Главные Ворота [Деревня Скрытого Тумана]
К счастью, дорога для шиноби обошлась без особых приключений. Нуу, были кое-какие разборки в самом поезде, но Рику в этом точно не участвовал, так что ничего особого не произошло, да и серьёзного такого не было, если подумать. Мелкая ругань за место, хехех. А ведь их согласно билетам занимают.
Ну да ладно, выйдя на своей станции, оба шиноби двинулись уже в сам город, где внезапно им на пути встретился какой-то мужичок в деловом костюме.
- О, здравствуйте, вы ведь шиноби, да? - Спросил тот.
Вообще по наличию протекторов и жилета (по крайней мере у Момочи) можно было понять, что они шиноби, но Рику показалось, что это был риторический вопрос, который был задан скорее с целью начать разговор, так как маловероятно, что этот типчик не знает.
- Ну допустим. Нас послали помочь разгрести какие-то завалы, помочь с остатками урожаю и со строительством новых теплиц, а ты кто? - Спокойно ответил Рику, который не видел в их заданиях никакой секретности и поэтому вот так запросто выложил детали их поездки в этот городок.
- О, меня зовут Фуюмиши, я один из помощников нашего славного мэра. Он послал меня, дабы я показал вам, где вам надо работать и что делать, но вижу, вы итак знаете. Ну и еще уцелевший брезент необходимо найти, а так больше ничего не упустили, - добродушно ответил мужичок и жестом велел следовать за ними.
- Ого, у нас и сопровождение есть даже. Видимо местным бюрократам нечем заняться, раз мэр посылает своих помощников для такого мелкого дела, или дело и вовсе не мелкое и тогда я даже не знаю,радоваться или грустить, - сказал Момочи своему напарнику тихо и они отправились за этим самым помощников, который проводил их к тому месту, где раньше стояли теплицы, а ныне это уже развалины. Не все из них, конечно, разрушились прямо до основания, некоторые теплицы на первый взгляд уцелели, но Рику пригляделся к ним и понял, что проще их доломать уже, так как чинить здесь нечего, хотя сам джонин мог и ошибаться, ведь он не ремонтник и может вполне ошибаться, но уж больно эти стоящие теплицы ему не нравились и всё тут, хоть убей.
- Вот. Прям несчастье то какое. Надо еще и урожай спасти, потому что не всё было уничтожено и нельзя допустить, чтобы всё пропало. Вы пока разгребите эти развалины, а я сейчас позабочусь, чтобы вам принесли мешки для урожая, чтобы вы туда собрали и отнесли нам, - произнес помощник и хотел было уйти, но тут он остановился, словно вспомнив что-то.
- Ах да, вы просто соберите все эти обломки и прочий мусор в одну кучу, а то видите, как всё разбросало. Потом ребята найдут куда их выкинуть, - сказал тот и теперь точно ушел.
Сам же Рику почесал свою репу, прикидывая объем работы.
Ну, тут какой-то особой драмы и нет, потому что все же работенька хоть и не из простых, но это потому, что предполагается физический труд, но ничего незамысловатого нет. Хорошо хоть Рику физически вполне силен и может с этим всем справится и у него даже не развяжется пупок.
- Так, ладно. Как будем работать? Нам надо и брезент найти и этот хлам разгрести в одну кучу, а то даже где-то вдалеке куски видны, - сказал Рику и он даже вгляделся вдаль, прищурившись. Пара деревяшек точно лежали как раз там.
Ну, в принципе, всё не так плохо, по крайней мере мы знаем, что от нас хотят. - Сделал радостный вывод Момочи, прежде чем приступить к работе.