ЛУЧШИЙ ПОСТ

Наглость! Наглость! Наглость! Никто – ни одна, блять, тварь! – не смела бы вести себя с Бангетсу так, как Хорин – как эта крошечная и хрупкая девчонка! А ведь её головка – такая изуродованная, такая страшная! – поместилась бы в его ладонях, будто влитая; и сил в его руках хватало, чтобы раздавить её череп как яйцо – одно усилие, и сквозь его пальцы потёк бы её мозг, словно желток.
Читать дальше...
ИХ ЖДУТ
АКТИВИСТЫ
НОВОСТИ
Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Эпизодичка • дек. 609 - фев. 610 года.
27.02
убедительная просьба всех игроков отписаться в теме "Заполнение профиля"
26.02
смена дизайна на светлый. В профилях сохранены "стикеры" у аватара и индивидуальные цитаты игроков!
21.12
Новый виток сюжета. Сделан таймскип на декабрь 609 - февраль 610 года.
12.12
Система ролевой изменена на эпизодическую. Старые темы перенесены в раздел "Архив тем и сообщений"

Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NARUTO: Exile » архив тем&сообщений » Квартал клана Учиха [Деревня Скрытого Листа]

Квартал клана Учиха [Деревня Скрытого Листа]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Некогда пустовавшее, сейчас плавно переживающее второе пришествие. Время идёт, Учих становится всё больше и больше. В конечном итоге, благодаря Саске и Наруто, территория, некогда заброшенная, снова возвращается в имения клана. Здесь не многолюдно, но очень уютно. Те немногие, кто решаются реконструировать былые поместья, стараются создать для себя приятные условия жизни. Места много, свободных домов ещё больше. Впервые за многие годы, пустующие улочки изредка наполнены детским смехом. Казалось бы, именно этого места в Конохе, война коснулась меньше всего. Возможно всё из-за того, что Учихи давно научились жить в неспокойное для себя время.

http://samlib.ru/img/m/melxnikow_o_a/narik/13102.jpg

0

2

> Лес Конохи

Главные ворота селения были давно позади. Почему? Всё довольно просто, служба в Анбу обязывает. Обязывает знать вход и выход из деревни, чтобы лишний раз не появляться на глазах у других шиноби. Простые жители редко наблюдают людей в масках, которые охраняют их сон. И, оно, наверное, к лучшему. Меньше знаешь – крепче спишь.

- Так, во-первых, нужно раздобыть новый плащ. Во-вторых, где-нибудь поужинать, желательно не в Ичираку, – новая одежда была Учихе просто необходима, прохожие то и дело обращали внимание на шиноби, и не потому, что он забыл снять маску, а потому, что на белом плаще были видны яркие, красные пятна крови. Ну, а с едой всё было гораздо проще. Юноша просто не любил это заведение, прекрасно осознавая, что рамен там готовили отменный. Фирменный суп, с телятиной – пальчики оближешь. Но, зачастую, это привлекало слишком много внимания, людей и очереди.
А хотелось просто отдохнуть после миссии. Она, на удивление, не оказалась тяжёлой. Враг был обезоружен, убит, а свиток благополучно вернули в Коноху. Но, это всё равно отнимало немалое количество сил. После любой миссии хотелось немного свободного времени, сна и вкусный, сытный ужин.

На лице смеркалось. Ещё немного, и ночная пелена полностью скроет селение. Начинали загораться первые фонарики, всевозможные сувенирные лавки и ресторанчики светились яркими, оранжевыми оттенками. Увидев этот цвет, Рюу немного взгрустнул. Он напоминал о герое Листа, Наруто Узумаки. Учихе не хватало общества Хокаге, иногда совета и правильного вектора.
- Кажется, здесь. Карасу медленно открыл дверь одного из магазинчиков, приятного вида продавец тут же поприветствовал шиноби. Это был мужчина средних лет, с яркой улыбкой и желанием продать свой товар. Впрочем, он знал Рюу и точно понимал, что тот пришёл за очередным белым плащом. Мальчишка часто брал верхнюю одежду, заглядывая в это местечко после каждой миссии. Он скинул окровавленную накидку, бросив её в мусорный бак и молча забрал свою покупку.
- Благодарю, – продавец лишь молча кивнул, то ли разочарованный тем, что продал всего одну вещь, то ли пытаясь понять, зачем юноше так много верхней одежды.

Оставался следующий пункт – трапеза. Учиха знал, что по пути в родной квартал расположен небольшой ресторанчик, в котором совсем немного людей и безумно вкусное мясо.
Как и ожидалось, в заведении было практически пусто. Возможно, способствовало то, что цены здесь были выше среднего, возможно, отсутствие рекламы. Впрочем, подобное не сильно волновало шиноби, а потому после приёма пищи, он молча попрощался с персоналом и покинул это место.
Оставался третий, и пожалуй, финальный аккорд сегодняшнего дня.
Сон.
Как только вереница заведений и торговых прилавков закончилась, а шум торговцев и покупателей стих, показался радующий глаз квартал клана Учиха.
Довольно долгое время пустовавшая местность, сейчас переживающая второе пришествие Учих. Дело в том, что рано или поздно, но это должно было случиться. После того, как Саске успешно выполнил свой долг перед родным кланом, носителей шарингана становилось всё больше и больше. В конечном итоге, не без содействия бывшего Хокаге, во владения клана была передана та самая территория, где когда-то давно жили все представители Ичизоку.
В какой-то мере, это даже было хорошо, места и свободного жилища было очень много. Каждая семья могла позволить дом себе, а так же, своим детям.
Собственно, так и случилось в жизни Рюу. Приблизительно в возрасте 15 лет, юноша переехал с родительского гнезда в свой маленький, но уютный домик.
Здесь было не так много комнат, и совсем немного квадратных метров. Но, Учихе этого хватало, и это самое главное. По факту, пропадая постоянно на миссиях и тренировках, шиноби требовалось лишь спальное место, ванная комната и небольшая прихожая с кухней.
Карасу постарался сделать так, чтобы его дом был максимально комфортным и уютным.
Прошло совсем немного времени, как сон настиг и забрал в царство Морфея юношу. Переступив порог своего жилища, всё, что он сделал, это принял душ и немного развесил одежду.
Ночью ему снились странные сны. В них было всё. От глаз того самого вора, которого лично убил Ворон, до бесконечно маячащих фарфоровых масок Анбу. Видимо, столь мрачные и неприятные сновидения – малая часть за ту работу, которую он выполнял.

И, пусть ночь была мучительной, но даже самая длительная ночь имеет свойство заканчиваться.  Правда, стоит отметить, что разбудил Рюу не будильник или кто-то из его коллег, а совершенно посторонний, не совсем характерный стук в дверь. Продрав глаза и накинув на себя одежду, юноша медленным шагом добрёл до двери. На пороге его ждал небольшой сюрприз. Это был его отец, который пусть и любил своего сына, но контакт с ним найти так и не смог.
- Доброе утро, сын, – в его голосе чувствовалась волнительная, и в тоже время, холодная нотка, - у меня к тебе не совсем обычная просьба; дело в том, что вчера, на одной из миссий отец Иошико погиб. Это достаточно важная деталь и вскоре ты поймёшь почему, он погиб как истинный шиноби своей деревни, правда, оставив дома одних жену и маленького сына. Сегодня, ему исполняется 5. Если ты помнишь, в этом возрасте ты впервые освоил свою первую технику стихии Огня.  Это предстоит сделать и Иошико.
Слегка заспанное сознание начало медленно соображать. Ну, смерть отца – это плохо, но, к чему здесь Карасу?
- Я горжусь своим сыном, который в свои семнадцать лет смог представлять наш клан, нашу семью в рядах АНБУ Листа. Именно поэтому, ценя твой талант, я хотел бы попросить именно тебя обучить мальчишку стихии Огня. Знаю, это может быть нелегко, но, я очень надеюсь на тебя, сын, – отказать собственному отцу Рюу просто не мог, да и не особо хотел. Наблюдая каждый день, как скоротечна жизнь и зная, что смерть всегда дышит тебе в спину, особенно важными становились такие слова, как семья, друзья и ближайшее окружение. Жаль, но Учиха имел совсем немного друзей, но ценить свою родню старался по мере своих сил. Они холодно общались, но он знал, как сильно гордится им отец, и как сильно любит его мать.
- Хорошо. Мне нужно тридцать минут на то, чтобы прийти в нормальное состояние, и я зайду за Иошико. Я постараюсь научить его всему, что сам знаю.

На сборы ушло немного времени. Заправить постель, принять душ, одеться и накинуть белый плащ сверху, на спине которого красовалась эмблема Ичизоку. В свободное от миссий время, Карасу всегда носил этот плащ с собой, гордясь и подчёркивая своё происхождение.
Дом мальчишки находился на соседней улице. Юноша шёл неспешно, стараясь насладиться утренней прохладой. Ему нравилась та свежесть, ощущение приближения зимы и просто холод. Он мотивировал, заставлял думать и просто бодрил тело, дух.
- Добрый день! Ты, видимо, Иошико? – постучав в дверь, шиноби открыл маленький, темноволосый мальчик. Он выглядел как типичный представитель клана Учиха, такие же темные волосы, смазливые черты лица и совершенно невинная улыбка. Последнее, впрочем, относилось далеко не к каждому представителю клана.
- Меня зовут Учиха Рюу, и сегодня я буду твоим учителем. Нам предстоит много работы, ты идёшь? – юноша старался говорить как можно дружелюбнее, и выглядело это, если честно, немного ужасно. После привычной холодной манеры общения, нужно было хоть как-то расположить к себе мальчика.
В его глазах можно было прочесть грусть, неподдельную грусть, которую пытались скрыть невинной улыбкой. Видимо, он уже знал трагические вести.
Стоит отметить то, что будущий защитник Листа потратил совсем немного времени на сборы, а значить и ждать Рюу пришлось совсем недолго.

- Итак, сейчас мы полностью пройдём квартал и выйдем на небольшую лесную поляну. Там и пройдёт наше занятие, – шиноби шёл медленно, стараясь сделать так, чтобы мальчик всё слышал и воспринимал его слова. - Сегодня ты научишься использовать клановую технику огня, в твоём возрасте, я успешно её смог освоить.. и, ты сможешь, Иошико! – чтобы хоть как-то разрядить обстановку, анбу слегка повысил тон, и, кажется, это сработало.
Юное дарование с интересом запоминало каждое сказанное слово, представляя каждую деталь в красках. Возможно, Карасу выполнял сейчас самую главную миссию всей своей жизни. В эту минуту не нужно было никого убивать, выслеживать или убеждать. Нужно было всего лишь отвлечь своего соклановца от трагедии и показать ему что-то новое, то, что он раньше узнать просто не мог.
Довольно быстро их путь был окончен.
Как только спутники достигли места назначения, взгляду открылся приятный вид: пожелтевшая листва, развивающаяся на ветру и ни одной души. Умиротворение и спокойствие.
- Не замёрз? – Рюу сам того не заметил, как поинтересовался состоянием мальчика. В ответ он отрицательно кивнул, слегка улыбнувшись.
Маленькая улыбка появилась на лице Карасу. Впервые за долгое время он просто улыбался. Казалось, этот маленький мальчик по кусочку открывает новый мир для юноши. Так, и кто здесь кому помогал?

- А сейчас, слушай внимательно. Иошико громко выкрикнул утвердительную фразу, сразу же стараясь сосредоточиться. То ли он корчил гримасу, то ли, правда, старался это сделать. Выходило довольно забавно.
- Концепция этой техники проста, но её освоение требует немало усилий.  В конечном итоге, только от тебя будет зависеть то, какой сильной будет твоя стихия Огня. Сама техника называется «Katon: Gōkakyū no Jutsu», а для её использования ты, сначала, должен сконцентрировать чакру внутри себя, после чего сложить шесть печатей. Этими печатями являются «Тигр», «Баран», «Обезьяна», «Кабан», «Лошадь», «Тигр».
Юноша произносил слова чётко, медленно, стараясь донести как можно больше информации до юного Учихи. Проговаривая ручные печати, он не только говорил их, но и сам складывал.
Как только была произнесена последняя ручная печать, Карасу слегка отвернулся в сторону и выдохнул огромный Шар, поражающий своими размерами. Складывалось ощущение, что жар, исходящий от него, готов был испепелить тебя прямо здесь, на месте.
- Ну ничеееееего себе, вот это ваааау, – томно пробормотал Иошико, кажется, совсем позабыв о своих проблемах.

техническая часть
Katon: Gōkakyū no Jutsu

Katon: Gōkakyū no Jutsu

Техника шиноби, при использовании которой чакра замешивается и превращается в огонь прямо внутри пользователя, а затем выдыхается изо рта в виде крупной сферы бушующего пламени или же в форме продолжительного потока огня. Мощность атаки можно менять, контролируя количество накопленной чакры. Выпущенный огненный шар поглощает противника, и на поверхности земли остаётся только кратер.

Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара

https://i.makeagif.com/media/8-26-2015/KG_X0_.gif
Вид: ниндзюцу
Классификация: стихийное ниндзюцу
Свойство: Катон
Тип: атака
Ранг: С
Дальность действия: 15 метров
Ручные печати: Тигр или Змея → Баран → Обезьяна → Кабан → Лошадь → Тигр
Чакрозатратность: 8     

Katon no Uchiha - Стихия Огня Учиха

Члены клана Учиха издавна славятся своим особым умением в техниках стихии огня, большинство членов клана рождаются именно с этой стихией как своей основной.

http://sd.uploads.ru/jbfTO.png
Классификация: физические
Механика:
- техники, тратящие 3-8 единиц чакры расходуют на 1 меньше;
- техники, тратящие 9-15 единиц чакры расходуют на 2 меньше;
- техники, тратящие 16-... единиц чакры расходуют на 3 меньше;
- техники, имеющие дальность 5-9 метров, получают +2 метра к своей эффективной дальности;
- техники, имеющие дальность 10+ метров, получают +4 метра к своей эффективной дальности.

Чакра: 70-8=62

0

3

Мальчик принялся тут же складывать печати, полностью перепутав последовательность, завершив свою технику полнейшим провалом. Недоумение, волнение, - красовались на лице мальчишки. Юный Учиха явно не понимал, что сделал не правильно. Собственно, как и не понимал, когда всё пошло наперекосяк. Он смотрел на свои руки, потом на Рюу, потом снова на свои руки, развернув их ладошками к себе.
- Значит, Рюу-кун, это всё? – маленькое дарование медленно опустило голову, ему было стыдно, некомфортно. В конце концов, он облажался. - Я, видимо, неудачник.. да?? Плечи плавно опустились, голова ещё больше начала смотреть куда-то в сторону своих сандалий, а голос плавно уходил в дрожь. Пора было брать ситуацию в свои руки, а юного Учиху направлять в нужную сторону. Ну, правда же, Иошико исполнилось всего пять лет, а он уже повесил нос, что не смог повторить технику с первого раза.
- Ну, и чего ты переживаешь? – Карасу старался говорить как можно спокойнее, излучая тепло и заботу. В своё время, подобного отношения ему очень не хватало, а потому, он пытался сделать всё, чтобы сегодняшний день закончился успехом.

- Во-первых, у тебя не получилось просто потому, что ты перепутал последовательность печатей. Ничего страшного в этом нет. Во-вторых, эта техника требует немалых усилий в освоении, а мне потребовалось пару дней, чтобы закрепить результат. Я верю в твои силы, и ты, как истинный последователь клана Учиха, сможешь доказать, что ничем не хуже меня. Ты сможешь. Мотивационная речь, пусть и немного глупая, но явно способствующая тому, чтобы мальчик пришёл в себя. Он гордился тем, где был рождён, а посему сразу после упоминания клана, преобразился в глазах. Первое, что бросалось в глаза – осанка, плечи выровнялись, приподнялись; наивные, чистые глаза внимательно смотрели на учителя. Сейчас он был готов заново слушать, а самое главное, он готов был услышать своего наставника.

Рюу, чтобы как-то перевести разговор в дружеское русло, аккуратно присел на траву. Это немного поспособствовало работе, поскольку Иошико не приходилось задирать голову вверх, соответственно, не затекала шея. - Давай начнём заново? Итак, смотри, – юноша взял близлежащую палку и медленно начертил печати в строгой последовательности: «Тигр», «Баран», «Обезьяна», «Кабан», «Лошадь», «Тигр».
- Запомнил?
Мальчик утвердительно кивнул головой, однако, испытание от АНБУ на этом не закончилось. Он резко вытер все, что написал на земле, при этом повторив последовательность заново. Однако, в этот раз он поменял местами последний знак, перенеся его вперёд. - Как считаешь, я правильно написал или нет?
Мальчик немного потупил взгляд, пытаясь понять, в чём же проблема. Где, собственно, была ошибка и была ли она вообще?
Пара минут, и он обнаружил ошибку. Так или иначе, но два «Тигра» вначале были исправлены. Маленький представитель Учиха взял свою, маленькую палочку и вытер неправильные символы, написав уже свои, которые он помнил из памяти. Это было стопроцентным попаданием. Немного креатива, визуальная часть, и вот, Иошико без труда повторил то, что ему пытался донести Ворон.

Юноша неуверенно сложил ручные печати, после чего громко прокричав «Katon: Gōkakyū no Jutsu», и, весьма неплохой результат. Маленький, но вполне способный навредить ожогами, огненный шар резво вырвался из его уст. Сам того не ожидая, Иошико чуть ли не испугался того, что сумел сотворить. Именно из-за этого, он резко оборвал технику, падая на пятую точку и прикладывая ладошку к голове.
- Странно… у меня кружится голова и я… я даже не знаю… Видимо юный Учиха немного перестарался, и используя технику в первый раз, вложил в неё слишком много чакры. Скорее всего, потратив значительный её запас.
Рюу неловко улыбнулся, прикоснувшись к своим волосам и анализируя ситуацию. К слову говоря, впервые за эту встречу, он увидел на мальчике необычную деталь. На его поясе красовалась набедренная сумка шиноби, которую ему явно кто-то подарил.
- Не переживай. Это нормально, скорее всего, ты вложил в технику слишком много чакры, из-за этого почувствовав слабость. Это скоро пройдёт, – Карасу затёр написанные мальчиком символы, словно заметая за собой следы, после чего обратил внимание на необычную деталь гардероба. - Позволь спросить, Иошико, ты уже носишь с собой набедренную сумку шиноби? Но, зачем?
Мальчик улыбнулся, казалось, физическая слабость куда-то ушла, а он с интересом потянулся к этой самой сумке.
- Знаешь, Рюу-сама, я хочу стать шиноби! Стану самым сильным, самым лучшим Учихой, и эту вещь мне подарил мой отец, поэтому я с ней не расстаюсь уже как год! В ней я всегда храню сюрикэны, вот, смотри, – Иошико резким движением достал один из металлических сюрикэнов. Это было странно, что мальчик пяти лет отроду уже бегает с оружием. Впрочем, странности развеялись, когда оказалось, что это облегченный, неострый, но хорошо сделанный муляж. Бижутерия, декор, да как угодно, но вреда человеку она не представляла. Хотя, признаться честно, на первый раз могло показаться, что это вполне настоящее оружие.
- Неплохо, совсем неплохо. Ты уже практикуешься с их использованием? – мальчик быстро протянул руку к своей вещи, стараясь вернуть её туда, откуда взял. Видимо, эти копии были очень важны для него. - Ага, конечно! Я достаточно метко попадаю в цель, но проблема в том, что они тупые и очень лёгкие! А как, собственно, мне их использовать в Академии или в бою? Мне бы настоящие… Слишком много эмоционального спекта можно было услышать. То Иошико говорил тихо, то переходил на возмущенный тон. Он активно жестикулировал, стараясь передать всю степень негодования.

Рюу невольно улыбнулся. Уже который раз маленькому мальчику удавалось вывести юношу на эмоции. Это было несвойственно ему, абсолютно. Обычно закрытый, холодный шиноби, проявлял эмоции просто потому, что юное дарование забавно возмущалось о тяжести его детской жизни.
- Вот, давай, я попаду точно в тебя с десяти метров! Хотя нет, с тридцати или пятидесяти! Вот увидишь, зря мне не дают настоящее, острое оружие! Ага-ага! Не успел шиноби возразить, как Иошико резко бросился в сторону деревьев, уходящих в лес.
Это не очень понравилось, Рюу.
Юноша аккуратно поднялся, внимательно всматриваясь в фигуру удаляющегося мальчика. Он действительно переоценивал свои возможности, пытаясь запрыгнуть куда-то на запредельную высоту. Просто потому, что ребёнок, и ему было важно это попытаться сделать. Даже если звучало это абсолютно абсурдно.
Ситуация усложнялась тем, что мальчик бежал в сторону солнца, а потому лучи невольно слепили Учиху. Он сделал резкий рывок влево, приземлившись, заметив две подозрительные фигуры быстро приближавшиеся к отдалившемуся Иошико.
Дальше всё произошло быстро, один из мужчин резко оказался рядом с мальчиком, подхватывая его за живот и разворачиваясь в сторону леса.
- Вот и научил Иошико Катону. Вот и выходной, вот и спокойный отдых. Да уж, сенсей из меня хуже, чем АНБУшник. Карасу резко направился в сторону леса, моргнув и моментально активируя додзютцу. Он должен был быть готов к внезапному столкновению, а потому точно знал, что медлить было нельзя.
Нужно было выручать мальчишку, и как можно скорее.

> Лес Конохи

техническая часть
Sharingan

Sharingan

Sharingan (Буквально означающий "Копирующий глаз") - Шаринган представляет из себя красный глаз со зрачком по середине и тремя томоэ (запятыми) вокруг него. Количество томоэ может быть от одного до трех. Чем их больше, тем сильнее развит Шаринган и тем больше способностей дает он обладателю. Одно томоэ позволяет видеть движения противника как бы в легком замедлении и дает небольшое преимущество в ближнем бою. Два томоэ улучшают эту способность и позволяют . Три же томоэ позволят обладателю видеть движения противника на более высоких скоростях. Шаринган дает возможность копировать техники ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу, копировать движения и читать по губам. Так же носитель Шарингана способен видеть потоки чакры и ее количество. Шаринган дает возможность использования нескольких уникальных техник гипноза, а еще позволяет носителю шарингана видеть сквозь визуальные гендзюцу. Шаринган еще называют Тенган (Небесные Глаза) из-за большого разнообразия способностей которые он дает владельцу.

Шаринган
http://kronfest.spb.ru/img/image3116391.jpg
Вид: Додзюцу
Классификация: нестихийное ниндзюцу
Тип: Поддержка, Атака
Ручные печати: Отсутствуют
Чакрозатратность: 3 активация; 1 поддержание [Скидка в -1 при параметре ккг 4]

Чакра: 62-3=59

0

4

> Больница Конохи

Рюу устало направлялся к себе домой. Он действительно хотел принять горячую ванну, на худой конец, душ  и просто лечь спать. Обыкновенное человеческое желание, если угодно.
Переступая порог дома и открывая дверь, Учиха почувствовал знакомый, родной и уютный запах. Удивительно умиротворяющий. Это всегда было приятным бонусом, возвращаться в свою маленькую обитель. Здесь тебя никто не мог упрекнуть в правильности твоих действий, или же какой-нибудь беспечности.
Закрыв за собой дверь, и вдыхая приятный аромат, юноша тут же направился в сторону ванной комнаты. Набрав горячей воды, он медленно погрузился в неё.
Наслаждение. Вот истинное удовольствие каждого шиноби, кто только-только вернулся с задания. Твоё тело, уставшее, измученное, сейчас  чувствовало полнейшее расслабление. Мышцы расслаблялись, сонливость усиливалась. Можно, собственно говоря, было уснуть и прямо здесь. Никто слова не скажет, но уже через пару часов вода остынет, а просыпаться в холодной ванной удовольствие не из приятных.
Уж поверьте горькому опыту Карасу.
- Та миссия, что мы выполнили с Зурой, и эта.. они косвенно связаны. Каждый из оппонентов говорил что-то про «мастера» и его настойчивое желание раскрыть секрет одного из великих кланов Конохи. Нужно будет доложить об этом Орису. Совпадением назвать подобное сложно.

Провалившись немного в рассуждениях, Ворон едва успел заметить, что вода начала остывать. А потому, уже через пару минут покинул ванную, укутавшись полотенцем и отойдя ко сну.
Ночь была спокойной, как и сны. Впервые за эту неделю, юношу не мучали кошмары, а приятное тепло разливалось внутри него. Возможно, всему виной этот бойкий мальчик Иошико. А может, просто огромная усталость навалилась в тройном объёме. Кто его знает, в конце концов?
Уже в который раз, правда, день начинался со стука в дверь. Неохотно поднявшись, Учиха медленно побрёл встречать незваного гостя.
- Ну, кто опять? Сон плавно отступал, а на пороге, как и в прошлый раз, оказался его отец. Его взгляд прямо таки излучал беспокойство. Но, что случилось-то?
- Отец?
С утра анбу был не слишком многословен, а потому молча ждал ответа. Он, правда, не знал, что снова привело Учиху-старшего к нему.
Рюукен, по своей натуре, был абсолютно безэмоциональным человеком. Ему редко приходилось показывать свои переживания. Собственно, он совсем не демонстрировал их дома, на работе, при сыне. А сейчас, уже в который раз, приходит к Карасу и что-то хочет от него.
- Привет, Рюу. Я слышал, что вчера что-то нехорошее случилось с тобой и Иошико. Так? По правде говоря, я просто хочу послушать твою версию происходящего.. и.. – в какой-то момент, мужчина запнулся, но после выпалил. Буквально протараторив.
- Я просто переживал за тебя.
Услышать подобное от отца, по правде говоря, было диковинкой. Он был не из тех людей, кто обнимал сына, поддерживал его в начинаниях, трепетно относился к личному пространству. Он был наследником Саске, поэтому изначально возлагал на мальчишку слишком много. Впрочем, эта история осталась в прошлом.
И начинать это утро с детских обид, как-то не хотелось.
- Что ж, проходи. Чай, кофе? Учиха-старший отмахнулся, присаживаясь в маленькой гостиной и терпеливо ожидая, когда его сын начнёт повествование. Что это было? Любопытство, или что? Рюу, к сожалению, пока не мог дать ответ на этот вопрос.
- В общем-то, я действительно согласился и выполнил твою просьбу. Я постарался объяснить Иошико всё, что знаю о нашей клановой технике. Он способный мальчик, импульсивный, как и все дети. Но в нём по-настоящему видно стремление доказать всем и каждому, что он силён. Он освоил её, хоть и с трудом. Во время практики, он вложил слишком много чакры, из-за этого переусердствовал.

Ворон бережно поднёс ко рту чашку с ароматным кофе. Он, из уважения, сделал чашечку напитка и Рюукену, хотя тот отказывался. В отличие от сына, мужчина не стал пить, сделав один глоток, так сказать, отметился.
- В общем, всё шло гладко. Но после объявилась пара неизвестных личностей, не могу говорить всех подробностей, но Иошико именно тот, кто себя и спас. В прямом смысле. Сам. Он, зная, что я буду его искать, оставлял небольшие следы. А дальше, собственно, дело за малым. Вероятно, отдел дознания сейчас занимается одним из преступников. Вот и вся история. Ничего удивительного. Закончив, Рюу пожал плечами. В подобной истории действительно не было интересных подробностей, ну, по крайней мере, для отца. Что же касается Ориса, казалось, даже такие зацепки его заинтересуют.
В конце концов, шиноби Альянса вовсю промышляют партизанством и устраивают подобные, пусть и мелкие, но попытки.
- Я рад, что ты цел и невредим. Для меня это очень важно. Спасибо, что согласился, и что не бросил мальчика в беде. Горжусь тобой, сын.
На лице Рюу была написано полнейшее недоумение. Он впервые слышал подобные слова от отца. И совсем не зная как реагировать, просто молчал. Учиха-старший, в свою очередь, сделал последний глоток и удалился. Плавно закрывая за собой дверь.
Полнейшее смятение и странные эмоции наполнили грудь Карасу. Он правда, правда не знал, как реагировать на подобные слова.

Пара минут, и дверь снова плавно открылась.
- Рюукен?
Юноша, по ошибке, думал, что отец вернулся. Но, зачем? Впрочем, это была всего лишь ошибка. На пороге стоял один из тех самых посыльных, которые обычно вызывали шиноби прямо в резиденцию Хокаге. Если здесь он, значит Орис явно хочет видеть юного Анбу.
- Карасу, собирайся. Господин Хокаге хочет видеть тебя, сегодня, для тебя есть ответственное задание. На сей раз, ты будешь работать не один, но и не в паре с шиноби из Анбу. Сейчас ты направляешься на задание, не скрывая своего лица. Учти это. На сборы у тебя совсем немного времени. Поторопись.
Человек, передавший это послание, исчез так же, как и появился. Бесследно.
Что же, если Орис хотел видеть юношу, но медлить не стоило. И пусть услышанные слова, пару минут назад, ошарашили Учиху, терять бдительность не хотелось.
Впереди, как оказалось, миссия. Нужно было собрать снаряжение и выдвигаться.
Юноша медленным шагом отправился в другую комнату, стараясь понять, как сейчас стоит одеться.
Раньше, право, в этом не было проблем. Стандартная форма анбу и готово, а сейчас, вроде бы, и лицо прятать не нужно. А значит и маска, по всей видимости, тоже лишняя.
- Наверное, стоит одеться просто, как обычные джонины Листа.
С этими мыслями юноша накинул на себя снаряжение, поверх которого, накинул плащ. Обычный, белый, тканевый плащ. Уж слишком сильно он любил подобную деталь своего образа.
Собственно, проверив запасы снаряжения, Рюу бодро выдвинулся к резиденции, будучи в абсолютно неведении, кем же сегодня приходился его напарник. В голове, правда, были совсем другие мысли.
Они были связаны с отцом, и недавно сказанными им словами.
- Пожалуй, впервые за свои семнадцать лет существования, я слышу подобные слова от Рюукена в мою сторону. Когда-то, я мечтать о таком боялся, а сейчас, вот, пожалуйста. Значит, вот как проявляются чувства родителей к сыну? Вот каким образом?

> Резиденция Хокаге

0

5

> Главные Ворота [Деревня Скрытого Листа]

Рюу неспешно добирался домой. Это радостное чувство, ей Богу, даже усталость сходила на нет. Вернее, юноша её просто не чувствовал. Медленно пересекая главные улицы, заходя в родной квартал, Учиха ликовал. Вот он видел беспечно играющих детей, куда-то спешащих соклановцев и радостно смеющихся людей.
Их-то он и не смог узнать. Это были выходцы из других кланов, вероятно, потихоньку немноголюдное убежище красноглазых плавно заполнялось людьми. Кто-то просто гостил, быть может, даже оставался на ночь.
Жизнь шла своим чередом.
Любопытно, но даже в период войны, люди способны радоваться жизни. Верно говорят, что пока горе не будет где-то здесь, на пороге, его не чувствуешь. Так и здесь.
Впрочем, сейчас это меньше всего волновало ворона, поэтому он просто хотел добрести до дома. И пересекая свой собственный порог, юноша машинально пошёл в душ, а после спать. Всё же, есть небольшая разница, где и как спать. Одно дело где-то в полевых условиях, под действием токсина, и совсем другое, уже в родной, мягкой кровати.

Ночь пролетела быстро, мимолётно.
Открыв глаза и наблюдая ровным счётом никого, Рюу улыбнулся. Ему нравилось то, что сейчас он не видит уставшие, больные глаза своих напарников, да вообще, никого не видит. По идее, сегодня должен быть долгожданный выходной, который можно провести просто, где-то дома или на прогулке. Но, у судьбы свои планы, верно?
Приготовив себе завтрак и начиная трапезу, Учиха уже нутром чувствовал, что и сегодня ему не дадут нормально провести день так, как он захочет. Такого судьба шиноби, что уж.
Неожиданный хлопок, и вот, в паре метров появляется всё тот же посыльный, находящийся под руководством Ориса. Он молча бросает свиток на стол, сразу же исчезая.

- Опять твои поручения, Орис?

Учиха не ждёт ответа на свои собственные домыслы, прекрасно понимая, что нужен своему селению. Когда-то он сам согласился быть одним из Анбу, и просто так выйти из игры уже нельзя. Ведь у этих шиноби, понятие выходной, вероятно, отсуствует, а значит чему здесь удивляться?
И если в начале своей карьеры, Рюу тут же бросился бы к завернутому посланию, то сейчас он предпочёл бы доесть. В конце-концов, когда ещё юноша сможет нормально позавтракать? Наверное, где-то не в этой жизни.
Закончив с трапезой и развернув свиток, Карасу внимательно изучает послание. И сейчас оно выглядело несколько странно. Во-первых, в нём не было описано самой сути миссии. А вернее, ни слова о том, что сегодня соклановец исполняющего обязанности Хокаге будет представлять интересы своей деревни. Во-вторых, что удивляло не меньше, Орис настоятельно просил быть в полной, боевой готовности, как член подразделения Анбу. Здесь что-то не сходилось, и оставался только один выход, явиться к мужчине лично.

Собравшись за достаточно короткий промежуток времени, Рюу надел привычную форму и взял с собой не только белый, излюбленный плащ, но ещё и фарфоровую маску. Таковы были правила.
Покидая родной дом, и как следует, проверяя снаряжение, Учиха тут же направляется сразу туда, где его наверняка ждут. А именно, в резиденцию Хокаге.
Боковым зрением, ворон замечает, что за ним следит тот самый посыльный, который старается держать дистанцию, но в тоже время, чего-то ждёт.
И если он не грабитель, а этот шиноби им не был, то зачем ему было ждать момента, когда Карасу покинет свой собственный дом?

- Значит, он наблюдает? Вероятно, это прямой приказ Ориса, иначе в этом просто нет никакого смысла. Или уже и в нашем подразделении завелись шпионы?

> Резиденция Хокаге [Деревня Скрытого Листа]

0

6

Старт игры

- Хикаку - какой позор! - с усмешкой произнес пожилой мужчина, буквально вдавливая натиском собственного сына. Мичайо Учиха обладал многими чертами, свойственными его отцу, это  было видно по чертам его лица, фигуре и даже общему  стилю, однако кое чем они отличались - немолодой Учиха был настоящим буйволом, перенявшим пыл матери, Сакуры, и ее чудовищную силу. Нельзя сказать, что его сын, Хикаку, был слаб, однако каждый раз, когда их катаны схлестывались друг с другом, становилось понятно, что с отцом ему не тягаться. Напрягая каждую свою мышцу, молодой шиноби, держа в руках клинок, ощущал, что он не может долго удерживать нечеловеческий натиск своего наставника и по совместительству отцу, из-за чего решил отпрыгнуть, вовремя увернувшись от вражеской катаны. Ладно, давай сосредоточимся на технике, оставив силовую составляющую на лучшие времена - после чего мужская фигура буквально растворилась в воздухе, моментом позже оказавшись возле сына, замахиваясь на него катаной. В последнее время тренировки сына и отца стали необходимой регулярностью, после достаточно долгой разлуки, вызванной целым рядом разнообразных  миссий, начавшаяся война и предшествовавшая ей смерть Хокаге заставила семью воссоединиться, с двойным упорством заставляя оттачивать молодого Учиха свои навыки.

Стоит признать, что  после определенного скачка, процесс раскрытия потенциала Хикаку чувствительно  притормозил, да, он конечно не мог не расти похоронив живьем целую кучу преступников, однако когда полагаешься на одни и те же трюки и методы, в конечном счете начинаешь стагнировать и как воин, и как личность. Учиха не мог объяснить, по какой именно причине его мотивация слегка подорвалась, возможно дело в смерти Хокаге и всему тому хаосу, который был спровоцирован, попытка найти место в этом непонятном и весьма грюмом новом мире. Возможно, дело в его отношениях к друзьям и близким, страх за них их будущее, который и тянул его назад, а может он просто потерял всякое желание что-либо кому-либо доказывать, а может и по совершенно другой, непонятной молодому человеку причине. Так или иначе, Хикаку был внуком Саске Учихи  и Сакуры Харуно, двух людей чрезвычайного таланта и могущества,  и сейчас, когда мир был на гране фундаментального слома, надо было в полной мере принять  то наследство, которое ложилось на плечи Учихи, и семимильными шагами возвращать себе волю Огня, стремление не посрамить себя и своих предков, всех, кого он любит.
Двое Учих уже около часа практиковались в использовании кендзюцу, немного устав, но все еще сохраняя нужный настрой и бодрость духа,  что  необходимо для тренировки. Кто знает, сколько бы длились  эти "танцы с клинками", если бы не мягкий женский голос,  их окликнувший

- Хикаку, Мичайо, ужин скоро будет готов, заканчивайте! - после чего шиноби буквально замерли на месте, а затем опустили орудия. Какими бы могущественными шиноби не были Учихи, жену/ или мать надо слушать в обязательном порядке, это правило было золотым и оспариванию не подлежали. Тем более, что Кику всегда готовила прекрасно, из-за чего было бы просто глупо отказываться. Собравшись за столом и помолившись, семья приступила к еде. Естественно, если любимый сынок дома, как же не сделать его любимую утку в соусе?  Посматривая на родителей, Хикаку едва заметно улыбался, не говоря много, а лишь наблюдая за той идиллией, которая сейчас царила, и которой ему так долго сильно не хватало на полях сражениях, во время всех тех миссий по уничтожению нукенинов, всегда, когда ему приходилось превращаться из послушного сына в хладнокровного убийцу.
В глубине сердца Хикаку опасался, что в один день, его путь приведет его к той точке, когда он уже не сможет вернуться в свой родной дом, и беззаботно ужинать с родителями, спрятавшись от трудностей и забот.  Впрочем, это была еще далекая перспектива, трудно представить, что нужно было пережить Учихе, чтобы дойти до такого этапа в своей жизни.

После обеда, традиционно Мичайо и Хикаку собрались на рыбалку, посидеть, поболтать, подумать о жизни. По началу стартовав с довольно положительного настроя, вскоре, оба шиноби все больше и больше стали погружаться в переживания, связанные со всем, что происходило, и на некоторое время и вовсе замолкни, ничего не говоря друг другу и лишь молча посматривая на удочку, в надежде, что что-нибудь да клюнет. Но не клевало. Наконец, затянувшееся молчание было прервано  Мичайо, который напряг, который искал предлог, чтобы вновь заговорить:
- Как понимаю завтра тебя ждет миссия? Что-нибудь важное? - мужчина провел рукой по седеющей бороде, с интересом смотря на сына, после чего потер глаза, которые по капельки теряли свою остроту. Хикаку пожал плечами, обратив внимание на то, что делал отец:
-  Нет, отец, я бы даже сказал я немного огорчен, миссия В уровня, как понимаю им необходим телохранитель,  для чего именно - пока не знаю. -  на секунду ему показалось, что что-то наконец клюнуло, но нет,  опять показалось.
- В? Ты мог бы попросить что-нибудь более стоящее, сейчас тебе бы набираться опыта, а не заниматься глупостью, на дворе война,  странная, согласен, но никогда не знаешь, когда она перейдет из "холодной" в очередную горячую фазу. - действительно, все протекало довольно-таки необычно. С учетом обстоятельств, было удивительно, что значительная часть шиноби не была мобилизирована, а как Хикаку с отцом, спокойно себе сидели  и рыбачили. Более того, значительная  часть шиноби выполняли в принципе довольно странные задания, от помощи гражданским в их проблемах, до поисков дорогих питомцев, что было в принципе нонсенсом.   Видимо, спустя столько лет мира, все еще разминались,  боясь мобилизации и массового подтягивания сил. Что же, это было к лучшему, Хикаку, из-за возникшего затишья, смог перевести дух, набраться сил, и  даже теперь ему довольно простые миссии, позволявшие "придти в себя" , разогреться, без особого риска для жизни.
- Я знаю, можно сказать "игра" только началась, после такого перерыва, поэтому думаю я могу себе позволить начать с чего-то более простого, а там двинемся и к серьезным миссиям. - Мичайо усмехнулся и замолчал. После рыбалки и партии в шахматы сын и родитель благополучно отправились на покой. Последний спокойный день Хикаку подходил к концу, очень скоро его ждало множество приключений...
На утро, Учиха, собравшись, собирался было отправиться в деревню, однако его задержал Мичайо.
- Не забывай о той весточки от твоего деда, Саске Учихи. То, что мы узнали тогда, очень серьезно, нам нужно заняться этим вопросом - только эти двое знали, о чем идет речь. Хикаку напрягся, заняться "этим" значило очень и очень многое для него, однако отец прав, надо было кое чем заняться, чем-то фундаментально важным.
- Всему свое время, отец, вначале я должен решить некоторые мелкие дела, закончить ту же миссию, а там посмотрим.  Я ни о чем не забыл, просто...не сейчас, подожди немного. - распрощавшись, Хикаку двинулся прочь. Впрочем, сбежать из района Учих было не так уж и просто, надо было выполнить пару мелких заданий по поручению отца и матери, прежде, чем приступать к миссии.
Конечно, как же еще, великому Учихе ну просто обязательно надо было пройтись за покупками, затем, по просьбе соседей, отнести какие-то  вещи, а затем добраться до самого края квартала чтобы забрать какое-то письмо от отца. Естественно, Хикаку был не против помочь, более того, ему было большой радостью видеть то, как постепенно возрождался его клан, к добру ли это, к лучшему, не понятно, однако сам факт наличия шиноби с той же кровью, что и у него, придавал ему некоторую уверенность и спокойствие. Конечно, никто не отменял угрозы того, что только только восстановленный клан не попытаются вновь вырезать,  тем более, что желающих было более, чем достаточно, однако пока сила глаз знаменитого клана отпугивала потенциальных обидчиков, да и Учиха в качестве Хокаге был наилучшей "крышей", которую только можно было себе представить.

Разгуливая по улочкам, Хикаку с тоской думал о том, что летний ветер окончательно ушел, а ему на смену пришел прохладный, осенний. Хикаку обожал весну, обожал, когда выходя на улицу он ощущал запах расцветающей зелени,  цветов, который  кружился и опьянял мечтами о теплых деньках, цветущей Сакуры, весеннего настроения и мистического романтизма, который особо ощущался с середины апреля...однако уы до весны было еще далеко, наоборот, время наступало холодное, жестокое, куда оно ведет и к чему приведет - одна сплошная загадка, а до весны еще почти полгода.

Разобравшись с делами, Хикаку наконец вернулся домой, чтобы отчитаться и двинуться домой, но естественно, надо же потянуть резину и занять молодого Учиху еще какой-либо бессмыслицей. В итоге, по просьбе матери, пареньку буквально пришлось лить воду, а точнее поливать растения, так она сама была занята готовкой. Несмотря на грозный взгляд и наличие великой силы, Хикаку был человеком достаточно добрым и покладистым. Как бы он не старался строить из себя человека отстраненного, хладнокровного, стоило только возникнуть беде у чужого человека, то Учиха просто не сможет отказать. Терпеливый, добродушный, тихий - возможно путь шиноби не совсем ему подходил, однако судьба распорядилась так, что он родился именно в этой семье, явившись внуком самого Саске Учихи, одного из спасителей мира, и теперь это был его черед защищать покой и порядок, чего бы мальчуган не хотел бы в действительности. Наконец, разобравшись с делами, Хикаку хотел было втихаря смотаться, однако нет, невидимая рука его не отпускала, ему надо было помучиться еще чуть  чуть.
- Завтрак подан! - ну конечно, как же без него! Видимо о рамене можно было пока забыть, поэтому Учиха послушно отправился за стол.

Наконец, спустя столько мелких и казалось ненужных дел, шиноби наконец мог отправляться в основную часть деревни, чтобы узнать все подробности задания и познакомиться с тем, кого ему придется защищать. Посмотрев на  себя в зеркало, поправив слегка взъерошенные волосы, отряхнув хаори, Хикару Учиха наконец отправился в путь. Он не знал, что его ждет, но понимал, что приключений будет не мало, и именно благодаря ним он станет тем, кем ему суждено стать.
Игра началась! - с усмешкой произнес Учиха, неспешно покидая квартал...

Улицы [Деревня Скрытого Листа]

Отредактировано Uchiha Hikaku (25.04.2020 13:21)

0

7

> Лес [Страна Огня]

Мысли суетились в голове так сильно, что можно было из этого собрать огромный рой. Рюу был в замешательстве, он не совсем понимал поведение Ориса, которое менялось кардинально быстро. От симпатии до полной апатии. Вероятно, следуя личной просьбе выполняющего обязанности Хокаге, ворон выбрал не совсем верный путь выполнения задания. То есть, он сделал всё ровно так, как и должен был, это могло и напрягать Ориса.

- Нужно будет отдохнуть и попытаться выяснить у соклановцев чуть больше о нашем новом Хокаге, это несколько странно, Учиха знаменит на весь Лист, но никто толком о нём ничего не знает.

Рюу не мог подумать о том, что в итоге взаимоотношения с Орисом дойдут до такой стадии. До того, что сам Карасу начнёт узнавать что-либо известное о нём. Вероятно, он начинал копать в какую-то другую сторону, но точно знал, что должен был. Юноша не забыл про то, каким образом попал в Анбу, и что послужило толчком к этому действию. Он помнил. И забывать не хотел.
Учиха медленно шагал по ночной Конохе, переступая черту кланового поместья. Квартал был огромен, и здесь было множество свободных домов.
Никакой демографический кризис, пока что, Учихам не грозил. От этой мысли уголки гуд невольно приподнялись, проявляя небольшую улыбку. Отчего-то подобная мысль вызвала у юноши улыбку.
Подходя к дому, и собираясь миновать порог, Карасу думал только об одном, - спать. Его организм, на удивление, бодрствовал, словно подначивая начать следующую миссию. Удивительное чувство, иногда Рюу силой себя заставлял принять душ и уснуть, поскольку сон прекрасно помогал восстанавливать силы.

Дверь медленно отворилась, а то, что оказалось за ней, заставило шиноби машинально потянуться к подсумку с кунаем. В глазах моментально активировался шаринган, символизируя полную боевую готовность.
Что? Почему?
Всё просто и одновременно сложно. Дело в том, что после того, как дверь в дом открылась, Учиха увидел полнейший хаос. Он не был тем, кто убирает каждый день, он не нанимал горничных и прочий обслуживающий персонал. Нет, о таком Рюу и думать не мог. Он простой Анбу, который рискует жизнью ради Листа, но тот хаос, что он лицезрел, был искусственным. Кто-то постарался сделать так, чтобы, во-первых, его заметили, во-вторых, он явно пытался что-то найти. Но что?
Откуда у бродячего шиноби можно было найти печенье, так и здесь, что ценного мог хранить обычный подросток семнадцати лет? Ну, может и не совсем обычный, но явно не представляющий угрозу.

- Орис? Личное поручение могло иметь подобные последствия? Первая мысль была плотно связана с тем, о чем размышлял юноша ранее. Впрочем, она несколько шустро тухла в голове, поскольку это слишком топорный метод действия. Да и зачем, зачем Хокаге создавать весь этот хаос? Если бы он беспокоился о том, что знает Учиха, то его действия были бы направлены на него самого, а не на его жилплощадь.

Рюу старался ступать аккуратно, прекрасно зная каждый сантиметр своего дома. Его шаги были тихими, возможно, практически бесшумными. Аккуратность в этом случае была союзником ворона. Он понимал, что кто-то мог подготовить засаду, прекрасно скрыв её с помощью хаоса, в любом случае, сейчас уже было не до сна.
Шаг за шагом, медленно и методично Учиха исследовал то, что ещё вчера считал своим домом, а сейчас, превратившейся в огромный сгусток хаоса.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

8

Рюу двигался медленно, аккуратно, стараясь делать шаг только тогда, когда это действительно необходимо. Шаринган не давал той информации, которую пытался уловить юноша. Ничего. Ни присутствия посторонних личностей, ни засады с использованием чакры.

- Вероятно, кто-то покинул мой дом до моего прихода, – резюмируя наблюдения, Учиха деактивировал шаринган и ещё раз осматривал жилое помещение. Хаос присутствовал везде, оставляя стойкое ощущение, что Карасу сейчас на миссии, а не в домашних условиях.
Чтобы восстановить ход событий, нужно было начать сначала. С самого начала. Рюу вернулся на порог дома, предусмотрительно складывая печати и призывая стаю воронов. Сейчас птицы должны стать верным другом и соратником в поиске тех, кто заварил эту кашу.
Понимая намерения шиноби, они моментально разлетелись по округе, большинством из птиц следуя к заднему выходу дома и направляясь куда-то вдаль. Юноша понимал, что увидев что-то необычное, птицы тут же оповестят его об этом.

Дверь медленно открылась, снова. Сейчас уже Учиха был полностью готов к погрому, поэтому старался следовать по пятам.
- Для начала, нужно понять, что пытались найти эти люди, тогда я смогу отследить максимально правильный путь, – в глаза начали бросаться те детали, которые раньше проскальзывали мимо. А именно, на полу лежало огромное количество бумаг, которые использовали в резиденции Хокаге чтобы доставить миссию в руки к Рюу.
В анбу это достаточно распространенный способ передачи миссии, не нужно появляться лично, ждать в очереди или просто терять время. Ничего подобного.
Достаточно одного человека, который будет выполнять функции курьера, и доставлять задания лично в руки. Во-первых, это удобно, во-вторых, минимизируется время на подготовку к миссии.
И волки сыты, и овцы целы.

Наверное.

Будучи наследником Саске, Учиха отличался неплохой сообразительностью, которой сейчас старался воспользоваться.
Цепляясь за лежащие на полу бумажки, он начинал догадываться, что здесь искали что-то важное и ценное для Листа. Возможно, как-то связанное с недавними заданиями ворона.
- Вероятно тот, кто проник ко мне, не только не вызывал подозрение среди соклановцев, но и был уверен в собственных действиях. Он старался найти, может, отчёты, которые я никогда не храню здесь, а сразу передаю в резиденции? Это объясняло бы тот интерес, который пал на эти свитки с заданиями.

Иногда нужно немного времени на то, чтобы разобраться в произошедшем хаосе. Рюу потребовалось совсем немного, но в голове возникла картина совместной миссии с Рангику, в ходе которой они оба обезвредили одного из нукенинов. Он был задержан для допроса и доставлен живым, поэтому тот, кто работал с ним, мог постараться что-то найти.
Вопрос только что?
Впрочем, это не было концом всего мини-расследования. Учиха медленно прошел ко второму выходу, который вел к задней части домов. Вероятно, тот, кто устроил этот переполох, мог покинуть жилище через эти двери. Это выглядело логично и безопасно для него самого. Меньше глаз, меньше подозрений.
Рюу прошел вперед, наблюдая свежие следы на земле. Их было совсем немного, кто-то передвигался крайне аккуратно, но из-за возникшего ранее дождя не мог уйти незамеченным. Пытался, правда. Но у него не получилось.

Вороны тревожно каркали в округе.

Скрытый текст:

Отредактировано Uchiha Ryuu (01.05.2020 23:39)

0

9

Увидев след, Рюу сразу понял, как именно смог шиноби покинуть его дом. Он просто не появлялся в имениях клана, нет, он аккуратно пришёл через задний вход, после чего нагрянул ливень, и тут же покинул скромную обитель Учихи. С одной стороны, ему невероятно повезло, поскольку дожди в Конохе явление не слишком частое, и, как правило, наступают в самый неожиданный момент. Всё становилось на свои места.

- Вероятно, он специально старался скрыться с глаз посторонних людей, чтобы те не смогли поднять шум, – Карасу прекрасно понимал, что эта территория не слишком густо населена, поэтому жители знали каждого, кто проживал рядом. Не исключение и Рюу, прекрасно понимая, что он появляется дома лишь после заданий и никого не приглашает в гости, вряд ли бы он доверил ключи от своего жилища кому-то постороннему, верно? А добавь ещё и то, что по соседству живут его родственники, которые, знают его чуть лучше посторонних людей, у них бы наверняка возникли вопросы. Кто это? Почему настойчиво пытается попасть внутрь?
Это поднимало бы ненужный шум. Он не был нужен тому человеку, кто пожаловал к Учихе погостить. Поэтому он специально проник через задний дворик, где его практически никто не может заметить, а потом постарался через эту же дверь и выйти.

- Внезапный ливень помешал ему, вероятно, оставив пару тройку следов на земле. Всё же, здесь обычная почва, которая быстро превращается в грязь, – анбу плавно перевёл взгляд на свою обувь. И правда, даже его сандалии начали покрываться грязью, хотя он только-только вышел.

Вороны внезапно дали знать о том, что где-то рядом был обнаружен шиноби. Он двигался быстро, стараясь менять траекторию, при этом двигаясь кругами, что ли. Эта манера передвижения была похожа на ту, когда пытаешься уйти от преследования.
Но, это всё случилось внутри Конохи, а за этим юношей никто не гнался. Абсолютно.

- Не уж-то это тот, кто проник ко мне?

Не успев продолжить мысль, вороны сообщили о том, что некий шиноби на спине нес какую-то фарфоровую статуэтку, подробно описывая её. Всё бы ничего, но именно она стояла где-то в гостиной у самого юноши. Получил он это украшение в одной из миссий, когда особо влиятельный купец хотел как-то впечатлить и выделиться среди других, вручив Учихе такой вот презент.
В один из дней Рюу небрежно зацепил её рукой, от чего она упала и слегка повредилась. Получился небольшой осколок в правом верхнем углу, удивительно совпадающий с тем, который нес сейчас этот молодой человек.

Это не было похоже на совпадение.

Рюу устало глянул на распахнутую дверь и бросающийся в глаза Хаос. Он не понимал, какую ценность представляло его жилище и вообще, зачем кто-то позволил себе такую дерзость, но простить и пустить на самотёк эту ситуацию просто не мог.
Не мог и всё.
Он выдохнул, понимая, что успел немного поесть по пути с миссии, но, что поделать? Прикрыв глаза, он резким движением оттолкнулся от земли и направился в сторону, где был обнаружен некий шиноби.
Вороны внимательно следили за ним, поймав того на крючок и не давая улизнуть. Его метод действенный в условиях погоди человека за человеком, но птицы, птицы имели преимущество и видели каждый его шаг.
Учиха нагонял того, кого посчитал врагом.

> Лес [Страна Огня]

Скрытый текст:

Отредактировано Uchiha Ryuu (07.05.2020 02:25)

0

10

Главная Дорога [Страна Огня]

Йоске совместно с Иноэми, выполняющей обязанности подразделения Анбу под позывным "Нэкомата" прибыли к себе домой, минуя главные ворота в Конохагакуре. Такова жизнь представителей элитного подразделения - быть тенью, быть ветром, да чем угодно - лишь бы лишний раз не мелькать перед жителями деревни. Ведь зачастую, когда привлекаются эти бравые ребята для выполнения задания, это связано с непосредственным столкновением с вражеской силой, устранением нукенинов и многое другое, в зависимости от ситуаций. А сегодня, учитывая военное положение в стране, членов Анбу стали привлекать к выполнению поручений намного чаще, нежели в раннее время. Связано это было с тем, что на территорию страны, а после и в Коноху стоило ожидать проникновения врага, чей боевой дух значительно вырос и окреп после кровопролитного сражения, из которой Киригакуре вышло победителями. Никто не знал, чего можно ждать от этого сильного противника: быть может, они переведут дух за раздумыванием над стратегией для следующего боя; или же они нанесут всеми силами удар по селению, жители которой находились в смятении и растерянности из-за больших потерь своих товарищей, друзей, родственников. Во всяком случае, Учиха знал, что приняты все необходимые меры по укреплению контрольно-пропускных пунктов, усилен барьерный отряд, а также по территории страны осуществляют круглосуточное патрулирование шиноби в составе небольших групп из трех-четырех человек, которые ответственно отнесутся к возложенной на них задачей и не позволят пройти незамеченным мимо себя.
Йоске попрощался с Иноэми, правда на короткое время. Сейчас было утро, солнечные лучи уже проникали сквозь окна, и беспокоили покой и сон всякого ленивого, что не скрылся от улицы за шторами. А уже в обеденное время ему необходимо будет подготовиться к очередной вылазке. Правда, от такого времяпровождения Учиха уже и отвык, проводя большую часть своего свободного от службы времени за изнурительными тренировками или изучении истории своего клана, своих предков. Сегодня Хидео станет ассистентом Иноэми и попробует себя в чем-то новом, наблюдая со стороны за церемонией бракосочетания. Оба шиноби относились к таким мероприятиям крайне отрицательно - не стоит проводить такие развлечения в нынешнее время, когда многие оплакивают погибель своих близких, а стоит перенести процесс на неопределенное время. Ведь как будет интересно вдвойне веселиться, когда страна Огня одержит знаменательную победу в этом конфликте? Хотя, этих богатых все это не волновало - им была лишь интересна прибыль, и вполне вероятно, этот брак был выгодным с финансовой стороны для одной из сторон, или для обеих. В любом случае, это ничто иное как работа для шиноби и Йоске намеревался выполнить ее без каких-либо нюансов.
- "Думаю, сейчас самое время, чтобы пополнить сои запасы амуниции. И еще было бы неплохо позавтракать. Надеюсь, я еще успею до того, как мама накроет на стол." - Подумал Йоске, на секунду замерев перед входом на территорию клана, членом которого он и являлся. Он с гордостью осматривал символику Учиха, изображенную на воротах, и даже за их пределами он слышал, как доносились детские радостные крики. Это воодушевляло, и успокаивало парня всякий раз, когда он представлял себе, каково было его дедушке, когда он всякий раз мог созерцать ничего кроме стен, которые за то время уже успели впитать в бетон запах крови, который распространялся по округе и отталкивал всякого, желающего проникнуть на территорию квартала. Не важно, кто ты - ребенок, желающий побегать по пустынной улице; юноша, ищущий какие-либо следы битвы или состоятельный шиноби, желающий осуществить здесь мародерство; тебе этого не позволяло сделать что-то неведомое. Это неизвестное чувства пробуждало бешеный страх даже при приближении к этому месту, потому вскоре никто не осмеливался ступать даже на прилегающие территории в округе этого места. И вот, те тяжелые времена остались где-то позади, а нынешнее поколение гениальных шиноби ставили перед собою цели исполнить мечты предков, вернув величие этому, по мнению многих, проклятому клану. И, осматриваясь назад во времени, можно было сделать смелое заключение, что эти люди были на верном пути. Теперь уже многие уважали, считались с кланом Учиха, а влияние выходцев из этой семьи распространялось семимильными шагами. Чего стоило только назначение Учиха Ориса на пост Хокаге. Да, пускай это было лишь временной мерой, на время военного конфликта, но все зависело от этого мужчины, как он себя проявит будучи исполняющим обязанности тени Огня. И, наблюдая за его успехами, Йоске воодушевлялся еще сильнее и готов был идти на передовой, ведя за собой свой клан. Но, что-то все же его настораживало, чего он и сам понять еще не мог. Учиха, в отличие от многих выходцев клана, не мечтал о такой же карьере, как и о его бывшем командире, но был готов ко всему. Кто знает, как обернется следующий день из жизни брюнета. Может, он последует примеру своего сенсея Шикатсу и отправится в академию шиноби, взяв себе там пару направлений для подготовки подрастающего поколения, будет помогать всякому бороться со своими слабостями, помогать пробудить в себе свои сильные стороны, прививать юным дарованиям человеческие качества. Или продолжит долгие годы служить в подразделении Анбу, рядом с самыми способными шиноби своего селения, где однажды ему удостоится стать лидером группы, или даже всего подразделения. А может и вовсе, возьмет под свою опеку нескольких генинов, и будет выполнять с ними множество миссий, среди которых будет поимка домашних питомцев, оказание всесильной поддержки старым жителям Конохи, и тому подобное. Какая-то романтика в этом есть, способная растопить даже самое холодное сердце, созданное в самой холодной точке этого мира. Йоске был готов и решительно сможет принять любой исход, принять подарок судьбы как что-то должное.
Хидео, едва успев ступить за ворота, мог лицезреть процветающую жизнь в этом квартале Учиха, где к нему относились многие с любовью и теплом, всякий раз даря солнечные улыбки и поддержку. Брюнет не снимал со своего лица маски из фарфора, из-за обильного количества юнцов, что бегали по улицам, изображая из себя искусных ниндзя и бросаясь друг в друга деревянное метательное оружие - кунаи и сюрикены, которые были выполнены небрежно и лишь своей формой слегка напоминали оружие, но это лишь еще сильнее умиляло. Сейчас его маршрут был проложен к небольшому магазину, где он регулярно пополнял свои запасы амуниции и продовольствия, необходимых для выполнения самых разных миссий. Прошлой ночью он не слишком затратно израсходовал свое оружие, но считал необходимым закупить предметов про запас, пока позволяло время. Вскоре он встал напротив входа в тот самый магазинчик, а через пару секунд медленно открыл дверь и переступил порог оного заведения. Его сразу же узнал продавец, но только по маске - личность под ней сотруднику была неведома, но это ему ни сколько не мешало и не интересовало. Ведь это лишь мужчина средних лет, с приветливой улыбкой и желанием продать свой товар, как можно в большем количестве.
- Привет, старик, давненько не виделись. Вижу, вы тут немного расширяетесь. - Подметил Йоске, оглядывая полки ларька, что пестрили огромным выбором оружия и провианта. Ранее такого здесь не было, отчего стало радостно и брюнету как здешнему постоянному покупателю. Огласив желаемые товары к покупке, старик одобрительно кивнул и отправился их искать, оставив на какое-то время шиноби одного. Вскоре тот вернулся и выложил на столе все то, что было необходимо парню, после чего Анбу рассчитался с продавцом, уложил товар по подсумкам и покинул сие заведение, вымолвив пару слов: - До скорого, Фуджита-сан.
Теперь уже можно было двигаться прямиком к дому, по которому он достаточно соскучился. Ему часто приходилось ночевать в дороге, иногда без каких-либо условий комфорта, и всякий раз он утешал себя тем, что пока он отдыхает в дороге, он обеспечивает условиями и удобствами своих близких, и этого ему было более чем достаточно. Довольно долгое время пустовавшая местность, сейчас переживающая второе пришествие гениальных шиноби. Дело в том, что рано или поздно, но это должно было произойти. После того, как дедушка Йоске успешно выполнил свой и исполнил свою волю, носителей шарингана становилось всё больше. В конечном итоге, не без содействия бывшего Хокаге, во владения клана была передана та самая территория, где когда-то давно жили все представители Ичизоку. В какой-то мере, это даже было хорошо, места и свободных домов было много. Каждая семья могла позволить жилье себе, и даже своим детям. Брюнет также обладал собственным жильем, но сегодня был вынужден навестить своих родителей, поскольку праздничная одежда Йо хранилась только в родительском доме, чтобы не занимала места в шкафу парня. Вскоре он достиг следующего места назначения и перед ним красовалось большое поместье, где когда-то проживал и сам дедушка Саске.
- "Ну, вот я и дома." - Констатировал шиноби, после чего дотронулся до дверной ручки, словно чувствуя, что она не заперта. Так оно и оказалось, после чего он отворил дверь и вошел внутрь помещения.
- Доброе утро, сын. - Где-то с лестницы донесся очень знакомый голос, а вскоре со второго этажа спустился отец парня, что почувствовал приближение своей родной крови за пару домов отсюда. Где-то на кухне мать занималась готовкой еды - запах был отменный, пробуждая в Йоске животный аппетит. - Привет-привет, сынок. Давайте все к столу! - И сын, и отец знали, что не стоит заставлять бывшую куноичи заставлять ждать, потому и отправились к ней, после они принялись завтракать.
- Мам, как там мой праздничный костюм? Сегодня к обеду он будет нужен, на свадьбу. - Поинтересовался Учиха у родительницы, не выпуская ложки из рук, наслаждаясь вкусными блюдами.  - И да, женюсь не я.
- Да? Очень жаль, нам бы с твоим отцом уже хотелось бы и внуков понянчить. Видимо, случится это не скоро. Завтракайте, я его подготовлю. - Закончив диалог, мать уже закончила прием пищи и покинула стол, отправляясь за костюмом Йоске, чтобы привести его в порядок. Какое-то время отец и сын любезно общались между собой, делясь произошедшими событиями друг с другом, а после уже парень отправился в свою комнату, чтобы поспать перед самым важным событием в жизни. Правда, жизнь была не его.

Поместье клана Яманака [деревня Скрытого Листа]

Отредактировано Uchiha Yosuke (08.07.2020 15:43)

+1

11

Таймскип (до апреля 609-го)

Не знаю, уснул я или нет, но в комнате что-то зазвучало звуками, которые до сегодняшнего дня мне еще не доводилось слышать: крик, скрежет металла, скрип древесины и еще что-то, и все это вперемешку - с этим ассоциировался мною этот шум, и меня переполнял дикий ужас, чувство страха, которое ранее мне было неведомо. По крайней мере, я так думал, в этом была абсолютная уверенность, но мне не хотелось в этом разбираться, а переполняло искреннее желание уже скорее встретить рассвет. Тем временем за окном бушевало грозовое небо, а молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой, накладываясь друг на друга, словно сражаясь между собой в бесконечной битве. Не утихая, гремит в тучах, будто торжественный гимн, гром, и всё небо будто содрогается, вот-вот готовясь упасть всем своим весом на земную поверхность. В такие моменты сердце замирает, а потому взгляд от грозового неба почти не отвести – природное представление оковывает тебя своей красотойй, завораживает не по-детски. Я открыл глаза, но мне было вовсе не до каких-либо там природных явлений, а мой взгляд был сконцентрирован в сторону угла возле двери - мне казалось, что источник всего этого балагана доносился именно оттуда, а уже после распространялся по всей комнате, заполняя собою весь объем спальной комнаты, окружая меня со всех сторон. Под покровом темноты я пытался воспользоваться моментом, когда раскаты молний в очередной раз разрежут беспросветные тучи и на миг прорвутся на землю своим ярким светом сквозь ненавистную тьму, чтобы разглядеть источник неизвестного шума, пускай и на доли секунды. И, вскоре мне это удалось сделать, о чем я буду жалеть очень и очень долго. Никого, и ничего не было, только лишь бесхозная тень, которая замерла на мгновение ока, а уже после стала растекаться по стенам с глухим гулом, а прямо из-под пола взбирались дымящиеся угловатые черные ветви и разрастались по стенам во все стороны. Вскрикнув, я соскочил с кровати подальше от этого кошмара. Упал на очень холодную поверхность, от низкой температуры даже сложилось ощущение, что мои ладони проткнули десятком сенбонов, что уже было похоже на какие-то искусные пытки. От нарастающего ужаса я замер. Под рукой почувствовал камни, а острая боль от холода бесследно исчезла, словно ее даже и не было секунду назад. Огляделся по сторонам. Крыша дома похожего на скалу. Как я здесь очутился? Непонятно, и от этой неизвестной мистики становилось только лишь страшнее. Вокруг ночь и низкий туман окутывают это место, едва возможно в этой мгле разглядеть свою же ладонь на расстоянии вытянутой руки. Я звал Рангику. Но она не отвечала. Не слышала. Игнорировала? Возможно. Кричал очень громко, но она так и не появлялась. Издалека раздались громкие трещащие раскаты грома, приглушая мой голос. Намек был очевиден - в этой тьме я один, помощи ни от кого не стоит ждать, да и не от кого, никто не придет. Необходимо собраться, взять себя в руки и начать действовать. В конце концов, мне нужно во что бы то ни стало убежать отсюда как можно дальше. Бросился со всех ног вдоль крыши, а где-то вдалеке был заметен тусклый огонек, который будто зазывал двигаться в его сторону. Я покорно послушался. Справа и слева уже надвигалась ветвистая тьма наперерез моему спринту, постоянно держась впереди меня на шаг впереди. Это тьма была куда более черная, чем ночь - кромешный мрак. Над головой грозно каркали какие-то черные твари наподобие ворон. Они не переставали граять, оглушая меня, а их огромные дырявые крылья с каждым взмахом поднимали сильный ветер. Я пытался отогнать их, но до них мне никак не дотянуться, а созданные ими потоки воздуха силой меня отталкивал назад, во тьму.  Тогда я прибавил скорости, хотя бежать уже не было сил. Черные ветви с рокотом ломали землю позади меня, ответвления этих созданий пытались схватить мои ступни, остановить, но я все еще не мог позволить себе сдаться, остаться в этом мраке, хотя был уже на грани. Издалека несся звероподобный смех, теряясь в сотнях воющих стонов и рычаний, доносившихся из темноты, приближающейся все быстрее с каждым моим вдохом и выдохом. Она уже нависла надо мной, уходя высоко в тусклое ночное небо. Ветви настигли цели, они стегали мои руки и ноги до тех пор, пока темнота окончательно не сомкнулась вокруг меня, словно гигантская морская волна нахлынула на валун. Я отмахивался от режущих мое тело ветвей, как вдруг правая рука полностью онемела и стала тяжелой. Посмотрел на нее и увидел что она больше не живая, целиком состоящая из серого пепла, медленно дотлевая от кончиков пальцев и до самого плечевого сустава, причиняя тем самым неописуемую боль. Казалось, что это ничто иное, как гендзютсу, наложенное настоящим мастером в данной области. Учиха попался в иллюзию? Бред сивой кобылы, но сейчас я должен был проверять даже такую версию и попробовать рассеять этот устрашающий мираж, если он был наложен путем использования мощной техники. Попытки активировать шаринган не увенчались успехом - словно я никогда не имел этой способности и мои попытки выглядят со стороны, как будто змея пытается взмыть в небо. Что-то из области фантастики. Вдруг конечность стала возвращаться в исходное состояние, позволив на мгновение выдохнуть и успокоиться, но только лишь на миг. Я не мог пошевелить ею! С пальцев капала кровь! Не моя кровь, я не ранен, но чья же она?!. Я начал было кричать, чтобы наконец-то получить ответы на свои вопросы, но не мог, физически не получалось. Горло словно сжимали плотные веревки, медленно стягивая шею. Я не мог выдавить ни звука. Ветви мрака сжали мое тело, ноги подкосились, и я упал на землю. Подо мной оказалась мокрая трава. Прохладные капли росы освежили меня, осуществили прилив сил, пускай и объем оных был мизерным. Обстановка вновь кардинально стала меняться, но у меня уже не оставалось сил вести
подробное наблюдение за окружающим меня положением вещей. Вокруг под ночным небом раскинулись холмы. Впереди раскидистое дерево, а за холмом лучится туманный свет. Это то место. Рангику где-то здесь. Она рядом, я знаю. Но не вижу ее и не слышу. Под деревом вырастал низкий старый памятник, и я стал ползти к нем. А когда я приблизился, то увидел, что это надгробье. Тьма схлынула в длани моей правой руки словно я ее поглотил, и теперь я держал одну колючую розу, со стебля которого также сочится кровь. Вокруг холма с деревом, оказывается, раскинулось кладбище, это довелось разглядеть, когда мрак отступил и дал мне свободу. Я сократил расстояние до памятника, чтобы прочесть на нем надпись. Хотел бросить розу, когда понял, что текст на надгробье гласит: Учиха Йоске. Меня сковал душащий ужас. Затем болезненное ощущение, словно роза уколола меня одним из своих шипов, после чего я выронил ее из своей руки. Пока цветок падал, время будто замедлилось, а на мгновение мне показалось, что земля у могилы земля сошла с места на миллиметр, будто кто-то пытался выбраться оттуда. В последний момент из-под толща грунта вырвалась рука по локоть, которая и не позволила розе упасть, а вместо этого ладонь мертвеца сжималась в кулак, вонзая себе в руку шипы цветка, после чего кровь стала стекать по предплечью, капля за каплей подпитывая землю. Оказалось, что этого было достаточно, чтобы на могиле появилась надпись... Я резко сел в кровати, держа глаза все еще закрытыми, опасаясь того, что это все еще не окончилось. Это оказался всего лишь сон, но страх отходил медленно, неспешно. С минуту я не мог привести дыхание в порядок, одышка была неимоверная, как после изнурительной тренировки, только здесь ты чувствуешь усталость моральную, не физическую. Потом тяжело откинулся на подушку, медленно открыв свой взгляд и смотря на потолок. Все осталось позади, казалось, что прошла целая вечность перед тем, как удалось пробудиться ото сна, но на деле весь этот ужасающий мираж занял несколько минут. К сожалению, этого оказалось более чем достаточно, чтобы довести меня до критического состояния.

- Снова этот кошмар. Сколько еще это продолжится?! - сам у себя спрашивал парень, хотя ответ тут и не требовался. На протяжении уже некоторого времени Учиха переживает этот кошмар в своих сновидениях, каждый раз пытаясь разобраться во всем этом, но вместо этого чувствует непоколебимый страх, угнетение. Даже неоднократно увидев эту картину, Йоске чувствует себя ужасно словно ранее с ним это не приключалось. Самому разобраться в этом было довольно сложно, но и за помощью чьей-либо брюнет обращаться был вовсе не намерен - не в его стиле было просить кого-то, делиться с посторонним своими переживаниями и страхами. Хотя, был один человек, которому Хидео мог излить всю свою душу, поделиться собственными переживаниями, но не в этот раз - слишком все запутано. - Каждый раз я вижу, как кошмар обрывается на одном и том же месте... Что же там сокрыто? - бубнил парень себе под нос, анализируя очередное видение во время своего сна. Издревле сновидения связывались с подземным и потусторонним миром. Считалось, что сновидение несёт некое зашифрованное сообщение. Также некоторые веровали в то, что это послание имеет отношение, прежде всего к будущему человека или его окружения. Откровенно говоря, Хидео даже был готов поверить во всю эту теорию, только бы поскорее закончить бы со всем этим. Во всяком случае, каждому сну, что полон на предмет странных моментов и из-за которого возникают сложны вопросы в голове, требуется истолкователь, переводчик, который перенесет все эти сны Учиха на лист бумаги в виде сплошного текста, чтобы хоть как-то понять то самое послание для него, если оно в действительности существует. Через какое-то время Йоске вновь принял сидячее положение в своей постели, но теперь его взгляд был куда более внимательным, сосредоточенным. Он осмотрел свою квартиру на предмет нарушения положения какой-либо вещи, которая в эту ночь лежала в иной позе. Таким образом парень все еще пытался свести на нет свои подозрения, что все происходящее с ним - ничто иное, как чья-либо злобная шутка, только вот надменному шиноби это было чем-то вроде вызова - доказать самому себе, что он чего-то стоит и способен справиться с обычным кошмаром. По крайней мере, так Хидео планировал - раскрыть в ближайшее время эту мистическую тайну, а пока его покой в очередной раз был нарушен... Приближался кто-то.

-

+1

12

Исчезали границы, рамки, пропадали все различия. Сам разум постепенно исчезал, он отдалился на тысячи миль. Собраться с мыслями было невероятно трудно, разум уносился все дальше и дальше, но цепляться за него не было никакой нужды. Йоске все это попросту не интересовало. Все шло как надо, как и должно. Не было нужды сберегать воспоминания. К вечеру это стало нестерпимо болезненным. Учиха чувствовал себя словно женщина, которая вот-вот родит. Необъяснимые ощущения, и они причиняли острые мучения, которые скорее хотелось уже было закончить.
Всю неделю Хидео ложился спать в двенадцать-час ночи, но в тот день просто не мог высидеть так долго. Глаза слипались, он открывал их с огромным трудом. Что-то надвигалось, что-то непременно должно было случиться. Трудно сказать, что именно, – возможно, Йоске просто умирал – но страха не было, как и всегда. Парень был готов ко всему. Минувшие семь дней были такими прекрасными, что он готов был даже умереть. Ему уже ничего не хотелось. Целую неделю сотрудник Анбу провел в полном блаженстве. Он был так счастлив, что с радостью принял бы даже смерть.
Что-то неотвратимо приближалось – что-то сравнимое с гибелью, некий решительный поворот, который мог закончиться смертью или новым рождением, распятием или воскресением. Прямо за углом его поджидало нечто невероятно важное. Но он не мог заставить себя раскрыть глаза, он был будто одурманен. На брюнета накатило мимолетное головокружение, когда все внутри вдруг обрывается и мир кажется эфемерным, почти прозрачным. Кто-то приближался, это было слышно. Некто неизвестный подходил к квартире Хидео, об этом говорил усиливающийся звук шагов при приближении к жилищу парня, затем абсолютная тишина пару секунд, и после стук в дверь окончательно оборвал размышления брюнета. Однако вскоре тому пришлось экстренно взять себя в руки, а также сделать хотя бы вид, что ничего не случилось и не Учиха не имеет каких-либо внутренних переживаний. Благо, брюнету могли многие позавидовать, ведь оный имел "хроническое каменное" лицо и отсутствие каких-либо эмоций на лице. Парень, что до сих пор занимал сидячее положение в собственной постели, окутанный после-шоковым состоянием из-за недавно пережитого кошмара в сновидениях, медленно поднялся с постели, и прямиком направился к двери, чтобы отворить входную дверь и узнать, что за гость последовал к нему. Приоткрыв дверцу, Хидео лицезрел давнюю свою знакомую, с которой тот уже долгое время общался и взаимодействовал на службе в специальном отряде Конохагакуре - Анбу.
- Митсуко? Вот уж не думал встретить тебя здесь, на своей территории, - парень был непоколебимым, но в то же время был рад, что именно эта куноичи прибыла по месту жительства Йоске. Брюнет, хоть и не показывал этого внешне, но нуждался в компании, как никогда ранее. Едва заметная улыбка пробежала на его лице, а сам он отступил немного в сторону и отворил дверь полностью, чтобы пропустить знакомую внутрь. - Доброе утро. Ну, проходи. Правда, у меня совсем не прибрано, недавно только пришел в себя. - парень нарушил некоторые правила этикета, сначала заговорив с девушкой, и уж только после определенного количества времени зазывая ее к себе в квартиру. Темноволосая, зная напарника довольно хорошо, была слегка поражена, ведь тот всегда являлся человеком дела, который не позволял себе каких-либо отступлений от работы и не допускал всяческих поблажек ни себе, ни товарищам. Но она воспользовалась предложением и переступила порог его жилья, а уже после подхватила стул из угла и присела на него лицом к спинке, уложив свои руки одна на другую на оную.
- Долго спишь, Хидео. Зазываешь в гости. До сих пор не собран. На тебя это похоже. Что-то случилось, парень? - в голосе куноичи можно было прочувствовать нотки и сопереживания, и настойчивости. Кажется, та в действительности переживала за душевное состояние давнего знакомого.
- Чай, или кофе? - отвечал парень так, словно опуская все слова, что высказала секунду назад брюнетка, а вместо своих ответов тот предложил воспользоваться своей гостеприимностью и угоститься горячим напитком. Не услышав ответа некоторое время, парень замер у чайника, а затем включил его. В комнате замерла тишина, которую нарушил лишь вой электрического прибора. - Все хорошо, просто тяжелые будние дни. Так чай, или кофе.
Учиха знал особенности всех, кого знал и с кем работал. И это не только навыки или способности, но и привычки, манера поведения, предпочтения. Например, Митсуко любит зеленый чай, но брюнет решил спросить ее мнения, вдруг та попросит что-то иное. Но нет, та лишь жестом пальцев показала цифру "один", чего было для парня достаточно. Вскоре вода вскипела, а джонин принялся распределять горячую жидкость по кружкам. Чай был готов, парень поднес чашку своей знакомой, после чего сам сел в кресло.
- Уверена, ты уже понял, что я здесь по делу. Тебя хотят отправить в командировку, длительность которой может затянуться в зависимости от ситуации... - по девушке было видно, что та на мгновение прервала речь. На нее было не похоже, но та нашла в себе силы продолжить. - ... в мире. Тебе предстоит отправиться в логово льва, в страну Воды. Согласно полученным сведениям, еще до начала боевых действий между нашими странами, в Киригакуре но Сато был внедрен свой шпион, который за долгое время сумел добиться доверия к себе. И вот, спустя долгое время, он дал весточку, что он намерен покинуть стан врага, прихватив с собою парочку свитков с полученными сведениями.
- Мне нужно сопроводить этого парня до страны Огня, верно? - поймав момент, когда девушка остановит свою речь, спросил парень, после чего сделал очередной глоток кофе.
- Не совсем так. Помимо этого, дошла информация, что враги в курсе об этом предателя и пропаже важной информации и наверняка отправят за ним своих людей. Информация должна уцелеть. - отвечала девушка.
- А шпион, по ситуации? - Йоске приметил, как Митсуко сделал акцент именно на сведениях, опуская важность жизни информатора на задний план. Та в ответ ничего не ответила, но этого было достаточно. - я понял. Выдвигаюсь, как только буду готов.
Куноичи лишь взглядом дала понять, что затягивать с отправкой совсем не стоит потому, что в этом случае время действует против них. Проводив знакомую, парень все еще некоторое время бродил босиком по квартире с чашкой кофе в руках. Горячительный напиток должен был окончательно взбодрить Йоске, заставив оного ускорять свой темп подготовки и отправляться в пусть, который будет долгим и не станет сулить чего-либо хорошего, многообещающего. Выпив содержимое чашки до дна, брюнет поставил посуду на край стола, а сам подошел к своему шкафу, который хранил в себе многое: от пиджака с брюками и до снаряжение АНБУ. Сегодняшний день вынуждал того снарядиться как боевая единица, потому тот достал с вешалки обмундирование, после чего с полки взял маску, и уложил это все на диван в дальней части комнаты, а сам отправился в другую, которая больше напоминала гардеробную. Правда, элементов одежды там было совсем мало, а большую часть маленькой комнаты занимало различное снаряжение. Сначала парень снял с крепления на стене свою катану, скрытую в ножнах, после чего тот разложил перед собою кунаи, сюрикены, крепкую леску, проверяя состояние каждого элемента. После того, как диагностика снаряжения прошла успешно, парень достал белую ткань, которая с виду напоминала бинты. На протяжении последнего времени это стало неотъемлемой частью его вооружения. Плавными движениями Хидео стал наматывать браслеты на свои предплечья, заканчивая это делать в районе запястья, после чего на каждом из предплечий стал рисовать полностью идентичные символы, благодаря которым в дальнейшем сможет пользоваться этим снаряжением в бою. Когда подготовка была завершена, парень в мгновение ока запечатал все снаряжение, перед этим прикрепив леску к нескольким метательным снарядам, что было перед ним в только что заготовленное фуиндзютсу, после чего вернулся к своей одежде и клинку. Времени оставалось немного, потому тот установил на своей груди еще одну печать, запечатывая в ней часть своей собственной чакры, а затем стал одеваться в обмундирование АНБУ, после чего закрепил ножны с мечом на спине. В принципе, подготовка была завершена успешно, и дело оставалось за малым.
- "Мне нужно будет кое-что опробовать новое. Нужно обязательно зайти к магазин Фуджи-сана." - брюнет, в очередной раз перепроверив свое снаряжение и убедившись в том, что все на месте, окинул свою квартиру беглым взглядом. Ничего не забыл, все выключено. Теперь можно было с полной уверенностью закрывать входную дверь своего дома и отправляться к местному оружейнику. Передвигался парень максимально скрытно, такова уж ноша членов специального отряда, как можно тщательнее действовать из тени, учитывая нынешнее время. Ведь сегодня жить было вовсе неспокойно, в любой момент могло что-либо случиться, потому появление шиноби в вооружении АНБУ, вполне вероятно, способно посеять некую панику среди гражданского населения, чего Учиха совсем не хотел, поэтому прежде чем сделать шаг, он смотрел, куда наступит его стопа. Сейчас его маршрут был проложен к небольшому магазину, где он регулярно пополнял свои запасы амуниции и продовольствия, необходимых для выполнения самых разных миссий. Он не слишком затратно израсходовал свое оружие, но считал необходимым закупить предметов про запас, пока позволяло время. Вскоре он встал напротив входа в тот самый магазинчик, а через пару секунд медленно открыл дверь и переступил порог оного заведения. Его сразу же узнал продавец, но только по маске - личность под ней сотруднику была неведома, но это ему ни сколько не мешало и не интересовало. Ведь это лишь мужчина средних лет, с приветливой улыбкой и желанием продать свой товар, как можно в большем количестве. Огласив желаемый список, брюнет стал ожидать, когда тот достанет нужное оружие со склада. Через какое-то время старик выполнил запрос человека в маске в полном объеме, разложив перед ним товар. Парень, в очередной раз использовав свое фуиндзютсу, сразу же запечатал Фуума сюрикен, перед этим прикрепив к каждому из них леску, чтобы в дальнейшем сократить время на подготовку к бою. Учиха чувствовал, что этого столкновения было не избежать. Наконец, парень выдвинулся к выходу из селения.

Скрытый текст:

Отредактировано Uchiha Yosuke (25.10.2020 19:17)

0

Вы здесь » NARUTO: Exile » архив тем&сообщений » Квартал клана Учиха [Деревня Скрытого Листа]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно