Войдя в «свой» «кабинет», Канаэ скрипнула зубами. По логике, именно это помещение должно было выглядеть пристойнее прочих. Ведь именно здесь обретались важнейшие люди форта. Но и оно выглядело убого. Достаточно, чтобы джинчурики вдруг стала свою съемную квартирку считать вполне себе презентабельным жильем. А уж то и до ее заселения казалось плохоньким, а уж много после и вовсе превратилось в нечто на комнату ужасов походящее. Что уж Канаэ умудрится сделать с сим великолепием (кабинетом) и представить было сложно. Девушка привыкла, дабы не калечить посторонних, время от времени, если мочи уж не было, выплескивать все свое раздражение на окружение - на мебель, на стены. Дома у нее на стене остался столь явный отпечаток ее кулака, что можно было слепок снимать. Что она сотворит с местными стенами - страшно представить. Пройдя чуть вглубь, она с хлопком приземлилась на деревянный стул. Огромный кусок кривой рукой обработанной древесины чувствовался под ее задницей холоднее камня. Скрипел он при том так, что впору было наушники надевать, не то слух попортится. Придвинувшись к столу, Канаэ начала открывать в нем один ящик за другим, разбираясь, что и где лежит.
За всем этим молча наблюдал Таруи, немо стоя у закрытой двери.
- Сядь, что ли, - рыкнула Канаэ.
- Как прикажете, - ответил Таруи.
Глядя на Таруи, любой другой бы предположил: «холоден и рассудителен, возможно - хитер». Канаэ заключила же иначе: «затупок».
- Какого черта, Таруи? - осведомилась Канаэ.
- Какого черта что, Канаэ? - уточни Таруи.
- Какого черта форт так из рук вон плохо охраняется?
- С чего вы взяли, что он из рук вон плохо охраняется?
Канаэ приостановила поски чего-то интересного в ящиках стола, вперила взгляд своих стекленеющих глаз в Таруи.
- Я без ведома местных патрульных почти дошла до форта, - начала Канаэ.
- «Почти» же, - подчеркнул Таруи.
- При том, меня встретил всего один патрульный.
- «Встретил» же.
- И встретил меня Амаи.
- Вы хотите его поощрить?
Канаэ охуела. Канаэ обомлела. Ей нечего было ответить Таруи. Она не понимала, как вести с ним диалог. Она не видела ни одного варианта, как донести до него мысль, не вбивая ее ему в голову кулаками. Она понимала, что и сама она - не гений мысли; но он - совсем уж идиот. Идиот, что, судя по тону и интонации, считал себя умнейшим в этой комнате. Возможно даже, умнейшим в этом форте. Она разговаривала с ним, как с ребенком - намеками сподвигая его догадаться самому, в чем проблема. Он отвечал ей равно тем же - зеркально. И оба они выглядели идиотами. Возможно потому, что оба идиотами и являлись.
- Какого хера я смогла подобраться столь близко к форту, вами не замеченная?! - завелась Канаэ.
- По... - попытался вставить слово Таруи.
- Какого хера патрульные ходят по одному, мать твою?! - продолжала она.
- Пото... - старался оправдаться он.
- Какого хера в патруле оказался слабак, из которого все дерьмо выбить сможет помойный енот?! - закончила она.
- Потому, что нам не хватает ресурсов. - закончил он.
В комнате повисла тишина. Канаэ вдруг осознала, что уже не сидела. Кажется, она резко вскочила со стула, уронив оный назад. И с силой ударила обеими ладонями по столу, подловим одну из ножек оного. Ударила, при том, как-то неловко: от рук по столу пошли трещины, а левую ладонь и вовсе вошла заноза. Канаэ скрипела зубами, шевелила желваками, глубоко вдыхала и громко выдыхала. Собравшись с мыслями, она подняла стул, села на него. Присмотрелась к ладони, отыскала занозу, начала ее доставать.
- Каких, твою мать, ресурсов? - осведомилась Канаэ, постепенно успокаиваясь.
- Не хватает людей. - ответил Таруи.
- Даже тех, кого видела я, должно быть достаточно для организации полноценного патруля.
- Одни отдыхали перед патрулем, другие - после, некоторые - в испуге побросали посты.
- Что-что они сделали?
- Побросали посты?
Канаэ было уже почти вытащила занозу, как в очередном припадке злобы чуть было не вогнала оную обратно да поглубже.
- Какого хера они побросали посты?
- Не уверен. Не успел осведомиться. Возможно, они просто перепугались.
- Они испугались меня?
- Ходят слухи, что вы - весьма вспыльчивый человек.
Канаэ достала-таки занозу и бросила ее под стол, лизнула чуть окровавленную ранку.
- О боги... Что же произойдет, когда они встретят врагов.
- И я, и несколько предыдущих начальников надеялись, что подобное не произойдет.
- Несколько предыдущих начальников? Ты многих застал?
- Не смогу сказать, сколько точно - боюсь сбиться.
- Ты не выглядишь старым.
- Я и не считаюсь старым.
- Так как?
- Редко кто засиживается на должности начальника местного форта.
- Могу представить, почему.
Канаэ спокойно выдохнула, вновь приведя свое душевное состояние к относительному равновесию.
- Личный состав, как понимаю, тоже сменяется часто?
- Весьма. Амаи из числа новобранцев. Подобных ему - большинство.
Канаэ вдруг задумалась, как часто Таруи разъяснял все эти обстоятельство свеженазначенным и новоприсланным начальникам. Возможно, он просто устал. Ему вполне могло надоесть из раза в раз разжевывать одно и то же и накладывать в рот незнакомым ему людям, что все равно вскоре сбегали от него. Осознав это, джинчурики стала чуть лучше относиться к своему первому заму. Но лишь чуть.