26.11.608
[Улицы Суны]
Рынок воров – это десятки баров, хулиганья и фриков, которые обосновались на грязных, узких и крайне запутанных улочках. Впрочем, не смотря на личность живущих тут людей большая часть молвы об этом месте просто байки и раздутые слухи. И люди что провели в этом месте хотя бы недельку прекрасно это знают. Акихико как раз был из таких людей. Сразу же после поступления в академию это место стало игровой площадкой для него и его маленькой банды. Они провели здесь не одну ночь, день и совершили тысячу одну шалость. Можно сказать, что с этим местом у нашего блондина было связано уйма тёплых воспоминаний. Потому совсем неудивительно, что, глядя на ветхие вывески маленьких лавок и исписанные граффити стены лицо Акихико невольно расплывалось в улыбке.
- Ух, ностальгия! Вон там мы с парнями выбили окно старику Чико. А там подрались с большим Сато, который на самом деле не большой. Не знаю почему его так прозвали. О! О! Смотри! Видишь тот двор за тем углом? Это единственное просторное место в квартале. Мы с парнями там не раз играли в футбол.
Шагая по этим переулкам Акихико не мог не поделиться со своим приятелем красочными воспоминаниями, что, казалось бы, произошли совсем вчера и которые уже через пару десятков лет исказятся временем. Впрочем, они были здесь по работе и уже через пару закоулков парень смекнул, что из-за размеров этого места продуктивней всего было разделиться.
- Слух, Йоичи, давай разделимся. – Произнёс мальчик и взглянул на своего рыжего друга. От этих слов того аж передёрнуло. Он был похож на испуганного кролика, который был готов в любой момент дать по лапам от фантомного волка, который глядишь вот-вот выпрыгнет из ближайших кустов.
- Эм... Акихико-сан, может все-таки не будем разделяться. Мне от этого места как-то не по себе. Такое ощущение, как будто в любую секунду меня просто возьмут и обдерут до нитки! Давай будем ходить по лавочкам вместе, а?
- Ну ты конечно фрукт Йоичи. Как ходить по злачным барам чужой страны – это мы пойдём одни. А как искать ястреба по закоулкам родного селения – это мы, пожалуй, вместе с Акихико-саном.
Аки томно вздохнул.
- Ладно, Будда с тобой, пойдём вместе.
Ещё раз томно вздохнув от мысли сколько мест им теперь придётся посетить, Аки повёл своего друга за собой в первое подозрительное заведение. Ну, а потом во второе, третье, четвёртое и пятое. Так продолжалось покуда они не забрели в ломбард Одноглазого Скорпиона - так прозвали хозяина этого почти легального местечка. Он был бывшим шиноби, что ушёл в отставку из-за здоровья.
- Здрасте Тсутому-сан, как поживаете?
- Пока не увидел твою физиономию всё было прекрасно Акихико-ян.
- Ой, да ладно вам! Вы ещё дуетесь из-за разбитой ветрены? Я же извинился.
- Хватит языком трепать, зачем пришёл?
- Как это зачем? Повидать! Вы человек старый, одинокий.
Хозяин ломбарда сменил Акихико взглядом.
- Ладно, ладно. Не надо так смотреть! У нас тут ястреб пропал, вам тут кто-нибудь его не заносил на продажу?
- Ястреба? Мне ноутбуки носят, часы, утварь старую. Что же до ястребов? Не, не видал таких.
- А если я дам вам немного рё?
- Тогда может быть я его и видел.
- И сколько мне надо дать, чтобы вы его видели?
- Двадцать кусков на то, что я его видел и тридцать, чтобы он магическим образом появился у тебя в руках.
- По рукам.
Мальчик вытащил из кармана свой пухлый бумажник, отсчитал нужную сумму и пожил её на прилавок. Тсутому же улыбнулся и положив деньги в кассу удалился куда-то в подсобку. Через пару минут он вышел с клеткой в руках, которую ещё спустя мгновение передал блондину.
- А кто его тебе принёс? Ну, если не секрет.
- Шичиро из банды Шиги.
- Э-э, так просто? Даже денег за эту информацию не попросите?
- Да, а теперь вали.
- Приятно было иметь с вами дело Тсутому-сан, не хворайте.
Закончив разговор мальчик довольный вышел из ломбарда с клеткой в руках.
-Ты отдал ему такую кучу денег? Акихико-сан, не ожидал от тебя такого. Ты настоящий супергерой Кагемаса!
- Ерунда, копейки. Пошли лучше отдадим ястреба.
Довольно улыбнувшись и сладко потянувшись потомок третьего казекаге потопал обратно к загону для ястребов.
[Загон Ястребов]
Отредактировано Akihiko (17.04.2020 02:49)