Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

лучший пост
Практически сразу после взрыва Русифа вылез из леса. По пути через мокрые кусты и деревья, читая молитву, он держал косу в правой руке, и готовился нанести атаку или защититься от вражеской; но этого не потребовалось. Жрец, увидев, с кем он сражается, ахуел. «Устрица? Ебаная устрица?!» — в мыслях удивленно вопрошал преступник, не теряя в бдительности и желании убить.

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • апрель - май 609г.

• Вот и состоялся второй этап экзамена на чунина. До третьего этапа дошло восемь генинов. Всех желающих получить бесценный боевой опыт, просим отписаться на трибунах
• Сразу после завершения третьего этапа произойдет таймскип. Не забываем в своих постах оставлять дату отыгрыша.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Внекровные узы


[FB] Внекровные узы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВНЕКРОВНЫЕ УЗЫ

Дата, время: 609г. / март начало месяца, вторая половина дня
KARATACHI MIRAI, HOSHIGAKI RITSUKO
Страна, местность: селение скрытого Тумана и окрестности
Описание: Большое горе соткано из маленьких трагедий. Тяжелые времена губят одних и делают сильнее других, объединяя выживших и соединяя судьбы тех, кто изначально был друг другу чужими людьми. Последствия войны не заставили себя долго ждать, все больше детей остаются без присмотра, посвященные сами себе. Некоторые беспризорники быстро попадают на глаза криминальным структурам, другие представителям власти, третьи сбиваются в группы образуя маргинальную прослойку общества. Только чудесное стечение обстоятельств может свести вместе ребенка потерявшего семью и одинокую женщину.  Эта история о мальчике из клана Каратачи и его опекуне Ритсуко. Никто не должен остаться сам по себе.

https://i.gifer.com/C9ET.gif

Отредактировано Hoshigaki Ritsuko (2021-04-25 20:45:24)

0

2

Тоска.

Сегодня я проснулся рано. У меня не было под рукой будильника и никто из близких меня не будил, потому что я живу один. Просто я привык просыпаться затемно, когда на улицах еще горят фонари. В такое время мы с … обычно бежали к озеру, чтобы успеть потренироваться до начала занятий в академии.

Мой утренний ритуал никогда не меняется. Встаю с кровати самым первым, и сразу же закрываюсь в ванной комнате, чтобы провести осмотр. Обычно у меня есть минут двадцать, пока он не проснется. Быстро осматриваю глаза, лицо, ротовую полость и шею; прощупываю голову на наличие ран или каких-либо повреждений. После - кручусь перед зеркалом, пока не удостоверюсь, что во сне я не поранился, у меня нет ни царапин, ни синяков, ни нагноений, ни переломов (для проверки последнего провожу пальпацию каждой кости). Не скажу, что занятие неприятное. Меня, скорее, беспокоит то, что оно занимает много времени. Но это необходимо, чтобы я выжил.

Сидя на горшке я обычно измеряю температуру и листаю журналы. Не знаю, откуда у меня такая привычка. Просто по какой-то причине они лежат на тумбочке у раковины, а мне делать нечего - вечно хочется чем-то занять свои руки и… ну, это самое… короче, не люблю сидеть без дела. Так что читаю, да. Вот тут, кстати, пишут, что скоро к нам с представлением приезжает известный фехтовальщик, Уде Нонаи Кенши. Нужно будет взять билеты, ему точно понравится.

Пожирает.

На завтрак мы едим рисовые хлопья. У нас нет свободного времени на готовку, да и закусочные в такой час еще закрыты. Так что рисовые хлопья для перекуса - это то, что нужно. Я, как обычно, достаю их из тумбочки, рассыпаю на две тарелки и заливаю молоком. Потом беру свою тарелку и вылезаю с ногами на подоконник у открытого окна. Нам повезло с квартирой - отсюда вид на всю Киригакуре. Не знаю почему, но мне нравится смотреть на ночную деревню. Люди еще спят, и она кажется такой спокойной. Мы живем как раз напротив рынка, и с утра здесь такой гвалт стоит. А сейчас нет снующих туда-сюда старушек и орущих торгашей. Я не то чтобы не люблю людей. Очень даже люблю. Просто иногда хочется побыть без них, чтобы просто наслаждаться моментом.

Хлопнула дверь. Я по привычке, не глядя, махнул рукой в сторону столешницы и промямлил, роняя кусочки риса обратно в тарелку:
- Твоя на столе, - но не получил ответа; это был сквозняк.

Меня.

Первую половину дня я провел у озера. Бесцельно валялся, погружаясь в водоворот обрывков бессвязных мыслей, отрывков картин из прошлого, размышлений о будущем и о том, как все могло быть. Голые деревья бросали тени мне на лицо. Раздражало. Все раздражало. Хотелось побить деревья и себя тоже побить.

Я резко поднялся, и в моих глаза помутнело. Нащупав катану, я поднял ее с земли и, отряхнув, привязал к поясу. Мои глаза по привычке зацепились за место, где всегда сидел он. Теперь там было пусто.

Изнутри.

Никогда не ходил на их могилы. Не ходил и не буду. Просто постою рядом, облокотившись на ветхое заграждение у входа на кладбище. Минут двадцать. А после - пойду дальше собирать грязь на сандалиях. Весна.

+1

3

Ритсуко не любит церемониалы, но чтит традиции. Именно поэтому она тратит единственный свободный день между миссиями на посещение кладбища. Уборка могилы убитого на войне начальника не займет больше трех часов.
Близится день памяти, к мертвецам придут все деревенские, проведать своих предков. Но придет ли кто-нибудь к Вам? - синекожая по старой привычке продолжает диалог с Миурой, только теперь он звучит безмолвно. Невообразимо сложно отпустить из своей жизни тех, к кому мы привыкли и привязались.
В структуре ойнинов Стервятника считали сволочью, взращённой худшими традициями Киригакуре. Эту репутацию он заслужил, и Хошигаки была уверена, что после смерти не найдется ни одного человека помнящего о нем хорошее. Запущенное состояние могилы подтверждало ее догадки. Оградка поросла травой, а надгробную плиту загадили местные птицы. Сюда никто не приходил уже долгое время.
Однако, человек посвятил жизнь благополучию Тумана, может быть он заслужил ненависть многих своих соотечественников, но он не заслужил забвения.
Женщина вспоминает конфликты оттирая плиту от грязи, и ту ненависть с которой они порою грызлись, энергию и упорство, которое получилось выжать из себя благодаря диковинному поведению руководства. Стервятник потратил на ее развитие много сил, хоть это и сложно назвать заботой.
Особенно их отношения обострялись с привычкой Акулы идти напролом, не скрывая своих намерений.
Стравливать сильнейших конкурентов, выжимая из них все соки, добивать выжившего, а потом присвоить себе результаты работы, интересный вы были человек Миура-сан...и многому меня научили. Лишать людей иллюзий и наивных представлений о жизни, у Вас был редкий талант.
Наконец, она закончила работу и неспеша направилась на выход из кладбища. Уже около ворот внимание мечницы привлекает нехарактерный для этого места шум:

Трое пятнадцатилетних оболтусов слонялись на отшибе селения в поисках очередной жертвы. Ребятам хотелось поесть и развлечься за чужой счет, они прочесывали окраины в поисках одиноких ровесников или пожилых людей. Тех кого бы им хватило сил обобрать. Заметив фигуру беловолосого паренька троица энергично направилась к Мираи. Тот уронил продолговатый предмет, затем колеблясь поднял.
Предварительно разделившись, они заходили с обоих сторон оградки, чтобы не дать пареньку убежать, главарь банды малолетних преступников черноволосый взбитый парень с сине-белой полосатой банданой на лбу шел слева, его жесткие непослушные волосы торчали криво постриженные, из под пропитавшегося потом головного убора. Двое других кентов заходили справа. Из которых один ничем не примечательный брюнет с короткой мальчуковой стрижкой и низкорослый крепыш с белым ершиком на голове, выполняли функцию громил в их небольшой но слаженной команде.
Подскочив к Каратачи, те предприняли попытку взять его в кольцо. Главарь (в бандане) обратился к парню:
- Я вижу ты тут совсем один, малой -  он навис прямиком над генином и был выше ростом как минимум на пол головы, - выворачивай карманы и давай нам все деньги что у тебя есть, если хочешь уйти на своих ногах. - парень широко ухмыльнулся.
Оставшиеся двое захрустели пальцами разминая кулаки. Те готовились бить мальца, в случае его желания оказать сопротивление, и тряхнуть его на предмет наличия монет в кошельке вне зависимости от ответа Мираи.

Отредактировано Hoshigaki Ritsuko (2021-04-28 20:39:34)

+1

4

Март оказался холодным.

Пока проклятый кладбищенский ветер пытался обратить на себя мое внимание, завывая между старых и новых потрескавшихся надгробий, я потирал руки и плечи в попытках согреться. Мне не знаком холод так, как другим людям: я почти не чувствую грань, на которой он оказывает губительное действие. Именно поэтому в списке естественных причин, по которым я могу умереть, смерть от переохлаждения стоит на одиннадцатом месте. Зимой мне часто приходится носиться с термометром, чтобы замерять температуру своего тела. Также, регистрировать переохлаждение помогают вторичные признаки. Например, губы у меня уже посинели.

Глядя на свое отражение в луже, я думал лишь о том, какой я дурак, что забыл взять куртку, и если я умру или заболею, то и поделом мне, такому безответственному и никчемному. Нужно поскорее завалиться в какую-нибудь придорожную кафешку и напиться горячего чаю с булочками. Но не слишком горячего, чтобы не перегреться. Моя рука потянулась к бумажнику в правом кармане, но нащупала лишь горстку мелочи. Ну твою ж мать… я по привычке закатил глаза и с досадой завыл, распугивая воронов, осевших на голых ветвях деревьев. Они шумно захлопали крыльями, разлетаясь над поляной и пронзительным карканьем осудили меня за нарушение покоя на столь священном месте. Теребя мелочь в кармане, я, словно мальчишка, спохватился и поклонился в сторону кладбища, мямля слова извинения за свой дерзкий поступок. Могилы любят тишину. Так мне говорили.

Хороший день. Куртку я забыл. Бумажник оставил дома. Благо, хоть мелочь в кармане осталась. На булочки не хватит, но на чашку горячего чая - вполне. Помню, учитель ругал меня за то, что я как дурачок складирую всю мелочь в карманы - и поэтому монеты выдают мое передвижение противнику. Что бы он сказал сейчас, когда именно эти монеты спасут меня от холодной смерти? Да и в бою их можно использовать для отвлечения врагов. Они так звонко звенят. Особенно в тумане.

Железно отстояв двадцать минут, я двинулся к выходу на соседнюю улицу. Мои сандалии утопали в грязи, и мысленная ругань властей за то, что уже какой год не способны покрыть здешнюю дорогу брусчаткой, слегка отвлекли меня от воспоминаний о погибших; а общий апатично-депрессивный настрой сменился чуть более активным агрессивно-раздражительным. И вот так, чавкая по местному болоту вдоль забора, я шел, глядя себе под ноги, пока не уперся в три пары точно таких же грязных сандалий, как у меня.

- Я вижу ты тут совсем один, малой, - раздалось откуда-то сверху, - выворачивай карманы и давай нам все деньги что у тебя есть, если хочешь уйти на своих ногах.

Медленно подняв голову, я уткнулся взглядом в амбала. Именно амбалом это существо и было, и ни в коем случае ничем другим не являлось. Не могу сказать, что я маленького роста. Вообще, среди сверстников я считаюсь довольно высоким. Но эта дылда была как минимум на полголовы выше меня. На полголовы! Охуеть!

- Позвольте поинтересоваться: знаете ли вы, что вымогательство, грабеж и иные формы отнятия денежных средств или имущества у граждан Страны Воды под угрозой физической расправы, порчи имущества, угрозы жизни гражданину или его близким являются преступлением и подлежат своевременному пресечению и наказанию? Как уполномоченное лицо я обязан сопроводить вас в ближайшее отделение местной полиции для проведения задержания. Пожалуйста, сдайте свое оружие, если оно имеется, и пройдите за мной. Только осторожно - здесь грязно и скользко. При резких движениях вы можете поскользнуться и навредить себе и своим товарищам.

Я затараторил, как по учебнику. И меня совсем не смутило, что их трое а я один. "Всегда предприми попытку решить конфликт словом", - говорил мне мой учитель. Изобразив максимально дружелюбную улыбку, как меня учили в академии, я протянул к нему руки, ладонями вверх, ожидая, что они сдадут мне свое оружие. Ну да. Сдадут.

Я всегда надеюсь на лучшее.

Отредактировано Karatachi Mirai (2021-05-17 16:11:43)

+1

5

Услышав шум женщина подобралась ближе, пригляделась и прислушалась. Четыре подростковые макушки выглядывали из-за кустов, одна беленькая и взъерошенная. И три других потемнее и поколючее. Группировка юношей будучи в большем количестве наступали на своего младшего оппонента ничего не опасаясь.
Подростковые потасовки... Хошигаки вспомнила себя в возрасте генина. Куража было достаточно, но и глупостей сделано не мало. Иногда мечница удивлялась, как им удалось дожить до совершеннолетия и не травмировать себя, прыжки с маяка в залив рядом с острыми камнями, драки за академией после пар, на детях все срастается лучше и быстрее.
Дальнейшие события развивались по очевидному для Ритсуко сценарию. И разборки детей конечно же не должны были волновать женщину. Ну покричат, ну набью себе пару шишек и что дальше? Это опыт.

Обостренное чувство справедливости частенько не давало синекожей покоя и заставляло влезать ее в самые сложные ситуации с самого раннего возраста. И вот прошли года, а Хошигаки не поменялась. Изменился пожалуй только уровень сил и влияния.
Превратить жертву в приманку и хорошенечко проучить трех обозревших хулиганов?! Почему бы и да.
Он совсем один и рядом никого нет. Нельзя пройти мимо будто я ничего не вижу.
Тем более в ее детстве взрослые если и вмешивались, то только чтобы наказать без разбору. Незабытые детские обиды легко всплывали на поверхность, даже спустя годы.
Неосознанно, мы так часто стремимся дать другим то, чего в прошлом не хватило нам самим. Защищенность, справедливость, участие.
Намного эффективнее развиваться чувствуя свою защищенность. Конечно, трудности закаляют характер. Но ломают человека изнутри, уничтожая его живую душу. А разве может быть что то важнее доверчивой детской души?

Выслушав начало предложения от Мираи черноволосый пацан нахмурился. Складка на его лбу говорила о запуске мыслительного процесса. В глазах задиристого мальчишки загорелась одна единственная мысль. Выворачивать карманы блондин не собирается. А значит надо бить и забирать деньги силой. Когда тот уже занес руку сжатую в кулак, в тени изгороди промелькнул силуэт крупной женщины. Синекожая переместилась аккурат за спину агрессивного пацана применив шуншин и схватила его за запястье занесенной руки останавливая движения.
- Как там ты говорил, кажется "выворачивай карманы"...хотя я сама справлюсь, вы ведь намеревались поохотится на этого парнишку, но стали добычей.
Свободной рукой Хошигаки вытряхнула все содержимое карманов капитана небольшой банды. Внутри толстовки не нашлось особо крупных сбережений. В руке у женщины оказались две смятых бумажных купюры самого меньшего номинала и горсть монет. Мечница протянула их беловолосому мальчишке.
- Это твое, считай что ты выиграл их когда отвлек внимание. Командная работа. Затем Ритсуко толкнула нерадивого грабителя в спину, чтобы те скорее убирались с кладбища. Друзья же заводилы побежали за ним следом сверкая пятками. Увидев как их лидер обосрался, мальчишки и сами поникли и попятились назад едва ситуация поменялась.
- Пошли отсюда, пока в полицию не отвела. Злобно ругаясь тройка удалилась поджав хвосты. Тягаться с шиноби дворовая шпана даже и не думала.
- Посчитал копейки? Нам хватит на завтрак в чайной неподалеку? Если что, я докину, пол дня потратила на чистку оградок и сейчас готова съесть быка. - куноичи говорила на ты. Хотя о ранге ее в воинской принадлежности так сразу и не догадаешься. Черный спортивный костюм, удобная обувь, белая бандана на голове. Женщина выглядела по-домашнему. Без дзенинского жилета и прочей атрибутики.
Испытывала ли Ритсу муки совести за то что обобрала одних детей в пользу других?!
Нет, сентиментальной кирийка становилась разве что в воспоминаниях и то не часто. Око за око, зуб за зуб. Моментальная карма! К тому же она считала себя в праве проучить наглецов, чтобы те не чувствовали своей беззаконности пользуясь мнимым преимуществом в виде количества ( к стати не всегда количество означает качество ).
- Меня Ритс зовут, ты чего здесь один? - Хошигаки с интересом оглядела ребенка. - Или кого то ждешь, Хотя не похоже. Светленький, весь в пластырях словно обескровленный, какой красивый ребенок, если бы я не пошла на службу после получения чуунина у меня сейчас мог быть такой же, только младше на пару лет...Интересно родители знают о том где он лазает? Надо проводить до дома пока еще не влип в историю. Кажется неприятности его любят.
Чуткие желтые глаза Акулы внимательно прошлись по фигуре подростка. Чистый, хорошо одетый. Совсем не похож ни на одного из тех трех, напоминающих собой беспризорников. И кожа еще совсем нежная и взгляд живой и изумленный. Если бы у нее был сын, то выглядел бы он так?
Ритс с грустью отметила что с затянувшейся войной она все чаще замечает детей предоставленных самим себе. Детские дома и интернаты наполнились мальчиками и девочками чьи родители погибли на войне с Листом. Озлобленные, подростки выходят на улицы и совершают ошибки, совсем как те трое.

Отредактировано Hoshigaki Ritsuko (2021-05-21 21:14:23)

+1


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Внекровные узы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно