Несколько километров заброшенных тоннелей и лабиринтов располагаются за неприглядным и неприметным входом – таким же покинутым храмом Сурьи, бога Солнца, Карма-Сакши.
Некогда карминово-красный кирпич потускнел, став серым, а деревянные перекрытия давно прогнили, а потому для неподготовленного человека спуск вниз – опасное приключение.
Местные обходят эту территорию окольными путями, поговаривая, будто под землей живет жестокий демон, с которым невозможно прийти к согласию.
Разрушенные катакомбы [Страна Огня]
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться108.09.2019 00:26
Поделиться220.09.2019 01:39
начало продолжение игры
Троица вернулась в полном составе на поляну. Там их всё ещё ожидал призывной зверь Ясуо. Начинался слабый дождь. В свитках Шо и Кенджи было запечатано по одному свежему трупу.
Шо сложил печать Овцы, после чего бинты с его ладони, поднесённой к глазнице с Шаринганом, принялись оперативно обвязывать лоб и правый глаз парня, формируя импровизированную повязку точь-в-точь как у Кенджи — работа над печатью, способной подавить додзюцу в его левом глазу, всё ещё откладывалась на неопределённый срок. Впрочем, сейчас можно было обойтись и без неё, ибо Шо предстояло выдвинуться не на какой-то ещё один и комплексный медосмотр, каждый из которых парень давно проводит себе сам, будучи ирьёнином, а на очередную миссию. На миссию с Кой-шицу, который едва ли полезет пальцами под бинты Шо, намереваясь узнать, что под ними прячется — в этом плане бинты были куда выгоднее солнцезащитных очков, ибо можно было придумать с вереницу легенд, как пострадал твой глаз.
— Итак, — Шо раскусил две вложенные в его рот чакра-таблетки, — теперь у нас в распоряжении есть заброшенный и затерянный в лесах лабораторный комплекс-катакомбы. К сожалению, там не оказалось никакой уцелевшей документации, что могла бы нам быть хоть мало-мальски, но интересна. Но с другой стороны там полно бесхозного, но некогда очень дорогого и ценного оборудования, о полном спектре функций которых я могу лишь гадать. Возможно, будь у меня время в нём разобраться, я бы мог сказать нечто большее, но сейчас мне нужно выдвигаться на следующую миссию.
Наиболее актуальным оставался вопрос, что теперь делать троице, возомнившей себя «новым Корнем», далее.
— У нас есть два тела, что при жизни были наделены некими уникальными способностями — насколько я могу судить, эти способности заключались в умении поглощать и использовать Природную Энергию, но.. — Шо устало помассировал не закрытую бинтами глазницу, — в общем, будет славно если вы найдёте к нам в команду ещё одного ирьёнина, что сможет разобраться как с функционалом тел этих психопатов, так и с функционалом того оборудования.
Шо был в АНБУ уже большую часть своей сравнительно сознательной жизни, а потому был достаточно хорошо осведомлён в том числе и о жителях селения, а также косвенно об их способностях. В голову Шо спонтанно пробрались мысли о сразу двух потенциальных кандидатурах, представленных Якуши Джингасой и сестрой Ясуо — Сенджу Рангику. Впрочем, Шо не поспешил озвучивать свои предложения о том, кем попробовать заткнуть пустующую вакансию в «новом Корне», ибо с его же точки зрения он и впрямь раскомандовался в последнее время. Правда, на то были причины, и вот их Шо уже поспешил озвучить по-скорее:
— Совет Листа назначил меня капитаном АНБУ, и сейчас я вынужден отправиться на первую свою миссию в этой должности. Собственно, учитывая, что вся наша сумасбродная и романтическая затея с «новым Корнем» была придумана мной с Кенджи и одобрена Советом именно для того, чтобы выяснить, есть ли в АНБУ предатели или нет — а они там есть — я планирую временно сфокусироваться на работе в качестве капитана АНБУ. Возможно, смогу узнать что-то интересное.
Прощаясь, Шо положил руку на плечо Кенджи и передал ему два свитка, о содержании которых Кенджи мог лишь гадать. В то же время Ясуо, знавшая Шо, если и не лучше Шимуры, то явно дольше, могла обратить внимание на цвет свитков и их перевязку — матовый серый с чёрной окантовкой; и обёрнутый серой бечевкой насыщенно-чёрный с нанесённым на полотно небольшим клановым гербом Хатаке белого цвета значительно выше узла бечевки.
В серых Шо хранил трупы, и Ясуо видела их довольно-таки часто.
В претенциозно-чёрных же парень предпочитал хранить нечто, имеющее исключительную личную значимость непосредственно для Шо, но не для Селения. Ясуо видела такой свиток у Шо лишь один раз, и тогда в нём были запечатаны средства экстренной контрацепции для прерывания нежелательной беременности и записка с сердобольными извинениями, иллюстрированная грустными рожицами, нарисованными рукой Шо. В общем, реально важный свиток — там были Шаринганы, некогда принадлежавшие Шимура Данзо.
— Буду скучать, — Шо перевёл свой взгляд с Кенджи, на чьем плече он держал руку, на очертания бёдер Ясуо, остановив на них взор; спустя пару секунд зависания Шо поднял свой взгляд на глаза Ясуо, — правда буду.
— Ещё встретимся, — после этих слов Шо исчез в вспышке пламени.
Поделиться321.09.2019 18:40
- Аааааргх - зазвучал голос в темноте. Это был раненный Шимурой пещерный житель, чьего имени он не знал. Его звуки боли раздавались в этой пещерной тишине. Боль отрубленных конечностей наверное была неистовая. Кенджи отчётливо видел силуэт чакры противника который лежат среди разбитых камней. Его руки и нога лежали так же рядом, но уже не излучали свечение для Шарингана. Видя беспомощность своего израненного врага, парень приблизился к нему издавая своими шагами характерные звуки по залитому водой полу. Подойдя к нему вплотную он увидел, как кровь строится из ровно отрезанных ран превращая прозрачную воду в красное вино. Только на таком близком расстоянии можно было хоть как-то разглядеть свое соперника, чем Шимура и занялся. Его взору сразу была продемонстрирована проклятая печать Орочимару, которая как раз в этот момент ползла обратно по телу противника убираясь обратно на свое место. Наконец-то рисунок дополз до нужного места и сомкнулся в печать на груди. "Джуиндзюцу Орочимару, второй раз вижу его в действии." Подумал Кенджи, как услышал мольбы о смерти своего врага.
- Ты не умрёшь, пока не расскажешь мне почему и скольких людей вы здесь убили. Говори, слизняк. - потребовал со своего пленника Кенджи и наступил ему на шею осложняя и так уже ухудшенное состояние последнего. Однако ответа не последовало, даже когда парень убрал ногу с шеи, так же как и прекратилось дыхание лежащего на полу противника, так и прекратилась его жизнь. "Ксо." Пронеслось в голове у парня и он от небольшой злости пнул труп ногой. "Надо бы запечатать его тело и найти своих." Он достал определенный свиток из-за пазухи, развернул его на полу и положив тело на него, запечатал, немного испачкав бумагу кровью. Как только угроза была устранена, парень услышал хлопки крыльев и подлетевший к нему Урума уселся на его плече.
- Веди. - приказал Шимура и тот взмыл в воздух указывая путь. Кенджи двинулся за ним по пути заматывая свой левый глаз бинтами.
Когда все трое вышли из катакомб яркий, дневной свет ослепил их. Летучая мышь Кенджи издала тонкий и агрессивный писк реагируя на солнечный свет.
- Совсем забыл вас познакомить, этот товарищ весьма помог мне там в пещерах, я назвал его Урума. - сообщил он своим напарникам. - Твоя работа на этом окончена. - сказал Шимура и сложил печать крысы. Летучая мышь исчезла с его плеча. Ничего не надо было объяснять,тут каждый понял, что парень выучил новый призыв.
Как только все трое собрались для важного диалога, Хатаке начал свою речь подводя итоги зачистки катакомб. Все же это не было поручением скрытого Листа, это было их личным заданием, которое они себе выбрали сами, дабы защитить скрытый лист. Соглашаясь со словами своего товарища, парень сказал:
- Да, катакомбы весьма уютные для какого-нибудь злого гения, поэтому я скрою их на время своим новым дотондзюцу. А на счёт тел этих двоих, я уже сталкивался однажды в бою с проклятой печатью Орочимару, поэтому у меня есть кое-кто на примете. Кое-кто, кто мне должен. - при этом он сделал небольшую заминку утаив его имя. - Что же, раз ты теперь капитан, это может нам пригодиться. - сказал Кенджи принимая от своего напарника в руки два свитка и тут же засунув их за пазуху.
- Ещё увидимся. - ответил он Шо, наблюдая как тот исчезает.
Как только Хатаке ушел, Шимура занялся тем, чем и обещал заняться. "Надо закрыть это место". Решил он и сложив нужные ручные печати коснулся земли. В этот же момент Ясуо могла наблюдать как земля задвигалась и стала тянуться ко входу в катакомбы, постепенно она стала смыкаться пока не закрыла его насовсем. Слой породы был неотличимым от той, что была на скалах в округе. "Через некоторое время покроется мхом и пылью и будет совсем незаметно." Вдруг он услышал шаги, уходящей Ясуо, она явно хотела уже уйти из этого дурного места с новым напарником, как Кенджи окликнул ее:
- Ясуо, подожди. - обратился он к ней и она остановилась. Поняв по шороху, что юная Сенджу обернулась, он стал развязывать свою повязку на глазу. - Мне надо кое-что тебе показать. - как только договорил, Шимура посмотрел в ее глаза своим шаринганом. И мир вокруг нее поплыл, исчез Кенджи, лес, что был рядом, закрытый вход в катакомбы, вокруг был лишь туман. Среди этого тумана можно было различить едва заметные вдали лики семерых Хокаге вырезанных из скалы и звуки битвы. Там где очутилась Ясуо повсюду был бой, из тумана то и дело выскакивали шиноби дуэлянты среди которых можно было различить две стороны, ниндзя Листа и ниндзя Тумана. Они сражались друг с другом и любую схватку, что наблюдала девушка шиноби Конохи всегда проигрывал. У кого-то из них был заметен герб Сенджу на жилетах или одежде. Следом за этим она могла почувствовать прикосновение. Холодные пальцы коснулись ее языка, девушка была так поражена иллюзией, что приоткрыла от удивления рот. Иллюзия пропала, и она могла видеть, как Кенджи убирает руку от нее.
- Прости, но не смотря на все разговоры о дружбе и союзничестве мы должны оставаться шиноби. Я не могу полностью доверять тебе, поэтому... - язык девушки поразила сильная боль, обжигающая мягкие ткани. - Поэтому я установил эту печать. Даже не пытайся стереть ее. Все равно не удастся. - здесь он был чрезмерно самоуверен, но этому было основание, так как он не знал человека кроме себя самого, который может освободить от такого проклятия. - Лучше тебе не пытаться никому рассказать что-либо обо мне, это касается так же всего что связано с корнем и нашими делами. Я сам ещё не знаю, что печать сделает с тобой тогда. - Говоря все это он был готов к всплеску эмоций или злобы и к тому, что недовольная ситуацией Сенджу будет выражать свое недовольство атаковав его, но тем не менее, такой реакции не последовало, во всяком случае пока. - Я показал тебе это не просто так, если нашу деятельность приостановят, то все это непременно произойдет. Через год, два или десять. Коноха слаба, враги окружают нас. И только Корень может остановить все это. А раз уж ты теперь с нами, я хочу чтобы ты разыскала одного человека. Как я уже сказал, он мне кое-что должен. Найди Якуши Джингасу, и завербуй его в нашу пока маленькую компанию. Я уже предлагал ему это, он сказал, что ему нужно время. Теперь у нас его нет, найди его и если он откажется то убей, так как он кое-что знает обо мне. - на этом Шимура закончил, снова закрыв свой глаз бинтами. Он не в первый раз обманывал человека, но в первый раз это делал с тем, кто доверился ему по доброй воле. Впрочем с каждым днём доверие как понятие значило для Шимуры все меньше. "Мне нельзя оступиться на этом пути. Если в деревне прознают о наших с Шо шарингах, то могут возникнуть вопросы. А внимание сейчас мне нужно меньше всего."
Переход .
Поделиться421.09.2019 19:52
Действия Кенджи были возмутительными. Пожалуй, даже недостойными; так для себя решила Ясуо, чувствуя огненно-холодную боль у корня своего языка. Она пустила свою кровь, там, на берегу, рассекла ладонь и для нее, как для Сенджу, как для воина – это значило многое, но Шимура, увы, подобного церемониала не разделял.
Ведьма понимала его одновременно с тем, как равнодушие и презрение захлестывали ее, подобно шквальному ветру. Бледнолицая кивнула, аккуратно касаясь подушечками пальцев собственных губ и ухмыльнулась, прежде, чем заговорить:
– Я дала тебе слово верности и молчания, Шимура Кенджи, потому что так велит мне мой долг. – Она жестом подозвала Бишамон, ожидающую и ощетинившуюся, приблизившуюся к темноволосому юноше на расстояние прыжка, чтобы в нужный момент откусить голову. – Верю, что ни одно слово не может быть равным действию, однако же… Я была искренна с тобой, и твой напарник поручился за меня. И такова была твоя воля принять меня в основание «Корня». – Сохранив несколько секунд молчания, она посмотрела на Шимуру, забинтовавшего себе лицо белой тканью, скрывая уродливое красно-черное пятно шарингана в его глазнице. – Ты пойдешь по пути кота, ибо кот – это лжец.
Забравшись верхом на Бишамон, припавшую на передние лапы, чтобы позволить хозяйке забраться, Ясуо продолжила свой монолог:
– Мое желание было бы таковым, чтобы в иной раз, когда ты позовешь меня под свои знамена, я видела в твоем глазу смелость заставить меня преклонить колено самой, перед величием потомка Шимуры Данзо, а не загнав ничтожно в иллюзию, подобно истинным носителем этого демонического глаза.
Кивнув, бледнолицая ведьма пришпорила кошку, крепко ухватившись бедрами за туловище; Ясуо не позволяла себе использовать сбрую на сим благородном и благодарном призыве – из уважения и пиетета к возрасту старой кошки.
– Вот как? Якуши Джингаса. – На пухлые сухие губы пауком взобралась усмешка, холодная и расчетливая, как и по обыкновению была у нее в азартном расположении духа. – Я найду его, Шимура Кенджи, ибо наше дело должно жить.
Перед уходом, она обернулась и бросила мужчине через плечо:
– Не будь глупцом и воспитай себе людей. И младые побеги пустят корни глубоко, растягиваясь сетью грибниц, способных существовать вечность за вечностью.
---- > Улицы селения
Поделиться522.09.2019 12:00
Не смотря на все слова Ясуо перед уходом, Кенджи не изменил своего мнения касательно своего поступка. Он не хотел доверять словам, не хотел полагаться на кого-то кроме себя и Шо, поэтому не мог поступить иначе. Сейчас шла война, скрытый Лист уже проиграл одно важное сражение скрытому Туману и теперь Коноха должна была полагаться на величину своих территорий и диверсионные силы, дабы не дать врагу продвигаться. Да, они с Ясуо были с одного селения и являлись товарищами, но его тайна не должна была выбраться за пределы его глазницы. "Никто кроме мертвых не должен узнать о моем шарингане и этом..." Кенджи прикоснулся рукой к свитку за своей пазухой, который содержал в себе большое количество додзюцу клана Учиха. Да, Кенджи сразу догадался, что это за свиток, и почти сразу же понял, что хранится во втором. Хоть до этого запечатыванием тел занимался сам Шимура, видимо Хатаке решил не отходить от их традиции и запечатать интересный образец.
Как только юная Сенджу на своей верховой кошке скрылась за деревьями, Кенджи слегка задумался над ее последними словами. "Воспитать поколение... Мне нужно больше шиноби, которые будут покорно подчиняться моей воле, с помощью которых я смогу исполнить все свои планы. От этой Ясуо будет очень много толку. А сейчас мне надо поработать над кое-чем." Шимура забрался на пригорок, где заканчивалась скалистая местность и начинала расти трава, неподалеку стояла лесная чаща, конца которой не было видно. "Мне нужно побольше пустых свитков, так что..." Он развернул свиток с запечатанным телом, который передал ему Шо и запечатал содержимое в свой личный свиток, пополнив коллекцию трупов и тем самым освободив лишний свиток. "Теперь у меня их четыре." Раскрыв два из них перед собой, Шимура достав пишущие принадлежности стал писать что в одном из них. Сложив вереницу печатей состоящую из Собаки, Крысы, Змеи и снова Крысы он попытался создать простенькое дзюцу которое бы связало все эти свитки воедино. На всех других свитках вдруг появились размытые символы, но пока они слабо чем напоминали тот текст, что парень написал на первом. "Хм, неудачи не принимаются." Повторив несколько раз свое действие он увидел, что текст на свитках стал куда четче, но все же был еще такой же расплывчатый. "Возможно стоит добавить еще одну печать." Подумал парень и добавил ручную печать тигра в самое начало вереницы. "Тигр, Собака, Крыса, Змея, Крыса." Произносил он про себя и увидел как символы на свитки выглядели точь в точь как на первом. "Готово?" Резюмировал Шимура и попробовал написать на любом свитке определенные слова. Когда он их написал они точь в точь появились и на остальных. "Теперь осталось защитить эти свитки." Парень свернул все свитки и положил их перед собой. В его сидячей позе все это делать было довольно удобно, скрестив ноги под собой он мог сосредоточиться на главных задачах, при этом не забывая об осторожности. Благо вокруг не было наблюдателей, иначе Кенджи пришлось бы их устранить. "Кодовой фразой будут..." Ему пришлось немного подумать перед тем, как что-то придумать, так как нельзя было подобрать слишком легкий пароль, как и нельзя было подобрать слишком простой.
- Кружатся листья, горит огонь. - произнес он едва слышно и коснувшись каждого свитка оставил на нем печать с соответствующим паролем. "Мне пора уходить отсюда. Слишком долго я здесь нахожусь, к тому же надо отдохнуть и восстановить чакру." Подумал парень и сложив свитки в свои сумки удалился с этого места.
Переход
Поделиться620.02.2020 00:03
Детский Приют [Страна Огня]
Путь Шимуры снова лежал через бесконечный лес страны Огня. Встреченный им посыльный из Анбу все же смог найти его и сообщил важное сообщение. "Через два дня, встретимся там, где виделись последний раз." Кенджи вспоминал слова посыльного и прокручивал их в своей голове. Так где они виделись последний раз, это было куда севернее, чем то, где он находился сейчас. Поэтому сильно изменив направление Шисен устремился вперед. Оттолкнувшись от ствола дерева, он едва не сломал встреченную его грудью ветвь. Однако проявив реакцию и осторожность предотвратил этот казус. Нельзя оставлять таких явных следов будучи тем, кто не хочет быть на виду. Кенджи явно понимал, что двигаться идеально скрытно даже с его навыками у него не выйдет, так как он спешил, но все же старался минимализировать шанс, что какой-либо недоброжелатель заметит его.
Спустя пол дня пути он снова очутился на той самой опушке, с которой открывается вид на вход в катакомбы. Все такие же мрачные, отпугивающие своды врат внушали загадочность ии мрак. Но не Шимуре. Несмотря на поздний час и темный небосвод, он не побоялся приблизиться ко входу и войти внутрь. Воспользовавшись тем же элементом освещения что и в прошлый раз, то есть найдя потушенный факел у трупа, Кенджи стал плутать по туннелям. Буквально скоро ему это весьма надоело и он использовав технику призыва, применив для этого ручные печати и кровь из раскушенного пальца призвал стаю летучих мышей. Которая стала его проводником в этом мрачном месте. Эти катакомбы и есть место обитания этих существ, поэтому здесь, да и в любом другом темном месте, летучие мыши прекрасно ориентировались благодаря своей эхолокации. Шисен дал понять, что он желает найти. И спустя пол часа пришел к нужному месту. Стая вывела его именно туда, куда он и просил. На место ночлега и стоянки тех шиноби, которых они убили вместе с Ясуо и Шо в
этих катакомбах. Пара старых кроватей, личные вещи, тряпки, сгнившие запасы еды, все что осталось здесь. Благо в стене была подставка для факела, чем Шимура тут же и воспользовался вонзив факел в металлический держатель который торчал из стены. Следующим приказом стае было рассредоточиться по пещере в поиске незваных гостей и предупредить своего хозяина в случае опасности и угрозы. И как только стая издавая характерный писк покинула своего призывателя, одна из мышей поняв мысль и требование хозяина осталась подле него. Кенджи достал из сумки пустой свиток, письменные принадлежности и в тусклом свете факела стал описывать произошедшее недавно и результат его миссии в деревне Дорокава. Как только отчет был закончен, а свиток скручен, летучая мышь подхватила сверток бумаги своими лапами и полетела куда-то прочь из катакомб, и Шисен искренне надеялся, что в полетела она в скрытый Лист.
Осознав, что в его распоряжении еще целая ночь, и только завтра они с Шо должны были встретиться у этих катакомб, парень широко распластался на кровати и приняв удобное положение попытался заснуть. Затхлый запах и непонятное давление вокруг из темноты в этой мрачной пещере всячески пытались отвадить сон шиноби, но усталость в итоге взяла свое.
- 1 малый свиток
Сама техника очень непроста — прежде всего шиноби надо подписать контракт с теми существами, которых он хочет призвать. Затем он видимо привязан к выбранному виду животных, так как не известно, что бы кто-то мог призывать различные виды.
В некоторых случаях это дзюцу может быть использовано для призыва предметов.
Побочный эффект этой техники — если пользователь не заключил договора с каким либо животным, он переносится в случайное место. Техника не сработает если объект призыва в чём/ком либо запечатан. Выполнить призыв можно и на человеке, так что призванное существо появится из тела человека.
Classification: Ninjutsu, Space–Time Ninjutsu
Rank: С
Class: Offensive, Defensive, Supplementary
Range: -
Hand seals: unique hand seal
Chakra: -
Стая призывных мышей, которые следуют воле своего призывателя и помогают ему в бою. Урон наносимый укусами мышей минимален, однако используя их для отвлечения или наложения гендзюцу, использующий может добиться ряда преимуществ. Количество призываемых мышей - 35.
Classification: bat
Character: aggressive
Sizes: very small
Abilities: -
Chakra cost: 7
Поделиться721.02.2020 00:31
начало игры после отката
Чуткий сон и умение не только просыпаться от любого шороха, но и сразу же приходить после сна в состояние полной боевой готовности — один из тех навыков, что приобретается шиноби чуть ли не в первую очередь. Своего рода базовый навык, и именно в базовых навыках Кенджи не было равных среди всех знакомых Шо. Соответственно, подкрасться не удалось — Кенджи и шумные представители его мельтешащей стаи летучих мышей были, что говорится, во всеоружии.
— Мои карты биты, — улыбнувшись, обратился Шо к Кенджи, демонстрируя тому свои поджатые к груди ладони, как бы давая тому понять, что Шо не представляет для своего товарища угрозы, — ты заметил меня.
— Мои руки тоже биты, — ладони стали кулаками, а практически наполовину скрытое за чёрными очками лицо нахмурилось в злобе, — что ты сделал с моим другом Кенджи-куном? Ты воспользовался тем, что он слабак, и убил его, чтобы застать меня врасплох?
Шо снял свои солнцезащитные очки, давая понять своему собеседнику, что сейчас произойдет сражение:
— А, это ты, — сражения не произойдет; Шо повернул голову к Кобо, — почему ты не сказал мне, что это и есть Кенджи-кун? Знаешь, могло произойти кровавое недоразу...
— Прекрати, пожалуйста, — перебил пёс своего хозяина, и Шо обескураженно опустил руки, бросив полный надежды взгляд на Кенджи, ожидая, что хотя бы тот оценил его шутку. Получив от того немую реакцию и тяжелый взгляд его холодных глаз, Шо обескураженно же громко выдохнул в негодовании — его сюрреалистический мир, в котором каждый был поклонником его буффонады, буквально рушился на его глазах под воздействием холодных глаз Кенджи, а рациональные, но трагикомедийные выводы в голове Шо — синтезировались, обретая совершенную форму; форму воспоминаний:
«С Кенджи шутки плохи. Кенджи шуток не понимает. Как я мог это забыть?»
**
— Кобо прав, — Шо переменился в лице, а в его руке молниеносно оказался его излюбленный КПК, в который и уткнулся парень, начиная свою речь, — мне довелось узнать, что на территории страны Огня орудует элитный отряд Киригакуре.. действительно элитный. Я допускаю, что ты или я, вероятно, никогда и не сталкивались в сражении с шиноби такого уровня. Мои подчинённые из АНБУ доложили, что этот отряд направлялся к границе страны, в которой расположено Какурезато Такигакуре но Сато. То есть ты понимаешь, они уходят в противоположную от их страны сторону. Что примечательно, есть информация о том, что у них имеется с собой некий неизвестный груз. Я предполагаю, что существует вероятность того, что гипотетическая ценность этого груза слишком велика, чтобы рисковать его доставкой в Киригакуре непосредственно через линию фронта, и потому они выбрали настолько сложный маршрут. В ценности этого груза я не сомневаюсь: как я уже сказал, отряд действительно.. элитный.
Шо на секунду замешкался, желая скинуть информацию со своего КПК на КПК Кенджи, однако опомнился, что его друг отличается некоторой, по-своему харизматичной, старомодностью. То есть он был из тех парней, что даже в эту современную эпоху хранил информацию не на цифровых носителях, а одежду предпочитал традиционную. В принципе, именно Кенджи это было позволительно, учитывая, что он, как и Шо, происходит пусть и не из многочисленного, но всё же уважаемого клана со своими традициями. «Низкорождённых» с такими же вкусами в одежде Шо порицал, считая, что у них нет мотивации блюсти такой стиль; шиноби должен выглядеть как шиноби, а не как аристократ уже, увы, прошедших времен.
— Свитка у меня нет, так что попробуй разобраться с этим девайсом сам, ибо там вся имеющаяся у нас информация, — Шо вручил Кенджи свой КПК, что, безусловно, было актом проявления великого доверия с его стороны, — не бойся, тебя не ударит током.
— Орис, разумеется, не в курсе о нашей авантюре, и я сказал держать своим парням язык за зубами. Проблема в том, что об этой авантюре не должен знать никто в принципе, а потому мы должны выследить кирийцев на территории Таки, не попавшись на глаза шиноби Водопада. Учитывая ситуацию в мире, это будет сложно. И, если мы всё-таки попадёмся — придётся свидетелей убить. На этом всё. Как только дочитаешь — выдвигаемся, кохай.
— И, кстати. Я успел соскучиться по тебе, — Шо окинул взглядом эту пещеру, — ностальгия. Много чего произошло за последние месяцы, верно?
---> куда-то в сторону водопада
Поделиться821.02.2020 17:13
Еще задолго до того как беловолосый успел по узким туннелям приблизиться к Шимуре, его разбудил писк и хлопки крыльев летучих мышей. Слегка поворочавшись он быстро приподнялся в кровати и сел на нее. Мыши ощутили чье-то присутствие, однако звуки шагов отсутствовали напрочь. "Это точно Шо." Промелькнуло в голове у Кенджи, так как его друг и напарник один из немногих кто хорошо владеет стилем бесшумного убийства и бесшумной поступи и уж явно единственный кто им владеет в Скрытом Листе. Факел на стене продолжал гореть слегка рассеивая тьму в этой пещере, а Кенджи ждал когда его напарник появится из темноты вместе со своим пушистым спутником. Застали они его сидящим на кровати, локти он упер в колени, а в руках на всякий случай был зажат кунай. Кисти прикрывали лицо Шисена, что подчеркивало его единственный глаз и его изучающий темноту взгляд.
Когда Хатаке появился рядом, и снова начал заливать свои шуточки, у Шимуры пропали все подозрения на тот счет, что эта встреча - организованная ловушка. Ибо неповторимый стиль дурацких шуток Шо невозможно повторить ни одному шпиону засланцу который не знает его лично.
Поприветствовав друг друга в своей манере, оба шиноби стали говорить о деле. О том, что за ситуация сейчас висит в стране и что каждый из них сделал для нее за прошедший срок. Кунай из рук Кенджи исчез где-то в его набедренной сумке, а сам он стал одеваться слушая своего напарника. Шо достав свой "девайс" как он его называл, стал диктовать Шимуре разную информацию и доклады о шиноби скрытого Тумана, грузе и территории Альянса Малых Стран. Слушая все это у Кенджи в голове возникали различные цепочки и связи, он пытался понять, что именно такого пытаются вынести из страны Огня самые элитные шиноби Тумана, но было известно слишком мало деталей, для того чтобы делать какие-либо выводы.
Получив в руки "девайс" Шо, со словами:
- На, разбирайся. - первое что подумал Кенджи это "ну блять." Нехотя взяв его в руки, парень стал катать пальцами по экрану листая текст и некоторые картинки.
- Хашими Кено. Про него я читал в книге Бинго, говорят еще ни один нукенин не смог взять его голову и все охотники за ней не возвращались. Про остальных как я вижу ничего не известно. - Лидер Корня сделал неутешительный вывод из всей полученной информации. - Мое прошлое задание тоже столкнуло меня с группой из скрытого Тумана. Меня раздражает, что в то время как Туман активизировался, наш Хокаге бездействует. Идет война мать ее. - слегка подняв тон, он вернул "девайс" в руки Шо и сразу успокоился.
- Проникновение на территорию Альянса - весьма опасная затея. Нам надо сделать это весьма осторожно и не дать себя заметить. Благо, что врагам так же придется осторожничать, это может нам помочь. - закончив сборы и взяв все свое снаряжение Шимура шагнул в темноту оставив факел догорать в стене. - Приступим.
Из пещеры они выбрались довольно быстро, так как оба уже запомнили дорогу и могли здесь пройти даже в полной темноте. Оказавшись снова на солнечном свете заходящего солнца, Кенджи глубого вдохнул свежий воздух полной грудью. Его взгляд был направлен куда-то вдаль, на территорию другой страны.
— И, кстати. Я успел соскучиться по тебе, ностальгия. Много чего произошло за последние месяцы, верно? - развеял молчание его напарник.
- О да, я тоже успел соскучиться. Месяцы идут, а ты все не перестал клоуничать. Когда-нибудь это тебя подведет, а меня мое занудство никогда. - при этом он слегка усмехнулся. Ибо их контрастность на фоне друг друга была весьма разительной.
Подняв руки в стороны, ладонями вверх, Кенджи снова глубоко вдохнул и выдохнул очищая легкие от затхлого воздуха подземелья. Из-за спины товарищей послышался мышиный писк и хлопки крыльев, и спустя секунду многочисленная стая мышей вылетела из пещеры и понеслась в северо-западном направлении. Уже смеркалось, наступало время этих хищников.
- На охоту.
---> Территория Скрытого Водопада [Альянс Малых Стран]
Стая призывных мышей, которые следуют воле своего призывателя и помогают ему в бою. Урон наносимый укусами мышей минимален, однако используя их для отвлечения или наложения гендзюцу, использующий может добиться ряда преимуществ. Количество призываемых мышей - 35.
Classification: bat
Character: aggressive
Sizes: very small
Abilities: -
Chakra cost: 7
Поделиться909.03.2021 00:04
Парень и пес уже давно покинули городок Танзаку, продолжая следовать куда-то вглубь бесконечного леса страны Огня. Времени прошло немного-немало, а потому природа вокруг уже стала приобретать свои привычные яркие весенние цвета - близился рассвет. В темном лесу было сложно понять, куда направляется собака, связанная с Хатаке Шо, и лишь краткий взгляд на небо да попытка сопоставить некоторые из светил на ночном небе подсказывали, что они все еще в своей стране.
Тем не менее молчаливый мохнатый путеводитель вел Джингасу именно так, чтобы им никто не встретился по пути. Совершать такой точный путь позволяло чутье и сенсорика. Вообще, Якуши немного смутился, что собака-ниндзя насколько способна. Раньше из животных сенсоров он знал лишь Чёдо и несколько его братьев. Сейчас этот список пополнила еще и четвероногая.
"В составе АНБУ Листа есть обладатель Древесного Элемента" - повторял в голове слова крутого парня из АНБУ юноша.
- Тебя же зовут Коба, так? - спустя продолжительное молчание Якуши заговорил, чем привел в оживление животное, но пес не стал ничего отвечать Джингасе. Естественно, отсутствие ответа для медика не есть ответ, поэтому его размышления вслух продолжились.
- И все-таки, раз ты нинкен Шо, значит располагаешь информацией о его способностях. Они похожи на те, чем владеет Шимура Кен...
Внезапно для всех Джингаса быстро свалился на землю, прервав их путешествие до конечной точки маршрута.
- Я просто оступился, - пояснил Якуши, поднимаясь с земли и пытаясь не подавать причины для беспокойства. Ему было не просто так подавлять боль, которая скрутила мышцы вокруг в области шеи. Сдавливало все не только в пределах мышц, но и внутри - сухость во рту, горечь и жар. Такие ощущения быстро вернули молчаливость Джингасе.
"Так вот что чувствовала Ясуо, когда я ее расспрашивал о Кенджи. Прости меня, Ясуо", - боль еще оставляла воспоминания о действии техники, но все-таки, что охотница, что ванилька, что сам лидер корня - были шиноби. Боль для них всего лишь часть профессии.
- Мы пришли.
Его мысли прогнал прочь голос собаки.
Поделиться1009.03.2021 17:05
Если вы когда-нибудь впервые устраивались на работу, вы должны будете вспомнить то непередаваемое чувство волнения. Оно лишь усиливалось после слова: "Сейчас начальник отдела на тебя придется посмотреть". И поскольку "начальник" Корня уже давно посмотрел - а местами и не только посмотрел, но и потрогал - Джингаса отправился на свое рабочее место. Первое. Потому требований у него было немного, аппетит не набит, а опыта меньше, чем ядов закрома.
Вообще он не так себе представлял убежище сторонников процветающей Конохи. Густой лес. Никакой цивилизации в ближайшие несколько километров. Дыра. Размеры ее были такие, что невольно возникал вопрос - а я тут точно первый гость? Однако поросший вокруг плющ - его зоркий на ботанику алый глаз заметил сразу - не однозначно отвечал - точно. Верилось почему-то. Но проверять проход не хотелось еще какое-то время, пока пес, раздраженный тупостью или медлительностью (разве не одно и тоже?), не напомнил медику.
- Мы пришли.
- И это то логово, в котором мне предстоит работать? - молчание в ответ, лишь взгляд собаки.
Хебиёджи и змей переглянулись. Похоже, что больше от четвероногого создания пользы можно не ждать. Однако не уходит, это, естественно, стало вызывать подозрения. Джингаса решил, что наличие в компании шепчущего пресмыкающегося и говорливого пса то еще удовольствие, и потому все же направился внутрь развалин.
Внутри оказалось темно, сыро и достаточно прохладно, чтобы вызвать мурашки на бледной человеческой коже. Шагая медленно и боязливо, Якуши полагался на своего маленького змей, который в таких местах должен был ориентироваться идеально. Узкое, темное и влажное место - прямо такие рай для Чёды. Перебирающиеся за спиной лапы не давали расслабляться. Впрочем, на это и рассчитывал медик, пока они продвигались вглубь катакомб.
На одном из поворотов змейка подметила, что тут похоже сражались. Разрушенные не временем стены, следы оружия в некоторых камнях - Джингаса прощупывал каждый сантиметр этого места. К сожалению, никакой четкой информации. Идет дальше. Каждый шаг в прогрессии увеличивал возмущение. Оно было к месту. Беловолосому не нравилось, что вместе с ценными сведениями - ценность которых ему еще предстояло оценить - тот в подарок получил богом забытое подземелье, именуемое штабом корня, и пачку угроз.
И все же он вышел в небольшую комнату. Чёда в темноте указал на лампу, зажечь которую парень смог только лишь благодаря своей предрасположенности к стихии огня.
"Нить еще не пересохла, значит тут совсем недавно кто-то был", - подметил он, вызывая огонек в руке, и наполняя лампу светом.
- Как минимум не больше пары месяцев.
- Что?
- Что?
Свет лампы постепенно прогорал и светил сильнее. Можно было рассмотреть еще и зачуханную комнату, в которой ровным счетом ничего не было, кроме подобия дешевого лежака. Ну, если какую-то сухую траву можно было считать за постель. Хотя, прокрадывалась мысль, что Джингаса попал в конюшню, но из жеребцов здесь лишь Кобо.
А скажите, когда это Джингаса стало не наплевать на условности? Вот именно! Зачем ему уют, мягкая подстилка под бледную задницу, если ему достаточно тусклого света лампы и материалы? Он уселся прямо так и достал те самые свитки, что ему не принадлежали. Подарок от Хатаке Шо. Они так быстро добрались до этого укромного места, что свертки еще сохранили тепло его перебинтованной руки, способной убить. И резковатый запах. Было ли это связано с тем, что разговор о делах стране перешел в обсуждение двух завидных сестер клана Сенджу? Возможно, но Банира надеялся, что нет. Очень надеялся.
Шо думал, что Джингаса начнет чтение с его рецензированной версии, однако змееныш предпочитал изучать первоисточник. Он даже сложил печать для Техники Клонирования, чтобы размножиться вместе с таким уникальным материалом. Трое изучали оригинал, двое тетрадь Хатаке.
"А он значит все изучил настолько, что даже составил отдельный трактат. Мне тоже не помешает составить такой на тот случай, если владелец изымет подарок", - размышлял один из клонов, переглянувшись с остальными.
"В этом свитке содержится информация, которую Орочимару собрал в ходе экспериментов с Шимурой Данзо и его Корнем. Похоже, что он хорошо изучил клетки Сенджу Хаширамы и их особенности. И на основе этих заметок, мне нужно будет вживить его генный материал в тело Кенджи. Зачем ему это? Чтобы каким-то образом сделать шаринган сильнее? Они собираюсь сменить Дайме страны и Хокаге, а для этого нужны невероятные возможности. Скорее всего сил Хатаке и Шимуры недостаточно, чтобы вот так победить Ориса. А значит им приходится использовать любые доступные средства для достижения своих целей. Это не совсем похоже на то, чему меня учили в академии. Это не дух Огня, о котором рассказывали".
Поделиться1114.03.2021 23:34
"Еще будучи шиноби деревни Листа Орочимару проводил различные эксперименты как над людьми с целью изучения возможностей человеческого тела, так для изучения некоторых уникальных способностей. Сильнейший генетический код по сей день считается у Сенджу Хашимары. Основатель Конохи. Как и Учиха Мадара. Сенджу Ясуо. Сенджу Рангику. Сенджу Тадашима. Похоже, что в моей жизни куда больше настоящих Сенджу, чем настоящих Учих".
"Клетки, выращенные из генетического материала Первого Хокаге, обладают невероятными свойствами. Но в данном случае это палка о двух концах, ибо это днк насколько мощное, что способно уничтожить и его владельца. Без основательной подготовки и исследований эксперимент по трансплантации просто приведет к гибели Кенджи, что Шо, конечно же, сочтет за мою намеренную ошибку".
"Я должен придумать, как мне помочь Кенджи так, чтобы это не сыграло против меня, это раз. Во-вторых, мне нужно как-то обезопасить себя, потому что сначала он поставил метку заставляющую меня молчать, потом он поставит метку, ограничивающую свободу моих действий. В конечном итоге его подозрения способны вывести просто на мое устранения как нежелательный элемент. Ну и в третьих, несмотря на помочь, я должен извлекать выгоду и для себя, иначе получается, что меня просто используют как ступень - я такого не принимаю".
"Когда Орочимару попал в отряд Корня, который находится под руководством Данзо, то Санин получил в распоряжение множество ресурсов Конохи и смог продолжать исследовать клетки Первого Хокаге. Корень помогал Орочимару с похищением детей, иначе бы тот просто не мог заполучить целых шестьдесят детей для первого эксперимента, связанного с вживлением клеток Хаширамы. В конечном итоге Орочимару признал эксперимент провальным, так как все дети погибли, кроме одного. Этого Санин не знал, но Данзо заполучил в свои ряды человека с Мокутоном."
"Покинув селение, Орочимару доработал процесс вживления до того, чтобы можно было выращивать конечности. В процессе этого Данзо имплантирует себе руку с вживленными клетками Первого Хокаге, а в эту руку внедряются шаринганы, которые не подключены нервными связями. Или подключены? Прочитаю эту страницу еще раз".
"Выходит, что кто-то в АНБУ обладает возможностями Первого Хокаге. Странно, что никто не стал исследовать этот вопрос, или что никто не внес запрет на подобные исследования. Наверное, при Наруто рассчитывали на благонадежность. Но сейчас он мертв, и похоже что активация Корня не просто так. Это все возникло на фоне нового Хокаге Ориса. Не будь я связан с Корнем, я бы попытался извлечь пользу от этого противостояния".
"Кажется, что я изучил достаточно, надо рассеивать технику..."
Поделиться1216.03.2021 23:58
Джингаса не заметил, как переусердствовал с изучением. Джингаса не заметил, как переусердствовал со сном на полу. Джингаса не заметил.
Свет в комнате был искусственный, что не давало ему, как шиноби, определить по падению света примерное время. Лицо чувствовало. Чувствовало оно температуру земли. Несколько часов, как минимум, Якуши валялся в бессознательном состоянии. Сейчас пришел в себя. Сейчас уже точно можно было подняться. Усталости не было, она не мешала.
- Очнулся наконец-то? - знакомое недовольство раздалось из соседней темноты.
- Ты кто?
- Совесть твоя.
- Как ты выжила? - Собака разочаровано вздохнула.
Переиграл и уничтожил. Переиграл бы и уничтожил, если при подъеме на ноги не свалился снова. Кажется, кто-то разлил воду рядом. Или обоссался. Есть разница? Нет. Проверяя собственные штаны, Джингаса словил куда более озадаченный взгляд собаки. В темноте он его не видел. Чувствовал. Чувствовал он и прилив сил. Но куда лучше ощущалось после того, как голова набирается различной и важной информацией.
Собственных мыслей было достаточно, чтобы игнорировать пса.
"В этих данных также оказалась и информация о додзюцу шаринган. Орочимару хорошенько исследовал не только уникальный для Сенджу геном, но и геном Учих", - и это было не посещение праздничных мероприятий. Хотя что может быть круче? Может.
Глаза Учиха способны воспринимать мир иначе. Этот самый иной мир под взором шарингана по идеи должен выглядеть куда более детализированным. Якуши не знал, как изменяется мир при наличии додзюцу в глазнице, но знали Кенджи и Шо. Спросить опасно. Настолько опасно, как и миф о собаках-камикадзе. Миф ли?
- Сколько я времени был без сознания? - вопрос адресовался Кобе.
И все-таки его имя совсем ему не подходило. С другой стороны, он так же кряхтел и был недоволен всем, словно что-то старое. Что-то старое было как раз в его имени.
- Ты ночь провалялся.
Немного голова все же трещала. Осторожно потянувшись в голову, Якуши ощупал место, которое вызывало подозрение. Шишка. Собака разочаровано вздохнула.
Развитие шаринган разделено на три этапа. Каждый улучшает движения Учихи. Каждый увеличивает число отметин на алом зрачке. Каждый заставляет сраться противников дальше. Но есть еще кое-что. Совершив определенный обряд перераспределения наследства от родителей или совершено случайно припомнив неровно отрезанный кусок колбасы своему товарищу, можно развить шаринган с тремя кляксами до так называемого мангекё шарингана. Владел ли Кенджи таким до подле неизвестно.
"Он что-то говорил о том, что что-то известно детям из приюта", - мысль родилась быстро.
Сирень. Лавочка с приятным запахом муки, птицы и жирностей. Занятные рисунки и завихрения. Поднимая кое-какие воспоминания в голове, Джингаса изменился в лице. Улыбнулся.
- Кажется, кое-что касательно этих данных проясняется.
"Где они раздобыли эти сведения? В одном из убежищ Орочимару. Как много информации он смог раздобыть за свою жизнь? Дохрена", - сам себе кивнул медик. Собака разочаровано вздохнула.
- Мне нужно собрать закладку.
Снова печать у груди, снова клон. На этот раз один. Настоящий Джингаса покинул убежище, клон Джингаса остался учить биологию. Завтра Хатаке проверит.
Поделиться1303.04.2021 22:13
Клон Боевой Шляпы
Оставив в гордом одиночестве клона, Джингаса поспешил удалиться прочь из заброшенных катакомб. Тогда как его искусная подделка была оставлена в этом паршивом месте. Ему тут вовсе не нравилось, но нужно было как-то отвлечь от другому себя эту следящую собаку. По крайней мере она не последовала за оригиналом, а значит, что сведения, которые были сейчас на руках клона можно считать по-настоящему ценными. Якуши конечно был уверен, что Хатаке до передачи проделал не мало усилий для копирования материалов подобной ценности. Либо был абсолютно уверен в своем питомцев, либо в трусости Джингасы, который предпочитал в данной ситуации молчаливо следовать инструкциям. Ну как молчаливо, кое-что он конечно делал совсем не по инструкции - и это что-то было посещение приюта. Подробности этого пути клону будут неизвестны никогда. Ведь он клон. Он просто растворится, когда на то будет воля владельца этой техники. Жестокая участь. Единственное, на что уповала копия - это на то, что его работа не будет сделана просто так.
Он продолжал сидеть и изучать материалы, оставленный Джингасой. Сам же лжеЯкуши сидел и изучал их. Ранее оригинал прочитал все не один раз, но сейчас нужно было не просто почитать, а искать самые настоящие зацепки, которые помогут медику в поставленной задаче. ДНК Хаширамы, клетки Первого, шаринганы, мангекё шаринганы. Такие тайные и сокровенные знания, и ему они пришли с легкой руки. Еще никогда подобного парню не доводилось чувствовать, радость от получения новых знаний - настоящее наслаждение для лиц подобной натуры.
Однако в какой-то момент ему наскучили эти однообразный страницы, и Джингаса решил прогулять по катакомбам, чтобы изучить их. Внутри местами было слишком сыро, а в некоторых местах ему казалось, что пещерные плиты словно были чем-то опалены. Иногда попались места совсем недавнего сражения. Например, какая-то странная дыра в стене. Она казалась ему неестественной. Впрочем, возможно Якуши так только казалось. Возможно, его воображение разыгралось от скучных страниц бумаги.
Куда любопытным оказался тот факт, что по всей пещере встречались летучие мыши.
Поделиться1427.04.2021 22:31
< ----- ядовитый тракт
У Ясуо были смешанные чувства.
Уходить оказалось легче, чем возвращаться – даже не в прямом смысле этих высокопарных слов. Всего-то пересечь границу, найти заброшенный храм с катакомбами, пережить еще несколько долгих дней, которые, скорее всего, перетянутся в недели, чтобы потом дождаться благой вести о смерти подлого предателя. И тогда – и только тогда – по-настоящему почувствовать вкус возвращения; чтобы потом вновь окунуться, как в кислоту, в бесконечную вереницу подозрений и интриг, сопряженных рядом профилактических пыток и допросов.
Сенджу надеялась, что главе «Корня» и его бессменному напарнику удаться уладить этот нюанс. Даже если она не захочет сотрудничать со следствием, под покровом ночи ее выдернут из постели и тогда не миновать акта страданий и боли. Учитывая возможность нахождения у нее во рту метки, что оставил ей Шимура Кенджи – ее точно заподозрят в связи с какой-либо порочной организацией.
Умереть предателем, чтобы в будущем присоединиться к лику едва ли не святых мучеников. Надолго? Едва ли. Ровно до следующего переворота внутри деревни, а, быть может, до их уничтожения вовсе.
Сенджу покачала головой. Их путь продолжался – пускай, не так, как они задумывали изначально. Пора было бы уже привыкнуть к тому, что планы рушились, как карточные домики и запасных альтернатив иметь в тысячу раз больше, чем раньше.
Что ж, бытие нукенином, пожалуй, было исключительно азартным ремеслом. Слишком много сложностей и нюансов, чтобы получать от этого удовольствие, не сидя плотно на адреналиновой игле.
По привычке Ясуо сканировала местность на предмет вражеских единиц и их призывных спутников, пока, наконец, не заметила маленький всполох знакомой чакры. Ведьма остановилась на мгновение, будто не веря своему внутреннему взору, а потом, рука ее неловко потянулась к фарфоровой маске; пальцы сжались на тонких краях и инструмент с характерным шелестом покинул свое законное место.
– Обменяемся любезностями. – Пояснила свои странные действия Ведьма. – Тебе понравится.
Мягкая улыбка заиграла на губах Сенджу и та, сделав Катсураги команду остановиться, стянула со спины лук и вытащила одну из стрел. Закрыв глаза, она глубоко вздохнула; наложила снаряд на тетиву и, прицелившись, выстрелила куда-то вперед.
Под ноги клону Боевой Шляпы, что сидел неподалеку от входа в новое убежище «Корня», упала стрела.
Учихе девушка вновь дала знак, что можно идти вперед; однако теперь ход их был неспешен. Через некоторое время, Ясуо отодвинула от себя плотные ветви кустарника и вышла на небольшую поляну, прямо перед входом в заброшенный храм. Воспоминания на секунду нахлынули на нее, но Сенджу не позволила себе утопать в них – в конце концов, у нее еще будет на это время.
Или же ей так хотелось думать.
Присев в изящном, но шутливом поклоне перед беловолосым юношей с аметистовыми глазами, Ясуо заговорила.
– Где изволит быть нынче Его Высочество – Змеиный Принц?
Поделиться1528.04.2021 14:14
< ----- ядовитый тракт
– Ты поразительно осведомлен о моих делах, Учиха Катсураги. Еще немного и я начну думать, что ты за мной следишь.
- Слежу? О нет, следят обычно те, кому что-то нужно вроде твоего статуса или способностей, а я просто приглядываю одним глазком и порой прикрываю от неприятностей. - улыбнулся Учиха: ему в пору было бы прочитать сейчас целую лекцию о том, насколько в Ясуо могли быть заинтересованы политические силы Конохи, рассказать о символизме в фигуре потомка Тобирамы когда Листом правит Учиха.. но он не стал. Во-первых потому что она сама прекрасно знала, что была не последним кандидатом на роль Тени Огня, а во-вторых сейчас разговаривать об этом было уже поздно. Нукенинство если не поставило крест, то откатило их обоих на уйму ступенек в социальной лестнице селения.
Меж тем тот путь пролегал уже по территориям Страны Огня, где было необходимо проявлять невероятную осторожность. Судя по всему выигранное путем имитации собственной смерти время и маршбросок через владения Орочимару позволили беглецам увести след достаточно далеко, что бы в родных пенатах их никто уже не ждал. Штабнику и анбушнику не составило труда проскользнуть мимо патрулей родного селения, приемущественно под сокрытием с чакры и внешности. Всё прошло гладко, как по учебнику.
- Значит это и есть то место, которое ты считаешь достаточно безопасным, храм который местные обходят стороной десятилетиями? Впрочем склонен согласится, он идеально подходит мононокэ вроде нас. - по лицу проскользнула едва заметная усмешка из списка тех, которые обозначают нахождение юмора в чем-то одному пользователю понятном. Странно, что это место простояло заброшенным столько лет даже во времена правления Наруто. Монументальное здание с целой сетью катакомб под ним наверняка должно было вызвать хоть чей-нибудь интерес. Будь юноша в родном селении - быстро бы поднял архивы и возможно узнал бы об этом месте побольше.
Следуя примеру Ясуо, Катсу снял с лица маску при приближении - идя в чужое логово глупо было бы изворачиваться и пытаться играть по своим правилам. В подобных ситуациях имеет смысл только правила менять.
Обмен любезностями выглядел странно и сюрриалистично, обычно стрела означала опасность а тут.. Впрочем Ясуо всегда была особой экстравагантной в поступках и выборе тактики, чередуя женственность с грубым напором. Видимо сейчас должен последовать пряник.
- Приятного дня, - Учиха сделал вид, что не заметил обращения Ясуо к сидевшему у входа человеку. Как говорится - доброе слово и клону приятно. Он с нескрываемым интересом оглядел сидящего, припоминая где его мог видеть эти черты, припоминая нечто подобное. Ну ум пришел только тихоня из академии, который редко с кем-то общался. Если бы не калькулятор учебных часов для преподавателей, тот паренек совершенно ничем бы не запомнился Голосу, утонув в дебрях памяти вместе с десятками других одногодок. Странная ассоциация.
Катсураги подождал пока они "обменяются любезностями", готовясь слегка прокашлятся, если они слишком увлекутся в словесном фехтовании. Все формальности вроде представления и прочего он оставил ей, как в рамках правил этикета, так и ввиду интереса к тому как она проведет процедуру знакомства. В конце-концов, если разобраться, то она сейчас сводит одних сомнительных людей с другими.
- Нельзя ли огласить какие-то особые правила в этих обжитых катакомбах? Я хотел бы быть хорошим гостем. - он кивнул в сторону темноты, ведущей внутрь и продолжил своим излюбленным мягким тоном - И да, Ясуо говорила что здесь есть лабороторные принадлежности. Можно узнать где? Думаю, мне они скоро понадобятся.
Отредактировано Uchiha Katsuragi (28.04.2021 14:16)
Поделиться1628.04.2021 18:56
Клон Боевой Шляпы
Джингаса уже давно закончил обходить катакомбы в надежде найти что-нибудь интересное. Пожалуй, самое примечательное, что ему попалось, это несколько рукотворно созданных проходов, следов не то засохшей крови, не то органической слизи, по крайней мере консистенция за несколько недель или месяцев под влиянием влаги прорыва грунтовых вод изменила состав до неузнаваемости. Поэтому дубликат беловолосого парень вернулся на свое прежнее месте, в компанию молчаливого пса, чей владелец - Хатаке Шо.
Штудировать ему уже было нечего, поэтому ценный материал оказался надежно убран. Тем более, какой толк от клонированного тракта? Тем более, что медику он был уже неинтересен. Изучен, причем вдоль и поперек, несколько раз. Это могло означать лишь одно - пора приступать к следующей части поручения от лидера. Оставалось лишь дождаться оригинала, соединиться чакрами под завесой развеянной Техники Клонирования.
- Что такое? - скучающий Джингаса отреагировал на внезапно поднявшую голову собаку.
- Кажется, сюда идут гости. Среди них Сенджу Ясуо.
"Ясуо?" - молча повторил медик.
- Она не одна? - зацепившись единственным вопросом за часть фразы Кобо, которая больше всего интриговала. Ведь Якуши уже знал о том, что охотница в селении Листа обозначена как шиноби отступник, а ее появление здесь, условно секретном для Корня месте, могло означать слишком много. В любом случае, ему предстоит встретиться с человеком, видеться с которым ему предстояло относительно недавно. Сколько прошло? Пару месяцев?
- Оставлю это на тебя, - проговорил суровым голос пес, после чего растворился в дымке - ушел.
Собака. Кабан. Баран.
Молниеносный перебор ручных печатей вернул клону Джингасе тот самый образ, которые должна была запомнить Ясуо перед тем, как они расстались после выполнения опасного поручения Шимуры. Ухмыльнувшись, он медленно поднялся во весь рост и сообщил призывному животному, что пойдет встретит гостей.
Признаться, дистанция, на которой сенсоры могли себя ощущать поражала его до сих пор. Он еще мысленно удивлялся этому, будучи с Ясуо в паре на острове Неги. Второй раз, когда его змей продемонстрировал приблизительно похожую способность. Вот только сейчас его не было. А Коба оставался сторожить внутренний рубеж катакомб. От ожидания тот даже присел у входа. Ждет.
Если бы Джингаса не знал о приближении знакомой, то точно бы не заметил этот едва возникший блеск - в то же мгновение стрела десятой свой частью вошла в землю. Белая Ведьма в своем репертуаре. Впрочем, и Джингаса подготовил для нее сюрприз. В любом случае, ни сенсор, ни носитель додзюцу не смогли прознать о том, что у входа их дожидается клон змееныша. А вот заметить перевоплощение им будет гораздо проще.
Наконец, показались из тени леса. Рядом с Ясуо шел еще один человек.
"Еще один высокий!" - скрывая удивление, но не скрывая детской радости, Джингаса оставался на своем месте, только поднялся. Но даже это ему не помогло сравняться в росте с двумя гигантами, один из которых превосходил его в росте как минимум на ладонь, а второй на полноценную кисть. Похоже, что у этого отряда Кенджи есть одно скрытая цель - унижать Якуши наличием шиноби высокого роста.
- Покажи свой язык! - складывая печать, дабы рассеять технику превращения. - Хочу убедиться, что ты его не затупила, став предателем.
Из полулегкого дымка вышел уже не совсем тот Джингаса. Нет привычных нарядом, нет признаков шиноби Листа, вроде протектора или снаряжения, нет тех знакомых фиолетовых глаз, но вот зарос он почти до того состояния, в котором Ведьма его уже однажды видела.
- Надеюсь, ты в курсе, что я здесь не один? - риторический вопрос. - Впрочем проходите, здесь сейчас Кобо за главного... был за главного. А я Якуши Джингаса.
Медик протянул руку в сторону Катсураги.
По пути до обозначенной комнаты Якуши рассказывал о текущих делах.
- Мы встретились в Танзаку и разделились. И вот теперь я здесь. Обошел почти все, но ничего из этого не работает. Похоже, что когда-то давно повредили сеть и это место теперь можно по праву называть катакомбами. - дальше он обратился конкретно к Ясуо. - Как так случилось, что ты стала нукенином, а я - нет? Что успела натворить?
Поделиться1729.04.2021 01:33
Ясуо впечатляло это место; она не осталась к нему равнодушным при первом появлении здесь, а сейчас… Оно стало иметь не только стратегическое значение, но и ментальное; заставляло погружаться в некое медитативное состояние, сродни гипнозу или чему-то подобному. Если храм сделать чуть более функциональным, то, пожалуй, лучшего места для постоянной базы «Корня» нельзя было отыскать на всей территории страны Огня; да и к тому же, это точно было лучшим местом, чем полузаброшенный дом на окраине селения, где Хатаке Шо проломил своим приветствием второй этаж.
– Славно, а я бы уж подумала, что поздно спохватилась. – Наигранно цокнув, бросила короткий взгляд на Катсураги.
Сенджу улыбнулась. Лицо ее напарника почти не изменилось, но приобрело внешние черты «того самого человека» с которым она провела почти полгода своей жизни; рука об руку. Джингаса… Специфичный партнер.
Словно хамелеон – подстраивается под каждого своего спутника, балансирует. Если у всего есть цвет, то у Якуши Джингасы его нет.
– Кошка точит когти, а не язык, маленькая Змейка.
Она открывает рот и вытягивает длинный язык, слегка запрокидывая голову. Метка стоит глубоко, почти у самого корня языка; неприятные ощущения вызывают воспоминания – и то, как сухие пальцы Щимуры Кенджи касаются влажной полости рта, наполненной слюной.
Это было… Унизительно. Отчасти, конечно. Ясуо понимала, что на подобные жертвы ей придется пойти, когда впервые согласилась на авантюру «Гончего пса» Хатаке Шо. Теперь оставалось пожинать плоды своих решений и сеять что-то новое; возможно, даже важное для будущего.
– Позволь познакомить тебя с моим спутником. Вы встречались, полагаю, раньше. – Сенджу сделала неопределенный жест ладонью в сторону темноволосого мужчины, что привела с собой. – Учиха Катсураги.
Переведя взгляд на Ваниль, она улыбнулась юноше.
– Якуши Джингаса. Мой… Номинальный напарник в нашем благом деле. – Сенлжу подавила в себе легкий смешок. – Он успел представиться, но, я хотела бы внести эту ясность между нами.
Когда с формальностями и этикетом было покончено, Ясуо направилась следом за Якуши, дав понять Катсураги, что все в порядке и можно немного расслабиться и прийти в себя. Беловолосый напарник Ведьмы довольно быстро перешел к делам насущным, и это, пожалуй, даже немного успокоило девушку с глазами цвета граната.
– Стоит думать, что его поразило мое невежество и нежелание после миссии сразу отчитаться ему. – Уклончиво ответила Ведьма, усмехнувшись. Рука ее потянулась к набедренной сумке и вытянула оттуда привычный для нее футляр с трубкой; она давно пылилась – да и у Ясуо были проблемы чуть более срочные, чем невыносимое желание заполнить свои легкие сладковато-древесным дымом.
Присев на один из крикливо-скрипучих табуретов, она чуть покачнулась, небрежно бросив на ближайший стол бархатный мешочек с шелковой подкладкой, в которой хранился табак, и неспешно начала забивать трубку.
Немного помолчав и, наконец, блаженно затянувшись, Ясуо выдула тонкую струйку дыма. В блаженстве прикрытые веки слегка подергивались, выдавая то, что Сенджу о чем-то усиленно размышляет.
– Что… Что происходит сейчас внутри деревни?
Поделиться1829.04.2021 12:37
Язык. Кенджи. Ещё больше пищи для ума, который и без того был пресыщен данными сразу по трем направлениям. Если бы хоть часть этой информации была у Катсураги полгода назад, то всё могло сложится сложится совсем по-другому. Впрочем узнай он все эти данные в обход Ясуо, то из тех же источников их мог бы получить и враг этой небольшой группировки.
Ясуо демонстрирует печать. Возможно тут это что-то вроде приветствия, но юноше почему-то кажется, что сие лишь элемент того самого "обмена любезностями". Первичная оценка печати не дает ничего: явной символьной вязи на нем нет, а атласный рисунок похож скорее на неизвестно как крепящуюся ленту, нежели на чернила или ожог. Простому фуину нужна основа для создания, а тут.. что-то посерьезнее.
Учиха слегка усмехнулся, когда его имя назвали полностью, как будто не ожидал от Ведьмы такой подставы. Сенсор с большим боевым опытом или хороший антрополог могли бы определить представителя его клана, а шаринган бы всё сказал за себя, но в обычной жизни носителя уникальных глаз отследить было сложно и Голос, разумеется, этим часто пользовался. Теперь его лишили этого незначительного преимущества, о чем брюнет не постеснялся сообщить Сенджу.
- Вот так сходу раскрываешь мой единственный козырь? - парень иронично улыбнулся, отвечая на протянутую Джингасой руку и слегка сжав её, следующая фраза была уже адресована Якуши - Должно быть, она тебе очень доверяет.
Если бы с рукопожатием на руку Голоса перешла какая-нибудь подлянка, было бы очень иронично.
- Кобо? Нет необходимости как-то отчитаться ответсвенному за это убежище? - Катсу догадывался что звучит глупо, слишком уж мало тут было следов и ловушек на подходе, а так же внутри. Реши сюда забрести дикий медведь, его остановят в лучшем случае двери комнат да летучие мыши, а парень тут спрашивает о четкой иерархической структуре жизни убежища. Кстати о летучих мышах..
Подумав, молодой человек извлек из сумки несколько кусков рыбы, пойманной намедне и приготовленной в пути. Небольшой стратегический запас на случай если их тут не примут, он оставил местным обитателям в одном из боковых коридоров, пока они шли по сети подземных пещер.
- Сеть? Тут было электроснабжение? Интересно, откуда оно шло. - ответил он как бы невзначай, будто неожиданно загорелся желанием тут всё облагородить.
Меж тем они дошли до лаборатории, по крайней мере тому, что она собой представляла. Её общий вид заставил Катсураги тихо выдохнуть от восхищения. Следы битвы на дороге и сам заброшенный храм не вызвали у него ни капли внимания, но вот оставленное в этом помещении оборудование было впечатляющим. Да, оно по большей части устарело, плюс в рабочем состоянии было скорее всего меньше половины, а самые ценные машины без электричества не функционировали, но это был целый комплекс, хорошо спланированный и оборудованный, где даже с остатками былого величия можно было наделать немало дел, а уж если уж подвести питание и сделать быстрый ремонт.. Рассчитывавший на пару колб и перегонный колб Учиха был очень приятно удивлен.
- Клеймо 30-04, отсутствие прямой марки производителя, но вставки из хирургической стали, похоже на.. - произнес он сконцентрированным шепотом, осматривая один из амплификаторов, первое, на что упал его взгляд - Джингаса, кому раньше принадлежало это всё?
Ответ он знал до того, как задал вопрос. Орочимару, только у него может быть так качественно структурированное оборудование без четких отличительных знаков. Похоже настоящий клад для грядущей работы.. если не возникнет проблем.
Меж тем зашел разговор о нукенинстве Белой Ведьмы и услышав её ответ, Голос негромко кашлянул, то ли от пыли в помещении, то ли показывая что у него есть что сказать по поводу её объявления предателем, но право распоряжаться этой информацией вслух он оставил напарнице. В конце-концов, он был в деревне всё это время и мог поделится некоторой частью внутренней информации. Другое дело, не подставит ли он этим свою подругу.
- Так же понадобятся инструменты, очень уж нравится мне мысль привести хотя бы ту пару машин в божеский вид. - с этими словами он в полумраке, аккуратно проплывая между стеллажами, направился к подсобному помещению
Поделиться1901.05.2021 02:51
Клон Боевой Шляпы
Оставаясь за главного, клон продолжал слегка приукрашивать интерьер катакомб своим безразличным видом. Даже не среагировал на фразу Ясуо, которая для них служила своеобразным кодовым словом. А вот язык можно было не показывать, хотя в ответ Джингаса точно также раскрыл свой рот, едва-едва показывая уголки знакомого угловатого рисунка для Белой Ведьмы. После молча развернулся.
"Это Учиха? Занятно, что совсем недавно я читал трактаты об этих додзюцу шаринганах и мангекё шаринганах", - осматривая краем глаза нового человека, клон немного пожалел, что сейчас с ним нет Чоды - парень чувствовал себя намного увереннее, если чакра и запахи всех его знакомых запомнит его призывное животное.
- Не помню, - коротко протянул о возможной встрече с Катсураги.
- Мы кое-что пережили, возможно поэтому. Хотя если подумать, мы связаны задолго до этого всего.
Они пожали руки, и нет - никаких болячек на парня не перешло, хотя бы потому что совсем недавно при похожей ситуации медику заявили: Знаешь, моё рукопожатие способно убить.
- Кобо ушел перед вашим появлением. Похоже, что теперь мы тут втроем. Однако, похоже, что теперь о вашем прибытии знает Шо.
Уже внутри каждый из троицы стал вести себя более расслабленно. Джингаса внимательно наблюдал за каждый, периодически переводя свои алые глаза то на представителя клана Учиха, то на представителя клана Сенджу. Такой необычный дуэт, хотя вместе с Ясуо они тоже выглядели достаточно неординарно. Взять хотя значительную разницу в возрасте.
Наверное, Охотнице это может показать скучно. Якуши, как раньше, перестал вступать в перепалку словесного обмена репликами. Стеснялся Катсураги?
- Ситуация очень накалена. Все, кто попал под подозрение Ориса, стали замечать некоторые странности. Похоже, что он все прекрасно понимает: смерть генерала, убийство советника. Он использует инструменты деревни для того, чтобы избавиться от некоторых.
- А что ты думаешь об Орисе? - Якуши четко обратился к Катсураги.
Позже Учиха, заинтересованный в лабораторном оборудовании, последовал куда-то вглубь катакомб, где расположился сам комплекс. Джингаса достаточно быстро проникся его идей завести это древнее чудо, однако для этого нужно провести некоторые изменения. Например, ужасная влага и затопление в некоторых частях.
- Я заметил, что сеть шла наверх, к бочкам с подобием гальванического элемента. Однако, они уже вышли из строя. Для того, чтобы вернуть электричество, надо собрать из подручных средств источник питания.
Продолжая показывать имеющиеся апартаменты, Джингаса вывел их самому оборудованию.
- Ясуо скажет тебе больше об этом месте. - он кинул взгляд в сторону лучницы. Была ли она рядом с ними или осталась курить в прошлой комнате - все равно. Он в любом случае оставил бы свой взгляд куда-то в пустое пространство темных коридоров.
Все это время настоящий Джингаса, скрываемый под действием техники его призывной змеи, продолжал приближаться к катакомбам. Чода не поведал ему о наличии гостей хотя бы по той причине, что для обнаружения другого сенсора, ему придется обозначиться самому в качестве такого. Короче, небольшая техническая засада.
А для кого-то в случае Ясуо и Катсураги ожидать кого-то еще было волнительно. Больше тревожно.
Но внезапно клон Якуши растворяется в дымке. Передавая остатки чакры, вместе с накопленной утомляемостью, знаниями и вестями, которые происходили с дубликатом несколько часов, клон возможно заставил напрячься всех. Где настоящий?
А вот и он. Подошел к Сенджу, открывшись ее сенсорному взору, потому что Чода покинул своего владельца.
- Не ожидал. - всё, что ответил оригинал.
Медленно направившись к Катсураги, чтобы произнести.
- Давай попробуем восстановить брошенные дары.
Поделиться2004.05.2021 23:48
– Я могла бы солгать, что ты потерявшийся шиноби Листа, Катсураги. Прятался под кустом папоротника и жалобно смотрел на меня, когда я проходила мимо. – Ведьма мягко улыбнулась, в своей исключительно дипломатичной манере. – И твои глаза… Хм, убедили меня, что тебя нельзя оставлять под дождем одного. Одинокого и неприкаянного. – Усмехнувшись, она пожала плечами. – Драматично, не находишь? Всегда имела слабость ко всему милому.
Было множество дел, которые следовало бы закончить, прежде, чем прозябать в самоистязаниях и депрессивных паттернах поведения; Ясуо оставалось надеяться, что после длительной ментальной усталости, которая преследовала ее уже некоторое время, у нее проснется второе дыхание, как это бывало, когда все допустимые ресурсы организма были истрачены. С каждым же новым витком ее истории, раскрывавшим в ней потайные грани искусства ниндзя, добраться до искомой внутренней силы становилось все труднее и труднее.
Впрочем, учитывая планы и цели, которые она перед собой ставила, оставалось только гадать сможет ли Белая Ведьма вернуться обратно живой.
Сенджу много размышляет о своей смерти последнее время. То ли примирившись с ней, то ли боясь ступить за черту; только недоумок бросится в пекло не опасаясь за свое существование в этом бренном мире. Она выдохнула тугое облако терпкого дыма и задумчиво хмыкнула, будто бы подивившись нахлынувшим тяжелым мыслями.
Ее ближайшие спутники, похоже, нашли то, чем им стоит занять себя, а потому, тут же принялись рассуждать о модификациях и починке этого славного места. Грязного, разграбленного и почти уничтоженного, как настоящие древние руины забытого народа, но у всех этих ценностей был лишь один хозяин. Сенджу находила занимательным тот факт, что последнее время ее слишком много всего связывает с этим гениальным рационалистом и ученым.
– Тебе есть что сказать, Катсураги? – Любезно продолжила Ведьма, наблюдая, как острый взгляд темно-аквамариновых глаз блуждает по колбам и инновационным инструментам. Он был поглощен, воодушевлен и обрадован; у Учихи это все безумно читалось на лице; или же, Ясуо стала слишком хорошо разбираться в оттенках его настроения.
В любом случае, вести от клона Ванильного принца змей ничуть не успокоили Ясуо. Она бросила на беловолосого юношу выжидающий взгляд, но быстро поняла, что более четкого ответа от него не дождется. Все было и так понятно; другой вопрос, что подобные истории могут плохо сказаться на клане Сенджу – и это все, что, по большей части, по-настоящему беспокоило Ведьму. Под ударом находились ее брат и сестра!
Сенджу безумно хотелось увести их сейчас из селения, спрятать где-нибудь подальше от страны Огня и заставить их обоих переждать тяжелое для деревни время вне ее стен. Однако, она слишком хорошо знала обоих – взращенных на долге перед страной и кланом, они, как настоящие самоубийцы, решили бы стоять до конца.
– Вот как? Я ожидала чуть больше радости в твоих речах, мой друг. – Меж тем, промурлыкала Ясуо, когда клон Боевой Шляпы пропал с сенсорных радаров, а на смену пришел истинный носитель этой уникальной чакры.
– В таком случае, приготовлю чаю. – Сделав еще одну размеренную затяжку, Ведьма развернула на одном из операционных столов свиток с вещами, и распаковала часть содержимого, а именно – классический набор для чаепития.
Шиноби они или нет, в конце-то концов?
– Если найдете что-то интересное – дайте знать.
Поделиться2105.05.2021 10:20
Слушая как Ясуо распиналась в своей беззлобной, но всё же несколько ехидной тираде, брюнет невольно усмехнулся. То, как в его напарнице сосчитались доброжелательная, но немного высокомерная девушка и холодная, даже жестокая куноичи, завораживало и вместе с тем пугало. Причем грань между двумя этими ипостасями Сенджу с каждым отвратным событием стиралась всё тоньше, а последний год, как мы знаем, был крайне щедр на отвратные события.
- Думаю в истории, которая останется после наших приключений, стоит так и указать, если мы хотим стать примером доблести и сострадания для новых поколений. - внезапно юноша вернулся мыслью к их предыдущей теме разговора, касательно которой они дискутировали по дороге сюда - Интересно, сколько в историях на которых мы выросли, таких вот "художественных допущений"?
Продолжая пассивно улавливать информацию, юноша не подал виду, что акцентировал на нескольких фактах свое внимание и даже не стал уточнять кем таинственный "старший по убежищу" приходится для Шо. Скоро, во время ремонта и прочей беготни, он оценит следы жизнедеятельности в убежище, которое ещё предстояло привести в надлежащий вид и сможет сказать всё сам. Принимая гостеприимство этого места он не подписывался доверять каждому его неофициальному владельцу.
Впрочем до политического разговора он чувствовал себя расслабленно, будто вокруг него была компания старых знакомцев: неужели уровень доверия Ведьмы распространялся воздушно-капельным путем? Впрочем, когда речь вернулась к их нукенинству, он быть может не напрягся, но хотя бы "серьезно нахмурился".
– Тебе есть что сказать, Катсураги? - слова девушки как раз застали его за копанием в небольших органайзерах с инструментами, которые предназначались для тонкой настройки.
- Я склонен думать, что Орис не стал бы так обострять отношения с Сенджу только из-за задетой гордости. - молодой человек оторвался от выбора элементов ремкомплекта и поднял аквамариновые глаза на собеседников - Ты была его политическим противником, вокруг которого могли сплотится все недоброжелатели клана Учиха и, поверь мне, они бы объединились, стоило ему попытаться занять пост Хокаге официально. Если добавить к этому, что будучи его прямой подчиненной во время военного положения, ты вышла у него из-под контроля, он заподозрил тебя в чем-то и попробовал вывести из игры. А заодно - посмотреть кто начнет действовать после обвинений в твой адрес. Удар, так сказать, с провокацией.
- А что ты думаешь об Орисе? - вот и главный вопрос показался на горизонте, так четко и акцентированно, как его никогда не задавала даже резкая порой на слова и фразы Ясуо, уверенная в однозначной позиции своего спутника.
- Думаю, учитывая место где я нахожусь, статус нукенина его стараниями и окружающую меня компанию, "правильным ответом" был бы поток нечленораздельных ругательств в сторону исполняющего обязанности Хокаге, - на миг Катсураги добродушно улыбнулся, будто они разговаривали о любимых напитках или планах на выходные, но потом с каждым словом тон его темнел, а плавное придыхание переходило в давящий шепот - Но если мы тут предельно откровенны, признаюсь что, возможно, понимаю его. Будучи главой АНБУ, то есть по умолчанию одним из самых могущественных и посвященных людей среди Пяти великих стран, он при помощи неизвестных мне махинаций смог получить титул ио Тени Огня..
Голос хлебнул воды из небольшой походной фляжки. За последние полгода он и забыл, когда последний раз говорил так много.
-... что само по себе является недопустимым, поскольку спецотряд отчитывается только перед правителем Листа и только Хокаге может отдавать приказы главе АНБУ, контролируя его работу. В момент совмещения этих должностей, их владелец получает полную власть над всей военной машиной Огня, теряя хоть какую-нибудь надобность в одобрении совета. А теперь остается добавить в это уравнение военные действия, момент, когда у армии находится самая большая концентрация влияния, а голос Каге имеет больше веса, чем весь кабинет министров вместе взятый. Я думаю, что растягивая время войны, Орис пытается воспользоваться ею и совместить в своем лице главу Листа и землевладельца Огня, получив абсолютную власть. И, как я сказал выше, подобный план я понимаю.. но не одобряю.
- Извините, - парень прокашлялся, делая ещё один короткий глоток - Я не мастер больших и емких речей. Иными словами Учиха Орис мой.. наш противник, вот и всё.
Довольно быстро юноша собрал инструменты, которые могут пригодится в работе, действуя с плохо скрываемым азартом. Несколько раз при разворачивании полевых штабов он помогал бригаде техников, а у себя дома и вовсе настраивал все элементы сам, потому имел немного опыта в таких делах. Внимательно изучив схематичные планы, он кивнул себе куда-то в сторону.
- Я попробую восстановить электроснабжение, думаю я понял где должны располагаться аккумуляторы и электролиты к ним. Нужно будет ещё проверить вентиляцию, сдается мне там есть сюрприз в виде яда или трупа, которые могут заполнить тут воздух как-только электричество заработает. - кивнул он Джингасе задумчиво, попутно вежливо отказываясь от чаепития Белой Ведьмы. Нелюбовь и нервное отношение к чаю были даже заметны при всей умелой актерской игре Катсу и проявлялись несмотря на симпатию к беловолосой - Плюс там действительно может быть подтоплено и твоя помощь по окончании чайной церемонии была бы очень кстати.
Пару часов спустя, Учиха быстро перемещался по стене, вдоль линии передач, имеющих маркировку Я-2 и местами тцыкал, всё остальное время довольно улыбаясь. Энергоблок из нескольких батарей уже был готов к запуску и сейчас оставалось только проверить целостность провода, что бы подать напряжение в сеть. В отличии от своего брата с маркировкой Я-3, он стоял в воде только на половину а потому не успел покрыться коррозией и сгнить в районе креплений, оставшись пригодным для дальнейшего использования. Лучше всего сохранился бы блок Я-1, находившийся в самом сухом и защищенном месте, если бы его кто-то не спер.
Вопреки своему обычному отточенному и даже немного прилизанному виду, Катсураги сейчас выглядел до ужаса неопрятно - закатанные рукава, грязь с моховым илом на руках и одежде, небольшой ожог на руке от паров электролита и уйма рабочих принадлежностей, распиханных по бесчисленным карманам его одежды. Видно было, что он, не слишком крепкий телом, порядочно замотался в процессе работы электортехником, химиком и немного рестовратором. Теперь нужно было что бы Ясуо немного убрала воду и хоть чей-нибудь голос ответил ему по рации.
-Поехали?
Поделиться2207.05.2021 02:22
Подлинный Джингаса собирал в голове всю информацию, которую это время анализировал и собирал клон. Внушительный объем лег на плечи медика в качестве существенного груза, а накопленная скука вместе с утомляемостью рухнули дополнительной нагрузкой сверху, словно сброшенные утяжелители на пол арены отборочных. Его бедная рука крепко ухватилась за камень, заставляя владельца техники клонирование немного пошатываться.
Глаза. Убедили. Хотим стать примером. Художественные допущения.
"Ясуо находится над его контролем? В таком случае, ее пребывание здесь, а вместе с тем и его могут ставить под угрозу цели Корня и будущее деревни. Угроза тому, что задумали Шо и Кенджи - переворот и смена власти", - мысленно Джингаса напрягся, но это напряжение можно было списать на приход в себя после совмещение в себе всей информации после исчезновения клона.
Вместе с тем под угрозой были не только планы Корня, катакомбы, мыши, даже Джингаса. И пусть медик, как шиноби, всегда готов к смерти, однако умирать так просто под камнями заброшенной лаборатории ему не хотелось. Ему хотелось бы изучить этот мир как можно лучше. Создать как можно больше лекарств и ядов. И эти мысли о смерти словно казались не его. Тогда... Его взгляд на стыл на Ясуо. Ее...
Как он это понял? Никак. Он не понял. Но это едва возникшая мысль являлось самой верной, пусть и была отвергнута моментально. Якуши не из тех людей, что способны понимать чужие чувства. Ему это все чуждо и неинтересно.
- Забавно это, наверное - иметь врагов, - единственное, что мог бы добавить в данном случае Джингаса по поводу слов, касающихся конфронтации между Ясуо и Орисом. Не стал. Хотя мог бы выдавить неловкий смешок, как попытку изобразить расслабленную беседу, но только лишний раз показал бы, насколько неумело медик способен вести беседу на подобные вещи. Он гораздо увереннее кажется, когда речь затрагивает дело.
- Ясуо, - обратил он после слов Катсураги об Орисе и непродолжительной паузы, - ты понимаешь, что его нахождение здесь может ему угрожать?
Учиха собирал необходимые ему вещи, а Ведьма распаковывала какие-то вещи ее приличного быта. Уже раньше ему доводилось все это видеть, поэтому, как только глаза заметили знакомые силуэты утвари, то сняли лишнее напряжение.
- Я просто хочу все максимально прояснить сейчас, - объяснялся он перед темноволосым юношей, что был неочевидно старше беловолосого.
- Ты понимаешь, чем это ему может грозить? - Джингаса подошел очень близко к Сенджу и нашептал эти заветные слова так, что без улучшенного слуха их не расслышать.
- Его жизнь может быть под угрозой. Его слова могут оказаться связанными.
Медик отошел, осознавая, что может получить нежелательные травмы от нашептываний гадких речей. Впрочем, это не лишало ядовитые слова истины.
"Тебя ждет любопытный путь", - промелькнула мысль в голове Джингасы, приукрашивая это все кривой улыбкой и уставившемся взглядом в Учиху.
- Хорошо, я проверю вентиляцию.
Краток и немногословен, как всегда. Джингаса развернулся и направился куда-то в сторону соседних ярусов.
Несколько часов ушло на то, чтобы проверить вентиляцию и прочистить ее от обломков и физических повреждений. Никаких трупов и никаких ядов. Предосторожности, которые возникали у Катсураги, немного настораживали. Как можно подумать вообще об отравлении вентиляции. С другой стороны, это свидетельствовало лишь о его способности думать на много шагов вперед. Это выдавало в нем скрытый ум. Такую информацию следовало занести в информационную карточку.
В попытках прочистить вентиляцию, Якуши обследует каждое ответвление и находит несколько скрытых комнат. Одну из них белобрысый показывает Катсураги, ведь там были необходимые баллоны, использовать которые можно было использовать в качестве электролита. Тут даже были запылившиеся металлы и снятая проводка, ее еще можно было применить для дела.
Оставшееся время Джингаса занимался настройкой и дополнительной калибровкой выключенного оборудования. Было заметно, что чья-то рука просто так крутила разные рычаги и указатели. К тому моменту вместе с Учихой у них была невероятно грязная одежда, каждый из них нашел свою грязь. Вскоре они закончат с ремонтом и смогут вкусить плоды своих трудов. Якуши старался держаться молодцом, усталость его не брала даже после небольшой встряски от исчезнувшего клона.
Поделиться2308.05.2021 02:10
Чайник мирно булькал на переносной газовой горелке, которую Ясуо использовала в походных условиях, вроде тех, где она находилась сейчас. Капли воды, пробравшиеся сквозь прогнившие трубы и конденсирующиеся на камнях, издавали мелодичный равномерный стук метронома. Сенджу находила заброшенные катакомбы Змеиного Саннина… Завораживающе-медитативными. Спрятанные под угаснувшим храмом бога Солнца; как иронично.
То тут, то там Ведьма находила старые знаки и символы, чествующие древнее божество; где-то можно было найти истлевшие записи монахов и местных ученых – те книги и тексты, что оказались незначительными для того, кто спешно покидал это место. Ясуо захотелось сделать это место по-настоящему своим. Не из желания покопаться в остатках былой роскоши, наследия Орочимару. Нет.
Ей захотелось пройтись по всем тоннелям, ведущим наверх, к святилищам и потайным комнатам, узреть ушедшую красоту похищенного золота из красных залов Сурьи.
Длинные белые пальцы ловко забрались в бархатный зеленый мешочек и извлекли оттуда несколько связанных шариков чая.
Выставив на чайный поднос небольшую статуэтку с Догэном, Ясуо, в лучших традициях подобных церемоний, подала первую пиалу напитка деревянному монаху. Сладковатый аромат хризантем и лотосов наполнил сырое помещение; и от божка заструилась едва заметная струйка пара.
– Уверена, эту историю успеют переврать в будущем. – Лаконично ответила Ведьма, разливая чай из аккуратного глиняного походного чайничка по трем низким чашкам с символикой клана Сенджу на внутренних стенках.
Ясуо подняла карминово-красные глаза от созерцания плавающего в чашке лепестка желтой хризантемы; шипяще-бархатный, льющийся, как газообразный яд, голос Джингасы Якуши вывел ее из размышлений о недалеком будущем.
– Я возьму эту ответственность на себя, Принц. – Чуть склонив голову, будто в мимолетном поклоне, промурлыкала беловолосая, отстраненно наблюдая за махинациями Катсураги с инструментами. – Мы все в опасности, пока Орис угрожает целостности нашей страны.
Ползущий шаг. И еще. Пока его лицо не склонилось над столом и ароматной пиалой, которую Сенджу держала в своей руке. Нежный шепот – капли ртути, касающиеся внутренней раковины ушей и затекающие внутрь.
– Верно. – Чуть громче ответила Ясуо. – Мы – оба – примем свою судьбу. – Она подняла взгляд алого из полуопущенных ресниц, и ладонь с сжатой в ней чашке потянулась к лицу Якуши. – Пей чай, друг мой.
Сделав глоток, Ясуо бросила в спину беловолосой капле ее отражения.
– Как и ты когда-то. Полагаю, не так давно и тебе пришлось умереть и возродиться из крови и чернил.
Сладость на языке – горечь в горле.
Ясуо тряхнула белоснежной головой и вновь сделала осторожный глоток. Пиала пустела, наполняя Сенджу подобием спокойствия; недолгого и иллюзорного, похожее на затишье перед бурей, которой не будет конца.
Впрочем, она находила приятное удовлетворение от того, что пока она находится в своем медитативном вакууме, вокруг нее снуют два человека, работая над ремонтом этого необычного подземелья.
Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как другие трудятся.
– Нам следует озаботиться ужином и местом для отдыха. – Ясуо залила еще немного кипятка в чайник. – Может, стоит подняться ближе к выходу? На поверхность храмового комплекса. Уверена, что его не сильно затопило.
Поделиться2409.05.2021 10:31
Катсураги никуда не спешил и, в ходе всех этих рассуждений, продолжал оставаться максимально расслабленным суммарно. Да, то и дело во время своей лекции он хмурился, симулируя человеческие эмоции, но в целом атмосфера вокруг была безопасной, какой она только может быть в чужом укрытии, где из всего состава тебе доверяет половина(а если считать необычную местную фауну шпионами, то куда меньше). Поэтому, когда Джингаса завел разговор об опасности, брюнет отреагировал весьма спокойно. Причем причину беспокойства Боевой Шляпы можно было трактовать невероятно многозначно и какой-то близкий родственник здравого смысла подсказывал, что волнуется он в первую очередь далеко не о черноволосом госте.
- Понимаю, - ответил он на фразу о "попытке прояснить", которой Змей будто бы извинялся за свою подозрительность. Катсураги находил это забавным, чувствовать себя неловко, делая необходимые для выживания вещи - Но, боюсь уже слишком поздно задавать эти вопросы. До того как мы спустились сюда и назвали имена, ещё можно было остаться укрывшимся в пещере ученым, опальной принцессой и заблудшей овцой из великого клана, но теперь мы уже..
Молодой человек развел руками, показывая вокруг.
- К сожалению емкого определения "нас" в подобной ситуации я не придумал, но скажу что выговором в личное дело не отделается никто. - парень будто бы старательно обходил в словесных конструкциях сцену разговора с главами всего этого мятежа и возможную угрозу, исходящую от них. Не затрагивал он так же тему печатей, хотя вполне резонно полагал что у обоих их носителей есть что сказать - умные люди редко любили ошейники.
В остальном он лишь едва заметным движением головы согласился со словами Белой Ведьмы, которая буквально взяла его под свое крыло и поручилась своим именем перед блюстителем(а заодно и единственным полноправным) обитателем убежища. Если бы эту сцену увидел кто-нибудь из старших членов кланов-основателей, то умер бы от яркой и жгучей нетерпимости. Сама Ясуо на определенном этапе своей жизни отчитывала Рангику за вождение дружбы с Учихами.
По прошествии же солидного ремонтного времени, он, наконец, получил положительную отмашку и соединил клеммы здоровой соляной батареи, оживляя комплекс над собой. Что-то заискрило, давая знать о незамеченной ранее неисправности, а судя по коротким щелчкам в паре мест сгорели предохранители, не выдержав несовершенства мира, вызванного резким скачком напряжения, которым сопровождалось включение. Но в большинстве помещений, находившихся в пригодном состоянии, появился свет. Заработали так же легкие бывшей базы Орочимару, бесшумно наполняя затхлие и влажные комнаты свежим, пускай и немного запыленным воздухом.
Джингаса, так легко согласившийся проверить вентиляцию, сделал очень большое дело: во-первых, проверил наличие как явного, созданного для убийства захватчиков, так и скрытого токсина, который всегда мог присутствовать в вентиляции, но при этом у всех местных к нему был бы иммунитет(или они пили бы антидот на завтрак). А так же, по настоянию Катсураги, отключил все пневматические датчики, обычно служащие для регуляции вентиляторов и снижения энергопотребления, а у Змеиного мудреца имевшие и другой смысл - показателя работоспособности лаборатории, по крайней мере это ему невольно поведали агенты Змия, пока он добывал информацию о Кусанаги.
-Да, ванная комната и возможность немного передохнуть были бы очень кстати, - произнес брюнет, буквально отслоившись от стены неподалеку от Ясуо. Сокрытие в пространстве позволило быстро осмотреть местность и некоторые выходы вентиляции, а так же прикинуть куда идут самые нижние пещеры катакомб, обычно затопленные - Но с такой роскошью я, полагаю, погорячился. Пойдемте тогда искать место привала?
Пока они шли, поднимаясь из помещений, где вентиляция сражалась с влагой, Учиха ещё раз взглянул на своих спутников, стараясь не выдавать навалившуюся на него усталость. Местами плохо сросшиеся мышцы быстро утомлялись и начинали болеть, а нарушенный кровоток после физических делал его бледным как смерть. Учитывая грядущие переходы, юноша думал о том, как ему избавится от этого эха прошлого. Вариантов в голову приходило немного ведь полученные в генинские годы, запущенные и усугубленные, эти травмы уже неоднократно оперировались, но результатов лечение не приносило. Если подумать серьезно, то их было всего два: долгая и сложная операция с медиком уровня Цунаде, где Голоса вскроют как консервную банку, а потом по ниточке соберут обратно и гены той ветви клана тысячи рук, что славились несгибаемой волей, могучей чакрой и невероятной силой. Само по себе наблюдение было неприятным, ведь в последнее время эта проблема стала всплывать всё чаще, так что всё нужно будет обдумать посерьезнее.
- Пока искал батареи, видел кое-какие удобства в кабинете и палатах для длительного содержания пациентов. Всё подтоплено и сыро, но от запаха можно избавится, если тут наверху, конечно, нет гоствевых комнат. Кстати, что-то найдется из еды, кроме наших походных запасов? - не смотря на боль старых травм, суммарно усталость была приятной и вызывала некоторое удовлетворение, так что настроение Катсу можно было оценить как хорошее - Ясуо, можно тебя попросить заступить в первый дозор? Или тут у нас необходимости следить за ситуацией вокруг?
С помощью данной техники пользователь может перемещаться по своему окружению, что позволяет ему выходить с поля боя, а также путешествовать физически незамеченным. Также, используя данную технику, пользователь может выполнить внезапную атаку на противника, незаметно приблизившись на нужное расстояние.
✦ Данной техникой нельзя преодолеть физические препятствия в которых содержится чужая чакра. То есть действие техники распространяется только на естественное окружение.
✦ Данной техникой нельзя уворачиваться от атак противника, так как слияние с местностью занимает пост пользователя. При применении техники пользователь должен убедиться, что он находится в безопасности, иначе атака противника прервет применение.
✦ Выход из слияния напротив является мгновенным, что позволяет шиноби наносить скрытые и внезапные атаки.
✦ При слиянии пользователя с местностью он не издает запахов, звуков, невидим противнику, однако сенсор и сенсорные методы могут почувствовать использующего.
✦ Пользователь может выйти наполовину из слияния с местность, например высвободив свою верхнюю часть тела, при этом продолжая поддерживать технику. Таким образом он не прекращает ее использование и может вернуться обратно без задержки требуемой для применения, и может быстро атаковать противника не сильно при этом рискуя.
Классификация: Ниндзюцу, Управление Формой Чакры
Свойство: -
Ранг: В
Тип: Поддержка
Дальность: -
Ручные печати: -
Чакразатратность: 5 применение, 2 в пост поддержание
Отредактировано Uchiha Katsuragi (09.05.2021 10:34)
Поделиться2517.05.2021 22:48
Частенько Джингаса затруднялся в определении уровня отношений между теми или иными людьми. Особенно трудно ему было с людьми, похожими на Ясуо. Они остры на слово и хитры в своем поведении, в речах они не лезут за словом в карман и всегда наготове держат ехидную шутку, как кунай припрятанный в рукаве. Общение с ними всегда наполнено остинкой.
Катсураги для медика казался ягодой того же поля, и потому отдаленно напомнил беловолосую девушку. Всматриваясь в их спины, с высоты своего взгляда Джингасе приходилось чуть приподнимать подбородок. Мысленно змейка затронул вопрос судьбы и стечения обстоятельств. Ему казалось, что окружение Кобо было напрягающим и вызывало лишние тревоги, но сейчас, когда животные сменились людьми, эти чувства заиграли с новыми силами.
В случае змеиного принца: он вызывал подозрение даже не своими словами, а молчанием. Его образ целиком заставлял каждого человека сомневаться в искренности, в верности, в преданности. Зря...
"С животными все-таки проще", - решил для себя Якуши.
Он проигнорировал все слова Ясуо и ничего не стал отвечать. Потому что уже не считал ничего интересного в ее словах. Его в принципе никогда не интересовала политическая арена. Какая-то опасность для страны. Опасность для семьи. Для него персонально. Якуши просто делал то, что от него требовали.
Сейчас у Джингасы был новый объект. Интересный, такого он в своей жизни встречает в первый раз. Предстояло немного понаблюдать за ним.
Из-за этого любопытства медик совсем позабыл о том, что разделил компанию с двумя нукенинами. И тем более о том, что ему за это будет, если сюда прибудет кто-то, кто мог следить за змеёнышем несколько иными способами, нежели чакрочуйка.
Идти следом по стопам охотницы и голоса у него не было всякого желания. Джингасе куда больше нравился образ жизни в качестве шиноби Листа и медика, на которое возлагают надежды не только такие таинственные и скрытные личности вроде Хатаке Шо и Шимуры Кенджи, но и такие светлые и наивные личности, как Сенджу Рангику.
Катсураги ненадолго удалился с помощью знакомой для Якуши технике. Чода из-под рукава докладывал, что его чакра ушла к чакре девушки. Парень молчаливо проследовал в их сторону, но по пути завернул в одну из комнат, где было какое-то оборудование. Он отвлекся на отладку какой-то установки, из-за чего ее пришлось разобрать и залезть внутрь корпуса, пересматривая электрическую схему.
Поделиться2625.05.2021 01:47
Ясуо устроила себе… Особую атмосферу. Немного благовоний из древесных осколков сандала, небольшая ракушка с кварцевым песком, полноценная чайная церемония; мало кто разделял ее любовь к традициям и искусствам, ушедшим из привычного мира. Ее тяготила старина, а оттого, она так трепетно относилась ко всем запыленным артефактам, старым книгам и пожелтевшим свиткам. Когда-то ее увлекала реставрация – тех самых бумажных источников знаний; днями и ночами корпеть над талмудами пыльной истории, собирая ее по крупицам.
Сенджу надеялась, что ее труды не пропадут даром. Впрочем, только время рассудит; развеет сомнения или подтвердит опасения.
Вскорости, туманные глубокие пещеры начали постепенно наполняться мерцающим светом флуоресцентных ламп, которые подрагивали с характерным стрекочущим звуком; следом заработала вентиляция, громыхая лопастями и воздушными насосами, очищающими воздух от дурных примесей. Что ж, это было мудрым решением; Ясуо была рада, что ее спутник – незваный гость в этом месте – все же, смог внести благодатную лепту в восстановление этих затхлых мест.
– Как бы то ни было… – Ясуо задумчиво набила трубку табаком, и подожгла спичкой свежие листья густо пахнущего растения. – Мне бы хотелось, чтобы все это, наконец, пришлось к окончанию. – Она многозначительно простерла руку куда-то перед собой, и перебрала пальцами, будто демонстрировала на них драгоценные перстни; кольцо она носила титановое, без самоцветов, изящная полоска металла – на среднем пальце левой руки. Катсураги знал, что на внутренне стороне украшения имеется гравировка с символом клана Сенджу.
– Крови столько, что не стынет на руках. – Тяжелый вдох горького дыма, от которого у некурящего человека сожгло бы горло. – Пепел на языке и зубах. – Выдох. Туманная завеса рассеивается под потолком, втягиваемая вентиляционными фильтрами. – Пора закончить эту войну.
Завершив свою короткую церемонию омовением божка, она собрала чайные принадлежности и двинулась наверх, туда, где еще должны были остаться нетронутые дикарями и безумцами комнаты. Грядущую ночь Сенджу планировала провести здесь, в колыбели наследия Змеиного мудреца.
Когда ей будут сниться сны, на ощупь они будут как гладкая влажная чешуя; не будет ни вкусов, ни звуков – только запахи и вибрации. Желто-зеленые глаза, в чьих вертикальных зрачках отражается лилово-красная кровь белых драконов.
Он прошепчет, где прячется легендарный клинок.
– Я расскажу сказку о том, как змея смогла покорить ветер. – Говорит Ясуо перед тем, как отойти в потустороннее царство.
Сон – это маленькая Смерть.
– Он был таким маленьким и ничтожным, этот крохотный змей из глубоких темных пещер…
Это было так давно, что, говорят, это даже неправда. Хитростью и мудростью он смог обыграть сам ветер; и тогда грозному Фуджину пришлось смириться с поражением и отдать маленькому Змею великий дар. Ложью и лестью разверз он облака и молнии; так он стал хранителем неба.
Подняв глаза на Катсураги, Ведьма мягко улыбнулась.
– Если ты беспокоишься за свою сохранность, то я возьму на себя первый дозор. В любом случае, тут давно не видели никого… Живого. Постарайся отдохнуть. – Бледная ладонь скользнула по острым скулам Учихи. – Приятных ночей, Катсу-чи.
… Солнце еще не успело взойти, когда Ясуо и Катсураги покидали некогда заброшенные катакомбы. Беспокойная вышла ночь; раскаты грома то и дело гудели, а от них Ясуо просыпалась, как маленькая девочка, страшившаяся превратностей природы.
– Как жаль, что чай остынет. – Промурлыкала Ясуо, оставляя Якуши чашку на одном из расчищенных столов покинутой лаборатории. – Должно быть, гибискус и мята его взбодрят.
У самого выхода, девушка кивнула своему спутнику куда-то в сторону; она потерялась и вряд ли знала, куда может пойти беглец, выкравший у Мудреца этот чудовищно-великолепный меч.
– Порой мне кажется, что я снова всех вокруг подвела. – Она хмыкнула. Снова трубка, снова – выдох. Дым уносит порыв хлесткого холодного ветра со стороны страны Дождей. – И ты не исключение, Катсураги.
---- > инициализация;
Поделиться2725.05.2021 14:54
Суммарно проделанную работу можно было оценить как быструю и эффективную: вряд ли бы даже группа обученных рабочих привела это подземелье в более-менее рабочее состояние с той же скоростью, как двое довольно сообразительных медиков-нинзя. Большую часть сложной деятельности сделало за них оборудование, а с планированием проблем не возникло.
- Признаться, я больше беспокоюсь о том, что не только мы под наблюдением. Сейчас страна Огня для нас вражеская территория и каждый законопослушный шиноби обязан либо доложить о нас, либо устранить при первой возможности. Мне тоже нелегко об этом думать. - признался Катсураги, после чего поморщился, убирая несколько выбившихся прядей и распушая волосы, что бы снова спрятать их в строгий хвост. Вдруг его лица коснулась рука девушки. Он сдержался, что бы не дернуться, причем сначала от неожиданности, а потом от нарушения границ личного пространства. Было непривычно и очень странно, но юноша всё же провел подушечками пальцев по тыльной стороне девичьей ладони -К сожалению сегодня мне нужно будет поработать, причем как головой, так и бюрократом.
Странно было смотреть на Белую Ведьму сейчас, когда её сильный и властный образ крошили все кто был. Враги делали это осознанно, вышибая у неё из рук то, к чему её готовили всю жизнь. Друзья и близкие необходимостью за себя беспокоится и сочувствием, которое её тяготило. Соратники своей, откровенно давящей атмосферой. Ей было сложно и это легко было понять. Учиха сам проходил через такое и знал ценность помощи.
Возможно именно поэтому он вовлек её в смертельно опасную гонку за любимым клинком лорда Орочимару, что бы отвлечь и не дать покончить с собой самым героическим образом.
- Я скоро приду тебя сменить и заодно мы ещё раз поболтаем о планах. Ты проигнорировала мою фразу про удобства, значит ли это что ты хотела бы завтра покинуть свое же логово? - признаться, недавний нукенин листа планировал пробыть здесь некоторое время перед отбытием, что бы собрать данные, но без труда согласился на ранний уход: спать в медвежьей берлоге в отсутствие медведя было не самым безопасным решением.
Получив утвердительный ответ, он лишь слегка кивнул и удалился в сторону лабораторного корпуса и, разложив собранные и купленные составляющие, привел в движение сразу несколько аппаратов, предварительно их тщательно промыв. Идея препарата пришла к нему в голову недавно. но базис рецептуры он уже тщательно отобрал и сейчас размышлял над нейтрализацией ряда побочных эффектов, которые могли вызывать основные ингредиенты. Работая тут он незаметно спрятал небольшой сверток в один из боковых ящиков. Булькал перегонный куб, по тонким трубкам спускалась сцеживаемая секреция, а небольшая баня для реагентов превращала ломкую пергу в плотный, однородный пластилин.
- С возвращением. - негромко бросил он Джингасе, путь которого почти наверняка пролегал бы через большие лабораторные помещения - Ка видишь, некоторое оборудование настолько рабочее, что уже пущено в дело. Надеюсь, ты не против.
В подтверждение своих слов брюнет указал на несколько бумаг с формулами, составами и рядом записей, относящиеся как раз к разрабатываемому сейчас веществу. Тут и там стояли яркие пометки со знаками вопроса, такие, как будто красная тряпка для пытливого ума.
- Кстати у меня никак не выдавалось возможности спросить, чем именно ты тут занимаешься. Можешь не говорить если не хочешь, но до недавнего времени здесь были лишь старые холодные руины которые негоже сторожить, а ещё ты не находишься в бегах. Для подобного отшельничества нужна очень важная причина. - Катсураги говорил мягко и плавно, лишь в половину оборота, поправляя небольшую горелку под плиткой. Задавая такой простой вопрос, он рассчитывал на определенную реакцию, но об этом позже.
Так или иначе, время поджимало и вне зависимости от реакции и участия беловолосого к какому-то моменту глубокой ночи небольшие пилюли для ослабления эффектов психопатии были готовы. Помимо этого они обостряли восприятия и скорость мышления, а так же защищали от панических атак. Если бы не дороговизна изготовления, то это был бы очень популярный среди мирян препарат.
...........................................................................................................................................
Ночь выдалась неспокойной, дозор в середине темного времени суток выдался непростым. К тому же Ясуо постоянно просыпалась и не смотря на профессиональность этой привычки, выглядела напуганной и запутавшейся. Учиха каждый раз возвращался и укладывал её обратно спать, весьма медетативно, но она, скорее всего, этого и не вспомнит.
- Думаю, если ты оставишь тут стрелу, он взбодрится ещё больше, ведь это значит что ты собираешься вернуться. - Голос выглядел сонным и ослабленным, не спавшим две трети ночи, но всё ещё довольным проделанной работой. Кажется, что прошлый день был продуктивнее последних месяцев в разы. Вспомнив что-то, Катсу вытащил из кармана небольшой мешочек и протянул его напарнице - Как твой лечащий врач, прописываю тебе это лекарство. Принимать два раза в день, утром и вечером, сейчас первый прием. Помогут лучше спать и не только.
На легкий слом подруги брюнет ответил внезапной усмешкой с придыхания.
- О, не ошибается тот кто ничего не делает, сестренка Ясуо, тем более что у тебя есть ещё шанс отыграться. А у нас - выиграть. - посмотрев на спутницу он продолжил - Сейчас нам нужен пункт сбыта тел. Или, если у тебя есть метка в стране Мороза, лучше туда, знаю я один отличный подпольный аукцион..
-------------------------> переход
Поделиться2825.06.2021 13:10
Продолжая разбираться в нерабочем оборудовании, Джингаса отдавался своей работе максимально, стараясь не занимать голову мыслями о том, чем могут заниматься Сенджи и Учиха в нескольких десятках метров. Это если напрямую, как это делал Катсураги - через знакомую медику технику. Признаться, ему было немного не по себе от компании таких людей. И дело не совсем в самих них, сколько в их статусах. Ниндзя-отступниками не называют просто так. Даже если учесть, что все они сражаются за благое дело, за право лучшего мира для деревни, они в первую очередь стали на сторону зла не против главы деревни, а против своей родины. Большинство людей мыслям примитивно и поверхностно, им не за чем копаться глубоко в причинах и следствиях, им достаточно и того, что за них скажут большие шишки. А враг - он всегда один. Победим, там и дело с концом.
В конце концов, бессмысленные рассуждения начали мешать работать. Якуши выломал схему, потому что был почти уверен - что-то с конденсаторами. На свету мерцающей лампы, покрытой пылью и редкими следами от капель давно высохшей крови парень смог хорошенько оценить состояние платы. В таком оборудовании нет никакой магии, все работает на электроники и высокоскоростных вычислениях, которые способны просчитывать, казалось бы, такие небольшие вещи. Молодой человек знал и обратную сторону - некоторые люди умеют также. Более того, кто-то в свою очередь создает эти машины. И все-таки умный Джингаса оказался прав - парочка кондеев изрядно-таки набухли, а некоторые покрылись ржавчиной. Это если не вдаваться в подробности. Так-то окислились даже некоторые контакты, а это уже куда серьезнее, чем замена конденсаторов на плате. Это придется зачищать их, предварительно избавив о подключенных элементах, после использовать припой и заново присоединять детали. Внешний вид платы приказал долго жить. Якуши даже не стал пытаться.
"Из-за нарушений системы вентиляции, внутри пещеры стала подниматься влажность. Не исключено, что с некоторыми аппаратами произошло то же самое. В таком случае, если состояние техники окажется плохим, гораздо проще закупить новую. Но денег у Корня, судя по разрушенному жилищу, много не водится. Значит, мне придется чинить все, что можно, и восстановить всё, что нельзя использовать", - он поднялся и скинул схему на бетонный пол, последующим движением ноги размозжил износившийся элемент на мелкие куски пластика и железок.
В этой комнате больше ничего не оставлялось, кроме пустых пыльных столов с приборами.
Рука молодого медика потерялась в сумке на поясе, ловко нырнула под язык, даже не расстегивая ту, после чего поднялась ко рту, сжимая что-то пальцами. Раздавшийся следом хруст свидетельствовал о том, что он что-то тщательно разжевывает. Так и было, это оказалась его особая боевая пилюля. Растворяясь внутри ротовой полости, таблетка спонсировала некоторые процессы организма и придавала больше энергии вместе с некоторыми дополнительными параметрами.
"Этот хьёроган должен позволить мне продержаться несколько суток без сна. По крайней мере, я столько рассчитываю потратить на работы по восстановлению оборудования", - согнув руки в локтях и подняв их около уровня головы, Джингаса разминал спину и предвкушал объем работы, который ему предстоял.
- Ты точно хочешь побыть со мной? Эта работа довольно скучная. - обращался к своей змее парень, следуя по коридору, в котором моргал свет. - Мне в любом случае потребуется Атсуджа. Хоть она достаточно странная, но она любит человеческие вещички и с удовольствием хранит мои.
В воздухе даже самых удаленных коридоров заброшенных катакомб скоро можно бы ощущать едва уловимый запах дерева, наполненный сливочной сладостью и бальзамическими нотками. Вместе с тем уже отчетливее можно было уловить терпкость трав или табака. Чем ближе и дольше ты находишься в ауре ведьмы, тем крепче привыкаешь к этому, тем слабее тебе кажется этот аромат. Сейчас же Джингаса ощущал его как нельзя четко и остро. Даже пребывая в грязи и пыли, израненная и искалеченная, Ясуо по-прежнему игралась со своими штучками. Что ж, кому-то всякие безделушки, а кому-то техники и знания. Мир мечтателей и мастеров. За одними будущее, за другими процветанием.
В какое-то момент всё утихло. Чода, как интеллектуальный браслет на руке, сообщал, что Сенджу находится, будто на позиции, а Учиха обхаживает местное оборудование. Достаточно смелые действия для человека, которые пребывает здесь в качестве гостя. Ведь даже Якуши является гостем их мест. Корень специализированного подразделения тактики и убийств. Многообещающее название. И если от простых Анбу Джингасе в свое время удалось сбежать, то вот Анбу Не настигли его в самый внезапный момент, завлекли невероятными перспективами. И где?
"Копаюсь теперь в старом оборудовании, которое давно то заржавело, то просто отказывается работать", - подсоединяя штекер в разъем контактов, Джингаса улыбался сам себе, как только слышал, что очередной аппарат заводится от электричества. За продолжительное время, которое талантливый медик уделили внимание самым отдаленным местами катакомб, ему приносил дикое удовольствие звук вычислений машин.
- Что? - змея на руке задергалась, сообщая о чем-то. Парень закрыл глаза и стал принюхиваться. - И правда, отчетливый запах глицинии в воздухе.
Необычный запах для этих мест. А учитывая, что при необычайных запахах в голове возникал лишь образ охотницы, то Джингаса закономерно подумал о том, что это очередной старческий фокус девушки. Впрочем, стоило удивиться, когда, выйдя в одну из комнат, медик замечает работающего парня. Было похоже, что Катсураги тоже немного разбирается в лекарствах, а значит еще и в ядах. Запретить использовать оборудование Якуши уже не мог, особенно, когда процесс изготовления чего-то уже подходил к завершающему этапу. Пока он занимался исследованием дальних уголков, темноволосый использовал то, что было под рукой.
Указывая в сторону нескольких листов бумаги, Джингаса медленно подошел к столу и молча взял те в руки, чтобы внимательно осмотреть написанное. Тут было светлее, чем в прошлых коридорах, поэтому глаза парня немного зарябили картинкой, заставляя те слезиться. Змееныш потер глаза, проговаривая свою оценку:
- Похоже, на что-то психотропное. Глициния, чтобы вкус приукрасить?
Довольный кивок в ответ. Похоже, что Катсураги скрывал от медика тот факт, что его разгадали так быстро. Впрочем, когда дело касалось трав, цветов, корешков и настоек, то Якуши просто терял связь с реальностью.
- Хороший набор, но не идеальный.
Отложив бумаги, Джингаса стал осторожно обходить комнату и осматривать оборудование. Что-то еще оказалось нетронуто и не работало, а что-то было задействовано хитрым умом Учихи. Возможно, даже хорошо, что чем-то занялся этот малознакомый парень. Но похоже, что он хорошо разбирается в части изготовления лекарств. И все-таки что их могло привести именно в это убежище в такое время. Чода несмело выглядывал головой из-под рукава.
- Вообще-то в этом месте сторожили меня, - хитро улыбнулся Джингаса.
- И раз Кобо ушел, значит, я могу идти дальше. Пока на меня снова не обратили внимание...
С этими словами беловолосый парень проследовал дальше, похоже, что он шел куда-то по направлению коридоров, ведущих его наружу из катакомб. За несколько дней попыток оценить и нарисовать мысленно карту этого места у Джингаса наконец-таки начало получаться - ориентироваться не всегда просто. Особенно под землей. На улице шел дождь, а в дозоре стояла Ясуо. Она под импровизированным укрытием молчаливо наблюдала за переменами в природе. Та лишь замерла. Не мудрено, что в такую погоду вся живность заминает, а некоторые слабые животные выбираются наружу, поскольку природа сама дает им укрытие от хищников. Казалось, что в мире все продумано до мельчайших деталей. Некоторые считают, что мир создан неким божеством. Некоторые, что мир пришел к такому порядку самостоятельно.
Джингаса кивнул, когда заметил на себе взор охотницы. Ему тоже хотелось немного побыть лицом к беспощадному ливню.
Простояв так несколько минут, змееныш развернулся и направился снова ко тьме. Влага из-за погоды словно сбежала от дождя внутрь катакомб, отчего тут становилось душно. А благодаря тому, что троица восстановила всю систему лабораторного сооружения, вода с поверхности больше не устремлялась собираться внутри какой-нибудь пещеры. Одна из них стала хорошим домом для пещерных жителей - летучих мышей. В любом случае Джингасу интересовало лишь то, что смогут дать его новые игрушки. Тем более, что его, судя по всему, послали именно за этим. На самом же деле он ничего об этом не знал. В его задачах стояла цель - достать днк человека, которые относится к носителям крови первого хокаге. Таковым можно было считать и его знакомую - Сенджу Рангику. Но раз корень указал именно некого Сензо, значит так тому и быть.
Пока оставалось несколько часов до рассвета, Якуши решил занять комнаты, в которых он провозился некоторое время, прежде чем оборудование в них работало должным образом.
- Отправляйся домой. Мне будет нужна Атсуджа. Поговори с ней. Мне потребуется те два свитка, что я оставлял, и еще несколько пустых.
Чода исчез, оставив под рукавом небольшую дымку. А вот Джингаса направился к лабораторному столу, на котором выложил синий свиток и осторожно развернул, распечатывая на него содержимое: аптечка, медицинские инструменты, набор для ядов, контейнер для глаз, хранящий пару вырванных глаз с аметистовыми зрачками, пару форм для бомбы, три колбы, четыре свободные капсулы. После парень включил горелку и поставил воду, которую в будущем ему предстоит использовать. Начался процесс творения, поэтому медик решил затворить проход в эту комнату. Так как не все, что он изобретал и творил, в плане ядов и лекарств, было безопасным для остальных. Тем более, учитывая, что сам беловолосый спокойно вышел к Учихе, находившемся в процессе "варки", ему стоило защитить себя от подобных случайностей.
В конце концов без своего помощника Чоды, парень даже не заметил, как с восходом солнца двое гостей катакомб стремительно испарились.
Джингаса трудился вовсю. Вдохновленный тем, как Катсураги оприходовал одну из комнат катакомб, беловолосый парнишка соорудил себе мини лабораторию прямо в комнате: соединил несколько столов, расставил колбочки, баночки, скляночки, расположил горелку и перегонку максимально комфортно, которые уже вовсю работали. Этот Якуши кажется глаз не сомкнул, с тех самых пор как закрылся.
Горячая вода нагревалась и создавала в закрытом сосуде обилие кислорода, который угодил в верхнюю перевернутую колбы, напоминающую грушу. В нижней - скапливалась вода и капала в катетер, откуда по трубке стекала такими же каплями в какой-то открытый цилиндр со странным куском либо камня, либо какого-то спрессованного порошка. От каждого столкновения неизвестное вещество начинало шипеть.
Через сотню посуду уже заполняло пенящееся вещество, которое продолжало издавать яростные звуки боли. Чем больше, тем больше внутри стало проявляться синего цвета. А пена так и вовсе казалась красной, на самом деле она было фиолетовая, просто от долгого контакта с воздухом та меняла цвет.
Когда от прежнего камня не осталось следа, парень вколол в углу с очередным синтетическим веществом и пустил очередную порцию из состава его нового вещества. Будет оно опасно или целебно? Известно ли это Джингасе? Конечно! В его небольшой голове складывались элементы и переборы различных комбинаций. Такой набор веществ он бы назвал психотропным.
Оставалось еще немного. Новая порция жидкости выливалась прямо в имеющееся бешеное вещество. Это только сильнее активировало прежние процессы, заставляя парня расплываться в довольной улыбке. Через несколько минут колба оказалась на подставке, под ней спиртовая горелка. Топливо оставалось всего ничего. Джингаса задумался, прокручивая в голове весь порядок действий, который ему необходимо совершить в ближайший круг. Ведь горелки всего ничего.
Ресурсы на исходе. Он быстро зажег фитиль. Некоторое время ничего не происходило, но после вещество принялось дымить. Обильно. Колба была прикрыта, и цветной дым не выходил за пределы стеклянного сосуда. Жидкость внутри не закивала, а как будто испарялась на мелкодисперсную пыль. Еще через несколько минут, когда через прозрачное стекло не было возможности что-либо рассмотреть, внезапно возник огонек. Похоже, что внезапным тот мог стать только для зрителей. Джингаса точно ждал такого исхода. Из-за огня все внутри стало превращаться с чистого синеватого цвета в черный. В какой-то момент даже показалось, что пламя расколет посуду, но колба стоически продолжала сдерживать температуру, пусть и нагрелась очень прилично.
В конечном итоге свет внутри погас, но реакция продолжала следовать намеченному плану.
Посему Джингаса достал из сумки небольшой зеленый сверток, чтобы вписать несколько лаконичных фраз: Ясуо покинула убежище. С ней Катсураги. Чернила хорошо пропитали бумагу, а сам медик выждал некоторое время, прежде чем оторвал край свитка. Кажется, больше никаких правил в обращении с этим предметом не было. Кроме того, он надеялся, что поступал правильно, докладывая своему лидеру о передвижении охотницы.
Невольно, но в голове всплывают мысли о приютских детях. Попутно Джингаса выходит из комнаты и осознает, что внутри катакомб стоит абсолютная тишина, прерывающаяся лишь тихим химическим процессом внутри колбы. Ноги потянули его куда-то вдаль, вглубь этих каменных и бетонных свод. Вернулся к аппарату, который так старательно чинил. На столе микроскоп. Взяв несколько предметных стеклышек, медик прикусил палец с оставил несколько капель на них. Сверху приложил покровное стекло. Теперь заготовку можно было использовать для анализа. Что-то в его голове забурлило, раз перед ним возникла необходимость проанализировать что-то в крови или саму кровь.
Он долго всматривался в микроскоп, однако его недовольное выражение лица свидетельствовала о том, что он не получил желаемого - так и есть. Нужно было найти несколько необходимых вещей. Для этого Джингаса вернулся в прошлую комнату, где колба по-прежнему концентрировала в себе нечто сумасшедшее. Из своего медицинского набора его бледные ручки достали жгут и шприц. Он перетянул левую руку, поработал кулачком, высматривая в каком месте ему колоть, а после осторожно и быстро погрузил шприц под кожу. Оттягивая клапан, медик наполнил его собственной кровью и вынул иглу, чтобы приложить ладонь с подготовленной целебной чакрой. Она быстро закупорила искусственное отверстие. Благодаря такому действию он смог сразу же работать рукой. Полезное преимущество, ведь сразу же парень направился обратно и поставил в специальный аппарат пару маленьких колб с красной жидкостью. Еще несколько были поставленный внутрь другого бокса. Несколько нажатий по кнопкам, чтобы выставить необходимые настройки, после чего аппараты зашумели в свойственной им манере - манере анализа материалов.
Снова надкусив палец руки, уже другой, Джингаса приложил пораненный палец к ладони и резко направил руку к бетонному полу.
- Техника Призыва!
Свободное пространство помещения перед парнем заполнилось большими клубами дыма, среди которых можно было заметить замерший силуэт. Через несколько секунд оно зашевелилось и по мере того, как видимость возвращалась, парень осознал - его окружили. Да, это была Атсуджа, странная змея из Рючидо, но, тем не менее, именно ее качества оказывались нужными - она всегда умела и любила хранить вещи, которые ей отдавали люди. И сейчас Якуши призвал ее, чтобы забрать некоторые свои вещи.
- Джингаса-бой, - сладко шептала здоровая голова, на половину скрываемая шляпой и набирающая круги вокруг, медленно сжимаемые телом большой змеи. Между кольцами промелькнула еще одна - белоснежная, она ловко поднялась по ноге, телу и забралась на плечо.
- Вот и ты, - радостно встретил товарища медик.
- Атсуджа, - его тон сменился на приказной, - помнится, я тебе отдавал на хранение несколько свитков. Ты их принес?
- Непременно, - отвечала она, поняв, что хозяин не настроен играться сегодня, отчего она расширила круг тела и в комнате можно было заметить большой свиток и пару малых.
- Но ты мне должен предоставить вещи на замену!
- Разважничалась. Будут тебе новые игрушки. Иди!
- И даже не подумаю, пока не получу что-нибудь. - хвостом темный змей поправил свою фуражку и стал осматривать окружение. Лаборатория - это что-то, что было в новинку для Атсуджи, почему она осторожно оглядывалась. Тут собралось множество вещей, что ранее змея еще не наблюдала. Скрывать интерес не было возможным.
Джингаса же молча подошел к огромному фиолетовому свитку.
"Похоже, что этот будет в самый раз".
- Джингаса-бой, а чем ты тут таким занимаешься интересным? - змея не могла не нарадоваться тому, как много всего нового и интересного было перед ее хищными глазами.
- Только ничего не трогай.
- Хорошо-хорошо! - пренебрежительно отмахивалась змея. - Но, Джингаса-бой, когда уже ты заглянешь к нам? Хакуджа Мудрец спрашивала про тебя.
В этот момент Чода также выглянул из-за взлохмаченных волос и что-то нашептывал своим маленьким языков.
- Да, да, да. Можете говорит, что хотите. Все мы знаем, что в Рьючидо не так просто находиться, и даже с учетом того, что во мне течет кровь Узумаки, это еще ничего не значит и не дает мне каких-то возможностей - мое тело все еще слабее, чем у моего дедушки Кабуто.
- Тебе давно следует познакомиться со всеми остальными, Джингаса-бой.
Якуши предпочел проигнорировать последние слова Атсуджи, тем более, что ему под руку попался один из небольших свитков. Этот отличался тем, что имел рисунки на обороте и был крепко перевязан бечевкой. Парень замер на некоторое время, парализованный очередным осознанием того, что время скоротечно, и в этом мире его невозможно обернуть назад. По крайней мере, такое дзюцу еще не было создано.
Джингаса медленно развязывает веревку, после чего кладет свиток на бетонный пол и осторожно разворачивает. Внутри можно было заметить рисунки и различные кандзи, которые свидетельствовали о наличие чего-то запечатанного внутри. Печать Конфронтации. На полу из бумаги вырвали два тела.
Высокая темноволосая девушка аккуратно лежала, завернутая в розовый халат. Ее руки были сложены на животе, а стопы голые, но в то же время очень чистые. Рядом с ней лежало такое же бездыханное тело светленького ребенка.
"Рина. Менгу. Простите, что беспокою. Надеюсь, это последний раз, когда мне приходится вас тревожить".
В голове пробежалась резкая боль. Ощущения, словно в мозг вогнали лезвие ножа. И это странно, ведь в нем нет нервных окончаний, которые бы могли создать такое чувство. Глаза даже немного потемнело. Понять причину этой боли ему было не под силу, но по ощущениям, внутри словно в очередной раз все разбилось. Тысячи мелких осколков устремились на черную пустоту, создавая в множественном эхе звук бьющегося стекла. Этот звук протянулся внутри уха звоном, превращенным в тонкий гул.
Он едва взял шприц и принялся собирать кровь из мертвых тел. Благодаря тому, что они хранились внутри свитка, они хорошо сохранились. Даже превосходно. Материала было собрано предостаточно, поэтому Джингаса поднял тела с пола на кушетки.
Парень поставил пробирки в еще один анализаторы. И пока крутился первый, от результатов этого теста он надеялся прояснить некоторые моменты смерти своего дитя. Что до Рины? Она погибла по известной причине.
По прошествии нескольких часов, пока проводились исследования. Джингаса имел четкое представление о составе собственной крови, о крови Рины и своего ребенка - Менгу. Сравнительный анализ показал, что при слиянии цепочки днк, ребенок получил слишком сильные стороны своих родителей. Его рождение вообще можно было назвать чудом. Хотя, у Якуши была догадка, что его жизнь внутри утроби поддерживалась исключительно за счет жизненных сил матери. Подумать только, что этого резерва хватало на двоих.
"Фантастически", - его рука провела пальцами по холодной щеке девушки.
В крови можно заметить и частички, которые присутствовали исключительно медика, и частички, присутствующие только в крови травницы.
"Выходит, что его новорожденное тело просто не выдержало той мощной чакры, что получилась в результате слияния моей и ее днк. По сути, если говорить грубо, это было днк Сенджу и днк Узумаки. Есть человек, что должен иметь схожую по генотипу структуру. Было бы интересно взглянуть на ее структуру".
В принципе то, что он получил, результаты этих анализов, только подтвердило догадки Джингасы. Возможно, что произошедшее с Менгу даже лучшее, что он мог получить в будущем и таким опасным набором. Вот только его девушка. Рина словно предчувствовала какую-то опасность, отчего вела себя невероятно странно и подозрительно. Джингаса как всегда пропустил. Сначала ее беременность. Теперь вот смерть.
Больше никакой значимости они не несли для него. Ответы на вопросы получены. Поэтому можно похоронить тела.
Обдумывая генетические коды, сходства и различия между цепочкой Рины и Джингасы, он невольно вспоминал то про Сензо - добыть частичку которого ему предстоит по заданию Корня, то про Рангику - наследие которой ведет именно к первоисточнику всех проблем в мире Наруто. Ему уже давно не помешало бы отправиться за целью, но Якуши, к несчастью или к счастью, не из тех парнем, что лезут наражон. Сейчас он собирает информацию по мельчайшим крупицам. Однако в паззле сегодняшнего дня медику не хватало еще несколько фрагментов.
И все-таки задуматься о том, как взять нужный генный материал, да еще в достаточном количестве, стоило.
"Усилить Шимуру Кенджи таким способом? Интересно, а себя я улучшу чем-то подобным? Все это не только ради убийства Ориса. Занят пост Хокаге, как жители будут себя вести, если узнают про такие подробности. Хатаке Шо - человек, что не учился академии, а в итоге получился теневой проект конца. И это если в его досье не обнаружится что-то еще. Как все просто принимают тот факт, что Кенджи носит шаринган. Интересно, что скажет по этому поводу Ясуо. Я, кажется, забыл спросить об этом."
Не мешало вообще в этом конфликте спросить мнения всех сторон. Сейчас война. Коноха едва сдерживает наступления чужой армии, теряя преимущество по ключевым точкам раз за разом. Не хватает в данной обстановке только разразиться гражданской войне между интересующимися сторонами. Считай, что страна Огня добровольно сдаст все позиции. Ибо не бывает еще смены власти без крови. И убийством Ориса все не ограничится. Смертей будет много.
"Интересно, стану ли я разменной монетой в данной истории?"
В скором времени Джингаса вернулся к своему столу с химией. Реакция элементов закончилась, поэтому в колбе оставались мелкие кристаллические кусочки. Сняв с нее пробку, парень пересыпал камешки в ступку, взял пестик и принялся измельчать все до состояния мелкого порошка. Как только содержимое чаши удовлетворяло требования медика, тот достал пустые капсулы и принялся в последующие несколько минут начинять их содержимым. Получилось в итоге около десяти таблеток, что, конечно же, очень хорошо. Ему предстояло только найти подходящий стеклянный сосуд для хранения.
Когда же большая часть запланированных дел была исполнена Джингасой, тот решил, что самое время для того, чтобы собраться. Его пилюля по-прежнему действовала и приносила пользователю бодрость, которую хватит до остатка дня, как минимум. Оставляя часть снаряжение в комнате с Атсуджи и Чодой, парень снял с себя темный свитшот и сандалии. Первое прихватил с собой, второе - оставил. Босиком он прошел по катакомбам и вышел на улицу. Погода не радовала. Но только не его - небо полное грозовых туч. Совсем скоро пойдет дождь, и пока это не свершилось, стоило побыстрее закончить с тем, что задумала светлая голова змеёныша. А задумал он самое простое - помыться, постирать. Для такой процедуры медик выбрал ближайшую реку, которую они с Кобо перешли, направляясь к убежищу.
Тут было прохладно. Но самое главное - безлюдно. Шум воды заглушал действия Джингасы, которые принялся в воде пробегающей руки застирывать собственные вещи. Они пропитали его запахом, так что частично после того, как он еще и сам помоется, тот немного изменится. Было бы глупо оказаться выслеженным кем-то из-за такого пустяка. Однако мылся парень не столько за этим, сколько просто из небольшой любви к чистоте и порядку. Проведя несколько дней в черный, пыльных, грязных и влажных катакомбах, ему хотелось оттереть от себя этот липкий и невидимый слой, ощущавшийся, тем не менее, как что-то дискомфортное.
Вода была холодная. Даже слишком, однако постепенно тело привыкало к ней, во многом наверное за счет выброса адреналина в стрессовых ситуациях, а подобная была для организма именно таковой. Куда более волнительно стало, когда рядом с собой Джингаса услышал шорохи. Парень замер в ожидании, голый и мокрый, он прекратил даже дышать, пытаясь понять, кто и что шумит. В итоге он использует замену на что-то ближайшее и быстро меняет местоположение, оказываясь за спиной того, что побеспокоил его. Молодая девушка затаилась в кустах и, похоже, подглядывала. Рядом с ней была корзина, в которую незнакомка, судя по всему, собирала ягоды и траву.
"Смешала все. Это ужасно", - подумал парень, ухмыльнувшись.
- Прост...
Не успевая договорить, девушка понимает, что уже и не в состоянии этого сделать, так как ее горло сдавливает змея, выросшая откуда-то из руки голого незнакомца. Сказать по правде, Якуши не убил ее. По крайней мере, не собирался. Он собрал свои вещи и направился в сторону катакомб, расположенных в полукилометре. Все это время змеи тащили за ним тело. И только брошенная корзина свидетельствовала о том, что что-то нехорошее случилось на берегу у реки.
Пока Джингаса шел, начался ливень.
"Это же"
Его алые глаза замечают неподалеку от входа знакомую вещь.
"Метка. Значит..."
Нахмурившись, Якуши подумал прихватить стрелу с собой внутрь, по-прежнему волоча тело за собой. Так и сделал. Держа в одной руке свои мокрые вещи, а в другой - ее.
Первым делом, парень направился в одну из комнат, где видел кушетку. Зафиксировав колеса, чтобы те больше выполняли функции ножек, Джингаса уложил тело незнакомки. Оно еще дышало, хоть и сбивчиво. Тем не менее, опасаться пробуждения стоило. Медик стал искать ремни - нашел их в одном из шкафчиков. Еще немного времени, и девушка была зафиксирована в запястьях и лодыжках толстыми ремнями.
В помещении, которое ему показалось самым теплым, Джингаса развесил свои вещи, а тем, что было прикрылся. Все это время оборудование лаборатории выполняло свои оставшиеся работы.
Внезапно раздается женский крик, который эхом проносится во всем катакомбам.
"Похоже, что она проснулась", - поднимая тело Рины и неся его в другую комнату, он не мог даже подумать о том, что день повернет в подобную стезю. Провести опыт, когда собрано так мало данных. Это не похоже на Джингасу. С другой стороны, что считать за малое? У него в ресурсах были четкие и подробные трактаты, связанные с пересадками генного материала Сенджу Хаширамы в тело Шимуры Данзо, у него есть на руках частичка этого материала. Почему бы нет? Постепенно убеждаясь в том, что идея подкреплена неплохим подходом к изучению момента, молодой экспериментатор добрался до комнаты, в которой уже шумела очнувшаяся пациентка. Заметив того самого молодого человека, которая встретила на реке, она стала просить отпустить и пощадить ее, что она никому ничего не расскажет и готова на все, лишь бы быть свободной. При словах "готова на всё" в руках парня возник кунай. Им он грубо разрезал одежду и скинул на бетонный пол. Просьбы о помощи сменились на крики и плач. Девушка еще не знала, что ее ждет совсем не то, о чем она думала. Истерика накатилась на нее, когда в поле зрения попало уже мертвое тело. Благодаря запечатыванию, Рина сохранилась превосходно, как будто смерть настигла ее несколько минут назад. Из-за этого всегда создавалось впечатление свежего трупа. Воткнув иглу с трубкой, Якуши набрал небольшой пакет с кровью. После чего зафиксировал на подставку, соорудив подобие капельницы из средств, что находились в аптечке и среди вещей.
"Нужно больше ремней", - сказано - сделано.
Все они пошли на то, чтобы удерживать буйную и истеричную жертву. Вряд ли бы она на это добровольно. Джингаса внимательно ее осмотрел, ощупал. Она не казалась сильно, да и вроде как даже ниндзя не являлась, с другой стороны, никто не заставлял ее в одиночку идти к реке. Игла капельницы медленно вошла в вену. Покрутив катетер, он настроил медленный поток. Оставалось лишь наблюдать.
Несколько минут никакой реакции не было, кроме слез и тихого плача девушки. Однако потом она замолчала. Джингаса все это время не спускал с нее взгляда, не замечая обнаженное тело, но внимательно наблюдая за тем, как капля за каплей внутрь кровеносной системы уходит частичка любимой. Место прокола начало краснеть, вены стали разбухать и проступать наружу. Сама девушка начала дышать учащено и глубже. Через некоторое время пустоту, прерываемую громким дыханием, пронзил истошный крик. Он уже не был пропитан страхом и отчаянием, этот звук был полон боли. Прикоснувшись к её лбу, Джингаса чувствовал, что тело горит.
"Ого, это плохо. У него слишком высокий жар, о чем было написано в трактатах"
Сложив ручную печать, Якуши сконцентрировал целебную чакру в ладонях и положил руку сначала на голову испытуемой - так у него получится оценить состояние организма.
"Плохо дело. У нее начинается жар из-за того, что организм воспринимает кровь Рины, как вредоносное вещество".
Джингаса переложил руки с головы на пространство меж грудей и сконцентрировался на лечении, потому что тело абсолютно не справлялось даже с небольшим количеством крови обладателя клеток Хаширамы. А ведь она по-прежнему поступала. Это усугубляло положение. Девушка снова закричала, корчась от невыносимой боли, которая раздирало тело изнутри. Даже с учетом того, что медицинская чакра Якуши поступала каждую секунду, ущерб словно рос резко пропорционально этому факту.
- Она не выдерживает даже частичку этой мощности.
От разочарования парень тяжело вздохнул, отодвигая руки от женского тела. Сейчас Джингаса сосредоточился.
Тигр. Конь. Кролик. Крыса. Собака.
Ладонь беловолосого сжалась в напряжении. Он положил ее на горло девушки, и в то же мгновение кожа стала расходиться. Кровь хлынула на стол, принявшись забрызгивать все вокруг. Ему уже было все равно. Джингаса просто молча ушел, оставляя девушку истекать кровью и захлебываться в ней же одновременно, не забывая о разрывающей все тело боли.
"Провал. Такие клетки не пересадить так просто. Во только именно это и было указано в трактатах. Черт, нужно готовиться усерднее", - медик вернулся в комнату к змеям.
Немного раздосадованный, парень углубился в размышления о том, что ему предстоит сделать. Главным элементом, конечно же, был Сензо. Мысли о том, как к нему подобраться, ведь наверняка этот человек будет очень осторожен. Он не даст так просто схватить себя и более чем вероятно в курсе о своем наследии. Убивать? Решит ли это проблему?
Параллельно Джингаса разрисовывал пустой большой свиток знакомыми иероглифами. Змеи пытались заговорить с юношей, но тот просто завис в некой прострации, пока заканчивал приготовления для запечатывающей техники.
"Ту девушку точно будут искать, а значит это место начинается становиться небезопасным. Кроме того, здесь бы тот парень Учиха, который не состоит в Корне. Не думаю, что Шимура бы захотел превращать это место в какой-то бордель", - складывая печати, Джингаса оставлял вместо погасшего оборудования дымку и пустоту. Тоже провернулся и со стрелой, но в отдельный свиток. Он прошел по всем катакомбам и забрал те анализаторы и стойки, что понадобились бы при трансплантации днк Хаширамы. Остальным он просто расковырял микросхемы кунаем. Оставалось только запечатать проход внутрь. По крайней мере такое действие ограничит доступ каждому, оставляя возможность зайти через специальные техники. Взрывный печатей было мало. Поэтому парень обошел все еще раз, выяснив слабые опоры и установив печати именно там.
Джингаса все делала на славу. Даже летучих мышей прогнал, чтобы они искали новый дом и не были заперты здесь.
Наконец, когда взрыв раздался, помещения принялись заполняться камнями и булыжниками.
- Это твое Атсуджа, можешь идти.
Забрав большой свиток, змея ушла. А Чода остался. Джингаса в стираной одежде направлялся в направлении, ориентируясь по карте в макимоно.
"В одном из компов содержалась информацию по еще нескольким убежищам Орочимару. Может, мне удастся найти очередное заброшенное сокровище?"
> Горячие источники [Страна Звука]
Локация изменена после влияния игроков