Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

лучший пост
Практически сразу после взрыва Русифа вылез из леса. По пути через мокрые кусты и деревья, читая молитву, он держал косу в правой руке, и готовился нанести атаку или защититься от вражеской; но этого не потребовалось. Жрец, увидев, с кем он сражается, ахуел. «Устрица? Ебаная устрица?!» — в мыслях удивленно вопрошал преступник, не теряя в бдительности и желании убить.

Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • апрель - май 609г.

• Вот и состоялся второй этап экзамена на чунина. До третьего этапа дошло восемь генинов. Всех желающих получить бесценный боевой опыт, просим отписаться на трибунах
• Сразу после завершения третьего этапа произойдет таймскип. Не забываем в своих постах оставлять дату отыгрыша.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » архивные флешбеки » [FB] трусливый друг страшнее злейшего врага


[FB] трусливый друг страшнее злейшего врага

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]https://c.radikal.ru/c20/2010/7a/85f22662af1d.jpg[/icon]

http://forumupload.ru/uploads/001a/74/14/113/t316097.jpg

https://d.radikal.ru/d37/2008/eb/1d908abf31a6.jpg

трусливый друг страшнее врага

Дата, время: 608 /august, 14
Участники: Ai, Yuki Kano, Yamanaka Inoemi
Страна, местность: Kawa no Kuni / http://forumupload.ru/uploads/001a/74/14/113/t372204.png Tanigakure no Sato

Последний же враг истребится — смерть.

вырезка из календаря,
с отметкой о ближайшем празднике

13—15 августа: «Обон»
Фестиваль поминовения усопших. Согласно традиции считается, что в это время года души усопших возвращаются к живым и посещают своих родных. Нередко его называют праздником фонарей, потому что с наступлением темноты они вывешиваются родными — дабы души усопших могли найти дорогу домой.
День памяти — один из важнейших праздников шиноби. В храмах в это время происходит чтение священных книг, родственники кладут свои подношения к алтарям. К вечеру в парках можно увидеть специальный исполняющийся под звуки музыки и пения танец — бон одори — призванный успокоить души предков. Многие надевают юкаты для исполнения этого танца. Закрывается праздник торжественным торо нагаси — красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мертвых.

Отредактировано Yamanaka Inoemi (2020-10-03 16:44:40)

+2

2

Жаркий августовский день подходил к своему завершению и неприятная липкая духота постепенно отступала, впуская прохладную волну приближающегося вечера. Стало легче дышать. Но все равно, не настолько легко, нежели было бы в Кири. Жителю страны Воды было непривычно находится в других климатических условиях. Да еще и в куче огромного скопления людей, еще больше увеличившейся с наступлением сумерек.
Спасибо, что отправили не в Суну.
Аи стояла чуть поодаль от широкой улицы, где меж ярких торговых палаток с диковинными угощениями и всевозможными развлечениями блуждали толпы счастливых беззаботных людей в прекрасных праздничных нарядах. Запах пряностей, сияющие то тут то там огни, музыка и смех задавали настроение. Местные девушки отдавали предпочтение ярким кимоно и пышным оби, высоким сложным прическам и блестящим украшениям, дети и мужчины не намного им уступали. Повсюду слышался смех и веселье, но Аи было не до забав.
Она отстранено смотрела на отражение симпатичной фигурки в стекле витрины местного магазинчика и совершенно не узнавала себя. Миссия, на которую Хину отправили сутки назад отличалась некоторой спецификой от привычных заданий по выслеживанию и устранению преступников, неугодных начальству. Сейчас приходилось работать не просто "под прикрытием", а нарядиться так, что бы легко было затеряться в этой разношерстной толпе. Это позволит действовать более открыто, чем обычно была приучена делать Аи. Новый итересный опыт. Наверное. Ей, честно говоря, не особо нравилось.
Девушка поправила белоснежную маску с милыми кошачьими ушками на лице и передернула плечами с непривычки, желая сбросить с себя нежелательный "неон". Она сейчас ощущала себя самым ярким и нелепым уличным фонарем. Отвратительное чувство для человека, привыкшего скрываться в самой глубокой и темной тени, но ничего лучше на ее тонкую детскую фигурку не нашлось. Хине пришлось сменить свой готический траурный образ на юкату лимонного цвета, с выбитыми узорами незатейливых цветов, поверх которого был закручен простой изумрудный оби в графичную клетку с красным плетеным шнуром. Хина шумно вздохнула поправляя примятость натуральной ткани на талии, где был надежно спрятан танто вместе с остальным обмундированием, и отбросила за спину два небрежно сплетенных хвоста, сделанных наспех. На более изощренную прическу  ни сил ни энтузиазма у нее не хватило. Аи умеет делать только хвостики, чего и так для нее было сверх меры.
Судя по часам на узенькой каменной площади, ее напарник бессовестно опаздывал.
Это на него не похоже.
Блондинка отошла от вялотекущей кучки галдящих подростков, наряженных, словно на свадьбу и мешающих чисто мыслить. Она вновь осмотрелась, но Юки нигде не было видно, похоже он не торопился, хотя это стоило сделать. Осталось слишком мало времени до появления цели, а они толком даже не скооперировались. Аи не привыкла импровизировать, она ведомая, и никогда не ведущая. Сделает все, что ей скажут на сто процентов, но действовать одной - увольте. В обычных обстоятельствах любой бы отступил, но она упорно ждала.

Внешность

Отредактировано Ai (2020-09-03 13:54:23)

+2

3

Ну как вообще можно было вляпаться в такую ситуацию?
Перед Кано стояла маленькая девочка, на вид не старше шести лет. Ее глаза были в слезах, а крошечная ручка дергала ойнина за его черную юкату. - Помогите мне найти мою маму... я потерялась... - дрожащим голосом повторяла она. Ситуация была тупиковой, отказывать ребенку на глазах у такой толпы было бы чревато повышенным вниманием, что категорически нельзя было допустить. На кону стоял успех миссии, но конспирация все равно была превыше. Ведь самое главное для шиноби не победа.
Самое главное - не попасться.
Юки слегка наклонился и напряг все мышцы своего тела, чтобы скорчить то, что было для него совершенно неестественным - простую, милую улыбку.
- Не переживай, я помогу тебе. - он взял девочку за ручку и медленно побрел в сторону, расспрашивая ребенка о том, где же последний раз она видела свою маму.
Находиться в шумных компаниях, да и в целом общаться с людьми для Юки было неприятным занятием, сравнимым с пыткой. Ему было проще закрыться в себе и молчать, ожидая, когда же все уже закончится.
Но было кое-что по хуже даже этого - случаи, когда ему приходилось надевать маску. Не свою анбу, а маску общительного и улыбчивого человека. Даже помощь ребенку, чья мама оказалась всего в паре десятков метров, была настоящим психологическим испытанием для него.
- Спасибо! Большое спасибо! - благодарная мать слегка поклонилась парню.  - Позвольте я вас... - Кано вновь улыбнулся.
- Простите, я очень спешу. - отвернувшись, парень тяжело выдохнул и быстро зашагал в нужную сторону. Его уже давно ждут.
Он опаздывал.
Шумная толпа, яркие и разноцветные одеяния. Улыбчивые лица и праздничная атмосфера. Пробираясь через поток людей, мечник задавался вопросом, насколько же все было плохо, раз на подобное задание, в подобное место они отправили именно его. Это был полный провал.
Темная юката с белым поясом позволили ему визуально слиться со всей этой разношёрстной толпой местных жителей. Одеяние было неприметным и очень непривычным, но достаточно удобным. Впрочем, в доспехах было гораздо комфортнее.
Лишь холодная сталь спрятанных клинков напоминала ему о том, кто он и что здесь делает.
Наконец, пробравшись через все мыслимые и немыслимые препятствия и испытания, он вышел на место встречи с Аи. Пытаться найти ее по слуху в толпе было просто невозможной задачей, сравнимой с поиском иголки в стоге сена. Пришлось ориентироваться на глаза - снова непривычно, необычно, ненадежно.  Спустя несколько минут он разглядел ее возле витрины какой - то лавочки.
Хина оглядывалась по сторонам, будто бы нервничала. Взглядом, скорее всего, пыталась высмотреть именно его. В этой одежде она выглядела мило, но вызывала какие-то странные эмоции
«Как тогда» - в голове всплыли воспоминания о событиях, прошедших несколько месяцев назад. Рука машинально потянулась к собственной щеке, но Юки осекся и двинулся в сторону напарницы.
- Цель еще не появлялась?? - оказавшись вблизи, он смог по лучше разглядеть девушку. Все эти наряды дели ее визуально еще более младше, чем было на самом деле.
Кано не заметил, как стал довольно пристально разглядывать ее.

...

http://forumupload.ru/uploads/001a/74/14/17/t194154.jpg

+2

4

[icon]https://c.radikal.ru/c20/2010/7a/85f22662af1d.jpg[/icon]
[float=left]https://d.radikal.ru/d27/2010/34/e69432b18e40.jpg[/float]

   Под высокий, приятный голос чтеца Иноэми чуть было не уснула. Лёгкий гул в зале помогал ей отвлекаться и держать себя под контролем. Несколько десятков девушек исполняли национальный танец, подпевая оратору. Куноичи наблюдала за церемонией без доли интереса, но не отводила глаза в знак уважения традициям. Почти за неделю до дня памяти, она всячески пыталась взять миссию в другую страну, селение, уйти в патруль ближе к дате поминания. Что угодно, лишь бы не находиться в поместье, когда отец и соклановцы будут к вечеру вспоминать всех ушедших. Больше, чем молитвы за Ино и Сая, блондинку огорчало упоминание матери и обстоятельств ее смерти. Совесть, обычно мучит не тех, кто виноват, но даже от самых светлых и праведных убеждений — облегчение не наступало. Когда возникло срочное задание, было не удивительно, что вызвали Яманака. Она оставила с дюжину запросов на любой подкласс миссий и ориентир, на ближайшие пять дней. К тому же, не было большим секретом, что она предпочитает не оставаться дома на поминки по ушедшим. Почти сутки куноичи провела в пути, чтоб добраться в селение, скрытое в Долине, в нужное время. Сонливость и утомленность не делали ее менее компетентной или же слабой. Обычный дебаф, случающийся время от времени у всякого шиноби.
   Художница вела себя достаточно скромно и не выделялись из общей массы женщин. А вот ее цель, напротив, был у всех на виду. Громко смеялся, порой заглушая чтение священных книг, он не умолкая болтал и казалось, не имел представления где находится. Что же было более странным, так это то, что в его сторону не было направлено ни одного злого или осуждающего взгляда. Его словно не замечали (хотя, это было почти невозможного), или усиленно пытались это делать, не выдавая и глазом свое отношение к «нарушителю». Этот буйный, весёлый мужчина, окружённый отрядом «своих» людей и был целью анбу. Именно за ним она пришла, и именно из-за него сорвалась накануне праздников в дорогу. В расстоянии около пяти метров сидел крупный оружейник из некогда процветающей деревни Такуми. Недалеко отсюда существовало еще одно селение, где жили ремесленники изготавливавшие оружие для великих стран. Конохагакуре была главным и основным покупателем, пока не запустилось собственное производство. Полного отчёта о его проступках, доказанной вине никто Эми не предоставил, да это было и не нужно. Она получила приказ ликвидировать преступника, сбежавшего из страны Огня и теперь скрывающегося на родине. Промежуток времени сроком в год, он провел неизвестно где (по слухам, в Кири), но ясно было одно. Где бы ни ступала нога этого человека — там происходили махинации с крупными суммами рё, продажа партий некачественного оружия и угрозами в адрес закупщиков.
   Наконец, праздник подходил к своему завершению торжественным торо нагаси. Присутствующие стали один за другим следовать на улицу чтобы поучавствовать и после лицезреть необычное, но очень красивое зрелище. Бумажные фонари один за другим заскользили по ровной глади реки, следуя по воле течения. Иноэми держалась как можно ближе к своей цели, анализируя чакру. С ним было 5 мужчин, все они ниндзя и в полной боевой готовности. Она не отбрасывала вероятность того, что ее уличили, ведь вполне возможно, что кто-то из свиты преступника мог так же быть сенсером. Ей не нравилось, что один из них, совсем молодой юноша не снимает руки с рукояти катаны. Он как-то слишком вызывающе смотрел на анбу, слишком агрессивно и прямо. Это настораживало и не давало покоя. Тем временем, блондинка решила осмотреться и обойти территорию, планируя пути отступления. Медленно кочуя по улице, якобы следуя и провожая фонари, сероглазая наткнулась на необычную пару. Скорее, она их почувствовала. Задолго до того, как нашла в толпе. Это были шиноби, и у одного из них аура светилась необычно белым, почти прозрачным светом. Приятный огонек, который выделялся и притягивал к себе. Замерев, художница облизнула пересохшие губы, следя глазами за фонарем. Как бы невзначай, она медленно поворачивала голову, словно провожая огонек вниз по реке, пока не выделила местоположение необычной пары. Мельком осмотрев их, она стала по-немногу, очень натурально и расслабленно, возвращаться на прежнее место, позади своей цели. «Шиноби и куноичи. Не местные, это бросается в глаза. Но про одежду, тут нечего сказать, подобрана хорошо и к месту. Я бы почти поверила, если бы не цвет кожи, они из более холодного и влажного климата. Может из островов страны Воды или страны Мороза. Главное, чтоб не мешали и не преследовали противоположную цель. Но, этот преступник, слишком скрытен, он не нанял бы охрану со стороны. А значит, они тут явно с другой миссией. Все же, лучше не пересекаться и не попадаться им больше на глаза.»

   Спустя 15 минут праздник был официально завершён. Несколько минут все провели в молчании, наблюдая, как последние яркие точки скрывались за горизонтом. Теперь, необходимо было разойтись по домам и в молитве провести некоторое время, после чего следовал ужин (его обычно делили и на усопших), после чего все члены в доме обязаны были отойти ко сну, чтобы дать мертвым побродить по родным местам и насытиться пищей. Читавший молитвы монах первым покинул площадь, вернувшись в храм, плотно запертая каждую дверь за собой. Мрачная и гнетущая атмосфера была на улицах. Первое группы людей пришли в движение, направляясь каждый к своему дому.

+1

5

Как и следовало ожидать - терпение равнодушной к происходящему куноичи увенчалось успехом и запоздалый напарник лениво перетекал в ее сторону в отдалении от основного течения толпы, которой с окончанием основной части праздника становилось все меньше, муравьями расползась по домам. Таким образом он совсем не привлекал внимания, облаченный в темную юкату, позволяющую слиться с туманными сумерками. Очевидный выбор для такого человека, как Юки Кано. Аи впервые видела ойнина вне привычной формы рабочего шиноби, не считая одного единственного раза, когда мужчина не постеснялся появиться перед ней практически полностью обнаженным. Девушка силой отогнала эти мысли, встречая привычную тяжесть заинтересованного взгляда жнеца, жаждущего тут же приступить к работе. Превосходно.
- Ты как раз во время.
Девушка заправила светлую прядку волос из небрежно прически за ухо, заметив почти сразу то, как напарник пристально рассматривал ее с ног до головы. В отличии от него, Хина точно выглядела не так, как обычно. Это касалось не только праздничного облачения в пол, но и цвета тканей, которые она никогда не носила, практически срастившись с черно-фиолетовыми оттенками. Куноичи отвернулась и мягко подалась вперед, в сторону, противоположную центральной части города и главной площади. Туда, куда манил ее вшитый в подкорку сенсорный маячок, предполагая, что мужчина последует за ней без лишних вопросов. Наверное, сейчас одна из тех редких ситуаций, когда подходила ее очередь вести их крошечный "отряд".
- Цель на три часа.
Аи сдержано шла вдоль домов, в отдалении от реки, за сиянием которой наблюдали все остальные зеваки, провожая взглядом памятные огни. Она непринужденно смотрела прямо вперед, чуть спрятавшись за высокой расслабленной фигурой Кано. Ей не было нужды глазами выискивать человека, который и без того привлекал внимание окружающих зевак своим неуместным переливистым смехом. В общем гуле потока он почти сливался, но для ойнинов легко было вычислить небольшую свиту охранников, натыканных вокруг.
- С ним пятеро псов, - сереброволосая на секунду замолкла, а затем добавила, - И еще один, но не похоже, что бы этот человек принадлежал непосредственно к нашей цели. Он сенсор и заметил нас тогда, когда ты ко мне подошел, стоит это иметь ввиду.
Девушка ощутила "левого" шиноби сразу, как только он их заметил. Пока не стоило сильно напрягаться, так как незнакомец шел в отдалении, но ей не верилось, что человек с подобной яркой чакрой мол случайно затесаться здесь в Обон.
Случайности не случайны.
Аи сложила руки под грудью, ощущая себя так немного уютнее в гуще прохожих, чьи лица сливались в неразборчивую кашу, как ненужный шум на волне радио, которую она поймала и теперь крепко держала за лассо.
Целью был мужчина средних лет, известный во многих крупных странах финансовыми и оружейными махинациями. Не уточнялось чем именно насолил этот непростой ремесленник верхушке Страны Воды, ясно было одно - данную пешку нужно снести с игрового поля навсегда.

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » архивные флешбеки » [FB] трусливый друг страшнее злейшего врага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно