Небольшая возвышенность над деревней скрытого Тумана, но в то же время находящаяся в ее пределах. Отсюда было бы хорошо видно практически всю деревню, если бы не туман, который является естественной защитой деревни. У края плато находится резкий обрыв, а само оно имеет средние размеры. Это место идеально для дуэли между двумя мечниками, так как проигравшего можно скинуть вниз.
Юго-Западное Плато [Деревня Скрытого Тумана]
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться114.03.2021 16:14
Поделиться219.03.2021 22:49
>>> Академия [Деревня Скрытого Тумана]
Ранее утро в Кири. Сыро, влажно, практически ничего не видно и, конечно же, сырость-сырость-сырость. Редкие фонари едва-едва пробивались через кромку тумана и больше сбивали толку.
Тацуя был не в настроении: каким-то образом мама узнала о том, что он вчера опоздал на первую встречу и нагнала таких тумаков, что этим утром ему пришлось уйти рано – даже раньше планированного. Костюм со вчера не изменился, зато добавился небольшой рюкзак, где лежало немного еды, заранее практически полностью опустошенный кошелек и немного расходных материалов шиноби, вроде лески. Вроде бы он готов, но желание идти куда-то убавлялось с каждым пройденным шагом.
На возвышенность он забрался практически без проблем. Вокруг почти ничего не видно, хотя рассвет уже начал медленно вступать в свои владения – днем здесь открывается красивый вид на деревню, а сейчас это выглядело на пропасть с тусклыми точками света.
Если подумать, то учитель не сказал даже точного времени начала тренировки. Может у них встреча только в обед, а он приперся как дурак с утра пораньше? Тацуя сел под деревом, обняв колени, и просто закрыл глаза, слушая отдаленный звук воды.
Поделиться321.03.2021 01:29
В прошлый раз она проспала, и поэтому в этот раз сделала всё по правилам. Успела и умыться, и позавтракать, и даже посидеть в прихожей, маскируя нерешительность вознёй с туфлями, пока не пришёл Каватачи и не толкнул её круглой головой в бок, задавая немой вопрос: чего копаешься? Руйка вместо ответа сгребла его в охапку, зарылась лицом в сухую чистую шерсть и представила, что где-то там, далеко, мама желает ей удачи.
С таким напутствием она не могла опоздать, и не опоздала, но как-то позабыла, где живёт, поэтому волосы под действием тумана слиплись в торчащие в разные сосульки, а Кавасаки, ища тепла, забился глубоко под куртку. Куртка торчала спереди смешным горбом, а Руйка спешила, хотя вышла сильно заранее, в общем, всё по кругу в соответствии с вчерашним днём. И даже при всём при этом она оказалась второй: на обрыве уже кто-то был. Если бы это был бы вчерашний день, это был бы Нозоми.
Но нет, Тацуя. Тацуя, ага. С его отношением к делам надо было удивляться, потому такое нарушение привычного уклада должно было повлечь за собой падение метеорита на деревню, не иначе. Можно было даже удивиться вслух, получилось бы отличное начало разговора, но Руйка упустила момент, а потом удивляться стало как-то неловко. И поздно, наверное.
Хорошая девочка внутри требовала поздороваться. Руйка махнула рукой, улыбнулась, и молча встала в стороне. Было много вопросов, с которыми можно было обратиться к Тацуе (или спросить у деревянных столбиков, рассвета, тумана, травы, разница едва ли была заметной), но Руйка поначалу выбрала молчание и просмотр рассвета, который пытался пробиться сквозь туман.
Нозоми вчера так и не объявился. Ни у реки, ни у неё дома (правда, последнее было бы совсем невероятным). Здесь его тоже не было. Следующим вопросом должно было быть "а будет ли вообще", но обычно о таком дети не думают.
- Рано ты сегодня. - ну вот, даже следовать выбранной линии поведения долго не получилось, и за своими мыслями Руйка начала говорить, не сразу заметив, что вообще раскрыла рот. Заметила, удивилась, мысленно отругала себя, но, раз утонула лодка, тони и причал. - Привет.
Поделиться421.03.2021 23:15
Стоит, наверное, сразу сказать, что вчерашнее представление детишек о собственном учителе было, как говорится, первое ошибочное впечатление. Таковым оно было не только потому что сначала встречают по одежке, а после провожают по уму. И не из-за какого-то недопонимания. Ведь человек, который присутствовал в аудитории вместо Мугена, пока настоящий он находил за операционным столом, нагнал немало такие мрачных впечатлений. По крайней мере так думал настоящий он. Это ему даже нравилось. Первое грозное впечатление - идеальный инструмент, чтобы создать подчинительную среду. Джонин надеялся, что закрепить ее получится следующим пунктом - опытом.
Он медленно шел по тропе, которая вела к назначенном месту. Времени было в запасе как раз для того, чтобы оказаться на плато ровно в восемь часов утра. Ведь именно такое время было обозначено его двойников в аудитории. Ступая то небольшим камням в земле, Муген продолжал свой путь. В утреннем тумане он заметил в первую очередь два силуэта и сделал свой шаг беззвучным, чтобы подобраться к детям максимально близко. Но пугать, особо не рассчитывал.
- О, уже собрались?
Из тумана, который никак не собирался рассеиваться, вышел среднего роста молодой парень. На нем была белая одежда и мятая рубаха. А еще в этот раз у него были очки. Да и вообще, если его сравнивать с тем Мугеном, что дети видели ранее, то этот отличался вообще всем. И только его вопрос об информации заставил бы Руйки и Татсую вспомнить своего учителя.
- Подумали, что вы мне готовы предложить взамен требуемой информации?
Ему хотелось бы заранее пресечь всевозможные странные вопросы о вчерашнем дне, и поэтому сразу же продолжил свою речь.
- Вчера я был занят, поэтому с вами провел первый урок мой знакомый. Без вопросов.
И продолжил.
- Вижу, вы готовы начать тренировку? - взгляд осматривал рюкзак Игараши.
Поделиться523.03.2021 23:38
– Поверь, я удивлен не меньше твоего. Быть может сегодня нас ждет медленный и мучительный конец света. – Тацуя невыразительно хмыкнул, тяжело вздохнул и поднял слегка сонный взгляд на Руйку. Вот он тут сидит ноет, да вот ей тоже не пришлось легко: не ему одному пришлось ставать раньше положенного, да и ее дом по старой памяти находился куда дальше его. За то время, что она сюда шла, кое-где ее одежда уже успела покрыться росой, а волосы даже успели покрыться... коркой льда, как он надеялся. Хотя можно еще с натяжкой принять за застывший сахар. Забавно. – И тебе запоздалое привет. Я так понимаю, Нозоми вчера так и не появился?
Молчание вполне походило за ответ.
– И у меня тоже самое. Пропал с концами. Даже не удосужился с нами нормально попрощаться. Я надеюсь, у него есть на это веские причины. – Даже Тацуя мог себе позволить легкое беспокойство за знакомого, пускай и выражал их через грубые упреки. Не то чтобы Игараши сильно его искал – он вчера никаких движений к этому не сделал вообще – но их связующим узлом всегда был не на шутку гиперактивный Нозоми. А теперь осталась робкая Руйка и ленивый он. Смертельная комбинация команды ничегонеделанья. – Не удивлюсь, если его ошибочно зачислили к нашей команде. Тогда правда встает вопрос, кто будет теперь третьим у нас. Твои предположения? Ты вроде бы неплохо знаешь класс.
За небольшим разговором они скоротали время до прибытия учителя. Или нет. Тацуя смотрел прямо на человека и не совсем понимал кто это вообще такой и что он забыл в такую рань. Отличительные черты? С избытком: смешные очки, одет во все белое, мятая рубашка. А вот внешность для жителя страны вод вполне стандартная. Вот только единственно, что было общего у этого парня с их учителем – черные волосы и возраст. Игараши перевел взгляд с незнакомца на Руйку, будто выжидая что она скажет на все происходящее, да только незнакомец ответил быстрее, используя знакомые выражения. Конечно же в первую очередь он зацепился за добычу информацию – об этом могли знать только Руйка, ее выдра и их учитель.
Замена значит. То есть вчера у него не было даже времени прийти к ним лично.
– Приятно познакомиться еще раз, учитель. – Тацуя встал с насиженного места, все же теперь сидеть не было смысла. – Вчера нам сказали ваше имя или это было имя знакомого? – Игараши с трудом сдержал сарказм. Да, они команда неудачников, но даже такого они точно не заслуживают. Захотелось как-то обидно пошутить или сострить, но ему хватило силы воли просто вовремя заткнуться.
Вся ситуация была крайне подозрительная. И странная. И вообще крайне неловкая. Но Тацуя решил не задумываться, а отвечать на ранее поставленный вопрос.
– Ну какую информацию может собрать генин меньше чем за день, которая может быть интересна джоунину, которого он видит первый раз? Я могу подсказать, где сейчас идут самые большие скидки и распродажи в магазинах и лавочках, в частности на фрукты, овощи... И было что-то еще в одном книжном, да. – Не даром же он вчера по пути домой заскочил чуть ли не в каждый магазин. Эх, от этого его вчерашний нагоняй от матери стал еще сильнее. А главное информация, как не посмотри, тупая до безобразия.
– Это было утверждение, сенсей? – Игараши нехотя открыл рюкзак и достал оттуда наручные когти, которые незамедлительно закрепил на руках. Сейчас лезвия выходили не на полную длину, да вот только использование оружия в любом случае не имела смысла: он не знал как с ними управляться. Да, ему не стыдно признаться, что он их взял чисто из-за того, что выглядели круто. А что делать с ними дальше Тацуя понятия не имел. – Какого рода нас ждет тренировка?
Поделиться624.03.2021 00:00
Да, Нозоми был той ещё занозой. Да, не появился. Да, даже на том самом месте у реки.
Руйка кивнула, отвела взгляд и дёрнула плечом, заменяя этим целый монолог о том, что класс-то она знает, но только по именам. И что хотела бы, чтобы Нозоми всё-таки объявился, потому что они так удачно подружились. Потом пришлось всё-таки заговорить, потому что её невербальные жесты были абсолютно не поняты, но красноречивой беседы всё равно не получилось. "Да", "нет", "не знаю" и прочий лексикон молчаливых девочек, нервничающих из-за того, что всё было не по плану.
Но даже так утро проходило нормально. В пределах нормы. Терпимо, пока не появился Он, проводя черту между "да ничего, нормальное утро" и "что тут вообще происходит".
Всё, что произошло с момента этого самого появления, едва не заставило Руйку удивиться вслух, да так удивиться чтобы заудивлялись уже окружающие из-за несвойственного ей поведения. Потому что про метеорит на деревню она вообще-то шутила, и вообще это было мимоходом и только в мыслях, и вообще Руйка хотела бы обойтись без лишних приключений особенно в первый-то день начала так называемой жизни шиноби (вчерашний по понятным причинам не считался). Но когда это жизнь считалась хоть с чьим-то мнением. Особенно её.
Нет, на деревню ничего не упало, но мир (для Руйки точно) всё-таки перевернулся.
В такой ситуации надо было что-то сказать. Например "сильно вы изменились за ночь, учитель", или "ничего себе", или поупражняться в остроумии другим доступным способом, как умели, кажется, все. Кроме неё. Руйка не сказала ничего, только открыла рот, постояла так немного и догадалась рот всё-таки закрыть.
Учитель (если это был он, а теперь у Руйки было достаточно поводов сомневаться) был моментально записан в категорию подозрительных людей, от которых не знаешь, чего ждать. В голове Руйки закопошились мысли о том, действительно ли вот этот Муген под номером два их настоящий Муген, или теперь каждый день их будет ожидать увлекательная череда учителей, за каждым из которых будет стоять Муген следующего порядка, пока у деревни не кончатся все, кого только можно запихать в эти стройные ряды.
Шиноби должен быть... вообще много каким, но главное не тупым. Это основной принцип, нарушают который только очень особенные баловни судьбы, к которым Руйка явно не относилась. Мысли о череде Мугенов были тупыми, да, но вот подозрения в адрес Мугена номер два были не тупыми. Доказательств-то нет. Может, это ещё один этап проверки, может, это подделка, а может, всё сказанное им правда. Доверять с порога появившемуся Мугену номер два было глупо, даже если вчера их обвели вокруг пальца. Особенно, если вчера их уже один раз обманули.
Итог мыслительного процесса был однозначен: даже если говорит правду, доверять ему пока рано. Если вообще возможно.
С степенью доверия определились. Дальше закономерный вопрос: что делать. Тацуя таким вопросом не задавался, а по его болтовне вообще не поймёшь, доверяет или нет. С него стоило взять пример. Наверно. Тактика точно была хорошей: неси чушь, не говори о важном, коси под дурака. Не факт, что это была тактика, это же Тацуя, но жест всё равно красивый и умный. Надо было следовать этой тактике... как получится. Например, приготовиться к нападению и ни в коем случае не доверять, пока не будет доказано право на доверие.
Руйка сунула руку за пазуху и вытащила оттуда недовольного Кавасаки, поморщившись от тяжести. Зверь, разомлевший от тепла, то ли свистнул, то ли тявкнул, выражая этим протест против холодного и сырого утра, но больше ничего не сказал. Руйка опустила его на траву и, не разгибаясь, стянула с себя обувь. Ногам сразу стало холодно и мокро, но так, слегка. Не зря же первое, чему учат - учили - детей Каватари, это бегать без обуви по любой поверхности, чтоб привыкали.
- У меня есть то, что интересно джоунину, - тихо заговорила Руйка, возясь с поясом куртки, - И я даже могу об этом рассказать, потому что сейчас стою во главе семьи.
Пояс грохнулся туда же, в траву, лязгнув пряжкой о камешек.
- Но не расскажу. Я к Но... - Руйка запнулась и поправила себя, - Момочи могу домой сходить. Ничего не узнаю и пусть, зато всё сама сделаю. У информации есть ценность, и её надо оценивать, прежде чем меняться.
Ей было жалко бросать куртку на траву прямо так, как надо было сделать в бою. Мамина всё-таки, поэтому Руйка свернула её, как могла, и аккуратно положила туда, где место казалось посуше. Выпрямилась, потянулась, словно проверяя, не болит ли чего. Улыбнулась.
- Приятно познакомиться, учитель.
Поделиться727.03.2021 13:59
Теперь перед детишками предстал совершенно другой Муген. Насколько он им нравится в отличие от предыдущего, джонин мог понять по их взглядам. Похоже, что один не особо верил в суть происходящего с приоткрытым ртом, а второй ученик неодобрительно оценивал новый объект. Муген провалил в воспоминания вчерашнего вечера:
- Что скажешь о детях? Момочи-таки увели?
- Да. Его ждет долгий путь по стопам предков. А вот оставшаяся двойка - есть над чем работать. Но ведь ты именно таких и любишь, так?
- Спасение утопающих дело рук самих утопающих, но я сделаю все, что от меня требуются. Они либо станут достойными страны шиноби, либо погибнут на поле боя.
- Один из них с уникальными генами, а вторая возится с ручным зверьком.
- Интересный набор.
"Значит это Руйка, - взгляд с Игараши перешел на девочку, - а где ее питомец?"
И пока она молчаливо оценивали и взвешивала происходящее, мальчишка с уникальным геномом перехватил инициативу на себя. А что в принципе оставалось детишкам, когда перед ними предстал совершенно новый образ учителя.
- Мое имя Муген. Я ниндзя-медик скрытого Тумана. Познакомиться еще раз, будет не лишним, вы так не думаете? - легкий смешок совсем не то, что мог себе позволить вчерашний Муген. Тот казался гораздо грознее. И как сказал учитель, он являлся его знакомым. Тоже медиком?
Пока что у генинов никакого доверия к новому человеку нет. Тем более, когда образ предыдущего, кажется, понравился сильнее, чем текущий. Но по правде говоря, что Руйка, что Татсуя, они не имеют вообще вариантов никаких. Их можно прямо сейчас отправить снова в академию - забраться протекторы. Разделить по другим командам. Сейчас они никто. Никакой ценности, ни как ниндзя, ни как отдельно составляющие личности. Ничтожное пятно на полотне бесконечности.
Бесконечность заговорил.
- Что ж, первый урок, вы уяснили - не стоит воспринимать все, как чистую монету. Ведь у нее есть и обратная сторона, и ребро. Прежде чем, что-то предпринимать, необходимо раздобыть достаточно информации и оценить ситуацию как со своей стороны, так и с чужой. Ты Татсуя, должен подумать, как подумает Руйка и как подумаю я, прежде чем Руйка додумает, как подумаем мы с тобой. Поняли?
- А теперь урок второй. Я ваш наставник. Моя задача - сделать из вас что-то достойное. Я буду вас постоянно проверять, испытывать и оценивать для этой цели. Люди всегда находятся не в равных условиях. Руйка изначально владеет какой-то информацией. Ей владеешь и ты, Татсуя, - почему-то сейчас он выбрал мальца в качестве объекта для обращения, - но всегда нужно стремится собрать как можно больше. Даже если у тебя были сутки, даже если час времени. А предложением обменять информацией я просто проверял ваше отношение к товарищу - на что вы готовы ради него. Учитывая, что вы его не скоро увидите. Впрочем, это уже неважно.
Поправив очки, Муген с довольным выражением лица отвечал на вопрос о тренировке.
- Я буду оценивать ваши навыки боем. Нападайте по одному и сражайтесь в полную силу.
Поделиться827.03.2021 15:59
Значит, вчерашний «учитель» в академии использовал реальное имя их «настоящего» учителя. Вот только не было никаких гарантий, что это настоящее имя, учитывая все события до этого момента – но был ли у него выбор обижаться? Конечно же нет. Он обычный генин, которого могут в любой момент лишить этого звания и выбросить подметать туманные улицы. Учитывая войну, это далеко не худший исход. Еще из занятно: их новый сенсей владеет медицинскими техниками. Это информация обнадеживала, если это тоже не очередная ложь. Хотя стал бы джоунин врать двум генинам, которые попали под его ответственность, по поводу своего направления? Особенно в условиях войны, когда их могут в любой момент дернуть прямо на фронт? Скорее всего нет. Раз его один раз обвели вокруг пальца, то не стоит думать, что и все дальнейшие слова будут ложью... Хотелось бы так верить.
Краем глаза он оценил состояние Руйки – она выглядела даже еще более потерянным, чем Татсуя. Ну, что-то такого и можно было ожидать, верно? В конце концов, не часто твой первый наставник оказывается не настоящим наставником. Оставалось надеяться, что она быстро переварит эту информацию, тем более что выбора у нее тоже не было. Они в равных условиях, хотя на спаррингах в академии она ему частенько давала встрепку – у нее талант к техникам проявлялся лучше его. Или ей просто не было лень их учить.
Этот Муген говорил больше предыдущего, что не могло не радовать. Действительно, им уже со старта преподали первый урок. Общую суть он тоже вроде как понял: нужно мыслить наперед не только со своей точки зрения, но и с точки зрения других участвующих лиц. Хороший навык, который пригодится не только шиноби.
– Основную суть я уловил, учитель. Но как мне знать, что я подумал верно, если я не знаю как именно мыслит Руйка или вы?
За первым уроком последовал второй. Если первый был скорее шапочный, то вот второй нагоняй относился конкретно к нему. Руйка же поступила в этой ситуации невероятно круто: вместо того, чтобы искать дурацкие оправдания, она просто не стала ничего говорить и как-то унижаться перед едва знакомым человеком. Татсуя и не думал, что у нее настолько крепкий характер. А вот он... Ну, учитель верно все заметил. Проницательности наставнику было не занимать и что-то Игараши подсказывало, что долго перед ним пай-мальчика ему играть не получится. Да, Татсуя не особо старался. На дальнейшую судьбу Момочи ему тоже в общем счете было плевать: он приложил ровно столько усилий, сколько требовалось и если его затраты не окупились, то тут уже ничего не поделать. Они не друзья, а знакомые. Беспокоиться сейчас о нем, когда они с Руйкой остались вдвоем и им нужно было заботиться о своей собственной шкуре – странно.
Но один вопрос все же беспокоил юного Игараши.
– Муген-сенсей, так получается, что у нас будет команда из трех человек? Не из четырех?
Этот вопрос крутился с самого утра, но остро встал только сейчас. Он всегда слышал, что собирают команды из четырех. А сейчас, выходит, их всего трое. И рядом с учителем четвертого генина он не видел.
Значит, все-таки тренировка боем. Игараши опустил глаза вниз и тихо выдохнул. Тянуть время и отнекиваться было бесполезно. Нужно было действовать сразу и прямо.
– Я буду первым, сенсей. – Татсуя резонно для себя предположил, что он «отстреляется» первым и будет таков. Может учитель подсчитает, что он настолько плох, что сразу его вернет обратно в академию. Да, было бы неплохо. Но в тоже время не хотелось уж совсем падать в грязь лицом: Игараши это не один человек и, как бы он ненавидел своего отца, расстраивать свою маму лишний раз ему не хотелось.
Значит, нужно все-таки немного постараться.
«Ну и морока...»
Вдох и выдох. Левую ногу он выставил вперед, а правую отвел назад, нащупывая выпирающий корень. С этим его первый шаг будет быстрее, за счет более твердой поверхности под ногами и небольшого наклона.
Печать Барана. Кабан. Бык. Собака. Татсуя быстро сложил печати и материализовал рядом с собой три иллюзорные копии, которые начали хаотично двигаться между собой. В темноте и тумане отличить от их реальных было несколько сложнее, но учитель наверняка не так глуп. Две копии побежали вперед, замахиваясь кулаком на учителя. Третья пошла в обход, стараясь нанести удар с фланга.
Сам же Татсуя готовил новую технику. Собака, лошадь, птица. Руки слегка дрожали, так как делать техники в "боевых" условиях непривычно. Подготовив воздушный порыв, настоящий Игараши резко оттолкнулся от корня дерева, и сократив расстояние между ними до пяти метров, выпустил изо рта плотный поток воздуха в учителя и, не снижая темпа, обнажил лезвия на когтях готовясь нанести рубящий удар по животу.
Данное ниндзюцу создает нематериальную копию собственного тела, без какого-либо вещества. Так как клон сам по себе не обладает способностью атаковать, и таким образом может быть использован только для сбивания с толку врага, оно в основном используется в сочетании с другими техниками.
✦ Клоны рассеиваются при контакте с чем-либо.
✦ Этих клонов можно легко отличить с помощью Доудзюцу.
✦ Человек с обычными глазами также может отличить клона от оригинала, так как клоны не имеют тени и, двигаясь, не меняют окружение вокруг себя (то есть не поднимают пыль, не мнут траву, не создают тень и т.д.).
Классификация: Ниндзюцу
Свойство: -
Ранг: E
Тип: Поддержка
Дальность: -
Ручные печати: Овца → Змея → Тигр
Чакразатратность: 1 на каждого клона
Во время применения этой техники, пользователь сначала накапливает чакру в своём желудке, а затем высвобождает её изо рта в виде порыва ветра. Техника достаточно сильна, чтобы сдуть все объекты в непосредственной близости от него. Также технику можно использовать в качестве поддержки, например, остановив с помощью неё чьё-то падение, методом создания вихря ветра прямо перед падающей целью.
✦ [1] Сокращение количества ручных печатей необходимых для использования техники если параметр оных у пользователя 3.5.
✦ Техника наносит одиночный и резкий удар порывом ветра, откидывающий противников.
✦ Вторая версия техники создает небольшой вихрь на определенном месте, который можно использовать в некоторых целях, но явно не для нанесения урона.
Свойство: Стихия Ветра
Ранг: D
Тип: Атака, Поддержка
Дальность: Малая до 5м
Ручные печати: Собака → Лошадь → Птица или Отсутствуют [1]
Чакразатратность: 3
Отредактировано Igarashi Tatsuya (27.03.2021 16:20)
Поделиться927.03.2021 16:57
Нозоми не придёт. Это, наверно, единственное, что задело Руйку по-настоящему. Она, дура, думала, что ей повезло, что в её команде будут те, с кем она успела построить хоть какие-то отношения, но нет, не повезло. Не будут. Будет Тацуя и, может быть, кто-то ещё, кого выставили из других команд за ненадобностью. Момочи не будет.
А первый урок? Мало она таких уроков в академии слушала, борясь с собственным желудком и мыслями, которые уводили в сторону от абстракций. Нужно кормить зверей. Нужно поддерживать дом. Нужно заботиться о старике Кавабачи, что потом трансформировалось в "нужно поговорить со стариком Кавабачи". Думай о том, что думают окружающие, читай по губам, по глазам, подмечай мелочи. Всё одно и то же.
А вот Нозоми - это серьёзный удар. Настоящий. Не абстракция, которых наслушалась уже. Урок, который выходит за рамки академии, и именно его им преподать решили мимоходом, фокусируясь вообще не на том.
- Не поймёшь, Тацуя - вмешалась Руйка, проводя ногой по мокрой траве, и разглядывая что-то у себя под босыми ногами, - Мы вообще никогда не узнаем правды, потому что правда понятие относительное. Вся цель этого урока была в том, чтоб снизить риски обмануться.
Быстрый взгляд на учителя, снова на свои ноги - Руйке очень не нравились её босые ноги, и вообще, всё, к чему подталкивала ситуация. Проницательности хватало, чтоб догадаться: Кавасаки она сегодня взяла не зря.
- Нас сейчас учат тому, что все врут, - прибавила подробностей Руй, на этот раз вышло теплее и не так грустно, потому что она всё-таки справилась с собой и придала голосу бодрости.
На самом деле это грустно. Грустно знать, что однажды даже родители могут сказать "мы ненадолго", и это ненадолго растянется в вечность. Такое себе знание для ребёнка, будь он хоть тысячу раз шиноби, а Руйка ведь даже не должна была этой шиноби стать. Но потому она и плевала на всё и верила в то, во что хотела верить.
Завтра будет новый день, а к Нозоми она всё-таки сходит домой.
Проницательность не обманула. Не зря разувалась, не зря оставалась в старательно подшитой по фигуре, чтоб ни одна складка не врезалась в кожу невовремя, одежде, не зря Кавасаки тёрся у её ног, чёрными бусинами глаз разглядывая учителя и запоминая его запах.
Тацуя... ну, это было глупо. Первое, чему учили Каватари своих детей - нападать молча, не корча рож. Глаза, лицо, голос слишком много говорят о намерениях. В глазах выдры не прочтёшь даже самых простых намерений. Учись у выдры, полезно будет.
Однако Руйка не была самонадеянной дурочкой и была благодарна Тацуе за то, что он заговорил и переключил внимание на себя, а не стремилась научить его уму-разуму. Слабости напарников необходимо компенсировать, иначе зачем вообще собираться в команды? Именно тогда, когда Тацуя заговорил, Кавасаки рванулся в сторону от босых ног хозяйки, убегая. Будто испугался, будто хотел скрыться от битвы, будто ему был отдан такой приказ: вали отсюда, пока цел. Руйка наклонилась, как будто желая что-то поднять с земли, но, прежде чем протянуть руки к земле, сложила их в печать Тигра, заранее готовясь к тому, что будет неприятно.
И неуклюже - пока ещё - рванула в другую сторону на четвереньках, чтоб с Тацуей их разделяло расстояние, мешавшее держать их обоих в поле зрения. Чакра, бьющая потоком по её телу, перестраивала лёгкие, переделывала человеческое тело в подобие зверя, превращала во что-то другое, сохраняя при этом внешнюю суть. Пальцы на ногах раздвинулись так, что будь бы на ней ботинки, получилась бы пара переломов, руки загребали траву при каждом движении широко расставленными пятернями. Даже зубам во рту стало чуточку тесно, а лёгким сразу захотелось больше воздуха. Больше воды. Больше свободы. Движения, начавшиеся с неуклюжего рывка, превратились в почти звериные, будто ходить на четырёх лапах было её призванием.
Цель проста: напасть если не со спины, то хотя бы с того бока, с которого будет неудобно. Ударить по ногам, под колени, вцепиться зубами куда-то ещё, пользуясь необходимостью быть четвероногим зверем в людском обличье. И не помешать при этом Тацуе, следя за его решениями.
Тацуя нацелился в живот - Руйка нацелилась в правую ногу. Не ударить, так вцепиться, расцарапать, сделать что угодно, чтоб вывести из равновесия.
Кавасаки мчался по низкой траве так, чтоб быть на нужном расстоянии от хозяйки, и чтоб при этом Муген остался на нужной дистанции. Не клещи, но подобие треугольника, в котором нужно было заключить противника. И всё же отдавать ему настоящий приказ прекратить разыгрывать домашнего хомячка было пока рано.
Но только пока.
Использовано чакры: 3
Использованные техники:
Техника, при которой пользователь посредством чакры расширяет свои легкие, заостряет зубы и видоизменяет кисти рук и стопы ног, формируя подобие плавательных перепонок. Дзюцу позволяет пользователю двигаться, имитируя движения выдры, что придает пользователю техники дополнительную гибкость и существенную скорость не только в воде, но и на суше. Окружая свое тело чакрой, шиноби получает возможность передвигаться на четвереньках, также скорость и точность пользователя значительно улучшаются, что, в свою очередь, делает их атаки более разрушительными. При использовании данной техники пользователь постоянно перемещается и атакует, что затрудняет противнику наблюдение за ними.
✦ [1] Сокращение количества ручных печатей необходимых для использования техники если параметр оных у пользователя 3.5 и более.
✦ Данная техника увеличивает скорость пользователя на суше +0.5 на время действия техники.
✦ В воде скорость пользователя увеличивается на 1.
✦ Для использования техники пользователь должен быть без перчаток и обуви.
✦ В данном режиме пользователь обязан передвигаться и атаковать на четвереньках.
✦ Пользователь может задерживать дыхание на два часа.
✦ Многие последующие техники требуют применения и поддержания данного режима на постоянной основе.
Классификация: Ниндзюцу, Хиден
Ручные печати: Тигр или Отсутствуют [1]
Чакразатратность: 3 в пост
Руйка выигрывает время на трансформацию, попутно стараясь зайти учителю если не в спину, то в бок, огибая его по дуге, пока Тацуя атакует с другой стороны. В это время Кавасаки занимает позицию таким образом, чтоб учитель был в зоне атаки (то есть, если не со спины, то где-то в том направлении). В сумме все трое противников Мугена должны сформировать кривой, но треугольник (кривой потому, что Кавасаки держит дистанцию). Никаких техник и чакры выдра не использует.
Отредактировано Kawatari Ruika (27.03.2021 19:27)
Поделиться1028.03.2021 01:51
Муген оставался спокоен даже когда приказал своим ученикам нападать на него по одному. Хотя вроде как должен был показать сосредоточение на своих противниках. Заставит ли это напрячься хоть кого-то из генинов? Может так он хочет показать уверенность в собственных силах. Может он так показывает уверенность в собственных силах. Что опять задумал Муген?
Похоже, что действительно спарринг, ведь он просто стоял вот так открытый и был готов будто к любым действиям своих подопечных. Даже когда перед боем у них завязался такой интересный диалог.
- Верно, Руйка. Врут все, но твоя задача состоит в том, чтобы свести всю ложь воедино.
А девочка оказалась гораздо догадливее, чем может показаться внешне. Муген еще не догадывался, что через несколько секунд эта самая куноичи из Каватари удивит его в приятном смысле еще раз. Впрочем, что еще ожидать от человека, ведущего совместную жизнь со зверем. Звериных повадок?
А что до Татсуи? Продолжает строить из себя скрытого и наивного мальчика. Что тоже может являться часть какой-то тактики, которой можно придерживать и выйти к результату. Эти детишки нравятся Мугену с каждой секундой еще больше.
- А ты галантный, Татсуя, - подметил с ухмылкой джонин, когда мальчик заявил о намерениях атаковать. Несколько печатей, они были очень знакомы для любого ниндзя, ведь их изучали многие еще в академия. Если бы у Мугена была лишняя минутка, он бы точно вспомнил о своих молодых временах. Ведь это было так давно. Более чем десять лет назад он оказался в академии. А сейчас словно видит перед собой такого же пылкого себя. Ну разве что немного поменьше углей, побольше рассудительности.
Активно действовала и Руйка вместе с питомцем, которая сразу же принялась занимать выгодную для атаки позицию.
- Очень хорошо, - быстро подмечает вслух Муген, - но.
Тигр. Змея. Крыса. Змея. Тигр. Печати учитель точно складывает раза как минимум в два быстрее, чем Татсуя. Муген быстро выплевывает себе под ноги воду, которая формирует защитную стену вокруг него еще до того, как ветреной снаряд настигнет джонина.
Похоже, что это не будет игра в поддавки.
Изначально Муген рассчитывал, что дети послушаются его и примутся нападать по очереди. Он раскидает их и преподаст следующий урок - нападать надо всегда из наиболее выгодного положения. И два генина против одного джонина это конечно все еще безнадежно, но настолько глупо, как одни генин против одного джонина.
Созданная стена должна сдерживает атаку ветром (4.5 и 2 вроде). Впрочем, дети рассчитывали на такой исход, именно поэтому они атаковали одновременно сразу после. Подгадывая момент, когда стена исчезнет. Вот только когда водяная занавеса спала, их ожидала встреча с иллюзорным клоном учителя. Он оставил его как раз после того, как стена его скрыла за непрозрачным потоком, всего несколько печатей. Овца. Змея. Тигр. Клон рядом, а настоящий Муген отправляет высоко вверх с помощью чакры в ногах и по дуге уходит за спину Татсуе.
- Почему ты не используешь свои способности? - обращаясь к мальчишке сразу по приземлению в метрах семи и наблюдая как они атакую иллюзию.
- Скажу сразу, использовать такую технику клонирования против ниндзя скрытого Тумана бесполезно. Впрочем, рано или поздно, вы поймете почему.
Муген продолжил после того, как дети оправились и обратили внимание на настоящего его.
- Пару секунд назад я мог атаковать вас какой-нибудь техникой воды и снести. Но поскольку такими действиями это вас ничему не научит, то какой смысл. Атаковать вместе - хороший план, но нужно оценить врага. Возможно, что ближний бой ему выгоден.
Муген положил руку на рукоять небольшого меча, который можно было заметить на поясе, но обнажать не стал. Лишь приготовился снова к атаке, на этот раз заставляя своих учеников быстро придумать новый план атаки.
- Продолжаем или есть вопросы?
70-6(-1)-1=64
Техника, при использовании которой пользователь создаёт стену из воды, которая защищает его от входящих атак. Это можно сделать, либо высвободив воду изо рта на землю, после чего она поднимается с невероятной силой, либо воспользовавшись уже существующим источником воды. Хотя техника в основном применяется в качестве средства защиты, её также можно использовать и в наступательной манере, если прицеливаться в точку прямо под противником, чтобы вода восстала снизу и ударила его.
✦ Вода может выстраиваться как стеной перед пользователем, так и в круговой манере, защищая его со всех сторон.
✦ Применение с использованием источника воды уменьшает чакрозатратность техники.
✦ Высота волны достигает до 4(6)м, а ширина до 6(8)м.
Свойство: Стихия Воды
Ранг: B
Тип: Защита
Ручные печати: Тигр → Змея → Крыса → Змея → Тигр
Чакразатратность: 6(10) - 2(3)
Данное ниндзюцу создает нематериальную копию собственного тела, без какого-либо вещества. Так как клон сам по себе не обладает способностью атаковать, и таким образом может быть использован только для сбивания с толку врага, оно в основном используется в сочетании с другими техниками.
✦ Клоны рассеиваются при контакте с чем-либо.
✦ Этих клонов можно легко отличить с помощью Доудзюцу.
✦ Человек с обычными глазами также может отличить клона от оригинала, так как клоны не имеют тени и, двигаясь, не меняют окружение вокруг себя (то есть не поднимают пыль, не мнут траву, не создают тень и т.д.).
Ранг: E
Ручные печати: Овца → Змея → Тигр
Чакразатратность: 1 на каждого клона
Как и следует из названия, эта техника является очень тихим методом убийства оппонента, обычно со спины и с помощью клинка. Кроме того, благодаря бесшумным движениям пользователя, от нее сложно защититься, так как нападение невозможно предугадать. Пользователь чаще всего перерезает горло своей жертве, предупреждая любой крик, который может выдать его. Есть различные стадии умений пользователя в данном стиле.
✦ Пользователь может использовать любое оружие в сочетании с данным стилем, прежде всего это метод тихого убийства и передвижения.
I СтадияНа данной стадии, пользователь развивает свои навыки слуха, тем самым увеличивая возможности данного органа чувств. Пользователь получает способность довольно чутко слышать различные звуки и движения противников в пределах 25м. Данная способность действует пассивно и постоянно, однако не дает абсолютно точных данных.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 2.5
✦ Интеллект - 2.5
II СтадияНа данной стадии пользователь получает возможность придавать своим движениям бесшумность. При этом пользователь может скрывать звук своих шагов, но не действий. Тем самым враг может услышать его по движению оружия, взаимодействию с местностью, и другим факторам.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 4.0
✦ Интеллект - 3.0
III СтадияДанная стадия является высшим проявлением навыков пользователя. Ведь освоивший ее шиноби, может придать бесшумность как своим движениям, так и действиям, становясь абсолютно бесшумным. К этому добавляется улучшение чувства слуха. Пользователь может сконцентрироваться и закрыв глаза полностью слышать своего противника, вплоть до его сердцебиения. Пользователь получает максимально точные данные ориентируясь только на слух, что дает возможность сражаться с закрытыми глазами.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 4.5
Классификация: Тайдзюцу, Стиль Боя
Дальность: 25м, при концентрации 15м
Необходимое вооружение: -
Персонаж достиг больших успехов в области контроля чакры, что способствует ее экономии во время боя, поскольку пользователь способен тратить ее в меньшем количестве, чем среднестатистический шиноби, использующий идентичную технику.
✦ Данный навык не суммируется и не сочетается с другими аналогичными навыками и наследственными бонусами.
✦ Чем больше чакры тратится на технику, тем больше ее экономит пользователь.
✦ Чем больше чакры у самого шиноби, тем сложнее ему ее контролировать. Поэтому данный навык не могут освоить те шиноби, параметр чакры которых выше чем 4.0, а так же те шиноби, которые владеют каким-либо наследственным или пересаженным преимуществом которое увеличивает ее объемы.
Требуемые параметры:
✦ Ручные Печати - 4.0
✦ Чакра - не выше 4.0
Классификация: физический навык
Механика:
✦ Техники, тратящие 3 - 7 единиц чакры расходуют на 1 меньше.
✦ Техники, тратящие 8 - 12 единиц чакры расходуют на 2 меньше.
✦ Техники, тратящие 13 - 17 единиц чакры расходуют на 3 меньше.
✦ Техники, тратящие 18 - 22 единиц чакры расходуют на 4 меньше.
✦ Техники, тратящие 23 и более единиц чакры расходуют на 5 меньше.
Отредактировано Mugen (28.03.2021 01:58)
Поделиться1128.03.2021 13:19
Лезвия вот-вот вошли в тело – еще немного и они должны оставить за собой кровавый след. Это не совсем то, на что рассчитывал Татсуя. Ему казалось, что учитель все-таки заблокирует технику или просто не даст себя ударить такой простой атакой, но... «Черт!» Татсуя не мог остановить свое движение по инерции и лезвие стало проходить дальше. Слишком легко и без какого-либо сопротивления. Иллюзорная фигура с тихим «пуф» исчезла, оставив Игараши в легком недоумении. Руйка тоже оказалось рядом и, судя по направлению ее рук, она планировала ударить прямо в ноги. Все-таки спарринги в академии пошли им на пользу – по крайней мере они не мешались друг другу, а могли даже в какое-никакое взаимодействие. «Но какая же у нее все-таки странная техника, она словно сама похожа на дикого зверя…»
Татсуя резко повернулся на голос учителя, который теперь стоял позади него на расстоянии около семи метров. Способности. Татсуя невольно стиснул зубы в гневе. Ну конечно же, опять все сводится к его способностям. Интересно, так много ли учитель знает о его силе? Наверняка в каком-нибудь личном деле указано, что у его клана есть улучшенный геном, так что скрыть что-то подобное не выйдет.
Игараши всегда скрывал свои навыки и никогда их не показывал. Никому. Нигде. Особенно в академии, где слухи разлетаются в мгновение ока. Почему? Потому что не хотел и не хочет, чтобы его считали каким-то монстром. Он трепетал и в то же время боялся своей способности. Она мерзка и отвратительна. Иногда ему кажется, что клан Игараши и не люди вовсе. Помешанный на крови, фанатик, кровавая тварь. Его никто так не называл, но именно так – ему кажется – его бы называли ото дня в день. Татсуя очень хорошо помнил истории старейшин, когда за такими семьями охотились, а ненависть к ним за несколько поколений в некоторых уголках страны так и не успела остыть окончательно.
Для него это больная тема. И поднимать ее еще раз он не хочет.
– У меня нет никаких способностей, сенсей, – он солгал не моргнув и глазом, аккуратно вплетя в ложь крупицы истины и правды. Да, у него есть улучшенный геном, и он даже знал базовую технику крови, но этого было мало, чтобы считать себя каким-то особенным, да и техник у него не было. Сейчас он просто обычный генин – и его это устраивало. Скорее всего, ему не светит даже звание чунина, – спасибо за вашу доброту, но не нужно меня переоценивать.
В остальном же их учитель был прав полностью, от и до. Муген-сенсей их сильнее. Это очевидно, разница в способностях и даже экипировке – огромна. Если бы Татсуя был сильнее, то Руйке было бы лишь немного проще, но и только. Против джоунина, да еще и талантливого, раз достиг это звание в достаточно юном возрасте, они как выброшенные на берег рыбы.
Надежда была на то, что Руйка блеснет еще своими крайне занятными техниками, потому что... ну, кроме потока воздуха у Игараши больше ничего и не было. Стихия воздуха редкая птичка и почти все в деревни использовали воду, да и сам он не спешил у кого-то учиться. А вот Руйка другое дело – она вкладывалась в свои тренировки как никто другой.
Немного выждав (вдруг и Руйки были вопросы), Татсуя тихо кивнул учителю.
Раз клоны бесполезны, то ему остается только одно. Ближний бой. Да, учитель наверняка и тут преуспеет, но много ли ему оставалось в такой ситуации? Из техник ничего интересного больше не осталось, так что ему осталось только слепо нестись вперед. Татсуя рванул вперед, подготовив когти к атаке. И если раньше его удар был спокойным и размеренным, то в этот раз он бил со всей ненавистью – целясь в бедро учителя – а после планировал резко отскочить назад и, уйдя чуть вправо, нанести удар по правой ноге двойным размашистым ударом когтей.
Это не тактика, Игараши просто выпустил пар. Он использовал свою злобу от упоминания больной для него темы и только. У него просто не было больше идей, да и одного неплохого маневра будет достаточно, чтобы не показать себя полным ничтожеством. Не получит нагоняй дома – уже хорошо. Возможно, его сейчас хорошенько так побьют, но он уже привык быть битым.
Поделиться1228.03.2021 13:39
Было бы враньём сказать, что она не надеялась на успех. Хоть на самый крошечный. Хоть чуть-чуть. Все трезвые установки о том, что перед ними учитель, а учителями просто так не делают, и что шансов у них, вообще-то, нет и быть не может, летят к чёрту, когда атакуешь всерьёз. А не всерьёз, обдумывая смысл жизни и жизненные решения, нельзя, это уже чепуха и позерство. Раз уж используешь наследие своей семьи, то хоть не позорься и действуй всерьёз.
Когда её когти мазнули по ноге иллюзию, расплывающуюся прямо на глазах, Руйка стиснула зубы, выражая этим всё зарождающееся разочарование. И сразу же, не задумываясь, без долгой рефлексии, отпрыгнула назад ещё до того, как мозг выстроил сложную логическую цепочку. В неё это вбивали на уровне рефлекса: видишь, что что-то пошло не так, отступай до того, как это станет непоправимой ошибкой. Думать и вертеть головой пока некогда, нужно уйти, пользуясь скоростью.
Разочарование настигло её уже в условной зоне безопасности: там Руйка наконец-то перестала стискивать зубы, повертела головой, нашла настоящего (настоящего ли) Мугена, и слегка расстроилась. Шансов у них не было, но так хотелось...
- Тацуя, - Руйка обращалась к нему, но смотрела на Мугена, - Туман. Вода в воздухе. Иллюзии не влияют на капли воды, понимаешь?
Вокруг этого Мугена клубился туман, касаясь его и расходясь. Можно было даже представить, как мокнут его волосы, и как срываются вниз тяжёлые капли. Настоящий. Или знает о иллюзиях настолько много, что им уже можно не дёргаться и мирно сдаться.
Может, он хотел преподать очень крутой и абстрактный урок, который Тацуя осмысливал бы ещё неделю, ставя практические опыты на тему "влияние иллюзий на окружающую среду и почему шиноби Кири в этом шарят", но у Руйки, будем честны, не было времени ждать, пока Тацуя научится искать смысл самостоятельно. Раз они все тут дерутся против одного, напарнику можно и нужно подсказывать, плюя на воспитательные меры.
Тем более, что их положение из "откровенно невыгодного" превратилось в "без шансов". То, что Руйка знала о Тацуе, прямо-таки кричало о том, что альтернативы ближнему бою у него нет.
- Всё в порядке, - на этот раз Руйка постаралась держать в поле зрения их обоих, - Давай просто постараемся.
Стоя на четвереньках трудно складывать печати, но ей ведь нужна была только одна. Даже не так. Ей нужно было создать видимость печати. С абсолютно невозмутимым лицом Руйка сложила печать Тигра, с трудом удерживая равновесие, а потом сразу сорвалась с места, чтобы запутать противника, не дать уследить за собой и получить шанс на удачный обман.
Это была не техника, точнее, не её собственная техника. Это был сигнал Кавасаки.
Печать Тигра используют для техники, которой Руйка не то что не владела, видела-то всего пару раз. Но зато, вот так чудо, это идеально подходило для маленького обмана, пришедшего ей в голову во время рассуждений о клонах.
Иллюзорные не сработают. Тогда как насчёт введения в заблуждение другим способом?
Кавасаки без складывания печатей, только по этому сигналу, применил их общую технику, превратившись в копию Руйки, точно так же метавшуюся и запутывающую глаза. Теперь им жизненно важно было быть рядом, постоянно меняясь местами, не давая уследить, и только подчёркивая свою материальность: царапая землю ногтями, пригибая траву, поднимая клубы тумана. Но входить в ближний бой они не стремились, наоборот, покружив пару секунд перед глазами, Руйка и Руйка номер два разделились, обходя учителя и Тацую по широкой дуге и заходя с флангов.
Теперь нужно было не задеть Тацую. Пяти метров или около того хватало: настоящая Руйка сложила печати Тигра и Быка - Руйка номер два повторила её жест, но только настоящая выплюнула изо рта поток воды, по которому ударила когтями, закручивая его в бьющийся от собственной силы закрученный поток.
- Kamon!
Руйка номер два, не теряя ни секунды, рванулась к Тацуе первой, отталкивая его от места, куда должен был ударить водяной бур. Kamon даже на таком расстоянии мог нанести ему вред, если бы Муген оттолкнул его в поток или если бы настоящая Руйка плохо прицелилась, поэтому Кавасаки, понимая намерения своей хозяйки даже не по словам, а по движениям и мелким изменениям в выражении лиц, действовал по их плану: ударить одного и вытащить из зоны удара другого.
Использовано чакры: 3 (за поддержание плотоядной выдры) + 2 (двойные когти и клыки) + 3 (kamon) = 8 (39/50)
Использованные техники:
Эта техника превращает выдру в точную копию пользователя. Используя ее, шиноби получает копию себя, которая служит той же цели, что и теневой клон, но без больших затрат чакры. Несмотря на то, что они выглядят одинаково, двойника скорее всего выдадут его зверские повадки. Чтобы избавиться от этого недостатка шиноби обычно использует "Техника Плотоядной Выдры", таким образом они оба начинают вести себя дико, как звери, и противнику сложно понять, кто из них является выдрой, а кто человеком.
✦ Если выдра получит сильный урон, трансформация будет снята.
✦ Для трансорфмации выдра должна находиться в непосредственной близости от пользователя.
Ручные печати: Тигр
Чакразатратность: 2 за раз и 1 за каждый пост превращения
Пользователь, предварительно сложив ручные печати, выпускает изо рта поток воды, который следом закручивает своими руками, направляя вихрь воды в сторону врага. Закрученный поток заостряется в конце, что внешне напоминает бур. Атака способна запросто дробить камни, а ее эффективность увеличивается в зависимости от того, насколько далеко находится конечная цель: чем дальше, тем лучше
✦ Сила техники определяется параметром ниндзюцу пользователя.
✦ Данная техника является точечной атакой по ТБ, если расстояние до объекта составляет пять метров.
✦ Пользователь может не тратить чакру и не складывать печати для создания воды, если под рукой есть иной источник оной.
Классификация: Ниндзюцу, Тайдзюцу, Хиден
Ранг: C
Тип: Атака
Ручные печати: Тигр → Бык
Чакразатратность: 3
Руйка имитирует технику водяного клона (складывает печать-обманку), пока Кавасаки использует технику Daburu Sōga, которая для непосвящённого выглядит как материальный клон. Пока Тацуя наносит атаку в ближнем бою, Руйка использует Kamon, технику своего клана, атакуя с расстояния чуть менее пяти метров (проигрывая в уроне, но превращая атаку в точечную), а Кавасаки забирает Тацую из зоны поражения, выводя его из-под потенциальных атак.
Отредактировано Kawatari Ruika (28.03.2021 13:44)
Поделиться1329.03.2021 02:44
Даже Муген порой может лицезреть что-то новое для себя. И в данном случае этим "новым" выступал особый хиден семьи Каватари, но ему как-то было это не особо интересно. Имитация зверя. Или имитация человека. Так или так, пусть даже два в одном. Механика таких навыков зачастую проста и незанимательная. Хоть Руйка и продолжает себя вести так, словно существует в этом мире уже в качестве животного. Так-то оно так. Именно поэтому ему стоило проверить ее на возможность воспринимать мир. Вроде разговор она ведет здраво. Но что если она на время берет вверх над сущностью зверя?
Что до Татсуи. Он разочаровал. Однако, Муген верил, что тому была своя причина. А это означало только одно - ему еще предстоит порадоваться за демонстрацию способностей своим учеником. Сейчас цель джонина четко сформировалась перед глазами. В сознании конечно. Он же не какой-то психопат, чтобы ему приходили образы наяву.
- Ясно, - сухо отвечал Муген Татсуе. Похоже, что тут на лицо психологический барьер, продиктованный страхами. Да, раньше и ему пришлось испытать на себе отголоски прошлого. Но сейчас совершенно другое время. Тем более, когда ты шиноби почетного селения, скрытого Туманом. Это даже звучит намного лучше, чем жить среди песка или камней. Круче этого только облака.
- Утренний туман. Отчасти ты права, Руйка, но не сейчас: любой джонин будет способен распознать фокус с клонированием. Запомните, этот трюк пройдет только в идеальных условиях, иначе говоря только в закрытом помещении.
Взгляд Мугена сосредоточился.
- Расскажу в следующий раз, - четко обозначил он позицию, касающуюся способов распознавания техник клонирования.
Ожидать следующей атаки долго не пришлось. И поскольку Муген сам же просил от детей совершенно новый подход к плану действий, то сильно разочаровался завидев прежнее подобие атаки. А расстраивать его не стоило. Именно поэтому взгляд за стеклышками напрягся еще сильнее. А в это время дети уже нападали.
Быстрый анализ ситуации особо ничего не дал. Татсуя снова атакует снизу. Впрочем, это его сильный минус. С таким оружием и в паре с Руйкой и ее выдрой надо атаковать наоборот сверху вниз. Девочка же в свою очередь превратила выдру в себя и принялась формировать технику на основе воды. Занятно.
Кавасаки в какой-то момент понимает, что, оказавшись в пределах малой дистанции Мугена, не может свободно передвигаться по земле. Зато может свободно над ней летать. (Муген из-за отсутствия у техники ручных печатей формирует водяной кнут в руке и цепляет его за ногу псевдо Руйке - которая без техники. Ее он отправляет в полет) Сразу после того, как с помощью танто джонин блокирует атаку когтями. Опыт и навыки тайдзюцу позволили ему остановить это нападения без вреда для себя и без покупки новых когтей в ближайшем магазине оружия для Татсуи. Сразу после этого в него влетает еще и перевоплощенная выдра, схваченная за ногу. А сама Руйка встречает в лицо сильную струю воды, которая должна ее снести. По крайней мере учитель и технику применить успевает быстрее, да и навыков у него явно больше в использовании воды. Происходила все максимально быстро и ловко, потому что для ближнего боя не нужно техник, а для техник не нужно печатей.
Вот так вот. Не бесите Мугена. Ищи каждый раз новые способы боя - особенно когда он сам просит.
- Я же сказал, что ближний бой мне выгоден. Впрочем, на сегодня мы закончили. Вы есть хотите?
64-6(-1)-2=57
Довольно многосторонняя техника Стихии Воды, которая обладает множеством вариаций. После использования чакры в своем желудке, пользователь изрыгает большое количество воды в виде мощного потока, направленного в намеченную им цель. Технику может применять несколько пользователей одновременно, чтобы увеличить зону её поражения и усилить эффект.
✦ [1] Сокращение количества ручных печатей необходимых для использования техники если параметр оных у пользователя 4.0 и более.
✦ Техника создает хоть и довольно узкий(размером с человека), но дальний снаряд воды.
✦ Дальность техники в зависимости от потраченной чакры может варьироваться: 15(20)м.
Ранг: С
Дальность: Все Дистанции
Ручные печати: Тигр → Бык → Тигр → Крыса или Отсутствуют [1]
Чакразатратность: 6(10)
Пользователь создаёт хлыст, сделанный из воды, который можно обернуть вокруг противника и таким образом связать его и удерживать. Пользователь может также направить чакру молнии, чтобы поразить током того, кто обернут в него.
Ранг: С
Дальность: Малая
Ручные печати: -
Чакразатратность: 2 в пост
Самое общее и простое искусство владения мечом, с изучения азов которого начинали почти все небезызвестные фехтовальщики своих поколений. Адепты данного стиля могут показать высокое умение и опасные техники своим противникам в ближнем бою. Чаще всего меч превосходит другие виды оружия ближнего боя за счет своей универсальности, оттого он и самое распространенное оружие в мире шиноби.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 2.0
✦ Сила - 2.5
✦ Скорость - 2.5
Необходимое вооружение: меч любого вида
Как и следует из названия, эта техника является очень тихим методом убийства оппонента, обычно со спины и с помощью клинка. Кроме того, благодаря бесшумным движениям пользователя, от нее сложно защититься, так как нападение невозможно предугадать. Пользователь чаще всего перерезает горло своей жертве, предупреждая любой крик, который может выдать его. Есть различные стадии умений пользователя в данном стиле.
✦ Пользователь может использовать любое оружие в сочетании с данным стилем, прежде всего это метод тихого убийства и передвижения.
I СтадияНа данной стадии, пользователь развивает свои навыки слуха, тем самым увеличивая возможности данного органа чувств. Пользователь получает способность довольно чутко слышать различные звуки и движения противников в пределах 25м. Данная способность действует пассивно и постоянно, однако не дает абсолютно точных данных.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 2.5
✦ Интеллект - 2.5
II СтадияНа данной стадии пользователь получает возможность придавать своим движениям бесшумность. При этом пользователь может скрывать звук своих шагов, но не действий. Тем самым враг может услышать его по движению оружия, взаимодействию с местностью, и другим факторам.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 4.0
✦ Интеллект - 3.0
III СтадияДанная стадия является высшим проявлением навыков пользователя. Ведь освоивший ее шиноби, может придать бесшумность как своим движениям, так и действиям, становясь абсолютно бесшумным. К этому добавляется улучшение чувства слуха. Пользователь может сконцентрироваться и закрыв глаза полностью слышать своего противника, вплоть до его сердцебиения. Пользователь получает максимально точные данные ориентируясь только на слух, что дает возможность сражаться с закрытыми глазами.
Требуемые параметры:✦ Тайдзюцу - 4.5
Дальность: 25м, при концентрации 15м
Персонаж достиг больших успехов в области контроля чакры, что способствует ее экономии во время боя, поскольку пользователь способен тратить ее в меньшем количестве, чем среднестатистический шиноби, использующий идентичную технику.
✦ Данный навык не суммируется и не сочетается с другими аналогичными навыками и наследственными бонусами.
✦ Чем больше чакры тратится на технику, тем больше ее экономит пользователь.
✦ Чем больше чакры у самого шиноби, тем сложнее ему ее контролировать. Поэтому данный навык не могут освоить те шиноби, параметр чакры которых выше чем 4.0, а так же те шиноби, которые владеют каким-либо наследственным или пересаженным преимуществом которое увеличивает ее объемы.
Требуемые параметры:
✦ Ручные Печати - 4.0
✦ Чакра - не выше 4.0
Классификация: физический навык
Механика:
✦ Техники, тратящие 3 - 7 единиц чакры расходуют на 1 меньше.
✦ Техники, тратящие 8 - 12 единиц чакры расходуют на 2 меньше.
✦ Техники, тратящие 13 - 17 единиц чакры расходуют на 3 меньше.
✦ Техники, тратящие 18 - 22 единиц чакры расходуют на 4 меньше.
✦ Техники, тратящие 23 и более единиц чакры расходуют на 5 меньше.
Поделиться1401.04.2021 00:41
Тацуя прекрасно осознавал разницу в силе между собой и учителем. Шутка ли, Игараши только-только стал генином, а Муген-сенсей – опытный джоунин. Конечно, формально разница между ними «всего лишь» пять лет, но пропасть от этого меньше не становилось: наоборот, стала только шире и больше. У учителя за плечами есть опыт, уверенность, знания и тяга изучать новое, а у него – ничего. Он пуст, лишен мотивации и цели. Да, по этой причине затягивать бой было бессмысленно. Тацуя ударил прямо, не следуя какому-то хитрому правилу. Ему не нужна была победа, ему нужно лишь проиграть и как можно быстрее. Так и случилось.
Наставник не шутил про свое превосходство в ближнем бою. Когти даже не смогли поцарапать одежду и были легко блокированы мечом учителя, да с такой легкостью, словно он заранее знал куда целился Игараши. Времени на второй удар уже не было – в Тацую на полной скорости влетела Руйка, сбивая с ног. На секунду у него перехватило дыхание, а затем он смачно столкнулся с землей плечом и едва сгруппировался, чтобы не удариться головой.
Как результат: больное правое плечо и бок. Не критично, но неприятно. К счастью, он частенько бывал бит, да и даже базовая техника требует порезов тела, так что от боли он не кричал и лишь с тихим «ай-ай-ай» потирал пострадавшие места. Руйка же, точнее «Руйка», быстро побежала обратно к хозяйке, которой досталось видимо чем-то из водной техники. Как ни странно, но он неплохо различал настоящую девочку от обращенного зверя. Он столько раз получал на шишки от Кава-как-же-его звали – черт, даже имя выдры с трудом вспоминается – что привык и чувствовал разницу чисто на интуитивном уровне (зверек не сдерживался).
Отряхнув плечо от влажных комочков земли, Тацуя встал с влажной земли, пока не отпускаю руку с пострадавшего от столкновения бока. Неприятно, но такова цена поражения. Игараши втянул лезвия в боевые перчатки и снял их с рук, несколько раз сжимая и разгибая пальцы. Вот и его фактически первый проигрыш как генина. Несмотря на то, что он должен чувствовать облегчение, на удивление он испытывал... раздражение и чувство неудовлетворенности собой. Да, он слаб. Да. Определенно. Но почему поражение получилось таким разгромным? И на кого ему злиться в таком случае: на себя или учителя? А можно как обычно забить болт и ничего не делать. Это лучший способ, который ему известен, пусть дальше таковым и остается.
Он дошел обратно до дерева, сложил когти обратно в рюкзак и закинул его к себе на плечи. На идею сенсея он ответил положительно, мысленно обдумывая ранний диалог.
– Несмотря на то, что бок еще болит, не отказался бы от чего-нибудь горячего. – Тацуя не стал признаваться, что утром сегодня специально ничего не ел, так как ожидал что-то подобное. И теперь голод потихоньку над ним вверх. – А куда пойдем?
Любопытно. Было ли у их сенсея какое-то любимое место или может блюдо?
– Но что мы будем делать после еды?
Поделиться1502.04.2021 14:04
Всё разрешилось быстро. Руйка даже не была уверена, что успела начать технику, или успела только подумать, а всё остальное было лишь результатом напряжённой работы мозга. Можно было только погордиться тем, что вода в лицо не удивила и не заставила закашляться, а просто побыла освежающим душем (вторым за утро). Удивить Каватари водой сложно, застать врасплох ещё сложнее, но, в общем, это был конец. Гордость гордостью, а они, в общем, проиграли. Неудивительно, но всё равно грустно, никакая логика и здравый смысл не помогут.
Кавасаки, поняв, что продолжения не будет, вернулся к хозяйке, сочувственно боднул кудлатой головой в плечо, и разве что в щёку не лизнул. Полёт, закончившийся столкновением с Тацуей, которого они хотели вытащить, никак не отразился на самочувствии молодого и выносливого зверя, набитые шишки он в силу молодости просто не ощущал. Может, ему и было больно при ударе, но сразу после него он был готов вскочить и сражаться дальше, жаль, не надо было уже.
Руйка кивнула ему, одновременно подбадривая и отдавая этим нехитрым жестом приказ развеять превращение, и, когда на месте её копии возник с негромким хлопком уже настоящий Кавасаки, Руйка развеяла собственную технику. Дышать сразу стало трудно, туман стал мокрее, а пальцы на руках и ногах заныли, возвращаясь в природой завещанное положение.
Даже вставать не хотелось, всё, что она сделала - вместо стояния на четвереньках села на мокрую траву, обняла такую же мокрую выдру одной рукой и окончательно успокоилась. Ругать себя было не за что. Обижаться на проигрыш было не в её стиле. Даже грустить, и того не хотелось - Руйка не была из тех, кто кричал на внезапно пошедший дождь, а их поражение по неотвратимости было сравнимо с вечно плохой погодой в Кири. Хотелось отдохнуть, посидеть спокойно, дать телу привыкнуть обратно к человеческой природе, не думая ни о чём. Думать ни о чём всё равно не получалось, потому что был ещё Тацуя, о котором Кавасаки не заботился, а Руйка не знала, что сказать этой хмурой спине, которая демонстрировала то ли обиду, то ли усталость, то ли ещё что-то неясное, но определённо нехорошее.
Потом был ещё учитель, предложивший им поесть. Руйка, успевшая позавтракать, есть не хотела. Отказываться тоже не хотела. Получилась вежливая улыбка, означавшая что-нибудь вроде согласия без уточнений.
Кавасаки завозился под рукой, напоминая, что где-то там мокнет мамина куртка и её собственная обувь. Точнее, он едва ли об этом думал, просто выкусывал у себя что-то из шерсти, а Руйка вспомнила и поднялась на ноги. Это должно было быть решительным жестом, но получилось неловко, и она чуть не грохнулась обратно, потому что ноги забыли, как стоять. Дойти до куртки тоже вышло так себе, непослушные ноги превращали любые шаги в неловкое ковыляние. Кавасаки ускакал вперёд и подтащил ей один из ботинков в зубах, не помогая, но вызывая улыбку.
Пять неловких попыток победить обувь - сначала один ботинок, потом второй, - и куртку спустя Руйка оказалась одетой как полагается. И до нитки мокрой. Есть не хотелось, а вот высохнуть очень даже, и хорошо бы, чтоб там, где они осели, можно было выклянчить сырую рыбу прямо с кухни.
Руйка вытащила кошелёк из кармана куртки, заглянула внутрь, вздохнула и распрощалась с самой идеей поесть что-то вне установленного ей самой графика. Не то что бы ей хотелось, но идти куда-то и сидеть над пустым участком стола было вдвойне неловко. С другой стороны, на Кавасаки хватало, и кормить зверя после успешной тренировки было негласным, пусть и необязательным, правилом. Вывод: им нужна забегаловка, где есть рыба.
- Если там подают сырую рыбу. - с негромким щелчком кошелёк закрылся обратно, подводя итог её экономическим подсчётам. Уточнять, что рыба нужна будет не ей, Руйка не стала.
Поделиться1605.04.2021 14:18
Наблюдая за реакцией генинов на такое разгромное поражение, Муген кое-что для себя уяснил - они привыкли проигрывать. Если бы он понял это немного ранее, то поступил бы совершенно иначе. Затянул бы бой, чтобы победа оказалась равна затрате приложенных усилий. Впрочем, будь что будет. Правда, теперь и обед для детишек может казаться утешительным.
Татсуя как-то быстро оправился, лишь внешне, и пошел собирать свои вещи для того, чтобы отправиться уже поскорее отведать какую-нибудь вкусную еду.
Второй генин - Руйка - принялась восстанавливать свой прежний облик, попутно обнимаясь со своим ручным питомцем, дабы убедиться, что сенсей не нанес им непоправимые травмы. И пусть Муген был резок, но его намерения касательно боевых действий всегда оставались деликатными. По крайней мере так ему казалось. И причина такому поведению проста - он ирьёнин. Этот факт он доказал сразу же перед генинами.
- Давай я посмотрю, - Муген быстро сложил какую-то странную печать и, схватив Татсую за руку так, чтобы тот не смог вырваться, свободную ладонь прикладывает к одежде мальчика. Рука сразу же покрывается лазурной чакрой - и уже через пару минут джонин довольно улыбается, отпуская своего ученика из жесткой хватки.
- Повезло, что всего лишь ушиб. Запомните следующий урок - не скрывайте свои травмы от товарищей. Такая ложь лишь отсрочивает поражение на задании.
Муген поднялся и правил взгляд на Руйку и Кавасаки.
- Понятно? - обращался он уже ко всей команде.
Далее их разговор зашел о месте, куда им следует направится после такой богатой на жизненные уроки тренировки. Каких-то пожеланий Игараши не высказал, в отличие от Каватари. Их преподаватель не так часто бывает в развлекательных местах, но все же одно ему на ум пришло.
- Есть одно место, где готовят рыбу на углях. Думаю, я договорюсь с поваром, чтобы одну из рыбин нам принесли сильно недожаренную. Согласна?
Еще один момент.
- И да, этим обедом мы отпразднуем наше становление как команды. Так что я угощаю.
Вопрос касательно дальнейших планов Муген предпочёл отложить для беседы за вкусной трапезой.
► Торгово-развлекательный квартал Киригакуре но Сато
Пользователь прикладывает свою руку к пораженной или раненой части тела и посылает в нее чакру, ускоряя естественные целительные способности организма. Хотя наиболее очевидным его применением является лечение внешних ран, его также можно применять при внутренних повреждениях. Пользователь должен быть осторожным, чтобы использовать столько чакры, сколько необходимо для конкретной травмы. Если в тело посылается слишком много чакры, это может нарушить кровообращение тела и привести его в коматозное состояние.
✦ [1] Сокращение количества ручных печатей необходимых для использования техники если параметр оных у пользователя 5.0.
✦ При использовании техники нельзя передвигаться, пользователь должен остановиться и быть сконцентрированным.
✦ Можно использовать технику одной рукой, однако тогда процесс исцеления будет происходить в два раза дольше.
✦ Малые повреждения - исцеляются за один боевой пост пользователя.
✦ Средние повреждения - исцеляются за один боевой пост пользователя.
✦ Тяжелые повреждения - исцеляются за два боевых поста пользователя.
✦ Для использования данной техники, необходим навык "Превосходный Контроль Чакры".
Классификация: Ниндзюцу, Медицинское Ниндзюцу
Ранг: А
Ручные печати: Измененный Бык или Тигр или Отсутствуют [1]
Чакразатратность: 3(6(10))
Отредактировано Mugen (05.04.2021 14:20)
Поделиться1707.04.2021 22:42
– Но, учитель, я... – Тацуя лишь хотел сказать, что с ним все в порядке и хорошо, но учитель действовал быстро и не дал ему возможности отвертеться от осмотра. Он не испытывал какой-то неприязни к наставнику или медицинским техникам, просто ему казалось, что такие повреждения не стоят внимания. Тем не менее, Игараши с любопытством смотрел за тем, как от рук Мугена исходил лазурный свет, а боль в боку таяла также быстро, как и туман в солнечный день. Через пару минут от ушиба не осталось и следа. Медицинские техники в хороших руках действительно творят чудеса.
– Да я и не думал скрывать свои раны, просто мне казалось повреждение несущественным. – Тацуя устало потер переносицу и потупил взгляд, смиряясь с очередным уроком от учителя. Когда-нибудь он к этому привыкнет, но пока такое пристальное внимание со стороны взрослого было для него в новинку. – Я понял, понял. Впредь буду осторожнее и не буду скрывать свое состояние от команды.
В конце концов, это в его же интересах. Пускай у него нет цели в жизни, но даже такую жизнь он хочет прожить так долго, как это возможно. Да и не считал он отсутствие цели чем-то плохим – каждый сам выбирает себе как жить, за редкими исключениями. Хорошо, что учитель пока не акцентирует на этом внимание.
Поправив рюкзак, Игараши перевел задумчивый взгляд на Руйку. К счастью ей повезло, и она не пострадала от этого сражения, если не считать немного промокшую одежду. Вот только одно он никак не мог взять в голову: как она умудряется получать травмы на пустом месте в бытовых вещах и оставаться практически невредимой в тех же спаррингах? Вчера она получила легкий ушиб из-за него, а сегодня ей просто достается какой-то водной техникой. И так всегда, не только сегодня или вчера.
Впрочем, пускай. Из-за его необдуманной атаки он подставил их здоровье под угрозу и хорошо, что крепко досталось только ему. Заодно можно считать «прощенным» вчерашний ушиб. Неугомонный зверек, кажется, тоже был вполне здоров. Выходит, что по итогу тренировки пострадал только Тацуя? Типично и закономерно.
А вот разговоры о еде быстро вернули живости к разговору. Рыба на углях? Да почему бы и нет, звучит неплохо. Да еще и учитель угощает, хотя никто за язык его не тянул!
– Хе-хе, не волнуйтесь, учитель. – Игараши сперва усмехнулся, прослышав про халяву, но не удержался и широко улыбнулся. – Сильно не объедим, не переживайте.
Стоит ли говорить, что свой собственный кошелек Тацуя забыл дома?
>>> Торгово-развлекательный квартал [Деревня Скрытого Тумана]
Поделиться1808.04.2021 17:27
Одного кивка достаточно, чтоб согласиться с ещё одним уроком: нельзя ничего друг от друга скрывать. Учитель говорил о травмах, но Руйка мысленно дополнила эту идею, что хорошо бы им вообще ничего друг от друга не скрывать: ничего, что может помешать их будущей работе, от перепадов настроения до личных убеждений. Не сейчас. Сейчас у неё самой бы так не вышло. Вот потом, когда привыкнут, можно будет вынести эту идею на рассмотрение.
Кавасаки, присвистнув, поскрёб её ногу лапой, просясь на привычное тёплое место за пазухой.
- Брысь, лягушка, - вполголоса ответила Руйка, помотав головой, - Я и без тебя вся мокрая. Совсем ходить разучился, да?
У Кавасаки по этому поводу было другое мнение, но залезть в тепло без её помощи он уже не мог, только разразился смесью свиста и щелчков, выражая своё недовольство. Руйка же с тоской подумала, что скоро она его так носить не сможет. Вырос, и скоро вырастет ещё больше.
Итак, два факта. Первый: их учитель оказался медиком. Второй: кошелёк можно было и не доставать.
Интересно, разбирается ли ирьёнин в животных. Если да, то научит ли её разобраться тоже? Хотя бы мелочи, хотя бы самые основы. Её отец разбирался, но после него осталось очень много непонятных книжек и пара ящиков с травами, которые успели рассыпаться в труху. Если не разбирается, может, хотя бы подскажет, к кому идти с такими вопросами.
Была ещё практическая мысль. Коротко её можно было описать "с медиком помереть сложнее". Им повезло, похоже. Страшилки о том, сколько шиноби умирают без медпомощи, и сколько таких в предыдущих войнах было, им рассказывали в достаточном количестве, чтоб запомнилось. А теперь есть свой собственный медик.
Руйка сама не заметила, что очень долго и очень задумчиво смотрела на учителя, взвешивая в голове свои вопросы и одну практическую мысль. Потом всё же заметила, тихо ойкнула, сдвинулась в сторону, пытаясь спрятаться, но прятаться было не за кого. Тацуя стоял слишком далеко, а местность не позволяла прикинуться кустом. Особенно в оранжевой куртке.
Ладно, вопросы потерпят. Есть за чужой счёт ей не особо нравится, не потому, что Муген ей не нравится, или просто обидно за проигрыш настолько, что можно и в позу встать. Нет, просто она самостоятельная. Но спорить сейчас, кто будет платить за её еду, тоже глупо как-то. Сказано же, они идут есть в честь знакомства. Тут самостоятельность должна заткнуться в угоду налаживанию добрых отношений.
Да и Тацуя, судя по его оживлению, есть хочет.
- Пойдём, лягушка, - ласковое прозвище Кавасаки могло показаться странным кому угодно, но не ей, видевшей его ещё маленьким недоразумением с торчащими во все стороны лапами, - Тебе уже пообещали рыбу.
Кавасаки с полным достоинства видом потрусил вперёд неё, иногда оглядываясь и останавливаясь, чтоб не отставала.
Руйка, ёжась и морщась от холода и сырости, пошла следом, мечтая даже не о еде, а о том, чтоб в этом рыбном ресторане было жарко и можно было высохнуть. Простуда в первый же день (предыдущий не считался) была бы не самым удачным стечением обстоятельств.
>>> Торгово-развлекательный квартал [Деревня Скрытого Тумана]
Поделиться1905.05.2021 12:21
>>>>> Селение скрытого Тумана, лес
В конце пути их ждал наставник сидящий у воды. Река перед ним журчала, обрываясь метров через двести, ширина реки сорок метров.
Вышедшие из леса генины находились с другого берега.
"Молодцы. Значит кто-то из вас смог раскрыть технику гендзюцу в классе. Теперь посмотрим на вещи, которым вы уделяли недостаточно внимания в академии."
- Отлично, вы как раз вовремя! Успели к тому моменту, когда я охренительно жёстко вас отделаю!
Гангецу медленно поднял безумные глаза на выходящих из леса шиноби, встал, разминая шею, затем вытянул руки перед собой, сплетая пальцы. Ловким движением рук у тканевых браслетов он призвал из печатей на них особые клинки на цепи. Эта трёхметровая цепь позвякивая в несколько оборотов легла на пояс Хозуки. Генины видели как неуловимым движением наставник снял с неё три меча, оставив пять висеть на поясе в своеобразной манере.
Обозначая каждое своё передвижение Гангецу приковывал внимание учеников к лязганью цепи и клинков, зная что даже генины обучены азам стиля Бесшумного Убийства.
- Доберитесь до середины реки и атакуйте меня в полную силу. Посмотрим, чему нынче учат в академии ниндзя Киригакуре.
* * *
596 год. Селение скрытого Тумана.
Молодой Гангецу Хозуки с короткими волосами и большими глазами стискивает в руках протектор с символом Киригакуре. Выпускники его класса и он сам в том числе стали генинами сегодня, получив одобрение своего учителя после небольшого испытания. Покачиваясь, Гангецу направляется в туалет на этаже.
Гангецу нет довольно долго.
Один из вчерашних выпускников заходит в туалет в поисках Хозуки. Молодой Гангецу стоит у зеркала, разглядывая своё лицо и, кажется, подбородок.
У умывальника лежит кунай.
Хозуки наклоняется к крану, набирает полный рот воды, поласкает и сплёвывает кровь с водой в раковину.
- Гангецу, ты в порядке? У тебя.. - Одноклассник не успевает договорить поскольку безумный взгляд находит его, Хозуки улыбается окровавленным ртом и демонстрирует заточенные кунаем зубы.
* * *
- Так ты решил стать мечником Семёрки, Гангецу? - Мать обнимает сына, хотя на её глазах слёзы от ужаса, который сделал с собой мальчик. К тому же желание стать ниндзя-мечником селения скрытого Тумана кажется ей несбыточным. Перед глазами предстают отступники-убийцы вроде Момочи Забузы или Хошигаки Кисаме, хотя достойных кандидатов из числа шиноби Киригакуре, не предавших своё селение, тоже достаточно.
- Да. Я хочу защищать деревню как отец.
Гангецу провёл этот вечер в объятиях плачущей матери.
* * *
- Нелепо хотеть такого! Чтобы попасть в организацию Семи Шиноби-мечников селения скрытого Тумана нужно быть мастером своего дела, одарённым мечником. А ты ведь даже не овладел стилем Бесшумного убийства, слабак! - Товарищ по команде, в которую молодого Гангецу определили на днях, был не в восторге от чужих желаний. Не стоило делиться ими с ним, рассудил тогда юный генин.
- Заткнись! Не собираюсь слушать ничего из того что ты говоришь! - Хозуки не сдавался. - Когда стану мечником Семёрки, ты будешь первым, кому я снесу голову Самехадой!
- Меч Акулья Кожа сожрёт тебя первым. - Кажется тон товарища сменился на восхищённый. - Ты совсем с ума сошел, Гангецу, раз думаешь, что Самехада не разорвёт тебя на куски!
- Мой батя почти стал мечником Киригакуре..
- Почти это как? - Не унимался спорщик.
- Он погиб на задании, в шаге от своей мечты. - Невесело бросил Гангецу. - Я доведу его дело до конца, стану ниндзя-мечником и заставлю шиноби селения скрытого Тумана признать меня! Таков мой путь ниндзя!
Отредактировано Hozuki Gungetsu (05.05.2021 21:15)
Поделиться2005.05.2021 22:07
Переход Лес Селение скрытого Тумана.
Нами не спешит, она вообще не сильно настроена на боевые действия против сэнсэя, а точнее против джонина. Виной тому наверное трусость, а может и наличие рудимента под названием мозг. Во всяком случае бросаться с кунаем наголо девочка не собирается.
В чем-то Хозуки восхищает, быть может какой-то своей аурой опасности, быть может взглядом бойца, который отправил на дно моря не один десяток человек. А может быть Нами сама себе рисует несуществующую картину, будучи впечатленной репутацией что нарабатывают себе джонины годами.
А ещё девочку впечатляет то, что о Гангетсу почти ничего и неизвестно, по крайней мере ей. Ни списка миссий, ни рода деятельности, насчёт специализации вопрос. Можно было бы предположить что это тайдзюцу, ведь хиден демонов лампы открывает широкую трассу именно для этого пути шиноби, но что-то Нами нашептывает, что все не так просто как кажется.
Хозуки опасен, этому нет сомнений, но в чем же заключается эта самая опасность?
Я узнаю это, посредством их атаки. - Блондинка скашивает голубой глаз на Юки и Бангетсу, которые судя по всему, с уверенностью заслуживающей лучшего, собираются идти и ломать себе лица.
То что им удастся сделать что-нибудь серьёзное сэнсэю Нами не верит. Юки конечно имеет серьёзную фору, но несмотря на это все ещё генин. Бангетсу возможно и опасен, хотя по его виду этого и не скажешь, но на воде стоит шиноби из его же клана, который раза в два старше своего младшего родственника.
Скорее всего нам не победить. Вот только все равно, идти в бой на неуязвимого противника, это верх глупости. - Нами вздыхает и меняет положение парой прыжков, все ещё не спеша выходить на обозрение наставника. Может быть это и глупость, тот наверняка владеет хиденом бесшумного убийства, но маячить на видном месте попросту противоречит натуре девочки.
Можно попробовать устроить ему карусель... - Перед глазами встаёт воспоминание широкого холодного класса, и глаза ненавистных одноклассников, которые подобно волкам рыщут вокруг, подбирая момент для удачной атаки. Биджу его знает, приходилось ли Хозуки-сэнсэю переживать подобные тренировки, но надо исходить их худшего. А если так, то скорее всего проходил, следовательно этой "овечке" троица волчат ничего не сделает при всем желании. По крайней мере если будет переть как стадо, в надежде что что-то да выйдет.
Пф, ну и бред. План, нам нужен план. Вот только согласятся ли они на это... - Нами окидывает взглядом надменного Юки, стреляет глазами на пофигистичного Хозуки, и понимает что нет. Они попросту не согласятся действовать слаженно, по крайней мере пока не получат по своим глупым физиономиям.
Главное чтобы они это пережили. Холодное оружие не шутки. Руи от этого здоровья точно не прибавится, Бангетсу? Ему от этого ни холодно, ни жарко, но вот сколько это требует чакры, и сколько её у него непонятно. - Девочка продолжает мелькать на границе видимости сэнсэя, подбирая более-менее удачный момент для начала боя, и следит за действиями напарников. Выходить на реку к Гангетсу нет никакого желания, он Хозуки, он суитонщик. Сражение с врагом на его поле боя, это первое от чего отучивают молодую паросль мира шиноби. Точнее второе, первое скорее звучит - заметил вражеского джонина, джинчурики, Каге, ещё кого могучего - беги со всех ног, или мимикрируй под стенку, если повезёт то ты эту встречу даже переживешь.
Тц, глупое какое-то задание. Мы в конце концов не самураи, а шиноби. Переть с катаной наголо, это не наш стиль боя. Биджу! Мы кирийцы, мы всегда бьём в спину и пользуемся особенностями местности. Что наставник хочет узнать? Или может быть он попросту хочет так проверить нашу решимость? - Вопросы, вопросы, одни вопросы, Нами не нравится ощущать себя дурой, а сейчас она себя ощущает именно таковой. Дурой а ещё немного трусихой, впрочем, быть живой и здоровой трусихой гораздо лучше чем покалеченным и мёртвым героем. Тц, вот чего-чего, а патриотизма Нами никогда не хватало. Вынырнув на секунду из-за ветви ели, Сан окидывает цепким взглядом наставника, и вновь не спешит ничего предпринимать. Она изучает его, словно какую-то редкую зверушку, или цветастую бабочку, или невиданную рыбу. И каждая секунда такого наблюдения приносит что-то новое в копилку знаний куноичи. Например теперь, она знает что сэнсэй даже когда без оружия, отнюдь не безоружен. Клиники у него в руках появляются очень быстро, прямо таки молниеносно, хорошо что он показал этот фокус сейчас, а не когда будет уже поздно. Если бы он использовал эту технику когда Нами пошла бы в атаку, ей пришлось бы быстро выкручиваться из неуютной ситуации.
Наконец-то решив предпринять хоть что-нибудь девочка вытаскивает из подсумка четыре сюрикена, и присматриваеься к сэнсэю. Очень неудобно то, что он сейчас стоит на реке, скорее всего в дальнейшем, чтобы вернуть оружие придётся нырять. Да и не факт, что их удастся вернуть, река же,если унесёт течением то плакали твои денюжки Нами.
Поколебавшись секунду девочка решает, что для проверки хватит и пары сюрикенов, а затем появившись на дереве в очередной раз резко мечет в наставника пару метательных звёздочек.
- 2 Сюрикена.
- 1 Чакры.Ki Nobori no Shugyō - Практика Восхождения на Дерево
Метод, используемый для обучения юных шиноби. Он позволяет научить их правильно контролировать свою чакры и направлять её в требуемую часть тела. Само дзюцу используется для того, чтобы взбираться на дерево без использования рук. Для этого шиноби сосредотачивает энергию чакры в стопах. Если концентрации чакры будет недостаточно, то во время восхождения можно упасть вниз, а если чакры будет чересчур много, то вместо подъёма наверх ниндзя отлетит от дерева, из-за чего место на дереве, с которым контактировал практикующий, просто сломается.
✦ Концепция этой практики похожа на магнетизм. Это можно видеть, когда Саске смог притянуть кунай, брошенный Наруто в его сторону, к своей ноге, а затем бросить его в противника, ударив этот кунай ногой и в то же время освобождая хватку своей чакры на нём.
✦ Этим приемом можно воспользоваться в целях придачи ускорения шиноби. При этом чакрозатратность повышается до 3. Ускорение можно использовать раз в 3 поста. Получаемое ускорение: +0.5 скорости при атаке и +1.0 скорости при защите.
Классификация: -
Ранг: -
Чакразатратность: 1(3)
Nin
Tai
Gen
Int
Strength
Speed
Chakra
Hand seals
Total
1.0
2.5
1.0
3.0
1.5
2.5
2.0
2.5
16.0
x.x
x.x
x.x
x.x
x.x
x.x
x.x
x.x
x.x
Отредактировано Nami San (05.05.2021 22:17)
Поделиться2106.05.2021 01:33
Лес [Деревня Скрытого Тумана] >>>
Как заметил Бангетсу…
… Юки Руи был болтлив. Болтал он, впрочем, в основном по делу: развернуто отвечал на заданные вопросы, делился мудростью, перенятой от прошлого своего наставника – коим, очевидно, гордился, и коего, разумеется, уважал. Казалось, мальчишка до боли любил звучание собственного голоса – не хотел затыкаться.
… Сан Нами была болтлива вдвойне. Мысли свои, пусть даже очевидные, она растягивала так, что даже последний дурак суть слов уловит; будто птица-мать пережевывала добытую извне еду сама, после сплевывая получившуюся кашицу в клювы своих деток-птенцов – коими служили ей, казалось, не только лишь Бангетсу и Руи, но и Гангетсу. Возможно, причина тому – надменность девочки, считавшей себя самой умной, окруженной олухами.
… Хозуки Гангетсу же был болтлив совсем уж без меры. Его будто бы до сих пор в одиночной камере держали, только сейчас выпустив – и сразу на генинов. Обретший впервые за долгие годы собеседников, говорить уж слишком много он не перестал – можно было ему не отвечать, он и сам с поддержанием темы справлялся. Он не фильтровал свои мысли вовсе, вываливая их в полном, первозданном и неопрятном виде на слушателей. И чтобы переварить все то, что он изрыгнул, надо было вести конспекты и по вечерам перечитывать.
А заметил Бангетсу это потому, что сам не был болтлив. Говорить старался прямо, по сути, без прикрас. То ли слова, то ли время, то ли силы экономил – мысли выражал кратко. И лишь раз за эту встречу мальчишка перестал сдерживать, в полной мере выкатив все свои мысли на обозрение публике. И был проигнорирован. Ни Сан-сан, ни Юки-сан не посчитали необходимым отвечать на предложение Хозуки-сана по поводу паролей; на предложение отчасти шутливое, но сгенерированное не без интереса. Обиднее всего мальчишке стало от того, что именно Нами на его предложение не ответа вовсе – ведь то было дополнение к изначально именно с ее стороны предложенной идее.
Как заметил Бангетсу сейчас же…
… на него всем было плевать.
Смотря исподлобья, Хозуки скрипел зубами. Из всех он был последним, кто проявил себя. Последним же он был и в нападении. Бросаться ему было нечем – оружия он действительно с собой не носил; стрелять из пальца на таком расстоянии – как, впрочем-то, и на любом расстоянии – он считал глупым. Противником их был другим представителем демоно-лампового клана; и Бангетсу примерно себе представлял, что можно от того ожидать – ничего хорошо. Человек, что мог распадаться на воду, противником, очевидно, был тяжелым. Лишь утомив, Бангетсу смог бы победить Гангетсу; но утомить того, кто, очевидно, в разы сильнее – задача невыполнимая. Все, что могли сделать Нами, Руи и Бангетсу – показать все, что имели, лишь для того, чтобы по итогу все равно проиграть.
Чуть более разозленный, чем обычно, Бангетсу не собирался ломать голову над какой-либо сложно вымученной тактикой; да и, признаться, не был он тактическим гением в принципе. Не став тянуть кота за хвост, он, как и Руи, побежал на своего нынешнего врага, только с другой стороны: если Юки бежал на сенсея чуть справа, то младший Хозуки – чуть слева. Для бега по воде он, разумеется, использовал соответствующую технику, направляя в ступни чакру. На что рассчитывал брюнет бледному было невдомек; но сам он собирался, как ему казалось, смешно пошутить – подобраться к сенсею максимально близко и отстрелить тому лицо. Ответить наставнику, так сказать, той же монетой – разбить того в брызги. На лучшее, впрочем, ему не хватило ни амбиций, ни мозгов – подсознательно он уже сейчас приготовился получать по жопе так, как до тех пор получал только лишь от родного отца.
А уж чем там занималась Нами Бангетсу было и невдомек, и неинтересно – назад он не оглядывался.
Чакра: 45 - 8 (все прошлые траты) - 1 (хождение по воде) = 36
Тренировочный метод, который используется для улучшения контроля чакры. При его использовании практикующий должен должен испускать перманентный поток чакры из нижней поверхности своих стоп и с помощью водоотталкивающей силы ходить по поверхности воды. Этот метод намного сложнее, чем Практика Восхождения на Дерево в связи с тем, что количество испускаемой чакры должно постоянно меняться из-за частых колебаний водной поверхности.
Также было показано, что шиноби может использовать чакру на ногах, чтобы "скользить" по поверхности воды, будто катаясь по льду на коньках, вместо обычных шагов или бега. К тому же, по словам Джирайи, чем больше человек тренируется с помощью этой техники, тем скорее достигнет состояния, при котором будет стоять на воде, не прилагая к этому особых усилий или даже не замечая этого.✦ Этот навык относится не только к ногам. Пользователь, находящийся под водой, может сконцентрировать чакру на руках или на любой другой части тела, которая совершает контакт с водной поверхностью, и подняться на поверхность, словно поднимаясь из бассейна.
Тип: -
Чакразатратность: 1 в пост
Отредактировано Hozuki Bangetsu (06.05.2021 01:42)
Поделиться2207.05.2021 10:22
Хозуки Гангецу не зря наградили прозвищем Счастливчик всего за два года работы в отряде ойнинов, Он принимал участие в первых операциях селения скрытого Тумана на территории страны Волн и Горячих источников, и часто возвращался с заданий один.
Секретные и военные задания редко обходились без убийств, ведь ниндзя Киригакуре были в этом лучшими.
"Кири всегда было пропитано силой и духом соперничества." - Но многие из убийц селения скрытого Тумана впоследствии теряли суть значения жизни шиноби, становясь отступниками.
Гангецу был далёк от пути нукенина, тем более что абсолютная свобода лишала его ряда преимуществ жизни в деревне. Примеряя на себя роль отступника Хозуки предстояло постоянно играть в игру на выживание, скрываясь от бывших товарищей из отряда ойнинов. С такой перспективой оставалось лишь податься в Альянс, где нукенинам и мародёрам были бы рады.
"Для меня находиться в Бинго буке во всех странах означает ждать, когда кто-то придёт получить награду за голову. Хорошо скрываться долгое время у меня не выходило никогда.
И такой судьбы я точно не хочу своим ученикам!
Судьбы как у тебя, Шинадзугава Танджиро!"
* * *
"Мог бы убивать на войне ниндзя Конохагакуре, но вместо этого направлю все силы на то, чтобы превратить вас в шиноби, по приказу Мизукаге!!"
- Неуклюжие.
Нападение учеников выглядело достаточно практично - Руи и Бангецу надвигались на наставника справа и слева, Нами держалась позади. Она атаковала Гангецу броском двух сюрикенов, но не особо учитывала дистанцию своего броска и его силу. Стоило уделить больше времени развитию Сюрикендзюцу как стиля боя, если Сан хотела больше полагаться на подобные дальние атаки. Наставнику пришлось использовать технику Suimen Hokō no Gyō и ринуться вперёд по воде, чтобы продемонстрировать уклонение от пущенных в него метательных звёзд. Хозуки не обладал высокими навыками в сюрикендзюцу, рассчитывая лишь на собственную развитую скорость. Повернувшись правым боком, он избежал атаки сюрикенами, пролетевшими совсем близко.
- Медленные.
Бросок сенбона Юки вышел ещё хуже, отчего складывалось впечатление, что в тайдзюцу Нами была сильнее Руи. Иглу-сенбон Гангецу принял на меч, отчего она с характерным звуком отлетела в сторону, нырнув в воду. Младший Хозуки не спешил атаковать, двигаясь параллельно с Юки, а его руки были пусты. Гангецу ухмыльнулся, не собираясь давать генинам так просто приблизиться к нему.
- Слабые.
"Я отточу ваши навыки!" - Предстояло скорректировать множество ненужных движений и плохих индивидуальных особенностей у этой троицы.
Клинки в руках Хозуки зазвенели, отправляясь в полёт один за другим. Расстояние между Руи-Бангецу и Гангецу составляло метров пятнадцать, когда ниндзя селения скрытого Тумана выполнил подобный бросок, продолжая движение. Дистанция между парой генинов была метров пять, но они вполне могли увеличить её или уменьшить в момент атаки. Первый клинок устремился в Юки, два других - в Бангецу. Сенсей хотел уделить внимание и Нами, но расстояние на котором она находилась не позволяло бросить меч так далеко.
К тому же наставник хотел продемонстрировать своим ученикам одну интересную технику, которую юные шиноби вряд ли могли изучить самостоятельно.
- Каждый день я буду тренировать вас пока не увижу улучшений. Расслабиться вы сможете только тогда, когда попасть по мне для вас троих не будет проблемой.
Отредактировано Hozuki Gungetsu (07.05.2021 12:41)
Поделиться2308.05.2021 23:01
Тц, так себе издевки. - С лёгким раздражением Нами отслеживала успехи своих напарником, на ниве смертоубийства сэнсэя. Будучи слишком далеко девочка не спешила пока продолжать атаку метательным оружием, сюрикенов и кунаев у неё было ограниченное количество, а вот у сэнсэя их было неизвестное количество. Что мешало ему распечатать ещё с десяток таких мечей, или ещё чего похуже?
А ничего ему не мешает. - И тем не менее делать было что-то нужно. Руи был прав как минимум в одном - нападать поодиночке заведомо проигрошное занятие. Втроём? Ну сейчас можно посмотреть на успехи напарников на этом поприще, и уже в зависимости от этого отталкиваться в построении планов. Пока что схема была стандартной - держаться на расстоянии, забрасывать противника метательным оружием, в то время как союзники пробуют на прочность сэнсэя в ближнем бою. Проблема как известно одна - малое количество боеприпасов.
А впрочем... - От промелькнувшей в голове мысли девочка предвкушающе оскалилась, и спрыгнула на землю. Привычно перекатившись дабы погасить инерцию Нами подхватила ближайший крупный камень, и хорошенько размахнувшись метнула его в голову наставника.
Получай соплежуй! - Рывком поменяв свое положение Нами подхватила сразу целую горсть мелкой гальки, и размахнувшись навесом запустила её в сэнсэя. Вода как известно камень точит, и пусть это не сюрикены, и уж точно не кунаи, да и вряд-ли можно нанести серьёзный вред джонину подобным способом, но отвлечь - а почему бы и не да? Тем более что в ближнем бою, учитывая продемонстрированную сэнсэем скорость ей ничего не светило. А ведь скорее всего придётся как-нибудь спасать парней, когда они смогут убедиться в бесперспективности лобовой атаки.
—Атакуйте с боков, не заслоняйте обзор! - Скороговоркой протараторила девочка, краем глаза отслеживаю диспозицию своих товарищей, сбить мечи она всяко не успевала, а потому приходилось лишь скрипеть зубами и подыскивать побольше метательных снарядов, вроде вот того расчудесного камешка, весом с пол киллограма и острым сколом впереди.
Шикарно. - Размахнувшись Нами взяла небольшой разгон, а затем почти что по прямой отправила следующий снаряд в сторону Хозуки. Камней вокруг хватало, а значит подобный беспокоящий обстрел она могла устраивать долго. А уж если учесть, что всякая техника тратит чакру, а в борьбе на истощение лучше применять оружие а не внутреннюю энергию. В общем-то с точки зрения девочки оно того стоило. Отвлекшись от боя на минутку, блондинка в спешном порядке принялась набивать пустое отделение своей пояснлй сумки, периодически подкидывая Хозуки очередной тяжёлый подарок.
Отметив что Бангетсу сражается без оружия, да ещё и кажется сам Хозуки недавно упоминал о том, что не имеет при себе метательного, Нами мысленно застонала. Траты, траты, траты. Очередные траты на её блондинистую головушку.
Плевать, потом стрясу с него, если потеряет.
— Бан! - В очередной раз сместившись блондинка запустила в сэнсэя россыпью камней, постарались не задеть других генинов. А после того, как Бангетсу обратил таки на неё внимание, а может и не обратил, кто их этих Хозуки знает, метнула в его сторону кунай, метнула так, чтобы его можно было перехватить, а не на поражение. В конце концов с точки зрения самой блондинки, сражаться чем-то острым куда удобнее чем голыми руками, особенно если враг вооружён более длинным и тяжёлым оружием чем ты сам. По крайней мере это даёт шансы войти в клинч, где преимущество заключается в силе и количестве, а не в длинные твоей острой шпалы.
Наконец-то набрав достаточное количество камней хотя бы на минуту боя, Нами выбежала на воду, не забыывая поливать достаточно редким но тяжеловесным дождиком своего наставника.
И все же садизм приятен.
- 1 кунай
+ груда камней
- чуть меньшая груда камней
- 1 чакрыSuimen Hokō no Gyō - Практика Хождения по Водной Поверхности
Тренировочный метод, который используется для улучшения контроля чакры. При его использовании практикующий должен должен испускать перманентный поток чакры из нижней поверхности своих стоп и с помощью водоотталкивающей силы ходить по поверхности воды. Этот метод намного сложнее, чем Практика Восхождения на Дерево в связи с тем, что количество испускаемой чакры должно постоянно меняться из-за частых колебаний водной поверхности.
Также было показано, что шиноби может использовать чакру на ногах, чтобы "скользить" по поверхности воды, будто катаясь по льду на коньках, вместо обычных шагов или бега. К тому же, по словам Джирайи, чем больше человек тренируется с помощью этой техники, тем скорее достигнет состояния, при котором будет стоять на воде, не прилагая к этому особых усилий или даже не замечая этого.✦ Этот навык относится не только к ногам. Пользователь, находящийся под водой, может сконцентрировать чакру на руках или на любой другой части тела, которая совершает контакт с водной поверхностью, и подняться на поверхность, словно поднимаясь из бассейна.
Поделиться2410.05.2021 13:50
Бангетсу все еще дулся. А никто этого так и не понял.
И оттого Бангетсу дулся лишь больше. Дулся сильнее, не задумываясь, разумеется, как окружающие в принципе могли бы это понять; он не кричал, не плакал, он лишь щурил глаза, хмурил брови, скрипел зубами – в общем, все как обычно. Ко всему прочему, еще и сенсей начинал раздражать лишь сильнее – обзывался. «Неуклюжие», «медленные», «слабые» – все это Бангетсу принимал на свой и только на свой счет. Обижаться за других он не умел, зато за себя – как за троих. И потому на каждое надменное высказывание наставника про себя мальчишка успевал подумать: «ты в моем возрасте был неуклюжее, медленнее и слабее». В своей правоте мальчишка не сомневался, ведь считал себя чуть ли не дарованием клана – носителем мощнейшего таланта, позволявшего ему и без полной самоотдачи быть лучшим из многих.
Тем временем, Нами бросала в наставника гальку.
Будь у светловолосого мальчишки больше времени, он был расхохотался. Подобные действия, что атаками назвать язык не повернется, не смогли бы принести какой-либо вред Бангетсу, что уж говорить про Гангетсу. Оставалось лишь надеяться, что камнями Нами заставит наставника потерять морально-душевное равновесие, выведя того на чувства – на гнев, к примеру. Потому что иначе, как плевки в лицо, как издевку, воспринять летящую гальку было сложно.
Тем же временем, Гангетсу бросил три меча: один – в Руи, два – в Бангетсу.
Будь у светловолосого мальчишки больше времени, он бы расхохотался. В то время, как ученица бросает в наставника гальку, он в учеников бросает мечи – ну не смешно ли? Не смешно ли еще и то, что в Руи летел всего один меч, а в Бангетсу – два; казалось, наставник недооценивает представителя клана Юки.
Впрочем, времени у Бангетсу все же не было. Мечи летели шустро; благо что летели они: открыто, по очевидной траектории, с достаточного расстояния – пятнадцати метров. И потому увернуться от них, отпрыгнув чуть в сторону, еще чуть больше разрывая дистанцию между Юки и Хозуки-младшим, было не то чтобы сложно, а лишь немного потно – сердечко забилось чуть быстрее. И отдалился светловолосый от темноволосого вовсе не потому, что Нами так сказала – нет, нет и еще раз нет! По крайней мере, так утешал себя Бангетсу.
В конце концов, Нами бросила в Бангетсу кунай; точнее – бросила ему.
Во-первых, «Баном» Бангетсу звали лишь друзья – а у него не было друзей. С тем, что никто его по фамилии не звал и с тем, что никто не добавлял к его имени положенные на данном уровне близости обязательные суффиксы, мальчишка смирился давно, то есть – сразу; ведь лишь Нами и та не всегда называла его «Хозуки-саном». И от осознания того мальчишку несколько коробило.
Во-вторых, «Бан» не использовал оружие не потому, что ему денег не хватало, а потому, что в том не было нужды; не было до сих пор и уж тем более нет нужды сейчас – в бою с противником, способным в воду расщепляться по первому же желанию или даже без – на автомате.
И потому мальчишка проигнорировал пущенный в его сторону кунай; тот просвистел мимо и улетел куда-то вдаль – насколько только девочке хватило бы сил его запустить.
И в последнюю очередь, Юки впервые за день использовал некую странную технику, от созерцания действий которой по спине Хозуки-младшего пробежали мурашки – не только лишь от холода вокруг на удивление быстро разрастающегося льда, но и от осознания того, что подобным же образом можно выбить дух и из самого Бангетсу – он не видел ни одного варианта, при котором он сам смог бы избежать атаки Руи, тут уже и гидрация могла не помочь.
- Атакуйте, сейчас! – выкрикнул Юки.
И все, что оставалось Бангетсу – повиноваться. Из пальцев правой руки он сложил «пистолетик», направив оный дулом в лицо наставника, и выстрелил, применив свою любимую из клановых техник – «водяной пистолет». Атаковал он не для того, чтобы нанести урон, а для того, чтобы часть внимания наставника на себя оттянуть.
Чакра: 36 - 1 (хождение по воде) - 6 (водяной пистолет) = 29
Члены клана Хозуки издавна славятся своим особым умением в техниках стихии воды, большинство членов клана рождаются именно с этой стихией как своей основной.
Классификация: наследственное преимущество
Механика:
✦ Техники данной стихии, тратящие 3 - 7 единиц чакры расходуют на 1 меньше
✦ Техники данной стихии, тратящие 8 - 12+ единиц чакры расходуют на 2 меньше
✦ Техники данной стихии, тратящие 13 - 17 + единиц чакры расходуют на 3 меньше.
✦ Техники данной стихии, тратящие 18 - ... + единиц чакры расходуют на 4 меньше
Пользователь складывает руку в форме пистолета, а затем используя технику Гидратации формирует на кончике пальца небольшой водяной снаряд и выстреливает им в противника со скоростью и пробивной мощностью пули, достаточной для того, чтобы с лёгкостью пробить насквозь различные твердые объекты.
✦ Данная техника обладает повышенными показателями скорости. (+1.0)
✦ Данная техника является точечной.
✦ Данная техника не ограничена дальностью действия в логичных пределах.
✦ Данная техника основывается на Техники Гидратации, но при этом не требует ее использования в бою для применения данной техники.
Ранг: В
Дальность: Все Дистанции
Чакразатратность: 7
Отредактировано Hozuki Bangetsu (10.05.2021 14:16)
Поделиться2513.05.2021 10:20
Новая команда генинов оправдала ожидания Гангецу, они хорошо контролировали чакру в ногах и уверенно передвигались по воде. Но чем дальше они отходили от берега, тем быстрее двигалась река, заставляя шиноби обращать внимание на количество испускаемой чакры в стопах, которое должно постоянно меняться из-за частых колебаний водной поверхности.
В бою Нами использовала приём больше подходящий ученикам академии, набрав камней на берегу и метая их в своего наставника. Малышка Сан точно хотела помочь своим товарищам, но делала это недостаточно хорошо, отправляя камень за камнем в Гангецу.
"С-собирается так убить меня?!"
Действия Руи и Бангецу больше напоминали полноценное нападение, оба использовали техники ниндзюцу, застав наставника врасплох. Водная поверхность, по которой двигался Гангецу, обернулась ловушкой, образовывая толстый слой льда. Характерный звук стремительно сковывающего льда пронзил острый слух Хозуки, хоть его навык владения Бесшумным Убийством и не был безупречен.
Скорость, с которой Секретная Техника: Заточение Ледяной Гробницы была активирована, была стремительнее скорости передвижения Хозуки, поэтому смогла бы воздействовать на быстро движущуюся цель. Бангецу тоже не подкачал и воспользовался замешательством сенсея, чтобы использовать Технику Водяного Пистолета и атаковать его.
Секретное дзюцу клана Хозуки имело ранг В, а значит выполнить его настолько точно Бангецу смог бы только после длительных тренировок.
Ему ещё предстояло овладеть мастерством в использовании этой техники в схватке с другими членами клана, поэтому стоило показать как выглядит техника Водяной Пистолет: Два Ствола.
"Они неплохо работают сообща."
Джонин Киригакуре применил Технику Телесного Мерцания для уворота и ухода от атаки, мгновенным рывком перемещаясь на десять метров в сторону одного из учеников и избегая атаки Бангецу. Гангецу-сенсей сконцентрировал чакру воды на кончиках пальцев обеих рук и направил указательные пальцы сразу в две цели.
Возможно они видели как учитель появился достаточно близком от Нами после перемещения.
"Было очень близко, Руи. На мгновение я решил что ты поймал меня." - Подумал Хозуки, стреляя в Руи техникой Водяной Пистолет: Два Ствола. Вторая водяная пуля предназначалась Бангецу.
- Эта ледяная техника превосходна, генину рано знать такое. Как ты её назвал, Секретная Техника: Заточение Ледяной Гробницы? - Гангецу одобрительно покачал головой. - Доставит проблем противнику.
Её эффективность станет только выше, когда уровень твоих навыков во владении ручными печатями возрастёт. Как и скорость выполнения Техники Водяного Пистолета Бангецу.
- Что насчёт тебя, Нами? - Гангецу обернулся и схватил летящий в него камешек поменьше, теперь внимание было обращено на девушке. - Твой атакующий потенциал слабоват, но предполагаю, что именно ты развеяла мою технику гендзюцу в классе? У парней не хватит мозгов догадаться, что сенсей скрытно применил дзюцу иллюзий.
- Если это так, вполне возможно в отличии от тренировок в ниндзюцу с Руи и Бангецу, с тобой мы будем больше тренировать способы наложения и снятия гендзюцу. Техники гендзюцу не так распространены в мире шиноби, но ценятся среди потомков Второго Мизукаге и могут стать хорошим козырем в бою.
Хозуки сложил ручные печати змеи и тигра, накладывая Технику Помутнения на Нами выпуском чакры. Зрение жертвы иллюзии сильно размывалось, что должно было помешать девушке атаковать камнями и камешками с прежней точностью. Мелкий камень щелчком пальцев был отправлен в лоб единственной представительнице клана Сан.
Отредактировано Hozuki Gungetsu (14.05.2021 11:52)
Поделиться2613.05.2021 21:48
Бангетсу было, о чем подумать… Обо всех своих новоиспеченных знакомых:
… о Юки Руи. И о том, сколь тот силен и что еще прячет в закромах.
… о Хозуки Гангетсу. И о том, сколь велика меж ними пропасть.
… и о Сан Нами. И о том, сколь велика меж ними пропасть.
Но у Бангетсу не было времени думать!
Ведь шалость не удалась: Гангетсу избежал ледяных оков; избежал до обидного просто – Бангетсу бы так не смог. Не сложил ни одной печати, мужчина будто бы исчез; исчез лишь для того, чтобы возникнуть чуть в стороне. И тем уберег себя не только лишь от атаки Юки, но и от атаки младшего Хозуки – пуля просвистела, попав в случайное дерево – в молоко. Ясно осознающий пределы собственной выносливости, мальчишка скрипнул зубами – он потратил слишком много чакры, не получив ничего взамен. Впрочем, Бангетсу повезло – у него не было времени горевать.
Наставник, появившийся неподалеку от Нами, не стал ждать – развел руки в стороны, сложил пальцы пистолетами, выстрелил; выстрелил, разумеется, туда, куда и собирался – в меткости старшего кузена Бангетсу не сомневался вовсе.
Бангетсу успел лишь перевести на наставника взгляд; перенаправить на него «дуло» все еще сложенного пистолета – нет, не успел. Как не успел он и толком ругнуться: из его рта вылетела лишь часть его коронного «да бля». Голова мальчишки разлетелось так, будто в зубах он до сих пор держал активированную взрывную печать – и та наконец детонировала. Брызги полетели в одном направлении – от наставника и вдаль – настолько сильна и быстра была запущенная им пуля. Младший Хозуки взглядом не поспевал за собственными водяными снарядами, пущенными из пальцев, что уж говорить о чуть более шустром снаряде, пущенной по отчасти неожиданному для него направлению. Счет 2:0 в пользу наставника – столько раз он уже расплескал лицо ученика. За что тот, разумеется, еще поплатится – но явно не сегодня.
Лицо мальчишки восстановилось чудо как быстро – его основное тело успело уйти под воду лишь наполовину. Вновь применив технику хождения по воде, он направил чакру в ноги и снова оказался на поверхности. И уже тогда заметил, что его напарник – Юки Руи – ушел под воду; лишь краем уха он чудом зацепил последнюю отчаянную просьбу черновласки – и снова, как пес ручной, без раздумий пошел на помощь.
Забыв об учителе и напарнице, Бангетсу пробежал несколько метров по водной глади, после чего с прыжка нырнул под воду; для того лишь, чтобы подцепить Руи, вновь направить чакру к ногам для применения техники хождения по водной глади, и вытащить обратно на свет божий несчастного пострадавшего. Не слишком аккуратно, потому как торопливо, бледнолицый достал своего талантливого товарища из воды, после чего весьма умело и резво дотащил оного до берега – берега противоположного от Нами и Гангетсу.
Напрягая память, Бангетсу вспоминал уроки в академии; все те уроки, ни интересными, ни полезными в ту пору не казавшиеся. Шевеля извилинами так, что скрип их могли бы услышать на противоположном берегу, младший из Хозуки сделал все, что мог – привел Юки в чувства, кое-как остановил кровотечение; убедившись, что Руи все еще жив и умирать не собирается, упал рядом с ним же, распластавшись на траве вдоль берега. Молясь всем богам, чтобы наставник позабыл о мальчишках, Бангетсу уставился в небо, на облака. Устав, морально и физически, он сдался – отпустил обиду и на Нами, и на Руи, и на Гангетсу; при себе оставив обиду лишь на себя – за слабость.
У Бангетсу появилось время, чтобы подумать…
… о Юки Руи. И о том, сколько проблем Бангетсу ему принесет.
… о Хозуки Гангетсу. И о том, сколько проблем тот принесет Бангетсу.
… и о Сан Нами. Которая, вот чертовка, назвала его «Баном» - будто подружка какая.
Но у Бангетсу не было сил о чем-либо думать; мысли в его голове умирали через пять секунд после рождения.
>>> Госпиталь [Деревня Скрытого Тумана]
Чакра: 29 - 2 (гидрация головы) - 1 - 1 - 1 (все - хождение по воде) = 24
Члены клана Хозуки издавна славятся своим особым умением в техниках стихии воды, большинство членов клана рождаются именно с этой стихией как своей основной.
Классификация: наследственное преимущество
Механика:
✦ Техники данной стихии, тратящие 3 - 7 единиц чакры расходуют на 1 меньше
✦ Техники данной стихии, тратящие 8 - 12+ единиц чакры расходуют на 2 меньше
✦ Техники данной стихии, тратящие 13 - 17 + единиц чакры расходуют на 3 меньше.
✦ Техники данной стихии, тратящие 18 - ... + единиц чакры расходуют на 4 меньше
I Стадия
На данной стадии, пользователь развивает свои навыки слуха, тем самым увеличивая возможности данного органа чувств. Пользователь получает способность довольно чутко слышать различные звуки и движения противников в пределах 25м. Данная способность действует пассивно и постоянно, однако не дает абсолютно точных данных.Требуемые параметры:
✦ Тайдзюцу - 2.5
✦ Интеллект - 2.5II Стадия
На данной стадии пользователь получает возможность придавать своим движениям бесшумность. При этом пользователь может скрывать звук своих шагов, но не действий. Тем самым враг может услышать его по движению оружия, взаимодействию с местностью, и другим факторам.Требуемые параметры:
✦ Тайдзюцу - 4.0
✦ Интеллект - 3.0III Стадия
Данная стадия является высшим проявлением навыков пользователя. Ведь освоивший ее шиноби, может придать бесшумность как своим движениям, так и действиям, становясь абсолютно бесшумным. К этому добавляется улучшение чувства слуха. Пользователь может сконцентрироваться и закрыв глаза полностью слышать своего противника, вплоть до его сердцебиения. Пользователь получает максимально точные данные ориентируясь только на слух, что дает возможность сражаться с закрытыми глазами.Требуемые параметры:
✦ Тайдзюцу - 4.5
Дальность: 25м, при концентрации 50м
Техника позволяющая пользователю разжижать любую часть своего тела по желанию, от волос на голове до мышц на руках. Когда пользователь подвергается физическому нападению, поражённая область разжижается, в результате чего атака проходит сквозь него и не наносит никакого урона. Затем пользователь затвердевает обратно в свою первоначальную форму.
В дополнении к оборонительному предназначению, Хозуки могут преобразовать своё тело в жидкость для других целей, таких как проникновение в здания или шпионаж. В случае попадания пользователя под действие мощной атаки, его тело принимает желеобразное состояние. В случае захвата Хозуки и дальнейшего помещения в запечатанный контейнер, тот не сможет освободиться от заточения, если не может разрушить его силой изнутри.✦ Техника активируется самостоятельно независимо от воли пользователя в случае, когда он не знает об атаки или не успевает ее отразить. При этом тратится чакра пользователя, но не тратится слот действий в бою.
✦ Пользователь может использовать технику самостоятельно приведя в жидкое состояние части тела или тело целиком. Частями тела являются - руки, ноги, торс или голова. При этом тратится чакра пользователя и слот действий в бою.
✦ При использовании техники осознано, пользователь тратит чакру и применяет ее в необходимой вариации. При этом чакра тратится только на превращение в жидкое состояние, а не на поддержание техники.
✦ Для поддержания техники пользователь должен указывать данную технику под следующими постами после применения. При этом не занимается слот действий в бою.
✦ Если у пользователя не осталось чакры на осознанное или не осознанное преобразование в воду, и он получает смертельный урон - он умирает.
✦ Пользователь может изменить свое свойство воды смешав его с чем-либо и научиться превращаться в этот состав. Данный состав оформляется как отдельный физический навык и доступен с параметра Ниндзюцу 5.0.
✦ Пользователь обладает огромной уязвимостью к техникам Стихии Молнии. При попадании в него техники Молнии нужного уровня пользователь будет парализован на 1 или 2 поста в зависимости от силы и характера воздействия техники. Если же техника действует постоянно или ее поддерживает какой-либо источник, то Хозуки также останется обездвиженным.
✦ Уязвимостью к Стихии Молнии могут не обладать шиноби с составом Гидратации дающим сопротивление электрическим силам.
Чакразатратность: превращение части тела 3, превращение тела полностью 6
Отредактировано Hozuki Bangetsu (15.05.2021 01:49)
Поделиться2713.05.2021 23:21
Нами не успевала, не успевала попросту катастрофически. Казалось бы весь мир вокруг неё кружился в каком-то своём безумно быстром танце, и лишь она одна оставалась здесь точкой стабильности.
Нет, не стабильности - балласта. - Скрип собственных зубов от сильного сжатия челюстей словно взрыв взрывного свитка. Там неподалёку сражаются её напарники, сражаются умело, со всей самоотдачей, с использованием техник и родовых способностей. А она только и может, что метать камни, потому что метательного оружия у неё толком и нет, потому что дистанционных техник у неё тоже нет, потому что она биджев бесполезный генин, только что выпустившийся из академии.
Хочется плакать, от злости на собственную беспомощность и бесполезность, на сволочь сэнсэя, что сейчас нагло ухмыляясь сыпет насмешками, на эту жизнь, из-за которой она одна одинешенька, а потому и обучиться Нами ничему не смогла, но в первую очередь все же из-за злости на свою беспомощность.
Блондинку нельзя назвать лентяйкой, да и в классе она отнюдь не пасла задних. Пусть с теорией у неё и бывали трудности, но вот на физических нормативах она с уверенностью держала лидерство, пусть и не абсолютное но в десятку лучших уж точно входила. Так почему, почему сейчас всей её скорости реакции хватает лишь на то, чтобы только с опозданием понимать что же произошло, а применение техник и вовсе осознавать только постфактум, когда больше ничего она сделать и не может?!
Злость поднимается со дна души удушающей волной, заставляя метать камни с упорством обречённо, просто потому что это единственное, что девочка может сделать. Всего два варианта - попросту метать камни, или же бежать. Потому что даже в таком остервенелом состоянии Нами осознает, что в ближнем бою её растопчут и не заметят.
При разнице скорости в два раза, более быстрый боец может проиграть более опытному противнику, при разнице в три даже новичок будет сражаться на равных с мастером своего дела, при разнице в четыре раза более медленного не спасёт ничего. А ведь Гангетсу-сэнсэй не только быстрее, он наверняка сильнее и опытнее, не говоря уж о более длинных руках.
Кажется что хуже быть не может. Единственное её преимущество это мозги, те самые серые клеточки которыми она достаточно быстро шевелит, а в случае перспективы побоев шевелит ещё шустрее. Вот только сейчас ей наглядно демонстрируют, что эти самые мозги ничего не стоят, когда ты слабее, когда ты менее опытна. Когда сражаешься на чужой или хотя бы нейтральной территории, когда попросту нет времени на подготовку.
Ну почему?! - Колкая мысль проносится в голове словно комета, словно нарочито подталкивая к глазам слезы, и лишь укус за внутреннюю сторону щеки, позволяет справиться со своей слабостью.
А затем происходит то, что заставляет Сан замереть. Хозуки и раньше не сильно заморачивался осторожностью, холодное оружие, броски метательного оружия. Но теперь в ход идут техники, и Нами понимает почему Бангетсу говорил сдаваться.
— Под воду! - Отчаянный крик приходит уже постфактумом, когда Руи медленно заваливается на спину, а в воздухе зависают рубиновые капли, чтобы обрушиться в воду словно росой. Нами кажется что она видит наглую, самодовольную ухмылку на губах Гангетсу-сэ... нет, не сэнсэя, потому что несмотря ни на что, а вот столь явная попытка убийства это отнюдь не то, на что способен учитель.
Страх, страх липкий и противный поднимается с самого дна души, обволакивает разум, и заставляет дрожать колени. Нами не видит чем там занят Бангетсу, и удалось ли ему уцелеть, но вот то, что следующей жертвой вполне может стать и сама, блондинка осознает чётко.
Я не хочу... Не хочу умирать так. - Хозуки вновь начинает болтать, словно попросту не умеет затыкать свой фонтан красноречия, и первые же слова словно ломают какой-то внутренний барьер.
Оружия у Нами мало, техник нет вообще, единственное что остаётся это забросать Хозуки железом и удирать отсюда, в надежде на помощь в деревне.
Возможно из-за поступающих слез, а может быть и из-за подступающей паники, но Нами практически не видит этого самого Гангетсу, только мерзкие шевелящиеся губы и заостренные зубы и стоят перед глазами, а все прочее подобно туману.
Аффект что-ли? - Сквозь истерику пробивается хладнокровная отстраненная мысль, но тут же утопает в панике.
Нами лишь на несколько секунд ослабляет ток чакры, чтобы по колено уйти в воду, благо даже несмотря на проблемы со зрением, звук полёта она все же слышит. А потому то, что в неё что-то летит определить способна.
Выхватив сюрикен Нами сбивает чувственную речь учителя броском метательной звёздочки, а затем спешно, пока безумец не выкинул ещё чего-нибудь подобного, бросает и то что осталось, кунаи, сюрикены, взрывной свиток прикреплённый к кунаю, все идёт в дело включая фуума-сюрикен. Тут не до экономии, тут бы выжить.
Сцепив зубы девочка складывает печать конфрактации, и над рекой разносится громкий гул взрыва.
Более не обращая внимания на результат Нами выплескивает волну чакры в воду, и словно на струе вылетает на поверхность, а затем и скользит назад, чтобы вырваться на твёрдую землю.
Руи и Бангетсу она помогла чем смогла, а сейчас самое время дабы уносить ноги. Остаётся надеяться лишь на то, что Гангетсу не будет дела до своих "учеников" и его устроит бегство или гибель Юки.
Нами врывается в лес спешно, и несётся по нему почти не разбирая дороги, лишь бы скорее, лишь бы как можно дальше, не обращая внимания на хлесткие удары ветвей, и на то что немногочисленные травы пытаются опутать ноги. Бежать-бежать-бежать, пусть как жертва, пусть как добыча, главное сейчас выжить, а о гордости можно подумать и потом.
>>> Лес [Деревня Скрытого Тумана]
Чакра - 3-1-3 =-7
-2 сюрикена, - 4 куная, - 1 взрывной свиток, - 1 фуума-сюрикенKibaku Fuda: Kassei - Взрывная Печать: Активация
Техника позволяющая каким-либо методом активировать взрывную печать из инвентаря пользователя.
✦ [1] Тигр - для шиноби с параметром Ручных Печатей 2.0 и ниже, Печать Конфронтации для шиноби с параметром Ручных Печатей 2.5 и выше. Ручные печати в этой техники используются только для прямой активации.
✦ Первый метод активации взрыв печати это ее поджог, который приводит к ее самопроизвольной детонации спустя пару секунд.
✦ Второй метод активации взрыв печати это заданная активация, например прикрепленная леска которая активирует взрыв, взрывная печать прикрепленная к кунаю которая сталкивается с сопротивлением или вонзается в нужное время или же другое заданное условие.
✦ Третий метод активации взрыв печати это прямая активация, путем сложения ручной печати. Чакра тратится только на этот метод. Дальность техники так же указана только для этого метода.
Ранг: Е
Дальность: Дальняя до 15м
Ручные печати: Тигр или Печать Конфронтации [1]
Чакразатратность: 3Suimen Hokō no Gyō - Практика Хождения по Водной Поверхности
Чакразатратность: 1 в постKi Nobori no Shugyō - Практика Восхождения на Дерево
Метод, используемый для обучения юных шиноби. Он позволяет научить их правильно контролировать свою чакры и направлять её в требуемую часть тела. Само дзюцу используется для того, чтобы взбираться на дерево без использования рук. Для этого шиноби сосредотачивает энергию чакры в стопах. Если концентрации чакры будет недостаточно, то во время восхождения можно упасть вниз, а если чакры будет чересчур много, то вместо подъёма наверх ниндзя отлетит от дерева, из-за чего место на дереве, с которым контактировал практикующий, просто сломается.
✦ Концепция этой практики похожа на магнетизм. Это можно видеть, когда Саске смог притянуть кунай, брошенный Наруто в его сторону, к своей ноге, а затем бросить его в противника, ударив этот кунай ногой и в то же время освобождая хватку своей чакры на нём.
✦ Этим приемом можно воспользоваться в целях придачи ускорения шиноби. При этом чакрозатратность повышается до 3. Ускорение можно использовать раз в 3 поста. Получаемое ускорение: +0.5 скорости при атаке и +1.0 скорости при защите.
Чакразатратность: 1(3)Sairento Kiringu - Бесшумное Убийство
I Стадия
На данной стадии, пользователь развивает свои навыки слуха, тем самым увеличивая возможности данного органа чувств. Пользователь получает способность довольно чутко слышать различные звуки и движения противников в пределах 25м. Данная способность действует пассивно и постоянно, однако не дает абсолютно точных данных.Требуемые параметры:
✦ Тайдзюцу - 2.5
✦ Интеллект - 2.5II Стадия
На данной стадии пользователь получает возможность придавать своим движениям бесшумность. При этом пользователь может скрывать звук своих шагов, но не действий. Тем самым враг может услышать его по движению оружия, взаимодействию с местностью, и другим факторам.Требуемые параметры:
✦ Тайдзюцу - 4.0
✦ Интеллект - 3.0III Стадия
Данная стадия является высшим проявлением навыков пользователя. Ведь освоивший ее шиноби, может придать бесшумность как своим движениям, так и действиям, становясь абсолютно бесшумным. К этому добавляется улучшение чувства слуха. Пользователь может сконцентрироваться и закрыв глаза полностью слышать своего противника, вплоть до его сердцебиения. Пользователь получает максимально точные данные ориентируясь только на слух, что дает возможность сражаться с закрытыми глазами.Требуемые параметры:
✦ Тайдзюцу - 4.5
Дальность: 25м, при концентрации 50м
Отредактировано Nami San (17.05.2021 22:24)
Поделиться2814.05.2021 11:58
Техника Водяной Пистолет: Два Ствола нашла свою цель, ранив обоих генинов. Их тела вздрогнули, одновременно получив ранение, и завороженно замерли на мгновение под оглушительный крик Нами.
- Под воду-у-у-у!
Гангецу прикрыл глаза, чувствуя как его ученики спешно покидают поле боя.
Он стоял на водной поверхности совсем один, выслеживая добычу с помощью навыка Бесшумного Убийства.
Неожиданно знакомое чувство. Ощущение чужой слабости как тогда, в последнем сражении на территории страны Горячих Источников, когда ниндзя Конохагакуре оказались застигнуты врасплох. Сенсоры селения скрытого Листа не смогли разгадать технику гендзюцу Демоническая Иллюзия: Паровое Многоэтажное Здание, углубившись в лес.
Отряд Гангецу занял позиции на деревьях и был скрыт иллюзией Гигантского Моллюска. Заметив движение вражеского отряда они окружили ничего не подозревающего врага и без единого звука перерезали им глотки.
Жестокие и смертоносные.
Гангецу свёл ладони вместе, желая заставить брошенные им в воду мечи зашевелиться.
Техника Стихия Воды: Челюсть Акульих Зубов могла поразить всю троицу в десяти метрах вокруг.
"Вот чёрт!"
Потеряв напарников, Нами Сан атаковала без остановки, подорвав наставника в конце взрывной печатью. Взрыв обратил Гангецу в жидкость, после чего демонический сенсей пришёл в себя и собрался обратно. Желание убить учеников испарилось.
"Отлично потренировались! В следующий раз покажу вам как убивать.. на задании."
- Завтра в академию к десяти! Хотя можете отдохнуть денёк! Нами, а ты молодец! - Заорал Гангецу вслед сбегающей Нами Сан, после чего пошел по воде к парням. Бангецу уже выловил утопца Юки и тот валялся на берегу в отключке.
- Заживёт! Не все могут избегать урона как члены клана Хозуки, Юки Руи. И у тебя должен быть план, даже если враг будет сильнее или зацепит тебя техникой или оружием. Ниндзя селения скрытого Листа давно известны сильнейшие стороны Киригакуре, поэтому вы как наследники деревни должны развить эти таланты и использовать их абсолютно! Превратить каждую свою технику в ультимативное дзюцу! - Руи уже не слышал его слов, поэтому Хозуки повернулся к родственнику.
- Ты ведь мог спасти его, Бангецу, если бы соображал быстрее и пожертвовал собой. - Сенсей ухмыльнулся, прекрасно понимая что оправдание бессмысленной жестокости найдено. - Я видел скорость, с которой ты используешь Технику Водяного Пистолета, она практически не уступает моей. Кто тебя ей обучил?
Хозуки занялся Руи, помогая Бангецу остановить кровотечение.
- В следующий раз попробуй использовать Технику Водяного Пистолета для защиты своего товарища. Используй это дзюцу таким образом, чтобы сбить другой снаряд или скорректировать его движение. Даже если навыки в Ниндзюцу различаются, ты можешь попробовать изменить курс техники противника. - Наставник делился последним советом. - С помощью Техники Водяного Пистолета можно не только в Юки Руи дырки делать. Тебе надо потренироваться сбивать другой снаряд в полёте, понял?
- Ладно, до послезавтра. Пойду догоню Нами и успокою её. - Глаза Гангецу хищно сверкнули. - Из вас получится отличная команда!
Наставник пересёк реку, подхватывая мечи, поднятые техникой к поверхности.
Предстояло нагнать Нами Сан и поговорить с ней на всякий случай.
Последняя из троицы неслась в сторону селения и нагнать её было не очень сложно.
- Стой! Подожди, Нами! Куда ты так несёшься!?
>>>>> Лес, селение скрытого Тумана
Отредактировано Hozuki Gungetsu (19.05.2021 08:22)