Рейтинг форумов Forum-top.ru
Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

лучший пост
Практически сразу после взрыва Русифа вылез из леса. По пути через мокрые кусты и деревья, читая молитву, он держал косу в правой руке, и готовился нанести атаку или защититься от вражеской; но этого не потребовалось. Жрец, увидев, с кем он сражается, ахуел. «Устрица? Ебаная устрица?!» — в мыслях удивленно вопрошал преступник, не теряя в бдительности и желании убить.

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • август-сентябрь 609г.

• Вот и состоялся второй этап экзамена на чунина. До третьего этапа дошло восемь генинов. Всех желающих получить бесценный боевой опыт, просим отписаться на трибунах
• Сразу после завершения третьего этапа произойдет таймскип. Не забываем в своих постах оставлять дату отыгрыша.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Темные закоулки знаний


[FB] Темные закоулки знаний

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Темные закоулки знаний

Дата, время: 10 сентября, 608 года
Kirari , Aburame Kero 
Страна, местность: Коноха. Здание архива
Описание: порой весьма сложно начать новую главу своей истории. Главное-это не падать духом и найти себе новое применение. Даже если это и простая работа в архиве. 

https://giffiles.alphacoders.com/753/75361.gif

+1

2

Керо и не знал, чем он будет еще заниматься помимо стандартных обязанностей архивариуса, так как не думал даже о чем-то ином, миссий на сегодня не было и можно было спокойно поработать в архиве, что будет только на пользу, потому что бездельничать не хотелось, а какая-то денюшка все равно капает за работу здесь, пусть он и не постоянный работник, но работает на пол-ставки так-то, так что ничего страшного.
К тому же Керо хотелось освежить воспоминания данными из архива, мало ли, на что наткнешься в ходе работы.
Но сегодня ему было не суждено просто так поработать в архиве и заполнить документы, потому что к нему подошел начальник, который и брал Керо по просьбе его старого учителя.
- Здравствуй, Керо, на сегодня ты освобождаешься от обычной работы тут, - поприветствовал его мужчина и улыбнулся. Керо тупо уставился на него и не понял, с чего это ради его освобождают от работы, причем в такое время, когда так-то каждые рабочие руки нужны, ведь необходимо столько данных обновить, проверить рассортировать еще, чтобы потом вовремя отыскать.
- Здравствуйте и вам и что это значит? - Поинтересовался повелитель насекомых.
Он не понимал причины такого решения, потому что одет прилично. Черные штаны, футболка и легкая куртка, которую он носил специально даже в таком месте как архив, потому что никому не будет приятно, если вдруг внезапно из его пор вылезут жуки.
- Да ничего такого, расслабься. Просто к нам сегодня должна придти Кирари, она наша новая работница и я хотел попросить тебя показать ей тут всё, сам я не могу, вот хотел тебя попросить, - объяснил мужчина и Керо расслабился.
Тогда понятно, почему он сегодня не будет выполнять свои обычные обязанности, он итак работает по гибкому графику, а показать новенькой архив займет не мало времени, так как необходимо будет пройтись по паре этажей, обойти все помещения, включая служебные вроде комнаты отдыха или уборной (чтобы показать где что находится и куда идти в случае чего) и так далее, разве что комнату охраны особо показывать не надо, потому что нечего ей там будет делать.
И пусть архив не резиденция Хокаге, но все же и тут не мало помещений, которые стоит обойти и стоит показать.
- Хорошо, я спокойно ей всё покажу, - согласился Абураме и мужчина поблагодарив, ушел, а сам Керо, находясь на первом этаже архивов, в основной комнате, где находятся данные по шиноби родного селения сел за ближайший стол и принялся ожидать новенькую сотрудницу.

+1

3

Взмах плащом и алая ткань уютнее закутала фигуру женщины теплым покровом. Надо же... Начало сентября, а уже так холодно. Неприятный ветер с мелкими каплями дождя ударил ей в лицо и куноичи прикрыла его ладонью. Пожалуй, погода выражала и ее собственные смешанные чувства. Слишком много событий прошло за столь короткий промежуток времени. Она ощущала себя сторонним посетителем кинотеатра, ненарочным свидетелем чьей-то жизни на экране. Вот только она лежала на кровати в больнице, а теперь стоит перед темным монолитом архива и старается не намочить свою одежду. "Вот уж точно самые серьезные знания находятся в самых темных местах", - невесело хмыкнула про себя женщина и толкнула дверь.
Сколько раз она тут была... Но, конечно, в качестве посетителя. Теперь же ей необходимо было освоить куда более новую роль. Женщина сняла капюшон и взмахнула гривой белоснежных волос, с которых на пол полился поток воды, что , в свою очередь, обесценивало труд местных уборщиков созданием весьма приличной лужи.

Дверь закрылась отрезая звуки ветра снаружи и женщина огляделась: здесь она была не часто, но общие инструкции еще помнила. Холл был мало чем примечателен, разве что в приемной стоял большой стол, который на данный момент был пуст. Лишь тускло мигал экран кем-то оставленного монитора. "А ведь зайди сюда кто-то с более ... грязными помыслами, то это могло стать проблемой"- хмыкнула про себя женщина и чуть потерла глаза. Они хоть и прижились, но иногда все еще доставляли легкий привкус непривычного дискомфорта. Впрочем, лечащий врач настоятельно утверждал, что это вскоре пройдет. Приходилось доверять хотя бы за неимением иных вариантов. Если яркий свет и заставлял ее морщится, то местный полумрак заставил ее неосознанно и облегченно выдохнуть.

"А ведь ты просто могла попросить помощи у своей матери", -пропел так некстати ее внутренний голос. Но зачем такой простой путь? К тому же...К тому же не хотелось осознавать то, что она показала слабость вот таким способ. Но более того не хотелось даже представлять что захочет ее милейшая матушка в обмен на помощь. Она ничего и никогда не делала бесплатно. Потрясающее умение создавать деньги даже из воздуха.

Ее шаги глухо раздавались в пустом помещении, а женщина озиралась по сторонам. А ведь действительно неплохая идея устроиться в место скопления знаний. Даже в ворохе простых бумаг обычно можно было найти крупицы ценных сведений. Кирари буквально предвкушала уже то, как ее руки опуститься в потоки информации. Впрочем, это могла и простая эйфория, ведь, конечно, самые важные жемчужины вряд ли здесь хранили. Куноичи усмехнулась своим мыслям и толкнула тяжелую дверь, под которой пробивался более яркий свет электрических ламп.

- Прекрасного, дождливого дня, господа!- воскликнула женщина обращаясь неизвестно к кому и врываясь белоснежным вихрем в помещение, взмахнув рукой одновременно с тем, как за окном громыхнуло. Ее возглас с треском разорвал тишину комнаты; в нос ударил затхлый запах пыли и бумаги едва не заставивший ее чихнуть. "А ведь я думала, что столь обостренное восприятие запахов и звуков должно было уже пройти "- Кирари скользнула взглядом по помещению и наткнулась на другого представителя этого места столь же уместного в своем темном одеянии, как было чуждо ее мокрое и алое. - упс, похоже я произнесла это слишком громко- потомок Джираи изменилась в лице распахнув серо-зеленые глаза и театрально прикрыв рот руками. - прошу прощения, я здесь по новому распределению. - кажется, она даже знала этого парня. "Абураме, кажется. Куро, Керо? Мы с ним не встречались на миссиях ранее"- поморщилась про себя беловолосая , обращаясь к своей памяти, которая услужливо предоставила ей пару случайных образов их встреч, но ничего конкретного. Женщина едва сдержала смешок: надо же Абураме и в архиве. Почему-то возникало оскорбительно- гротескное сравнение с термитами и бумагой. Однако, даже доля этих мыслей, конечно, не отразилась на лице улыбающейся куноичи.

- Кирари, - протянула она ему руку в перчатке в жесте требующего ответа.

+1

4

Керо никуда не торопился, отдыхал себе и ожидал новенькую, которую ему надо будет ввести в курс дела и показать ей архив. Хотя, на самом деле про ввести в курс дела это слишком громко сказано, ибо у Кирари есть непосредственное начальство, которое и должно ей объяснить основные обязанности, сам же Абураме просто покажет ей что да как и расскажет обо всем, что сам знает, все же он с пятнадцати лет подрабатывает тут в архиве в свободное от миссий и тренировок время, благо график у него был гибкий.
Но ждать пришлось не так уж и долго, в помещение вошла достаточно высокая девушка с длинными белыми волосами, которая оказалась достаточно шумной особой, не успела войти, а уже привлекла к себе внимание, правда работники быстро вернулись к своим обязанностям, не желая тратить на незнакомку свое время, тем более у них было полно работы.
- Да ничего страшного, девушка, всё в порядке, но на будущее, лучше здесь особо не шуметь, это как бы не совсем запрещено, просто не принято, некое негласное правило, хотя некоторые делают его официальным, если вдруг одобряют запрос на поиск той или иной информации и работник следит за посетителем строго, - начал объяснять посетительнице Абураме основные порядки. Возможно это не новенькая, но скорее всего так и есть.
Запроса нового не было на получение доступа к информации, информация была только о новом назначении и что должна вот-вот подойти новая сотрудница.
Похоже, эта самая новая сотрудница уже объявилась и представилась, что только лишний раз подтвердила то, зачем она сюда пришла.
- Абураме Керо, рад знакомству, - молодой джонин поднялся со стола и пожал девушке руку. Он даже ободряюще улыбнулся, мол всё хорошо, наверняка волнуется бедняжка, все же первый рабочий день и всё такое.
- А вы знаете основные свои обязанности, или еще ничего не обсуждали с начальством? - Вопрос был интересный, мало ли, вдруг она уже знает об этом и ей просто надо показать архив.
- С чего начнем? Можем прям с этого этажа, или с другого уровня какого начать, - предложил он ей с ходу, не дожидаясь ответа еще на первый вопрос, можно ведь и на всё сразу ответить потом.

+1

5

Объяснения парня буквально вызывали у нее снисходительную улыбку, но она сдержалась. Похоже, ее представление работало как надо и ее, естественно, сейчас восприняли как не слишком разумную и шумную особу. Иначе сказать, идиотку, которая свалилась на их и так одурманенные лишней информацией головы. Стоило отдать должное Абураме: его выдержка была достойна похвалы. "Потрясающая выдержка. Ровно то, что я слышала об этом клане. Изумительное подавление эмоционального спектра",- отметила про себя Кирари, но опустила руку, после рукопожатия. Рука Кирари была на удивление крепкой, возможно, свою роль играло и телосложение женщины. Она без особого труда могла дотягиваться до одних из верхних полок. Конечно, весьма удобная вещь в таком месте.  - ох, понимаю, знание любит тишину. - она чуть дернула губы в улыбке, обнажив островатые клыки. - да и было бы неприятно разлить чернила на безумно важные документы, верно?- она подмигнула то ли высказывая свое осознание ситуации, то ли просто издеваясь над новым знакомым. Женщина давно уяснила, что в природе людей вполне нормальным явлением было игнорировать те или иные очевидные мотивы. Люди вообще любили видеть то, что хотели. А важная информация зачастую легко терялась за рядом нелепых фраз и излишне резких действий.

Вот уж точно говорят, что чтобы спрятаться - достаточно встать под фонарь в ожидании своей участи. Сейчас же ей просто необходимо было показать себя как не слишком далекого, но исполнительного и понимающего работника. На этой сцене театра у нее была такая роль. Конечно, она придумала себе сама, но обычно это просто расслабляло людей, делало их менее... подозрительными и придирчивыми. Что с дурака или дуры взять? Обычно такие личности просто затираются в памяти, а со временем так и вовсе воспринимаются как крайне шумная часть интерьера. Это куноичи более, чем устраивало.

- Пожалуй, меня не слишком ввели в курс дела, -  пальчик куноичи коснулся щеки в задумчивом жесте, потирая - но мне кажется, что работа здесь не слишком пыльная в отличии от этих книг- она схватила первую попавшуюся и сдунула в сторону целое облако пыли, после чего поморщила нос, закашлявшись -  надеюсь, меня наняли не на должность уборщицы. Увы, пылесборник из меня не слишком умелый в отличии от местных бумаг. -  она отправила книгу назад на полку. Только лишь острый взгляд мог заметить, что перед действием взгляд куноичи явно скользнул по корешку фолианта. Естественно, она хотела убедиться в том, что не нанесет вред старой бумаге. На деле же выглядело все так, словно новенькая дурочка хватает все подряд не особо читая. Как и вряд ли сторонний человек мог заметить то, что руки женщины обхватывали книгу так, чтобы не задеть ее название на тыльной стороне. 

Куноичи махнула рукой, отмахиваясь от пыли и прикрыла лицо рукавом. - но, могу заметить, что профинансировать уборщиков для этого места не помешало бы. 
- а вы, похоже, любите быстрее закончить с делами. Но, думаю - , если эта часть речи была вообще сопоставима с новой работницей - стоит начать все по порядку. Так что всецело доверяю профессиональному мнению  - растянулась в неискренней улыбке потомок Саннина и хлопнула в ладоши, внимательно изучая реакцию нового знакомого.

Отредактировано Kirari (2021-09-30 10:09:44)

+1

6

- Не то, чтобы любит, знаниям вообще на это плевать, просто шум порой отвлекает нас от работы, особенно постоянных работников, - пояснил Керо в ответ на слова девушки, насчет чернил он пропустил вопрос мимо ушей, потому что итак очевидно.
Девушка производила впечатление легкомысленной особы, однако руки у неё были сильные, рукопожатие явно не подходило хрупкой маленькой девочки, но учитывая габариты Кирари, оно так и должно быть, было бы даже странно, все же по виду она явно куноичи, а не обычная девушка, тем более это логично, учитывая, что её вообще сюда приняли, так то в основном до архива допускаются именно шиноби и куноичи, разве что обычного человека можно взять на административную должность и то не факт.
- Разве начальник не ввел вас в курс дела? Странно вообще-то, ну да ладно, тут уже не моя зона ответственности, я все равно не главенствую здесь, - покачал головой шиноби Листа, с некоторым недоумением смотря на свою коллегу. Легкомысленно трогает книги, хотя он заметил, что берет она их достаточно аккуратно, даже слишком, она явно такой хваткой не повредит книги, но не увидел он в этом ничего особенного, ведь будь девушка совсем криворукой, её бы сюда не перевели, так как тут полно ценных сведений и бумаг, которые хоть и перенесли в электронный вид давно, но время от времени обновляют и бумажный носитель, просто на всякий случай, ведь техника может попросту сломаться, а бумажные книги и свитки нет.
- Да, вы правы, я люблю побыстрее закончить работу и в тоже время качественно, чтобы потом ничего не переделывать, - иронично отозвался повелитель насекомых. Керо не прям таким уж ленивым, но все равно приятно побыстрее закончить работу и отправиться по своим делам с легким грузом.
Абураме был рад, что девушка дала ему карт-бланш на экскурсию, да и начальство тоже ограничений не вводило, так что он может спокойно начать отсюда. А дальше уже можно подняться наверх на третий этаж, где были административные комнаты вроде комнаты отдыха, кабинет начальства и комната охраны. Можно еще потом вниз спуститься, где были прям особо секретные материалы, но сам Керо не имел туда доступа на постоянной основе, но подвести ко входу можно.
- Начнём отсюда тогда. На этом этаже помимо входа находятся практически вся основная информация о наших шиноби, о различных техниках и так далее. Правда, клановой информации толком и нет, все же каждый клан хранит свои секреты тщательно, так что особо много информации не найти. Но об остальном - пожалуйста. Вообще помимо этого этажа еще на втором продолжение, потому что все тут не вместить, - принялся рассказывать Керо, ходя по всему первому этажу и показывая Кираре полки и стеллажи с книгами и свитками на различные тематики, вроде ядов, вооружения и так далее.

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Темные закоулки знаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно