Небольшая лаборатория, находящаяся почти на границе страны. Несмотря на достаточно опасное местоположение, за свою безопасность она отвечает сама. Лаборатория изучает Проклятую Печать Орочимару и способы безопасного внедрения ее в человеческое тело. Помимо сотен заключенных и подопытных, в округе лаборатории бродят многочисленные стайки неудачных экспериментов, что набрасываются на всех встречных.
Северная лаборатория
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться108.09.2019 22:37
Поделиться219.09.2019 01:50
[начало]
Время является исключительно важным параметром для каждого организма. Каждый хотя бы раз задумывался о его скоротечности и необратимости. Крупицы времени неустанно падают куда-то вниз, отзываясь лишь глухим эхом в воспоминаниях людей. При этом само время это не просто циферблат со стрелками, а огромный поток, в котором теряются все живые организмы. Возможно, обладай они чуть более хорошим восприятием и пониманием, они бы почувствовали этот поток, лишь протянув руку.
Можно сказать, что и нашего восприятия хватает, в той или иной мере. Проблема в том, что каждый человек все равно ощущает время по-разному. Какой-то простой индивидуум, живущий от работы до дома, не будет придавать времени большого значения, и ему оно покажется лишь жалким сгустком из старости и несчастья, пришедшего столь скоро. Однако, Маюри совсем из другого теста - для него каждая капля имеет значение, он всегда старается сэкономить сей не восполняемый ресурс в ущерб всем остальным потребностям. Не зря ведь он ученый, который так желает выйти за рамки обычного человеческого организма и понимания. Именно поэтому ему свойственно цепляться за любые возможности и пробовать на вкус всё вокруг него.
Из этого и складывалась судьба блондина. Как бы ему не хотелось быть уникальным и распрекрасным ребенком, настоящей личностью - он все равно встал на протоптанную его отцом тропу. Во время своего так называемого юношества Маюри всегда подвергал идеологию Орочимару скепсису - сказывались максимализм и идеализм подрастающего человека. Погоня за бессмертием казалась жалкими попытками оправдать свои несущественные исследования, и к этому прибавлялись очень хрупкая критика по отношению к разработкам Саннина - якобы слишком мелко и несовершенно. И как только он мог думать в таком ключе? - вполне резонный вопрос, который уже повзрослевший блондин задает сам себе. Вскоре это даже может перерасти, если уже не переросло, в благодарность, ведь пытливый ум Хирурга сможет продлить отведенный ему срок.
Подобные думы в последнее время довольно часто посещали Маюри. Точно также и в этот раз, когда он прогуливался по затейливым коридором северного убежища. Он шел из самого сердца, где были основные залы с оборудованием и записями. Блондин провел там уже весьма длительный промежуток времени, и даже не осознавал примерное число часов, проведенных там, скорее даже дней. Посещение данного объекта было весьма актуальным, поскольку ученый уже давно не делал новых записей в своих заметках 'о печатях и сендзютсу', хотя как такового названия не было. Заметки Маюри в принципе были довольно хаотичны, но он прекрасно знал где, что и о чем написано. Сейчас он оказался перед клеткой с несколькими заключенными, переживающими не самый приятный процесс. Это были последствия Проклятой печати для обычного, слабовольного человека. Спектр эмоций настолько непредсказуем. Даже тяжело сказать, что он чувствует на самом деле. Хотя определенно преобладают негативные эмоции и желание навести увечья, но это еще не точка кипения, так что вполне приемлемо. Если судить по моим прошлым наблюдениям, то через пару часов его ожидают куда более плачевные преобразования и последствия...
Присев в позу лотоса, он еще долго наблюдал за происходящим в камере. По началу её обитатели реагировали на ученого очень остро, выплескивая весь тот негатив именно на него. Однако, необходимость в физической разгрузке и определенные физиологические изменения начали приводить к тому, что фокус бедных подопытных резко сместился уже друг на друга. Маюри не особо интересовала их судьба как таковая, но информация, которую они предоставляли своими действиями, была определенно интересной. Наблюдая за всем происходящим, он старался отметить самые маленькие мелочи, которым обычно не уделяется достаточно внимания. Каждая трансформация уникальна, но при этом сохраняется за тем или иным заключенным. В случае с Джуго сразу видна невероятная разница... Наверняка отец уже пробовал различные соотношения природной энергии в своей печати, но, как он говорил, это самое оптимальное сочетание для обычного человека. Возможно, стоит испытать на сильных шиноби? Я давно не видел на ком-то печатей Неба или Земли, ведь немногие способны выдержать их. Постепенно напряжение в камере стало уменьшаться, особенно когда в камере стало на одного человека меньше. Любопытно, этот срок безумства все-таки зависит только от личных способностей, или в дело вступают такие переменные как физическая усталость? Все-таки я ей не настолько подвержен, а те периоды плохо запомнились. Кстати, довольно очевидное, но крайне правдивое замечание - насколько проще было наблюдать и делать выводы со стороны, а не когда ты сам оказываешься на их месте. Да, Маюри мог в какой-то степени разделить переживания проклятых кроликов. Жаль только, что он был человеком иного склада характера.
Решив, что наблюдений с него достаточно, он поднялся и отправился по направлению к выходу. Планов было предостаточно, ему лишь надо было расставить приоритеты должным образом. Маюри краем глаза заметил движение чего-то маленького в темной части коридора. Спустя несколько секунд белая змейка показалась ему на глаза и направилась к блондину, изображая прекрасные зигзаги на земле. Обвивая ногу, она вскоре оказалась в руке шиноби и превратилась в свиток - нетривиальный способ отца дать миссию своему верному отпрыску. Гм, и что на этот раз?
Развернув свиток, Джонин быстро прошелся глазами по написанному и убрал его в кармашек. При всей нелюбви к определенным должностным реверансам, на этот раз он был весьма заинтересован в своем задании. При наиболее хорошем исходе, он мог бы отыскать информацию о неком любопытном материале, о котором не так давно слышал. Подобные возможности предоставлялись очень редко, и их следовало ценить - любой новый элемент может стать исключительным инструментом в руках умелого ученого. Главное, чтобы миссия сложилось достаточно хорошо. Маюри никогда не нравилось, когда исход миссий как-то зависел от третьих людей, поскольку на них не всегда можно было повлиять, отчего иногда приходилось быть аккуратным. Значит, надо отыскать этого старика и поговорить с ним по душам, мм... Если этот старый хрен не скажет мне всего, что от него требуется, я извлеку эту информацию из него, чего бы мне это ни стоило.
И вот опять те же самые грабли. Теперь блондин был настроен уж больно серьезно - даже потенциально самый безобидный старик теперь становился в глазах продавца сладостей был лишь расходным материалом, необходимым для достижения цели. Он даже немного изменился в лице - типичное спокойствие, порой подкрепленное легкой ухмылкой, стало довольно серьезным, а взгляд - пронзительным и вдумчивым. Многие местные знали, что в этот момент что-либо говорить ему было бесполезно. Приблизившись к нужному валуну, Маюри нажал на настенную плиту и внешне весьма монолитный камень оказался лишь необычной вариацией двери.
Свежий воздух резко ударил в ноздри, словно засасывая змея обратно в действительность. Немного переведя дух, он отправился в путь и натянул на голову свою фирменную соломенную шляпу, а затем достал из-за пояса не менее любимую трость, которая очевидно служила скорее предметом статуса и выражением самоощущения сего шиноби. Путь определенно предстоял неблизкий.
>>>Кумо
Поделиться303.04.2020 04:34
<<Деревня Горудоша
Маюри неспешно приближался к местоположению северной лаборатории, которая находилась недалеко от границы Цучи но Куни. Он чувствовал некоторую усталость после миссии, однако физически она уже почти не ощущалась. Ему оставалось лишь сдать миссию и отправиться в свои покои. Вернее даже в одни из своих покоев. То, как отец организовал сеть скрытых убежищ, в числе которых были как и именно убежища, а также различные лаборатории, было крайне удобно, поскольку вся страна Звука таким образом пестрила для блондина возможностями остановиться, поскольку он знал о расположении львиной доли из них. Конечно же, были и есть совершенно секретные объекты, о которых известно только Белому Змею - туда и соваться опасно. Хотя любопытство обычно стоит гораздо раньше, так что найди пасынок нечто подобное - он бы тут же отправился туда. Хотя скорее всего это закончилось бы плачевно.
Нажатие на камень, которое с виду показалось бы бессмысленным, создало проход. Темный коридор давал понять, какой однообразный и мрачный вкус у местного властителя. Незамысловатый узор на стенах наблюдался как в самом начале пути, так и в каждой другой части этого комплекса. Может, это было сделано специально - рябь в неподготовленных глазах могла бы сбить с толку. Обычно именно такие маленькие нюансы помогают сохранить секреты или просто выиграть время, дабы противодействовать неподготовленным нарушителям. Хотя таковых почти не было. Люди либо боятся соваться в эти края, либо попадают в уже заброшенные места - Орочимару заботливо меняет местоположения лабораторий, особенно когда предпринимает какие-то важные проекты. Зайдя в свои покои, Маюри поместил чемодан в специальный отсек в стене, который затем развернулся вокруг своей оси и все выглядело так, словно бы там ничего кроме этой самой стены и не было. Джонин пока не знал, что ему делать с этим материалом - одно лишь визуальное ознакомление ничего не давало, а банальная необходимость в отдыхе погасила желание спускаться в лаборатории. Он закрыл дверь и, оставив все лишнее в стороне, устроился на твердой кровати. Маленький свиток, который он положил отдельно от своих вещей, вновь превратился в маленькую змейку и устремился восвояси, к своему господину.
Поделиться426.04.2020 03:55
Долгие будни в лаборатории обычно сулили не самым интересным времяпровождением. Чаще всего простому обывателю могло показаться, что образ жизни Маюри невероятно скучен и уныл - и с их точки зрения это было бы правдой. Однако у каждого правда своя, и ученому было по нраву торчать в лаборатории, проводя там невообразимое количество часов. При этом он сохранял на удивление точное чувство времени, хотя обычно в подобных условиях люди немного теряют эту нить - поэтому было вдвойне не по себе видеть, как человек абсолютно осознанно проводит свою жизнь подобным образом. Недавняя успешная миссия принесла с собой некий материал, однако у Маюри были определенные трудности с его изучением. Он подходил к процессу ответственно, и старался не упустить даже малейшие детали. Все-таки при изучении чего-то нового необходимо соблюдать немалый перечень правил и подойти к делу с должной организацией. Скрупулезность блондина позволяла ему не спешить и проверять каждую мелочь. Прекрасная проводимость материала была лишь одним из его свойств, он отличался немалой прочностью. Однако мужчина желал завершить изучение, прежде чем приступит к его использованию или синтезированию. В глубине души он и вовсе желал открыть нечто уникальное в этом образце. С этим желанием тяжело не считаться - любой человек чувствует нечто будоражащее, когда думает о наилучшем исходе. Это даже придает мотивации.
Спустя несколько недель Маюри решил, что ему следует прерваться. Не потому, что ему надоело. Просто было полезно иногда переключаться между делами, иначе можно потратить гораздо больше времени, потоптавшись на одном месте. Избежать подобное можно лишь свежим взглядом. В компьютере Маюри нашел данные по поводу миссий, которые были предложены ему отцом. Крайне удобный способ доставить информацию, еще и столь легкий. Конечно, более конфиденциальные данные через подобные средства передавать было нежелательно, но для чего-нибудь обыденного это было идеально.
Отложив все лишнее, он выключил оборудование и попробовал сделать хоть какой-то порядок в отведенном ему месте. Он сделал ряд записей перед уходом, которые были этаким брифингом, прочитав который можно будет быстро вернуться в курс дела после возвращения и вышел из комплекса, направившись к выходу из сего убежища.
>>Город Мануяма
Поделиться503.05.2020 03:41
Юго-восточная лаборатория --->
Утро, 21 декабря 608 года
До северной лаборатории Четвёртый добрался без каких-либо задержек. В прошлом Рэй не раз посещал это место, но скорее в качестве простого гостя, нежели наёмного сотрудника. Как и в случае с двумя предыдущими заданиями, никакими конкретными деталями о данной миссии Орочимару с джонином не поделился, оставив эту задачу местному управленцу. Оный, к слову, лично встретил синтетика по прибытии, отложив все остальные свои дела, которые у него несомненно были. Это как минимум говорило о важности той проблемы, которую Отовцу придётся вскоре решать.
- Доброго дня. Меня зовут Такаяши Амида, я - глава этого комплекса, - представился полноватый мужчина средних лет, осматривая Рэя, - Лорд Орочимару заверил меня, что вы сможете разобраться с нашей проблемой в кратчайшие сроки.
- Рэй, - ответил джонин, - Лорд Орочимару вообще много чего обещает... Но так как здесь именно я, а не он, то давать каких-то гарантий я не буду. Сначала расскажите мне о том, что у вас случилось, а уже потом будет видно.
- Хорошо... Давайте сразу к делу, - сказал Амида, жестом руки пригласив синтетика следовать за ним, - У нас произошла утечка особого токсина. Он попал в канализацию и, к моему большому сожалению, очистительная система не справилась со своей задачей. Таким образом загрязнённым оказался и водоём, куда поступает вода после очистки. Дальше - больше. Из этого же водоёма берут воду жители деревни, которая находится буквально в полутора километрах от нашего комплекса, и они крайне не довольны отравленной водой. Нам нужно срочно что-то с этим сделать. Люди в деревне по итогу без воды, да и мой объект тоже, ведь чистую воду мы берём из того же источника. Кроме того, я так и не нашёл виновных в этой утечке. С этим тоже поручено разобраться именно вам. Ах да... жителей деревни надо как-то успокоить, хотя бы на время. Ну и вроде всё.
- Может мне ещё и луну с неба достать? - саркастически выпалил Четвёртый, будучи не в восторге от количества и разнообразия поставленных перед ним задач.
- Нет. Обойдёмся тем, о чём я вам сказал, - спокойно ответил Такаяши, которого нисколько не задели слова джонина.
Руководитель комплекса провёл Рэя на нижний уровень, откуда оба мужчины смогли попасть прямиком в канализационные каналы. Амида лично показал синтетику заражённую воду, а затем провёл его к водоочистительной станции, где Четвёртый, к своему удивлению, не заметил ни одного рабочего. И хоть сама система очистки была временно приостановлена, всё же здесь должны были находиться соответствующие специалисты, раздумывая над возможными решениями возникшей проблемы.
- Почему здесь никого нет? - задал закономерный вопрос синтетик, когда он и его проводник достигли узла управления станции.
- Потому что система автоматическая. Узел с ручным управлением имеется, но мы им не пользуемся. Раз в год к нам присылают соответствующих специалистов для проверки всей системы, но на этом всё. С удалённым управлением справляются даже мои собственные люди, там ничего сложного, - пояснил Амида.
- Очень интересно... Вы же в курсе, что я - шиноби? Это не мой профиль, тут нужны соответствующие специалисты, - заявил Четвёртый, изучая ручное управление станцией.
- А я-то что? Мне сказали, что пришлют человека, который решит проблему. И прислали вас, как видите, - пожимая плечами ответил Такаяши, - Так мне что, нужно просить, чтобы прислали нужных спецов?
- А вот это мы сейчас и посмотрим... Кроме загрязнённого водоёма есть ещё какие-то места, в которые можно подавать воду? - поинтересовался синтетик, щёлкнув один из переключателей на панели управления.
- Есть пустое водохранилище, но какой от него толк? Система очистки всё равно ведь не справляется с этой заразой, будь она не ладна! - сказал Амида, со злостью ударив кулаком по одной из труб.
- Итак... это перекрываем... это открываем... - начал бормотать Четвёртый, взяв ручное управление системой, - Слышали что-нибудь о дистилляции? Это процесс перегонки в виде испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Помимо основных способов очистки сточных вод существует термическая утилизация, которая проводится в специальных установках. Это альтернативный метод, к которому прибегают лишь в тех случаях, когда остальные способы не эффективны. Вода испаряется, а вредные примеси разлагаются до простых составляющих - двуокиси углерода и оксида водорода. Проще говоря - углекислый газ и вода. Этот метод, к слову, много где используется. Водоочистительные станции - не единственный пример. Установка, как я вижу, здесь имеется, и, судя по всему, включается она только в ручную. Я уже закрыл канал, ведущий в водоём, и открыл тот, что ведёт в водохранилище. Осталось запустить термическую утилизацию, после чего нужно будет прогнать всю воду, что стоит здесь и в самой канализации.
- Ого... А говорили, что не ваш профиль... - удивлённо сказал Такаяши, наблюдая за работой синтетика.
- Так и есть. В общем говоря, можете выйти к водохранилищу и сами проверить качество воды. Уверяю, всё будет в порядке. Ну а если термическая обработка не даст результатов, то я лично пожму руку тому, кто создал этот токсин. А пока я отправлюсь в деревню и извещу местных жителей о решении проблемы, - начал было уходить джонин, но не пройдя и метра остановился, - Кстати. На счёт самой утечки. Я могу довольно быстро выявить виновных, но от вас потребуется выделить мне отдельное помещение, а также собрать персонал для проверки. В первую очередь пусть идут те, кто имел доступ к токсину, а потом уже остальные. Скрывать ничего не надо. Скажите им, что их будут проверять с помощью специального прибора, вроде детектора лжи. Если кто-то внезапно исчезнет или откажется от проверки, то сразу всё станет ясно. Если нет, то ничего страшного. В любом случае я узнаю правду.
- Хм... Хорошо, я всё сделаю, - заявил Амида, провожая взглядом Рэя.
Как минимум треть работы была сделана. Синтетику оставалось лишь успокоить местных жителей, рассказав о новом месте, откуда те смогут брать воду, а также выявить виновного или виновных в утечке токсина. В голове у него уже был идеальный план, который оставалось лишь реализовать, разумеется, не без помощи управляющего этим комплексом. Благо оный не задавал слишком много лишних вопросов и охотно готов был предоставить любую помощь джонину - достаточно редкие качества для большинства людей.
Поделиться604.05.2020 00:05
Добравшись до ближайшей деревни, синтетик обнаружил столпотворение около главной площади, где располагался дом старосты. Народ окружил вход почти со всех сторон, изливая всё своё недовольство мужчине преклонного возраста, который едва успевал отвечать на каждые слова этих коршунов. Стоя на крыльце, старик пытался хоть как-то успокоить людей, но выходило у него это из ряда вон плохо. Тем временем сам джонин ловко проскользнул сквозь толпу прямо к седобородому деду, после чего оный неодобрительно посмотрел на Четвёртого.
- А вы кто такой? Чего вам надобно? У меня и так проблем хватает, не видите что ли? - заворчал староста.
- Я - ваше спасение, - пояснил Рэй, а затем развернулся к толпе, - Внимание! Внимание! Прошу минуту помолчать! Проблема с водой уже решена, не надо паниковать! Думаю вам известно о пустом водохранилище недалеко от деревни? Так вот, уже ближе к вечеру вы сможете набрать запасы чистой воды оттуда. Водоём же пока останется закрытым на неопределённое время, а вы пользуйтесь новым источником. Спасибо за внимание.
Часть людей из толпы заликовала, другая же молча покинула площадь, но были и те, кто всё равно бухтел с недовольным лицом, неодобрительно посматривая в сторону джонина. Сам синтетик не обращал внимания на последних, ибо подобные индивиды встречались везде, будучи вечно недовольными. Самым главным для него было донести хорошие новости, с чем он успешно справился. Меж тем староста деревни стоял на месте с разинутым ртом, наблюдая за уходящим вдаль Отовцем, который, подобно ангелу-хранителю, внезапно спустился с небес и решил все его проблемы, после чего так же внезапно исчез. По возвращении в подземный комплекс, Четвёртого сразу же встретил управляющий.
- Ну что там? Как всё прошло? - с лёгким волнением в голосе задал вопрос Амида.
- Я известил жителей о водохранилище. У некоторых конечно остался неприятный осадок от всей этой ситуации, но в целом всё хорошо. Беспокоиться вам не о чем, - успокоил Такаяши джонин.
- Отлично, отлично... - с улыбкой пробормотал управляющий.
- А что насчёт того, о чём я вас просил ранее? - спросил синтетик.
- Всё готово. Я выделил вам комнату, а люди уже собраны и ждут. Кстати, все на месте. Утечка случилась позавчера, так что я отсортировал очередь ещё и по времени, - проинформировал Четвёртого Амида, - Следуйте за мной.
Такаяши проводил Рэя на второй уровень, где уже стояла очередь к одной из двери. Приоткрыв перед джонином дверь, управляющий вежливо пригласил его зайти внутрь, после чего приказал первому человеку пройти в помещение для проверки. Комната для "допроса" была небольшой и достаточно мрачной. Серые стены и тусклое освещение придавали особую атмосферу, а из содержимого имелись лишь два стула и стол, который синтетик сразу же отодвинул к стене за ненадобностью. Поставив стулья друг на против друга, Четвёртый присел на один из них и стал ждать первого подозреваемого. Им оказалась женщина бальзаковского возраста, одетая в лабораторный халат - один из учёных, по всей видимости.
- Присаживайтесь напротив меня, - сказал женщине Рэй, указав рукой на стул, - Процедура безболезненна. Скорее всего вы вообще ничего не почувствуете. Просто сидите смирно и не шевелитесь.
Сотрудница комплекса молча кивнула головой и уселась на стул. По её глазам синтетик сразу понял, что она нервничает, однако это ещё ни о чём не говорило. Вытянув руки вперёд, Отовец коснулся бледными пальцами головы женщины и стал проникать в её сознание, вылавливая нужные сегменты памяти. Подобная процедура была достаточно сложной и долгой, а количество возможных подозреваемых и вовсе могло затянуть данный процесс на целый день, однако в этом конкретном случае всё было гораздо проще. Всё, что нужно было сделать Рэю - найти воспоминания за позавчерашний день, которые касались бы работы на этом объекте. Такой узкий промежуток для поисков в значительной мере ускорял весь процесс.
На втором часу работы, проверяя восьмого по счёту сотрудника, Четвёртый наконец-то нашёл то, что искал. Весьма милая особа по имени Има, работающая помощником в лаборатории, где изучали новый токсин, по собственной неосторожности пролила опасное вещество на пол, после чего в панике замела следы, а остатки ампулы вылила в канализацию. Девушка определённо не задумывалась о последствиях своих действий, поставив под угрозу множество жизней. Самым забавным было то, что токсин слишком быстро распространяется именно в других жидкостях, а его концентрация настолько сильна, что хватило лишь небольшого количества для загрязнения такого большого объёма воды. Вот собственно и вся история.
- Это она... - шёпотом сказал Четвёртый управляющему, выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь, - Разбила ампулу, замела следы на полу, а остатки вылила в канализацию.
- А как вы узнали? Она сама призналась что ли? - с недопониманием спросил Амида.
- Я просмотрел её воспоминания. Девушка очень сглупила, вылив токсин в воду, но, что удивительно, конкретных следов, которые указывали бы на неё, просто-напросто нету. Так что вам либо придётся поверить мне на слово, либо... отпустить её. Лично у меня была конкретная задача и я её выполнил, - пояснил джонин, после чего вытащил из кармана плаща листок бумаги, полученный от учёного из юго-восточной лаборатории, и быстро прочитал информацию на нём, - А теперь, если позволите, я вас покину.
- Эм... Ладно, я что-нибудь придумаю... - растерянно сказал Такаяши перед тем, как попрощаться, - Ну... да, вы можете идти. Всего доброго.
Спрятав листок обратно в карман, мужчина выдвинулся по узкому коридору к выходу на верхний уровень, где прошёл небольшой досмотр и был выпущен на поверхность. Дальнейший путь Рэя лежал в Гиблые Леса, где ему предстояло найти нечистого на руку торговца, который искал для себя охранника. Синтетик не знал никаких подробностей и даже не был уверен, что заказ до сих пор актуален, однако проверить это для него не составляло трудности, а в случае успеха джонин мог поднять приличную сумму денег за весьма короткий срок. Степень выгодности этой затеи была априори высока, поэтому пасовать было глупо.
---> Гиблые леса
Отредактировано Rei (04.05.2020 14:49)