https://d.radikal.ru/d29/1905/fc/28e50d601e81t.jpg

https://d.radikal.ru/d40/1905/b9/88c0130e2393t.jpg

https://a.radikal.ru/a42/1905/df/58c787e48587.jpg

Генбу, более известный как Шимагаме (島亀, "Остров-черепаха") — древняя, гигантская и прирученная черепаха, обитающая в пределах Каминари но Куни. С момента образования, Кумогакуре её жители заботились о Генбу, который, в свою очередь, служил в качестве тренировочной площадки. Генбу описывается как движущаяся крепость, размер которой настолько велик, что на нём могут размещаться другие крупные животные, а также другие природные и искусственные сооружения. Он считается эквивалентом Ши но Мори (леса смерти) Конохагакуре.

Панцирь черепахи, "остров", имеет достаточно большое разнообразие растительности, прорастающей из него. Несмотря на то, что Огама Сеннин (Гамамару (Великий жабий отшельник)) уподобил его "раю", по всему острову обитают дикие звери, сражающиеся между собой за территорию. Также на Шимагаме располагается Шинджитсу но Таки ("Водопад правды"), Храм Биджу и Дом для отдыха Киллера Би. Кроме того, остров может передвигаться, из-за чего его невозможно обнаружить без воздушной разведки.

Сама черепаха является одним из самых больших — если не самым большим — существом во всём мире, превосходя своими размерами девять Биджу и призывы Денсетсу но Саннин (Манда, Катсуи, Гамабунда), в то время как единственным его конкурентом является Джуби (Десятихвостый). В целом тело Генбу имеет серый оттенок, из его тела выступают многочисленные шипы, а брюхо — синее. Он обладает невероятно прочным панцирем, будучи в состоянии выдержать очень сильные техники и даже вмещать на себе сразу двух Биджу. Следует отметить, что брюхо черепахи является невероятно, и даже очень стойким, так как на нём не осталось повреждений после взрыва гигантской медузы Дейдары, сила взрыва которой была настолько велика, что даже перевернула черепаху вверх дном.

Ключевые точки на панцире, "острове", Генбу

https://a.radikal.ru/a32/1905/a5/6bac43d5b230.jpg

Водопад правды
Шинджитсу но Таки (真実の滝, "Водопад правды") — водопад, находящийся на Шимагаме, где тренировался Киллер Би с целью получения контроля над Хачиби. Сам водопад примечателен тем, что сидя в концентрации на платформе у его основания, человек переносится в своё подсознание. Тогда же водопад становится зеркалом, отражающим истинное «я». Борьба с внутренним собой является первым шагом в тренировке управления Биджу. Позади водопада расположен храм, в котором Джинчурики могут освоить следующий шаг в управлении своим зверем.

Храм Биджу
Храм Биджу — храм, расположенный на окраине Генбу позади Шинджитсу но Таки, в котором находятся многочисленные безголовые статуи бодхисатва (Киллер Би пошутил, что они являются бывшими Джинчурики, которым не удалось открыть дверь из-за нечистоты их сердец, в результате чего их головы были отсечены от туловищ, однако позже выяснилось, что их просто разбили) и фрески, изображающие Хачиби и Ниби на гигантской стене. Внутри храма есть два помещения, где Джинчурики пытаются получить контроль над своими Биджу.

https://b.radikal.ru/b26/1905/ac/abd68f9f9a3c.jpg

https://c.radikal.ru/c15/1905/54/fccfd08d6323.jpg

Вход в первую комнату находится за скульптурным изображением Ниби с переключателем внутри рта, доступ к которому возможен только при помещении головы внутрь. Камера предназначена для сдерживания Биджу, в случае, если Джинчурики не смогли заполучить контроль, и это позволило зверю возродиться. В таком случае Биджу останется там до прибытия нового Джинчурики.

Вторая комната, известная как «камера, изолирующая чакру» расположена за статуей головы Хачиби. По словам Киллера Би, внутри камеры невозможно обнаружить чакру. Тем не менее, Узумаки Наруто, который на тот момент находился в Кьюби Чакра Модо, удалось почувствовать высвобождение второй версии покрова Кинкаку, что удивило даже Хачиби.

https://b.radikal.ru/b39/1905/f4/820a785057bdt.jpg

https://b.radikal.ru/b21/1905/ae/357d07d6980a.jpg
Дом для Отдыха Киллера Би

Прошлое
Четвёртый Райкаге и Киллер Би тренировались на этом острове, когда они были молодыми. Находясь там, Би подружился со всеми животными на острове и приручил их. В это же время он построил на Генбу дом для отдыха. Когда началась Четвёртая мировая война Ниндзя, руководство Альянса Шиноби отправило Би и Узумаки Наруто, двух оставшихся Джинчурики, на остров, чтобы спрятать их от Акацки.