уже как год выполняет задания из резиденции. В основном, это мелкие поручения, что-то вроде миссий D-ранга, реже их ранг повышался на один. Убрать кота с дерева, помочь бабуле перекопать огород, немного поработать курьером.
Всё это обычный день генина.
Но что бывает, когда генин растёт? Становится чунином и уже способен на серьёзные вылазки?
Тадашима об этом узнает нескоро, но вот одна из принцесс клана Сенджу близка к ответу. Девушка успешно завершила свой экзамен и её ждали новые, более опасные задания.
Именно поэтому поводу сегодня вечером должно было состояться большое застолье. Вообще, в клане Сенджу любили проводить время за ужином все, кто только мог. Это походило на большое собрание, где обсуждались насущные вопросы и иже с ними. Как только появлялась возможность что-то отметить, подчеркнуть достижения, пир становится богаче и пышнее.
Переход из ребячества в более серьёзную жизнь был одним из таких поводов.

- Значит, сестрёнка сегодня успешно закончила экзамен и стала чунином?

Тадашима волновался. Во-первых, за безопасность Ясуо, во-вторых, ему было страшно интересно услышать о её большом приключении. Об экзамене говорили все, на его охрану было выделено уйма шиноби, в том числе и тренер команды #4.
Оставшись без лидера, тройке генинов выдавали совсем уж плевые задания, но даже так, представляя всю ответственность и серьёзность мероприятия, Сенджу хотел знать, что поджидало Ясуо там.

Вечер близился.

Отредактировано Senju Tadashima (2020-06-18 01:26:22)

+1

3

Когда ты ребенок, то тебе кажется вокруг все таким загадочным и интересным. Ты идешь навстречу неизведанному и готов рисковать. Рангику была одной из таких непоседливых детей, она всегда за новые события в ее жизни, за новый круг общения и встречи. И вот сегодня ей представилась возможность встретить всю свою огромную семью по причине повышения Ясуо до чунина. Отец Гику хотел, чтобы та увидела в своей сестре пример и наконец перестала валять дурака, но Гику и на десятую часть не обладала той же выдержкой, что и ее сестра. Она была эмоциональна, непредсказуема в плане проявления тех самых эмоций и поддавалась своим чувствам, когда ставал какой-то сложный выбор. Но это не отменяет и ее достоинств, конечно. Сестра была крута, но Ран не уступала ей в силе воли и верности своему выбору.
Обычно семья любит собираться вместе, но за последнее время таких возможностей было немного. В этот день все оказались в деревне и не заняты заданиями, от чего Гику увидела даже несколько новых лиц. Ими были несколько пар, о существовании которых до этого момента Рангику даже не догадывалась. Они общались с ее отцом, как с давним товарищем, но Шинода про них Гику ничего не рассказывал. Впрочем, он всегда был немногословен. Мать девочки, кажется, тоже хорошо их знала. К слову, Ран ластилась к ней и требовала своего внимания, абсолютно не беспокоясь о реакции окружающих. Мать ласково погладила свою дочь по голове и наказала той быть посерьезней, ведь сегодня очень важный день для ее двоюродной сестры. Если бы ей это сказал отец, то Ран сделала бы все наоборот, но маму она послушала.
Тем временем гости этого вечера только пребывали, Ран внимательно наблюдала за потоком людей, найдя среди них одного мальчика, о котором ей было известно очень немного. Он привлек ее внимание, ведь был незначительно младше самой Гику, - Мама, а кто этот мальчик? – достаточно громко спросила она, тут же развернувшись лицом к матери. Та же задумчиво посмотрела на мальчонку и слегка покачала головой. Она выдержала небольшую паузу, после чего сказала, что он приходится Гику троюродным братом и всего на два года ее младше. Говорить о нем слишком много запретил глава их семейства, посему на весь нескончаемый поток вопросов она отвечала уклончиво и с неохотой. Сенджу это заинтриговало и она начала буквально буравить мальчика взглядом, не сводя с того глаз. Теперь ей стало интересно, что скрывает этот паренек. Ясуо пока в зале не было, она и ее семья немного задерживалась, о чем они предупредили гостей заранее. Что было даже неплохо, дав время Ран изучить объект наблюдения.Она хотела познакомиться со своим троюродным братцем, но она не могла так просто уйти со своего места, ведь обещала маме вести себя хорошо. Она смотрела то на мать, то на Шиму, но никак не могла принять решение. Тем временем в зал вошли недостающие гости, разговоры поутихли, лица гостей стали строже. -"Ну вот и началась самая скучная часть" - отец девочки строго взглянул на нее, дав понять, чтобы та сидела тихо и не высовывалась. Было видно, что между парой возник немой конфликт, Рангику явно не нравилось пристальное внимание отца. Хотелось сбежать куда-нибудь подальше от этого места.

+1

4

Это должно было стать торжественным мероприятием.

Украшения, накрытый стол на всех членов клана и нескольких близких гостей, нарядные одежды и полный зал голосов.
Квалификационный экзамен – это важный этап в жизни каждого ребенка, пожелавшего взойти по тернистому пути ниндзя. Это была возможность не столько победить и получить достойную компенсацию, но, в первую очередь, это шанс показать себя другим – иным селениям, людям и, что самое важное для каждого члена знакового клана – продемонстрировать свои умения вышестоящим лицам, власть имущим. Это своего рода политические смотрины; каждая семья выводит своих кандидатов, тем самым говоря: «Взгляните на нашу силу, потенциал».

Ясуо несла свою фамилию с гордостью, как знамя. Так высоко, что, казалось, она на самой границе с гордыней; впрочем, это и понятно, ей всего четырнадцать и вопреки всем возложенным на нее обязанностям, она не стремится разрушать и делать все наоборот. Отнюдь, ей претит иное, ежели цель, ради которой движется эта огромная военно-политическая машина; она наследница крови основателей Конохи, Ясуо Сенджу делает так, как должно.

К позднему торжественному ужину мать не стремится ее наряжать; после душа вычесывает волосы и собирает гладкое серебро в строгую прическу, заколов несколькими серебристыми шпильками с медовыми цитринами. Ясуо любит украшения, как настоящая принцесса, но не носить – а смотреть и трогать, подобно дракону.
Сенджу должна предстать перед гостями и кланом в своем новом, боевом облачении, раз уж собрание пришлось к такому радостному поводу; Ясуо уже демонстрировала свои качества, как мудрой наследницы ветви Тобирамы, теперь пришло время показать, какой воинственной она может быть.

– Постарайся не быть такой хмурой. – Говорит отец Ясуо, прикуривая от спички свою трубку с терпким табаком. Мужчина выдувает кольцо дыма и ухмыляется, наблюдая за реакцией младшей дочери. – Твой брат всегда проявляет доброжелательность ко всем гостям, возьми это на вооружение. – Отец любит Кетсуо и возлагает на него большие надежды.
Кетсуо, впрочем, сложно не любить; он добрый и отзывчивый, справедливый и милосердный, доблестный и мудрый – воин, о котором слагают песни и поют легенды.

Старший брат Ясуо встречает их у входа в приемную залу. Высокий и статный, с темными волосами клана Хига, аккуратно постриженными и уложенными с легкой небрежностью; в выходном хаори с красным орнаментом на черном полотне.
– Сестренка Ясуо! – Он подходит первым, не дожидаясь приветствий. – Я так рад, что у тебя все получилось! Даже не сомневался.
Сенджу улыбается ему искренне и открыто, ловя обожающий взгляд темно-синих – таких же, как у их отца – глаз.

Он распахивает перед семьей двери, и пространство заполняется новым приливом шума. Встают некоторые гости, и тут же прислуга ведет их к столу на небольшой ступеньке, где им положено сидеть в окружении выдающихся представителей клана Сенджу.
Ясуо наблюдает во все глаза, но старается не проявлять тем самым неуважения. Следит и выуживает лица, соотносит с озвученными именами. В зале она видит маленького Шиму и, конечно же, Рангику – в красивом кимоно с голубыми хризантемами, что идеально подходит под цвет глаз.

Кетсуо слегка наклоняется к бледнолицей девушке, касаясь пальцами бледного запястья.
– Видишь этого мальчика, Тадашиму?
Ясуо едва кивает в ответ. Она давно его приметила; талантливый, подающий надежды. К тому же, он младше Рангику всего на пару лет, а потому, Ясуо доводилось с ним проводить время. Он ей нравился. Умный и усердный.
– Его родители хорошо показали себя и подготовили этого юношу. Хокаге его приметил.

Этого было достаточно, чтобы понять, о чем идет речь. Ясуо едва подавила ликующую улыбку, но уголки губ все равно поползли вверх. Она склонилась к брату.
– А кто будет вторым, ни-сан?
Кетсуо хитро сверкнул глазами.
– Девочка из клана Сарутоби. Хошико, кажется.
Юная Сенджу на это многозначительно хмыкнула, а потом осторожно кивнула, чтобы гости не слишком акцентировали внимание на беседе потомков Тобирамы.

Вечер неумолимо двигался к ночи. Были подняты тосты и сказаны речи, сопровождаемые поднятием низких пиал сакэ за здоровье и процветание кланового будущего. Все соблюдали положенные формальности, и в скором времени официальная часть банкета была завершена. Детям было позволено покинуть столы.
Кетсуо предстояло остаться с отцом и матерью, как потенциальному наследницу клана.  Ясуо откланялась, чтобы насладиться теплом сентябрьской ночью в заснувшем саду.

Там же она нашла Рангику и Тадашиму.
– Как Вам сегодняшнее торжество? – С мягкой улыбкой поинтересовалась девушка.
К своему клану Ясуо была гораздо благодушнее и милосерднее, чем к остальным.

+2

5

Подобные собрания – сплошная скука. Каждый второй ребёнок знал это, но не появиться здесь сочли бы за неуважение, плохое воспитание и пренебрежение традициями. Подобного допускать не хотел никто.
Да и, будем честны, родители не особо спрашивали своих детей, не философствовали с ними на тему: «хотят ли они вообще сидеть здесь, в окружении взрослых, да просто молчать; слушать»

Впрочем, если и называлось это мероприятие застольем, то только для виду. На столе стояло огромное количество еды, пышные убранства гостей и много-много всего вокруг.
Но, опять же, это всего лишь иллюзия. К еде никто не притрагивался, чуть ли не до самого конца, а то и во все, присутствующие уходили, прикоснувшись только в паре закусок, да саке.
На деле, подобные собрания были нужны для обсуждения важных клановых решений. Высшей мерой считалась похвала. Ещё бы!
Глава клана лично отмечал заслуги кого-то, что автоматически поднимало авторитет среди всех присутствующих. Впрочем, это лишь клановая история, посторонним вход был строго запрещён.
И абсолютно безразлично, кто мог быть этот гость, маленький генин или важнейшее лицо в деревне, Каге.

Тадашима любил подобные сборы. В отличие от многих сверстников, он находил интересным слушать и внимательно изучать то, о чём говорят взрослые. Он не всегда понимал, о чём конкретно идёт речь, но внимательно запоминал детали. Они всегда могли пригодиться внутри семьи. Ну, и главным аргументом было то, что в конечном итоге, через пять, семь лет, он и сам будет присутствовать здесь. Будучи уже не ребёнком, а шиноби.

Взрослые обсуждали достаточно много, чтобы перечислять всё и сразу. Для Сенджу ключевыми были два пункта, первый касался его самого. Глава клана ненавязчиво отметил старания родителей, поздравив с успешной подготовкой.
Что это значило? Подготовкой к чему? Зачем?

- В конечном итоге, я тренируюсь и показываю такие же результаты, как и мои сверстники. Лишь немного обходя их, о чём это они?
Шима недолго ломал голову. Если дело касалось его самого, он обязательно узнает об этом. Рано или поздно, правильно?

Второй, более значимой вещью для самого юноши, было успешное окончание экзамена сестренки Ясуо. Она не только стала чунином, но и впечатлила всю правящую верхушку. О её навыках долго говорил господин Хокаге и старейшины.
Так сказал глава клана, а его слово было неоспоримым.

- Вот это сестрёнка, вот это молодец! Надеюсь, все навыки помогут ей в будущих миссиях, которые с каждым годом будут сложнее, – мальчик невольно прикрыл глаза, буквально на секунду, - я хочу, чтобы с тобой всё было хорошо, Ясуо.

Как только официальная часть подошла к концу, Сенджу не мог сдержать радости. Он наконец-то мог пойти и провести время со старшей сестрой, поздравить с победой и обсудить сложности становления чунином.
Покинув огромный зал, и плавно переходя в сад, Шима был полностью поглощён звездами. Небо было прекрасным, ярким. К реальности его вернул голос сестры, которая интересовалась минувшим торжеством.

- Мм? Ты была великолепна, сестра. Это, пожалуй, самое важное для меня, – в какой-то момент юноша снизил голос, чтобы его было не так громко слышно. Подобное высказывание могли расценить как неуважение, поэтому он старался произнести это несколько тише.

Через пару минут подошла Рангику. Они были не так близки, как с Ясуо, но внимание девушки Тадашима тоже очень ценил. Он любил свою семью.

- Рангику! Здравствуй, как ты себя чувствуешь?
Девушка только-только выходила в сад, а юноша уже махал ей рукой и громко приветствовал, хоть и было довольно поздно для возгласов.

+2


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Сказки деревянного поместья; о торжестве и варенье из хурмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно