несколько дней назад
Последние несколько недель выдались.. странными? Тадашима давно вернулся с задания, успел провести несколько тренировок и закончил все начатые приготовления. Обычно, в подобных ситуациях, а то и раньше, для джонина находится некоторая работа, но не в этот раз.
Впрочем, от того и удивление, Кинтаро видел, что внутри кланового поместья рождается хаос подготовления, но к чему?
- Даа уж, - осматривая весь хаос и чувствуя себя лишним на празднике жизни, Сенджу обратился к единственному верному спутнику, к Биджу. - Такое ощущение, что меня не замечают или намеренно игнорируют, все куда-то спешат, торопятся, у нас в деревне проводится очередной экзамен? Или что? Меня словно держат в стороне, что думаешь, Курама?
Лис видел все глазами своего джинчурики, и в этот раз, согласился со своим сосудом.
- Не знаю, что пришло в голову этим червям, но они точно не собираются раскрывать тебе свои планы, мальчишка.
Да уж, шиноби ничего не понимал, но молча вернулся в покои. Возможно, он бы мог начать тиснуть свой нос туда, куда не нужно, но по правде говоря, просто не хотел этого.
Если в его помощи нет нужны - не беда. В конечном итоге, он оружие всей деревни и то, что Шима получил больше свободы в последний год, не должно обманывать никого.
Он все так же заложник, пусть и не против этого. Он все еще сосуд, пусть и не позволит использовать себя в дурных целях.
Впрочем, весь туман и занавес был развеян так же быстро, как и возник. В один из дней Сенджу был приглашен на личную аудиенцию с главой клана. В целом, юношу редко вызывал на разговор сам Шинода, предпочитая контактировать с его родителями или же с собственной дочерью.
В конечном итоге, они не так часто могли поговорить, а тем более, с глазу на глаз.
- И что ему нужно? Шинода редко использовал положение для того, чтобы вызвать меня на разговор. Вряд ли он просто хочет выпить чай, правда?
Однако отказать или увильнуть от этого разговора сам Шима не мог. Да и не хотел, по правде говоря.
Собравшись и подготовившись к определенному времени, Сенджу отправился к главе клана.
Его путь измерялся в несколько метров, а потому, закончился достаточно быстро. Аккуратно постучав в комнату, джинчурики приоткрыл дверцу. Шинода уже ждал его, сидя, скорее в неформальной обстановке, подготовив предварительно столик с чаем и сладостями.
- Что-то это мало похоже на официальный разговор, правда, Курама?
Лис лишь недовольно прикрыл глаза, считая подобные вопросы риторическими.
Пройдя внутрь комнаты и присаживаясь рядом, Сенджу внимательно слушал цель своего визита.
Шинода кивнул в знак приветствия, сам же джинчурики сложив руки, поклонился лидеру клана. Обычаи все еще много значили для каждого в этом клане, в том числе и для Кинтаро.
- Спасибо, что принял мое приглашение, Тадашима. Я вижу ты стал сильнее, - на этом отец Гику молча взял пиалу с чаем и аккуратно отпил из нее, - не сложно почувствовать, как изменилась твоя чакра. Она словно соединилась с демонической, слилась в одном потоке. Ты явно прогрессируешь, именно поэтому я пригласил тебя в эти покои. Ты же заметил эту суету в округе?
Мужчина развел руками, собственно, об этом задумывался и сам Шима, неоднократно;
- Впереди значимое событие для всех в Конохе, скоро должны состояться переговоры с Киригакуре, а вместе с ним, и подписание мирного договора. Война забрала слишком много людей, огромное количество жизней и потерянного престижа. И я хочу чтобы ты последовал на это задание от моего лица, от лица всего клана.
Сенджу удивленно смотрел на лидера, абсолютно не понимая что здесь происходит. У Шиноды была прямая наследница и та, кто по праву должен заниматься подобной миссией, и это была Гику, а не джинчурики.
- Что? Прошу прощения, но я не считаю это правильным решением, в конечном итоге, на подобное задание должна идти Рангику, ваша дочь.
Кинтаро говорил прямо, то ли от неожиданности, то ли от усталости нахождения в подобном, политическом цирке.
- Угощайся, Тадашима, чай стынет.
Эти слова звучали как приказ, в них было мало предложения и дружеской ноты, но надо признать, у шиноби не осталось ничего, кроме как опустошить свою пиалу, внимательно случая лидера клана Сенджу.
- Ты прав, прямой наследницей является Рангику, и она отправится вместе с делегацией Хокаге. Правда в том, что я не уверен в безопасности своей.. дочери, и эту кандидатуру выбрала верхушка деревни, но не я. И мне важно, чтобы на этом задании был кто-то, кто сможет защитить ее, тот, кому верю я. Тот, кто не подведет. Мне удалось узнать часть тех, кто отправляется в путь, среди них есть, как опытные шиноби высокого ранга, так и простые наблюдатели. Я почти уверен, что наличие чунина в столь опасном задании не сулит ничего, кроме проблем, если таковы будут.
Джинчурики молча выслушал, кивнув в конце. Он понимал мотив, и совершенно не собирался бросать сестру одну. Это было опасно, они оба давно думали о том, что огромная свобода дарованная носителю биджу, скорее халатность, чем лояльность. И если наследница клана погибнет во время подписания договора, что же, у Листа действительно будет все скверно.
- Благодарю за проявленное доверие, господин Шинода. Я сделаю все, чтобы защитить честь клана Сенджу, и Рангику, в том числе, - с этими словами Шима снова поклонился.
Глава клана улыбнулся, слегка и сухо, но это значило, что его устраивает ответ самого юноши.
Допив вторую пиалу, Шима узнал время отправления и место, отправившись на подготовку. Нужно было подготовить снаряжение, проверить актуальность всех печатей и просто выспаться.
Ближе к полночи, надев броню и плащ, джинчурики отправился в путь.
сейчас
- Кажется, это первый раз, за долгое время, когда я покидаю деревню в столь позднее время, - шиноби в целом должен был быть готов ко всему. Мирная жизнь и сон - непозволительная роскошь, а потому, Кинтаро был готов ко всему, и практически не сетовал на судьбу.
- Значит, Шинода беспокоиться о безопасности Гику, считая, что я смогу защитить ее? Я бы в любом случае отправился, узнав, что ей угрожает опасность, но сейчас, я могу сделать все официально и с разрешения главы клана.
Ближе к пяти утра товарищ Курамы прибыл на место встречи. Он миновал патрульный пост вместе с второй группой из Листа, показав разрешение и печать самого Шиноды. Сенджу все еще был одним из влиятельных кланов, как ни крути; он зашел в зал после каждого, кто прибыл.
Его пассивная сенсорика могла распознать в этом небольшом зале четверых, судя по виду, двое из Конохи, двое из Кири.
Все это выглядело, как подготовка к бойне, правда, первое впечатление было обманчиво.
- Эти двое, что из Листа, они словно пришли просто выпить чай. Расслабленные и абсолютно беззаботные, такое ощущение, что встреча выпускников академии, а не вражеских шиноби. К слову, о них.., - Шима давно почувствовал это, но все еще отказывался верить.
Одна из сигнатур была до боли знакомой, одним из прибывших был тот, кому все таки удалось выжить. Его имени Сенджу не помнил, но хорошо запомнил то, как мужчина поймал кунай и был на волосок от смерти, все таки пережив встречу с Кинтаро.
Заходя последним и чувствуя знакомую-вражескую сигнатуру, Тадашима снимает капюшон, внимательно наблюдая за каждым из четверых. Если кто-то решит напасть, у Сенджу будет время, пусть и немного.
- Любопытно, сперва ты пытаешь убить мою сестру, а теперь выступаешь в роли миротворца? Эти слова были адресованы Хасэгаве, который всем видом показывал, что готов надрать зад двум другим из Листа; - К слову, мой кунай у тебя?
“Тот, который ты поймал рукой”, хотел было добавить сам Тадашима, но не стал, внимательно наблюдая за каждым шиноби.
#
Kanchi no Jutsu - Техника Сенсорики [пассивно 25 метров]
Пользователь данной техники, может находить другие источники чакры в определенном радиусе. Причем шиноби не обязательно должен применять данную технику, ведь эта техника является всего лишь развитым чувством сенсорики, поэтому пользователи данного направления способны пассивно ощущать чакру но на очень малой дистанции. В то время как концентрируясь и затрачивая чакру на поиск, ниндзя сенсоры способны находить большинство живых существ на большом радиусе.
✦ Концентрированный поиск - применяя данный метод шиноби складывает ручную печать техники, тратит чакру и ищет противников или источники чакры на большом радиусе вокруг себя. ✦ Пассивное чувство - данный метод работает автоматически и предупреждает пользователя данной техники о всплесках чакры неподалеку или приближении ее источников. ✦ Пользователь данной способности может почувствовать если другой сенсор обнаружил его. ✦ Для освоения данной техники необходимо чтобы направление Сенсорная Способность занимала два слота направлений, за исключением особых навыков и наследственного происхождения.
|  Классификация: Ниндзюцу, Сенсорная Способность Свойство: - Ранг: В Тип: Поддержка Дальность: Все Дистанции Ручные печати: Овца Чакразатратность: 6
|