Рейтинг форумов Forum-top.ru
Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

лучший пост
Практически сразу после взрыва Русифа вылез из леса. По пути через мокрые кусты и деревья, читая молитву, он держал косу в правой руке, и готовился нанести атаку или защититься от вражеской; но этого не потребовалось. Жрец, увидев, с кем он сражается, ахуел. «Устрица? Ебаная устрица?!» — в мыслях удивленно вопрошал преступник, не теряя в бдительности и желании убить.

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • август-сентябрь 609г.

• Вот и состоялся второй этап экзамена на чунина. До третьего этапа дошло восемь генинов. Всех желающих получить бесценный боевой опыт, просим отписаться на трибунах
• Сразу после завершения третьего этапа произойдет таймскип. Не забываем в своих постах оставлять дату отыгрыша.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Легендарная битва


[FB] Легендарная битва

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЛЕГЕНДАРНАЯ БОТВА БИТВА

Дата, время: 592г / лето, полдень
Uchiha Katsuragi & Uchiha Shiara
Страна, местность: Страна Огня, лес недалеко от дома
Описание: Прямо посреди белого дня развернулась легендарная битва! В неравной схватке бились пятилетний Учиха Катсураги и коварная крапива, которая посмела покуситься на младшую сестру. Кто же победит... палка или противная ботва?

https://a.radikal.ru/a42/2109/58/fb58a778fcf1.jpg

Отредактировано Uchiha Shiara (2021-09-08 12:21:46)

+1

2

Лето играло своими лучшими красками, делая мир вокруг ярким и сочным: солнечные лучи, теплые, воздушные и приятные, касались кожи с удивительной заботой, а порывистый ветер то и дело приносил запахи леса, мешая травяной аромат с цветочно-приторным благоуханием. Стоит только на мгновение закрыть глаза, как приятная дремота утягивает тебя в свои объятия, помогая восстановить растраченные утром силы.

Катсураги любил так вот покемарить ближе к полудню, когда выдавалось полностью свободное время, не занятое мало-мальски важными по меркам молодого пацаненка делами. Утром отдохнуть мешала беготня по дому более старших родственников, шум-гам и редкие переругивания вставших не с той ноги ответвлений клана, потом нужно было помочь матери с домашними делами в меру своих скромных, но очень деятельных сил. И лишь после этого наступал краткий момент отдыха, который предвещал настоящее начало дня, а именно тот момент когда, наконец, выпускали гулять других детей и можно было порезвится на улице или учудить что-то эдакое. Будучи шебутным ребенком, Катсу часто влипал в неприятности.

Ну а вечером уж тем более не отоспишься, потому что по приходу домой ожидала тренировка с отцом, обучение базовым принципам ремесла шиноби и освоение каллиграфии. Эти уроки были чуть ли не самым интересным за день, так что к ним нужно было сохранить как можно больше энергии, ввиду чего юноша как восполнял её полуденным сном.

Именно поэтому сегодня он завалился под деревом в траву и отключился, готовый к суровым вечерним тренировкам, разве что слегка побурчав на Седьмого, который поднял возраст обучения в академии, так что теперь ему приходится сбегать от друзей домой, что бы стать хорошим шиноби. Калейдоскоп снов затянул его в насыщенную событиями воронку почти мгновенно, детская фантазия отправила разум прямо на поле одного из легендарных боев прошлой мировой войны.
Он ловко двигался между рядами противников, обрушивая на них атаки со всех сторон и буквально в одиночку проламывая строй неприятеля. Внезапно его удар остановил некто в длинных одеждах, сон стер все очертания, но чувствовалось что этот кто-то был очень крутой. И тогда молодой Учиха такой вжжжжжх(почему-то в голове у паренька шаринган активировался именно с таким металлическим звуком, который получается когда точишь ножик) и..

Сонная дымка рассеялась, будто её и не было никогда, юнец дернулся в сторону, не сразу привыкая к ярким цветам вокруг и резко сел, стряхивая остатки сна тем же жестом, каким кот стряхивает воду с шерстки. Только тут он осознал что его кто-то аккуратно держит за рукав и сконцентрировал свое восприятие на злодее, что столь бесцеремонно вырвал его из героической истории невиданного размаха.

- А, Шиара? Что ты тут делаешь? - признаться, он хотел поначалу возмутится такому бесцеремонному пробуждению, но эти мысли исчезли так же быстро, как появились. Кому придет в голову идея всерьез злиться на младшую сестренку, особенно если у той глаза на мокром месте? - Что случилось? Хей, ты чего?

Внимательный осмотр позволил быстро определить причину подобного её состояния, но вот как так вышло?
- Хей, всё хорошо, я тут и сейчас мы все-все проблемы порешаем! - Катсу попытался немного встряхнуть сестру, старательно не касаясь покраснения на её коже. За свою недолгую жизнь Учиха уже успел словить немалое количество различных травм, многие из которых вызывали схожие следы на коже, но именно эти с чем-то спутать было невозможно - злейший враг всего живого на земле, тайный адепт стихии огня и просто трындец, какая опасная штука, вот что посягнуло на жизнь молодой девчушки!

Паренек начал шарить по карманам в надежде, что не забыл на этот раз целебные травы, которые ему то и дело собирала одно из старших тетушек клана в качестве медицинского сопровожденения непоседливого ребенка, однако быстро обнаружил что забыл невероятно полезный сверток дома. Так что ничем нормальным он физически помочь не мог или..
- Да я эту дрянь в капусту порублю!..

+1

3

Редкий, но продолжительный треск цикад в высоченной траве, беспощадно жаркий воздух, слепящие солнечные зайчики и бескрайнее голубое небо над головой - для маленькой Шиары именно так выглядело лето.
Она стояла на едва заметной тропинке перед пригорком, прямо за которым неуверенно начинался лесной массив. Деревья - исполины, кажется, почти касались облаков, и прятали в своей густой листве щебечущих птиц, создавая ею забавные пляшущие на земле тени. Неожиданно над ухом что-то неторопливо, громко пролетело и девочка заметила большую божью коровку, которая приземлились практически прямо перед ней - на одинокий, затерявшийся и уже ссохнувшийся от солнца листок. Как бы смешно это не звучало, но так близко Ши их еще не видела. Может удастся потрогать?
- Катсура... - машинально позвала Шиара, но тут же умолкла, вспомнив, что его рядом сейчас не было. Девочка, обронив маленькую голубую лейку прямо на землю, которой помогала матери поливать цветы, что являлось сегодня важнейшей миссией для трехлетки, присела на корточки, аккуратно подбирая листик пальцами. Оставшаяся вода медленной струйкой стекла в траву, создав маленькую лужицу. Она мгновенно впиталась и исчезла.
Какая красивая!
Нет, не лужа и даже не трава. Коровка. Ши долго наблюдала, как старательно она перебирала лапками, обходила листок туда-сюда, привлекая своим предостерегающим окрасом. Выпуклая спинка жука очень напоминала кое что, что сильно нравилось старшему брату. И именно поэтому он обязательно должен был лицезреть эту чудесную находку.
- Эй! Куда!? - громко возмутилась Шиара и побежала вперёд за улетающим прочь насекомым, которое решило свинтить куда подальше от маленького ребёнка. Лейка так и осталась одиноко лежать на тропинке, знаменуя начало миссии по поимке жука. Но не тут то было! Учиха видела, как старший братик тренируется: как он быстро бегает и далеко прыгает, поэтому старалась все-все за ним повторять, пускай даже получалось не все и немного неуклюже. Эээтот жууук точно не скроется от меня!
Шиара неслась следом, совсем не смотря себе под ноги, но, к сожалению, охота продолжалась недолго и вредная кокцинеллида на этот раз разместилась на волосатом толстом стебельке какого-то высокого, но красивого кустика. Ага! Шиара накрыла ладошками яркого жучка и тут же поспешила оддернуть руки, испытав неизгладимое впечатление от соприкосновения с крапивой. Руку обожгло.
- Ай...
Девочка прижала ладони к себе, чувствуя, как к горлу неожиданно подступает обида. Но больше всего её расстроило то, что вредной коровки больше не было на колючем кусте. Коварный обман. Ей удалось улизнуть.
И теперь, то-ли от того, что пекло руки, то-ли от того, что маленькое желание не исполнится, Шиара ужасно расстроилась. На глаза навернулись крупные бусины слез, а подбородок дрожал сам по себе, не подчиняясь своей хозяйке.
- Кат-су-рааа-ги!
Мальчик дремал неподалёку и Шиара быстро его нашла под одним из любимых деревьев. Катсу одеялом окутала зелень, скрывая от проблем окружающего мира и посторонних глаз, но не от маленькой сестренки. В ином случае девочка не будила бы старшего Учиху, вот только ей настолько было горько, что хотелось просто найти кого-то, с кем можно было поделиться кусочком обиды и несправедливости. А ещё... Несбывшейся маленькой мечтой.
- Я... Я хотела показать тебе её, - прошептала девочка брату, который спросонья бросился осматривать её. Шиара поджимала губы и старалась не плакать, - Она была такая красивая, Катсураги!

Отредактировано Uchiha Shiara (2021-09-15 08:56:50)

+1

4

- Так, не беспокойся, сейчас что-нибудь придумаем. - деловито заявил Учиха в ответ на хныкание сестренки и аккуратно обнял её, стараясь не задеть поврежденные участки. С логической точки зрения он понятия не имел, как разобраться со всей этой ситуацией, но вот гениальный детский ум уже выдал решение, достойное самых настоящих легенд - Ты мне покажешь обидчика, а я не дам ему спуску! Сейчас возьму палку поудобнее и устрою настоящую мировую войну против жуткого растения. Только не плачь, ладно? Лучше расскажи, кто была красивая?

Хотя это легко сказать - "поудобнее" или "подходящую". Настоящий шиноби выбирает себе оружие долго и тщательно, вымеряя баланс и удобство рукоятки, благо каждая деталь имеет значение. Тот кто возьмет первую попавшуюся палку и бросится в бой - просто дурак, который не продержится в схватке и пары раундов. При этом каждый выверяет оружие по себе: скажем здоровяк Чобуса берет себе большую раскидистую ветвь, которую плохо обрабатывает и от неё остаются синяки с порезами, Нараяма предпочитает длинные и тонкие пруты, что бы держать противника на дистанции, а Рангику.. она просто играет нечестно, принося из дома какие-то больно прочные и ровные штуки как корни.

Катсураги же выбирает себе классический "клинок" средней длины с которым часто выходил победителем: его уже начали обучать различным приемам и он видел как с каждым выученным движением растет над сверстниками. Скоро они пойдут в академию и исконно-десткое оружие заменят техники, профильное снаряжение и тактические приемы, однако пока ничего не мешает быть грозой нескольких соседних домов.

- Так, мне понадобится твоя помощь, - малец наконец выпустил сестренку из объятий и со всей суровостью на которую был способен приступил к постановке боевой задачи - Требуется орудие, а именно палка, такая.. эм.. ну размером где-то с половину меня, без разветвлений и не очень тонкая. От меня далеко не отходить, к подозрительным зарослям не приближаться.

Он надеялся, что Шиара проникнется всей концептуальной важностью этой задачи и как-минимум забудет о своих проблемах на некоторое время. Может так она не заплачет? Весьма эмпатичный Катсу очень не любил, когда его сестра плакала, даже по каким-то пустякам, от этого у него на душе было необъяснимое неприятное ощущение, будто бы заусенецы сами по себе отрываются. Бррр, одним словом.

- А если её ещё и ты найдешь, то я тебе историю расскажу, вот! - решил он добавить немного мотивации. Сам он любил слушать различные легенды и россказни, так что был уверен в своем даре повествователя. В крайнем случае что-то смешное покажет, это всегда срабатывает.

Но меж тем начались поиски, первый шаг на пути к отмщению. Юноша изучал подножия окресных деревьев, заглядывал под кусты и даже примерялся к некоторым тонким деревцам не смотря на серьезный запрет, но ничего подходящего не находил. Может он, конечно, задрал планку слишком высоко для подобной затеи, но не хотелось защищать сестру с каким-то прутиком, это не серьезно и не солидно в конце-концов. Надо такое оружие себе раздобыть, что даже если там настоящий шиноби, получилось бы отбиться.

- И вообще, если бы я уже учился в академии, то точно знал бы как сделать огненный шар, так что палка мне бы не понадобилась. Я и так на самом деле знаю, печати запомнил, но тренироваться мне не дают, мол надо с чакрой научится обращаться. И как будто без академии - никуда. Вот стану Хокаге - снижу возраст поступления в академию обратно, чесслово! Дядька Седьмой хоть и крутой, но этот момент однозначно не продумал.. - Катсу начал весело и мечтательно бухтеть, потрепав сестренку по макушке.

+1

5

Как и ожидалось - Катсураги был потрясающе находчивым ребенком и замечательным старшим братом. О таком, наверное, мечтают многие и Шиара, не смотря на свой столь юный возраст, очень его ценила, считая чуть ли не самым-самым близким человеком на земле. Пускай она и не говорила ничего подобного ему прямо в лицо, со стороны это и так было заметно. Ши в принципе была не из тех детей, которые полностью открыты внешнему миру и бесконечно улыбаются всем вокруг. Скорее единицам.
- Не буду... - Учиха тихо всхлипывала, пытаясь успокоиться, но предательские слезки то и дело сбегали по пухлым щекам, от чего зрелище получилось еще более трогательным, чем если бы она плакала навзрыд. Шиара страдальчески держала раненные руки перед собой, что бы случайно не дотронуться до болючего места. Не понятно было что делать. Когда дуешь - становится еще больнее, если не трогаешь - ожог неприятно ноет. Жаль тут нигде нет водоема, а в лейке уже не было припасенной воды. Да и сама лейка бог весть куда подевалась. - Она там, там! Нехорошая трава. Ты только ее не трогай!
Девочка, наблюдая за тем, как Катсураги суетился вокруг нее, не успела оглянуться, как успокоилась, чувствуя заботу и внимание. Казалось, что и ранка уже не так сильно саднила, но обида то осталась! Только непонятно от чего больше: от коварной крапивы или от сбежавшей букашки? 
- Палка в половину братика Катсураги?
Вот это должно быть бревно! Нет, ну правда. Старший Учиха, хоть и не был ребенком переростком, но найти увесистую полуметровую палку для девочки задача не из легких. Да и вообще, Шиара там себе уже напредставляла действительно громадный боевой сук, достойный братца Катсу. К счастью, энергичный мальчишка взял все самое сложное на себя. Она утвердительно кивнула и по призыву постепенно сама подключилась к поискам орудия возмездия. Все таки истории братишки были чем-то невероятно особенным, почти волшебным и не таким частым явлением.
Придется постараться!
Шиара повернулась в другую сторону и зашла в обычную высокую траву, которая скрывала трехлетку почти с головой. Забавное щекотание ее так увлекло, что девочка почти позабыла о боли и, тихо хихикая, просто бегала сквозь "могучие" заросли туда-сюда, рассекая их, словно черный акулий гребень зеленые шелестящие на ветру волны, пока не споткнулась о что-то твердое и длинное.
- Ой... - Учиха посмотрела под ноги и увидела палку, ту самую - единственную и неповторимую - Палку Катсураги! - О, это то, что надо.
Девочка ногой выковыряла ее из земли и, обхватив двумя руками, потащила в ту сторону, откуда пришла. Сыпучая слегка влажная почва и осыпающаяся кора запачкали голубое платьице, что совсем не смущало Шиару. Она даже не замечала этого. Зато мать точно устроит ей нагоняй и за грязную одежду и за утерянную лейку. Но это будет потом.
- Братик Катсу, разве кто-нибудь из нашей "семьи" был Хокаге? - Ши вышла из травы как ни в чем не бывало и почти врезалась в старшего Учиху, - Но если ты хочешь - у тебя все получится. Я буду голосовать за тебя и буду во всем помогать. Вот... Девочка протянула практически ровную ветку с двумя малюсенькими ответвлениями, от которых без труда можно было избавиться. Но она сама не стала этого делать, вдруг пригодятся для большей пробиваемости. - Такая подойдет? Ой... - Шиара выронила найденное оружие, которое едва не упало прямо Катсураги на ногу, - Прости! Оно... оно само!
Палка подкатилась прямо к ногам мальчика, словно намекая на то, что лучшего деревянного клинка больше нет на этом холме.

Отредактировано Uchiha Shiara (2021-09-20 19:17:45)

+1

6

Поиски артефакта, способного сразить растение чистого зла оказались труднее, чем молодой Учиха предполагал: он ходил по полянам, заглядывал под кущи кусов и даже подергивал некоторые торчащие из больших деревьев ветви, но ничего подходящего не было. Разумеется, можно было схватить что-то попавшееся под руку, но есть ведь какое-то особое удовольствие в "своем" оружии. Парень выбрал пару запасных вариантов в ходе изысканий, но всё обладало недостаточно высокими параметрами что бы удовлетворить запросы юноши.

И тут в него врезалась Шиара, просто влетела в него без страха и упрека, продолжая вещать своим веселым голосочком серьезные истины. Надо было только её поднять и направится начинять справедливость, как..
-Ууу..ммм! - чуть было не завопил Кастураги, когда великое орудие возмездия упало ему прямо на ногу, но стоически сдержался, стараясь не подавать виду насколько это на самом деле больно. Дети вообще забавные существа - носятся по каменной гряде, врезаются в деревья или стесняются показать родителям откушенный соседской собакой бочок, это является для них нормальной практикой, где азарт настолько притупляет боль со страхом, что кажется будто бы они не в настоящем мире, а в гензюцу. Сколько раз, говоря о своем детстве вы говорили что-то вроде "зажило как на собаке" или "не понимаю, как я тогда выжил".
Детское сознание очень избирательно в отношении новых ощущений и боль не является исключением.
Так вот, в тот момент Учихе было пипец как больно.

Он стоически присел, пряча ногу и осматривая принесенный инструмент. Клинок был великолепен, так что даже синяковую жертву за владение им отдать было не сильно страшно. Удивительно, как подобная штука попалась на глаза Ши, а не самому парню. Неужели у неё было куда более острое зрение, а может даже?.. Катсу поднял глаза на сестру изучающе, но встретил лишь смесь восторга и страха, какая бывает лишь у первооткрывателей.
-С-слушай, а она крутая, - он слегка потянул свою фразу, ему казалось что от этого голос звучал не так уж сдавленно и продолжил - Ты молодец и правда заслужила историю, самую интересную из тех, которые мне известны.. ну или самую интересную я оставлю на завтра, а тебе расскажу вторую по интересности!

Вообще девочка за свои старания и недавние страдания ни в коем разе не заслужила небольшой дразнилки, так что молодой человек поспешил подняться, поудобнее ухватившись за найденную ею палку и исправить положение, отвечая на вопрос который она задала совсем недавно:
- Ну.. нет, с постом Каге нашему клану как-то всегда не везло: то находились более достойные и упорные кандидаты, то происходили катализмы из-за которых всё менялось прям-таки наоборот и герб клана Учиха не восходил над Конохой. Но мы всегда были близки к этой должности, как никто другой между прочим! Даже продолжатель дела нашего клана, Саске-доно перед финальной битвой изъявил желание стать лидером деревни. А говорят лишь двое в то время могли поспорить с ним в силе, уме и красоте! И то вроде только по одному из пунктов..

Не сбавляя шага мальчик задумался, он читал много историй и многие(особенно те, что касались последней войны) были о мечтах и искуплении, так что выходило так, что все участники последней апоколиптической битвы хотели стать Хокаге. Это казалось странным, но делало подобную цель только лишь достойнее.

Меж тем они уже добрались до небольшой поляны на опушке леса, где высилась практически в детский рост зеленая гадина, способная причинить вред вне зависимости от того, способно ли существо на этом конце дать сдачи. А это, по мнению маленького Катсу было неправильно: книги что ему читали, повествовали о благородстве и честных схватках, так что.. поганому растению стоило приготовится!

+1


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Легендарная битва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно