ЛУЧШИЙ ПОСТ



Наглость! Наглость! Наглость! Никто – ни одна, блять, тварь! – не смела бы вести себя с Бангетсу так, как Хорин – как эта крошечная и хрупкая девчонка! А ведь её головка – такая изуродованная, такая страшная! – поместилась бы в его ладонях, будто влитая; и сил в его руках хватало, чтобы раздавить её череп как яйцо – одно усилие, и сквозь его пальцы потёк бы её мозг, словно желток.
Читать дальше...
ИХ ЖДУТ
АКТИВИСТЫ
НОВОСТИ
Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Эпизодичка • дек. 609 - фев. 610 года.
27.02
убедительная просьба всех игроков отписаться в теме "Заполнение профиля"
26.02
смена дизайна на светлый. В профилях сохранены "стикеры" у аватара и индивидуальные цитаты игроков!
21.12
Новый виток сюжета. Сделан таймскип на декабрь 609 - февраль 610 года.
12.12
Система ролевой изменена на эпизодическую. Старые темы перенесены в раздел "Архив тем и сообщений"

Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки » [Fb] способность дать сдачи; сентябрь 608


[Fb] способность дать сдачи; сентябрь 608

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

способность дать сдачи

Дата, время: первые числа сентября шестьсот восьмого года;
Участники: @Yamanaka Hizuru @Nara Benimaru
Страна, местность: страна Огня, Коноха;
Описание: пройдут годы, невообразимое станет повседневным, жуткое станет скучным, а невыносимое - однообразным. Ну а пока...

https://forumupload.ru/uploads/001a/74/14/47/505321.gif

0

2

Назло всем канонам печальных сцен, когда плакать должна даже природа, даже Мудрец Шести Путей в загробном мире, светило солнце, припекая кожу сквозь чёрную траурную ткань. Солнце напекало голову, потому что чёрные волосы Хизуру как будто стремились впитать в себя как можно больше тепла. Солнце выражало своё полнейшее безразличие к трауру Конохи, как бы говоря, что на самом деле природе наплевать на проблемы мелочных людишек.
Седьмой умер. Какая прелесть.

Хизуру сделала всё, как положено: оделась в чёрное (не то что бы ей для этого требовались какие-то усилия с учётом её гардероба), вынула из ушей серьги, не опоздала на церемонию и положила одинокий белый цветок у портрета Наруто, когда пришла её очередь. Седьмой улыбался на портрете совершенно так же, как и при жизни, и от этого Хизуру захотелось опрокинуть рамку. Не от злости и не от предвкушения чего-то плохого, а просто так.
Седьмого она не любила.

С самого утра она помогала тётушкам и даже отцу собрать букет в знак памяти — одинокий белый цветок был даром личным, но Яманака, как искушённые в цветах и красоте, традиционно приносили что-то от себя, провожая умерших. Им было за что благодарить Седьмого — за мир, за прекратившиеся разрушения Конохи, за то, что его беготня за Саске отрезвила когда-то бабку от уподобления ему и Сакуре и надоумила на более простой и гораздо более правильный выбор — поэтому водружённая под портретом руками её отца композиция была идеальна и на языке цветов как восхваляла долголетие, мир и мудрость почившего хокаге, так и выражала по этому поводу строго отмеренную скорбь. Хизуру лично перебрала в ней каждый стебелёк под чутким руководством тётушек и взглядом матери со стороны.
Седьмой умер — и она ничего не была ему должна после того, как они водрузили прощальный букет на положенное место. В том числе и скорби.

К сожалению или к счастью, после окончания основной части церемонии ей решительно нечего было делать, кроме как попытаться скрыться из толпы и уйти типа скорбеть. Она бы прихватила с собой Узумаки, потому что оставаться одной ей ужасно не хотелось, но тот — как все Узумаки — буквально обязан был стоять в той части толпы, которая действительно скорбела, и держать мать за плечо. Хизуру бросила в ту сторону взгляд только для того, чтоб убедиться, что дела обстоят именно так, как и должны, и что ей придётся искать другой повод для ухода.

Поводом оказался Бэнимару.

Бэнимару стоял особняком, но достаточно близко к ней, потому что Нара, Яманака и Акимичи всегда считали друг друга чем-то вроде близкой родни, а потому к нему было проще всего добраться. Бэнимару идеально подходил для того, чтобы увести его куда-нибудь в сторонку под видом душеспасительных бесед. В конце концов, это то, что делают джонины, если им не насрать на всё по причине давности службы.
Хизуру ему сенсеем не приходилась, но после внезапного визита в её дом была вправе занимать хотя бы позицию дальней родственницы, а, значит, имела какие-то права на то, чтоб бесшумно возникать прямо рядом с ним и вежливо маячить в поле зрения, чтоб привлечь внимание. Наверно. Во всяком случае, родители его за это вряд ли кинулись на неё с кулаками, раз не кинулись после того самого визита.

— Пройдёмся? — вежливый вопрос, подразумевающий искреннюю заинтересованность в его мнении, хотя отказ — не то, что она хотела бы услышать. Взгляд, устремлённый куда-то в сторону портрета, чтоб Бэнимару — он умный мальчик — мог понять, что она о чём-то глубоко задумалась.
Может быть, он даже мог догадаться, что ей сейчас хочется уйти и не стал бы вредничать, отказывая ей в благородном поводе.

+2

3

По левую руку - мать, по правую руку - отец, промеж них - сам Бэнимару.
По крайней мере, пока шла официальная часть; чуть позднее - все порознь.

А где-то там - впереди, - стояла фотография Узумаки Наруто: лицо его - лицо целого поколения; поколение то - поколение героев; и он - последний из тех. Фотография - одна из последних, сделанных при жизни великого: как и всегда, он улыбался - той широкой и заразительной улыбкой; и по морщинам на лбу, вокруг глаз и вокруг рта было видно, что улыбался он в жизни часто - много чаще, чем сам Бэнимару.

Кругом - Нара, чуть левее - Яманака, чуть правее - Акимичи.

Где-то неподалёку находились его напарники: кроха из блондинов и здоровяк из рыжих. Ни первую, ни второго искать он не стал - не то время и не то место. Был тем временем он сам иском: и кем - Хизуру! Наверное, уж месяц прошёл с тех пор, как они виделись - примерно столько же он не видел Хокаге. И на фоне мертвеца - почившего Узумаки Наруто, - Яманака могла показаться бесцветной: белое к чёрному.

- Пройдёмся, - ответил Бэнимару, долго не думая.

Бэнимару был Хизуру благодарен; и его благодарность выражалась покладистостью. Он был нужен ей? Он будет с ней! А по какому поводу - не всё ль равно? Как мужчина, он должен был взять её под руку; как ребёнок, он должен был быть взят под руку ей. Высокий для своего возраста, с ней он и до сих пор не мог конкурировать: лишь торчащие хвостики спасали ситуацию - те, что Бэнимару отказался развязывать даже по вескому поводу.

Так и не взяв подругу (?) под руку, Бэнимару шагнул в сторону - направление он выбрал сам, предполагая, что скорректировать курс Хизуру сможет и сама при желании. Промеж людей он двигался, как рыба в воде: не задевая никого и никому под ногами не мешаясь, он талантливо избегал чужого внимания.

- Не так давно хоронили моего дедушку - Нара Шикамару, - вдруг затеял разговор Бэнимару, подбирая слова, - Чуть раньше - мою бабушку - Нара Темари.

- Ну... а теперь, - Бэнимару небрежно тряхнул рукой в направлении той самой фотографии, - Умер и... он.

Узумаки Наруто - величина: многие поколения подрастающих шиноби равнялись именно на него. Равнялся ли Бэнимару? Навряд ли. Стоило ли? Вероятно. Жизнь Наруто была куда сложнее, чем жизнь Бэнимару; и если справился старик, то почему бы не справиться и юнцу? Но Нара возможно слишком много думал - и то вредило его здоровью.

Вредила его здоровью и новая привычка - курение. Зараза, перенятая от Хизуру - воздушно-капельным путём. Он и до сих пор - вот уже месяц спустя, - не находил смысла сигарет, но искренне его искал - истратил вот уже две или три пачки, ухищрениями добывая каждую новую. эксперимента ради он совал в рот сигареты разных марок, но все они были равно противны.

- Кстати, прости, - вновь неохотно открыв рот, добавил Бэнимару, доставая из кармана только начатую пачку, - Я у тебя одолжил... Пару сигарет... И вот - возвращаю.

Пусть марка была иная, но совесть за то не мучила Бэнимару - какая разница, чем травиться? Одно дерьмо.

Бэнимару отдал сигареты, не глядя Хизуру в глаза.

+2

4

Родители похищаемого пацана, к счастью, не пресекли её план в зародыше. Может быть, не заметили, может быть их слишком увлекли положенные в таком случае беседы — в любом случае, Бэнимару не отказался пройтись, а Хизуру не стала терять времени на объяснение, почему ей срочно взбрело в голову покинуть траурную толпу.

Бэнимару даже оказался достаточно смышлёным, чтоб выбрать направление самостоятельно, так что заработал в мысленном рейтинге Хизуру ещё немного очков, опасно приблизившись к оценке положительной настолько, что его уже можно было бы считать чем-то вроде приятеля. Со всеми прилагающимися бонусами в виде права вваливаться в её квартиру в любое время, знать место хранения ключей и даже жрать из её холодильника.
К добру это или нет, решать предстояло его родителям. Ей самой, в принципе, было всё равно — лишь бы дитё не полезло в петлю. Ну или чтоб громко не плакало.
Лавировать между скорбящими — по-настоящему или не очень — людьми было трудно. Достаточно трудно, что пропустить начало монолога Бэнимару было бы легко. Можно было притвориться, что она ничего не слышала, например, потому что говорить с подростками о смерти было для неё определённо новым опытом.

Хизуру прямо на ходу потёрла висок, пытаясь понять, о чём говорить дальше. Они, конечно, все смертны, а некоторые смертны рано — даже в её семье был список тех, кому повезло куда как меньше, чем Седьмому, мирно отбывшему на тот свет в своей постели (и у Хизуру было по этому поводу много претензий), — но как это объяснить подростку, чтоб он не полез в петлю?
То-то и оно.
— Умер, — согласилась эхом Хизуру, потому что это было самым логичным ответом. Умер, да. Все проблемы, которые ждали впереди, уже не касались Седьмого и не могли омрачить улыбку на его фотографии.
И все шиноби рано или поздно умрут, но Бэнимару эту простую истину пока напоминать не обязательно.
И вообще лучше не заводить об этом разговор.

Она уставилась на протянутую ей пачку сигарет с искренним удивлением — признание Бэнимару было Поступком с большой буквы... о причинах которого Хизуру не подозревала просто потому, что прятала сигареты в множестве разных мест, регулярно забывая о спрятанном и обнаруживая давно забытое. Кража сигарет не просто не была поводом для злости, нет, Хизуру даже не подозревала о том, что чего-то лишилась, а потому была удивлена и приятно поражена.
Пачку она приняла машинально, повертела в руках и оценила, но, пожав плечами, протянула назад и даже кивнула, указывая в какую сторону им двигаться.
— Оставь себе, — это было не привычное "оставь себе и забей", означавшее безразличие к судьбе пачки, это было мягкое и почти заботливое признание чужого достоинства и даже — Нара точно убьют её в союзе с её собственными тётушками — святого права гробить свой организм. Не то что бы какой-нибудь шиноби умирал от курения, всё сплошь какие-то случайные кунаи. — Пригодятся.

Последнее, конечно, было лишним. Сыграла, видимо, необходимость держать лицо и соблюдать положенные приличия — мимолётное обещание мрачных перспектив вырвалось как-то само, мимоходом, пока она задумчиво прикидывала, куда им лучше пойти. Может, это только ей казалось, что любой дурак поймёт, что на душе у неё не всё гладко, но даже если нет, держать лицо перед младшими стоило бы. Иначе грош цена её прогулке.
Как назло, в голову не лезло ничего — отвратительно. Оставалось поручить всё подрастающему поколению.
— Сходим к мемориалу?
Мемориал, да. Место почтения мёртвых, для похорон которых не сгоняли всю деревню. Там, наверно, были и имена Нара Темари и Нара Шикамару. И ещё много имён, особенно после Четвёртой Мировой.
Хизуру не была уверена, почему её тянуло туда. Но то, что тянуло — было фактом.

+2

5

Любой другой взрослый...
... отчитал бы Бэнимару за кражу – что было бы оправдано.
... отчитал бы Бэнимару за курение – что было бы оправдано.

Любой другой взрослый...
... но не Хизуру.

Хизуру будто бы была... Особенной? Нет! Скорее... Не от мира сего. И то не было мнение – позитивное или негативное? – то был факт – объективный по своей сути. И объективность того факта обескураживала: Бэнимару усмехнулся, подавился, закашлялся – он с трудом подавил в себе откровенный хохот. Хохот не был уместен на похоронах – тот же непреложный факт.

Бэнимару принял сигареты... обратно.
Бэнимару впервые посмотрел на Хизуру.

Лицо – словно куклы, глаза – словно рыбы. Будто задумалась о чём-то: о чём-то, вероятно, неприятном? о чём-то, возможно, что хотела бы обсудить? О чём-то, что Бэнимару себе и представить не мог, во-первых. О чём-то, что Бэнимару себе и представить не мог, как из Хизуру вытащить, во-вторых.

Бэнимару кивнул и угукнул.
Бэнимару повёл Хизуру к мемориалу – опять первый, опять без оглядки.

Бэнимару точно знал, куда идти – он на кладбище бывал куда чаще, чем стоило бы подростку – нормальному подростку. Был ли он «нормальным» подростком – вопрос, конечно, закрытый: нет, не был. И как знаток, он быстро отыскал мемориал; и как знаток, он быстро отыскал на нём те имена – Нара Шикамару и Нара Темари.

– Любил их, – признался Бэнимару, не уточняя, кого – итак ясно, – Люблю и до сих пор.

Темари и Шикамару умерли не так, чтобы давно – Бэнимару успел прочувствовать на себе всю их столь разную любовь: гиперопека – от неё, гипоопека – от него. Бабушка бы наказала за сигареты, дедушка бы научил прятать следы от курения.

– Ты похожа на моего деда – Шикамару, – вдруг осознал Бэнимару и тут же поделился открытием с Хизуру, – Да, пожалуй, очень похожа.

Бэнимару оглядел Хизуру с ног до головы – чуть пристальнее, чем было бы прилично.

– Не внешне, но... внутренне? – Бэнимару подбирал слова, будто запас тех был либо слишком велик, либо слишком мал, – Характером? Нет. Нравом? Нет. Скорее... философией? Отношением к окружению... и окружающим. Меланхолией!

Говорили, будто Бэнимару похож на Шикамару; но Бэнимару вдруг понял, что на Шикамару похожа Хизуру – и именно то, возможно, в ней и привлекало. Ни с отцом, ни с матерью – ни с кем Бэнимару не мог быть откровенен... насталько?.. Лишь с ним – Шикамару, и с ней – Хизуру.

Вот теперь Бэнимару не смог сдержать чувств – и расхохотался. Так, что аж согнулся. Так, что аж прослезился. Благо, никого рядом не было; по крайней мере никого, кому он не мог доверять; никого, кто бы его осудил; никого, кроме Хизуру.

– Кто бы мог подумать, – отсмеявшись, продолжил Бэнимару, – Что я найду себе друга – мы ведь друзья? – столь похожего на дедушку. Наверняка есть какой-то синдром или комплекс, объясняющий это. Но я не так подкован в психологии... как хотелось бы?

– Прости, ты ведь хотела о чём-то поговорить? – опомнившись, поинтересовался Бэнимару, – По крайней мере, мне так показалось.

Бэнимару плохо читал людей – слишком мало в том имел опыта; и желание поговорить он мог перепутать с желанием помолчать – тому тоже нашлось бы место.

Отредактировано Nara Benimaru (17.02.2023 10:58)

+3

6

Какие имена искал Бэнимару, она догадывалась. Любой бы догадался.
Она же, присев на корточки перед холодным камнем, пробежалась взглядом по выбитым строчкам, отыскивая времена не сытого мира, а Четвёртой Мировой. Нашла — два имени рядом, знакомых и далёких.
— Я тоже люблю. — Хизуру погладила имя Иноичи так, будто надеялась, что может этим дотянуться до прадеда, который умер ещё до того, как о ней самой зашла речь, — Вот его. Хотя не видела никогда. И его, — пальцы медленно скользнули к соседнему имени, — ...Шикаку. Твой прадед, знаешь? Не видела никогда, но люблю. Без них бы могло не быть и нас с тобой, и деревни. Веришь?

Вообще-то, она любила многие имена на этом камне. Многие — но не все, — вызывали у неё странную нежность и тоску, как будто несостоявшаяся с ними встреча могла дать ей что-то важное. К ним она бегала в детстве, не постоять в глухой скорби, а нашептать детские обиды и радости, как будто её слушали. К ним пришла сейчас, когда деревня оказалась в положении, которое мало кто пока осознавал, потому что всё ещё любила.
Любила — и молчала. Потому что нежность не положена ни шиноби (ха-ха), ни взрослым. Особенно таким, как она. Ей нежность вообще не шла, шли сигареты, пустое выражение лица и безразличие ко всему, но даже она умела искренне любить.

А он — Хизуру оглянулась на Бэнимару вслед за своими мыслями, — знал, за что эти имена нужно было любить и чествовать больше, чем Седьмого?
Знал, наверно. Он же Нара, не могли не рассказать. Если не Шикамару, который был себе на уме, то её собственная бабка бы точно постаралась. Или выжившие прабабки, которых не зацепило войной.

— Приму как комплимент, — Хизуру выпрямилась, сдержав порыв охнуть — спина не к месту отдалась тупой болью, — достала уже свои сигареты, щёлкнула зажигалкой, — Он был хорошим стариком. Классным стариком был, куда лучше...
Она осеклась и скрыла эту осечку за долгой затяжкой. Потом, не продолжая мысль, протянула зажигалку Бэнимару с явным намёком, за который бы точно получила подзатыльник от его матери. Почему-то ей требовался не просто собеседник, а кто-то, кто разделил бы и этот ритуал.

Да, Шикамару был лучше Наруто. Может быть ему даже больше пошло быть хокаге — деревне бы точно стало лучше — но хокаге становятся совсем по другим причинам и не те, кому стоило бы.
А мальцу стоило бы дать подзатыльник. Не за то, что назвал её другом — Хизуру, прищурившейся как большой кошке, это льстило больше, чем она давала понять, — а за смех в мрачный и печальный момент. И за смех перед памятником. Так бы точно поступил кто-то взрослее и разумнее.
С другой стороны, вряд ли мёртвые бы обиделись, а она точно не тянула на родительскую фигуру в жизни Бэнимару. На друга тянула, да, а вот на авторитет уже не очень.

— Почти, — Хизуру выдохнула дым и проводила взглядом рассеивающееся облачко, — На самом деле уйти хотела оттуда, но поговорить тоже... — не опуская головы, она скосила взгляд в сторону Бэнимару, прикинула ещё раз, стоит ли.

Не стоило, наверно. Но Шикамару бы рассказал. Он, вроде как, был прямым и говорил, если требовалось.
Она же, несмотря на заявленное сходство, колебалась. Жалела, наверно, или ломать розовые мечты не хотела. Скорее всего, всё сразу — глупо говорить с детьми о большой политике. Как будто мешало что-то раскрыть рот и начать.
Но ведь эти дети — шиноби, всё-таки.

—  Вот ты, как будущее деревни, что скажешь о том, что нас сейчас ждёт?

То, что это будущее имеет все шансы заработать хронический кашель её усилиями — это, конечно, другой вопрос. Шикамару это дожить до внуков не помешало.

+1

7

Строка за строкой, имя за именем – сколько их было? Героев. Тех, кто пережил, и тех, кто нет, – всех тех, кто застал четвёртую мировую. О ней не любили судачить те, кто её застал. О ней любили судачить те, кто её не застал. И потому в народе гуляло больше слухов, чем фактов; тем более – десятилетия спустя. Узумаки Наруто – один из последних, если не последний из очевидцев; главный герой – не больше, не меньше. Удивительно ли, что его хоронили всей деревней? Нет. Удивительно ли, что Хизуру не уважает Седьмого? Да. Бэнимару – не гений; но и не дурак – ловит иногда намёки; и даже случайные. Узумаки Наруто – величина, легенда, идол. Вот уже семьдесят лет он – пример для подражания. Любить Коноху равно любить Седьмого – её лицо, её аватар. И Бэнимару не сомневался в непогрешимости Хокагэ до сих пор; ровно до того момента, как учуял мнение Хизуру. Хотя «сомнения» – громкое слово.

Бэнимару поморщился; не от отвращения, но от задумчивости – он не понимал, но понять хотел. Бэнимару принял зажигалку левой рукой, правой доставая сигарету; «чирк» – и возник огонёк, «ширк» – и он перекинулся с зажигалки на сигарету. Затягиваясь дымом сигареты, Бэнимару вернул зажигалку хозяйке.

– Будущее деревни? – у Бэнимару не было будущего! Тому свидетельствовали результаты многочисленных анализов и медицинских освидетельствований. Так мог ли сам он быть будущим? Для клана или для селения – нет и нет, – Если я – будущее деревни, то у неё нет будущего.

«Что нас ждёт?» – самый насущный, самый актуальный вопрос последних дней. Всякий им задавался – в селении Листа и вне его: в Камне, в Облаке, в Тумане, в Песке; и даже в Звуке... особенно в Звуке. Ведь Узумаки Наруто – столп мира; лишь он сдерживал... демонов. И вот теперь, как Седьмого не стало, из своих нор вылезут твари.

– Войны, – Бэнимару пересказывал чужое мнение – мнение взрослых; с которым, впрочем, соглашался, – Страшнее прочих. Если до сих пор враги селения были вынуждены учитывать его – Узумаки Наруто – присутствие, то теперь – вовсе нет. Кот из дома – мыши в пляс.

С чем никто уж не станет спорить – и Хизуру вряд ли возьмётся – так с тем, что Узумаки Наруто был восхитительно силён. И той силы боялись многие.

– Конфликты – внутри и вовне селения, – Бэнимару лишь предполагал, как и всякий, ‐ Сколько лет правил Седьмой? Немногие из наших живут столько; но многие же – вдвое меньше. И сколько амбиций Узумаки Наруто подавил за все те годы? Очнутся те, кто и не надеялся дорваться до власти.

Ведь не было ни одного и быть не могло ни одного имени, что стояло бы и до сих пор в одном ряду с его – Узумаки Наруто – именем. Ему не было равных. Его некому было заместить. Любой – и даже самый славный воин! – не смог бы заслужить и десятой части того признания, что имел Седьмой. Старика любили, старика уважали.

– А ты как считаешь? – окончив свои рассуждения, поинтересовался Бэнимару у Хизуру; надеясь, разумеется, что и своё мнение об Узумаки Наруто она наконец выложит – прямо, без прикрас. Ведь её мнение – важное; по крайней мере – для него.

+1

8

По-хорошему, не надо было это всё начинать.
Нет, она не осознала это как-то внезапно, ей вообще внезапные озарения были свойственны не так часто; в основном — сплошной мыслительный процесс с прекрасным пониманием, что откуда идёт и куда придёт. То, что начинать это всё не надо было, Хизуру знала ещё с того момента, когда решила воспользоваться помощью молодого поколения в своём побеге с похорон.
Не надо было, но она всё равно начала, как алкоголик, ищущий собутыльника лишь для того, чтоб пагубную привычку скрыть за чем-нибудь иным. За это — может, эти события не были связаны ровным счётом никак, но Хизуру всё равно записала их на свой личный счёт, — расплатилась тем, что Бэнимару так же честно и откровенно сказал, что будущее у него выходит так себе.
Покойный Седьмой бы тут задвинул телегу, что надо верить в себя и успехи медицины Конохи, и что вот Пятая всех вылечит, совершенно забыв о том, что Пятая в могиле уже чёрт знает сколько лет. Но ты всё равно верь, не сдавайся, борись и вот это всё.
Хизуру от такой — несомненно, позитивной и даже местами рабочей — стратегии останавливало лишь то, что врать она не любила. Если уж утверждать что-то, так на сто процентов, а к ней с медицинскими делами несомненно болезненного — о таком знают сразу все три клана, потому что дело почти семейное, — наследника не ходили. И вот если она ему сейчас скажет, что всё будет заебись, а заебись оно никогда не будет, то никому от этого легче не станет.

Тем временем, стоило ли удивляться, что молодое поколение — особенно потому, что это Нара, — просекло каверзный вопрос очень быстро? И ответ она получила честный, точно в тон своим мыслям.
Получается, Бэнимару либо очень умный, либо хорошо умел читать настроение собеседника. Или всё сразу, почему нет.

Хизуру снова затянулась, отвела руку с сигаретой в сторону, а свободной рукой прихватила Бэнимару за плечо, чтоб прижать к своему боку жестом, несомненно, покровительственным и заботливым. Ну да, малец держал сигарету, и мог подарить ей радость сигаретного ожога где-нибудь в случайном месте, но это вроде как шиноби волновать не должно.
— Всё так, — кивок, протянутые сквозь выходящий дым слова. — Большие шишки, сволочи такие, имеют свойство дохнуть. А у нас, получается, — не отпуская сигарету, Хизуру начертила в воздухе что-то вроде единицы, — джинчурики — две штуки. — сигарета очертила в воздухе двойку, — Кланов с глазами, за которые не стыдно было разрушить альянс и устроить локальный геноцид — тоже две штуки. А чего у нас ноль штук?
Она неловко дёрнула плечом, поморщилась и, не давая Бэнимару проявить чудеса анализа, закончила список сама:
— Наследников власти у нас ноль штук. И понимания, что с этим всем счастьем делать тоже ноль.
Что она по этому поводу думает? Ну, будущему деревни — даже если это самое будущее никаких радужных перспектив не видит, — лучше не знать точной формулировки. Ибо научив его курить, оставалось только научить его виртуозно ругаться, и тогда ей точно придётся отвечать перед его родителями.
Так-то, конечно, пиздец. Можно расширить до ёмкой характеристики Седьмого и его единоличной политики, пройдясь по совершенно гениальному решению править единолично, как будто он бессмертный нахуй. Можно добавить и про его полное отсутствие работы с оппозицией и локальными силами, как будто их не существует вовсе.
Но зачем ей расписываться в слабости, пространно ругая уже мёртвого человека перед, в общем-то, ребёнком?
Ещё возьмёт и в нукенины подастся, решив, что будущего у них теперь нет и быть не может. Что, конечно, бред.

— Врать не буду, ничего хорошего я не думаю. Но и деревня не в хокаге, а в жителях — если более локально, то, как говорил твой дед, в детях и их благополучии. Поэтому, — рука Хизуру наконец-то перестала удерживать чужое плечо и мягко прошлась по чужим же волосам, — свои цели я знаю и тебе паниковать не советую. А там увидим.

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки » [Fb] способность дать сдачи; сентябрь 608


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно