Богатое поместье одного из самых влиятельных и богатых людей в стране Молнии. Высокий каменный забор вокруг поместья с воротами, у которых стоит парочка вооруженных охранников. Во дворе поместья была беседка, сад, полный различных цветов. Дорога от ворот к поместью каменная. Само же поместье двухэтажное, стены белого цвета, а крыша из черепицы тёмно-коричневого цвета.
Поместье Отторише Ватацубамэ [Страна Молнии]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться206.06.2022 08:21
Главные Ворота [Деревня Скрытого Облака]
28 августа 609
- Араши, я все еще говорил про нашего преступника, которому проще было бы подкупить кого из слуг, а не о нас с тобой, - отозвался Акаширо, когда Араши явно куда-то не туда понесло в их разговоре и напарник прям развил даже эту дикую мысль с подкупом.
Акаширо не считал, что им надо подкупать слуг по той простой причине, что эти самые слуги сами должны с ними разговаривать и уж тем более правдиво выложить всё, что знают, если не хотят столкнуться с гневом своего господина, у которого, на минуточку, наследника похитили так-то. Сейчас бы слугам еще ерничать и требовать деньги.
А в остальном да, он был согласен с Араши, потому что людей возможно слишком много чтобы допросить и притом есть еще вероятность, что это похищение могли подстроить и конкуренты, уж узнать, когда главы семьи с женой и большей частью людей не будет дома не составит труда для того, кто вращается с этим человеком в одних кругах.
- Проще поговорить с самим Ватацубамэ, по поводу конкурентов и прочего, чтобы нам было всё ясно, потому что все эти гадания нам не с руки. Ты прав в том, что у нас большой фронт работы для двух человек и действовать нам надо быстро, чтобы точно вернуть мальчика. Желательно бы уладить всё за один-два дня максимум, чтобы точно добиться успеха, - со вздохом произнес шиноби Облака.
Он улыбнулся, когда напарник принялся рассказывать про своих клонов и порадовался за него, что у него такой навык есть.
Следующее же предложение Араши Акаширо встретил с очень удивленным лицом и изогнутой бровью, которая прям говорила, мол, ты сейчас серьёзно?
Потому что затея откровенная неудачная и нужно бы сказать ему об этом.
- Араши, твоя затея откровенно неудачная, - а не будь Араши его другом, то Акаширо сказал бы, что затея откровенно идиотская по многим причинам.
- Во-первых нас ждут, потому что это нормально придти к клиенту по подобным заданиям и всё выяснить, это не кошку ловить. Поэтому мы итак должны быть у него там и скорее всего прислугу и охрану предупредят, чтобы нас встретили, ибо сомневаюсь, что Ватацубамэ позволит нам свободно бродить по своему поместью, - начал говорить Акаширо.
- Далее, а ты в кого конкретно собрался превращаться? Ты знаешь прислугу в лицо? Ты знаешь, кто точно не придет, чтобы без проблем превратиться в него? А ты знаешь хоть сколько там у него конкретно слуг? Сомневаюсь, что их сотня, ибо поместье не дворец Дайме, где как раз и может быть сотня, а то и тысячи слуг. Ты всё знаешь об иерархии и прочих отношениях, творящиеся внутри поместья между прислугами, чтобы спокойно там варьировать и разговаривать об этом инциденте? Тебя сразу же раскроют, потому что если ты собрался превращаться в кого-то незнакомого, то могут вероятно раскрыть. Плюс мы не знаем, набирают ли сейчас слуг, а учитывая происшествие, то я сильно сомневаюсь, что в данный момент будут сейчас набирать прислугу и плюс всё это трудоустройство займет время, а у нас времени не так много, - на одном дыхании Акаширо принялся объяснять недостатки в плане Араши.
Он не считал эту идею удачной, потому что если вдруг Араши засыпется, то могут возникнуть неприятности с заказчиком, а учитывая, что это достаточно влиятельный и богатый человек, то эти неприятности потом могут аукнуться деревне и уже Райкаге не будет рад этому.
- Ну и не забываем про происшествие и поэтому скорее всего та же охрана будет максимально бдительна и может даже не пропустить якобы новых слуг на территорию поместья, а нам достаточно один раз засыпаться, чтобы иметь неприятный разговор с Ватацубамэ. Сомневаюсь, что Райкаге обрадуется, ведь явно до него это всё дойдет, учитывая положение нашего дорогого клиента, - еще добавил Акаширо аргументов в копилку того, что затея была неудачной.
- Спасибо, утешил, но я на самом деле просто предупредил, что по части огромных затрат чакры я пас по физическим причинам, - усмехнулся Акаширо и стукнулся своим кулаком с кулаком Араши.
- Кстати, я пока не забыл.
Акаширо вовремя как раз вспомнил по пути к поместью и вытащил из сумки пять кунаев, пять сюрикенов и пять взрывных свитков и всучил их Араши.
- Бери, ты мне подсобил и я хочу отплатить. Если вдруг понадобятся таблетки восстанавливающие чакру или кровь, у меня они есть, могу дать, - сказал Акаширо своему напарнику.
Наконец, они дошли до поместья и как ожидалось, охрана там присутствовала, точнее у ворот.
Акаширо сказал им, что господин Ватацубамэ их ждет и охранник подтвердил, что так и есть и их впустили внутрь. И к ним направился молодой юноша, одетый в простые, но чистые одежды и сказал, что господин Ватацубамэ велел проводить гостей к нему и шиноби двинулся следом за ним.
Само поместье внутри было достаточно богато украшенным и просторным. Они поднялись по лестнице на второй этаж и вошли в кабинет Отторише Ватацубамэ.
Владельцем кабинета, как и впрочем всего особняка был дородно сложенный мужчина средних лет с лысиной на голове, но небольшой черной бородкой на подбородке.
- Здравствуйте, господин Ватацубамэ. Давайте сразу к делу, - поприветствовал Акаширо мужчину и начал говорить прежде, чем тот открыл рот. - Скажите, вы подозреваете кого-нибудь в организации похищения сына? Может у вас есть подозрения, кто из слуг мог вас вдруг предать и так далее? Нам нужны все подробности, - произнес шиноби Облака.
- Из слуг никто не мог этого сделать, я обычно заранее не делюсь своими планами с ними. Да и тут их не так много и притом охрана бдительно за всем следит, пусть они и не смогли справиться с тем шиноби, но все же уж подозрительное поведение слуг они бы заметили. Но есть один человек, с которым я был в конфликте, так как он хотел выкупить мой ювелирный магазин и зовут его Оомише Сузаку. Мы давние конкуренты и я отказывался всегда уступать ему свое имущество, но я не могу доказать, что за этим стоит он. Однако с меня требуют пятьсот тысяч рё за сына, - начал расскаызвать мужчина.
- Так-с, понятно. Знаете, вы все же согласитесь на требования, потяните как-нибудь время и можно ли нам поговорить со всеми обитателями поместья? - Принялся тут же говорить Акаширо после недолгих раздумий.
- Конечно можете. Я обеспечу вам любое содействие, только скажите, а время я постараюсь потянуть, мне ответ нужно дать до вечера, иначе я своего сына никогда не увижу, - уныло произнес мужчина. Акаширо вглядывался в него и видел только усталого и встревоженного человека, который так волнуется за свое чадо, за своего наследника.
Это не могло не импонировать ему.
По крайней мере приятно знать, что есть и такие хорошие отцы, которые беспокоятся за своих детей. Ведь наследника можно и нового сделать, сынишка то не настолько большой. Это если судить с циничной стороны, ведь в бизнесе наверняка не место сантиментам.
Акаширо не знал, что и придумать еще.
- Только разве что с Нэнэ, это няня моего сына не получится поговорить, она сильно пострадала во время нападения и лежит в больнице в столице, - предупредил их Отторише.
- А где живет ваш Сузаку? - Поинтересовался Акаширо.
- У него есть дом в столице Молнии, там же находится главный офис его компании, - ответил Ватацубамэ и назвал им адреса, где эти здания находятся.
До столицы идти где-то минут двадцать пешком от поместья, поэтому добраться туда не сложно.
- Араши, что предпочтешь? Допросим слуг или проникнем к Сузаку? - Спросил он у своего напарника, давая тому возможность выбрать что-нибудь.
Передал Араши 5 кунаев, 5 сюрикенов и 5 взрывных печатей
Отредактировано Akashiro (06.06.2022 13:14)
Поделиться306.06.2022 22:36
Главные Ворота [Деревня Скрытого Облака] ===>
До поместья оставалось буквально минут двадцать, потому ниндзя уже вовсю готовились к заданию. А Акаширо ещё и успел проехаться по идеи Араши, полностью показав, что его план максимальная хрень, хотя самим планом ещё и не пахло. Была только идея.
- Хорошо-хорошо, не будь занудой, Широ, - вяло ответил он, почёсывая затылок. - В любом случае, нам понадобится помощь.
Араши прокусил палец и сложил несколько печатей, после чего согнул руку в локте и положил на предплечье ладонь с каплей крови. В миг образовалось облако дыма, а на джонине уже сидел орёл с тёмно-синими перьями.
-Амагумо, через некоторое время мы зайдём в поместье одной важной шишки. Наблюдай, чтобы никто не выходил из дома и не заходил. Обо всех подозрительных личностях, сообщай моему клону, а он уже мне. - Араши улыбнулся, добавив: - Ну, а пока по старинке, наблюдай, чтобы никто к нам не подкрался и сбрось, пожалуйста, перья недалеко.
Амагумо оттолкнулся от руки джонина и взмыл в воздух. Пролетев небольшую дистанцию, он, взмахом крыльев, создал некоторое количество перьев, которое сбросил вниз, а затем устремился в небо.
- Он нам нехило поможет в этом задании. Вообще не знаю, что бы я делал без Амагумо. Мне повезло найти их огромную семью, когда выполнял задание в горах. - Он вновь улыбнулся, направив взгляд в небо, после чего, выдержав небольшую паузу, добавил: - Но, это ещё не всё. Находясь в поместье, я не смогу услышать его сигналы, потому следует заранее создать клона, чтобы он сообщал мне о том, что увидит Амагумо.
Шиноби сложил печать, проходя недалеко от перьев, которые недавно сбросил орёл. Они закружились в небольшом вихре и на их месте появился двойник Араши, который мигом скрылся в лесу страны Молнии.
Шиноби же уже были у выхода из леса. В этот момент Широ решил сделать подарок своему напарнику, вернув должок за то, что было на предыдущей миссии.
- Хм? - Араши взглянул на напарника, а затем на его подарок в виде кунаев, сюрикенов и печатей. - О, спасибо, Широ! - удивился он такому подарку. - Ты уверен, что тебе это не нужно?
Араши, приняв подарок, прямо при Широ намотал все пять печатей на кунаи и поместил их в сумку слева, а сюрикены убрал в кобуру на правой ноге.
А тем временем они уже почти достигли места, где пройдёт их задание.
Поместье казалось огромным. Свистнув от удивления, пока Акаширо разговаривал с охраной, джонин окинул взглядом здание снизу вверх, поражаясь таким размерам.
-Ничего себе домик.. - тихо произнес он.
Над поместьем уже летал Амагумо, внимательно наблюдая за всеми, кто приближался к зданию, а значит и клон прятался где-то неподалеку.
- "Ты где?" - спросил обладатель Чёрной Молнии.
- "На западе от поместья. Вижу вас!" - ответил двойник.
Араши глянул в сторону клона, но никого, кроме бесконечного леса, там не видел. Хорошо спрятался.
Тем временем шиноби пустили внутрь и они попали в просторный коридор, на стенах которого висели огромных размеров картины, некоторые из которых Араши довольно быстро узнал, а возле них стояли золотые подставки с очень хрупкими и дорогими вазами, каждая из которых стоила баснословные деньги. Шиноби также охватил взглядом и прислугу, что сейчас находилась в коридоре, словно пытаясь найти ответы прямо здесь и сейчас, но естественно так легко ничего не получится.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, шиноби достигли кабинета хозяина дома, что уже ожидал их внутри. Молодой человек открыл дверь и Араши вошёл в дверь последним, пропустив вперёд Акаширо. Пока напарник разговаривал с заказчиком, джонин, сложив руки за спиной, стал рассматривать кабинет господина Ватацубамэ. А точнее его привлекла одна из картин, что висела слева от двери, к которой он подошёл и стал всматриваться во все детали, при этом не упуская ничего из того, что говорил хозяин дома.
- Господин Ватацубамэ, если всё так, как Вы говорите, то, возможно, предатель есть среди тех, с кем Вы работаете. Тот, с кем Вы лично встречаетесь. Если встреча назначена, то он знает, что в это время Вас дома не будет. - совершенно спокойно произнёс Араши, не показывая при этом никаких эмоций и продолжая наслаждаться картиной, на которой был изображён разговор двух мужчин, один из которых держал за спиной нож. - Хотя, если воры являются ниндзя, то им вообще всё равно, были Вы дома или нет, - Наконец, Араши отошёл от картины, подойдя к хозяину дома, встав рядом с Широ. - Но им важно знать, когда ребёнок покидает дом и гуляет в саду. Если он это делает по расписанию, то выбрать время для похищения не составит труда, а если по желанию, то тут уже сложнее. Нужно долгое время наблюдать за двором, а я не заметил, когда мы подходили к поместью, возвышенностей достаточно высоких, чтобы было что-то видно за этими огромными стенами. Хотя в этом стоит убедиться, когда осмотрим место преступления. Кроме того, есть вариант, что они наблюдали при помощи какой-то техники, но это уже лишняя трата сил, - Араши убрал руки из-за спины и сложил их на уровне груди, продолжая говорить медленно и чётко, стараясь спокойно донести до заказчика свою мысль, чтобы тот постарался понять ситуацию со стороны шиноби и смог вспомнить ещё что-то, что могло бы помочь им в расследовании. - Нельзя исключать того, что наниматель кто-то из ваших конкурентов и он подкупил кого-то из слуг, чтобы те докладывали о перемещении ребёнка. А если это правда, то похитители находятся где-то неподалеку, чтобы успеть получить сообщение и быстро на него среагировать.
Когда вопросы к хозяину дома закончились, Акаширо развернулся к напарнику и спросил об их следующих действиях, на что Араши только легко улыбнулся, глядя на товарища, и промолчал, развернувшись затем лицом к заказчику. - Спасибо Вам, господин Ватацубамэ. Мы доложим, если что-то узнаем.
Джонин поклонился, после чего, положив руку на спину товарища, намекнул, что им надо выйти из кабинета.
- О, и ещё кое-что, господин Ватацубамэ, - всё также спокойно обратился он к хозяину дома. - Распорядитесь, чтобы никто из прислуги и охраны не покидал дом. В идеале, лучше собрать всех в одном месте, дабы исключить возможность дистанционной передачи сообщения, но я понимаю, что это невозможно. Кроме того, мне кажется, информация о нас уже находится в руках похитителей и они предполагали такой исход событий. Оттого и были наняты ниндзя для этого дела, чтобы устранить нас, если станем большой помехой. Потому, скорее всего, похититель не один. Но всё же следует подстраховаться и пока мы здесь, никому не следует покидать дом. Даже Вам, господин Ватацубамэ. - Араши хмуро глянул на картину. - Кто знает, что они ещё могут сделать.
Шиноби вышли из кабинета, оставив хозяина наедине с собой. Молодой человек вышел за ними, дожидаясь каких-то просьб со стороны ниндзя Облака, но Араши же отошёл немного подальше, дабы любые его слова не попали в чужие уши. Всё же работа шиноби - вещь опасная, и любые их действия должны держаться в секрете даже от заказчика.
- Не знаю, есть ли большой смысл в допросе прислуги, - ответил Араши своему напарнику на вопрос, заданный в кабинете. - С ним же была только няня в этот момент, и только потом явилась охрана, что странно. Словно их кто-то отвлёк. В идеале нам нужно допросить её, если она, конечно, способна говорить, лёжа в больнице. Она знает точно, как было совершенно нападение. Если нет мест, откуда можно наблюдать за садом, а враг напал в такой идеальный момент, значит среди прислуги есть предатель, что бы нам не говорил господин Ватацубамэ. А для этого ему нужно или выйти из поместья, чтобы предупредить похитителей, или каким-то другим образом дать сигнал. Возможно, среди прислуги вообще есть ниндзя, что общается с похитителями через техники. Но это такое... фантазии мои.
Сделав глубокий вдох, а затем такой же выдох, Араши уставился в конец коридора, где ходила прислуга, протирая тряпкой перила огромной лестницы.
- Мне кажется, ребёнок вряд ли находится в столице. Он где-то недалеко. Вероятно есть какая-то деревня или небольшой дом, где он и должен находиться. А вот тот, кто отдал приказ, да, может находиться в столице.
Походив ещё немного и подумав, Араши пришёл к выводу, который напрашивался ещё тогда, когда они шли по лесу.
- Разделимся, Широ. Я пойду в сад, а ты двигай в столицу к этому Оомиши Сузаку. И загляни к няне, может она сможет как-то помочь. Я ж осмотрю место похищения и поспрашиваю охрану, что сражалась с шиноби.
Араши отошёл от напарника и подошёл к парню в белой одежде, что встретил их при входе в поместье.
- Покажите место, где было совершено нападение, - попросил он его и направился во двор дома.
СнаряжениеПолучил от Акаширо:
Кунаи - 5 шт.
Сюрикены - 5 шт.
Взрывные печати - 5 шт.- Слух
- Техника Призыва - Амагумо (16)
- Клон из Перьев (4+32)
- Слух
- Глаз Орла
- Перья орла (3)
Поделиться408.06.2022 20:21
Акаширо внимательно выслушал своего напарника и серьёзно отнесся к его словам, потому что ну, ситуация такая, иначе никак.
И он был согласен с тем, что тут много всякого сложного хватает из факторов, но тем не менее им надо что-то делать, потому что бездействие им точно не поможет, а счет идти если не на минуты, то на часы точно. Лучше вообще всё сделать как можно быстрее, потому что похищение с требованием выкупа это такая ситуация, где нужно постараться действовать быстро для освобождения заложника.
- Ну, может при помощи техники, но маловероятно, что прислуга шиноби, но да, всякое может быть. Хотя я бы не исключал систему записок, все же прислуга выходит из поместья там за покупками или просто в свой выходной, так что не думаю, что прям сильно сложно донести, а можно и своими силами понаблюдать за всем, ибо я не думаю, что хорошего шиноби сможет заметить простой охранник, - ухмыльнулся Акаширо, вспоминая свою миссию в стране Мороза, когда его не могли обнаружить простые солдаты и он ловко от них прятался, а ведь джонин Кумо не был одним из лучших ниндзя деревни, поэтому даже удивительно, что он смог успешно справиться с заданием.
Но похититель точно не робкого десятка, стоит заранее в уме держать момент, что он может быть очень сильным. Главное не испугаться, ибо это нужно для того, чтобы отнестись к заданию серьёзно и максимально эффективно нейтрализовать противника.
- Тогда я отправлю в столицу Молнии. Найду этот офис и его дом, проникну и может найду чего. Хоть какие-то улики должны быть, да и надо с няней поговорить. Надеюсь, она не в коме, - согласно кивнул Акаширо и уже начал уходить прочь, но тут он решил обернуться к Араши.
- Надеюсь тебе повезет больше, напарник, удачи! - Широко улыбнулся шиноби деревни Облака и вот теперь он точно вышел прочь из поместья.
Ему открыли ворота, он попрощался с охраной, поблагодарив их за открытие врат и направился прямиком в столицу. Без повозки ему куда быстрее будет добраться до туда, причем Акаширо решил идти не пешком, а бегом, чтобы сократить время на то, чтобы добраться до столицы.
Все же ведь время дорого у них на этом задании, лучше всё побыстрее сделать.
Поделиться510.06.2022 17:58
- Нет, Акаширо, - резко возразил он. - Нам обоим повезёт! - произнёс джонин с улыбкой на лице.
Араши удалился следом за молодым человеком, что помог им найти кабинет господина Ватацубамэ. Спустившись вниз, они обошли лестницу и зашли в дверь под ней, вновь войдя в длинный, казалось, бесконечный коридор. Шли они молча. Араши пока не желал задавать какие-либо вопросы юноше, предпочитая начать с осмотра места преступления, плавно переходя к допросу всех потерпевших. Бесконечный дом!
Шли они минут десять. После чего, свернули по коридору налево и, дойдя до конца, открыли ключом запертую дверь, что вела во двор дома. Перед ними открылся гигантских размеров сад с множеством цветов, растений и деревьев. От той самой двери, в которой на мгновение завис шиноби, шла тонкая, серая тропинка из натурального камня, вдоль которой росла живая изгородь, тянущаяся до самого фонтана, что стоял в самом центре этого замечательного сада. Дорожка шла дальше, разделяясь на несколько путей, что вели в разные части двора. Одна из таких тянулась к беседке, что, после нападения на сына хозяина дома, была сильно потрёпана. Крыша поломана, а один из деревянных столбов разрублен пополам. Разрез был очень ровный. Вероятно нападавший был мечником, что после следует уточнить у охранников, которым посчастливилось выжить в этом бою. Сейчас же Араши попросил молодого помощника господина Ватацубамэ показать ему место, где было осуществлено нападение. Тот поклонился, держа всё это время на лице немного раздражающую и мерзкую улыбку. После чего, развернувшись спиной к шиноби, двинулся по тропинке к беседке. Обойдя фонтан, они свернули налево, а далее сошли с дорожки на зелёный, но уже слегка притоптанный газон.
- Это произошло здесь, - тихо произнёс юноша. - Если что-то понадобится, я буду вместе с господином Ватацубамэ у него в кабинете. - Он поклонился.
- Спасибо! - поблагодарил его Араши.
Молодой человек удалился в дом, а Араши остался в одиночестве, сидя на корточках в этом большом и роскошном саду. Естественно, тут уже натоптали все, кто только мог. Но это нестрашно. Араши провёл рукой по траве. Тут есть пару капель крови. Судя по всему, тут он напал на няню. Шиноби поднялся на ноги и отошёл немного назад. Он оглядывался по сторонам, пытаясь найти ту самую точку, с которой можно было бы наблюдать за садом, но вот только забор был очень уж большой. Место, которое находилось бы повыше этих стен очень трудно разглядеть. Неужели всё же предатель среди прислуги? Или он техникой наблюдал?
Погуляв ещё минуты три, Араши решил не тратить более времени на поиск той самой точки, поручив это задание своему двойнику, что сейчас находился в лесу.
- "Найди точку, с которой будет виден сад. Все высокие точки вокруг находятся далеко, потому следует это поручить Амагумо с его зорким глазом."
- "Понял!"
Двойник, подняв руку в небо, позвал к себе Амагумо, после чего передал слова, сказанные оригиналом. Орёл взмыл в воздух, выполняя порученное ему задание.
Араши же тем временем решил осмотреть беседку. Помимо крыши и порезанного на две части столба, вокруг которого виднелись засохшие пятна крови, также пострадала и скамейка, что находилась внутри. Судя по её виду что-то очень тяжёлое рухнуло прямо на неё сверху. А это могло говорить о том, что нападавший может быть хорош не только в кендзюцу, но и в рукопашном бою.
Всю ситуацию Араши видел так.. мальчик и его няня играли в саду, недалеко от стены. Как только показался шиноби, ребёнок попытался сбежать, но нападавший, естественно, оказался быстрее. Няня попыталась помочь, но неизвестный просто нанёс свой удар, и так как она не представляла для него никакой опасности, он даже не стал проверять, жива она или нет. Ему было всё равно. Мальчик испугался сильнее и побежал к беседке. Вероятно в той стороне находился один из охранников. Он попытался спасти мальчика, но был порезан надвое вместе со столбом беседки. Засохшей крови в этом месте очень много. Далее, подбежал ещё один охранник и его, вероятно ударом ноги, отбросили на скамейку, проломив её под весом мужчины. Похоже, что в этом месте, он и вырубил пацана, взяв его на плечо, поэтому и не атаковал охранника мечом, а отбился сильным ударом ноги. Как же была проломлена крыша, Араши не понял. Но, судя по всему, был ещё один охранник, который напал на шиноби, дабы спасти мальчика из его рук, но был откинут наверх вместе с тем, что приземлился на скамейку. Ниндзя явно хотел по-быстрому закончить дело, потому и не стал никого добивать, а поспешил как можно скорее покинуть место преступления. Интересно. Только вот куда же он всё-таки пошёл?
В этот момент, двойник Араши выполнил свою миссию и поспешил связаться с оригиналом.
- "Амагумо нашёл место!"
- "Где?" - Шиноби приложил к виску указательный палец.
- "На севере. Из сада эту точку не увидеть. Да и сам сад тут не виден. Но одно из окон коридора, который ведёт исключительно во двор, хорошо просматривается."
- "Он увидел, что ребёнок и няня идёт во двор и сразу начал действовать. А увидел с такого расстояния, похоже, при помощи бинокля. Поищи какие-то следы поблизости. Амагумо же пусть следит за домом на всякий случай"
- "Понял!"
Араши посмотрел в направлении севера, пытаясь составить какой-то план действий, но допрос, по всей видимости, отменяется. В нём уже не было большого смысла. Осталось дождаться Акаширо и сообщить ему всё, что удалось узнать.
Шагнув с газона на тропинку, Араши засунул руки в карман и направился к двери, ведущую в бесконечный коридор. Двигаясь в одиночестве по дому, он позволил себе немного замедлиться, рассматривая все вазы и картины, что встречались на пути. Прислуга с лёгким удивлением поглядывала на шиноби, отвлекаясь на некоторое время от своих дел. Непонятно, что их так удивляло, но, похоже, они просто никогда раньше не видели ниндзя, потому и пытались найти в нём что-то необычное.
Дойдя двери, Араши вышел на улицу, прошёл охрану и стал дожидаться своего напарника, который должен был уже скоро вернуться.
Поделиться613.06.2022 00:51
Столица [Страна Молний]
28 августа 609 года.
Акаширо искреннее сейчас надеялся, что он не позволил тому блондину себя обнаружить, потому что иначе будет полный пиздец. Он не сомневался, что шиноби сможет догадаться о том, что Ватацубамэ тоже нанял шиноби для того, чтобы вернуть сына и может мальчика либо убить, либо куда-нибудь его деть, чтобы они точно не смогли найти его, но Акаширо все же был уверен в своих навыках, чтобы не сильно прям убивать себя сомнениями, но все равно перестраховаться не помешает и поэтому нужно придумать какой-нибудь дополнительный план.
Выкуп назначен будет на завтра вечером, потому что Ватацубамэ явно согласится все же раскошелиться на своего сына и почему-то Сузаку думал, что сможет выкупить у него магазин своего конкурента, что было довольно странно, потому что лично Акаширо искреннее не понимал, как можно из-за подобного идти на такие меры, но видимо бизнесмены это народ такой, непонятный, темный и местами даже опасный, раз уж идут в ход всякие подобные интриги.
Главное сейчас суметь помочь мальчику и наконец уже забыть про эту жуткую историю. Ну, хотя эта история не прям жуткая, но скорее она просто раздражала Акаширо и хотелось поскорее о ней уже забыть.
Дойдя до поместья, Акаширо нашел Араши и сразу же поспешил ему рассказывать о том, что смог нарыть.
- Араши, я короче сходил к Нэнэ, которая няня нашего клиента, она смогла описать нападавшего. Высокий, крепкого телосложения блондин, у которого молодое лицо с грубыми чертами и еще у него шрам на щеке есть. И он мечник судя по всему, так как он её порезал. Далее я наведался в офис Сузаку, точнее я прошелся по самому зданию снаружи и нашел окно кабинета этого Сузаку и застал его за разговором с этим блондином, который судя по описанию наш преступник. Они обсуждали выкуп за мальчика и что этот обмен будет завтра вечером в лесу, типа за это время либо Ватацубамэ продаст магазин Сузаку, либо где-то еще достанет деньги за сына, - произнес Акаширо.
Да уж, ситуация и правда не лучшая.
- Я проследил за тем блондином и думал выкрасть по тихому мальчика, если вдруг преступник меня к нему приведет, но нет, он зашел в маленькую квартирку и там пацана не было, а обыскать квартиру я не смог, потому что он там торчал и он едва меня не заметил, поэтому пришлось уносить ноги, потому что если он бы меня увидел, то наверняка обо всём бы догадался и пацана мы точно потом не увидим, - добавил Акаширо. Не хотелось говорить, что не увидят мальчика живым, но Акаширо думалось, что это итак очевидно.
- Я еще думал о том, чтобы схватить Сузаку, но не рискнул это сделать. Потому что неизвестно, как поведет себя шиноби и мне кажется, что блондин действовал бы самостоятельно потом, а что, ему терять нечего, он выкрал сына одного из богатейших и влиятельнейших людей страны Молнии, так что либо самому выжимать деньги для себя, либо выполнить работу для нанимателя, а схвати я того шиноби, Сузаку так схоронится с ребенком, что и вовек не отыщем и опять же, вряд ли увидим мальчика живым, - все же Акаширо не удержался от детальных пояснений касательно возможного статуса мальчика.
- В общем как-то так. А ты смог что-нибудь узнать? - Поинтересовался Акаширо у своего напарника.
Поделиться715.06.2022 00:04
Выйдя на улицу, Араши дошёл до свободной лавочки и, присев, стал ждать напарника.
Охрана в это время не сходила с места. Стояли как вкопанные у дверей, словно любое их лишнее движение будет наказуемо хозяином. Только иногда можно было заметить, как они переминаются с ноги на ногу и обмениваются парочкой слов. Видать, за эту работу им много платят, раз они готовы стоять так полдня.
Мимо прошла какая-то экзотическая птица. У неё был длинный хвост, очень короткий клюв и необычный окрас. Видно, что людей она не боялась, привыкнув ко всем обитателям поместья. Вот и Араши она не испугалась, решив подойти и проверить новичка в этих местах. Шиноби же нагнулся вперёд, желая рассмотреть чудную птичку, но в один момент, она издала крик и убежала. Её спугнул товарищ Араши, что только что вернулся со своей части задания.
- Йо, как прошло? - спросил Араши и, поднявшись со своего места, стал слушать долгий отчёт о проделанной работе от своего напарника.
Араши внимательно слушал всё, что говорил ему Широ. Его руки были скрещены на груди, а взгляд не сходил с глаз джонина. Он ловил каждое слово товарища, а когда тот закончил, Араши спросил:
- А ты хоть клона там оставил, Широ? - Он слегка развернул голову вправо, при этом наклонив её вперёд. - Похоже нет. - Он выдохнул. - Уйти из логова врага важно, но если он внутри, то стоило оставить наблюдателя, чтобы смотрел за дверью. Кто входит, кто выходит. Кто и что говорит. Может крики ребёнка бы услышали в какой-то момент. Твои навыки, которые ты демонстрировал на прошлых заданиях сейчас бы подошли прекрасно для этого, но... - Араши замолчал, после чего совершил глубокий вздох, прикрыв глаза, и опустил руки в карманы. - Ладно. Нестрашно.
Он развернулся, указав на север.
- Там находится точка, с которой он наблюдал за домом. А значит предателя внутри среди прислуги, скорее всего, нет. Также, я узнал, как всё произошло. Наш нападавший ещё и хорош в рукопашном бою. Не только в кендзюцу. Мой клон же сейчас прочёсывает территорию от той точки, откуда наблюдал нападавший. Я считаю, что мальчик не в столице. Это слишком палевно, а вот что происходит в этих лесах, мало кто знает.
Араши вновь обернулся, глянув куда-то в небо, где летал Амагумо, после чего посмотрел на напарника и предложил следующее:
- Дадим немного времени моему двойнику. Может ему удастся что-то найти. Сходи пока к господину Ватацубамэ, скажи ему, что узнал, а мне надо ещё пару вопросов задать охране. Если узнаем, в каком направлении сбежал нападавший, сможем отправиться на поиски.
Араши отошёл от Акаширо и направился к двум охранникам, что стояли у двери.
Поделиться819.06.2022 04:14
- Ага и он обнаружит клона и тогда будет то, чего я как раз и хотел избежать, - фыркнул Акаширо. Он и сам понимал, что сконфузился тем, что в спешке не создал клона из чернил и не оставил его где-нибудь неподалеку, но Акаширо опасался того, что преступник может все же заметить клона и тогда будет пизда всей операции, а секретность все же превыше всего, так как спешка никуда не годится, а попытки как можно скорее выследить преступника даже в такой ситуации и таким способом может закончится провалом их задание. И ладно если бы просто был провал, это обидно, можно получить серьёзный нагоняй от Райкаге и его администрации, да и в деревне кто-нибудь мог бы сказать им пару-тройку ласковых, но речь сейчас шла о ребенке, которого могли убить.
- Я не хотел рисковать жизнью ребенка, мы не важные документы крадем, - добавил тихо Акаширо.
Хорош блин шиноби, ведет себя как незнамо кто. Акаширо одернул себя мысленно из-за этого. Но в нём говорила еще и профессиональная гордость, потому что не хотелось, чтобы ребенка убили из-за провала задания и из-за хотелки оставить клона для наблюдения, хотя итак ежу было ясно, что всё будет очень фигово, если рисковать напрасно.
- Да я тоже не думаю, что ребенок в городе, потому что это слишком очевидно. Кроме того, этот преступник прям прятался еще так беспалевно в своей квартире. Точнее, что он прям под носом прячется, но одно дело самому скрыться, другое дело спрятать ребенка, тут гораздо больше хлопот и плюс в столице полно людей, так что кто-нибудь бы увидел ребенка просто напросто и рассказал об этом. И не думаю, что Ватабцуамэ поскупился бы на вознаграждение за эту информацию, - принялся рассуждать Акаширо.
Вообще да, ситуация и правда у них патовая. В лесу возможно построить какую-нибудь хижину небольшую и неприметную, или занять имеющуюся вроде заброшенной хижины лесника или че-т такое. Для шиноби это не составит труда и не составит труда там же спрятать ребенка, так что всё сходится, но проверить нужно будет всё равно осторожно, потому что если противник их заметит прежде, чем они найдут пацана, то всё пропало.
- Да, я пойду к нему, тем более он наверняка должен уже получить письмо с требованием где и когда выкуп оставить, - произнес шиноби Облака и направился к Ватацубамэ, который сидел в своем кабинете и читал письмо.
Мужчина увидел вошедшего к нему в кабинет шиноби и взволнованно посмотрел на Акаширо.
- Похититель требует принести выкуп завтра вечером в лес, он написал, что нужно будет оставить выкуп у ближайшего дерева ко входу в лес, - проговорил тот.
- Заказчик похищения вашего сына был Сузаку. Я видел его и похитителя, которого описала Нэнэ. Он хочет выкупить один из ваших магазинов, господин Ватацубамэ и поэтому надеялся воспользоваться вашим горем и наверняка пришлет вам письмо с предложением, - тут же доложил Акаширо и мужчина пришел в ярость.
- Вот мерзкое отродье! Маленькое трусливое ничтожество! Я потоплю его компанию к чертовой матери! - Принялся бесноваться бизнесмен.
- Успокойтесь, пожалуйста, мы поищем ребенка в лес, а вы готовьтесь к передаче выкупа. Мы вернемся через несколько часов, - попытался успокоить Акаширо бизнесмена, но тот уже и сам принялся приходить в себя и дал добро на поиски, но попросил быть осторожнее, чтобы его сын не пострадал.
Акаширо кивнул и вышел из кабинета Ватацубамэ и принялся искать Араши, которого он и нашел.
- Да, я был прав, письмо с требованием выкупа ему пришло. Причем требуют оставить выкуп в лесу у ближайшего дерева около входа в сам лес. Не нравится мне, что выбран лес. Давай поищем там чего-нибудь? - Предложил Акаширо и в принципе итак собирался в лес направиться и поэтому они отправились в путь.
Лес [Страна Молний]
Поделиться919.06.2022 17:55
Когда Акаширо удалился в кабинет господина Ватацубамэ, Араши подошёл к охранникам, что стояли у двери дома и решил поинтересоваться по поводу выживших в том нападении.
- Извините за беспокойство, - обратился он к обоим. - Хотелось бы узнать по поводу того нападения. Остался ли тогда кто-то в живых?
Охранники переглянулись между собой, после чего один из них ответил:
- Пятый выжил.
- Пятый? - нахмурившись, переспросил он.
- Да, на работе имён у нас нет. - также холодно ответил охранник.
- Окей, - Араши потёр затылок, глянув в сторону. - Где мне найти этого...пятого?
- Он на обходе. В это время должен быть где-то в гостиной на первом этаже.
- Понял, спасибо! - поблагодарил их Араши и, пройдя между ними, зашёл в дом.
Он на работе? То есть на него даже не напали? Пройдя по первому этажу, Араши подошёл к лестнице, свернул направо и вошёл в гостиную. Там была прислуга и парочка охранников, к одному из которых шиноби и подошёл.
- Эм, пятый? - спросил Араши.
Охранник же просто помотал головой в стороны и указал взглядом на другого охранника, что находился в этой комнате. Араши, кивнув, отправился к нему.
- Пятый? - повторно спросил ниндзя.
- Да, я пятый, - холодно подтвердил охранник.
- Отлично! У меня будет к Вам только два вопроса. Что Вы видели и в какую сторону, после нападения, отправился похититель?
- Я был в коридоре в момент нападения. Услышал крики и сразу вышел. Нападавший уже схватил молодого господина и направился в мою сторону. Я хотел попытаться спасти его, но шиноби просто запрыгнул на северную часть забора и сбежал. В меня же полетел сюрикен, но я отделался только порезом.
Северная часть.. Понятно, направился к точке наблюдения. Араши поблагодарил охранника и отправился к Широ, который уже закончил свой разговор с господином Ватацубамэ и также направлялся к Белому волку. Оттуда же они пришли к общему мнению, что стоит проверить лес, где вероятно и прятался похититель с мальчиком.
===> Лес [Страна Молний]
Поделиться1025.06.2022 03:28
Лес [Страна Молний]
- Да, или Сузаку может его вытащить, что тоже верно, поэтому лучше и правда отнести его в нашу деревню, пускай наши спецы с ним разбираются и заодно будут показания для ареста Сузаку, - согласно кивнул Акаширо.
С остальным в целом он тоже был согласен, потому что не хотелось сейчас отдавать преступника на растерзания отцу мальчика, потому что он всего-то исполнитель и он нужен пока что живым, поэтому поддержал желание Араши не соваться с преступником в поместье Ватацубамэ.
Вот они дошли до поместья, мальчик за это время уже успел окончательно придти в себя и мужественно выдержал небольшое путешествие до дома.
Охрана встретила их с улыбками и они поприветствовали молодого господина.
Акаширо довел парня прямо до самого кабинета Ватацубамэ и вот счастливое воссоединение отца и сына состоялось.
- Спасибо вам, я так рад снова увидеть своего сына, очень рад этому. Я искреннее благодарен вашей деревне и верю, что в ней полно достойных шиноби, - принялся горячо благодарить счастливый отец и Акаширо только смущенно улыбнулся.
- Это наша работа, господин Ватацубамэ, - ответил Акаширо.
- А что с похитителем? - Спросил мужчина.
- Мы его обезвредили и связали. Мы собираемся отнести его в нашу деревню, так как он шиноби и в обычной тюрьме держать его смысла нет. Заодно может удастся выбить побольше показаний и этим займутся специалисты, а на их основе можно будет задержать Сузаку, - ответил джонин Облака.
Ватацубамэ вопреки опасению Акаширо согласно кивнул и отпустил его, уделив внимание сыну.
Акаширо вышел из поместья Ватацубамэ и нашел своего напарника.
- Ну, идем обратно в деревню с нашим драгоценным преступником, - с широкой улыбкой провозгласил Акаширо и они направились в сторону деревни Облака.
Главные Ворота [Деревня Скрытого Облака]
Поделиться1126.06.2022 00:10
===> Лес [Страна Молний]
Выйдя на свет, шиноби остановились. Клон с похитителем приземлился чуть дальше остальных, понимая, что он в любой момент может очухаться и напасть, навредив, как шиноби, так и молодому господину. Амагумо же приземлился на ветку для небольшого отдыха.
- Ладно, Широ, я останусь здесь, а ты двигай к господину Ватацубамэ и сообщи ему хорошие новости.
Араши отошёл от товарища с мальчиком к своему двойнику. После, он поднял указательный палец вверх на уровне головы и указал на Акаширо. Амагумо понял сигнал и направил свой взгляд в сторону напарника Чёрного Волка.
- Удачи, Широ!
Шиноби и его клон зашли обратно в лес, а после, пройдя метров двадцать, засели у одного из деревьев. Орёл же взлетел над поместьем и, покружив пару минут, приземлился на крышу здания.
Пока напарник Чёрного Волка выполнял свою миссию, джонин решил связаться со вторым своим двойником, дабы узнать, как у того дела. Как и всегда, по глупой привычке, он приложил два пальца к голове и отправил свои мысли в полёт.
- Как успехи?
- Я передал деньги обратно людям Ватацубамэ .
- Хорошо, отлично!
- Тут возникла одна неприятность.
- Какая?
- Я заметил следы в лесу, когда убегал с чемоданом. Похоже было, будто кто-то очень долгое время там сидел. А потом, когда увидел группу людей господина Ватацубамэ, в ней прибавился один человек. И он шёл в капюшоне.
- Хочешь сказать, Ватацубамэ кого-то нанял и он, как и ты, ждал того, кто придёт за деньгами?
- Похоже на то.
- Интересно.. Ладно, с этим разберёмся чуть позже. После потери своего шиноби, Сузаку станет чуточку осторожнее.. Я надеюсь. Будем верить в это. А пока, возвращайся.
- Понял!
Двойник взобрался на самую вершину дерева, а после разлетелся на огромное количество перьев, которые сразу подхватил лёгкий ветер и направил в неизвестность.
Через какое-то время Акаширо возвращается к обладателю Чёрной Молнии. Джонин и его двойник, поднявшись на ноги, осмотрели похитителя, убедившись, что он ещё спит, и развернулись в сторону деревни.
- Да, уходим, пока этот не очнулся, - безэмоционально ответил Араши.
Глянув в сторону поместья, шиноби сорвался с места и отправился к своей родной деревне.