Путь двух травников продолжался уже по склону горы, отчего их шаг заметно убавил в своем темпе. Небольшое молчание, вызванное перевариванием ощущений от недавних событий, продолжилось обменом фраз. Таких осторожных и медленных, особенно речь, которую говорил Джингаса. Его четко поставленные слова казались неестественными, больше обдуманными и тем больше могли вызвать небольшие мурашки по коже. У кого-то от легкого страха, у кого-то от небольшого волнения, у кого-то от возбуждения, у кого-то от ощущение чего-то нечеловеческого, холодного и мертвого.
Беловолосый медик шел впереди, и потому девушке не была видна его хищная улыбка, как он облизывает собственные губы, в попытке проиграть момент снова и распробовать это прикосновение еще раз.
- Наоборот, - кратко отметил между фразами Рины парень.
- Как я и говорил ранее. Если человек сам не хочет решить свою проблему, ему не поможет никакая поддержка, никакое лекарство не излечит его болезнь.
Якуши внезапно остановился. Ему на какое-то мгновение подумалось, что он заблудился, но вида не хотелось подавать. А небольшая заминка уже могла вызвать вопросы у темноволосой барышни, поэтому пришлось немного импровизировать. Для этого змееныш развернулся к ней и продолжил, казалось бы, предыдущую реплику.
- Важно понять в какой духовной области человека находится брешь. Я покажу лишь парочку типичных проблем. - медик ткнул себе в лоб, - например, голова - это пребывание в условиях, которые угнетаю и заставляют чувствовать стресс. Головные боли, давление, мигрени.
Следующим место, в которое смотрел большой палец Якуши оказалось горло, а именно кадык.
- Невозможность высказаться, умалчивание эмоций, обиды - горло.
- На плечах у нас эмоциональный груз. Практически тоже самое, что у головы, но больше зависит от чувства обремененности и высокой ответственности перед кем-то. И последний мой пример - сердце - отсутствие поддержки, искусственное отталкивание от себя близких, якобы из-за непонимания или якобы с благими намерениями, желанием защитить от своих бед.
Но уже после сказанного Джей продолжил вести за собой Рину. Она должна была уже понять, что ни лекарство Якуши, ни ее желание пройти с ним длинный путь ради пары капель яда не способны оказать влияние на ее родного брата до тех пор, пока он сам не примет свое естество, то, что с ним случилось и последствия. Возможно, им уже и сейчас стоило развернуться обратно, домой, а может в приют. Снова запереться в комнате, наполненной свернутыми в трубочку футонами, и прятаться от детишек, пока мать парня снова не вычислит взрослых партизанов.
- Случается. - пуская взгляд за спину, Джингаса немного удивлялся таким вопросам. Ему казалась, что такими действиями его пытаются к чему-то подготовить. К какой-нибудь истории или, возможно, монологу, вопросам посерьезнее. В общем, такое заставляло немного напрягать свою голову.
- Мы шиноби часто врем. Иногда по заданиям, иногда по долгу интересов или в угоду целей. Идеальных людей попросту не может существовать. Особенно естественных. Такова человеческая природа, я считаю.
Они подошли к утесу.
- Дальше наверх. У тебя есть опыт в этом?