Добро пожаловать на форум NARUTO: Exile!
Ролевая по мотивам манги, аниме "Наруто" (NC-21).
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Уважаемые игроки! После смены дизайна просим каждого зайти в тему Оформления профиля и подать заявку снова.
10 янвПроизошла смена дизайна.
21 декНовый виток сюжета. Сделан таймскип на декабрь 609 - февраль 610 года.
12 декСистема ролевой изменена на эпизоды.
Naruto
Exile
вверх
вниз

NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки » [Fb] Доверяй, но проверяй


[Fb] Доверяй, но проверяй

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доверяй, но проверяй

Дата, время: 604, февраль
Участники: Сенджу Рангику, Сарутоби Данмару
Страна, местность: Госпиталь Конохи
Описание: Рангику уже давно показала себя, как опытный медик. Ее имя было на слуху, многие обсуждали наследницу Пятой Хокаге, в особенности выделяя ее уровень медицинских техник. Она смело бралась за залечивание таких ран, которые, казалось бы, нельзя было излечить, но у нее получалось. Однако в этот раз пациент жаловался лишь на неглубокую рану (убеждая, что она действительно небольшая), что растянулась от запястья до предплечья пациента. Решив не оставлять земляка в беде, она выкроила для него немного времени.

http://pa1.narvii.com/6748/a4d14c949fc1b2e6db3e4efa2c807afa5edbde59_00.gif

- Сарутоби Данмару? – держа в руках папку с анамнезом пациента, она мысленно констатировала факт, что мужчина был редким посетителем госпиталя, хотя был шиноби, а они, как известно, часто нуждаются в проверке здоровья и даже лечении. Никто не отменял переохлаждения, вирусные заболевания и нарывы в местах порезов. В любом случае Гику была настроена доброжелательно, стоя в проходе, она слегка поправила воротник своего медицинского халата, а после переведя взгляд на лежавшего, а если точнее, почти сидевшего на койке мужчину, что в момент появления Сенджу перевел на врача свой взгляд, улыбнулась чуть более выразительней. Пациент наверняка был удивлен, узнав, что в госпитали работают такие молодые медики, возможно он сомневался в ее способностях, а быть может думал в этот момент о чем-то своем. Повернувшись к нему боком, Ран направилась в сторону окна, что располагалось прямо напротив больничной койки, а после уложив папку на подоконник, подтянула к себе стул, что стоял какое-то время, прижатый спинкой к стене. Сев на него, и находясь прямо напротив пациента, Сенджу, мягко улыбнувшись, добавила:
- Сенджу Рангику, ниндзя медик, будем знакомы, – решив не протягивать руку, предполагая, что у мужчины она и так сильно болит, она осталась сидеть на своем месте, соблюдая небольшую дистанцию с земляком. Куноичи в этот момент очень надеялась, что этот пациент окажется менее буйным, чем предыдущий. Флегматичное выражение лица мужчины вселило в нее надежду, что с этим человеком не возникнет проблем, - Что ж, говорите, как получили ранение, как долго не обращались за медицинской помощью, как сильно болит, на что еще жалуетесь? - направив на него свой задумчивый взгляд, она уже мельком прошлась по забинтованной руке, понимая, что работы будет много. Мужчина ею почти не шевелил, и дело тут было не в тугой перевязке, а в ранении и достаточно обширном поражении тканей. По сути любое движение и неосторожное подергиванием пальцем причиняло ему боль. –«Интересно, где он мог получить такую рану. Неужели это ожог?» – далее она подняла свой взгляд и задержала его на лице мужчины, поднимая свои старые воспоминания. Она точно не помнила, где могла встречать его раньше, но скорее всего это было где-то на воротах селения, либо на улицах деревни.

+2

2

В августе прошлого года парень был освобожден от занимаемой должности наставника подрастающих генинов после успешной сдачи экзамена на очередной ранг последними. С чувством выполненного долга и собственной важности вкупе с подарочными наборами "опытный алкоголик", которые были вручены Сарутоби в качестве благодарности от родителей учеников, парень пустился во все тяжкие. Несмотря на развязный и беспорядочный образ жизни, светловолосый парень не забывал о своем предназначении и регулярно приступал к выполнению поступающих поручений, пусть иногда и со значительным опозданием. Во время крайнего задания он и получил травму, беспокоившая оного на протяжении последующих нескольких дней. Где-то в пути, во время следования домой, парень провел некоторые медицинские манипуляции, коими назвать было тяжело - кустарно обработанная рана, повязка наложена с небольшими нарушениями, которые впоследствии привели к небольшим осложнениям.
- "Черт, рука как будто плавится!" - проснувшись от болевых ощущений, парень более не смог заснуть. Закинув внутрь своего организма парочку обезболивающих таблеток, парень все же решился посетить госпиталь Конохи с целью получения помощи квалифицированного специалиста. В регистратуре его приняли быстро, записав на прием к медику, что совсем недавно была допущена к медицинским консультациям, операциям. - "Отлично, позволить осмотреть руку начинающему медику подобно лишиться этой конечности." - Нагнетал парень, но все же отправился в процедурную, куда и вызвали также Сенджу.
- "Рангику... значит? Помню ее, со времен академии. Ей исполнилось восемнадцать, уже хорошо." - за столь долгие годы в голове парня сохранилось множество женских имен, но еще больше было забыто. Но не она, возможно за счет принадлежности к именитому клану, но то не точно. Парень довольно комфортно расположился на застеленном лежаке, ожидая прибытия куноичи, которая не заставила себя долго ждать, уточнив у первого имя. Парень, окинув беглым, но наглым и хищным взглядом, уже и забыл о боли в руке и почувствовал резкий прилив сил с трепечущим сердцем. - Да, он самый, приятно познакомиться. Прибыл, что подать на лечение Вам руку, а Вы мне - просто руку, и сердце в придачу.
Кажется, Дана уже куда-то понесло с его замысловатыми высказываниями, которые не каждый психолог-психиатр поймет. Попытавшись протянуть руку девушке, чтобы осуществить жест кавалера, но то самое подбитое крыло одернуло его из-за острой боли, словно предупреждая о последствиях. После последовали стандартные вопросы касательно полученного увечья - где, когда и при каких обстоятельствах была получена травма. Произносила куноичи эти вопросы твердо и решительно, по первым впечатлениям и не сказать, что она совсем недавно стала медиком в госпитале, но даже скептически настроенного Данмару смогла расположить к себе. Только вот, профессионализмом или красотой?
- Да все банально просто, Рангику-чан. Получил травму во время миссии, около недели назад, вступив в схватку и попал под вражескую технику стихии огня. Обработал самостоятельно, пусть и имею некоторые познания в медицине, но все же было кустарно и выполнено на скорую руку, - действительно, неудобное положение или резкое движение даже пальцем доставляли болевые ощущения, которые было тяжело сдерживать в себе. Немного скорчившись в лице от боли, парень после вновь улыбнулся, поймав глазами взгляд медика. - На что еще жалуюсь? На отсутствие любви и ласки.
Парень вел себя вызывающе, с целью разбавить рабочий день девушки веселым настроением. Правда, был риск остаться и без руки, и без языка.

+1

3

Рангику будучи достаточно простодушным человеком, в меру наивным и понятным для большинства людей, не сразу поняла, что мужчина, что был значительно старше девушки, откровенно с ней заигрывал. Данмару мог подумать, что куноичи была просто очень сдержанная, раз не сломала ему руку в первые моменты знакомства, но правда была такова, что она пока не понимала намеков, считая, что Сарутоби был просто в приподнятом расположении духа, решив заодно приподнять настроение медработнику. Она внимательно слушала его слова, и стоило ей подтвердить собственные догадки, она слегка наклонилась в бок и поднесла к кушетке инструменты для будущих манипуляций: скальпели, пилы и прочие пугающие вещи, среди которых был простой пульверизатор, в котором была залита самая обыкновенная вода. Надев перчатки, она молча обрызгала ткань на руке мужчины, и пока вода впитывалась в нее и в рану, она могла немного разговориться с джонином. –«Хм, он ведь когда-то преподавал историю в академии. Точно, он же и у нас уроки проводил» - куноичи с улыбкой на лице вспоминала это время, поднимая из памяти старые воспоминания, от которых веяло запахом старых книг и свитков.
- Боюсь, сердце все же останется у меня, нужно как-то продолжать свой рабочий день. Да и ваша рука, возможно, останется здесь, Данмару-сенсей, - последним своим обращением она позволила мужчине понять, что вспомнила его. Ран вспомнила и уроки истории, которые преподавал этот человек, правда ей никогда не выдавалась возможность с ним поговорить. Какое-то время он преподавал в академии ниндзя, потом ему пришлось уйти из преподавания из-за какого-то внутреннего скандала, а после он ушел обучать подрастающих новоиспеченных генинов, исчезнув из жизни куноичи. 
Она чувствовала на себе изучающий и слегка нагловатый взгляд бывшего сенсея, и по правде говоря она постепенно начала чувствовать себя неловко, словно выглядит она в этот момент как-то не так, либо делает что-то неправильно. Ткань тем временем промокла, Рангику аккуратно убирала ту с руки, чтобы не задеть образовавшиеся на коже корки. Вид у раны был ужасный, а слова мужчины о том, что он сам занимался перевязкой и лечением, вызвало у нее слегка нервную улыбку. –«И такое происходит часто, но будь в команде медик, он бы не допустил такого плачевного результата» - думала про себя Гику, понимая, что по хорошему мужчина должен был пить не обезболивающие, а антибиотики, чтобы прервать процесс воспаления. Убрав ткань в сторону, Рангику тяжело вздохнула, закрывая в этот момент свои бирюзовые глаза. Без слез на рану не взглянуть, и, если бы мужчина повременил с походом в госпиталь, он мог бы лишиться руки.
- Плохо, очень плохо. Вам известно, что такое ампутация конечностей, Данмару-сенсей? – в этот момент она мило ему улыбнулась, пугая наверняка своей фразой. Она хотела хорошенько припугнуть шиноби, чтобы в следующий раз он немедля обращался к медикам, если получит подобную рану. К сожалению, по-другому было нельзя, мужчины – как дети, им нужен пример и страшная история, чтобы они поверили в нее.
- Ну, что, режем? – она хищно посмотрела в глаза мужчины, в ее глазах поблескивал огонек, в то время как рука тянулась к инструментам. Она ждала реакции, ведь слова про ласку говорили о том, что мужчина все еще был настроен несерьезно. Действия куноичи должны будут заставить его задуматься, ведь ее поведение было пусть и нарочито сумасшедшим, но все еще пугающим. Однако, когда реакция все же последовала, она посмотрела на мужчину уже проще, складывая печати для лечащей техники. Руки уверенно и без дрожи нависли над раной, покрываясь в этот момент лечащей чакрой. Энергия, что руки излучали, проходила в самые глубокие слои кожи, доходя до мышц, ускоряя регенерацию поврежденных тканей.
- Смотрю, на шутки вам хватает сил, значит пойдете на поправку, - она сконцентрировалась на лечении.

+1

4

Девушка, к удивлению, внимательно вслушивалась в первые слова светловолосого парня. Видимо, та еще не была наслышана о красноречивости джонина и о его любви развешивать лапшу любой симпатичной, что достигла совершеннолетия и обладает необходимыми чертами внешности. Вывод напрашивался сам по себе - либо девочка нереально наивна и станет жертвой любвиобильности Сару, либо обладает повышенной сдержанностью, не выдавая своей настоящей реакции на детский лепет Данмару. В отличие от Сенджу, Сарутоби не боялся проявления эмоций, что продемонстрировал попятившись назад, пока не уперся спиной о бетонную стену - бежать было некуда. А когда увидел инструмент, который Рангику расстилала перед койкой, то на лбу парня ступила капля холодного пота, незаметная из-за панамы, который парень спустя мгновение снял, положив на край лежака. Куноичи в равнозначно шутливой манере ответила парню отказом, указывая на факт их раннего знакомства, еще со времен академии шиноби. - "Кто бы мог подумать, что из них вырастут такие вишенки... Рангику, Тай Ли, уф. Да и учитель у них был, ого-го. Хотя, я и сейчас им могу преподать пару уроков." - витая где-то в облаках, парень вскоре вернулся в реальность, как только блондин почувствовал боль в раненной руке, подобно иглам, пронзающим ее. Едва взглянув на голую конечность, куноичи лишь своим поведением дала понять - все предельно плохо, что заставило парня проглотить свои слюни и с замиранием сердца ожидать вердикта профессионала. Последний, к слову, был неутешительный для Дана, ведь терять руку при таких столь глупых обстоятельствах совсем не хотелось. Буквально прижавшись к стене спиной, парень прикрыл больную руку здоровой, услышав вопрос об ампутации конечности.
- Знаешь, Рангику-чан, рука и вовсе не болит. Пожалуй, я пойду. Рад был встрече, - передвигаясь вприпрыжку по лежаку, парень пытался обойти куноичи и трусливо сбежать, однако ее голодный, кровожадный взгляд ввел парня в оцепенение, подобно страху смерти и никакая воля Огня тут не поможет. Однако спустя некоторое время куноичи сформировала вереницу ручных печатей, а ее длани стали светиться зеленым светом - сигнал использования ею исцеляющей техники. Доверившись, блондин подал ей больную конечность, после чего повреждения постепенно и уверенно восстанавливались. Болевые ощущения уходили, парню становилось легче с каждой секундой, - и правду говорят, у медиков волшебные руки. Не то что мои, шаловливые. А ведь изначально я скептически отнесся к тому, что меня записали на прием к юной куноичи.
Парень действительно до этого момента ствил под вопрос целесообразность доверять свое лечение малоопытному специалисту. Практика же на деле показала - у Сенджу, быть может, опыта немного, однако талант и стремление помочь нивелируют первый недочет, который уйдет со временем.
- Уж и не думал, что встречу одну из давних учениц здесь. Тем более, что та спасет мне жизнь, - потихоньку двигая пальцами руки на предмет болезненности конечности, парень пытался уже заговорить с Сенджу по-серьезному, а не в своем стиле. - Я интересовался судьбами выпускников академии время от времени. Но не слышал, что ты стала ирьенином. Давно ты стала интересоваться медициной? - Либо парень обладал устаревшей информацией, либо куноичи совсем недавно решила учиться медицинским техникам. В любом случае, получалось это у нее здорово.

+1

5

Рангику любила вносить в обстановку свои коррективы, как это произошло сейчас: ей даже нравилось, что сенсей был таким эмоциональным и несдержанным, не боявшегося показать свой испуг (как бы это странно не звучало). Шиноби должен всегда держать свои страхи и потаенные желания за семью замками, никто, даже самые близкие, не должны иметь ни сил, ни возможности поколебать его волю. Тут же куноичи имела власть над эмоциями мужчины, она смогла вызвать у него абсолютно детский страх врачей, который, в последствии, смогла бы использовать против него же, однако куноичи была достаточно простодушна и проста, потому не стала бы пользоваться страхами своих знакомых, какой бы ее цель ни была.
- Я пошутила, Данмару-сенсей, - Рангику не скрывала своего игривого настроя, ей нравилось вызывать эмоции своих пациентов, особенно, если они положительные. И пусть испуг мужчины было тяжело называть проявлением радости, ситуация стала чуть более комичной и разряженной, чем несколькими минутами ранее. –«Никогда бы не подумала, что он такой трусишка» - с улыбкой на лице подумала Сенджу, вспоминая яркую палитру чувств на лице мужчины, а также его нелепую попытку избежать лечения. –«Впрочем все мужчины такие, мнят себя самыми сильными и несокрушимыми, но когда дело доходит до врачей, тут же придумывают сто и одну отмазку, почему им их помощь не нужна» - Рангику понимала, как примерно работает психология большинства мужчин, большинство боялось показаться беспомощными, а обращаясь за помощью, они как раз испытывают это чувство. Возможно в число этих людей входил и Данмару-сенсей, привыкший полагаться лишь на себя.
- Мне просто хотелось немного поубавить ваш пыл, - «А то мне на мгновение показалось, что он и правда зовет меня под венец» - несерьезность намерений молодого мужчины было ощутимо, потому ни к одному его громкому заявлению она не отнеслась с интересом. Многие и до него пытались расположить к себе молодого специалиста, ведь ни красотой, ни манерами она обделена не была, однако куноичи заранее знала, как все будет: будут и комплименты, и уговоры, даже громкие обещания, но Рангику твердо решила для себя, что будет выполнять свой долг шиноби и ирьенина, пока война не кончится. И тогда, когда наступят спокойные времена, она задумается о создании семьи, а до тех пор будет спасать людям их жизни, дабы больше никому не пришлось плакать по ушедшим из жизни братьям, сестрам, матерям и отцам.
- Два года назад решила, что хочу помогать своим товарищам на поле битвы. Боевая единица – это хорошо, но боевая единица с техниками лечения – еще лучше, - в целом она рассуждала, как и ее предок, она также понимала необходимость медиков, ощущая их нехватку на каждой миссии. И после недолгих размышлений она решила попробовать пробудить в себе те самые навыки, которые необходимы для освоения лечащих техник, однако то, что у нее все вышло, было лишь колоссальным везением и достоянием Цунаде. Без предрасположенности она никогда бы не смогла осилить технику мистической руки. На одном лишь желании этот навык не осилить, тут должно быть умение концентрировать чакру и экономить ее, даже в самых серьезных сражениях. И все это оказалось у этой куноичи.
- Спасла жизнь? Я сохранила вашу руку, Данмару-сенсей, а без нее вам было бы трудно быть шиноби, так что, да, вашу жизнь шиноби я спасла, - она не требовала ничего взамен, просто хотела чувствовать, что что-то изменила к лучшему. И пусть мужчина был не первым ее пациентом, она все еще чувствовала радость от удачно выполненной операции, как в первый день своего обучения.
- А что насчет вас? Давно вас в деревне не было видно, на долгосрочных миссиях пропадали?

+1


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки » [Fb] Доверяй, но проверяй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно