https://c.radikal.ru/c11/1909/08/697d3ee191d3.png
Горные рудники страны Молний
Горные рудники страны Молний - Это обширная сеть пещер в самих горах страны Молний. Некоторые рудники активно используются месным населением из окресных деревень, а некоторые используются непосредственно Кумогакуре. Есть так же заброшенные по тем или иным причинам рудники, а есть и рудники до которых ещё не добралась рука человека.
Возле обжитых рудников как правило кипит жизнь, налажена езда на вагонетках и добыча ресурса. Принадлежащие Кумо рудники так же охраняются шиноби из Облака.
Заброшенные же имеют кое какую инфраструктуру в себе, но так как были давно заброшены, то крайне не безопасны для посещения. Ну а "дикие" рудники вовсе ничего в себе не имеют кроме минералов.
Рудники в горах могут быть какими угодно. Чаще всего они по добыче железа или угля. Реже бывают с залежами серебра и ещё реже золота.
Именно на поиски золотых рудников как правило отправляются экспедиции интузиастов, но в 99 случаях из 100 они возвращаются ни с чем. Те же, кому удалось найти золотой рудник, как правило перегрызаются и убивают друг дружку из за золота, а потому не редко находятся множество тел давно убитых людей возле рудников с золотом. А если всё же нашедшие золотой рудник умудряются сохранить рассудок и не начать убивать друг друга, то они стараются держать в большом секрете место положения рудника, дабы только самим тянуть от туда золотишко.
Кроме того бывают рудники с богатой ценными камнями рудой, самоцветами и алмазами.
Как ни крути, но богатства гор являются одним из основных источников дохода страны Молний и по закону принадлежат Даймё. К сожалению уследить за каждым бродягой лезущим в горы просто не реально, то сбор налогов с граждан не ведётся.