Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

Пример
«Протез. Непростое искусство, он должен исправно выполнять свою функцию, становясь в прямом смысле частью тела человека. Если Акихико так уверенно говорит о своем друге, не сомневается в его возможностях, значит этот парнишка и правда очень талантлив» - куноичи знала не так много взрослых людей, способных сделать протез, потому ей стало очень интересно поглядеть на это юное дарование.
«Суна воспитала удивительных детей»

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • апрель - май 609г.

• Вот и состоялся второй этап экзамена на чунина. До третьего этапа дошло восемь генинов. Всех желающих получить бесценный боевой опыт, просим отписаться на трибунах
• Сразу после завершения третьего этапа произойдет таймскип. Не забываем в своих постах оставлять дату отыгрыша.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » архивные флешбеки » [FB] Где же ты прятался, мистер Синее Небо?


[FB] Где же ты прятался, мистер Синее Небо?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

И где же мы ошиблись?

Дата, время: 608 / сентябрь, три часа пополудни
Hayumi Rio, Koto
Окрестности Амегакуре, небольшое торговое поселение
Впервые за последнюю... вечность над маленьким городишком выглянуло солнце и, словно грибы, в лесу показались выпотрошенные трупы. Неужели, в окрестностях дождливого селения поселилось какое-то чудище? За дело берутся лучшие детективы из числа тех, кого не жалко.

https://i.pinimg.com/originals/25/46/af/2546afa4b8f881bf1ab91d1554aa496f.gif

Отредактировано Koto (2020-11-01 00:42:59)

0

2

Вновь послышалась трель капель по жестяному навесу. Выгляну в окно, Кото с явным выражением неудовольствия на лице обнаружил, что всего за каких-то пару минут небо вновь затянулось свинцовыми тучами и выглядело так, будто вот-вот разразится ливнем вселенского масштаба. Немного утешало только то, что на этот раз парень находился в сухом помещении, а чашка свежезаваренного чая приятно грела руки. Даже одежда уже начала просыхать, но вот ботинки все еще неприятно хлюпали при каждом движении, будто в них поселилось целое семейство недовольных жизнью болотных жаб. В очередной раз Кото проклял свое упрямство и нежелание слушать таких вежливых и милых людей на тракте, настойчиво советовавших ему обзавестись как минимум зонтом, а в идеале настоящей субмариной, так как местная погода пренебрежения не терпит и неслабый процент проезжающих мимо путешественников, пренебрегающих базовыми правилами безопасности, надолго оседают в больницах Аме с воспалением легких.
Парень уже чувствовал в своем горле весьма неприятное першение, служившее тревожным звоночком. Не долго думая, он залпом заглотнул еще не успевший остыть чай, что моментально вызвало дикую изжогу и тонну шокированных взглядов, вперившихся в спину. Борясь с рвущейся наружу жидкостью, а потому на некоторое время лишенный возможности говорить, Кото жестами потребовал добавки и на этот раз с какой-нибудь закуской. Он не ожидал, что неопределенное размахивание руками и странные фигуры из пальцев приведут к желаемому результату, но спустя каких-то две минуты перед ним уже стояла свежая порция чая и тарелка сомнительных на вид данго. Судя по тому, что первую чашку ему пришлось ждать практически полчаса, местные либо вполне закономерно прониклись человеком, только что залпом выдавившим себе в глотку стакан кипятка, либо попросту сочли сумасшедшим и решили не связываться. В любом случае, неясное ощущение в горле сменила вполне себе недвусмысленная режущая боль и парень счел это за безусловную победу. Не годится цеплять что-то прямо по ходу миссии, особенно учитывая, что старый змеерожий скупердяй вряд ли оплатит ему больничный отпуск в другой стране.
Ну, раз одна проблема решилась так быстро, можно приступать и к более насущным делам. Достав из-за пазухи записную книжку с простой бежевой картонной обложкой, Кото не без удовлетворения отметил, что вода практически не затронула столь ценную для текущей работы вещь и написанное было все так же хорошо читаемо. Пригубив следующую порцию чая и уловив донесшиеся со всех стороны разочарованные взгляды обывателей, рассчитывающих на второй акт представления, парень аккуратно открыл блокнот, стараясь не повредить те части страницы, которые все-таки пали жертвой влаги и принялся подводить итоги проделанной на данный момент работы: путешествие из Ото в Аме, пара десятков трупов по пути, которые следовало деликатно "спрятать" от любопытных глаз, равно как и эти самые любопытные глаза вместе с их обладателями. Прошел почти месяца с момента, когда он отбыл из родного селения и вот теперь он наконец-то опережает свою загадочную добычу. Стоило всего-то понять, что жертвы в данном случае были вовсе не хлебными крошками, за которыми нужно было слепо следовать и надеяться, что на конце дорожки его будет ждать горячий бутерброд и мягкая постель с красоткой на ней, или что бы там не говорилось в местных легендах (прошло уже много лет, а он до сих пор не понимал фольклора). То были попытки запутать слежку, а значит, что тварь умна. Возможно даже умнее самого Кото, так как тому потребовалось дважды загнать самого себя в тупик прежде, чем он смог додуматься до такой простой истины. Ну и письмо отчаяния Орочимару, на которое тот ответил подробным планом действий, которого парень придерживался до сих пор. В остальном заслуга уж точно была исключительно его.
Поправив очки, которые он нацепил для придания себе более интеллигентного вида и сохранения легенды ради, шиноби под прикрытием приступил к данго, чтобы наконец-то набраться сил и наконец попробовать хваленую еду Амегакуре. Было вкусно. Хотя по сравнению со стряпней в Скрытом звуке и подошва ботинка покажется изысканнейшим стейком. Проверено. Заодно монотонный процесс пережевывания вываренного риса неплохо прочищал мозг и позволял более трезво окинуть события последнего месяца и то, с чего все началось. А началом путешествия послужил вызов от саннина, который просто кинул на стол конверт с фотографиями весьма изощренно разделанных трупов и дал одно простое задание: найти и изучить объект, по возможности захватить живьем. Никакой больше информации Орочимару не выдал, только напоследок как бы вскользь намекнул на то, что никто лучше Кото на роль сыщика в данном деле не подойдет. Наверняка он имел в виду исключительные смекалку и находчивость своего подчиненного, отчего того распирала гордость за то, что хоть кто-то наконец их заметил. Не зря же он отвалил кругленькую сумму за крутые очки в роговой оправе.
А потом была погоня: целых три недели и пять дней проведенные, отмеряя пешим шагом все болота и чащи с самых границ влияния Отогакуре, где и были обнаружены первые тела. Работа инкогнито, конечно, давала определенные преимущества, но черт подери эти правила, если можно было бы спокойно поскакать по деревьям и не превращаться самому в облепленное всякой растительной дрянью чудище. А поползать пришлось немало, ведь тварь оставляла за собой просто неприличное количество трупов. Вскоре руки настолько пристрастились к грязной работе, что даже разбуди сейчас Кото во сне, он даже не размыкая глаз аккуратно разделает человеческое тело, упакует в аккуратненькие мешочки, набьет их камнями и пустит ко дну в ближайшем водоеме. По большей части проблем не возникало, само занятие на поверку оказалось весьма релаксирующим и богатым на неожиданные открытия: вот вы знали, что если подергать за эту штуку, свисающую у оторванной головы, она начнет смешно открывать и закрывать рот, будто разговаривает? Парень вот не знал, а потому провел чуть ли не день, развлекаясь с такой игрушкой. Командировка полностью оплачена, а потому никакие угрызения совести в отношении упущенного времени не будоражили его сон. В случае, если кто-то все-таки находил тела раньше, чем Кото до них добирался, он устранял нежданных свидетелей и проводил для них ту же церемонию погребения, что и для их находок. А в случае, если слухи все-таки расползались по ближайшим деревенькам, достаточно было притворившись путешествующим писателем нагнать страху, мол, то дела Альянса или одного из крупных селений в зависимости от предпочтений местных деревенщин. Благо, что проворачивать такое приходилось нечасто - существо нарочно выбирало наиболее незаселенные маршруты, скрываясь от нежелательных взглядов.
И вот теперь дорога наконец привела Кото в окрестности Амегакуре, где по расчетам должно было состояться следующее убийство. Здесь или в одном из двух других небольших деревенек, но тут уж надо было выбирать быстро, ведь следующая возможность нагнать это нечто может представиться ой как нескоро. В начале путешествия парень был и не прочь, чтобы это путешествие продлилось подольше и воспринимал происходящее, как своеобразный отпуск от унылых шпионских заданий Орочимару, но воочию повидав дождливое селение, больше всего теперь горе-путешественник мечтал вернуться в родное сухое и теплое Ото. Ну а пока все, что у него оставалось - это ожидание того, как скоро эта загадочная тварь нанесет очередной удар. Пришлось даже снять комнатушку у одной очень вредной старушонки, которая потребовала суточных больше, чем Кото платил за месячную аренду своей квартирки, а тут еще приходилось делить халупу с пятью кошками. Втайне он мечтал, чтобы именно паскудная бабка нашла очередное тело, тогда уж точно будет веский повод отправить ту кормить рыб. А хотя плевать, старуха один черт умрет. Всегда можно списать очередную пропажу на происки злобных Альянсовцев, которые охотятся исключительно на престарелых леди за шестьдесят с пятью противными кошаками и отвратительной привычкой держать окна открытыми по ночам. Звучит дико, но вы не поверите, насколько сильными бывают суеверия обывателей. Можно было поспорить, что даже профессиональных шиноби на дело не вызовут, настолько все в их понимании будет звучать естественно.
А между делом из-за толстого стекла начали доноситься звуки какой-то оживленной возни. Если прислушаться, то можно было разобрать крики и плач. Кото умиротворенно улыбнулся с видом Бодхисатвы, который только что выиграл в лотерею и снял пару соблазнительных девочек, достигнув просветления, о котором он и мечтал. Бинго. Даже посетители кафе заметно оживились и кинулись к дверям посмотреть, в чем же все-таки сыр-бор, а оттуда вместе с осточертевшим запахом влажной земли и сквозняком донеслись вопли, из которых можно было с трудом выцепить слова вроде "труп", "убийство", "АНБУ", "я все видел". Последнее особенно заинтересовало парня, ведь до того ему ни разу не попался свидетель, воочию видевший существо. У шиноби уже не возникало сомнений, что рано или поздно ему все равно придется раскроить этой сумасшедшей твари череп. Шанс сдаться по хорошему у нее все еще оставался, но если она не вскинет в гору свои лапищи в щедро предоставленное секундное окно, то уж простите, но придется тащить обратно в Ото подгнивающий труп. Парень сделал пометку в блокноте: "надо запастись освежителями воздуха", сложил его и засунул в карман. Времени было не так много, так что остывающий кофе и недоеденные данго остались одиноко доживать свои последние минуты перед мусорной корзиной, а сам Кото прошмыгнул в дверь не заплатив, воспользовавшись тем, что хозяин кафе также выбежал посмотреть на происходящее. Оставалось только примерно определить направление кипиша, добраться туда раньше зевак и, возможно, даже...
Мимо него промелькнули, рассекая дождевую стену, плащи. Твою же мать, местные шиноби. И как только они успели так быстро добраться? Дело определенно осложнялось, ведь эти сволочи наверняка выставят оцепление и не пустят никого на пушечный выстрел к месту происшествия. Впрочем, даже на этот случай был припасен запасной план. Нужно только найти по виду самого из них лопуха, а потом... ага, вот он!
Кото бросился наперерез одному из бойцов, говоря быстро, громко и не совсем разборчиво - в общем, вел себя именно так, как и ожидается от нахального иностранца.
—Здрасьте, я Шимо Доджима, независимый журналист! Прошу, подождите, у меня есть важная информация, — на лице выражение крайней обеспокоенности, глаз еле заметно дергается, а из горла вырывается идеально сыгранная одышка, — я веду расследования подобных происшествий уже полгода, прошу, выслушайте меня! Это вопрос жизни и смерти!

Отредактировано Koto (2020-11-02 00:33:22)

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » архивные флешбеки » [FB] Где же ты прятался, мистер Синее Небо?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно