Ох и разозлился же Араши! Если бы взгляд мог испепелять, от Иссина бы за считанные секунды ничего не осталось, кроме кучки пепла. Глаза парня из Облака метали молнии, голос дрожал от злости, лицо перекосилось. В какой-то момент у Белого Когтя мелькнула мысль, что шиноби Кумогакуре нападёт, но была немедленно отброшена. Раз не атаковал сразу после шуточного предложения, то дальше уже будет вести себя сдержаннее. Разумеется, если не провоцировать его.
«Ну, не рычи, успокойся уже, – думал Кагуя, с интересом наблюдая за Араши. – Я уже понял, насколько сильно ты меня не любишь. У тебя всё же есть мозги, раз решил сдержаться. Молодец, настоящий шиноби! Осталось совладать со злостью, и я, может быть, тебя даже похвалю вслух».
Ситуацию внезапно разрядила девушка, заявившая, что битва подождёт. А далее она совершила нечто немыслимое. Опустив веки, подпрыгнула высоко в воздух и открыла зажегшиеся алым глаза. Видевший это Иссин невольно напрягся – лицо его будто окаменело на долю секунды, а во взгляде сверкнула угроза. Он видел такие глаза не так давно у Гина, одного из детей Змеиного Саннина. Легендарное додзюцу, способное погружать в иллюзию столь искусную, что отличить её от реальности практически невозможно. Главное оружие клана Учиха.
Остальные вряд ли заметили выражение лица Когтя, увлечённые действиями куноичи, да и гримаса беловолосого джонина Звука тут же сменилась на расслабленную, с примесью лёгкой заинтересованности. Его взор скользнул вниз, чтобы не смотреть на глаза Ханы. А она тем временем обрушила на землю удар такой силы, что в радиусе пяти метров от кулака образовались трещины, в следующий миг взорвавшиеся облаком пыли и кусочками грунта.
Кагуя прищурился, дабы уберечься от далеко отлетевших камешков и комков земли, и настороженно следил за происходящим. От грохота едва не заложило уши, а вибрация от внезапной атаки передалась дереву, и Коготь, бросив себя вверх, поудобнее сел на ветви, чтобы иметь возможность в любой момент изменить положение.
Мысли разбегались испуганными белками, догадки о причинах и последствиях поступка Ханы возникали и исчезали. Иссин старался понять, почему девушка вдруг нанесла удар, и склонялся к тому, что она почувствовала угрозу, исходящую снизу. Скорее всего, её поведение связано с тем, о чём ей шепнул Сензо. Возможно, напарник предупредил её об опасности, вот она и ударила. Только зачем ей понадобилось активировать Шаринган?
Не исключено, она погрузила Когтя в иллюзию, и он сейчас видит ровно то, что ему показывает куноичи. Подозрение разъедало душу ржавчиной, пробуждая дремлющую в глубинах подсознания ярость. Он искал объяснений. Насколько ему известно, Шаринган использовался для мощного гендзюцу. Об иных свойствах додзюцу он не знал, лишь строил догадки. Кагуя предполагал, что именно глаза усилили куноичи. Либо же благодаря им она смогла найти цель для удара, не просто же так, наобум, била девушка.
«Она Учиха. Надо держаться от неё подальше. Такую силу я видел лишь у отмеченных джуином Орочимару. И нельзя смотреть ей в глаза. Сложно, но иначе никак. Боя и даже провоцирования Ханы следует избегать. Судя по всему, она и так покажет свои способности».
В этот миг Иссин пожалел, что природа не наделила его острым слухом или повышенной чувствительностью к чакре. Допуская бой с куноичи, он лихорадочно перебирал варианты тактик, подходящих для победы над грозной Учиха. Её Коготь отметил как самую опасную из троицы окружающих его ниндзя. Впрочем, был ещё её напарник, пока остававшийся тёмной лошадкой.
Тем временем пыль осела, явив образовавшийся в земле кратер, на дне которого в лучах восходящего солнца показалась растрескавшаяся кладка, пересечённая погнутой арматурой. Кого бы ни хотела прибить девушка, до этого кого-то ей явно не удалось добраться.
Араши, подошедший на край кратера, развеял сомнения относительно причины произошедшего. Как выяснилось, Сензо услышал что-то в земле. Головоломка тут же сложилась. Ниндзя Листа заподозрили неладное и среагировали.
За Араши к яме подошёл напарник Ханы.
«Раз уж все собрались там, надо бы и мне присоединиться к коллективу. А то подумают ещё что-то не то». Иссин, хотя ветка и служила отличным местом для наблюдения, спрыгнул на землю и приблизился к компании ниндзя, стараясь находиться подальше от куноичи. В руке по-прежнему держал бутылку. Подойдя и заглянув на дно воронки, цокнул языком:
– А я-то надеялся спокойно встретить утро в приятной компании, попивая саке. Хотя, активный отдых мне тоже нравится. Хана-чан, моё почтение, – Кагуя отсалютовал бутылкой девушке и пригубил напитка, после чего предложил парню из Облака: – Араши, глотнёшь?
Араши тем временем просто сочился от дружелюбия перед куноичи. Ещё немного, и, возможно, начал бы заигрывать с ней.
«Интересно, он в курсе, кто она такая? Если да, то наш импульсивный паренёк из Кумогакуре поистине бесстрашный человек».
Сензо, опустившись, приложил ладонь к каменной кладке. Из руки конохского джонина выросли древесные ветви, проникнувшие в трещины и расширившие их, заодно раздвинувшие прутья арматуры и проделавшие узкий проход в подземелье. Иссин с неподдельным интересом наблюдал за его действиями, поскольку не сталкивался с подобной техникой. Четвёртый наверняка будет доволен, узнав, какие способности есть у ниндзя Листа. Когда Сензо закончил, Коготь окинул взглядом двор и пустующие стены замка и задумчиво произнёс:
– Плохо это всё пахнет, – а потом уже бодрее добавил: – Если кто-нибудь из вас умеет создавать материальных клонов, сейчас самое время. Если же нет… дамы вперёд!
Сам он не планировал лезть первым непонятно куда. Его задача – не геройствовать, а наблюдать и собирать информацию.
Кагуя предчувствовал беду. Охрана замка будто испарилась. Стражи должны следить за порядком днём и ночью, в том числе и за внутренним двором. На стенах обязаны быть дозорные. Услыхав грохот, сюда бы уже давно сбежались вооружённые ребята из Альянса, охраняющие территорию и гостей. Прошло несколько минут, солнце медленно выползало из-за горизонта, а на грохот никто не спешил являться. И вот это вызывало настоящее беспокойство.
Отсутствие охраны говорило об одном: скором кровопролитии.