Отправив всех на "охоту", Араши спустился вниз на первый этаж, где был намерен выяснить что-то про преступников, что засели где-то в ущельях в этих горах. Внизу этот небольшой домик чем-то напоминал бар, что можно было встретить в любой похожей деревне. Не очень большое помещение с пятью или шестью столами, что при желании можно было соединить вместе, дабы отдохнуть в большой и приятной компании. Только вот бармена или барной стойки здесь не было. Люди приносили всё с собой, что им удалось приготовить дома, включая как выпивку, так и разного рода закуски.
Мужчина, что сдал комнату шиноби, показался Араши более-менее адекватным человеком, потому можно было попытаться что-то узнать у него. Потому, спустившись, Араши сразу направился к нему. Это был низкий уже пожилой человек с густой и не очень длинной бородой цвета пепла. На лице имелось множество морщин, а на почти лысой голове он носил синюю шапку, что закрывала также и его уши. Ветер в этой деревне всегда был очень сильным, потому многие жители одевались так словно проживали в стране Мороза, нося тёплую, а иногда и даже зимнюю одежду. Старик сразу понял, что шиноби от него что-то нужно, а потому сделал небольшой глоток из своего стакана, закусив хлебом, что лежал перед ним, и затем развернулся к джонину в пол-оборота.
- Здравствуйте ещё раз. Надеюсь, что Вы сможете мне помочь, - обратился Араши к старику, садясь на свободное место за его столом.
- И чем же я могу помочь тебе, сынок? - прохрипел мужчина. Араши облокотился вперёд, держа одну ладонь у своего рта, а вторую положив на стол.
- Не было ли до нас в деревне кого-то подозрительного за последнее время? Может люди незнакомые или шиноби? - спросил обладатель Чёрной молнии, ожидая ответа от седого старика. Тот дрожащей рукой взял стакан со своего стола и вылил содержимое в рот, от чего после сильно поморщился и с хрипом выдохнул воздух.
- Вообще, гости у нас редкое явление, но за последнюю неделю их было довольно много, - хрипел он, покручивая стакан на столе. - Часто это были шиноби с эмблемой, как у тебя на перчатках. - Он указал дрожащим пальцем на руки джонина. - Но иногда заходили и обычные путники. Также снимали комнату, отдыхали и отправлялись в горы, но последние, что у нас были, так и вовсе оказались неприятными типами. - Глаза Араши заблестели, уловив полезную информацию.
- Расскажите мне про них подробнее. Сколько их было? Что они делали? - Шиноби наклонился ещё немного вперёд, опустив и вторую руку на стол.
- Они зашли в деревню вечером несколько дней назад и сразу потребовали, чтобы им предоставили жильё на ночь. Их привели сюда, я дал им ключи от комнат наверху, но они сказали, чтобы больше в этом доме никого не было. Наши возразили и они просто побили их, а потом вытолкнули всех на улицу. Забрали себе всю выпивку и утром ушли. Их было человек семь, пятеро выглядели, как обычные разбойники с оружием от мечей до копий, а двое из них, которые самые молчаливые, были в чёрных длинных плащах. После этого случая наши уже не хотят помогать путникам, - рассказал старик, наливая себе прозрачную жидкость в стакан. Араши же покивал головой, склонив взгляд в сторону.
- Да, я бы тоже после такого не захотел. Но спасибо Вам за информацию! - Поднявшись с места, Араши неспеша отправился на улицу. Семь человек, пять из которых просто разбойники с оружием, а двое были в плащах. И непонятно, что можно от этих двоих можно ждать. Нельзя исключать, что они могут оказаться шиноби. Но опять же их двое, можно попробовать рискнуть. Выйдя из дома, шиноби двинулся в лес, осматривая окрестности этой деревни.
Амагумо продолжал парить над ущельями. Его глаза ловили каждое живое существо, что бегало возле реки, но пока за всё это время, он не смог обнаружить ни одного подозрительного человека. В поле зрения попали только рабочие, что, закончив свою работу на местных рудниках, направлялись к своим палаткам отдыхать. Но поиски продолжались. Чунины же тем временем отправились в патруль к границе со страной Мороза, до которой добираться им пришлось пару часов, двигаясь при этом на полной скорости. Иошико вовсю использовала свои сенсорные способности, понимая чего будет стоить хоть малейшая допущенная ею ошибка. Парни, что бежали по бокам от девушки внимательно смотрели в своём направлении, стараясь не пропустить ни одного внезапно проникшего в поле действия техники куноичи незнакомца.
Солнце же стало заходить, а потому Амагумо должен был вернуться обратно к Араши, сообщив результаты своих поисков. А пока шиноби мирно, выбрав холмик повыше, наблюдал за территорией возле деревни, где расположилось чистое поле, ведущее прямиком ко входу в селение. Далеко уйти отсюда он не мог из-за Амагумо, чьи глаза были не так хороши в ночи, потому ему следовало оставаться на месте, дабы тот смог быстро его отыскать.
А вот и он! Заметив летящего в небе орла, шиноби помахал тому рукой. Птица стремительно, сложив крылья, спикировала вниз и возле земли расправила их, долетев прямо до Араши. Его когти вцепились в предплечье джонина, чудом не порвав куртку.
- Есть успехи? - спросил Чёрный волк. Птица кивнула клювом.
- В одном из ущелий находились люди с оружием, не могу сказать точно, сколько человек там было, потому что горы, возле которых они прятались, имели очень неудобную форму и уступы, что из них торчали закрывали мне часть обзора. Но судя по всему они остановились на ночлег. Это было ближе к ночи, потому далее наблюдать за ними я не мог. Чуть ближе к утру смогу отвести вас туда, - доложил Амагумо, после чего взлетел и приземлился на одну из веток, где спрятался за листвой и стал отдыхать. Араши в ответ только кивнул, а после продолжил наблюдать за поляной. Вроде как это они. Дождусь наше трио, немного отдохнём и двинемся в путь.
Через какое-то время, чунины вернулись с патруля. Все уставшие и желающие побыстрей принять тёплый душ. Араши также двинулся в дом, сообщив тем, что Амагумо удалось обнаружить преступников и через несколько часов они отправятся на их устранение. Иошико и Рио легли спать, а Акайо, устроив себе кровать на полу, решил внезапно покинуть дом и вышел на улицу. Араши, сидя на дереве у окна их комнаты, обнаружил отсутствие одного члена команды и двинулся на его поиски. Искать его долго не пришлось, он находился в лесу, ушёл совсем недалеко, чтобы его не могли увидеть и, достав свой меч из ножен отрабатывал удары на воздухе, иногда разрезая спадающие с деревьев листья.
- Не спится? - Внезапно спустился с ветки Араши, спрыгнув недалеко от чунина. Тот слегка удивился, но быстро пришёл в себя, продолжив отрабатывать свои атаки. - Утром нас ожидает самая сложная часть этого задания. Стоит отдохнуть перед этим.
- Мне не хочется спать, Араши-сан, - совсем безэмоционально произнёс молодой шиноби. Араши склонил голову на бок, следя за движениями парня.
- Я прекрасно понимаю твоё желание быть лучше и сильнее, чем Рио, - заговорил джонин, заставив Акайо остановить свою тренировку с оружием. - Это всё придёт постепенно. Тренируйся, развивайся, соревнуйся, но делай это тогда, когда твоим товарищем не угрожает опасность. А сейчас именно это время, Акайо. Время, когда вы должны быть одной командой. И сейчас ты нужен команде отдохнувшим. - Акайо внимательно слушал Араши, но взгляд его нервно бегал по земле, словно вспоминая все неприятные ему моменты жизни. - Твоя мотивация гораздо сильнее, чем у Рио и, если ты всё сделаешь правильно, то рано или поздно точно перегонишь его во всём. Но сейчас, если хочешь поступить правильно, то иди отдыхать. Ты сегодня хорошо постарался, - закончил свою речь Араши, сняв свои очки. Чунин, не проронив более ни слова, кивнул и удалился в дом, спрятав меч в ножнах. Араши же выдохнул и вернулся на ветку, также отдохнув пару часиков.
===> Горы [Страна Молнии]
Иошико (48/60)
- Техника Сенсорики (6)