26.11.608
[Улицы Суны]
Что может быть скучнее ястребиного дерьма? Наверное, миссия по его уборке. По крайней мере так считал Акихико, что в эту секунду поднимался со своим другом по лестнице на крышу одной пристройки около резиденции Казекаге. Именно тут находился загон для почтовых ястребов селения и сюда же их привело чёртово задание.
- Йоичи, ты чувствуешь? Вот я уже чую… говно. - Пробормотал Аки принюхавшись и тут же под его ногами послышался какой-то шлепок, будто он наступил на жидкость.
- Яре-яре, только вспомни про него, и оно появится. – Да, именно на ястребиное дерьмо только что наступил наш славный потомок третьего Казекаге своими дорогущими ботинками за 40.000 рё. И сразу же после этого лицо мальчика скривилось в отвращении, а мысль что это задание скрывает за собой кокой-то скрытый подвох только усилилось.
- Эх, какое же это дерьмо.
Аки томно вздохнул.
- Во всех смыслах.
Тем временем их маленькая группа наконец добралась до крыши. Перед глазами сразу же предстали клетки для птиц, их жильцы ястребы и конечно птицевод. Этот прыткий мужчина мигом сообразил зачем сюда явились мальчишки и без лишних слов объяснил суть их задания – вычистить загон от дерьма да перьев. И если против перьев мальчик никаких счётов не имел, то вот дерьмо он не выносил на вид. Да настолько сильно, что пока Йоичи там что-то делал, трудился и набирал воду в ведро, Акихико пытался испепелить испражнения птиц взглядом, а не убрать их как было приказано. К несчастью ничего не получалось.
- Какое стойкое…
И вот парень уже хотел пересилить себя и собрать какашки в совок, как появился прЫнц с рыжей шевелюрой. То есть Йоичи. Он вызвался заменить блондина в этом нелёгком деле, а ему поручил подмести помещение.
- Это… это будет не просто, но я готов взять на себя эту ужасную работу. Не благодари.
Вот так и началась рутинная уборка, которая продлилась добрых два часа. К концу работы мальчик даже забыл про свои нелепые подозрения о потойном дне этой миссии и даже смог расслабиться во время медитативной перегонки пыли из одного угла в другой. В общем радости не было придела, как вдруг птицевод начал бегать аки оглашенный по всему загону в поисках кого-то или чего-то.
- Чего бегаете как сумасшедший?
- Сам ты сумасшедший! У меня ястреб пропал.
- Это как? Улетел?
- Не знаю! Помоги лучше.
Помочь найти ястреба на небольшой территории была не такая уж сложная задача, потому кивнув и уточнив как именно выглядит ястреб мальчик начал искать потеряшку. И искал он его везде где только можно: под шкафом, на шкафу, за тумбочкой, на табуретке. Но, увы, поиски были тщетными и судя по всему клюва пропавшего ястреба сейчас не находилось в загоне.
- Диииилеееемма. – Протянул мальчик.
- Похоже Ханэ улетел покорять гору под названием свобода.
Аки осмотрелся по сторонам и уныло вздохнул.
- Одобряю и завидую.
Тем временем Йоичи, который куда-то отходил вернулся и начал разговор с птицеводом Ямада. Ну, знаете, обычный такой разговор в стили Йоичи, в результате которого их запрягли найти потерявшуюся птицу.
- А? Что? Блять! Йоичи! Ну зачем?
Но делать уже было нечего и томно вздохнув юноша взял борозды этих поисков в свои руки. Для начала он более детально расспросил Ямадае Йоши об внешнем виде пропавшего сокола. После задал парочку вопросов, что могли бы прояснить нынешнее положение ястреба и каким образом он пропал. Например, где его в последний раз видели или кто имел доступ к его клетке. Увы, ответы не дали хоть какой-то пищи для размышлений, потому мальчик принял единственно верное в его глазах решение пойти расспрашивать местных аборигенов, которые в теории могли видеть эту птицу.
- Ладно Йоичи, потопали расспросим местных. За мной!
[Улицы Суны]
Отредактировано Akihiko (14.04.2020 01:02)