Улицы [Деревня Скрытого Листа]..
6 апреля 609 года.
Керо не сразу направился в архив, потому что все же у него были иные дела и его выдернули на какое-то мелкое задание. Хотя нет, патруль границ не являлось мелким заданием, поэтому все же жаловаться не хотелось. Но благо ничего не случилось и вернулся Абураме в деревню где-то вечером, почти ночью.
А так как вряд ли руководительница архива ночью работает, то можно пойти поспать, а потом уже где-то чуть позже днём к ней заглянуть.
Что и сделал Керо после того, как проснулся и успел поесть заодно, потому что идти на детективное расследование (вернее, его продолжения) на голодный желудок повелитель насекомых не пожелал.
Дойдя до знакомой ему двери, парень вошел внутрь.
Архив не изменился, тем более не сказать, что Абураме вообще туда никогда не заходил, потому что все же шиноби там подрабатывает в свободное от миссий и тренировок время. Пусть и на пол-ставки, но зато и обязательств меньше, чем если бы юноша работал на полную. Потому что и обязательства будут соответствующие, а так можно наслаждаться тем, что можешь сюда приходить когда захочешь, отделываясь тем, что бывал на миссиях и вообще некоторые из этих миссий не так уж и просты, порой может пара дней уйти, чтобы всё сделать, а потом придти и отчитаться по этому поводу.
Пройдя по коридорам, Керо спросил у первого попавшегося работника о том, у себя ли Ёсико-сан, руководительница всего архива и тот подтвердил, что да, она у себя.
Поблагодарив парня, молодой джонин шел по знакомым коридорам и поднялся на нужный ему этаж, который был отведен для всякого рода начальников, а также там была комната службы безопасности, в которой просматриваются записи с камер наблюдения, которые были натыканы по всему архиву. Ведь безопасность превыше всего. Особенно с учетом того, что именно здесь хранится основная документация, которую если украсть, может здорово навредить Конохе и дать преимущество противникам. А ведь сейчас у них идет война и вопрос безопасности стал более актуальным, чем в мирное время при правлении Узумаки Наруто.
«Хмм, вот интересно. В архиве довольно хорошая система безопасности, я ведь знаю, потому что сам тут работаю. Если предатель действительно взял информацию оттуда хотя бы в плане способностей членов диверсионных отрядов, то тогда этот предатель должен иметь либо своего человека здесь, либо быть не самым последним человеком в резиденции. Наш Хокаге отпадает, потому что все же кого попало на эту должность не изберут. Далее, есть администрация резиденции. Всякие бюрократы разных мастей, если говорить проще. Но ведь и они не могут иметь доступ ко всему в Конохе вот так просто, не привлекая к себе ненужное внимание. Хмм, как тогда быть то? Ладно, надо поговорить с Ёсико-сан, может она что скажет по этому поводу.» - Подумал Абураме.
Вообще ему не очень хотелось встречаться со своей начальницей, потому что дама эта не с самым простым характером. С ней нельзя вот так просто взять и весело поговорить вне работы и она уж больно холодная. Однако в тоже время у неё полно положительных качеств, что только добавляет симпатии к ней, несмотря на её характер.
«И еще это расследование. Только конфликтов мне с ней не хватало. Потому что она наверняка будет кричать, или ядовито язвить, выводя меня из себя, а то и вообще морально загрызет за одни только подозрения. И ведь пригрозить ей, как тому наглому секретарю не выйдет, потому что она куноичи, пусть и в возрасте и может ответить. Да и только скандала с моей начальницей мне не хватало. Меня же она и взяла на работу по просьбе учителя. Не хватало еще марать память о наставнике таким тупым скандалом.» - Подумал Абураме.
Вспомнив своего мертвого наставника, который ему еще и друг, Керо загрустил.
В сердце даже защемило от тоски. Он так скучал по ним.
Но их не вернуть.
«Нет, я слишком часто тоскую по ним. Но ничего не могу с собой поделать, до сих пор не могу отпустить их смерть. Предатель мне заплатит за свои действия, за то, что обратился к этим животным и начал на них работать. Неужели у этого человека нет никаких принципов, из-за чего он пошел на предательство? Зачем? Не важно. Пусть он говорит об этом тем, кто будет его допрашивать, мне лично все равно. Но и я не буду прямо сейчас сидеть сложа руки и буду делать всё, что в моих силах, чтобы узнать правду.» - Подумал Абураме по пути в приемную руководительницы архива.
Эх. Мда уж, вот и приходится заниматься всякими делами, но это необходимо все же надо.
Дойдя до приемной и зайдя внутрь, Керо не обнаружил сидящей на месте Шайори - помощницы Ёсико. Это довольно странно, потому что девушка не пропускала без причины работы обычно, да и такой номер с такой жесткой бабой как Ёсико это не прокатывает, та умеет ставить на место зарвавшихся работников, это факт.
Но сейчас не хочется это выяснять совершено, потому что так-то у Керо есть своё дело и это дело ему нужно сделать.
Постучавшись и получив разрешение войти, молодой джонин открыл дверь и зашел в кабинет, закрыв за собой.
За длинным столом впереди него сидела невысокая полная женщина средних лет. Не сказать, что прям красавица, но и не совсем страшная, что довольно радует.
«Трудноватый разговор будет. Потому что с ней вечно бывает трудно. Хотя нет, вру, не вечно, но тут как попадешь. А учитывая, что её помощницы нет, она может быть в плохом настроении, но это не позволит мне провалить задание только потому, что какая-то старуха видите ли в плохом настроении.» - Мрачно подумал шиноби Листа.
- Здравствуйте, Ёсико-сан. А я к вам по делу, - произнес добродушно брюнет.
Та хмыкнула.
- Да я догадалась уж, что ты не чай со мной пить пришел. Что же ты хотел, Керо? - Спросила та спокойным голосом. На её серьёзном лице не было ни намека на улыбку, из-за чего было очень напряжно, хотя реального повода для напряженности не было, но все равно не очень комфортно.
Но все же работа есть работа, которую надо уже сделать, потому что повелитель насекомых итак потратил достаточно времени на непонятно что.
- Ёсико-сан, понимаете, кажется, что у нас завелся предатель, - начал Керо. У женщины аж глаза расширились от удивления и она нахмурилась. Однако молчала.
- Члены диверсионного отряда попадали в хорошо подготовленную засаду. Такое может быть только в том случае, если некто из Конохи сливал информацию нашим врагам. Но тут еще такой момент, что информация о способностях членов диверсионных отрядов хранятся ведь в архиве, так как в архиве обычно хранятся способности наших шиноби на от случай, если вдруг один из нас окажется нукенином, - закончил свой рассказ Абураме, смотря женщине прямо в глаза, словно ожидая от неё что-то.
Та терпеливо выслушала рассказ парня и даже не перебивала, хотя могла бы.
- Так-, во-первых: я не тупая и я знаю, что у нас война, так что не думай, что выжившая из ума старуха, это немного раздражает, - фыркнула Ёсико.
Мда, в своей собственной манере эта старуха пиздец какая вредная, однако сейчас было не до её склочного характера, который она могла бы уж засунуть себе в жопу, учитывая серьёзность ситуации.
- Во-вторых: я тебя услышала. Только насколько я знаю, то способности членов различных отрядов не хранятся в открытом доступе и кто угодно к ним даже подойти не может, потому что они лежат в особом отделе. Исключением являются личные дела членов АНБУ, но они в резиденции, ведь все же эти молодцы подчиняются непосредственно Хокагэ и вообще тайна их личности тоже охраняется и явно не здесь, - сказала она, усмехнувшись.
- Керо, сам ты не мог додуматься придти с этим рассказом ко мне, потому что я хоть и понимаю, причем тут я, но мне очень не хочется верить, что меня всерьёз подозревают в хищении и сливе данных, которые могут привести к смерти наших товарищей. Это очень меня не обрадует, поверь мне, - спокойным голосом отозвала глава архива.
- Ёсико-сан, так кто тогда? Вы точно имеет доступ в тот отдел точно и тем более вы отвечаете за архив. Если предатель действительно украл оттуда какие-то данные, то нужна ваша помощь, чтобы понять это, - произнес Керо терпеливым голосом, хотя хотелось вообще рвать и метать, потому что все её слова бессмысленны. Он итак это знал и понимал, что если не она преступница, то кто-то из её окружения, возможно, замешан в подобном.
- А там ведь установлены камеры наблюдения, так? - Спросил внезапно повелитель насекомых, которому пришла внезапно одна мысль, которую необходимо проверить.
Возможно это и не сработает, потому что может быть запись то можно уничтожить, но может и нет, кто знает. Но все равно других вариантов у джонина Скрытого Листа и нет.
- Конечно установлены. Хочешь посмотреть записи, да? Я могу это организовать, но так как ты все же не относишься ни к охране, ни к руководству архива, то мне понадобится много времени, прежде чем выбить для тебя это разрешение, - сказала с притворно милой улыбкой эта старая кошелка.
- Вы же понимаете, что речь идет о серьёзном? Меня послал Сатто-сан и я имею право затребовать доступ к записям, - уже серьёзным голосом произнес юноша и даже вытащил из сумки бумагу, которая подтверждает его полномочия, но та хоть и посмотрела на неё, но отмахнулась.
- А я и не препятствую. По крайней мере, лично. Просто бюрократия, сам понимаешь. Всё это может растянуть. Я то не решаю всё в одно лицо, иначе давно бы отвела тебя к пульту управления и заставила охранника все нужные записи тебе показать, - хмыкнула Ёсико.
Вздохнув, Керо понимал, к чему она клонит.
Бюрократия в архиве тут точно присутствует и притом довольно дерьмовая, потому что и он пару раз умудрялся сталкиваться с различными задержками, когда дело касалось обычной блядской ручки!
- А я могу просто за вместо охранника, допустим, подержурить ночью? Я могу как раз за пультом этим сидеть и просматривать записи, а заодно просмотрю нужные мне записи, чтобы точно во всём разобраться, - предложил ей Абураме эту идею.
- Вполне подойдет. Думаю кто-нибудь из ребят уступит уж тебе ночную смену, потому что им наверняка хочется поспать ночью. И кстати, вот Сатто бы самому проследить за своим окружением. Его помощник какого-то черта терся возле моей помощницы Шайори. И странно это, потому что он в последнее время часто сюда захаживал, будто у него других дел нет, - внезапно сказала женщина.
Для Абураме это стало неожиданностью. Значит, тут действительно скорее всего может быть замешан помощник Сатто. Но может это просто такое тупое совпадение.
- Ну ладно, я тогда приду подежурить. Только я раньше с такой техникой дел не имел, может мне кто объяснить и показать, как там всё работает? - Спросил джонин.
- Да, конечно. Я отдам соответствующие указания. Но ты приходи тогда за час примерно до начала смены, чтобы тебе всё успели показать и объяснить, - сказала женщина.
Керо поблагодарил её, попрощался и отправился прочь из её кабинета.
Он потом сюда заглянет, в нужное время, а пока можно заняться иными делами.