Конечно, можно было не ждать, что хоть кто-то из присутствующих даст адекватный ответ. Кто-то начал задавать свои вопросы, кто-то молчал, смотря со стороны, а кто-то воспользовался шансом продемонстрировать своё "прекрасное" воспитание, начав язвить представителю Альянса прямо в лицо. Хотя кто тут ещё бы говорил о воспитании? Котаро кое-как далась даже эта, по его мнению, вежливая просьба, с которой он обратился к присутствующим, не говоря уже о том, чтобы и дальше продолжать вести диалог в такой манере.
После всего сказанного со стороны шиноби Тумана, Котаро в ответ смог только вздохнуть, подняв взгляд в потолок, и закатить свои чёрные глаза. А когда речь зашла о плохом сервисе, к горлу мужчины и вовсе стала подступать тошнота. Они что, собрались купаться тут вместе? Какая-то странная у них вечеринка. С хмурым видом он глянул на воду, по которой от прикосновения ниндзя Тумана пробежались несколько колец, а затем, пару раз моргнув, мужчина отвёл взгляд в сторону. Не моё дело.
Но, несмотря на всё остальное, поведение одноглазого раздражало больше всего. Он вёл себя, как царь, вокруг которого витала прислуга, выполняя каждую его прихоть. Вероятно он ещё не успел побывать на самом дне, когда единственное, что ты можешь - это молить, чтобы тебя оставили в живых, пытаясь схватить призрачный свет надежды, что становится всё тусклее в мутном пейзаже, что отражался в заплаканных глазах, просящих ещё один раз увидеть любимых. И, как показывает практика, все оказываются в таких условиях рано или поздно. Вопрос времени.
- Мешаю вашей беседе? - он глянул через плечо на громадного шиноби из деревни Кумо, что стоял не так уж и далеко от Котаро, попивая, судя по запаху, саке, а после Демон вновь посмотрел на одноглазого, который по всей видимости уже недолюбливал джонина из скрытого Водопада. - А что если я скажу, что этот здоровяк пытается сорвать подписание мирного договора, скинув вину за это на Туман. Для тебя это будет веской причиной ответить на мой вопрос?
Пока одноглазый переваривал ответ джонина, мужчина медленно развернул корпус, кинув взгляд на второго представителя деревни Облака, что старался молчать и держаться в стороне, словно его тут и нет. Таких стоило опасаться. Ненавижу, когда за спиной кто-то стоит. Но тут в диалог вступил и напарник одноглазого любителя поплескаться в бассейне с гориллами, интересуясь у джонина Альянса, по какой причине Котаро задаёт настолько личные вопросы, чем, можно сказать, заслужил уважение белобрысого мужчины за самую адекватную реакцию. Рассказывая далее, он старался смотреть исключительно на него.
- Один из моих людей некоторое время назад обнаружил место преступления. Достаточно серьёзного преступления. И следы указывают или на вас, - он показал пальцем на эмблему шиноби Тумана. - Или на них, - перекинул он жест на ниндзя из Кумо, после опустив руку на рукоять катаны. - И дабы откинуть одну из сторон, я задаю эти вопросы, на которые хочу получить ответ.
Закончив говорить, Котаро посмотрел на Ояко, будто ожидая подтверждения того, что он всё делает правильно. Хотя тут не угадаешь. На месте Демона явно должен был быть кто-то другой, но пришлось послать его, причём тот человек знал отношение Котаро к Кумо и, несмотря на это, словно пытаясь испытать терпение мужчины, отправил на допрос именно его.
И, естественно, не удержавшись, чтобы не выкинуть напоследок какую-нибудь чушь, красноглазый снова приблизился к парню с царскими замашками и, уставившись на одиноко стоящую бутылку саке, неспеша произнёс:
- Наверное, приятно общаться с человеком, который после вашей милой беседы за рюмкой этого великолепного саке, возможно, планирует напасть на Хокаге, подставив тем самым ниндзя Тумана. Ведь, как я уже сказал ранее, улики указывали именно на ваши деревни, но, так как вы одна из сторон, что подписывает договор, то я склоняюсь, что вину стоит возложить на них, особенно учитывая в каком "прекрасном" состоянии находится их деревня, - он перекинул взгляд на громилу, словно ожидая его реакции на сказанное, а после, бросив в сторону одноглазого хитрую улыбку, добавил: - Подумай об этом. Может быть поэтому он ведёт с тобой такую дружескую беседу. Чтобы после ты на него не думал. Кто знает, да?
Котаро собрался уходить из нефритового зала, понимая что никаких ответов он здесь не добьётся, но его прервал тот самый великан из Облака. И, судя по всему, дело было плохо. Присутствие Котаро вызвало в нём такой гнев, что он был готов убить его прямо здесь и сейчас. Сигналом для защиты стали первые слова здоровяка, направленные в сторону ниндзя Тумана. А когда Котаро глянул на него, то заметил, что тот поднял правую руку на уровень своего лица, а левой подбросил какой-то предмет. Скорее всего это была пиала, из которой чуть ранее он пил саке. И вот, стоя в позе "перебитого голубя", он, по всей видимости, собирался атаковать Котаро, что находился за его спиной и наблюдал за этим цирком. Что он делает? Смотря как сосуд возвращается обратно, Демон насторожился, понимая, что дальше будет нападение. Нужно было защищаться, а для этого, для начала, следовало разорвать дистанцию на удобную для джонина, потому, как только прозвучал "гонг" от звуков разбитой пиалы, Котаро присел, пропуская над головой осколки, а потом, пустив чакру в ноги, отпрыгнул метров на пятнадцать назад, сделав сальто в воздухе. Кретин! Мощный удар шёл следом за осколками, практически одновременно, потому, в данном случае, джонину удалось уклониться сразу от двух атак, после чего Котаро схватил рукоять и решился достать клинок. Резкий скрежет металла порезал слух всем посетителям Нефритового зала замка Мао, но Алая Королева всё же так и осталась в ножнах. В последний момент черноглазый Демон остановился. Сейчас чувства следовало держать при себе. И особенно не стоило демонстрировать свою любовь на публике. Потому, вернув катану в алые ножны, Демон обратился к одноглазому:
- Как ты видишь он даже в руках себя держать не может. Отброс, а не шиноби! - повысил он слегка голос.
Котаро была интересна реакция и второго ниндзя Облака, потому, уставившись на него, он вновь сложил правую руку на рукоять и крепко её сжал, словно говоря "ну давай, попробуй"!