Большой город расположенный в самом центре Страны Звука. Несмотря на развитую экономику и большое население, город так же покрыт "черной репутацией" как место промысла различных бандитов, головорезов, продавцов информации, нукенинов, охотников за головами, слуг Орочимару и тому подобных вещей. Здесь желающий может найти себе людей чтобы сколотить банду, купить различную информацию на черном рынке, или потерять жизнь.
Город Мануяма [Страна Звука]
Сообщений 41 страница 70 из 70
Поделиться109.04.2020 23:54
Поделиться4126.12.2021 03:32
Безумцев, желающих возвыситься в мире шиноби и вправду было много. Однако, как правило, цели своей достигали лишь те, что были рождены для этого. Каким бы упорным не был человек, его труд - ничто перед врожденным талантом. Зетсубо не был человеком тщеславным. По-крайней мере, ему хотелось в это верить. Его безумство заключалось скорее в том, что в отличие от всех тех, кто пытался пойти против природы, он поставил перед собой цель обуздать ее. Что иронично, сейчас он беседовал с приспешницей того единственного человека, которому удалось этой цели достичь. И этот человек послал ее за головой кирийца.
— Ой, да брось. - он вновь откинулся на спинку стула и начал в нем покачиваться вперед-назад. — Единственная пропаганда, на которую я бы повелся - это хорошая зарплата. Я уже давно не тот юнец, который грезил стать великим шиноби. Судьба успела макнуть меня лицом в дерьмо пару раз, показала мое место в мире. И погибать за какие-то там там глупые понятия вроде «селения», я не собираюсь. Моя жизнь - самое дорогое, что у меня есть. И просто так ее я никому не отдам.
В каком-то смысле даже довольный своим обернувшимся немного пафосным монологом, синеволосый на секунду отвел взгляд на потолок, задумавшись о чем-то своем. Быть может, в конце концов, в нем было немного тщеславия?
«Эгоцентризма тебе точно не занимать.» - рассудил он. «Я, да я. Везде я и один лишь я».
Да, был за ним такой грешок. В его защиту, однако, надо было сказать, что с пороком этим он боролся, хоть и не преднамеренно. Постоянная работа и учеба отвлекали его внимание от подобных философских размышлений. Наверное, потому он и любил больше проводить время в холодных стенах своей лаборатории, а не шататься по забытым богами захолустьям, где каждый встречный так и норовил перерезать тебе глотку. К слову, о перерезанных глотках.
Парень переключил внимание обратно на собеседницу. Странно, что он до сих пор был жив. Неужто его слова про массовое убийство жителей города на нее повлияли? «Не, вряд ли.» - заключил он тут же. Ее сердцебиение было ровно, как у змеи, когда он говорил про затопление. Нет, дело было в чем-то другом.
Стоило куноичи заговорить про своего «хозяина», Зетсубо невольно вспомнил все, что знал о нем, а знал он критически мало. Это и было самым опасным в персоне Змея. «Змеиный Мудрец» постиг вершину мастерства шиноби - действовать, оставаясь в тени. Этот человек прожил больше века (быть может даже больше) и был известен по всему миру, но вместе с тем, конкретного о нем никто ничего не знал. Это и вызывало к нему какую-то нездоровую симпатию, граничащую с уважением, в кирийце. Но несмотря на всю его любознательность, Зетсубо не спешил искать Змея, ибо знал, что тот достиг подобного успеха вовсе не из-за своей дружелюбности.
— И за его дары цена будет высока. - эти слова врезались в слух его, словно таран в ворота.
Само собой. Редкие товары стоят дороже всего. А «товары», что предлагал Орочимару были самыми редкими, и цена за них была соответствующая. Только вот, что такой незначительный, невзрачный, маленький человек мог предложить Змеиному Мудрецу? Как ему казалось на тот момент - ничего. И вполне вероятно, так оно и было.
— Мне не нужны никакие «дары». - пытаясь защитить свою маленькую гордость, соврал синеволосый. — Достаточно, чтобы мне не мешали делать свое дело. Я возьму то, за чем пришел, и тихо исчезну. - он забрал свой блокнот и спрятал его обратно в карман. — Хотя, если так подумать. - он дотронулся кончиком пальца до холодной металлической ладони девушки. — Возможно, я не прочь был бы задержаться ненадолго. Это, конечно, с позволения Змея.
Поделиться4226.12.2021 05:51
Хорин нравилось направление мыслей собеседника. Такие люди были нужны ей; те, кто дорожили своей жизнью сильнее, чем чьим-то идеалам, написанным кровью патриотов, мирных жителей и алчностью власть имущих. Стоило ли говорить, как Узумаки относилась ко всем этим «великим» селениям? Лицемерие, обтянутое красивой оболочкой – сказочками о чести, достоинстве, преданности. Возможно, когда-то и кто-то придерживался нерушимых догм и традиций, был готов пустить меч в ход, чтобы вспороть себе кишки в ритуальном самоубийстве… Но сейчас? Во что превратились эти устои?
Они порицают то, что происходит на территориях страны Звука, но без зазрения совести пользуются благами Черных рынков, плодами негуманных исследований, прикрываясь той самой высшей целью – метафоричной и далекой, как свет звезд над головами.
Убеждения должны отражать твои цели и путь; твердые и неумолимые. Потому же, коль назвался ты воином страны, признай, что и раб ты ее до конца своих дней. Безвольная марионетка, неспособная управлять течением собственной жизни.
– Как это… Мило. – Ответила на браваду собеседника Хорин, заключая свои руки в замок перед собой. – Я почти готова даже в это поверить. – Женщина усмехнулась, делая очередной глоток крепкого кофе. Горьковатый напиток приятно согревал холодные змеиные внутренности, оставляя после себя терпкий привкус корицы и специй.
По лицу синеволосого ниндзя сложно было понять, что творилось в его светлой ученой голове. Никакой внятной мимики; словно бы некоторые лицевые мышцы и вовсе были атрофированы за ненадобностью; этот момент внезапной вербовки показался Хорин самым сладким. Всегда было интересно посмотреть, на что готовы люди ради своих сокровенных и потаенных желаний…
– А разве Он что-то предлагал тебе? – Хищная улыбка едва тронула губы Узумаки, стоило мужчине вновь распалиться в собственном монологе. – Прости, если ввела в заблуждение своими речами. – Хорин отставила свою чашку, слегка покрутив недорогой фарфор между пальцев «живой» руки; материал приятно холодил подушечки пальцев у самой кромки и обжигал у тонкого дна.
– Для Него ты слишком… Незначителен. Никчемен. Посредственен. – Женщина коснулась пальцами челюсти, проводя по стальной кайме ногтями, задумчиво разглядывая футляр, что продолжал лежать на столе. – Пока. – Добавила она, выдержав по-настоящему драматичную паузу.
Последние события на мировой политической арене поспособствовали резкому сокращению агентов страны Звука по всему миру; излишняя подозрительность командующих гарнизонами, чистки, внезапные нападения основательно подпортили проделанную Узумаки работу; ей требовались новые люди, способные приносить пользу.
Для Орочимару самым ценным даром всегда была информация, знания… Что до остального – с его талантами и ресурсами он мог добраться до желаемого за считанные мгновении, главное знать, что искать.
– Я могу предложить тебе нечто более ценное, чем деньги, которые стали для тебя мотивацией. – Хорин бросила короткий взгляд на карман, в котором пряталась занимательная книга с записями ученого. – Или их, если ты нуждаешься в средствах подобного толка. – Тайпан усмехнулась.
– И не потребую от тебя безукоризненной верности. – Хорин рассмеялась; и смех ее был глухой, скрипящий, похожий на сдавленное змеиное шипение. – Только информацию. Точную, детальную и максимально прозрачную.
Узумаки облокотилась на стол, едва ли не прильнув щекой к щеке незнакомца. Голос стал на полтона тише; она говорила почти что шепотом.
– Взамен на то, чтобы я приоткрыла дверь к твоему восхождению по скользкой дорожке к некоторым Его тайным знаниям.
Металлической рукой она провела по волосам и шее синеволосого мужчины, почти не касаясь его.
Поделиться4327.12.2021 21:18
Действительно, вряд ли кириец сейчас представлял хоть какую-то ценность для Змеиного Мудреца. Все его достижения, все открытия, что он сделал за свою столь короткую жизнь казались пылью в сравнении с тем, чего Змей мог достичь за целый век безустанной, не обремененной надуманными нормами морали, охотой за знаниями. От одного только осознания этого простого факта Зетсубо чувствовал себя ничтожным, бесполезным, но вместе с тем его также переполняла целеустремленность. Неумолимая, словно первобытная ярость. Он должен был преуспеть. Ему это было необходимо как кислород организму. И сейчас, балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью, находясь на абсурдно опасной дистанции от холодной металлической хватки той, что несла ему смерть, он задумался - было ли разумным... нет, отпимальным решением себя ограничивать? Стоила ли жизнь того, чтобы ею дорожить, если ты был обречен прожить ее в посредственности? Для него ответ был очевиден.
Это не значило, что он собирался быть безрассудным. Совсем наоборот. Жизнь была самым ценным его ресурсом, но в мире, где душа так же осязаема, как воздух или электричество, этот ресурс можно было заполучить, отнять у других. А для достижения его цели это придется сделать не раз.
Проблемой, впрочем, было то, что подобного рода манипуляции - совершенно далеки от специализации ученого, но были критически необходимы для дальнейшего продвижения его исследований. Он очень долго не хотел этого признавать, надеясь, что сможет как-то обойти наложенные анатомией ограничения, но раз за разом утыкался в них лбом и теперь, с подачи златоглазой, пришел к выводу, что ему все-же придется запятнать руки еще больше. Дотронуться до самого сокровенного, что есть в этом мире.
Задумчиво вздохнув, он достал еще одну сигарету и закурил. Откинувшись на спинку стула и затянувшись, он посмотрел на собеседницу. То, что она предлагала, по-сути никак не отличалось от тех условий, под которыми он сейчас работал. Он получает финансирование, доступ к базе данных своего селения, определенную свободу действий и все это в обмен на информацию. Существенной разницей между двумя предложениями было то, что при работе на селение имелось хоть какое-то подобие защиты. Риск расстаться с жизнью в стенах своих лабораторий был минимален (а тот риск, что имелся, был сугубо производным от действий самого ученого), а задания вне селения были опциональны. Никто не заставлял Зетсубо идти в Страну Звука - это был его выбор.
С другой стороны, в селении уже не было ничего, что могло заинтересовать ученого. Он успел изучить, скопировать, сохранить все данные, которые представлялось возможным вытянуть из селения. Даже если он прямо сейчас подаст в отставку, ничего из этого не потеряет. Отчасти еще и потому, что автором большей части самых «важных» исследований являлся он сам.
Что касалось же предложения злагоглазой, все было так же неоднозначно. Да, перспектива наложить руки на архивы Змея казалась крайне манящей, но соглашаясь на подобные условия он добровольно обрекал себя на неимоверный риск быть раскрытым, допрошенным и убитым. Мало того, что смерть его была бы болезненной, так еще и максимально скучной, ведь он был хорошо знаком с процедурами «допроса» Киригакуре.
Парень тихо усмехнулся, поймав себя на мысли, что в смерти его пугала не ее болезненность, а невзрачность.
Наконец, он закончил свои казавшиеся долгими, но, тем не менее продлившимися лишь секунды размышления и, выдохнув очередной клуб дыма, пододвинулся поближе к юной золотой змее.
— Если тебя действительно интересует подобное... - он щелкнул пальцами пару раз, пытаясь подобрать подходящее слово. — Сотрудничество... Тебе придется предложить мне больше, чем пустые обещания о каких-то эфемерных тайных знаниях. При всем уважении к Змеиному Мудрецу.
Синеволосый потушил сигарету о пепельницу, несмотря на то, что не докурил ее даже до середины, тем самым намекая, что «беседа» их приближалась к своему неизбежному концу:
— Не пойми меня неправильно. - он вновь откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Если у тебя в карманах не припасено бессмертия... - с явной издевкой в голосе, продолжал он. — Я не вижу ни одной причины, по которой мне стоило бы согласиться на твое предложение. Я ведь не самоубийца.
Сказал человек, сидевший в баре, являвшимся средоточием черни мира шиноби и беседовавший с человеком, которого послали убить его.
Поделиться4429.12.2021 00:12
Шестеренки внутри черепной коробки ее собеседника активно крутились; было бы странно, если бы этот очаровательный ученый без раздумий согласился броситься в чернейший — из известных мировому сообществу ниндзя — омут. Продать себя — все, что было изнутри и снаружи; на милость человека (или чего-то гораздо большего, чем Он из себя представлял)… Нет, такое предложение и в самом деле стоит обдумать, если у тебя на это есть хоть немного времени.
Хорин давала такую возможность; легко и непринужденно, синеволосый мужчина выпутался из паутины невесомых касаний Узумаки, приняв для себя более расслабленную, но все еще довольно сдержанную позу.
Женщина неоднозначно повела металлическими пальцами в воздухе, лишь слегка усмехаясь выдавшемуся диалогу с вражеским шпионом. Хотя, наверняка, за это время Тайпан пришла к выводу, что из ее собеседника куда хуже собирался образ агента разведки и контрразведки, ведь больше он напоминал ей какого-нибудь чистильщика, который приходит на место преступления и заботливо оттирает кровавые лужи от стен и потолков, щедро посыпая все неприглядности человеческого организма белым порошком.
В любом случае, Тайпан позволила себе немного отвлечься от собеседника — все еще удерживая его восстанавливающуюся чакру у себя на периферии, дабы заметить малейшие колебания в целостной структуре — и посмотрела по сторонам. По углам прятались местные “крысы”, готовые пустить в ход лезвия, лишь бы выслужиться перед Хорин и Ее господином, но поводов пока не наблюдалось, а потому, можно было услышать вопросительный, почти что театральный, шепоток, ползущий вдоль стен бара, касающийся ушей местных завсегдатаев.
— Я милосердна. — Коротко бросила фразу женщина, заправляя темную прядь волос за ухо, а затем, копируя своего собеседника, тоже облокотилась на спинку стула, оставив руки лежать на столе. — А потому, сделаю вид, что не услышала этой дерзости. — Легкий смешок сорвался с губ Узумаки; женщина, проследив за неспешными действиями уроженца страны Воды, вытянула ноги в проход и сложила ногу на ногу, меняя положение корпуса тела.
— По твоим словам, у тебя не обнаружилось суицидальных наклонностей, но ты все равно пришел в нашу обитель, стремясь приложить руку к Его творениям. — Хорин покачала носком сапога, лишь краем глаза задерживаясь на строгом лице собеседника. — Не имея должного покровительства в здешних местах люди не ведут себя столь привольно; те, что говорят, будто они не самоубийцы.
Узумаки заулыбалась, и ее хищная улыбка на миг стала еще более зловещей.
— Знания не заканчиваются на тысячах тысяч пыльных свитков, прячущихся по лабораториям. То тут, то там... — Хорин пальцами очертила в воздухе две точки, обозначая тем самым вышеупомянутые исследовательские центры Орочимару.
Губы Хорин растянулись. Она улыбалась.
Предчувствие чего-то дурного отражалось на ее лице так очевидно, будто иероглифы опасности просвечивали сквозь сероватую кожу женщины.
— Бессмертие, говоришь? — Она хохотнула, и смех ее походил на лязг металла о металл. — Быть может, я могла бы кое-что для тебя сделать. Однако... — Узумаки выудила сигарету теперь уже из своего кармана и, зажав ту между металлических пальцев, поправила волосы. — Ты будешь мне должен. До конца своего бессмертия.
Зажигалка вновь сверкнула в ее руках, и бензиновый огонек зажег табак. Несколько струек дыма потянуло из рта и носа Хорин.
— В конце концов, кто не рискует... — Она наигранно задумалась. — Тот остается посредственностью.
Отредактировано Uzumaki Horin (29.12.2021 00:13)
Поделиться4529.12.2021 21:57
Слова, слова, как же много было слов. Единственное, что удерживало кирийца от того, чтобы просто встать и уйти было то, что такого варианта, в принципе, у него сейчас и не было. Встанет со стула раньше, чем девушка напротив него - подпишет себе смертный приговор. Конечно, его, вероятно, убьют не сразу, быть может он даже сумеет удрать из города целым, но за ним рано или поздно придут. К тому же, о дальнейшем продвижении миссии можно было забыть, что его, мягко говоря, печалило, ведь пришел он в это богами забытое место вовсе не потому, что ему за это платят (или, вернее было заметить, не только лишь поэтому), а чтобы утолить жажду чего-то нового, чего-то особенного.
Зетсубо лениво почесал подбородок, на котором просвечивалась легкая щетина, думая о том, стоит ли собеседнице говорить, что пришел он в эти края вовсе не за собственностью Змея, а за тем, что принадлежало Стране Воды с незапамятных времен и что просто напросто «забрело» в эти земли.
«Не. В бездну.» - быстро заключил он, прекрасно осознавая, что своими словами лишь спровоцирует златоглазую. К тому же, несмотря на наличие алкоголя в крови и две выкуренные «успокаивающие» сигареты, парень все-еще не был расположен к тому, чтобы и дальше продолжать этот разговор. Сейчас ему хотелось просто вернуться в свой номер и немного поспать, однако с каждой секундой становилось все очевидней - спать в ближайшие несколько дней ему не грозило.
Стоило молодой змейке заговорить о бессмертии... о это блаженное слово, что заставляло нейроны в голове ученого включаться, словно лампочки, вытаскивая из чертог памяти и бросая перед глазами все те теории, все те возможности, все те планы, что возникали в его разуме, когда в порыве энтузиазма он воображал, что концепт бессмертия был реализуем. Нет, Зетсубо не спешил верить ни единому слову, прошептанному змеей, однако одно лишь упоминание бессмертия, одна лишь мысль о том, что можно было дотронуться до Вечности, заставляла сердце колотиться быстрее, разгоняя насыщенную кислородом кровь по всему организму. Прилив сил этот продлился мизерно мало - секунду, может две, но той ясности мысли, что она подарила на столь короткий срок оказалось достаточно, чтобы Зетсубо вспомнил все свое прошлое - все усилия, что он приложил к тому, чтобы оказаться там, где оказался, все жертвы, на которые ему пришлось пойти. Как и то, куда его путь лежал дальше. Его неудержимая амбициозность вновь дала о себе знать, пробив себе путь сквозь хроническую усталость, алкоголь и наркотическое воздействие, напоминая ему, на что он способен ради достижения собственных целей.
О, юная змея наверняка встречала самых разных людей за свою короткую жизнь, гораздо больше, чем сам кириец, но вряд ли она встречала кого-то столь целеустремленного, нет, столь одержимого не идеей величия, а идеей познания великого. Пред ним лежала вся вселенная, полная секретов и чудес. Но для их открытия нужна была целая вечность.
И если за возможность коснуться вечности, за возможность достигнуть бессмертия ему предстояло отнять сотню, тысячу жизней - он был готов пойти на это. Он был готов сделать это голыми руками. И не важно, чья жизнь это была - мужчины, женщины, ребенка или старика. Ничто не могло встать на его пути... кроме, разве что...
Что же казалось такой мелочи, как «долг», о котором говорила златоглазая - это было ничем иным, кроме как мелочью. От оков, неважно, из чего те сделаны, всегда можно было освободиться. Их можно сломать силой или дождаться, пока время само не сотрет их в порошок. Во всей манящей речи змейки меньше всего ученого заботил именно этот аспект договора, ведь получив бессмертие, у него будет целая вечность, чтобы решить эту маленькую проблему. Если, конечно, в словах златоглазой была хоть капля правды.
— Давай так. - сев ровно, словно солдат по команде и сложив руки в замок, начал он. — Если то, о чем ты говоришь, даже отчасти соответствует тому, что я ожидаю увидеть, ты получишь всю информацию, до которой я способен буду добраться. Это включает в себя все об исследованиях, что проводятся научниками в Тумане, о нелегальщине, спонсируемой властями, даже то, как Мизукаге со всем этим связан. Однако, есть еще одно маленькое условие. - он закрыл, наконец, футляр с сигаретами и спрятал его обратно в карман. — Мне необходимо знать, кто навел вас на меня. Слишком рискованно иметь двух шпионов в одном и том же месте. Если его раскроют, он обязательно утянет меня с собой. Поэтому, я заранее избавлюсь от него.
Кириец перевел взгляд на миску с орехами и, немного повозившись в ней пальцами, вытащил оттуда, казалось бы, последний миндаль и, довольный, съел его.
— К тому же. - вытирая руки салфеткой, продолжил он. — Это позволит мне закрепить свою позицию в рядах приближенных Мизукаге. Учитывая, что никакой компрометирующей информацией ни обо мне, ни о тебе, он не располагает, я просто скормлю его допросникам и тем самым отведу подозрения от себя. - понимая, что человек напротив вряд ли согласится вот так вот отдать на растерзание шпиона, который, в каком-то смысле «верно» служил ей, он тут же добавляет. — У меня уже есть список из двенадцати человек. - речь шла о всех тех людях, присутствовавших на собрании и знавших, что именно Зетсубо отправился в Страну Звука. — Одним из которых является твой шпион. Отдав мне его имя ты лишь сэкономишь нам обоим время. - кириец пожал плечами и слегка улыбнулся. — Если это тебя хоть как-то успокоит, я знаю подноготную Тумана куда лучше него и пользы от меня будет куда больше.
Парень демонстративно постучал пальцами о деревянный стол и приободрился, всем своим видом намекая, что им пора уходить из бара.
— Так что... - сказал он, вновь пододвинувшись к своей собеседнице. — Если тебя все устраивает, нам пора заняться делом. Я и так слишком долго просиживаю тут штаны.
Поделиться4627.01.2022 19:01
Хорин ненавидела, когда обсуждают ее решения — пытаются диктовать условия, менять карты; это происходило повсеместно — такова была ее работа, что стала частью существования. Без нее она уже не чувствовала себя ни полезной, ни живой, а потому, когда на лице незнакомца из страны Воды отразилась скука, Узумаки начала закипать.
Она оказалась слишком мягкой. Пыталась по-хорошему. Стоит проявить немного милосердия и тебе начинают выкручивать руки, заламывая под неестественным углом; Боги свидетели, она хотела, чтобы это закончилось с меньшим взрывом эмоций.
На холодном сероватом лице мелькнула хищная полуулыбка; сверкнули стальные зубы нижней челюсти, Хорин подтянула себя к противоположному краю стола, пока хаотичные мысли-шершни в голове шпиона пронзительно-громко жужжали, мешая сосредоточиться. Он слишком громко думал.
— Мне надоело. — Коротко прорычала сквозь полуприкрытый рот Хорин, обхватывая лицо молодого мужчины механической рукой. Сталь сжала нижнюю челюсть; большой палец уперся ниндзя в скулу. — Ты утомительно болтлив сегодня, ученый. Я предлагаю тебе сделку невиданной щедрости, а ты — пытаешься ставить мне условия.
Ее пряное дыхание обожгло ему нос и щеки; учитывая яд в восьмерках зубов, достаточно было невыносимо плотно сжать челюсти — раскрошив керамические зубы, чтобы его следующий вздох оказался последним. Пострадала бы и она, и все те, кто по несчастливой случайности оказались в этом баре, но шпион бы не ушел далеко, даже если бы справился с посредственным токсином.
— Я не буду выдавать своего шпиона. — Мягко проворковала Хорин, разглядывая мутно-стеклянные глаза своего собеседника; Хорин осторожно погладила металлическим пальцем скулу мужчины, а потом вздернула его подбородок, чтобы тот смотрел на нее. — Но и мешать твоей деятельности не стану. Если он недостаточно хорош, чтобы избежать смерти от твоей руки, то я недостаточно его обучила. — Она облизнула губы; синеватый язык прошелся по шероховатой коже губ.
— Ты торопишься, Язык мертвеца. — Узумаки отбросила свою руку, отпуская лицо мужчины и поднимаясь из-за стола. Пальцы ловко нащупали бумажник, и Хорин, без тени сомнений, бросила несколько купюр на стол; забирая пачку сигарет и зажигалку, она вновь поместила один скрученный экземпляр между зубами и прикурила.
Горьковатый дым протиснулся сквозь микротравмы на щеках, выходя тонкими струйками. Вдохнув полной грудью, она выдохнула через нос.
— Сочту нашу сделку чуть более нестандартной, чем обычно. — Жестом она велела персоналу разойтись от дверей; многие расслабились, опуская оружие. — Пора показать тебе с кем ты имеешь дело, чтобы впредь тебе не приходило в голову мысль, будто бы сейчас ты способен на нечто большее.
«Мы лишь песок под его пальцами. Пыль и пепел. У Него есть наследник. И мудрости твоей должно хватить, что сотрудничество со мной — величайшее благо в этой жизни».
— Он любопытен. Тебе понравится, Зетсубо.
----------- > на встречу с Гином.
Поделиться4728.01.2022 04:18
Зетсубо слишком расслабился. Наивно посчитав, будто уже нашел общий язык с собеседницей, он совершенно позабыл о том, кем та являлась и с какой целью изначально явилась. Благоразумность, которая казалась кирийцу чем-то нормальным, вряд ли можно было назвать присущей местному обществу, что не гнушалось агрессии и физического насилия без какой-либо на то видимой причины. А, учитывая, что собеседница его была одной из «них», подобную реакцию можно было ожидать. В конце-концов, социум всегда оставляет заметный след на поведении его членов.
И все-же, подобный выпад со стороны змееликой застал его врасплох. Да так, что он был на дистанции ручной печати от того, чтобы утопить в отравленной воде все заведение. Не понятно, что его остановило — страх смерти, или же подсознательное желание успеха данной акции? Или же у него попросту не хватило реакции, чтобы вовремя отреагировать на действия куноичи? Холодные пальцы металлической руки коснулись его лица раньше, чем по цепочке нейронов, ответственной за ответную реакцию, успел пройти электрический импульс. А когда это все-же случилось - в ответных действиях смысла уже не было. Змееликая в очередной раз показала, что целью ее не являлось ему навредить. Напугать, быть может. Указать ему на его место.
«Хорошо.» - невольно подумал Зетсубо, пытавшийся сохранить спокойное выражение лица, но явно не справлявшийся с этим. - «Значит, я представляю хоть какой-то интерес.»
Не смог он, наверняка, скрыть также и свое раздражение по поводу того, что ему не выдали имя языка в окружении Мизукаге. Все это могло вылиться в кучу потраченного на поиски этого языка времени, которое кириец предпочел бы потратить на что-то более... интересное. Но давить дальше по этому поводу не стал - он и без того себе слишком много позволял. Да и к тому же, сейчас куда важнее было то, чтобы слова златоглазой оказались правдой и ему действительно предложили за его услуги нечто более ценное, чем просто деньги. А шпион, если на момент возвращения Зетсубо в Кири еще не покинул острова, был уже трупом.
Змееликая довольно облизнула губы. Глаза Зетсубо невольно проследили за тем, как острый кончик языка медленно прошелся от одного края губ до другого. По телу его прошлось мимолетное, доселе неведомое ему ощущение, что едва заметно ускорило пульс и направило поток насыщенной кислородом крови туда, куда, при данных обстоятельствах, кирийцу казалось немного неуместным. Удивленный самим собой, он сощурился и слегка наклонил вбок голову, но быстро вернул лицо в прежнее состояние, дабы собеседница ничего лишнего не подумала.
Наконец, холодные пальцы ослабили хватку. Девушка медленно поднялась из-за стола и, выудив из кармана бумажник, демонстративно бросила на деревянный стол несколько выглядевших совсем новенькими купюр большого номинала. Данной суммы было, без сомнений, достаточно, чтобы заплатить за все, что оказалось у них на столе и даже больше. Кириец не понял данного жеста. Будучи совершенно далек от подобных «социальных игр», ученый не понимал, что этим пыталась показать его собеседница. То, что она была состоятельной? Или то, что она здесь все решала?
Для гарантии, Зетсубо также достал свой бумажник и скромно вытащил из него сумму своего заказа. Он всегда заказывал одно и то же, а потому уже успел запомнить, сколько все стоило.
Вернув бумажник обратно в карман, тоже встал из-за стола и рефлекторно пододвинул к нему стул, после чего молча последовал за златоглазой.
Последним гвоздем крышки гроба того шпиона стало то, как спокойно девушка произнесла имя кирийца. За пределами селения он никогда не представлялся под своим настоящим именем, а значит информация эта была передана ей языком. Языком, который Зетсубо теперь был намерен вырвать с корнем.
Но всему свое время. Сейчас нужно было сфокусироваться на сделке...
[ Переход в локацию: Юго-восточная лаборатория ]
Поделиться4808.04.2022 21:39
==>Городок Отани
Дорога была весьма познавательна.
Казалось бы, чего Рёши мог успеть обнаружить на ходу? Бредущих по обочинам торных дорог людей? Пару-тройку забегаловок, организованных для получения денег с непритязательных путешественников?
Однако Охотник шёл неторопливо, пользуясь главным трактом. К чему было устраивать забеги по деревьям, когда есть такие замечательные плоды цивилизации?
Если бы была возможность, Рёши ехал бы и вовсе на лошади, заменив свои усилия усилиями скакуна. Беда только в том, что привлекать внимания в пути он хотел по минимуму, а попытка явитьяс на конюшню и затребовать нужное явно из плана выбивалась.
Среди путников встречалось до подозрительного много вооружённых людей. Казалось бы, в стране Звука, месте весьма опасном, такое в порядке вещей…
Но они носили оружие по большей части скрытно. Вместо того, чтобы отпугивать потенциальных бандитов своим видом, ножи, топоры и кастеты становились крайне неприятными сюрпризами.
На одну из придорожных лавок и вовсе налетели неприкрытые ничем рэкетиры. И прямо при посетителях начали требовать у хозяина платы.
Не то что бы “крыша” была чем-то необычным в стране, но такая наглость… Однако Рёши попал в крайне неприятную ситуацию - с одной стороны, его вмешательство могло лишь усугубить проблемы, а с другой - невмешательство ударило бы по самолюбию. К тому же местные закуски были очень даже ничего…
Дело решили, как ни странно, полюбовно: Охотник заметил вторженцам, что если они продолжат играть не по правилам, их глава скоро за это будет краснеть. На ответные же претензии Рёши просто заметил, что сами они могут хоть по десять раз объясниться перед Владыкой Орочимару… на его операционном столе.
Молодые люди разом схолонули лицами - чтобы грозить именем Великого Змея, нужно иметь либо бесконечную храбрость… либо и в самом деле на него работать. И с обеими категориями людей спорить крайне опасно.
Даже самые дурные из бандитов если и не помнили, то слышали о том, как была захвачена страна Рисовых полей. И как вообще возникла Отогакуре.
Несчастный хозяин же переводил затравленный взгляд с одного на других, пытаясь вычленить из разговора, чем ему всё это грозило.
Рэкетиры быстро свернули свои планы и удалились. Всё же капля здравого смысла у них была, и втравливать своего шефа в “неудовольствие” шиноби было себе дороже.
Даже если никакими полномочиями лично Рёши сейчас и не обладал.
- Вы, господин хороший, ладно всё устроили, - бросился рассыпаться в похвалах владелец магазинчика, - да только денег всё одно платить придётся…
- Разумеется, - не стал отрицать Рёши, - ты сам решил поставить свой магазинчик прямо здесь. Но в каждом деле есть правила. А они не возникают на пустом месте. Эти ребятки решили их нарушить. За что я их и отчитал. А если они будут шалить и дальше… закуски у тебя неплохие, хозяин. И я расстроюсь, если вдруг не найду этого магазинчика на обратном пути…
После этого Рёши ушёл. На оставшемся отрезке пути необычных ситуаций не встретилось. Но уже увиденное оставило нужное впечатление.
“Выглядит так, будто все готовы к драке, и только ищут повода её начать. Сомнительно, что работает это только среди мелкой рыбёшки, как тут. Всё больше поводов расспросить Асирпу-сан…”
К городскому КПП - такие рано или поздно возникали, чтобы у торговцев не возникало сомнений куда именно полагалось заносить “добровольные пожертвования” от сделок - мужчина вышел к исходу второго дня. Быстро разобравшись с ними - благо в этот раз у него не было никаких причин для лишней маскировки - Рёши направился сразу к постоялому двору на севере города. Там, в потайной комнате, располагался приёмный пункт черного рынка.
И там же обычно обитала его связная, Асирпа.
- В самом деле, Рёши-доно, как же я НЕ рада вас видеть, - протянула она бесцветным голосом, когда железная дверь бункера лязгнула за спиной Охотника. Он пока что не видел ничего - опять игры со светом и тенью, созданные специально для того, чтобы очередной головорез не чувствовал себя здесь хозяином положения.
Трюк старый, но давить на различную шелупонь, мнящую себя великими убийцами, следовало всеми возможными способами.
- Полагаю, что это взаимное чувство, Асирпа-сан. Каждый раз когда я вынужден вести с вами дела, у меня возникают ощутимые проблемы.
- Видимо в этом заключена какая-то кармическая справедливость, - всё так же бесстрастно заметила женщина.
Помещение было всё таким же узким, как и в прошлый раз. А ещё - неприятно полнящимся различными вещами на полках. Кроме того, часть предметов, даже с учётом всей скурпулёзности Асирпы-сан, хорошо известной Охотнику, лежала на столе. Что, учитывая обилие бумаг, создавало вид непривычной захламлённости.
“Кто у нас тут такую активность развёл?” - подумал Рёши, пересчитывая только те из них, содержимое которых было легко определить. Что скрывалось за железными сейфовыми ячейками, он даже не представлял. И, в целом, правильно - многие знания - многие печали. Особенно в таком деликатном деле.
- Некоторые из наших постоянных клиентов сильно расширили список заказов, - даже не следя за Рёши, женщина легко угадала, о чём он сейчас думал.
- Меня больше удивляет, что эти заказы регулярно исполняются - заметил Охотник. Асирпа чуть кивнула:
- Меня тоже. Однако, Рёши-доно, вы здесь за информацией другого толка, я полагаю?..
- Именно.
- Подозреваю что связана она с неким торжеством, которое планируется через три недели?
- Истинно так, - ломать комедию не имело смысла, равно как и отказываться от своей затеи. Даже если между строк легко угадывалось жирное "но", ещё не высказанное женщиной. Правда, долго ожидать своего визави не заставила - после нескольких хирургически точных жестов, которыми она переложила заполенную ею бумагу из одной стопки в другую и устроила писчую кисть в подобающее ей положение, она продолжила.
- В таком случае у нас с вами проблема, Рёши-доно, - бесцветно прошелестела женщина.
- От меня требуется… оплатить услуги информатора? - скорее утвердительно произнёс Рёши. Асирпа-сан вновь кивнула:
- Предлагаю обмен. Небольшая помощь, а я в это время соберу все доступные мне источники.
- Я вас внимательно слушаю, Асирпа-сан…
Отредактировано Oto no Ryoshi (12.04.2022 10:16)
Поделиться4910.04.2022 12:03
- Если коротко - вам, Рёши-доно, требуется найти Жирного Ченя. Надеюсь, не нужно объяснять кто это?
Охотник утвердительно кивнул - Чень был фигурой известной и даже одиозной. Человека, настолько не заботящегося о собственной репутации, и столь же жадного до денег, стоило ещё поискать.
Впрочем, в некотором смысле его беспринципность была очень удобным инструментом, что признавал не только Рёши, но и многие другие шиноби Ото. И пользовались его услугами. К слову, не только шиноби - он был удобным способом не только получить информацию, но и продать те сведенья, которые тебе были необходимы. Например, распространить слухи, что в каком-то месте что-то происходит. Причём неважно происходило ли оно там на самом деле, или это была информационная диверсия.
О том, что он стучал всем и на всех, знали решительно все. Почему же он был до сих пор жив? Потому что…
Потому что он был нейтрален абсолютно для всех. И его не интересовало ничего кроме денег. Значит, с ним можно было вести дела. Известная "крыса" всегда лучше неизвестной, не правда ли?..
- Чень некоторым образом перегнул палку, - продолжила Асирпа-сан, мерно отстукивая пальцем по столешнице, - и решил продать информацию… скажем так, не своего круга. И совсем уж не заботясь о приличиях. Он разве что не рекламировал свои услуги бегая по улицам города. А может и бегал - мне не выдалось “удовольствия” наблюдать эти события лично.
- Покупатель нашёлся?
- Да. Причём согласный с грабительскими требованиями Ченя. Что, согласитесь, уже подозрительно…
Рёши и согласился. Чтобы платить по счетам, выставленным Ченем, требовалось либо баснословное богатство, либо острая необходимость в его услугах.
И то, и другое вызывало у Охотника живой интерес:
- Разумеется, личность покупателя всё ещё находится в секрете?
- Именно. Иначе нам бы не о чем было договариваться.
Женщина быстро поднялась на ноги и достала с одной из верхних полок небольшой свиток:
- Копия тех данных, которые получил Чень. К сожалению, у него оригиналы, и это самый неприятный момент.
- Можно ознакомиться? - скорее утверждая, нежели спрашивая, поинтересовался Рёши. Молниеносный взгляд холодных глаз, а после - в его руки попал текст:
- Читайте. Ваш уровень допуска вполне позволяет…
Ничего особенного. Какое-то исследование относительно переносимости определённых воздействий на шиноби и обычных людей; различных раздражителей, смесей, веществ. Если не вникать в способ, которым наверняка были получены эти данные в экспериментальном ключе - исследование вполне чистое…
Однако Жирного Ченя тяжело было заподозрить в том, что он мог получить оригинал лично. То есть у него во-первых, был сообщник, а во-вторых - покупатель. Круг возможных “инвесторов” был довольно широк, и без дополнительной информации о конкретных лицах можно было только гадать.
- Вижу. От меня требуется?..
- Первоочередная задача - вернуть оригиналы исследования. Вынуждена заметить, что наличие слишком большого количества копий негативно скажется на стоимости этой информации, когда и если Владыка предпочтёт передать её третьим лицам.
“Значит, вопрос не столько в предательстве Ченя, на которое почти всем плевать. Вопрос в том, что он вмешался в торговлю на более высоком уровне, чем ему позволено”, - заключил Рёши. А это значило, что неудачливому спекулянту не требовалось слишком уж серьёзное наказание - вроде лишения жизни.
В Скрытом Звуке предательством такое не считалось. Разве что глупостью…
К тому же Жирный Чень при всех своих недостатках оставался неприятностью известной, с которой можно было и мириться, и бороться более изящными способами.
То есть его стоило припугнуть, и, как надеялся Рёши, завербовать в свои агенты. Не то чтобы такой ненадёжный элемент мог принести значимую пользу, но…
По крайней мере, возможность им управлять могла добавить лишний рычаг давления на отдельных личностей.
- Хорошо. Но, подозреваю, что это лишь программа минимум?
Асирпа-сан даже не стала озвучивать согласие. Впрочем, пару мгновений спустя она решила дополнить:
- Чень умеет прятаться, когда пахнет жареным. А устраивать обыски в каждом его схроне - дело неблагодарное. Так что я полагаюсь на вас, Рёши-доно…
- Благодарю за оказанное доверие.
- Кроме того, выяснить с кем именно пытается заключить сделку Чень, будет тоже крайне полезно. Равно как и обнаружить, кто слил информацию самому Ченю.
- Асирпа-сан, вы уверены, что сделка ещё не произошла?
- Слишком большая разовая сумма. Такую не пронесёшь на теле. Если платить будет некая резидентура, то ей для начала придётся распечатать значительное количество “секретов”. А это в городе, где все на ушах из-за проделки Ченя довольно нетривиальное занятие.
- Ваш прогноз, Асирпа-сан?
- Думаю, день или два.
- А вы не пробовали сами перекупить информацию? Жирный Чень исключительно неразборчив в источниках денег...
- Однако у него слишком большие запросы. Хотя мы и могли бы собрать деньги много быстрее, однако…
- Я и не предлагал платить. Я предлагал затянуть переговоры. Проще говоря, выйти с Ченем на связь и предложить такую же или более выгодную ему цену. Чтобы заставить покупателя нервничать…
- План звучит неплохо, однако Чень изворотлив. И к тому же склонен считать, что мы не выполним свою часть сделки.
“И почему бы это, интересно?” - саркастически заметил про себя Рёши, но вслух сказал другое:
- В таком случае стороннего покупателя с некоторой “репутацией” он, полагаю, рассмотрит с большей охотой?
Асирпа-сан пристально посмотрела на Рёши, после чего согласилась:
- Полагаю так. Однако он вряд ли согласится на сделку…
- А здесь уже, Асирпа-сан, позвольте мне обеспечить условия, которые даже Чень не сможет игнорировать.
- В таком случае… вы берётесь за поручение?
- Однозначно: да. К тому же вы не оставляете мне выбора…
Рёши вернул свиток с исследованием женщине, после чего, слегка поклонившись, поспешил удалиться из комнаты приёма. И поспешил разобраться со всеми насущными делами с хозяином гостиницы - благо они были уже знакомы.
Заняв на время комнату наверху - Охотник не собирался жить на перекладных и мог позволить себе хотя бы минимальный уровень комфорта - мужчина принялся за подготовку “операции”. В первую очередь отписал хозяину "подземелья за городом". Разумеется, все обмены Рёши намеревался проводить там. Поскольку тот спокон чтил “порядок и закон” - в своём преступном понимании, естественно - даже Чень не смог бы не согласиться, что более “нейтральной” территории найти невозможно. По крайней мере в Ото.
Далее требовалось заинтересовать саму “крысу”. Зная, что жадный до наживы Чень совершенно точно вынюхивал всё и вся, даже находясь в своём “схроне”, пустить слух, на который тот сделает охотничью стойку, было несложно.
Скорее всего уже тот факт, что Охотник на рабов прибыл в город, Жирного Ченя заинтересовал. Когда твоя репутация идёт впереди тебя - это порой полезно. А сам факт прибытия мог бы быть секретом исключительно в том случае, если бы работавшие на КПП люди были неподкупными святыми с кристально-честными глазами.
А таких на всё Ото вряд ли бы набралось с десяток.
Одним словом, Рёши готовился основательно. Дальше ему предстояло лишь “атаковать по всей линии и действовать по обстоятельствам”.
“Ну что же. Время начинать охоту на Жирного Ченя?”
Химически чистая жадность
Ранг миссии: С-B (в зависимости от обстоятельств)
Тип: личная
Сюжет:
Некий торговец информацией по прозвищу Жирный Чень переоценил собственную важность и ввязался в сделку не по зубам. Проучить наглеца - способ получить расположение и информацию, более интересующую вновь прибывшего шиноби.
Задачи:
Основные: Обнаружить Жирного Ченя; получить оригиналы исследования;
Дополнительные: определить информатора Жирного Ченя; определить, с кем должна была произойти сделка
Исполнитель(и):
Oto no Ryoshi
Отредактировано Oto no Ryoshi (12.04.2022 10:24)
Поделиться5010.04.2022 13:20
Дело спорилось. К утру он получил с посыльным крайне незамысловатую бумажку, словно специально выдранную из какой-то замызганной тетради. На ней было всего одно слово: “Добро”.
Толстяк из подземелья, стало быть, согласился. Не то чтобы в нём Рёши сомневался - хотя у них были весьма натянутые, если не сказать враждебные, отношения, в деловых вопросах тот умел держать при себе недовольство.
Ну как держать: каждое слово бы сочилось ядом и сарказмом, однако ничего больше до тех пор, пока обязательства не будут исполнены. Вот потом можно и подставить своего нанимателя - с полным уважением. “В конце концов, все мы свободные люди, правда?” - любил приговаривать толстяк.
Чем много раз приводил в замешательство и смятение врагов и…
Нет. Друзей у него не было. Только партнёры по весьма опасному бизнесу.
Что же касалось Жирного Ченя - он мешкал. Неудивительно. Сейчас его искали по всему городу, и, Рёши бы не удивился, если за его голову полагалась награда.
Вряд ли значительная, но мелким бандам очень легко польститься на гроши, если их платят из кармана Великого Змея. Можно даже вообразить, что ты работал на владыку Ото.
Очень тешит самолюбие, знаете ли…
Однако Рёши был абсолютно уверен, что его оппонент не сможет устоять перед соблазном заработать больше, чем рассчитывал. И выползет из своей берлоги хотя бы посмотреть.
Слова Асирпы-сан о том, что Чень вряд ли доверится кому-то из руководства лаборатории или города, были резонны. А что никто не предлагал денег информатору сверх его запросов, тоже было понятно. В городе было считанные единицы таких “богатеев”. А тех, кто был готов связаться с Орочимару, даже опосредованно - и того меньше. Оставался только внешняя сила - кто-нибудь достаточно известный, чтобы не усомниться в его платёжеспособности, и одновременно с тем - знать что его это и в самом деле заинтересует.
Чень был хотя и жадным до потери рассудка, думать умел. И сложить тот факт, что если информация вернётся к прежним владельцам, а ему за это ещё и заплатят - лучший выход из возможных, с предложением Рёши, он должен бы был суметь.
Наконец, когда Охотник уже был готов отправится проверять все схроны Ченя до единого - даже не представляя при этом, где они могли бы быть - к нему в комнату постучались.
- Да-да? - чуть насторожившись, спросил он. За дверью кто-то замялся. И, спустя несколько секунд, когда Рёши уже не надеялся услышать ответ, неизвестный открыл рот.
В нескольких предложениях, предельно перегруженных славословиями и прочими дифирамбами, пришелец пригласил Рёши в один из городских ресторанов “для чистой” публики. Где, по заверениям всё того же неизвестного голоса, его ждал один “деловой человек”, предложение которого могло бы “заинтересовать благородного господина”.
Рёши распахнул дверь, и обнаружил там едва видного от земли сухонького старичка, крайне проворно отскочившего от двери.
Старичок, сгорбившись, стоял у другой стены и не проявлял ни единого признака испуга.
Он был довольно известной личностью. Когда требовалось передать напыщенное приглашение, сочащееся буквально гостеприимством, нанимали его.
Скорохода. При совершенно не впечатляющей внешности дедушка обладал совершенно невероятной подвижностью и манерой речи, в которой мёд мог смениться только патокой.
“Допрашивать бесполезно”, - с досадой подумал Рёши. Дедушка славился ещё и тем, что расколоть его не удавалось и дознавателям Орочимару - известным специалистам по форсированным методам допроса. Именно поэтому бандитские кланы охотно прибегали к его услугам - в отличие от Ченя, когда надо он умел держать язык за зубами.
“Стало быть, в “Небесный атлас”?”, - заключил Рёши, передавая старичку чаевые. Тот мигом расплылся в морщинистой улыбке и поспешил ретироваться. А сам Охотник, подобрав гардероб поудачнее, отправился в залы Храма Пищи.
Чень, несмотря на прозвище, был не слишком полным. Более того, из-за манеры держаться и нездорового вида, он выглядел даже меньше, чем был.
Постоянно горбящийся, с несвежего вида шевелюрой палевого цвета, обрюзгший и небритый - он составлял разительный контраст с окружающим великолепием “небесного атласа”. В конце концов крупные воротилы всегда хотели ощущать себя высшим светом, хозяевами жизни.
В Атласе никогда не воевали. В Атлас нельзя было пронести оружие.
И тут никогда не обсуждали стоимость заказанных блюд.
Три простых правила, которые соблюдались неукоснительней, чем все прочие законы в стране Звука.
- Добрый день, Рёши-сама, - начал Чень, едва надменно держащийся Охотник устроился напротив него за столом. Впрочем, Жирный Чень даже не подумал подняться на ноги или подать руку собеседнику, так что весь его напускной пиетет вылетал в трубу. Винить крысу было сложно - он опасался каждого шороха, и от того просто забывал о многих вещах.
- Он станет добрым, когда мне подадут завтрак, а вы расскажете о наших “делах”, - продолжая играть крайне самоуверенного дельца, заявил мужчина. Чень спохватился, и, подозвав официанта, что-то горячо тому нашептал.
Слуга с явным отвращением выслушивал неопрятного гостя - ему претило нарушать приличия этого места, и обслуживать человека, не потрудившегося привести себя в порядок. И только внесённый Ченем залог удерживал его от того, чтобы подозвать охрану и вышвырнуть того прочь.
- Пока ваши блюда готовят, - торопливо затараторил торгаш, когда официант всё же удалился, - предлагаю выпить за встречу… и перейти к нашим делам. В самом деле, оба мы занятые люди и тратить время попусту…
Нервный смешок. Рёши смерил его примерно таким же взглядом, как до того официант. Презрение пополам с брезгливостью. Чень немедленно сжался в комок, но всё же разлил аперитив дрожащими руками. Рёши лишь изобразил, как подносит ёмкость к губам, тогда как Чень с явным удовольствием всосал всю жидкость разом.
- Полагаю, у вас есть что-то крайне любопытное, раз уж вы так старательно меня искали, - сквозь зубы процедил Охотник. Чень торопливо закивал:
- Да-да, есть у меня… кое-какие интересные данные.
- Я могу… ознакомиться?
- Эм… мы всё же деловые люди, господин Охотник. А эти данные - предмет торга…
- Тогда прошу меня извинить, господин Чень, - холодно заявил Рёши, - но я не намерен покупать кота в мешке.
- Стойте-стойте, Рёши-доно!.. - чуть не в ужасе закричал делец. “Очень странное поведение”, - подумал Охотник, но виду не подал.
Что ещё?..
- Я… я могу ознакомить вас с информацией целиком, но… как бы это… в менее приметном месте, понимаете?..
- Кристально, - для виду успокоился Рёши, позволил Ченю усадить себя обратно за стол. Делец попытался добавить в пиалу ещё немного саке, но та была полной, и он лишь разочарованно поднял и опустил бутылку обратно.
- Я некоторым образом… стеснён в…
- Я ознакомлен с вашей ситуацией, господин Чень, - продолжил Рёши, - и готов предложить компромисс. Полагаю, вам известно о Чоу-сане?..
Чень поперхнулся. Об отвечающем за сеть подземных схронов в пределах города хотя бы краем уха, но слышали все. И о том, что при его посредстве проходила половина сделок в пределах Мануямы - тоже.
Если “Небесный атлас” был местом, где бонзы договаривались и культурно проводили досуг, то с главой местного “рынка рабов” вели разговоры исключительно в денежном эквиваленте. Сам Чень, видимо, обычно работал без посредников - потому что до этого в его лапы не попадали действительно стоящие тайны - и потому с толстым Чоу ещё не встречался.
“А было бы полезно”, - не без издёвки подумал Рёши.
- Если вы хотите продемонстрировать материалы “лицом”, то я буду ожидать вас сегодня вечером в подземном комплексе. Вот ваш… хм, пропуск, пожалуй. И постарайтесь меня не разочаровать, господин Чень. Например тем, что предложите мне копию информации, а не оригинал…
Чень сглотнул и принялся быстро-быстро кивать. Рёши же ответил одним презрительным полукивком. Почему-то деле принял это за призыв к действию и опрометью, едва не снеся официанта, бросился на выход.
“И что я могу сказать? Он выглядит слишком уж неуверенно для человека, у которого сделка всей жизни ожидает только платы. Может и нет никакой сделки? Это ведь многое бы объяснило: и его нервы, и тот факт, что он цеплялся за разговор со мной как за соломинку… Однако если принять такую возможность… Ну конечно! Вызвать ажиотаж вокруг довольно малоценного сам по себе объекта предполагаемой сделкой. Заставить Лабораторию, которой тоже достанется из-за потери данных, раскошелиться и купить по сути никому не нужный свиток… Дороже, чем запросил Чень у несуществующего агента другой стороны. К тому же вряд ли то исследование не имеет способа защитить собственное содержимое от копирования. Иначе бы не было смысла во всяких хранилищах техник в Скрытых селениях. Если бы каждый мог просто скопировать их”
Одно только мешало стройной теории Рёши. Та лёгкость, с которой Жирный Чень сумел выбраться через весь город к “Небесному Атласу”. Его ведь искал чуть ли не весь город! А вместе с тем, и силы лаборатории. Но это не помешало вору оказаться в ресторане - который, конечно же, в силу договора, никто не трогал - и также быстро его покинуть.
Чень, даже если и был шиноби, обладал настолько низким уровнем подготовки, что, скорее всего, оставался на уровне средненького генина. В противном случае он явно был бы обучен получше заметать свои следы.
“Значит, кто-то ему всё же помогает… Хм… А если… если не он автор плана, и только работает на кого-то? Тогда страх куда оправданней - для него успех сделки вполне может оказаться инструментом выживания. Да и малая забота о цене тогда тоже объяснима - он из этих денег ничего не получит…”
Вторая теория была намного более стройной. И объясняла бы, почему даже очень искусного в деле пряток Ченя ещё не разыскали.
Оставался только вопрос с его подельником, из-за которого свиток вообще попал в руки дельца. Не то чтобы в лаборатории были такие строгие правила относительно безопасности… Но всё равно вынести что-то с её территории было непросто.
“Дело ясное, что дело тёмное... Для начала мне потребуется встретиться с Ченем у старины Чоу и удостовериться, что копий изготовлено не было”, - установился в своих размышлениях Рёши.
Блюдо, доставленное официантом, буквально дымилось, и Охотник, не привыкший заставлять пищу ждать и тем самым оскорблять повара, вцепился в неё зубами.
Дело - делом, а есть по возможности следует по расписанию!..
Поделиться5112.04.2022 09:58
Вечерело. Рёши, давным-давно расправившийся с едой и в целом довольный своим положением, позволил себе немного расслабиться в “Небесном атласе”. В отличие от Ченя, который вёл себя крайне “непочтительно” к правилам ресторана, Охотник вполне в него вписывался. Так что к нему официант подходил со всем уважением. К тому же Охотник не позволял себе лишней фамильярности - что работники обслуживания обычно ценят.
Кому понравится, когда тебе в лицо тычут “мальчиком”, “девочкой” или просто относятся как к слуге?
Никому.
Хотя, конечно, стоило сменить головной убор. Правда, это могло привести к паре обмороков и поминутным чертыханиям персонала. К специфической внешности Рёши было тяжело привыкнуть.
Впрочем, эту передышку он устроил не без пользы для общего дела, принявшись составлять отчёт для Асирпы-сан: дело принимало крайне любопытный оборот, и мужчине требовалось хоть как-то подстраховать себя на случай подставы.
А подстава ожидалась - и в случае если Рёши надумал про обман с другим покупателем, и в случае если такой покупатель всё же имелся. Вряд ли внешняя сила, готовая платить достаточно большие суммы, легко бы отказалась от сделки.
В том, что Чень быстро бы уведомил третью сторону об изменениях, Охотник не сомневался.
После этого мужчина занялся более насущными вопросами. Разобравшись с вопросом оплаты обеда - как оказалось, Чень так надеялся на успех, что его залог как раз покрывал все расходы - Охотник направился на поиски информации. Так что он лишь оставил записку кормчему на своём постоялом дворе и двинулся дальше.
Личной встречи с Асирпой-сан на этот раз он решил избежать - во-первых, доклад был составлен достаточно обстоятельно, не требуя пояснений. А во-вторых, некоторые вещи мужчина предпочёл оставить при себе. Учитывая же проницательность приёмщицы, Рёши рисковал раскрыть информацию слишком рано…
Вместо этого он принялся за сбор информации по отдельным “малым” агентам. Что потребовало изрядно помотаться по городу - довольно крупному, надо признать.
В иное время Рёши бы предпочёл сидеть на месте и встречать осведомителей “на дому”, но сейчас было куда как полезнее самому пронаблюдать происходящее.
Так что возвращение его в комнату было нескорым. Зато - вполне продуктивным.
“Итак, что мы имеем. В городе - привычный бардак. Нет ни одной силы, которая могла бы принудить всех остальных к порядку. А если и есть - так она аморфна и инертна.
В свою очередь это позволяет любому достаточно предприимчивому лицу - или их группе - делать что угодно. Что ещё раз наводит на подозрения…
Отмести от дела можно те банды, которые занимаются “крышеванием” и азартными играми. Первые получают доход другими способами, и на “хитрые планы” не размениваются. Вторые слишком привязаны к конкретным местам. Не стали бы они рисковать, ведь каждый знает где искать в этом городе шулеров.
Остаются только дельцы с чёрного рынка. Этим, разумеется, палец в рот класть не следует. Прожуют и не заметят. Но кто из них достаточно безрассуден, чтобы бросать вызов пускай не самому Владыке, но как минимум его тени?..
Есть такие лица. Одно вполне конкретное. Однако даже для него крутовато ввязываться в контрабанду исследовательскими данными…
Если только сами данные в его руки не попали случайно. О, это бы всё объяснило - и то, зачем в этом деле понадобился Чень, и почему тот заломил грандиозную сумму, и откуда у торгаша такая подозрительная прыть…
И, кстати говоря, почему он так быстро согласился провести встречу на своей территории. Да и странное поведение Ченя, когда я сообщил ему о месте, тоже бы вписалось…”
Рёши наконец позволил себе обслужить своё оружие. Теперь лук сиял почти первозданной красотой: матово блестели дерево и рог; свежая шёлковая тетива словно струна отвечала на касание пальца… одним словом, не один только Рёши сегодня красовался перед окружающими.
Жаль только, что брать верного друга на встречу было нельзя. Он был приметен, а главое - портил бы настроение всем, начиная от Ченя, который и так дрожал от каждой тени, и заканчивая стариной Чоу, который вообще не любил, когда в его владениях кто-то излишне “борзел”.
“Но если всё действительно так… остаётся вопрос, кто именно забрал свиток. Чоу при всех своих талантах вряд ли бы рискнул своим осведомителем в лаборатории ради хоть и большого, но разового куша. Да и вряд ли у него таковой имеется - будь у него такой козырь, он бы разыграл его куда раньше и намного изощрённей.
Значит, свиток ему подбросили?.. Разумный вывод. Откуда возникает следующая ситуация: кто такой враг Чоу, который решит сыграть на его жадности? Обычный человек, вероятно, предположил, что исследования проще вернуть, чтобы улучшить отношения с лабораторией… Или по крайней мере остаться при своих. Но надо знать старину Чоу достаточно хорошо, чтобы понимать - выгоду он попробует не упустить. И если это в самом деле он - что можно будет проверить на сегодняшней встрече - то он почти вывернулся. Заставить ещё более жадного до денег Ченя продавать информацию за тебя, изображая самую в мире непричастную сторону…
Из той суммы, которую нужно заплатить, торгаш получил бы крохи… но даже они были бы больше, чем его обычные доходы. А остальное поимел бы Чоу. И более того, изящно бы вернул информацию изначальному владельцу, оставаясь “не при делах”. Учитывая, что Асирпа-сан, хоть и держит руку на пульсе событий, но редко лично участвует в разборках - всё могло пройти. Возможно даже, что через некоторое время люди Чоу попытались бы сымитировать сделку, чтобы лаборатория зашевелилась и согласилась на условия…”, - не то чтобы Охотник был великим сыщиком - нет - однако порой он любил решать подобные головоломки. Тем более когда от них зависел успех будущей “операции”.
О которой, с некоторым сожалением для себя оставалось отметить Рёши, он знал настолько мало, насколько только мог.
Мысли-мыслями, однако время подходило к назначенному часу. Так что Охотник, преисполнившись решимости “разоблачить” преступного гения, отправился за город.
Туда, где в не дальней роще, среди искорёженных экспериментами и их результатами деревьев, скрывался вход в “подземелье”.
Откровенно говоря, сам рынок рабов располагался в другом месте. Но переговоры вести старались здесь. Так сказать, отделяли мух от котлет, а невинных агнцев - от адских козлищ…
Поделиться5212.04.2022 10:04
- Приятно видеть, что вы приняли мои увещевания как должное, господин Чень, - вместо приветствия заметил Рёши. Они с торговцем находились в небольшом помещении, где-то среди бесконечных переходов подземелья.
- Д-да, Рёши-доно. Полагаю вы готовы?
Охотник поморщился, изображая, что вопросы собеседника его чрезвычайно раздражали. Это была простая уловка, чтобы Чень волновался ещё больше и допускал ошибки.
Правда, чистоте эксперимента несколько мешал лично прибывший для курирования встречи Чоу. Что лишний раз убедило Рёши в том, что хозяин подземелья был в этом замешан по уши.
- Загонщик, ой загонщик… то женщинами торговать приходишь, то бумагой… сколько же у тебя в этом мире интересов?
В этот раз Рёши поморщился отнюдь не наигранно - Чоу, как и всегда, безумно раздражал. И в первую очередь тем, что мешал планам Охотника развиваться так, как ему бы этого хотелось.
- Я человек широких взглядов, "друг" мой, - делая акцент на слово “друг” сообщил мужчина, - и занимаюсь тем, что может принести пользу. Например - возвращаю вещи их владельцам… за отдельную плату, разумеется.
- Похвально, похвально, - гаденько задрожал каждой складкой своего грузного тела Чоу, - и что, много ли нынче платят героям?
Чень, явно не осведомлённый о том, в каких отношениях находились друг с другом Хозяин и Охотник, испуганно переводил взгляд с одного на другого. Что творилось в его голове?
Кто знает. Может он думал, что всё пропало, и его страшно подставили, а теперь на пару издеваются? Или, может быть, для него становилось открытием, что Чоу с теми, кто не находился в его грязных пальцах, ведёт себя иначе?
Для этого надо было обладать очень особыми способностями. Которыми Рёши, к своему вящему стыду, ещё не овладел в полной мере.
С другой стороны, Чоу оказал - если выводы Рёши были верны - медвежью услугу своему “агенту”. Наличие Хозяина очень сильно отвлекало торговца. Он буквально пожирал глазами Чоу, то ли ожидая какой-то определённой его реакции, то ли прямых указаний…
С другой стороны, и Хозяина можно было понять. В ненадёжности Ченя виделась главная проблема всего замысла. Потому что если положиться на его репутацию скопидома было легко, также легко было опознать в нём труса и человека в целом недалёкого.
- Вернёмся к вопросу: покажите мне свиток.
- Да-да, разумеется, - буквально подскочил Чень, пытаясь лично всучить его Рёши. Тот ещё раз поморщился, и под его презрительным взглядом торгаш сел обратно. Охотник перевёл взгляд на Чоу, который изображал полное безразличие к процессу:
- Не могли бы вы, мой “друг”, помочь в этом деле?
- О, всенепременно, Загонщик, - продолжая ухмыляться, сообщил Чоу, - вот, прошу любить и жаловать. Ловушек не обнаружил. Печать… печать на месте.
- А вот тут уж, позвольте, я сам, - отмахнулся от такой небрежной экспертизы Рёши и, чуть раскатав свиток, обнаружил там небольшое фуиндзюцу.
Такие, как выяснил Рёши, использовались чтобы гарантировать, что данный экземпляр является оригиналом. В печать направлялось немного чакры исследователя, после чего сравнивая эту чакру с контрольным образцом, было легко отличить копию.
К счастью для Рёши, Асирпа-сан озаботилась тем, чтобы поделиться “образцом” с Рёши. У старины Чоу это не вызвало никаких вопросов. Тогда как у Ченя, явно не понявшего до конца, на каких условиях проходила сделка, буквально полезли на лоб глаза.
“То ли ещё будет”, - не без удовольствия заметил Рёши, сверяя свиток.
Всё было в порядке.
- Что же, я вижу, предупреждения и вправду оказались полезными, - констатировал Рёши, - теперь мы можем говорить о каких-то сделках. Правильно, господин Чоу?
- А почему?.. - начал было Чень, но Хозяин быстро прервал его жестом. Продолжая посмеиваться, он приблизился к столу, за которым сидели стороны сделки и грузно на него навалился - третий стул был не предусмотрен. Ножки стола жалобно скрипнули:
- Охо-хо, друг-Загонщик, и что бы это должно было значить?
Грузный мужик позволил себе с кряхтением - явно наигранным - переместиться вдоль своей стороны стола, отчего тот немилосердно скрипел. “Неужели ему так нравится давить на мозги своим партнёрам, что он и мебель выбирает такую?” - недовольно сморщился Рёши, которому такие перформансы Чоу были не по душе.
- Брось, Чоу. Мы слишком давно и хорошо друг друга знаем. У господина Ченя, - небрежный кивок в сторону обомлевшего торгаша - не хватило бы ни пороху, ни мозгов устроить этот балаган. Он бы радостно сбыл свиток за бесценок. Потому что он, как и всякий порядочный вор, знает: держать барахло при себе нужно как можно меньше. Так что, расскажешь может, каким-таким чудом свиток попал к тебе? Для тебя это ведь тоже было неожиданностью, я прав?
Старина Чоу буквально начал аплодировать догадкам Охотника. Тот слегка кивнул, принимая похвалы:
- Всё так, всё так, шельма! Однако, прежде чем мы приступим к разговору… надеюсь на самой сделке это никак не скажется?
- А ты как думаешь? - насмешливо парировал Рёши, - когда нет альтернативного покупателя, твоя цена выставит тебя только посмешищем. Всё что я могу тебе предложить - поменять свиток на “всего хорошего”. А будешь держать его дальше, в надежде раздуть цену… в следующий раз мне могут заплатить не за поиски свитка, а за чью-нибудь голову… Хорошие условия?
Чень крупно задрожал - его страхи становились реальностью один за другим. Чоу же не был напуган, однако и лезть в бутылку, пытаясь выторговать побольше, не стал. С таким противником было здорово иметь дело, и потому Охотник чуть поступился в своём предложении:
- Впрочем, я могу предложить Приёмщице… заплатить тебе за услуги по поиску свитка. Не думаю, что символическая плата покроет расходы, но… умный человек знает как применить такой факт себе на пользу, не правда ли?..
Старина Чоу как будто бы задумался, но предложение было слишком выгодным… по сравнению с угрозой собственной голове.
- Твоя взяла, Загонщик. Тебе кто-нибудь говорил, что ты положительно невыносим, когда не оставляешь людям выбора?..
Рёши лишь чуть улыбнулся - приятно, когда соперник признаёт своё поражение добровольно. Не нужно тратить лишних сил, чтобы втолковать ему такую прописную истину:
- Но мои условия действительны только в том случае, если твоя версия событий покажется мне убедительной…
- Господа, что происходит?.. - наконец прорезался голос Ченя. И охотник, и Хозяин подземелья повернулись к нему, словно только что обнаружили его существования.
И остались этим фактом весьма недовольны.
- Как бы тебе так сказать, Чень, - первым взял слово Чоу, - ты обосрался. И я вместе с тобой, но это к делу мало относится. Вот этот молодой человек раскусил нас, и теперь, представь себе, смеет нас шантажировать. А поскольку мы оба сидим с грязными задницами, то и вариантов у нас других нет. Придётся поделиться с ним историей нашего “падения”. Я так полагаю, Загонщик, у тебя будет личный интерес к тому, кто устроил этот цирк изначально?
- Зависит от того, сколько мне предложат за такую работу, - уклончиво ответил Рёши. Впрочем, у него была пара мыслей о том, что эти заботы в конце концов таки взвалят на его натруженные плечи.
- Значит, интересует, - словно прочитав его опасения, сказал Хозяин, - тогда давай приступим…
Поделиться5321.04.2022 19:08
- Значит так, начнём с самого начала. С момента появления у тебя этого вот свитка…
…Неделю назад, - закончил за него Чоу. Рёши на него посмотрел очень внимательно, отчего даже бывалый Хозяин немного оторопел. Уж очень хорошо он себе представлял что у Охотника находится под повязкой, и воображение мигом дорисовало, верно ему и пустую глазницу, и отвратительный шрам…
А будь ты хоть десять раз опытным человеком, однако некоторые вещи не перестают вызывать эмоции.
Как бы не хотелось расписываться в этом перед другими.
- Значит, неделю назад. И что же заставило тебя так долго держать информацию при себе?
- Разумеется тот факт, что я сумел схватить человечка, который мне этот свиток подбросил, Загонщик. Я не настолько потерял хватку, и не думай. Разумеется, чтобы разговорить моего нового приятеля, пришлось потратить изрядное количество времени. Потому как, по итогу, он здесь ни при чём, как бы не хотелось мне обратного…
- Интересно-интересно… полагаешь, он был под влиянием какой-то техники?
- Либо кто-то принял его облик. Тоже ваши, шиноби-трюки.
Рёши задумался: наличие в неведомых “доброхотах” ниндзя могло кое-что объяснить… Но создавало и множество дополнительных вопросов. Например, как он проник в лабораторию, или почему никто во всём городе до сих пор не говорил, что в него прибыл неизвестный шиноби…
Разве что только этот шиноби мог быть вполне известным, и прибыть как и он, Охотник - вполне открыто. Что делало вопрос ещё менее праздным.
- Допустим. А что ты выяснил у своего, кхм… “дружочка”? - судьба его интересовала Рёши по большей части в разрезе - можно ли изучить тело на предмет воздействия техник, или нет.
- О, он очень-очень сильно раскаялся в своей халатности, - чуть хохотнув, заметил Чоу, радостно наблюдая, как по лицу Ченя расползалась бледнота. Верный признак смертельного, парализующего ужаса.
- До смерти? - деловито уточнил Рёши, также наблюдая за лицом торговца информации. Однако Чоу к удивлению Охотника, покачал головой.
- Отнюдь. Конечно, некоторые меры физического свойства я ему прописал… но найти толкового бухгалтера нынче так сложно, так сложно…- запричитал Чоу. Рёши, зная что при необходимости Хозяин относился к человеческим жизням крайне расточительно, лишь хмыкнул:
- Тогда что насчёт очной ставки? Я, пожалуй, разберусь с определением техник куда лучше твоих людей… при всём уважении.
Чоу чуть не захлопал в ладоши, отмечая удачное предложение со стороны Охотника:
- Чудно, чудно! Сей же час распоряжусь… только быстро я тебе его не доставлю. К утру - самое раннее. Сам понимаешь, теперь я должен получше заботиться о своих людях…
- Ладно, Лиса. Рассказывай что было после того, как ты обнаружил свиток.
- Что? Ах, ну да. Ещё в тот же день, когда я нашёл свиток, пришлось привлечь к нашему делу друга Ченя. Вот, с того момента я только чуть-чуть направлял его к взаимному удовольствию сторон.
- И даже не придумывал утку о том, что информацию готов купить кто-то из иностранных агентов? Сомневаюсь, чтобы Асирпа-сан поверила в такое, имея на руках одни только слухи, распускаемые Ченем, - насмешливо прокомментировал Охотник такую сентенцию.
Чоу нахмурился, изображая, что его в самое сердце ранило подозрение Охотника. Впрочем, он быстро сменил свой настрой и согласился, что да, было бы наивно считать автором всех хитростей торговца информацией.
- Ладно, Загонщик. Тут ты абсолютно прав. Мульку я запустил среди своих людей, и кое-где обмолвился, что мол неплохо было бы поучаствовать в такой замечательной сделке. Мои партнёры согласились, что подобные суммы звучат достаточно неплохо, чтобы вписаться, но с опасением отнеслись к тому, чтобы портить отношения с лабораторией. В конце концов, если Великому Змею очень захочется, у нас тут не станет ни рынка, ни связей, ни нас самих.
Очень уж это действует… ну ты понимаешь - отрезвляюще.
- Понимаю, - согласно кивнул Рёши. В целом расследование по части собственно похищения и попытки сбыта можно было смело сворачивать. Ловля же умельца, легко проникающего в закрытые учреждения с целью там поживиться, обладала уже более второстепенным значением. Однако Асирпа-сан могла с этим и не согласиться, а музыку здесь заказывала именно она.
- Так что, у тебя не появилось никаких подозрений? Кто из конкурентов вознамерился скинуть тебя с насиженного места такой подставой? - уточнил Рёши, выводя пальцем на столе неведомые каракули. Прочие “гости” комнаты на всякий случай отодвинулись - мало ли, как именно шиноби умел накладывать техники и для чего они могли сгодиться. Чоу призадумался, а потом заявил:
- Если бы мне кто указал на этого самоубийцу… я бы пожал его мужественную руку.
- Даже если бы это сделала девушка? - с хитрецой уточнил Охотник. Чоу подумал буквально секунду, после чего заметил:
- Ну мужества-то у неё от этого бы не убавилось, правда?
- А теперь главный вопрос, Чень - что мы с тобой делать-то будем? - произнёс Рёши довольно мрачно. Торговец невольно сглотнул - весь разговор его не оставляло ощущение, что он вот-вот умрёт самым мучительным из всех способов. Так что когда гнетущее ожидание, казалось, наконец окончилось, его попустило.
- А что… со мной? - дрожащим, срывающимся голосом переспросил он. Чоу и Рёши вдвоём сурово на него уставились - как удав на кролика. Разве что только покачиваться, гипнотизируя, не стали.
- А с тобой, дружище, есть проблемка. Весь город в курсе, что ты продаёшь информацию “налево”. Причём не позаботившись о репутации, сразу какому-то иностранцу. Как думаешь, долго ты в этом городе после такого жить будешь, м?
- Я… - остаток фразы Чень проглотил, понимая, что не сможет ответить на его положительно, даже будучи самым оптимистичным в мире ублюдком.
А что ни говори, таким он себя не считал. И тем более таковым он не был.
- И мы о том же, - грустно закончил Рёши, - придётся тебя… того…
Чень вжал голову в плечи.
- …спасать, - закончил Охотник, с некоторым удовольствием наблюдая, как лицо Ченя сперва вытягивается, а потом переходит в удивлённо-радостную стадию. Чоу же недоуменно уставился на Рёши - видимо, он такой опции не предусматривал.
- И как же ты намерен… вытаскивать его за уши из этого болота? - спросил он. Охотник загадочно улыбнулся:
- Ты тут давеча говорил, что он испоганил себе репутацию… А как по мне - не испортил, а обеспечил вполне солидную рекламу для людей... небрезгливых. Общение же с ними… понимаешь ли, вести довольно сложно. А искать их - ещё сложнее. Представь, насколько будет проще, если они сами станут искать встречи с нашим Ченем. А учитывая, какой ажиотаж развели вокруг истории с похищением свитка… знаешь ли, лучшей рекламы для него не сделать ни за какие деньги.
Чень разулыбался, осознав, что по крайней мере сегодня его убивать не будут.
- Ты только, дружочек, не слишком-то расслабляйся, - поучительно ткнул ему Чоу, - репутация эта с двух сторон работает. Чтобы её поддерживать, придётся быть мишенью для всего прочего света. Или, в наших реалиях, полусвета…
"Что же. Пришло время писать отчёт для Асирпы-сан. Не очень-то хочется пересказывать ей всё это при личной встрече. Но, подозреваю - придётся как минимум перед допросом бухгалтера Чоу заглянуть к ней "на огонёк". Передам отчёт и сообщу, что взялся за поиски человека, планирующего дестабилизировать чёрный рынок в Мануяме".
Поделиться5429.05.2022 16:08
Владелец секретной техники хотел чтобы ему добыли шаринган его преследователей. Миссия оказалась невыполнима. «Шаринган» убежал, оставив вместо себя отряд шиноби из Конохи. И если Рио не ошибался в своих размышлениях, этот отряд скоро прибудет в Мануяму чтобы найти и наказать своего нукенина. С одной стороны, Джем не переживал за малознакомого мужчину, с другой стороны Хаюми отдал всё свои сбережения чтобы выйти на этого дельца. И если Коноха доберётся до него, то рыжий останется и без денег и без техники.
Парень видел только один выход из этой ситуации – напасть первому и попытаться силой отобрать свиток. Не самый честный поступок, впрочем Рио уже одной ногой преступник, а тёмные подлые делишки это то, чем обычно и занимаются нукенины.
Нужно было торопиться, чтобы первому успеть за свитком, тем не менее без подготовки и отдыха встречаться с заказчиком не хотелось, поэтому вернувшись домой Рио лёг спать. Момиджи не стал возвращаться в родной лес и остался с Хаюми.
Белка Момиджи
Отредактировано Hayumi Rio (29.05.2022 16:53)
Поделиться5529.05.2022 16:53
Проснувшись, Рио почувствовал, что силы почти полностью вернулись к нему. Можно было потратит немного времени на подготовку к предстоящей авантюре, хотя он и так был почти готов. Предыдущая миссия прошла «вхолостую», его идеи остались нереализованными и всё что для них требовалось, было с ним. Нужно было просто совместить пару прелметов. Джем взял один из пустых малых свитков и с помощью стандартной техники запечатал в него один сенбон. После этого Рио достал ампулу с ядом. Открыв её, он аккуратно налил жидкость на свиток, оставив нетронутыми небольшие участки по краям свитка. Их он обернул бумажными листками. Результат своего труда положил в пакет, чтобы яд подольше не выветривался. И всё вместе окончательно нашло покой в одном из подсумков. Закончив эти нехитрые манипуляции, нукенин больше ни чем не утруждал себя и провалялся на диване до самого обеда, продолжая восстанавливать чакру. А когда солнце оказалось в зените, Джем и Момиджи отправились на поиски человека с секретной техникой.
В прошлый раз Рио нашёл его в одном из баров Мануямы. В этот раз он решил поступить так же.
Оказавшись внутри нужного помещения Хаюми уселся за барную стойку, сделал небольшой заказ и стал ждать.
Fūnyū no Jutsu - Техника Запечатывания
Используя эту технику, в свитках можно хранить самые разные объекты, элементы снаряжения, оружия, трупы и даже живых существ, и их можно распечатать, когда свиток открыт и применена Техника Распечатывания или при заданном пользователем условии. Можно запечатать ниндзюцу или гендзюцу в свиток. Например как продемонстрировал Кисаме Хошигаки, который запечатал свою технику водной тюрьмы, которая активировалась при раскрытии свитка.
Чтобы экономить чакру и не тратить ее на создание некоторых материй/стихий/предметов, можно просто использовать уже данную технику для транспортировки например значительного количества воды.✦ Данной техникой можно хранить в свитках предметы, элементы снаряжения и даже техники.
✦ Распечатывание объектов происходит другой стандартной техникой, либо при активации условия поставленного при запечатывании.
Классификация: Ниндзюцу, Фуиндзюцу
Свойство: -
Ранг: D
Тип: Поддержка
Дальность: Близко до 5м
Ручные печати: Тигр
Чакразатратность: 2
белка Момиджи
Инвентарь:
Ампула с ядом "Сонная лощина" минус 1шт
Чакра:
Рио 50-2=48
Момиджи 130/130
Отредактировано Hayumi Rio (02.06.2022 10:52)
Поделиться5602.06.2022 11:26
Рио показалось что прошло около часа, прежде чем на барную стойку рядом с ним опустилась широкополая шляпа. Именно в такой шляпе был заказчик с которым он встречался на водопаде. Стул слева скрипнул под тяжестью садящегося человека.
- По городу ходят слухи про взрывы на болотах.
- Да, пришлось немного пошуметь, - ответил Рио не поворачиваясь к собеседнику. Он намеревался блефовать и немного опасался, что заказчик сможет «прочитать» враньё по его лицу.
- Всё прошло не так гладко как я рассчитывал. Тем не менее у меня есть кое-что для вас.
После этих слов Рио активировал технику манипуляции бумагой. Листки обернутые вокруг свитка с сенбоном пришли в движение, они потянулись вверх, доставая из предварительно расстегнутого подсумка и раскрытого пакета нужный свиток .
План рыжего был довольно прост и прямолинеен. На первый взгляд это была слишком простая ловушка, чтобы в неё попался человек способный выкрасть секретную технику из скрытого селения. Ставка Хаюми была на то, что от него в принципе не ожидают подвоха. Он знал что не выглядит как суровый воин или хитрый шпион, люди часто принимали его за наивного простака и не воспринимали всерьезëз.И в принципе, в некотором роде они были правы.
Но даже если заказчик не почувствует сейчас угрозы, банальные перчатки на его руках были способной свести на нет эту задумку Джема.
Свиток мягко опустился на барную стойку между Рио и его собеседником. Рыжий затаил дыхание, и мысленно скрестил пальцы а спустя пару мгновений, показавшихся ему вечностью, он с трудом подавил вздох облегчения. Заказчик протянул руку чтобы взять свиток и перчаток на нём не было. Пока что всё шло по плану.
- Уверен, публику здесь не удивить оторванными частями тела, но думаю нам все-таки лучше где-нибудь уединиться, перед тем как вы распечатаете свиток.
- Согласен с тобой, - ответил заказчик надел свою шляпу поспешил к выходу.
По его резким и дерганным движениям было видно, что ему нетерпится узнать, что же там в свитке. Рио тоже поспешил выйти. Яд начинал действовать не сразу, но всё же ему не хотелось чтобы заказчик вырубился посреди зала со столиками.
Мужчина и парнишка нашли убежище в одном из закоулков недалеко от бара. Скрытые от любопытных глаз массивными мусорными контейнерами, они продолжили с того момента, на котором остановились в помещении.
- Так-с, ну я свои карты раскрыл, а как насчёт вас? Мне бы секретную технику получить, - прервал Рио собравшегося распечатывать малый свиток заказчика.
- Не переживай, - немного нервно ответил мужчина и покосился на большой свиток покоившийся за его плечем, - сейчас всё проверю и переда-а-а-а-х…
На последних словах нукенин попытался подавить зевок и мягко опустился на землю. Яд «Сонная Лощина» наконец подействовал, погрузив человека в глубокий сон.
Техника в свитке, понятно. Рио не стал пытаться открыть свиток собственными руками. Мало ли, там тоже какой-нибудь сюрприз. Он раскрыл свой рюкзак с бумагой и заполнил пространство вокруг. Одна часть этой бумаги превратилась в клона, а другая сформировала бумажный шит за которым укрылся настоящий Хаюми. После этого он отдал мысленный приказ клону и тот снял со спящего мужчины свиток и развернул его. Раскрытие свитка прошло гладко, без всяких взрывов, ядовитых облаков или других техник-ловушек.
Рио вышел из-за щита и принялся внимательно но быстро читать.
"Данная техника изначально была придумана для разведки местности" Так, ну это «вода», нам нужна только суть – подумал Джем и продолжил чтение, стараясь выделять наиболее важные части.
«Техника создаёт клонов, которые не являются иллюзией, а представляют из себя независимые тела…
Для применения техники нужна специальная печать клонирования или печать тигра или печать лошади…
При создании клонов чакра поровну распределяется равномерно между всеми клонами и оригиналом…
Отличить двойника от оригинала, невозможно сенсорикой…
Клоны могут выполнять любые техники пользователя…
Клоны рассеиваются после получения сильного урона…
Они могут так же рассеиваться самостоятельно или пользователем техники…
После рассеивания оставшаяся у двойников чакра передаётся оригиналу
Опыт, знания и усталость так же передаются от клонов оригиналу при рассеивании…»
Джем торопился, так как яд действовал не очень долго. Когда же он понял, что практически наизусть выучил содержимое свитка, он развеял свои техники, собрал бумагу обратно в рюкзак, аккуратно за краешек подобрал свой малый свиток и поспешил к себе в номер.
Хаюми не стал забирать с собой свиток с секретной техникой. Было достаточно самому её выучить. А так, в нем теплилась надежда, что когда проснувшийся нукенин поймёт, что Рио обманул его, он будет расстроен чуть меньше, осознавая что свиток всё ещё с ним. И возможно он не сразу бросится в погоню за рыжим, чтобы отомстить.
Тем не менее, Джем решил перестраховаться. Парень собрал всё своё вещи и поспешил покинуть город. Нужно просто переждать немного. Уверен, тот отряд из Конохи, который я почувствовал на болотах, быстро найдёт этого нукенин и ликвидирует его. Тут ещё много городов в которых может скрыться беглый шиноби, поживу пока где-нибудь ещё.
Гостиницу он покинул через окно. Несколько прыжков и парень уже стоит на земле. Вопреки обычной привычке шиноби перемещаться по крышам домов, Рио решил просто пойти по улице смешавшись с праздной толпой гуляк. Примерно через пять кварталов Хаюми оказался возле заброшенного склада. Он приметил этот здание ещё пару недель назад. Стоящее вдалеке от оживлённых улиц, оно как нельзя лучше подходило для небольшой тренировки которую Джем хотел устроить. Перед тем как покинуть город, парень хотел удостоверить что письмена в свитке были именно секретной техникой, а не какой-нибудь обманкой. А если так, то он вернётся и постарается заново найти «спящего» нукенина.
Убедившись что вокруг нет посторонних, Рио закрыл глаза, представил что перед ним стоит его точна копия и сложил специальную печать. Копия появилась, вот только бумажная дорожка тянущаяся от неё к рюкзаку рыжего, наводила на мысли, что это бумажный клон. Похоже, Джему не удалось с первого раза правильно сложить печать клонирования. Но желание сделать клона было велико и парень подсознательно потянулся к тому, с чем он управлялся мастерски – к клановым техника для которых печати были не нужны. Ладно, ни кто-то не рассчитывал на быстрый результат. Хаюми размял пальцы, сложил несколько раз печать без использования чакры. Да в принципе довольно простая печать, особо пальца выламывать не нужно. Дубль два
Очередная печать. Порция чакры. И вот он клон, опять бумажный. Такими темпами я все силы на них потрачу.
Коротка мысленная просьба, и два клона уносят снятый со спины рюкзак с бумагой подальше в сторону. Если под рукой не будет медиума, то и техника на бумажных клонов срываться не будет.
Следующие пять попыток прошли безуспешно. Клоны не хотели появляться. А может они и не должны? Кто знает, что мне подсунул это беглец из Конохи. Свиток на подлинность я не проверял, просто на слово поверил человеку, которого видел два раза в жизни.
Денек выдался напряженным. Тот салат который Рио успел перехватить в баре, уже давно перестал о себе напоминать. Желудок призывно урчал. Рио сделал небольшой перерыв и парочка рисовых пирожков смогли утолить голод, придав парню немного сил.
А если попробовать другую печать? На сколько я помню, кроме специальной ещё «тигр» и «лошадь» подходят
Четыре попытки использовать печать «тигр» снова оказалось безуспешными, а вот третья попытка создать теневого клона используя печать «лошадь», принесла небольшой результат. Хаюми уже не закрывал глаза для концентрации и пол секунды смог наблюдать свою бледную копию стоящую пред ним в небольшом облачке тумана.
Уже что-то, нужно продолжать в том же духе.
Пилюля чакры стала ещё одним «допингом» который употребил Рио. Гораздо более сильным «допингом» по сравнению с рисовыми пирожками.
Несколько следующих попыток позволили Джему полюбоваться облачками дыма, но вот задержать свой образ он не мог. Силуэт клона исчезал через пару секунд.
Что там было в свитке? Что-то про чакру. Поделиться чакрой с клоном, или чакра сама разделится, что-то в этом роде…
Его техника бумажных клонов требовала не так много чакры и по старой привычке, в теневых он тоже особо не вкладывался.
Может нужно добавить побольше чакры в технику?
Похоже это было правильное решение. Дело пошло гораздо веселее, после того как Джем начал тратит чуть больше сил на создание техники.
Появляющиеся клоны перестали исчезать просто так. Они могли сделать несколько шагов и простых трюков. И с каждым разом у них получалось всё больше, пока не появилс клон который и вовсе не развеивался от прикосновений и лёгких тычков.
Сейчас перед Рио стояла его точная копия, но такого эффекта можно было добиться и старым добрым бумажным клонированием.
По идее, эти клоны могут использовать все мои способности. Сейчас поверим
Рио позвал тех клонов из бумаги, которых он призвал чуть раньше, а когда они подошли – развеял их.
- Можешь что-то сделать с этим? – спросил Рио у Рио, указывая на рассыпанную по полу бумагу.
- Запросто, - ответил Рио Рио.
После этих слов, всё разбросанные листки собрались в один поток и устремились обратно в рюкзак – теневой Рио использовал технику управления бумагой.
- Отлично, - сказал Рио своему клону и развеял его.
Всё, теперь точно пора убираться из Мануямы.
Таймскип>>>
Kami Kanri no Jutsu - Техника Управления Бумагой
Данная техника позволяет пользователю манипулировать, управлять, заставлять летать и перемещаться в пространстве любые бумажные объекты.
✦ Данная техника является основополагающим навыком и не занимает слота действий в бою.
✦ Пользователь может управлять разным объемом бумаги (малым, средним и большим) в зависимости от своих навыков одновременно.
✦ Параметр Ниндзюцу 2.0 - среднее количество бумаги.
✦ Параметр Ниндзюцу 2.5 - большое количество бумаги.
Классификация: Ниндзюцу, Хиден
Ранг: D
Дальность: Все Дистанции
Ручные печати: -
Чакрозатратность: 1 в пост для малого количества бумаги, 2 в пост для среднего и 3 в пост для большогоKami Bunshin - Бумажное Клонирование
Техника, при помощи которой пользователь может создать своего клона из бумаги. Клон полностью идентичен оригиналу. Если клон получает урон или намеренно отзывается пользователем, он распадается на листы бумаги.
✦ Клоны могут быть созданы либо из инвентаря пользователя в котором присутствует бумага, либо из созданной бумаги техникой Танец Шикигами. Так же можно использовать бумагу из других любых ранее созданных объектов.
✦ Данным клоном можно управлять дистанционно, даже из других локаций.
✦ У пользователя и оригинала есть ментальная связь.
✦ При создании клона, внутри него можно скрыть взрывные печати для дистанционного подрыва оного применив стандартную технику.
✦ В данном случае ВП просто взрываются пользователем в нужный момент с применением стандартной техники, но не применя ручные печати.
✦ В случае уничтожения клона, в котором было спрятано ВП оно так же активируется.
✦ Клон может быть создан на указанной в технике дистанции.
Классификация: Ниндзюцу, Хиден
Ранг: С
Тип: Атака, Поддержка
Дальность: Дальняя до 15м
Ручные печати: -
Чакрозатратность: 4 на клонаKami no tate – Бумажный щит
Пользователь создаёт из бумаги прямоугольный щит высотой 2м. и шириной 1.5м. Укреплённая чакрой бумага позволяет защититься от некоторых атак. При создании техники можно немного изменить форму щита, например изогнуть. Если потратить больше чакры, технику можно усилить. Тогда размеры щита увеличиваются, высота 3.5м, ширина 2.5м.
✦ Щит может быть создан либо из инвентаря пользователя в котором присутствует бумага, либо из созданной бумаги техникой Танец Шикигами. Так же можно использовать бумагу из других любых ранее созданных объектов.
✦ Щит можно перемещать в пространстве техникой Манипуляции Бумагой
✦ После того как щит был создан, техника становится поддерживаемой.
✦ Для поддержания техники пользователь должен указывать данную технику под следующими постами после применения. При этом не занимается слот действий в бою.
✦ Дальность техники указывает на каком расстоянии от пользователя может быть создан щит.
Классификация: Ниндзюцу, хиден
Свойство:
Ранг: В
Тип: защита
Дальность: малая до 5м
Ручные печати: –
Чакразатратность: 6(10)Kage Bunshin no Jutsu - Техника Теневого Клонирования
Подобно базовой технике клонирования, эта техника создаёт копии пользователя. Однако эти клоны не являются иллюзией, а представляют из себя независимые тела. Они могут также рассеивать себя самостоятельно или рассеиваться пользователем техники. Данная техника была изначальна была придумана для разведки местности.
✦ При создании клона(ов) чакра распределяется равномерно между всему.
✦ Опыт, знания и усталость передаются от клонов оригиналу при рассеивании.
✦ Клоны могут выполнять любые техники пользователя.
✦ Клоны рассеиваются после получения сильного урона.
✦ Отличить двойника от оригинала, невозможно ни додзюцу, ни сенсорикой.
✦ Оставшаяся и накопленная/полученная чакра у двойников передается оригиналу.
Классификация: Ниндзюцу, Техники Клонирования, Управление Формой Чакры
Ранг: В
Дальность: -
Ручные печати: Печать Клонирования или Тигра или Лошади
Чакразатратность: 8 на одного клона
Призывная белка Момиджи
Чакра:
Рио 48-6-4-2-4-4-8-2+10=28
Момиджи 130
Отредактировано Hayumi Rio (06.06.2022 09:07)
Поделиться5703.08.2022 13:05
Ночь прошла спокойно. Стоило Охотнику покинуть не слишком-то гостеприимные подвалы старины Чоу, оставив всё ещё трясущегося от пережитого стресса Ченя в цепких лапах работорговца, как все тревоги отступили и на их место пришла, соблазнительно поводя крутыми бёдрами, усталость, накопленная за этот длинный день.
Поэтому, памятуя о том, что Чоу обещал предоставить ему на допрос своего “человечка”, парень решил хоть немного посвятить времени отдыху. Вести допрос в той ажитации, которая была у него за час до этого было бы столь же непродуктивно, как вести его сейчас, когда по рукам и ногам его сковала её сестра - апатия. Так что - номер, кровать, и чёрный провал сна без видений.
А вместо спокойного пробуждения - резкий, как ведро холодной воды, подъём через четыре часа; утренние процедуры; деликатный стук в дверь - понятливый трактирщик, зная о том, что его постоялец всю ночь отсутствовал и вряд ли сильно в духе, постарался беспокоить того весьма умеренно. И далеко не сразу.
Пройдя за проводником вниз, где, как Охотник и ожидал, маялись бездельем двое человек, Рёши тихонько попросил трактирщика обеспечить тихий кабинетик для переговоров с максимально непроницаемыми стенами.
Для Мануямы - дело вполне обыденное, а уж для трактира, который служил прикрытием для отделения чёрного рынка - тем паче.
“Ну что же… пора и за дело?” - подумал наконец Охотник, придирчиво оглядывая своего будущего собеседника - разумеется, двое не находящих себе места товарищей были лишь его стражниками.
Низковат. Слегка косит глазами за просто титанической толщины линзами очков в черепаховой оправе. Худощав. Явно не испытывает никакого неудовольствия от происходящего.
Одет весьма просто, но ткани довольно дорогие. “За этим явно что-то стоит - только вот что?..” - оценивающе подумал Рёши, усаживая “подозреваемого” за стол. Руки ему никто развязывать не стал - впрочем, это не доставляло бухгалтеру видимого дискомфорта.
- Ну что, любезнейший. Начнём?..
Рёши откинулся на стуле, потирая виски. Когда Чоу говорил, что его “человечек” толковый, мужчина ожидал более связанного с реальностью “господина”.
Но, видимо наличие у бухгалтера таланта к учёту циферок дополнялся ещё и совершеннейший, просто катастрофический уровень асоциальности.
Нет, допрашиваемый, несмотря на довольно грубое с ним обращение - как напрямую, так и в виде туманных намёков от Чоу - не хамил, не трясся в страхе, не проявлял вообще хоть какой-то заинтересованности в окружающем мире. И Охотник довольно быстро понял, почему при вполне реальной угрозе, что в ближайшем его окружении могла оказаться “крыса”, хозяин чёрного рынка так легко принял невиновность своего счетовода.
Тот был…
Одним словом, он жил в мире абстракций и цифр, где людей не существовало. Возможно, это было связано с серьёзными заболеваниями, может быть - с нелёгкой жизнью до момента, когда он попал к Чоу… Но факт оставался фактом - чтобы такой человек в самом деле предал кого-то, должно произойти что-то из ряда вон.
А вот скрыться под его личиной… О, это другое дело. Никто не станет искать повода для разговора с тем, кто общается лишь с цифрами. Дополнительный слой социальной “брони”, так сказать.
А что до Рёши, так он утомился биться об эту броню. Нет, в отличие от молодцов старины Чоу, он выуживать информацию умел и считал - не без законной гордости - что это его хлеб насущный. И потому некоторые факты установил. Но время! Время, затраченное на это, можно было потратить с куда большей пользой.
К примеру, приступить уже к поискам второго кусочка мозаики. Который, судя по произведённому в Мануяме фурору, умел и любил устраивать хаос. И обладал довольно неприятными к тому же способностями.
А главное - уже продемонстрировал своё превосходство в том месте, где не должен был иметь и малейшего шанса - если бы всё в стране Звука работало так, как было задумано. Или хотя бы так, как могло работать в идеальных условиях…
“Ладно. Всё сводится к тому, что по поручению своего единственного добродетеля этот бухгалтер заперся в своём доме - кстати, недурно было бы проверить, вдруг преступник оставил там какие-нибудь следы? - и занялся аудитом недавних приобретений. С чем и провозился почти полтора дня. И за чем его, в конце концов, застали молодцы Чоу. Это раз”
Рёши поднялся на ноги, подошёл к снова углубившемуся в себя бухгалтеру и положил руку ему на плечо. Тот даже бровью не повёл. Охотник легонько похлопал его, после чего добрался до двери и постучал в неё три условленных раза. За дверью послышались звуки возни, после чего она почти без шума, лишь чуть скрипнув натруженными петлями, отворилась:
- Можете забирать. И я вас прошу - давайте без лишнего рукоприкладства. Старина Чоу вам свидетель - если я найду на нём ещё хоть один синяк, то товаром в следующий раз будете вы сами. Идёт?
Стражник сперва усмехнулся, словно понял шутку. Но когда он попристальней вгляделся в хмурого Рёши, который перестал прятать свою нетривиальную наружность под очередной личиной, улыбка с его лица сползла.
- П-понял, ваше Превосходительство…
- Вот и замечательно. Смотрите за ним в оба - если хоть кто-то попробует залезть в его дом - хватать и вязать. Желательно - живым. У него будет о чём спросить…
Конечно, Рёши брал сейчас на себя немного больше, чем позволяло его положение, однако вряд ли и Чоу приказал что-либо другое, и обретённое влияние на напуганного стража срабатывало отличным дополнением к его полномочиям.
Никакой излишней симпатии к горе-бухгалтеру Охотник не испытывал - напротив, скорее здоровое раздражение человека, потерявшего уйму времени. Но и отрицать не рядовых способностей собеседника в своей области он не мог. В начале допроса, ради удостоверения, что счетовод находится в здравом рассудке, Рёши задал пару-тройку задач: логических, математических - разных. И скоростью их решения был более чем впечатлён. Оставалось только признать, что и Чоу умел находить бриллианты среди навоза.
Как только допрашиваемый в сопровождении двух конвоиров отправился восвояси, Рёши снова позволил себе сесть за стол, подтянул к себе свиток и принялся писать отчёт уже для Асирпы-сан.
“Что касается методов Чоу и привлечённого Ченя, в итоге и повинных в распространении конфиденциальных сведений Убежища:
В их действиях кроме жажды наживы других мотивов установить не представляется возможным. К тому же они полностью признают свою вину и готовы действовать во благо Звука. Поэтому для дальнейшей работы по данному направлению предлагаю использовать их активнее.”
“Это два”, - мысленно закончил Охотник свою тираду.
Конечно, в итоге придётся лично встретиться с Асирпой-сан, поскольку у Рёши не было даже иллюзии о том, что без её связей удасться провести расследование в самой лаборатории. А что таковое проводить непременно нужно, было очевидно. Оставлять такую дыру в безопасности у себя за спиной, имея в виду ещё более туманное предприятие, было крайне неумно.
Да и опасно. Не в последнюю очередь потому, что это могло рассорить Охотника с Асирпой-сан. А других “союзников” у него в “верхах” Отогакуре не было.
- Вижу, Рёши-доно, вы всё так же трудитесь в поте лица? - раздался голос у него где-то над ухом.
Больших усилий ему стоило не вздрогнуть. Впрочем, если бы агенты Звука не умели быть незаметными, грош бы им была цена. Но слишком уж удачный для себя момент выбрала Асирпа-сан.
А кто это ещё мог быть?
Поделиться5803.08.2022 17:13
Обсуждение изрядно затянулось. Как минимум оттого, что всё, что Рёши планировал передать в тексте, пришлось озвучивать. Причём внешне безэмоциональная Асирпа-сан оказывала на него такое гипнотическое воздействие, что он сам того не желая, передавал дело в мельчайших подробностях.
“Да уж. Тогда, в качестве моего лечащего врача, она казалась куда более простой, нежели сейчас”, - оставалось лишь констатировать мужчине, когда он наконец закончил свой рассказ. Под занавес он ещё и передал полученный накануне от старины Чоу свиток с секретами.
Которые таковыми, на самом деле, не были.
- Что же, полагаю, наш договор выполнен, - бесцветно заметила Асирпа-сан, пряча свиток в рукав. По необычному случаю она была наряжена изрядно - широкие рукава выходного кимоно, учитывая род её деятельности, смотрелись очень неожиданно. Тем более что на одном лишь кимоно её внешний вид не заканчивался: и причёска, и макияж соответствовали торжественности момента.
- А я полагаю, уповая на ваш внешний вид, - со значением отметил Рёши, - что наша договорённость едва только входит в стадию активного выполнения, Асирпа-сан. Вы ведь собираетесь не на вечерний огонёк немного “поторговать водой”?
Женщина насмешливо фыркнула: уж что-то, а заподозрить её в большой любви к улицам красных фонарей было сложно. Она лишь вполрта улыбнулась, подтверждая догадку Охотника:
- В самом деле, я запланировала визит к главе местной исследовательской ячейки. Который, смею напомнить, и стал источником наших общих проблем.
- Стало быть, визит не столько ради расследования, сколько демонстрационный? Будем держать марку и показывать превосходство?
Женщина изящно кивнула: Рёши не ошибся.
Да и сложно было предположить, для каких таких целей ещё крайне прагматичная Асирпа станет прихорашиваться. В обычное время она накидывала поверх ноской повседневной одежды лабораторный халат, и считала на этом свой туалет завершённым.
Но сейчас ей нужно было намекнуть тому, кто заправлял местной лабораторией, что он задолжал непосредственно ей достаточно много.
- А я в ваше мероприятие вписываюсь как служка? - деловито уточнил Рёши, начиная планировать и собственный туалет. Впрочем, Асирпа-сан помотала головой, демонстрируя, что Охотник не совсем верно оценил обстоятельства:
- Думаю, нашему хозяину и без того будет очевидно, что дело было сделано отнюдь не моими силами. Продемонстрируем, что шиноби Ото тоже вполне на стороне силы. Думаю, от роли равноправных партнёров вы не откажетесь, Рёши-доно?..
- Ни в коем случае, - заверил мужчина. Для “важных переговоров” у него тоже имелся заготовленный костюм. Оставалось лишь решить, насколько стоило эпатировать своего будущего знакомца.
Ведь страх - очень удобный инструмент, если умеешь им пользоваться. Просто далеко не единственный. И за страхом всегда должно что-то стоять - иначе, когда пройдёт первая оторопь и оппонент осознает, что в общем-то, его взяли “на понт”...
Случалось всякое. И обычно - с плачевными для запугивающего последствиями.
Однми словом, Рёши-доно, - закончила Асирпа-сан, - полагаю, у вас есть минут двадцать перед выходом. Оденьтесь подобающе случаю.
- А что с моим делом? - на всякий случай уточнил мужчина, провожая женщину из комнаты. Та чуть склонила голову:
- Возможно, не стоит смешивать одни обстоятельства с другими?
Рёши чуть помялся - замечание было вполне резонным. С другой стороны…
- Не исключаю, что одно с другим связано. К тому же вы уже озадачились этой информацией - возможно, две головы в этом деле полезней одной.
Асирпа-сан чуть поморщилась - видимо, подобное отношение к её аналитическим способностям её в некоторой степени покоробило. Видимо, смирившись с этим, она вздохнула:
- Компромисс, Рёши-доно. Предлагаю совместить полезное с неизбежным - я расскажу всё, что успела узнать, пока мы будем идти к “хозяину” сегодняшнего вечера.
- Идёт.
После этого Асирпа-сан удалилась - неспешно и с полным осознанием собственного достоинства, как и приличествовало её одеянию. А вот сказать подобное о своём походном снаряжении Охотник никак не мог.
Так что предстояло перевоплощение.
При всём своём удобстве, его головной платок не дарил нужного впечатления. Напротив, создавал некую иллюзию, что парень стесняется своих увечий. А может ли уверенный в себе хозяин положения стесняться?
Разумеется нет!
Поэтому - шапку долой, и жуткий шрам на всеобщее обозрение. А давно забытый в подсумках протектор Скрытого звука - на голову, вместо привычной уже кожаной ленты.
Что ещё? Ну, максимально формальное кимоно, хаори…
Белое на чёрном - есть ли более официальные сочетания? Разумеется, пять клановых меток на кимоно были на месте - и, разумеется, столь же величественных, сколь и фальшивых. Наследовать камон Рёши было не от кого. Но вряд ли кто-то станет искать истину…
Немного колдовства над причёской, которую в обычное время мало кто видел - и она тоже стала… вполне. А какое продолжение следовало за этим словом - тут уж каждый волен выбирать сам.
Одним словом, на выходе получился человек, всем своим видом демонстрирующий, что в жизни он повидал многое из такого, что прочим и в кошмаре увидеть не дано. Шрам лишь усугублял такое впечатление. Охотник ещё раздумывал над тем, чтобы присовокупить к образу веер, но решил, что это уже излишний аристократизм, который к их с Асирпой-сан делу очень мало относится.
Оставшись довольным своим образом, мужчина размеренной поступью направился вниз, к своей спутнице. Размеренность была связана не столько с необходимостью образа, как хотелось бы самому Охотнику - во многом это было вынужденным. После удобной обуви надевать непривычные дзори… Сколь бы не были ловки шиноби по своей сути, просто так поменять привычки даже у них не выходило.
- Вижу, что вы приняли мою просьбу даже ближе, чем я ожидала, Рёши-доно, - с лёгким оттенком иронии заметила женщина, ожидавшая Охотника за отдельным столиком. Несмотря на довольно ранний час, в помещении было довольно и других посетителей, и тем удивительней было видеть, что ни один из местных не рисковал даже приближаться к Асирпе-сан.
Что ни разу не мешало восторженно пожирать её глазами.
Но стоило появиться Рёши, который смотрелся рядом с ней на равных, а не бедным родственником из деревни. Хозяин таверны ловким ужом подобрался к ним, видимо намереваясь выяснить, не желают ли сиятельные господа чего-нибудь, на чём он мог бы подзаработать.
Такая уж у человека работа. И пока тем, как он с ней справлялся, Рёши был целиком и полностью доволен. А встречал его Охотник далеко не в первый раз, что говорило о многом - мало кто справлялся с тем, чтобы не разочаровать Загонщика.
- Редко выдаётся оказия создать первое впечатление повторно. И я намерен этот шанс не упускать, - изящно поклонившись, заметил Охотник. С его лицом этот жест получился несколько зловещим. Достаточно, чтобы некоторые из облюбовавших соседние столики людей слегка сглотнули.
- Это правда. Ну что же, пойдёмте. Наши сопровождающие должны прибыть вот-вот.
Рёши снова улыбнулся. Он любил, когда хотя бы часть происходила согласно плану.
Задание входило в новую стадию.
Ту, где всё могло обернуться много интересней, чем тот небольшой гешефт, который попытался провернуть старина Чоу, оказавшийся в затруднительном положении.
Химически чистая жадность
Сюжет:
Некий торговец информацией по прозвищу Жирный Чень переоценил собственную важность и ввязался в сделку не по зубам. Проучить наглеца - способ получить расположение и информацию, более интересующую вновь прибывшего шиноби.
Задачи:
Основные: Обнаружить Жирного Ченя; получить оригиналы исследования;
Дополнительные: определить информатора Жирного Ченя; определить, с кем должна была произойти сделка
Исполнитель(и):
Oto no Ryoshi
Тёмней всего под фонарём
Сюжет:
Чень наказан - насколько это возможно - но проблема кражи из спецхранилища куда глубже чем кажется. Если есть лицо, способное на такие действия, значит рубежи страны Звука под угрозой!..
Задачи:
Основные: Найти персону, ответственную за непосредственную кражу из хранилища
Дополнительные: выяснить, имел ли кто-либо посторонний отношение к похитившему
Исполнитель(и):
Oto no Ryoshi
Поделиться5904.08.2022 10:35
- Итак, теперь касательно вашего вопроса, Рёши-доно. Ситуация складывается следующим образом, - начала Асирпа-сан, когда мужчина наконец устроился напротив неё. Сопровождающие не спешили быть пунктуальными, так что, подождав минут пять, Охотник решил не напрягать ноги лишний раз.
- Среди тех, кто имеет в наших местах власть, сейчас зреют настроения… что рынок поделён не в их пользу. Причём так думает каждый из кланов, судя по действиям, которые они предпринимают.
- Но мелкие стычки - рутина их жизни, разве нет? - уточнил Рёши. Обычно для своих заданий он выбирал такие, для которых не требовалось погружаться в нижнее бельё окружающих по брови.
В этот раз, видимо, избежать подобного не представлялось возможным.
- Мелкие - безусловно. И именно потому что мелкие - они не могли повлиять на ситуацию кардинально. В одном месте убыло, в другом - прибыло. С их точки зрения, вероятно, то, что ты не можешь удержать и не должно тебе принадлежать.
- Прагматично
- Однако недовольство внутри кланов - вещь упрямая. Рядовому бойцу тяжело объяснить, что всё держится только на взаимных уступках. К тому же вендетты между кланами длинною в жизнь никто не отменял.
Рёши задумался - пока выходило, что ситуацию подталкивал кто-то извне. Иначе объяснить, почему вдруг этот застывший около состояния равновесия мирок вдруг пришёл в движение, было трудно. Разве что кто-то внутри Семей решил, на волне недовольства рядовых членов, подняться повыше…
Но последнее бы работало, будь его семья единственной при власти. А это даже приблизительно было не так - и сколь бы ни был честолюбив претендент, он не мог быть столь близорук, чтобы не понимать, к чему это ведёт:
- На всё это есть какая-то причина?
- Причина - довлеющий над всеми ними авторитет Владыки. Иначе говоря - все они прекрасно сознают, что при наличии самого минимального желания Змей схарчит их и не подавится. На этом вообще строится весь “джентльменский” пакт между страной Звука и собственно, Скрытым Звуком.
Охотник и это понимал. С другой стороны, понимал он и то, что Владыка, пока семьи вскладчину содержат его исследовательские интересы, и пальцем не пошевелит чтобы разрушать сложившийся статус-кво. Потому что для контроля над таким обширным “хозяйством” придётся на местах найти такое количество толковых людей на замену…
Что проще будет завести новую страну.
А если даже попытаться сделать один из кланов марионеткой… То его запросто могут разорвать на ленты прочие семьи, не готовые делить рынок. И вот тут их союз уже вряд ли что-то остановит. И это даже если допустить, что до главных лиц будет добраться просто.
Ну а если рискнуть и раскинуть сети в каждом клане - так это занятие не на год и даже не на десятилетие. Охотник был уверен, что такие работы, вероятно, ведутся…
Но ожидать от агентов хоть какой-то помощи раньше, чем они будут уверены в своей позиции на сто процентов - глупо.
Не для того они внедрялись и годы упорно работали, чтобы ради сиюминутной выгоды раскрываться.
- Значит, им захотелось устроить передел сфер влияния… и поэтому они устраивают общую сходку под благовидным предлогом?
- Не совсем, но близко, Рёши-доно. Для семей с настолько древней историей формальность повода не является пустой. Для них передача власти внутри клана - крайне важный ритуал, и демонстрация собственной сильной позиции. Других приглашают именно для того чтобы дать понять - мы здесь и никуда уходить не собираемся. Тем более что новый наследник в любом случае имеет то преимущество, что он до сих пор ни с кем не обручён, не давал никаких обязательств и даже не оглашал… кхм, назовём это девизом правления. А от этого довольно сильно будет зависеть, какие семьи станут к ним дружелюбнее, какие - враждебнее, а какие и вовсе могут прекратить своё существование, влившись во что-то большее…
- То есть они готовят почву для альянсов, торгуя своим наследником как политическим капиталом?
- Именно. А что самое замечательное в подобном подходе - остальные семьи вообще не имеют представления, кто именно станет наследником.
- То есть как? - слегка даже опешил Рёши, который уж во что-что, а в особенности регионального престолонаследия никогда не вникал. Слишком уж специфическая вещь.
Асирпа-сан, явно получившая удовольствие от того факта, что её собеседник в кои-то веки был впечатлён, продолжила:
- Работает эта схема следующим образом. В одно и то же время внутри клана воспитываются от пяти до пятнадцати - по моим данным - детей примерно одного возраста. Пол значения не имеет. И любой из них - по крайней мере, на бумаге - может унаследовать место Главы. Более того, строго блюдется этикет, который предписывает никому не проявлять особого отношения к одним претендентам вопреки других. Одним словом, окончательное решение нынешний Глава может принять в любой момент до начала церемонии совершеннолетия. На которую, собственно, и приглашено столько интересных личностей.
- Получается, Глава клана держит в тонусе всех соседей, заставляя их нервничать между тем, как они пытаются найти подход к тёмной лошадке?
- Примерно так. И основные торги, разумеется, начнутся после объявления наследника. Тот факт, что он, возможно, станет Главой лишь в обозримом будущем, никак изменить ситуацию не может… в лучшую сторону. Исходя из информации, которой я располагаю - лишь единожды назначенный наследник отказался от своего титула. А чтобы глава лишал наследника статуса - такого обнаружить вообще не удалось. Полагаю, что для любой семьи это окажется таким ударом по престижу, что никто не рискнёт.
- Ясно… А что по общей обстановке?.. - начал было Рёши, но тут наконец в зал трактира ввалились - другого слова не подберёшь - люди в довольно сомнительного вида одежде.
Часто ли в чистые места вроде городской таверны попадают люди в костюмах химической защиты?
На этот вопрос, видимо, мне придётся ответить по пути, Рёши-доно, - ни на мгновение не смутившись, заметила Асирпа-сан, поднимаясь из-за стола. Охотник поторопившись встать на ноги, подал ей руку. Женщина в полной уверенности и превосходства позе, приняла помощь.
Сопровождающие, явно не ожидавшие, что конвоировать им придётся столь приметную парочку, несколько стушевались. К тому же, глянув в лицо Охотнику, сложно было оставаться безучастным.
- Господа?.. - как-то потерянно начал один из них, ища поддержки у напарника. Тот, видимо, тоже пребывал в лёгкой прострации. Что было бы понять сложновато, поскольку на их лицах сидели хорошо подогнанные респираторные маски. А они, как известно, весьма прашиво пропускают эмоции.
Однако паузы и жестикуляция были уж слишком красноречивы.
- Видимо, хозяин наш всё же не слишком заинтересован в визите, - как бы вполголоса заметил Охотник. Охранники невольно поёжились - им было несложно сложить два и два и понять, что именно имел в виду Рёши.
К их чести, оправдываться они не начали.
- Полагаю, что других спутников сегодня мы всё равно не найдём, - примирительно заметила женщина, всем своим видом демонстрируя власть. Выходило до того впечатляюще, что Охотник был почти готов аплодировать.
Однако пришлось ограничиться долгим и тяжёлым немигающим взглядом в адрес горе-конвоиров.
- Госпожа Асирпа, господин…
- Охотник, - веско подсказал Рёши
- …д-да, господин Охотник. Мы сопроводим вас к Фукуро-сама.
“Фукуро, значит… вот какой персонаж нынче управляет местными делами”, - задумчиво протянул про себя мужчина, следуя теперь уже к выходу из трактира.
Конечно, здесь он допустил промашку - выяснить, кто у власти в их небольшом лабораторном мирке было не только несложно, но ещё и полезно. Однако в этот раз Рёши целиком и полностью полагался на ту информацию, что предоставила ему Асирпа-сан. В конце концов, человека, более заинтересованного в успехе их предприятия, было не найти. И раз она не спешила указать на имя их “гостеприимца” - значит это была незначительная для задания деталь. Но пару вещей уточнить стоило - тем более, что рядом с сопровождающими это бы выглядело как представление, направленное на усугубление первого впечатления:
- И чего же стоит ждать от хозяина местного паноптикума?
- Заискивания, тщательно замаскированного под напускную грубость. Неясыть из тех людей, которые поддерживают свой имидж, демонстрируя силу, которой нет.
Конвоиры, которые совершенно точно грели уши у их разговора, как-то разом вжали головы в плечи. Видимо, для них это тоже секретом не являлось.
“Значит, атакуем по всей линии, и действуем по обстоятельствам?” - усмехнулся Рёши.
Поделиться6004.08.2022 14:42
Путь был Рёши хорошо знаком. Как минимум потому, что встреча оказалась назначена всё в том же ресторане, где совсем недавно он заставлял Жирного Ченя стрясать с себя лишние калории.
Одним словом, они направлялись в “Небесный Атлас”. Несмотря на то, что сам Охотник надеялся оказаться сразу в пределах лаборатории. Впрочем, Асирпа-сан явно считала подобный политес показателем статуса их посещения, и потому не сопротивлялась.
К тому же, на известной себе территории она явно чувствовала себя куда как комфортней. А лаборатория под управлением Фукуро являлась, так сказать, “терра инкогнита”, отношения к которой женщина напрямую не имела.
- А какая вообще специализация у местного исследовательского центра? - едва слышно поинтересовался Рёши, когда два их конвоира, утомившись затянувшимся молчанием, ушли немного вперёд. Асирпа-сан, натянув свою обычную, ничего не выражающую личину, также бесстрастно пояснила:
- Чисто медицинские исследования. Препараты, соединения, резистентности… Одним словом всё то, за что крупные игроки от фармакологии готовы удавить своих конкурентов. Но из-за ограничений на проводимые исследования, нужные данные они могут получать только таким образом… или идти против собственных стран. Второе чревато, поэтому они предпочитают платить немалые деньги за… услуги.
Рёши понятливо кивнул: в самом деле, рядом с рынком рабов и барахолкой, где можно добыть любое вещество, которое только существует в природе, удобнее всего расположить такое исследование. И понятно почему прочие лаборатории не влезали в это дело - если речи не шло ни о чакре, ни о геномах, большинство других исследователей теряло всякий интерес.
А между тем - вещи здесь изучали самые полезные - потому что массовые.
Хотя многие исследовали так, что лучше бы и не знать как именно.
- Значит, Фукуро…
- Фукуро - делец. Человек, предпочитающий такие отрасли науки, которые приносят доход. И такие, где его авторитет нельзя взять и пошатнуть неожиданным открытием. Как организатор он весьма смышлён. Но не более того. И теряется в критических ситуациях, вроде нынешней…
Охотник словно в задумчивости несколько раз кивнул. Самообладания главы не хватило, чтобы не трезвонить везде и всюду о краже. Смолчал бы, действуя только по каналам шиноби - и, глядишь, закончилась история без привлечения Рёши. Потому что жуткий скандал связал старину Чоу по рукам и ногам, вынудив действовать его самым неделикатным из всех возможных образов.
Наконец они поднялись по каменным ступеням на крыльцо “Небесного Атласа”, где их поприветствовал услужливый официант. Вежливый, но не раболепный - правила этого места обязывали.
- Добро пожаловать, добро пожаловать, - суетливо привстал при их появлении субъект крайне странного вида. Почти квадратный, с приметным крючковатым носом, усаженном посередине круглого и плоского как блин лица. И два желтоватых глаза, которым, верно полагалось смотреть на окружающих как на добычу…
Но сейчас явно взирающие на пришедших со смесью неясного облегчения и затаённого страха.
Волос на его голове не было - равно как и намёков на бороду или брови.
Рядом с роскошно выглядящей Асирпой и строго смотрящимся Рёши его костюм-тройка был жалкой тенью величия. Поэтому стоило явно считать, что раунд во внушительности они у “лаборатории” в лице Фукуро выиграли.
- Что же, по крайней мере, хозяин, вы умеете подбирать места, способные сгладить вашу… нерасторопность, - скрипнул Охотник, принимая на себя роль голоса их дуэта. Раз уж Асирпа-сан решила не вмешиваться в разговор - стоило выжать из ситуации максимум. Тем более что если о Приёмщице, хотя бы в общих чертах, он знал, то Рёши был для него неизвестной переменной. Достаточно значимой, надо заметить, чтобы разрешить вопрос с добычей свитка обратно.
Фукуро, как и было задумано, захлебнулся своей фразой и воззрился на мужчину немигающим взглядом своих жёлтых глаз.
Наверное, на подчинённых это оказывало гипнотизирующее действие.
К сожалению для одних и к счастью для себя, Рёши к их числу не относился. И просто брезгливо поморщившись, лишил противника его психологического оружия.
- Хммм… В таком случае я могу надеяться, что вы, напротив, достаточно расторопны? - грубо пошёл в атаку Фукуро, надеясь апломбом выбить почву из под ног дуэта.
Тоже не вышло. Теперь уже Охотник пристально уставился куда-то между глаз главы лаборатории. У него сверлить взглядом получалось куда эффективней - даром, что глаз был всего один.
Не опускаясь до пустого сотрясания воздуха, Асирпа-сан вынула из широкого рукава нужный документ - Рёши даже показалось, что он у неё там далеко не один, хотя никаких признаков использования техник он не заметил - и положила его по центру блюда. После чего легонько подтолкнула тарелочку по столешнице в сторону Фукуро. Хотя силы движения явно недоставало для того, чтобы утварь достигла цели, несколько сантиметров ей преодолеть удалось, и глава лаборатории, не дожидаясь дополнительных поощрений к действию, жадно набросился на добычу.
“Видимо, очень ему не хотелось уступать прибыль кому-то другому”, - с сожалением подумал Рёши, которому такие крайние проявления жадности претили. Да, их было приятно использовать в своих целях, но видеть, как человек оскотинивается буквально от одного движения…
Хотелось иметь чуть больше веры в людей.
- Что же… я… счастлив, что для людей Ото компетентность не пустой звук. Ох, простите за каламбур… - под конец стушевался Фукуро, наконец закончив с идентификацией свитка. Видимо, он был настолько доволен происходящим, что совершенно забыл о недавнем “наезде”.
- Хотелось бы иметь то же мнение о вашей лаборатории, - мрачно скрипнул Рёши. Фукуро аж дёрнулся - он явно уже пребывал в своём счастливом мирке, и начисто потерял из виду своих “гостей”.
- Простите?..
- Вас не волнует способ, которым этот свиток исчез из вашего хранилища, милейший?..
В ответ повисла красноречивая тишина, в которой легко было различить, как повар на кухне производил свою особую пищевую магию. Посетителей кроме них не было - по крайней мере, в видимом пространстве.
Сколько в помещении было скрытых кабинетиков для совсем уж конфиденциальных переговоров, предсказать было сложно. Равно сложно было и предположить, какие из них сейчас заняты любопытными ушами.
- А тем временем в следующий раз оттуда может исчезнуть что-то, что после заставит исчезнуть и Вас, Фукуро-сенсей… Мы же не хотим подобного исхода? - наконец подала голос Асирпа-сан. Начальник лаборатории явно испытал прилив тревожности - его взгляд с такой скоростью стал метаться между парой, что даже Рёши всерьёз обеспокоился его душевным состоянием.
- Я вас понял… и что же…
- Если вам нужны более или менее надёжные ответы - мне потребуется доступ и к хранилищу, и к спискам персонала, который его обслуживает. Это раз. Два - список недавно проведённых исследований... для моей спутницы. И три, - тут Рёши сделал внушительную паузу, чтобы собеседник осознал, что ему, в общем-то, не оставили выбора, - давайте всё же отдадим должное стараниям нашего повара. Он, в отличие от некоторых, не допускал в своей работе просчётов.
С этим Рёши, поместив своё туловище на удобный стул, демонстративно принялся за еду. Таким образом демонстрируя, что решение, в общем-то, уже принято за Фукуро, и тот тоже может заняться “хлебом насущным”.
Отредактировано Oto no Ryoshi (04.08.2022 15:57)
Поделиться6105.08.2022 13:22
После обеда, когда напряжённая и какая-то обиженная тишина над столом рассеялась, Рёши вместе с Асирпой поспешили - в рамках приличия, разумеется - приняться за расследование. Женщина отправилась вместе с сопровождающим её Фукуро в рабочий кабинет Главы, тогда как Охотник в обществе двух немногословных конвоиров проследовал к Святая Святых лаборатории.
Перед расставанием дуэт обменялся парой слов:
- Ну что же, Рёши-доно… полагаю, встречу можно считать успешной. Вероятно, меня добрый Фукуро попытался бы дурить подольше, так что искренне благодарю.
- Что вы, что вы, - вежливо отмахиваясь, заметил Рёши, как раз подававший ей зонт, оставленный в гардеробе при входе, - для меня честь помочь друзьям. Особенно когда у нас есть общие интересы
Чуть помолчав, мужчина, заговорщически оглянулся на стоящего с хмурым видом поодаль Фукуро и его людей, и прошептал:
- К тому же наше свидание наконец состоялось, да и благодаря доброму Фукуро-сенсею, прошло в таком чудесном месте. Ещё и не за наш счёт. Я считаю - это редкостная удача..
- Ты… - видимо, такого поворота Асирпа-сан не ожидала. И, скорее всего, обещание, данное почти полтора года назад, лишь благодаря исключительной памяти Приёмщицы всплыло в её голове.
- Да? - с невинным видом - что очень контрастировало с его жуткой физиономией - переспросил Охотник, поворачиваясь к женщине.
- Твоя взяла, - справившись с голосом, закончила она и поспешила присоединиться к главе лаборатории.
Рёши же, хмыкнув, отправился к цели своего сегодняшнего путешествия - а именно, к Хранилищу.
По здравому размышлению, информацию о том, кто мог посещать его в интересующее дуэт время также взяла на себя Асирпа-сан. Справедливо заметив, что подобная организационная информация скорее окажется под рукой у Фукуро-сенсея, чем в самом Хранилище.
Впрочем, у Охотника была небольшая задумка по этому поводу. Но он не торопился её раскрывать - дело могло и не выгореть.
По пути Рёши всё же решился разговорить своих незадачливых компаньонов. В конце концов, они ведь тоже были частью охранной системы лаборатории.
Вряд ли даже весь авторитет Фукуро-сенсея заставил бы настоящего исследователя изображать “стойкого оловянного солдатика” для конвойных целей.
А из непритязательного и необязательного разговора, если он конечно происходит не с истуканами, можно ой как немало всего почерпнуть, если знать на что обращать внимание.
Конечно, говорить о конкретных событиях и общих правилах работы, им, скорее всего, запретили. Но как же приятно любому работающему человеку нет-нет, да ввернуть что-нибудь про то, как именно его эксплуатируют и не ценят! Вон у другой смены на три рабочих часа меньше.
Или что порции в столовой маловаты, а поесть надо успеть за десять минут. Иначе могут впаять штраф за нарушение распорядка. А эти учёные как на подбор - медленные, степенные и крайне оторванные от реальности. Им-то никаких взысканий не полагается!..
Ну и вот ещё: если вздумаешь отойти по мокрому делу - нужно обязательно писать об этом в книгу на посту охраны. И с одной стороны, понятно - мол отлучился на минуту, а за неё всё хранилище обнесли. Хоть понятно в какой момент и к кому претензии.
А вот поди-ка ты: старший смены тебя за твои дела может при всех выстыдить. Вот вроде ты взрослый мужик, а стоишь и краснеешь как девочка, когда про твои “мокрые дела семь раз за смену” тебя позорят. И всё ему равно что пили-то всей сменой после работы, а несёт только тебя…
В общем, сплошные расстройства. О которых Рёши, чуть ослабивший хватку собственного бахвальства и чванливости, довольно скоро узнал.
Охранники оказались парнями довольно простыми, к тому же то, как Охотник ставил Фукуро-сенсея на место, очень настроило их на положительный лад - в конце концов так ладно насекомить начальство надо ещё уметь. А что никакого пиетета Глава лаборатории у них не вызывал, было совершенно ясно.
Своим парнем от этого Рёши конечно не стал, но некоторый кредит доверия получил. Чем и стал бессовестно, но осторожно пользоваться.
- Вот пост охраны, вашеблагородь!.. - отчитался один из них, показывая рукой на небольшой секретер, на котором из всех предметов находилась лишь сиротливая ручка с оторванным проводком - видимо, её неоднократно пытались унести с собой - свиток и хронометр, встроенный в одно из отделений шкафчика. С крупными стрелками и небольшим вторым циферблатом, который отмерял доли секунды.
“Мощная вещь”, - оценил Рёши. Судя по устройству часов, можно было специальной кнопочкой даже фиксировать время, чтобы иметь самые точные показания для ведения журнала. И по бумажной ленте, торчащей из приоткрытого ящика всё того же секретера,можно было предположить: при желании даже делать это как печатная машинка, оттиском.
Вообще складывалось ощущение, что весь секретер и был корпусом этих чересчур уж массивных для такого тривиального дела часов.
Рядом с ними стоял простой трёхногий табурет - видимо, главный смены обычно на нём и находился, контролируя охрану ещё и личным контролем.
Но сейчас тут никого не было. Наверное после неприятного события само Хранилище было опечатано, а значит и посетителей у него быть не могло.
- Вижу что пришли. Журнал за тот период, я так понимаю, опечатан и находится в кабинете Фукуро-сенсея?
- Истинно так, - подтвердили оба охранника.
Несмотря на то, что конвоиры всё ещё находились в масках-респираторах - уже который час? - их голоса звучали довольно звонко. Видимо, приближалось время пересменки, и они уже предвкушали, как сдадут Охотника своим менее везучим товарищам с рук на руки и отправятся на заслуженный отдых.
Избавившись от остохреневших противогазов и костюмов химико-биологической защиты.
Некоторое время проработавший в похожем виде Рёши их очень хорошо понимал. Настоящая пытка, по-другому и не скажешь.
- А текущий журнал ведётся с какого момента? - уточнил мужчина, перекатывая пальцем ещё неоткрытую часть свитка.
- Старый журнал забрали на утро следующего дня. Значит…
- Ясно, - не стал ждать Охотник окончания вычислений. Ему действительно было всё понятно, - тогда давайте сперва к Хранилищу. Изучим обстановку на месте.
"Хоть правила хорошего следователя рекомендуют сперва заняться овощами и гарниром, мне бы скорее вгрызться в сочный мясной окорок", - подумал про себя Рёши, имея в виду, что обработка журнала хоть и могла оказаться полезной, однако самый сок был именно в содержимом Хранилища. Так подсказывала ему его интуиция, с недавних пор очень остро реагирующая на любые попытки обстоятельств задурить ему голову.
Если бы не она - чёрта с два он бы сумел выпутаться из той не слишком приятной истории в Отани. Что в первый раз, когда потерявший деньги трактирщик воспылал к нему неправедной местью, что во второй, когда бандитская разборка едва не стоила ему жизни.
К слову, Рокки-сан всё ещё был должен ему за дело о воровском общаке...
Охранники, уже было понадеявшиеся, что “почётный гость” на их смене удовлетворится работой только с журналом, едва заметно вздохнули.
Видимо, им ещё предстояло немного поработать…
Поделиться6205.08.2022 14:25
Несмотря на претенциозное название, само хранилище было всего лишь отдельной длинной и узкой комнатой, в которой на таких же узких и длинных полках покоились мириады свитков.
В полумраке дежурных фонарей, которые лишь давали бы возможность ориентироваться в пространстве, лежали труды не одного поколения учёных и врачей. Мирно и безмолвно. Словно на кладбище.
Правда ценность одной этой комнатушки, вполне вероятно, была сопоставима со всей Мануямой - если кто-то вдруг сомневался в ценности знаний. Каждый из исследовательских отчётов стоил реальных денег.
И были достаточно трудозатратными, чтобы устраивать их мог каждый кому не лень.
А благодаря тому, что проводить такие изыскания было делом во многом противозаконным - стоили они только дороже.
К тому же первоначальная мысль Охотника о том, что в комнате самой по себе нет ничего особенного, тоже была не совсем верной. Об этом хотя бы говорило наличие при входе на стене - внутри и снаружи, между прочим! - сразу трёх измерительных приборов.
Барометра, термометра и гигрометра.
Потому что шиноби, как бы они ни были мастеровиты, всё ещё писали на обычной бумагой обычными чернилами. И меры предосторожности, которые относились к самим свиткам, скорее предохраняли их от прочтения, чем от лишней влаги или температуры.
- А что, внутри есть какая-то система контроля климата? - на всякий случай уточнил Рёши, кивком указывая на показатели приборов.
Охранники переглянулись, словно сами пытались сообразить, есть ли что-то в этом духе. Ответа конкретного они, видимо, не знали.
- Ну… два раза в день туда уборщик заходит. С конвоем, разумеется. Может он точно и знает - он там порядок наводит ведь… - наконец выдавил из себя один из стражей.
- Значит всё ясно, что ничего не ясно, да? - философски протянул Охотник; охранники, вполне справедливо предположившие, что это упрёк в их адрес, неуютно поёжились, - ладно, орлы, забудьте. Но вот про уборщика чуть подробнее - кто таков, чем ещё занимается…
- Так тут… вот какое дело. Его ведь первым на допрос и уволокли, - спешно включился в разговор до этого молчавший охранник, - так покуда на место и не возвернули…
“Ну хоть рабочая версия у Фукуро-сенсея родилась вполне правдоподобная. Хорошо… Хотя на мой вкус, стоило просто приглядеть за этим красавцем, если уж такие стойкие подозрения появились. И прихватить на горячем. Например”
- И сколько раз с тех пор проводили обслуживание помещения? Ни разу?
Охранники беспомощно переглянулись: видимо, это была правда.
- То есть обычно там убирали два раза в день, а за последнюю неделю - ни разу, я правильно понял?
- Ну… за показателями мы строго следим. По инструкции, - подпихнув товарища в бок локтем, произнёс один из сопровождающих, - так что со свитками всё в порядке…
- Посмотрим-посмотрим, - протянул Рёши, после чего в порыве вдохновения пробежался до поста охраны, вернувшись обратно уже с журналом посещений.
Ещё по дороге начав разматывать его, мужчина обнаружил, что охранники…
Если не привирают, то как минимум, не осведомлены обо всём. Потому что, судя по журналу, обслуживание помещения проводилось вполне регулярно - отметки об этом продолжали значится в списке каждый день:
- Тогда это что? - строго смотря на стушевавшихся охранников, спросил Рёши. Оба пробежали по отметкам глазами, пробежали в обратном порядке и снова в прямом…
И в один голос, совершенно искренне сообщили:
- Не было никакого обслуживания! Тут же каждый раз на нашу смену оно выходит, как не крути. Второе - оно, конечно, не на нашей, но одно-то - точно. Чтобы мы неделю подряд его пропускали и не знали…
Охотник ходил от одной стены коридора до другой, периодически бросая взгляд через стекло измерительных приборов внутрь комнаты Хранилища. Кто знал, если сейчас они сделали такое замечательное открытие, не было ли
- Значит, либо кто-то вписывал посещения задним числом, зная, когда примерно они происходили в нормальных условиях, либо вы продолбали кого-то, кто ходил в Хранилище как на работу… так?
- Так, - согласились оба, пытаясь понять, к чему клонил Охотник. Хотя второе предположение явно вызывало у них внутренний протест. Но самый интересный вариант Рёши оставил напоследок:
- Ну или ещё один вариант. Журнал поддельный.
Охранники за стёклами респираторов переглянулись - им этот вариант был непонятен. Зачем? Неужели преступник сперва был так глуп, что попал в него, чтобы потом приходилось его похищать и подделывать? Пришлось Рёши пояснять:
- Смотрите. Мы все знаем, как работает система. В нормальном состоянии. Значит, если бы нас заставили поверить, что всё в порядке, мы бы и увидели, что уборщик приходит, вахта ведётся, всё хорошо, так?
- Так.
- Ключевое слово - заставить. Знаете способы заставить человека поверить во что-то несуществующее?
- Гендзюцу?.. - недоверчиво произнёс один из охранников. Охотник скорбно кивнул. Второй, судя по всему, знавший, что следует делать с иллюзиями, хотел уже было её развеять, но Рёши перехватил его руку:
- А теперь подумай головой. На свитках в Хранилище очень похожая техника. Читаешь текст - и он тебе кажется до ужаса таким, каким по твоему мнению, должен быть именно этот текст. Это-то вы знаете?
- Ага, - отводя руки за спину, сглотнул охранник; он действительно был в курсе. Второй, видимо, не совсем понимал специфику вопроса.
- И если попытаться снять это гендзюцу не так, как оно предусматривает, что происходит?
- Свиток самоуничтожается. Нужен ключ с чакрой того, кто накладывал гендзюцу. Новый ключ можно создать только если сначала снять старую печать.
Способ не был особо оригинальным, но работал исправно. По-хорошему, при продаже очередного свитка владельцу кроме, собственно, текста продавали и ключ-печать соответствующей чакры. Если попробовать просто прочитать текст - будет убедительная чепуха, которая соответствует представлениям читающего о предмете. Снять с себя наложенную технику - ерунда. Вот только она снова и снова будет накладываться при зрительном контакте с буквами. А если попробовать рассеять саму технику - без правильного ключа ты просто потеряешь свиток, и удачи тебе - сидеть и грызть локти.
И ничего не предвещало, что техника на журнале чем-то отличалась - в лучшую или худшую сторону.
Самая мякотка этой техники была в том, что распознать иллюзию было несложно, и даже увидавший её шиноби-сенсор мог кричать что на текст наложена какая-то техника. И что толку? Доступа к содержимому ты не получишь. Хоть тресни.
Однако была и лазейка. Сенсор-таки мог распознать конкретную чакру, а значит и указать на то, кто был автором ключа...
И автором преступления тоже.
Хотя было несложно предположить, что техника такого вида - не самое частое, что используют шиноби. А значит с наибольшей вероятностью за всем стоял тот, кто запечатывал все свитки Хранилища.
- И кто же у вас занимается таким замечательным делом, напарнички?..
Оба поражённо молчали - они не были столь глупы, чтобы не суметь достроить предположение на имеющихся фактах. Однако, судя по усиленному скрипу мозгов, сам Рёши упускал какую-то деталь. И попытки вписать её в эту головоломку были не самым простым занятием.
Наконец конвоир - тот, что был сведущ в гендзюцу хотя бы на базовом уровне - озвучил причину таких сомнений:
- Вашеблагородь… так гендзюцу… накладывает всегда лично Фукуро-сан…
Поделиться6306.08.2022 15:16
- Таак, - Рёши не на шутку встревожился, - и почему я об этом не узнал с самого начала?
Атмосфера по густоте и насыщенности стала напоминать кисель. В том хотя бы моменте, что дышать вдруг разом сделалось тяжело всем присутствующим. И не только дышать - напряжение было почти физическим, и любой искры могло хватить, чтобы кто-нибудь взял и взорвался неконтролируемой истерикой. Рёши так вот был уже на грани от простодушия всех его окружающих.
- Вы ж не спрашивали!.. - в один голос едва не взвыли горе-охранники; Охотник не спеша сменял гнев на милость, позволяя тем двоим оправдать предоставленный шанс.
И мужики страстно вцепились в предоставленную им возможность, став наперебой сливать и шефа, и всю систему охраны, лишь бы только “ревизор” не решил подозревать их самих.
Охранники и в самом деле были довольно бесхитростными ребятами. А потому не слишком много знали или стремились замечать. Но даже пара мелочей заставила Рёши немного скорректировать свои подозрения.
Для начала - о том, что за сохранность свитков отвечал именно Фукуро-сенсей, знали все. То есть АБСОЛЮТНО все - включая чистящих сортиры золотарей и повара в местной столовой.
А при таком уровне осведомлённости действовать настолько нагло - поверить в человеческую глупость конечно можно было, но не до такой же степени?
А учитывая почерк другого преступления, принадлежащего перу того же автора…
Подставлять окружающих было в его - или её? - правилах. А что дальше?
Вот представить, что они с Асирпой-сан останавливаются в построении версии на этом моменте… и что? Фукуро-сенсей точно виновен. Можно допустить, что никакого хищения изначально не было. Он просто, ради наполнения собственного кармана, извлекал отчёты из Хранилища, перепродавал их через третьих лиц и жил себе не тужил. Потом недостача свитков обнаружилась. Кем? Да хотя бы тем же уборщиком - даром что ли его закрыли подальше ото всех сразу после начала всей этой кутерьмы. В какой роли - это уже дело десятое. Он мог быть и жертвой обстоятельств, который просто верный долгу, сообщил о пропаже начальству… а мог быть меркантильной - и не такой уж и глупой - скотиной, которая сумела срастить пропажу, способности Фукуро-сенсея и попытаться того шантажировать. И Глава лаборатории, привыкший к беспрекословному подчинению, его “нейтрализовал”.
Версия была стройной. Но натыкалась на тот скромный факт, что в схеме как-то очень не хватало действующих лиц. Лаборатория, конечно, была предприятием не самым крупным, но полсотни человек здесь точно трудилось.
Конечно, если под “трудящимися” воспринимать только и исключительно свободных людей.
Тестовые группы и прочих подневольных работников пересчитать было бы затруднительно.
В общем, Фукуро был слишком яркой фигурой на местном небосклоне, чтобы так по-глупому палиться. Значит…
Значит кто-то пытался его слить. Причём скорее всего - чтобы не делиться. Грубая работа с текущим журналом посещений и прочие мелкие огрехи - только для того, чтобы навести тень на плетень.
А ещё… Раз Фукуро-сенсея пытаются слить так бесхитростно - значит, преступник совершенно уверен, что Глава лаборатории его не сдаст.
А вот не захочет или не сможет?..
Вопрос на миллион.
- Ладно, орлы. Верю что вы ни при чем, - сообщил им наконец Рёши; конвоиры явно выдохнули с облегчением. Что было понятно даже несмотря на респираторные маски.
“Господи, эти маски!.. как вообще возможно находиться в них без перерыва так долго? У этих двоих что, вообще нет чувства самосохранения?” - подумал мужчина. Словно в ответ на его невысказанное удивление, один их охранников наконец соизволил “открыть личико”, чтобы утереть вспотевшую лысину.
Вполне обыденное лицо. Только вовсе без волос, с лоснящейся от пота бледной кожей. Огромные, по меркам человека, глаза; почти неразличимый нос.
То, что стоящие перед ним существа людьми являются лишь частично, стало очевидно. Кстати, не менее очевидно стало и то, почему они ходили в своих ни разу не удобных костюмах.
Похоже, что обычная атмосфера им была не очень-то по нраву. К тому же глаза охранника явно видели в большем диапазоне, чем человек, и лампы коридора просто засвечивали его обзор.
Это же объясняло, почему в коридоре было довольно сумрачно, несмотря на то, как важно было для охраны всегда видеть возможных вторженцев.
Как раз при тусклом они видели, вероятно, лучше всего. А очки респиратора, наверное, отрезали часть спектра, чтобы сгладить неудобства. Для этого достаточно просто правильно обработать стекло - Рёши видел такие фокусы. Владыка ещё и не на такое был способен…
В общем, его сопровождающие сняли завесу тайны над собой. И Охотник с болезненной ясностью понял, почему эти двое - как, вероятно, и многие другие - несмотря на все озвученные претензии к Лаборатории, многие из которых были вполне обоснованы, всё ещё ей служили.
У них просто был небогатый выбор. Либо так - либо в тестовые боксы несколькими уровнями ниже. Где они были бы не охраной, а подопытными.
И хорошо если на них бы тестировали препараты на заключительных стадиях. Там, где они были “почти людьми”.
Они могли и просто испытывать на себе отдельные, едва синтезированные субстанции. Одна из которых могла отнять зрение.
Другая - обоняние.
Третья - либидо.
А энная - и вовсе убить одним запахом.
- Ладно. Так или иначе, внутрь Хранилища я теперь без сенсора ни ногой. Так что сперва вернёмся к Асирпе-сан и Фукуро-сенсею. Думаю, они уже нашли общий язык и мы получим всё что нужно без особого труда. И да, орлы - теперь вы, как обладатели сведений исключительной важности - от меня ни ногой. Иначе ноги будете свои искать в другом месте. Я понятно объясняю?
Д-да… - сглотнул безволосый, неряшливо натягивая респиратор на место. Второй, так и не снявший головного убора, просто поспешил бешено закивать. Ещё бы чуть-чуть - и амплитуды колебаний бы хватило, чтобы сбросить маску.
Ну или так казалось.
- Тогда ведите, чертяки!
- Но…
Рёши очень пристально посмотрел на того, который попытался озвучить какое-то опровержение. Но вслух ничего не сказал. Так что охранник, решив, что его собеседник обратился в слух, сообщил:
- Если просто так нарушить инструкцию и не дождаться другой смены - будет очень подозрительно!.
Рёши, чуть помрачнев, кивнул. Действительно, станет. Но не удержался от провокационного вопроса:
- Почему же тогда мы пришли, а здесь никого нет?
- Ну…
- Подробнее, подробнее. Не стесняйтесь, голубчик!..
- Словом… потому что Фукуро-сама приказал нам вас сюда привести. До этого охрану он выставил на входе в это крыло и всё опечатал. Для сохранности.
- Тогда не хотели ли бы вы подсказать, откуда в журнале вообще записи взялись? - очень подозрительно спросил Рёши. Охранники переглянулись:
- Ну, вахту мы несли такую же. Только на другом посту. И с этим журналом. Меня сперва тоже покоробило - кто успел сюда пронести свиток-то? Но я смолчал. Не моя забота вроде как… А тут такие дела делаются…
- Забавно, - совершенно без энтузиазма произнёс Рёши, - то есть судя по журналу, в Хранилище кто-то всё же ходил, только если раньше вы могли проследить куда именно, то после переноса вахты - уже нет?
- Да…
- Изумительно, - не скрывая уже раздражения, сказал мужчина, - тогда… продолжаем разговор?..
Поделиться6406.08.2022 22:18
Минут через десять подоспели сменщики. Рёши почти был готов их испепелить на месте… Но согласно расписания они были пунктуальны. А значит все его трепыхания разбивались о распорядок дня постового. С которым спорить, конечно, было можно, но не с самими постовыми же!..
Одним словом, оставив дела быков быкам, перефразируя известное высказывание классика, Охотник поплёлся с двумя товарищами по общему несчастью к офису управляющего.
Рёши, думая о нём всё никак не мог определиться: хочет он называть Фукуро-сенсея Главой лаборатории, управляющим, директором или ещё как. Дело всё было в том, что его действия очень мало отвечали, как считал Охотник, толковому хотя бы администратору. Всё что умел его визави - зарабатывать деньги и…
Пожалуй, только зарабатывать. И ведь эти финансы он, скорее всего, реализовывал только для утяжеления собственных карманов…
А хотелось бы, чтобы мошна пухла у всех причастных лиц, и в первую очередь - у страны в целом.
Под такие невесёлые размышления дорога прошла незаметно - коридор, ещё коридор, пара поворотов и они на месте.
Дверь была закрыта. Вполне нормальное явление, но что-то подсказывало Рёши - дело не совсем чисто. Какой-то не совсем очевидный момент…
- Так, орлы, - начал он тихо, но очень чётко. Видимо, его тон дал сопровождающим понять, что дело серьёзное, - либо сегодня слишком плохой день для вашего шефа, либо просто потом извинимся. Удерживаете вход, и чтобы никто не прошёл мимо. Даже мышь. Или комар
Видимо, к добавлению про животных господа охранники, сами не вполне человеческого вида - хотя это можно было гарантировать только одному из них - отнеслись со всей серьёзностью. И, кивнув ему, извлекли из-под бесформенных балахонов, в которых ютились с начала смены, вполне добротные дубинки.
Видимо, на поражение здесь бить было не принято, но оружие для задержания вполне подходило ситуации.
- На счёт три, - предупредил Рёши, и тут же произнёс, - ТРИ!..
С этим он зашёл в комнату, спешно натягивая на лицо маску крайне раздражжёного хозяина жизни. Ту самую, которой пользовался за обедом перед Фукуро-сенсеем.
Кабинет был против всех ожиданий невелик, опрятен не не отягощён избытком мебели. Нормальный такой рабочий пост. Вдоль всей стены - стеллаж со свитками, стекло в простой раме позади рабочего стола; ненадёжная столик-этажерка для переноски пищи. Фукуро-сенсей явно предпочитал обществу единомышленников за обедом спокойное одиночество.
Однако сейчас это самое одиночество испытывал сам Рёши, потому что в кабинете не оказалось кроме него ни единой живой души. На всякий случай обойдя стол и проверив вокруг и под ним, Охотник облегчённо выдохнул - мёртвых душ тут также не было.
Мужчина отлично знал Асирпу-сан - по крайней мере, насколько вообще могут знать друг друга слуги Змеиного Повелителя - и был уверен: та ни при каких обстоятельствах не прервала бы погоню за своей “добычей” ради сомнительных предложений. Сколько бы золота те не сулили.
Потому что она, в отличие от многих, с кем свела судьба Охотника, могла мыслить более широкими категориями. И уж точно не меряла успех толщиной кошелька.
Всё это могло означать только одно - женщина продолжала расследование в другом месте. Возможно, заодно с Фукуро-сенсеем. Возможно - в строгом с ним антагонизме. В том, что нынешний глава лаборатории ей глубоко несимпатичен, усомниться мог только человек с напрочь отсутствующим воображением, принимающий всё за чистую монету.
К сожалению таких в деле Рёши было подавляющее большинство.
Но как бы ни была азартна его “напарница” - а Одноглазый имел веские причины сомневаться в такой её характеристике - забыть о деле в целом она не могла. Так что в комнате обязательно должна была оставить подсказки, коль скоро можно было установить, что до кабинета она добралась.
“Итак, что мы имеем? Свиток, до боли похожий на тот, что содержал ложные данные о посещениях Хранилища; два свитка поменьше - один, наверное, с перечнем недавно завершённых исследований, другой - со списком лиц, которые имели доступ к “библиотеке”. Если рассуждать логически и прикинуть, сколько времени я провёл с этими молодцами с момента нашего расставания… Примерно сорок минут. Плюс-минус две, но это легко восстановить по часам. Чуть позже. Идти до сюда от входа в лабораторию - минут пять. Если не спешить и разглагольствовать в попытках произвести впечатление на Асирпу, как непременно сделал Фукуро-сенсей - семь. Остаётся полчаса на работу с источниками”
Значит, за полчаса женщина нашла зацепку достаточно значимую, чтобы покинуть кабинет. Вряд ли она поймала кого-то здесь с поличным и отправилась в погоню - для этого было слишком много порядка. Вариант с тем, что Фукуро намеренно заманил её сюда чтобы похитить, оглушить или как-то ещё вывести из строя - тоже маловероятно. Хотя…
“Если он может наложить довольно изощрённое гендзюцу на текст, значит и Асирпа-сан, если только не ожидала этого специально, могла попасться. Даже если представить, что она всё же сенсор, как давно подозревал Рёши, это не давало гарантий, что она распознала бы более сложную иллюзию.
Либо, что ещё более похоже на неё, зная о существовании иллюзии, позволила на себя таковую наложить, чтобы ввести противника в заблуждение.
Стоп. Иллюзия точно была - свитки едва распечатаны, но вот печать-ключ лежит на столе. Нетронутыая, насколько можно судить по её виду. И учитывая, что процедуру вскрытия таких важных данных Асирпа-сан просто не могла не знать…
Выходит, что ни Фукуро-сенсей, ни Асирпа-сан не заметили этого? Ведь и Глава лаборатории точно был в курсе осведомлённости своей гостьи и не стал бы так глупо подставляться…
Выходит, иллюзия подействовала на обоих? На специалиста по гендзюцу и на сенсора? Хм… уж не устроили ли оба они тайному противнику хитрую ловушку?
С Асирпы, как я уже замечал, станется. А что до Фукуро… полагаю, он, как бы ни был трусоват в отношении чужой силы, всё же жутко взбешён потерей управления. Если Фукуро-сенсей достаточно долго пытался поймать своего неприятеля за руку, то когда всё стало эскалировать так быстро, он мог и рискнуть...
Знает ли об этой их задумке преступник, интересно? Учитывая, что ни один из постов охраны нас не предупредил - через них они повторно не уходили”
Тайный ход из кабинета? Вполне в духе скрытого Звука - секрет за секретом под покровом другого секрета… Положим, иллюзия принуждает идти в какую-то конкретную точку… или, возможно, это не совсем иллюзия - краем уха о техниках, способных перехватывать контроль над телом, слышал каждый.
В основном - слухи и домыслы. Но, поскольку сам механизм работы чакры такого не отрицал, Рёши был охотно готов поверить, что есть и такие специалисты.
И их участия в деле очень бы не хотелось. Потому что работать с совершенно неясным по механизму работы врагом было бы крайне неудобно - даром что Рёши никогда не упускал возможности понаблюдать за другими шиноби в их "естественной среде обитания".
“Где же секрет? Не за стеллажом - слишком много возни с тем чтобы вдруг отодвинуть его в сторону. Да и он нагружен серьёзно, так просто не выйдет.
Стекло? Кстати, мы на глубине четырёх метров. Солнца тут нет, так что за сюрреализм с ложным окном?”
Рёши немедленно осмотрел раму и был вынужден признать, что это была очень умелая инсталляция “под окно”, являющаяся на самом деле большим террариумом, подсвеченным хорошо проведённой подсветкой. В конце концов лампочки-то придумали не вчера, а их тепловое излучение вполне неплохо сказывалось на пресмыкающихся любителях засушливых земель.
Что дало мужчине ещё один повод для размышлений - ничего, чем можно было бы кормить тамошних обитателей, в комнате он ещё не видел.
Террариумы и прочие украшательства с живыми существами, если уж человек притащил их к себе на работу - вещь слишком личная, чтобы доверять её кому-то помимо себя. А действительно редкие ящерки предпочитают не менее редкие корма - в основном живые.
“Где же тут… холодильник?” - спросил сам себя Охотник, пытаясь прикинуть, куда можно спрятать хотя бы переносной, в виде сумки.
Выходило, что никуда - такая вещь сразу бы бросилась в глаза. Значит, холодильник был в том самом секрете.
А раз так, то секрет был местом, которое владелец навещал достаточно часто - не выйдет просто закинуть полцентнера корма на будущее и жить себе припеваючи.
То есть ходить туда должно быть максимально просто.
“Не стол, не окно, не стеллаж… остаётся только одно место”, - констатировал Рёши и стал аккуратно обследовать стену справа от стола.
Бинго! петли потайной двери провернулись без малейшего скрипа, и Охотник открыл себе путь в другую комнату.
Однако прежде чем рвать когти навстречу приключениям, он решил озаботиться прикрытым тылом. Он подал охранникам снаружи установленный сигнал, и один из них просунул голову внутрь, ожидая распоряжений. Увидев открытый тайный ход, он не то чтобы очень удивился; вероятно, о его существовании все знали, но никто не знал конкретики:
- Слушай мою команду, боец. Садишься за стол, ничего не трогаешь, отдыхаешь. Ждёшь меня с гостями. Твой напарник как последняя линия обороны, сторожит снаружи. Я быстро - туда и обратно. Понял?
- Так точно! - взял под козырёк часовой. Рёши одобрительно кивнул:
- Если через десять минут от меня никаких вестей - посылаешь друга поднять тревогу по всем постам, сам выходишь за дверь, закрываешь её и никого под угрозой смерти внутрь не пускаешь. Реагируешь только на меня и мой голос. Ясно?
- Точно так! - ещё уверенней гаркнул охранник. Рёши потрепал его по плечу, как бы умилённый таким рвением:
- И наконец: твой пароль “сколько можно вас ждать? Пять минут давно прошли!..” Отзыв же: “зло притаилось за каждым углом. Надо было не вляпаться”. Запомнил? Повтори!
- Сколько можно вас ждать? Пять минут давно прошли!
- Орёл! Вот закончим - я тебе премию выпишу. Ну, не я, а Фукуро-сенсей, разумеется, но дела-то это не поменяет…
Видимо, поощрения были для охраны делом редким и оттого радостным, так что респиратор едва не уставился довольным рыльцем в зенит. “Вот и отлично. Парень неплох. Просто надо к делу правильному приставить”, - решил Рёши и протиснулся за дверь тайного хода…
Поделиться6508.08.2022 13:58
Тихо-тихо. Рёши шёл, почти крался.
Хотя длина коридора за секретной дверью оставляла сомнительное пространство для этого маневра.
Пока он шёл, головая его полнилась мыслями.
Охотник так легко принял, что двух его знакомых уволокли, что как-то упустил один важный момент.
Момент того, что цели их “похищения” он не очень-то понимал.
Сейчас же, когда между ним и возможным преступником оставалось всё меньшее расстояние, его внутренний голос подленько задал этот вопрос, словно бы посмеиваясь в кулачок.
“Так. Если допустить, что противник наложил технику заранее - в смысле задолго до того, как мы с Асирпой-сан принялись за расследование - получается, будто он хотел заполучить в своё распоряжение непосредственно главу лаборатории. Но таким ненадёжным способом…
Раз уж для срабатывания пришлось допустить столько “если”, либо неизвестный преступник - настоящий мастер интриг…
Либо его план был провальным по многим фронтам. Оба варианта довольно сомнительны”
Рёши прижался к стене - рядом был полуоткрытый дверной проём, и сквозь щель в проход падал довольно яркий свет. И раздавались тихие переговоры.
И что удивительно - оба голоса были Рёши знакомы: вели беседу явно Фукуро-сенсей и Асирпа-сан. И никого кроме них…
“А если техника, заставившая этих двоих - надо заметить, довольно мирно - что-то делать, была наложена преступником незадолго до их появления? Например, пока Фукуро был на встрече с нами?
Это бы неплохо объяснило, почему забраться сюда ранее наш оппонент не мог. Если Глава постоянно находился на рабочем месте, было потенциально сложно успеть наложить технику и скрыться. Что ведёт к следующему предположению - целью был не только сам Фукуро. Но и его сопровождающие. Ведь неизвестный не мог не предположить, что в другой раз директор окажется в кабинете без “следователя”?”
Тем временем из разговор за стеной продолжался, и пообвыкшийся с обстановкой Охотник начал различать отдельные слова:
- Так что, Фукуро-сан? Зачем нам эта комната? Я полагала, что все данные хранятся в вашем кабинете…
- Терпение, терпение, Асирпа-чан, - с несколько незнакомыми интонациями произнёс мужской голос. Охотник, уже свыкшийся со сложившимся у него в голове психологическим портретом Главы, даже поднял брови.
Другое дело, что этой пантомимы никто увидеть не мог.
- Я уже десять минут ожидаю хоть какого-то результата. Но пока вижу только беспорядочный обыск… Это точно Ваша секретная комната?
“Интересно…” - задумался Рёши; фраза Асирпы-сан лишь разожгла в нём дополнительные подозрения, - “неужели Фукуро-сенсей настолько неаккуратен, что забыл куда и что положил? Учитывая, как уверенно он говорит - скорее, он почему-то ЗАБЫЛ. Что наталкивает на предположение. Быть может, техника на свитке - не совсем иллюзия? Или даже СОВСЕМ НЕ иллюзия?”
Рёши пытался сообразить, куда мог бы деться преступник. Нет, наверняка из тайной комнаты можно было уйти и наружу - иначе и не стоило затевать никаких секретов. Или, по крайней мере, можно было попасть в один из внешних коридоров.
“А… был ли преступник внутри, в таком случае?”
Все теории нужно было проверять, так что единственным решением, которое мог бы принять мужчина было в том, чтобы допросить непосредственно действующего сейчас Фукуро.
Либо просто продолжать слушать в ожидании развязки? Тем более что Асирпа-сан не проявляла ни малейшего признака страха. То есть - работала в поте лица выуживая из подозреваемого новые сведенья. Опять же - если Рёши ошибся в своём первом выводе, и свиток на столе содержал отнюдь не иллюзию, девушка сейчас пребывала в самом что ни на есть здравом рассудке, что давало ей все шансы на своевременное сопротивление.
А если иллюзия всё же была - вряд ли неведомый враг создал её настолько сложной, чтобы заставить жертву техники ещё и самоубиться.
Единственное, что стоило сделать в любом случае - это произвести ещё и визуальное “освидетельствование” обстановки в комнатке. Мало ли, вдруг разговор тех двоих лишь казался спокойным, а на деле Асирпа-сан сидела связанная, способная лишь говорить и вращать глазами в орбитах, сжигая собеседника взглядом?
Применять техники, учитывая общую обстановку, казалось неразумным - будь девушка сенсором, она не могла не распознать движение чакры. А то, что она не находится под чьим-то влиянием, не было ещё доказанным фактом. Так что пришлось по старинке, вручную…
Комната была ещё меньше чем кабинет, и по сути содержала в себе ровно три предмета мебели: два удобных, даже на вид мягких кресла и стол между ними. Стены сияли девственной пустотой - по крайней мере те из них, которые мог из своего уголка наблюдать Охотник - и именно у одной из них, тщательно простукивая, суетился Фукуро-сенсей.
Кресла словно специально были развёрнуты по диагонали комнаты, и Асирпу, явно занимавшую второе, было не видно. Рёши пока что не рисковал заглядывать глубже, и ему пришлось довольствоваться тем, что никаких посторонних звуков, типа скрипа верёвки или тому подобного, он не слышал.
Впрочем Фукуро-сенсей был настолько щедр на разные шорохи и шуршания, что мог заглушить любое количество чужих действий.
- Уж не гневайся, - Фукуро что-то обнаружил в стене, и потому облегчённо ответил своей гостье, - к старости память начала подводить. Эх, старый стал, дерьмом стал… да и молодым был - дерьмом был…
- В свои-то тридцать? - саркастично заметила Асирпа-сан, всегда хорошо осведомлённая о тех, с кем ей предстояло работать. Фукуро, плохо видимый с того места, откуда наблюдал Рёши, верно, лишь развёл руками:
- Годы они один другому не равны, Асирпа, милая… Глядишь вот этот год за десяток сойдёт. Но да ладно уж, я наконец нашёл. Смотри, вот свиток. И вот свиток. Как думаешь, чем отличаются?
- Тем что содержимое найденного нами свитка не совпадает с тем, что указано в описи? Так вы сбывали более ценные исследования? Пользуясь тем, что никто не может проверить их содержимое без вашего ведома?
“Во-от оно что, - понял идею Рёши, - значит, он набивал свои карманы, доставая отдельные материалы без ведома Владыки, и подменяя их другими? Но что мешало ему просто копировать отдельные документы?”
- Ну, ни для кого, это, верно и не секрет вовсе, - легкомысленно согласился Фукуро-сенсей, наконец помещаясь во второе кресло, - каждый крутится как умеет…
- Тогда я не могу взять в толк, зачем вся эта клоунада с похищением свитка из хранилища. Вам же, Фукуро-сенсей, выгоднее, чтобы в лаборатории всё оставалось ише воды, ниже травы…
Фукуро хохотнул, словно был хозяином положения, что вообще-то было не совсем правдой:
- И правда - зачем мне это?.. А вот тебе загадка, Асирпа-чан: много ли людей хотят на моё место?
Полагаю изрядно… - осторожно ответила девушка; Глава охотно закивал:
- Так и есть. Две трети тех, кто предпочитает зарабатывать деньги, хотят в мою лабораторию. Но им почему-то невдомёк, что зарабатывать все и разом не смогут, хоть убейся. Два, ну может три человека ещё поимеют прибыль с таких подпольных сделок. Но с чем большим количеством людей придётся делиться, тем больше денег это будет съедать. Никому не нужны объедки, Асирпа-чан. И кога они это осознают - пытаются спихнуть меня вниз. И занять моё место.
- Хотите сказать, что у вас появился завистник достаточно подготовленный, чтобы действительно быть угрозой?
- Так и есть. И я его, поганца, никак не могу поймать. А вот он, паскуда этакая, ставит мне палки в колёса. То уже подготовленный к передаче свиток вернёт в Хранлищие, да так, что я его потом неделю по документам обратно вывожу из пользования; то сподвигнет какого-нибудь из учёных поднять старые документы для продолжения исследований… по отельности - просто неудачные стечения обстоятельств. А вместе - хорошо спланированная диверсия.
Фукуро-сенсей притих, явно переводя дыхание - такие тирады и более искушённым в ораторском искусстве людям давались нелегко. Что уж говорить о кабинетном работнике, единственным достоинством которого было умение обращать в золото то, чем он занимался?
- Так вот что вот, Асирпа-чан. Решил я устроить ему западню. Проще говоря, подставил сам себя, чтобы заставить его выйти из тени. Пришлось попотеть, чтобы мои действия не выглядели подозрительно. Даже сам на себя технику вот наложил, чтобы наш друг вдруг не смог прочитать мои планы. Слишком уж хорошо он представлял, что делать. Я и подумал, что он может быть, мысли читать умеет.
- Даже я немного была удивлена, когда свиток так изменил Ваше поведение. Очень любопытная техника. Но куда интересней - почему вы так долго искали собственный секрет?
- Я думаю, что это весьма прозаично, Асирпа-сан, - входя в комнату, заметил Рёши; и девушка, и её собеседник не подали виду, что удивлены его присутствию, и лишь сжатый в руках Фукуро-сенсея свиток указывал на внезапность открытия, - техника не может быть без изъяна. В данном случае - ложное сознание и настоящее обладают разными наборами памяти. К тому же в ином случае не было бы никакого смысла в подмене, если бы преступник и в самом деле смог прочитать планы нашего “друга”.
Верно говоришь, Рёши-сан. Но я по голосу слышу недосказанное “но”. Ты уже что-то понял?
- Понял, всенепременно понял, - проговорил Рёши и ударил Фукуро-сенсея ладонью по шее, вырубая, - преступник - вы и есть…
Поделиться6608.08.2022 19:44
- Ничего не желаете объяснить, Рёши-доно? - с любопытством уточнила Асирпа-сан, когда вместе с Охотником в четыре руки связывала бессознательного Фукуро.
- Сперва - обезопасим себя. А потом и поговорим, - заметил Рёши; с этим женщина спорить не стала.
Когда же наконец операция по иммобилизации Фукуро-сенсея была со всеми возможными предосторожностями завершена, а сам Глава в наказание за все свои грехи пересажен с удобного кресла в угол, Охотник, устроившись в кресле, приступил к рассказу:
- В рассказе нашего уважаемого директора я сразу углядел очень странный коленкор. Он говорил, что решил воспользоваться моментом и вывести противника на чистую воду с помощью одной очень специфической техники. Вот только откуда ему могла быть известна техника, позволяющая создавать себе ложное сознание?
- Фукуро-сан имеет за плечами весьма бурную жизнь, в этом он нас не обманывал. Можно счесть, что…
- Счесть что он имел когда-то необходимость придумать или изучить такую технику? Да бросьте, Асирпа-сан. Даже если он имел доступ к столь сложным техникам, вряд ли её прямое назначение предполагало подмену собственных воспоминаний. Проще говоря он для чего-то срастил два этих факта. Неужели просто для охоты на неизвестного врага? Или он может быть безо всякой тренировки сразу справился со столь сложной манипуляцией? И будучи таким гениальным, видимо, умудрился допустить кражи у себя из Хранилища данных - неважно сколь ценных, тут сам факт важнее...
Асирпа-сан задумалась - надо отдать ей должное, не слишком надолго:
- То есть он уже применял эту технику раньше, и именно его вторая личность - искомый преступник?
- Именно. Если посмотреть, то отделение памяти одной личности от другой - дело очень удобное. Для той личности, которой так или иначе, но настоящий Фукуро был вынужден давать подсказки. Проще говоря, просыпается лже-Фукуро, и видит порядок действий, оставленный ему настоящим Фукуро. И думает - что же делать, как же быть? Ведь у него нет никаких способов проверить правдивость информации. Он, чёрт возьми, даже не уверен в том, что ему это всё не привиделось.
- А с другой стороны настоящий Фукуро, пользуясь этим, мог пройти любой допрос с пристрастием - ведь сам по себе он был чист!..
- Вообще-то, если бы мастер допросов наверняка уцепился бы за упоминания о ложной личности. Но судя по всему, технику Фукуро надёжно связал с конкретным предметом, без которого добраться до его секретов было очень непросто.
- Но зачем всё это делать лже-Фукуро? Он разве не был заинтересован в сохранении собственных доходов?
- А он знал, что его информатором был "настоящий" он? - улыбнулся Рёши, - более того, он знал или обнаруживал, что его точно так же кто-то водил за нос. Проще говоря, два Фукуро, имея равные возможности и ненавидя таинственного врага, устроили настоящую тайную войну. Результатом которой стало наше прибытие. И каждому из них казалось, что наличие в уравнении таких переменных не позволит сопернику скрыться…
- В чём они были в общем-то правы, - констатировала Асирпа-сан, тихонько постукивая ногтями по столешнице, - но я всё ещё не могу понять этого выверта с передачей свитка. Зачем?
- А вот тут уже другой вопрос. Есть лицо, доверенное лицо, которое знало обо всех махинациях, целиком; и работало на обоих Фукуро. Не знаю насколько хорошо этот некто был осведомлён, но в момент, когда два сознания поменялись последний раз, лже-Фукуро, не зная о подготовленной ловушке, решил в очередной раз провернуть трюк с продажей "не того" свитка. Для чего ему был нужен связной, который передал бы этот свиток заинтересованной стороне. Тот же связной что и всегда. Но ловушка настоящего Фукуро в том и состояла - он каким-то образом устранил этого связного от дела. И лже-Фукуро, в тот самый момент, когда уже договорился обо всём, оказался перед необходимостью как то передать документ. А не с кем!..
- Так кто же тот самый лжец, сумевший прикинуться Бухгалтером чёрного рынка? Никогда не поверю, что Фукуро, как бы он ни был хорош в зарабатывании денег, срочно сумел найти замену своему обычному курьеру. Особенно учитывая, как он боялся подставиться под удар соперника...
- Полагаю, это был он сам. Время поджимало, клиент торопился отбыть из города - полагаю, что сейчас он уже убыл; как только на каждом углу стали кричать о похищенном свитке. Главное чего я не могу понять - откуда у нашего Фукуро-сенсея такое количество талантов. И что он забыл в нашей глуши, если способен проворачивать подобные дела…
- О, Фукуро-сан бывший специалист по допросам. Так что меня не удивляют его таланты при работе с информацией, - легко сообщила Асирпа-сан крайне важную деталь
- А нельзя было мне об этом сказать чуть раньше? Например, до встречи с нашим недобрым другом? - уточнил для проформы Рёши; женщина повела плечами. Видимо она не сочла данные достаточно важными.
- Тогда становятся понятными его причины изучения всех вышеназванных техник. И заодно - как он вообще мог додуматься применять их столь изощрённо. Я прав, Фукуро-сенсей?
Под шумок их обсуждения Глава лаборатории уже успел прийти в себя и внимательно прислушивался к обсуждаемым материям. Какой из двух сейчас составлял им компанию, было решительно неясно, однако это и не имело значения. Рыльце в пушку у обоих было по самые уши.
- Значит всё это время я воевал сам с собой? - с некоторым запозданием произнёс Фукуро.
- Весьма вероятно. Лучше вот что скажите - где уборщик?
- Какой уборщик?
Не ломайте комедию. Вашим связным мог быть только уборщик, которого вы немедленно спрятали, как только началась вся эта канитель. - Вам было нельзя допустить, чтобы до него добрался хоть кто-то - и мы, и ваш воображаемый противник. Который, кстати, что-то с ним сделал. Не скажете что?
- Похоронил, - мрачно скрипнул лже-Фукуро, - любую другую проблему я бы решил, но эта гнида просто вынудила меня действовать. И действовать быстро. Я сперва подумал, что на самом деле курьер меня и подставлял. Однако я знал его слишком хорошо, чтобы поверить, будто он мог пожертвовать таким удобным положением, чтобы сорвать один большой куш. Куш, в отличие от зарплаты, в широких штанинах не скрыть...
- Значит, показаний у него мы не добьёмся? - с некоторым огорчением заметил Рёши; Фукуро неопределённо поднял глаза к потолку:
- Если найдём тело - всё может быть.
- Что последнее вы помните из информации от вашего “покровителя”?
- Что есть покупатель на вот этот свиток. Всё. Он всегда был весьма лаконичен в своих предложениях. Разумеется, я должен был держать ухо в остро, чтобы изловить кого-то, кто мешал мне зарабатывать. Кто бы подумал, что мешал зарабатывать себе я сам…
“Наверное неприятное ощущение, когда все твои планы видят насквозь именно потому, что думают сходным с тобой образом. Настоящего Фукуро явно подвело то, что он никак не мог воспринимать свою ложную личность как равного себе; а ложный даже и не знал, что есть какая-то другая его сторона”
- А как вы вычислили Бухгалтера? И как убедили оставаться у себя дома?
- А кто отрекомендовал его старине Чоу, как думаешь? - кисло заметил Фукуро-сенсей, - вообще, если бы я чуть-чуть подумал и охолонул, можно было и не подставлять себя. Просто правильно попросить Бухгалтера отнести бумажку начальнику. Он бы сам радостно побежал, только пятки бы сверкали…
Рёши выдохнул: кажется, все обстоятельства складывались одно к одному. И по крайней мере самых неприятных вещей, вроде вмешательства в дела Мануямы иностранных агентов, можно было не опасаться… за исключением разве что неизвестного покупателя, что смылся из города.
- А почему, кстати, к старине Чоу? Неужели он был вашим посредником обычно?
- Ну нет. Брать его в долю - себя не уважать. Я подкидывал свиток в полной уверенности, что никакого расследования не будет, и он просто тихо-мирно передаст мне этот свиток. В надежде, что это улучшит его положение. Ну или придержит свиток у себя, пока я к нему лично не обращусь. Вроде того
- А получилось то что получилось. Чоу оказался более жадным, Чень - более глупым, а Асирпа-сан - более внимательной к таким мелочам… Точнее, я почти уверен, что скандал оказался таким крупным именно благодаря ей. Я ошибаюсь?
Фукуро посмотрел на женщину с опаской; та, в свою очередь, ответила изящным поклоном.
“Скорее всего, для Асирпы-сан эта катавасия стала удобным поводом убрать Фукуро-сенсея с поста директора Лаборатории. Вероятно, ей было крайне неприятно, что вместо своих обязанностей он разбазаривал результаты исследований налево и направо. С другой стороны, она не могла напрямую его устранить - она бы просто заменила одного “сенсея” на такого же, но с другим именем. Нет, ей нужно было дискредитировать саму выстроенную Фукуро систему, чтобы ни один его сторонник не мог занять руководящего поста. После чего… что? Наверное в зависимости от обстоятельств, либо сама займёт освободившееся кресло, либо найдёт кого-то не вызывающего подозрения, на кого сможет влиять”
- Ладно, Асирпа-сан, всего здесь сказанного хватит для отчёта?
- Вполне. Но…
- Я понимаю. Было бы недурно найти “испуганного покупателя” и вдумчиво с ним поговорить?
- Хорошо, когда не нужно ничего объяснять… - вежливо поклонилась Асирпа-сан.
- Тогда, Фукуро-сенсей, вы окажете мне услугу?
Связанный со всем возможным тщанием Фукуро мог лишь скрипнуть зубами:
- Мне зачтётся это как явка с повинной?
- На месте вы принесёте куда больше пользы, поэтому я предпочла бы не доводить до непоправимых вещей, - вместо Охотника ответила Асирпа-сан, явно подразумевая, что наказание Фукуро будет выглядеть иначе чем безвеременное заключение в какой-нибудь дальней камере.
- Но нам, скорее всего, понадобится помощь и второго Фукуро. У свитка были какие-нибудь правила пользования?
- Нет. Вообще ничего. Я его брал в руки лишь по той причине, что мне надо было что-то сверить. Кстати, ни разу не возникало ощущение разрыва во времени. Как будто “тот” Фукуро бодрствовал от силы пару-тройку минут за раз…
- Это, кстати, могло бы подсказать кое-что, - ухмыльнулся Рёши, - например - где искать тело вашего "уборщика"...
Тёмней всего под фонарём
Сюжет:
Чень наказан - насколько это возможно - но проблема кражи из спецхранилища куда глубже чем кажется. Если есть лицо, способное на такие действия, значит рубежи страны Звука под угрозой!..
Задачи:
Основные: Найти персону, ответственную за непосредственную кражу из хранилища
Дополнительные: выяснить, имел ли кто-либо посторонний отношение к похитившему
Исполнитель(и):
Oto no RyoshiОбнаружен заказчик преступления; обнаружены средства и способы проведения систематических похищений и подделки данных; обнаружен курьер, выполнявший действия по обмену информации в обычное время.
Дополнительно установлено, что преступления не были связаны с действиями внешних сил, что исключает возможность влияния на ситуацию в Мануяме
По воле исполнительных дураков
Ранг миссии: С-B
Сюжет:
Поскольку были установлены практически все имеющиеся участники преступления, дело осталось за малым - достать тех немногих, которые поспешили покинуть страну тем или иным способом.
Задачи:
Основные: Догнать и нейтрализовать вероятного покупателя информации из хранилища (предпочтительно, установив его связи)
Дополнительные: Сопроводить Фукуро-сенсея до места предполагаемого захоронения курьера и провести его осмотр для установления способа убийства
Исполнитель(и):
Oto no Ryoshi
Отредактировано Oto no Ryoshi (10.08.2022 15:18)
Поделиться6710.08.2022 13:37
- В этом нет необходимости, - заметила Асирпас-сан, продожавшая изучать обстановку - то есть рассматривать содержимое тайника. Что он такой в комнате не один, было ясно уже по одному тому факту, что лже-Фукуро умудрился заставить настоящего обшарить каждый сантиметр стен совсем недавно. Вряд ли бы хозяин комнаты не знал обо всех её секретах, но вот в каком из них конкретно находился нужный документ…
Судя по всему, её решение задачи вполне устроило, и потому неожиданное замечание застало врасплох Рёши. Да и Фукуро, уже готовый почти сменить свою личность, осёкся, пожирая глазами принесённый Охотником свиток.
Технику в этот раз решили применить в секретной комнатке - коль скоро за дверями обычного кабинета собралось так много народа, не стоило лишний раз рисковать и действовать необдуманно. А вдруг кто-то из стражников решиться растрепать обо всех переговорах или рассмотрит происходящее внутри с помощью необычных способностей?
В конце концов, охранники и так были существами не совсем обычными.
- Нет необходимости в обнаружении трупа… или нет самого трупа? - мигом принял охотничью стойку Рёши; он начал уже понимать как глубоко в этом деле замешана Асирпа-сан, и от этого начал подозревать худшие варианты развития ситуации.
- Разумеется второе. Или добрый Фукуро-сенсей в самом деле решил, что такие крупные сделки деревня могла оставить без внимания?
- То есть…
- Вредно для здоровья не наживаться на чужих достижениях, Фукуро-сенсей, - включился в разговор Рёши, уже ухвативший основную суть посыла, - вредно не делиться. И ещё вреднее - считать себя самым умным.
Глава лаборатории прикрыл глаза словно в знак собственного поражения. Асирпа-сан удовлетворённо стукнула ноготками по столешнице:
- До определённого момента ваш… связной предпочитал не вникать в подробности действий сторон. Наверное, опасался что его вычислят - надо сказать, не зря опасался. Однако Отогакуре не была против Вашего бизнеса на стороне - пока вы справлялись со всеми обязанностями. Но со временем вы стали слишком жадным. А это причиняло не столько финансовые проблемы деревне - с этим можно было бы ещё смириться - это стало влиять на репутацию Владыки…
- Ууу, Фукуро-сенсей… я бы рекомендовал вам самолично принять вину и совершить сеппуку. Такие обвинения - прямой путь к очень интересной смерти, - вклинился Охотник; судя по лицу Главы, тот принял совет очень близко к сердцу.
- Не пугайте нашего друга раньше времени, - остановила поток острот Асирпа-сан, - как только он подставился, его связной решил что безопаснее будет слить все данные и разом избавиться от такого неудобного шефа. В обмен на гарантии безопасности.
- Зачем же в вашем плане был я? - решил на всякий случай уточнить Охотник; в целом-то он уже понимал, что просто оказался удачной возможностью реализовать план поскорее, но нуждался в подтверждении этого факта.
Чего Асирпа-сан делать не торопилась:
- На самом деле, история о двух разных Фукуро стала для меня откровением. И то, что мы поймали его с поличным, сильно упростило схему - теперь можно не опасаться, что наш добрый друг был не самой крупной рыбкой в этом пруду.
- А что с нашим другом станет? - поинтересовался Рёши, и не только для того, чтобы поддержать разговор. Ему в самом деле было интересно мнение - консолидированное или нет - Скрытого Звкуа по этому поводу. От этого сильно зависело, насколько вообще можно полагаться на них в будущих замыслах. Ведь в основном Охотник до этого работал за пределами не то что деревни - самой страны…
- Полагаю, для того, чтобы дать всем понять как делать не стоит, с должности Главы мы его… удалим. Но он достаточно полезный кадр, чтобы это было временной мерой…
Фукуро словно бы выдохнул с облегчением. Рёши тоже немного успокоился - пускать такого занятного кадра в расход претило его всегда ищущей натуре.
- Тогда…
Женщина быстрыми энергичными росчерками что-то строчила на листе бумаги. Озадаченный Рёши попробовал заглянуть к ней через плечо: на листке был какой-то адрес.
- Конспиративная квартира. Я полагала, что он может ещё пригодится, так что связной в городской черте. Можете его навестить.
- Я всё хотел уточнить - если предложения проходили через уборщика, так значит что и покупателя проверяли люди из деревни? Тогда как вы могли пропустить одного из них так просто?
- Два момента: во-первых, последний клиент был найден Фукуро-сенсеем без нашего ведома. А второй - мы могли бы серьёзно ухудшить нашу репутацию, если бы стали напрямую препятствовать его отъезду. В конце концов все знают, что если у тебя есть деньги и потребности, ты можешь прийти на чёрный рынок и получить то, что хочешь.
“Если не забывать о риске оставить в уплату собственную жизнь”, - закончил про себя Рёши. прочем он был согласен - только так чёрный рынок Мануямы и мог функционировать.
- В таком случая я оставляю вас с Фукуро-сенсеем? Вряд ли связной будет рад увидеть прошлого работодателя так скоро.
- Думаю да.
Женщина, всё также увлечённо исследовавшая бумаги уже видимо бывшего Главы лаборатории, даже не подняла головы. С другой стороны, чем она быстрее бы справилась со совей работой, тем быстрее Рёши наконец мог бы вернуться к своему делу. Тому самому, про которое ему на пору горячих событий вокруг Лаборатории пришлось забыть.
Поделиться6810.08.2022 13:53
Выйти из комнаты оказалось задачей чуть более сложной. Рёши сильно недооценил то, как бравый стражник будет скурпулёзно выполнять свои обязанности. Так что на его убеждение - точнее, на попытки правильно воспроизвести отзыв, ошибки и последующие переговоры, пришлось потратить минут пять. И основной причиной, по которой на уши не был поставлен весь комплекс оказалось то, что Рёши так и не сказал, что делать в случае неверного ответа.
В конце концов Охотник оказался достаточно красноречив, а его оппонент - простодушен, чтобы заболтать его и выйти наконец. Внутрь кабинета Рёши попросил отправить дополнительную смену, чтобы те опечатали всё что в нём имелось - кроме, естественно, секретной комнаты. Просто на всякий случай - Охотник, конечно, доверял Асирпе-сан больше нежели Фукуро, но мало ли… вдруг второй освободится, или первая придумает как свалить на Главу больше преступлений чем он совершил…
“Пусть уж лучше посидят там вдвоём и поболтают. Авось подружатся”, - подумал он, уже почти поднявшись к одному из выходов на поверхность.
Разумеется, как и всякий уважающий себя секретный исследовательский комплекс, Лаборатория имела куда больше одного входа. Но Рёши, не осведомлённый о её подробном устройстве, воочию видел только тот, через который и попал внутрь. К тому же он был в удачной близости от искомой квартиры.
Расположенной, надо сказать, в самом задрипаном и злачном районе Мануямы, нужно сказать. Именно так - одновременно задрипаном и злачном.
Здесь находили развлечения разом и самые непритязательные, и самые изощрённые посетители. Это не был квартал красных фонарей, игорная улица или череда курительных залов. Это было всё вместе - на любой вкус и кошелёк.
Но именно из-за обилия таких разных “гостей” квартал имел не лучшую славу - даже по меркам Мануямы! - и согласиться здесь жить можно было только от большой нужды.
Зато никто бы не стал тебя здесь искать - что для скрывающегося связного и было самым важным.
На условный стук и обмен паролями в этот раз получилось потратить совсем немного. Труднее было, кружа в своём весьма притязательном костюме, разобраться в хаотичной застройке задних дворов и наконец обнаружить искомый дом.
- Добрый день, друг мой, - начал было Рёши; навстречу ему из тёмного провала квартиры высунулся настоящий шкаф: огромный, мускулистый, но…
С затравленным взглядом записного интеллигента из-под небольшого пенсне; с аккуратно стриженой бородкой и подкрученными усиками; ухоженной шевелюрой чёрного колера; в домашнем халате и умилительных тапочках-зайчиках.
Как такого субъекта не зарезали в этом квартале - Рёши даже представить не мог. Ну разве что если конституция бывшего уборщика была не только для галочки.
- И вам… простите, как мне вас величать?
- Рё-сан. Вполне достаточно, - коротко ответил Охотник; связной охотно покивал, и отошёл в сторону, приглашая гостя в глубину квартиры.
“Если бы он хотел от меня сбежать, то это был бы лучший момент. В узком пространстве и незнакомом помещении оглушить или убить, а потом рвать когти в любую сторону”, - с некоторым опасением подумал мужчина, однако его гостеприимец явно был не в том состоянии разума, чтобы планировать кого-то атаковать. Или сбегать.
- Ну что же. Наша общая знакомая мне шепнула, что вы решили выйти из дела, как только узнали, с кем предстоит вести переговоры. Я прав?
- О, именно так, Рё-сан. Исключительно по этой причине, хотя мелкие неурядицы очень сильно меня беспокоили всё время пока я… оказывал консультационные услуги моему уважаемому работодателю. К слову, как его самочувствие? Не страдает ли он от внезапной передозировки?..
- Передозировки чего?
- Ну не знаю… острых предметов в теле, например. Он ведь так неосторожен, так нетерпелив…
“Вот так всегда: стоит только ковырнуть интеллигента, хотя бы ногтем, как наружу лезет настоящий дикарь”, - оставалось только ухмыльнуться Рёши. Он отрицательно покачал головой.
На что бывший уборщик с некоторым облегчением вздохнул - видимо, он больше опасался, что этот сценарий произойдёт с ним самим. А раз не тронули Фукуро-сенсея - может быть, и его сия горькая чаша миновала бы.
- Тогда… вам нужны имена, я полагаю, - скорее утвердительно произнёс связной, ища что бы предложить гостю; впрочем, Охотник отказался от всех предложенных напитков, сославшись на крайнюю занятость. Уборщик охотливо кивнул и убрал угощения.
- Истинно так.
- Секундочку, Рё-сан. Сейчас… ох уж эти бумажки, маленькие дьяволята! Всегда сумеют спрятаться, особенно когда нужны больше обычного…
С этим высказыванием Рёши был вполне готов согласиться. Но легко читал, что всё это было лишь кокетством - и правда, через пару мгновений нужная бумага оказалась перед ним - как по волшебству.
- Здесь всё, что я успел установить, после того как понял, что сделка неизбежна. Наша милая сводница, я полагаю, говорила, что я не хотел бы расставаться с этими сведениями так просто?
- Не переживайте, друг мой. Я здесь как частное лицо. Если пожелаете торговать с деревней этими данными - не стану Вас останавливать. Только предупрежу - не пытайтесь прыгнуть выше головы. Владыка любит занятных людей не меньше меня. Но если они пытаются завладеть хотя бы частью его внимания против его желаний…
- О, Рё-сан! Как приятно слышать в наш чёрствый век такие заботливые речи! - едва не всхлипнул расчувствовавшийся сверх всякой меры уборщик; он явно находился на взводе и вообще не был психологически стабилен, так что лёгкий толчкок и он уже катился в бездну истерики.
- Ну же, будет вам, - поспешил его успокоить Рёши, которому такая эмоциональность… не то чтобы претила, но вызывала известное раздражение, - в этом нет ничего необычного. Итак, что у нас тут?..
Спустя десять минут, распрощавшись со связным и спешно покинув злачный район - всё же за ним тут следил не один десяток глаз, хоть и напасть никто не рискнул - Рёши уже мерял шагами мостовую в направлении городской границы. Очевидно было, что неизвестный покупатель, при всём желании не мог сбежать более чем полдня назад так, чтобы это не вызвало подозрений. А вызывать подозрения не могло входить в его планы. Так что…
Учитывая скорость его сопровождения и пышность самого поезда, самое большее что они могли пройти - десять-пятнадцать километров. Где и должны были остаться до утра.
Ведь крупные дельцы должны ежеминутно демонстрировать свой статус!..
Ядовитый тракт >>>
Отредактировано Oto no Ryoshi (10.08.2022 23:21)
Поделиться6910.08.2022 23:20
Гибель хоть и ложного, но весьма помпезного каравана была подготовлена соответствующим образом. Хотя Рёши и наблюдал её с некоторого удаления.
Половину стоянки разом отхватила вдруг обнажившаяся кромка болотных вод. Когда же клоны, продолжая исполнять приказ своего создателя, принялись отчаянно верещать, изображая панику, оставшееся довершили местные твари.
Большую часть которых Охотник не то что не знал по названию - даже определить вид не смог бы.
Издержки лабораторных опытов Владыки, не иначе..
Остаток пути, благодаря тому, что Рёши не нуждался больше в подсказках о маршруте каравана, он проделал в куда более бодром темпе. Более того, не желая тратить времени, он не стал и переоблачаться в “деловой” костюм - у него в Мануяме имелись дела и поважней, чем впечатлять кисейных барышень до обмороков.
“Так… с этим делом разобрались. Разве только личность моего собеседника осталась загадкой. Но в целом его положение достаточно прозрачно, чтобы быть уверенным в его же словах.
Кто-то очень значимый в руководстве Отогакуре. Со связями, с давней историей, и большими планами относительно устройства страны. Кажется, он скорее мне союзник чем враг…
Пока его видение мира не разойдётся с моим, разумеется. И он даже не стал кокетничать, убеждая меня в обратном.
Ладно, решаем проблемы по одной за раз - не хотелось бы устраивать себе дополнительных сложностей перед внедрением. Если ещё и от внимания этого товарища мне придётся скрываться, я вообще ничего на собрании сделать не смогу. Как бы ни был ловок смел и умел. К тому же там у меня под боком не будет Асирпы-сан. А ведь всей её язвительности не хватит, чтобы перебить плюсы её информированности”
Одним словом, Рёши двигался на почти предельной скорости, чтобы прибыть к городу примерно в обед - тогда как нагнать караван он сумел часам к четырём утра, когда на небе уже начинают проявляться первые признаки грядущего рассвета. Ещё очень скромно.
Никаких препятствий ему на входе чинить не стали - то ли были предупреждены, то ли он просто уже достаточно примелькался, чтобы охрана приняла его за своего.
На самом деле, нельзя было исключать и третьей возможности - Рёши мог уже окончательно истощить преимущество своего инкогнито, и теперь каждая собака в городе знала, кто он такой и чью волю выражает своими действиями.
Вот хорошо знакомый трактир. Приветливый хозяин, глаза которого алчно сверкнули при виде постояльца, на возвращение которого он и не рассчитывал. Несколько монет - и перед Рёши плюхнулась добротная плошка густого наваристого чего-то из непонятных ингредиентов. Ароматного, сытного.
Желудок тут же напомнил, что последний раз обедал в “Небесном Атласе” и очень не против переварить такого неучтивого владельца, если он ещё раз вздумает так надолго задерживать приём пищи.
Как говорится, режим питания нарушать нельзя!..
За этим занятием - то есть за набиванием брюха за барной стойкой трактира - Охотника и застала Асирпа-сан, сменившая парадные одежды на куда более свой привычный костюм. То есть белый медицинский халат, наброшенный поверх практичной одежды шиноби. По крайней мере Рёши полагал, что это одежда шиноби - но с Асирпы бы сталось носить что-то более обыденное:
- Значит, сперва питание для тела, и лишь затем - для души?
- Боюсь что иначе рулады моего желудка слишком часто прерывали доклад. Присоединитесь, Асирпа-сан?
Женщина промолчала; приняв это в качестве согласия, Рёши подкинул трактирщику ещё несколько монет. На столе появилась вторая плошка, а к ней - эмалированный чайничек с испариной на боках.
- Пить в разгар рабочего дня? - с сомнением уточнила Асирпа-сан, впрочем, не протестуя. Рёши пояснил:
- Всякое дело требует достойного завершения. Мы ведь справились - почему бы не отметить?
Женщина хмыкнула и первая с такой скоростью и ловкостью опрокинула налитое, что Рёши оставалось лишь восхищённо присвистнуть. Кажется людей, занятых тяжёлым умственным трудом, учили пить на совесть.
Наверное затем, чтобы спрятаться от излишней ответственности хотя бы на несколько мгновений.
- Что же, тогда приступайте к рассказу, Рёши-доно. А я пока приступлю к заказу, - произнесла девушка, в самом деле принявшись за снедь.
Пересказ не занял слишком много времени - главное, что расходовало этот ценный ресурс - необходимость понижать голос, чтобы меньше посторонних могли “греть уши”. Конечно, опасайся Рёши с Асирпой этого всерьёз - спустились бы в Приёмную. Но это откровенно было лишней перестраховкой.
Потому что весь город уже знал, чем занимались эти двое.
И что справились с этим заданием если не блестяще, то довольно уверенно.
- Так что, кто займёт пост Главы лаборатории?
- Чтобы всё происходило с тем эффектом, который необходим - я, - ответила Асирпа-сан, - им нужно бы понять, что Деревня тут надолго. Опять же, так моим осведомителям легче будет затеряться среди недовольных - на постороннего будут обращены все взгляды. Глядишь и к возвращению Фукуро-сенсея с исправительных работ он уже и не узнает собственной вотчины…
- Славные планы. А что насчёт моей просьбы?
На время над стойкой повисла тишина, нарушаемая лишь лёгким постукиванием ложки о посуду. Асирпа-сан усиленно предавалась чревоугодию, из чего Охотник мог сделать только один вывод - ели они последний раз, скорее всего, в одно и то же время. Потому что ранее Рёши не приходилось заставать свою знакомую за таким обжорством.
Наконец женщина положила опустошённую плошку вместе с очищенной едва ли не до зеркального блеска ложкой; утёрла губы, блеснувшие в неярком свете и произнесла:
- Полную сводку я продублировала письменно и оставила в Вашей комнате, Рёши-доно. На словах же не рискну добавить ничего сверх этого. Разве что - держите меня в курсе происходящего. По возможности.
- Ничего не буду обещать. Если они так пекутся о том, чтобы неузнанным оказался их лидер - боюсь, что моя информация станет приходить с очень уж большим лагом по времени. Как бы вы не оказались в курсе провала до моего о нём сообщения,- поднял глаза к потолку Охотник. Женщина кивнула, даже не попытавшись что-то сказать о возможном провале.
Наверное потому что не слишком представляла, чего на самом деле желал её собеседник?..
По воле исполнительных дураков
Ранг миссии: С-B
Сюжет:
Поскольку были установлены практически все имеющиеся участники преступления, дело осталось за малым - достать тех немногих, которые поспешили покинуть страну тем или иным способом.
Задачи:
Основные: Догнать и нейтрализовать вероятного покупателя информации из хранилища (предпочтительно, установив его связи)
Дополнительные: Сопроводить Фукуро-сенсея до места предполагаемого захоронения курьера и провести его осмотр для установления способа убийства
Исполнитель(и):
Oto no RyoshiКурьер был обнаружен живым в виду работы агентов Отогакуре и допрошен; получена информация о заказчике данных; обнаружен заказчик, произведён опрос. Заказчик оказался агентом Отогакуре, курировавшим всю провокацию, поэтому его задержание не потребовалось. Были получены все ранее купленные у Фукуро данные. Данные переданы Асирпе-сан, представляющей интересы непосредственно Отогакуре но сато.
Фукуро-сенсей и его курьер не встретились, поскольку участие первого в допросе не потребовалось.
Отредактировано Oto no Ryoshi (10.08.2022 23:29)
Поделиться7015.08.2022 15:06
Покинуть Мануяму хотелось побыстрее, однако…
Не совсем было очевидно, для чего торопиться обратно в Отани, если Роки-сан предупредил Рёши о сложностях подготовки к визиту.
Скорее всего, посещение планируемого мероприятия серьёзно затруднялось обилием всяческих ритуалов и церемоний. Каких?
Да мало ли. Начиная от никому не нужных одеяний, символизирующих статус, заканчивая подарком вакасира на праздник его совершеннолетия. Потому что его значение - тоже вопрос большого ума и подготовки.
И в подобных вопросах совершенно нельзя облажаться - старые семьи оттого и старые, что до сих пор способны поддерживать накал почти религиозного отношения к собственным традициям.
Это требует очень немаленьких сил, знаете ли…
В общем, после переработки доклада Асирпы-сан - которая, надо сказать, сумела вместить в тот их с Охотником непродолжительный разговор почти всю информацию - Рёши поставновил для себя, что ему этих данных категорически недостаточно. И желательно подёргать за собственные верёвочки. То есть - отрпавиться в ещё более значимое место.
В столицу, иными словами.
И разумеется, он мог добраться туда самостоятельно, и довольно легко. Однако это было малопродуктивно - Охотник не любил тратить время попусту, а одиночное путешествие обогатило бы его одной только усталостью.
“Чем можно развлечь себя в пути? Самое простое - светская беседа. Путь есть, язык тоже вроде не отсох - значит, дело за малым. Найти с кем говорить”
Для этого был надёжный способ - обратиться в ближайший караван-сарай.
На самом деле, названий у этого места было много. И гостиным двором его называли, и торговым постом. Суть не менялась - это была гостиница, где торговец, прибыв в город со своим товаром, мог разместиться. И торговать, если не имел постоянного магазина или лавки в городе.
Большинство тех, кто бывал в Мануяме регулярно, там не останавливались. Потому что имели свои подворья, где могли существовать хоть до посинения. А вот караванный двор был для новичков и иррегуляров. То есть именно той публики, кому чаще всего и нужно сопровождение шиноби.
Только они могли рискнуть собой и товаром, чтобы срезать расходы. Конечно, шиноби тоже влетал в копеечку, но главный ресурс торговца - отнюдь не деньги. И не товары, которыми он располагает.
Две его ключевых способности - время и информация.
К тому же, шиноби нередко совершали переходы между городами в силу собственных надобностей. Хотя бы находясь в патруле или просто доставляя не самые ценные, но всё же небесполезные сообщения. Если знать маршрут, то можно сговориться с очередным чунином на небольшую сумму за охрану.
Доплатив сверху повышенным комфортом, который одинокий шиноби себе позволить, скорее всего, не смог бы.
Одним словом, Рёши отправился на Гостиный двор, чтобы раздобыть себе попутчика и получить немного на “карманные расходы”, которые грозили стать второй его серьёзной проблемой с тем, что его ожидало.
- О, молодой человек! - окликнул его один из заседавших в общем зале дородных мужчин. В самом деле, если был кто-то более “типичным” торговцем, то Рёши таких не видел.
Впрочем, как и всякий негоциант, он должен был быть человеком, во-первых, неглупым, а во-вторых - разбирающимся в людях. Ведь иначе бы он не смог достить таких кондиций, путешествуя по миру со своими товарами.
- Вам что-то нужно? - будто нехотя спросил Рёши, проводя зрительный анализ собеседника: тот оставлял вполне приятное впечатление. Несмотря на собственную грузность, тот был очень опрятен, движения его были достаточно остры, а взгляд…
Ох уж этот взгляд. Нечасто Охотнику приходилось сталкиваться с настолько пронзительно-насмешливыми глазами.
“Демон, истинный демон”, - улыбнулся парень. Ему будущий заказчик понравился.
В том, что Рёши нашёл нанимателя, у первого сомнений практически не осталось.
- Ох уж грехи наши тяжкие… Какие же вы, молодые, быстрые да резкие…
- Прошу прощения, однако…
- Паар, соучредитель компании “Пар и сыновья”. Прошу любить… и не жаловаться… - крайне обаятельно представился торговец, протягивая руку. На его реплику обернулось ползала - видимо, тут не привыкли к столь зычному представлению. Охотник, увидев протянутую к нему руку, чинно подал и свою:
- Рё. К моему стыду, столь пышных титулов не имею…
- Да будет тебе, молодой человек. Всем тут ясно, что шиноби - гость почётный. А уж тот, о котором судачит полгорода - вдвойне…
- Намёк понял, - согласился Рёши, - и что же, хотите заполучить эксклюзивные права на мой рассказ от первого лица? Я, конечно, не торговец… но полагаю, такие истории имеют свою цену?
Пар-сан важно покивал, принимая правоту своего собеседника, после чего уточнил:
- Если бравому шиноби интересен звон монет, то с ним всегда приятно иметь дело. Разве нет?
- Безусловно.
- Как жаль, что мне в скором времени придётся покинуть этот гостеприимный город и отправиться дальше, навстречу приключениям и доходам…
- И что же, в пути не предвидится опасностей?
- Отнюдь. Дорога приключений всегда опасна. Просто виды этих тревог очень разнообразны. Сложно предсказать, что тебя ждёт… Может быть, главной опасностью станет скука.
- Ну, против скуки есть отличное лекарство, - улыбнулся Охотник. Его этот разговор весьма забавлял.
Прочие люди в зале уже перестали наблюдать за столиком Пар-сана. Всем уже было понятно, что сделка состоялась, и всё что оставалось - перевести это умозрительное заключение в свершившийся на бумаге факт. В данном случае - с помощью подписей двух сторон на контракте.
А обрамляющие его славословия были всего лишь красивым ритуалом.
- И какое же, молодой чело… Рё-сан?
- Хороший разговор, разумеется. Вы когда-нибудь пробовали скучать за приятной беседой?
- Не приходилось. Но, верно, такой редкий зверь, как хороший собеседник, стоит дорого и встречается редко?.. - хитро прищурился мужчина. Рёши лишь шевельнул плечами:
- Как и всякое качество, это определяется лишь личным знакомством.
- Рё-сан, а ты никогда не хотел стать торговцем? Только что у тебя вполне неплохо получилось продать мне… хм. По сути своей - воздух. Но я человек азартный, так что - по рукам. Давай проверим, столь ли опасна скука?..
Договор они составили и подписали тут же - благо что за стойкой присутствовал отряженый для таких дел юрист. Несколько брошенных слов - и контракт состоялся.
- А отчего такой интересный маршрут? - уточнил Рёши.
Пар-сан намеревался попасть в столицу Отеки через крайне непопулярный путь.
Через ядовитый тракт.
Пар и сыновья
Ранг миссии: С
Сюжет:
Некий господин Пар, будучи бродячим торговцем, имеет виды добраться до столицы Звука кратчайшим из всех путей, минуя столько неприятностей, сколько вообще возможно. Для этого ему нужен достаточно представительный кортеж шиноби...
Или один шиноби, столь же представительный. Кажется, заслуживший некоторую известность в городе Рёши вполне подойдёт
Задачи:
Основные: довести торговца в столицу через выбранный им маршрут по Ядовитому Тракту
Исполнитель(и):
Oto no Ryoshi
Отредактировано Oto no Ryoshi (15.08.2022 15:06)