Вы думаете легко есть? Двигать челюстями разжевывая чуть розоватое мясо?
Для Тору такой вопрос никогда и не стоял. Для него есть и означало - жить. Впопыхах, затаившись в каком-то закутке убежища № 11, он пожирал то за что дрался. Или наоборот после славной битвы, поразив противника в спину он пировал им, справляю славную тризну по храброму, но менее удачливому войну.
Когда же Орочимару-ками-сама забрал его в большой мир, то там он смог часто и помногу есть, набивая свою брюхо так, что его выворачивал наизнанку. Но то что мне предстояло пройти сейчас я явно не ожидал. Десять финалистов, десять фирменных блюд, и это после полу сотни салатов, тридцати десертов и двадцати фирменных блюд. Тору скрывающийся под псевдонимом Накагаве Асахине с тоской окинул взглядом трибуны.
"Понимаю я почему эти богачи едят вот так. Всего лишь пару дней такой диеты и мне хочется все более странного, а обычная еда кажется слишком примитивной. Всего лишь набить ей брюхо… Ха! Это просто глупо – учитывая, что можно попробовать. К примеру, песчаную крысу, откормленную радужной рыбкой до состояния клинического ожирения, (от которого эта крыса к слову и умирает).
И в результате в блюде которое из нее приготовлено можно почувствовать сплетения всех четырех основных вкусов, сначала пряный вкус с легкой горчинкой, окутывает ваши альвиолы, затем вы начинаете чувствовать, легкие соленные пузырьки, которые щекочут ваше небо, и вот уже в вашем рте разгорается настоящий пожар, который затем успокаивает легкая горчинка степных трав."
- Восемь из десяти - равнодушно сказал Накагаве Асахине, его взгляд пал на «бедуинов», лихорадочно ищущих на поясе снятые кинжалы, и плотоядно поглядывающие на рукоятки обычных кухонных ножей. А что? По статистике именно от кухонного ножа наиболее вероятно трагично прервется жизнь обычного человека, которому не повезло дожить до старости. Впрочем, Накагаве Асахине, смотрел ничуть невпечатляясь, на эти страшные взоры. Зверь в нем по имени Хозуки Тору, интуитивно отнес их к незначительной угрозе. Да и не станет отравитель пытаться зарезать судью.
От мыслей об отравителе – живот скрутило, захотелось сунуть два пальца в рот и извергнуть все съеденное.
Вот значит как чувствовать себя уязвимым. В обычной схватке мне мало что грозит, а вот здесь, я уязвим ничуть не меньше чем обычный человек. От этих мыслей Тору покрылся потом, руками пришлось сжать циновку, что бы никто не видел, что они задрожали.
- "Значит вот какое оно, мое поле битвы." Он сжал зубы. Сглотнул, вдруг ставшую вязкой слюну. И медленно понес кусок следующего блюдо в рот. Пережевал белыми прямыми зубами, сглотнул. -
- "Забавно, если я найду яд я его запомню на всю жизнь, но что толку то? Если доза будет смертельной я просто умру, помня этот вкус…"
Его сосед явно решил подбодрить новичка, всё-таки племянник столь уважаемых людей. А может и вообще сын дайме под прикрытием! Слухи про Накагаве Асахине ходили уже совсем дикие.
- Не волнуйтесь. Племя Белого верблюда отличается, отходчивостью и строгим отношением к чести – он отнес волнения Тору именно на его оценку. Можно было перефразировать, не волнуйтесь на фестивале вас не убьют, а вот после… Могут и найти приличный повод и зарезать со всеми экивоками.
Накагаве Асахине мотнул головой дескать поверил. На дальнем ряду он увидел своего заказчика Сатоси-саму, который осуществлял их, хитрый план. Вернее свой хитрый план. Тору потребовались определенный усилия чтобы не задержать на нем свой взор.
- Но почему, вы так им подпортили оценку? - Спросил участливый сосед.
Накагаве Асахине ответил чуть помедлив.
- Не соответствие блюда заявленным ингредиентам. Сосед недоверчиво промолчал, явно требуя пояснения.
Тору скрывающийся под личиной Асахине не стал тянуть:
- Я почувствовал вкус летучей рыбы. Знаете, такой чуть горьковатый привкус ее жира.
Сосед вскинул брови, - это было очень серьезным обвинением.
- Но как вы это почувствовали? Это же - не возможно. Просто вне человеческих сил!
Асахине невозмутимо ответил:
- У меня очень тонкий вкус, и именно поэтому я и здесь. Недоверчивый сосед вскинулся, похоже не поверил. С минуту он размышлял, двигая своими тонкими губами, на толстом похожем на рисовую лепешку лице. Тору подумал, что это выглядит весьма забавно.
- Ха! Если этот так, то я предлагаю вам пари. Двойной слепой метод. Я прикажу своем приготовить три пряные куска свинины, в которых будут одна, две и три палочки корицы. Я тоже не буду знать, что и где!Я ставлю триста тысяч, что вы не угадайте, - он поднял толстый палец.
Хозуки в личине Асахине прикрыл глаза. «Мне бы не хотелось в этом участвовать, но есть один момент, мне нужно оплатить долг перед деревней». Юный шиноби мысленно вздохнул, похоже деваться было некуда, ведь выполнит он или нет эту миссию было не понятно, а вот расплатится с местными нужно.
Иначе как посмотреть в глаза Орочимару ками сама, если его верный слуга не принесет доход, а еще и попросит, денег в долг?
Тору коротко кивнул.
- Идет.
Толстый сосед, (вообще то его звали Тосиро Мифунэ и был он третьим внучатым племянником Дайме страны медведей), Тору не плохо разузнал, все про всех (на том уровень, что позволяли пустые разговоры и статус болвана в местные реалии не посвященные), и записал все в блокнотике и через бабушку передал местному светиле полицейского сыска, тщательно следя чтобы никто это не заметил. Хотя его интерес к старушке был весьма понятен, ведь в конце концов, Накагаве Асахине был ее любимым племянником. Причем со слов самой старушки, он и правду таким был.
Тем временем его сосед развел бурную деятельность по поводу их небольшого пари, а именно хлопнул в ладоши и, что то прошептал, своему слуге. Пятнадцать минут и перед ними уже стояли три кучки аппетитного мяса, Тосиро Мифунэ вздохнул протянул скрюченные пальцы и стал жевать, переживал первый кусок, выплюнул разжёванное мясо обратно в тарелку, проделал это с обоими оставшимися.
Сделав вид, что он задумался почесал затылок «Забавно, а этот толстяк не думает что я тупо угадаю?» Карлик чуть напрягся использовав свой навык Мясника. После чего накарябал, на бумаге свое экспертное мнение и показал Тосиру. Тем временем тому принесли свиток с "правильным" ответом
Тот уставился своими бусинками сначала в один в свиток, потом в другой и заорал, даже завизжал как поросенок.
После чего Асахине торжествуя протянул руку за выигрышем. Впрочем выигрыш он получил, сильно позже и сильно потрепав нервы, поглядев на ужасную сцену ора Тосиро Мифунэ, на его поваров, на самого Асахине, и на злодейку судьбу, впрочем, слишком ненатурально, чтобы заподозрить его в искренности. Хотя это вполне был вид отдельно искусства – мажорчик буянит.
Он даже попытался порвать бумагу, на которой полчаса назад его оппонент намалевал следующее: Первая порция один, вторая три, третья два, но не корица, а кассия. И съесть свиток где вторилось тоже, но не слово про корицу и кассию. Тосира даже сам попробовал мясо и признал, что таки да это кассия, а некорица.
Тем временем из группы вышла команда Белого верблюда и странная команда со странным именем – Сирота.
Тут к ним подбежал местный посыльный и протараторил:
- Таквсемнужноподписать, что вынеестьшиноби,и не можете пользоваться чакрой! Это обязатлеьно для всехподписатьсяздесь кровью обязательно для всех! Сказал бойкий юнец.
- И продолжил он, мне нужно обежать всех финалистов и судей. Добавил он хотя его никто и не спрашивал. Асахине и Тосиро подмахнули не глядя. Тору проводил его взором, паренек убежал так лишь пятки засверкали.
Тем время закончился конкурс салатов.
Казалось все, даже покойный Мадара не остался безучастен к происходящему. Это были полноценные салаты с самыми разнообразными ингредиентами, и каждый из участников уже успел выбрать себе победителя и несколько основных задач. Все это как то касалось прежде всего Тосиры, и теперь он готов был взяться за их решение, но сперва он вернулся к ящику и поднял своего повара за митки и потащил его подальше от происходящего. Я не стал вмешиваться, подумав что у меня есть немного времени, и что я отправлюсь в номер отдохнуть. Я был прав, не успел я отойти от дверей, как услышал странный стук. Он был похож на стук кузнецов, что подковывают лошадь, но был гораздо сильнее и длился секунд десять. При этом он сопровождался таким тихим гулом, что нельзя было разобрать, что это. Мне показалось, что шум идет из подсобки, и я пошел на звук. Звуки доносились из-под стола. Под столом стояла жестяная сковородка, по которой стучали два молота, установленных в нее один напротив другого, сверху был зажат молоток, а рядом с ним лежала губка с крючком, к которому на конце был прибит лист картона, на котором намалевана похабная картинка. А местный хулиганн увлеченно смешивал разные виды специй путем высыпания их на пол. Чуть присмотревшись я понял, что это один из выбывших, пытается так отмстить выбившему его финалисту.
"Хм, ну я возьму его на заметку, но с другой стороны, он явно не планирует никого отравлять, а значит это точно не мое дело". Я пожал плечами и под личиной Накагаве Асахине, спокойно развернулся и пошел на свое судейское место.
Правда по дороге все же шепнув, что надо местным стражам порядка. Не поймите меня не правильно - это сделала бы моя личина, я бы просто прошел мимо, а вот судья конкурса и любимый племянничек Хатико, явно должен что то сделать, пусть и не своими руками. Нарушителя задержали, рыдающему повару, срочно подыскивали замену его редчайшим специям, между тем кулинарная феерия достигла своего пика.
Осталось всего восемь команд и всего лишь одно первое место.
- Финальное блюдо! Прокричал распорядитель после первого тайм-аута.
- Это стерлядь под соусом нори, приготовленная по изысканнейшему рецепту Адзакуро Куни!!! И оно же ставит его в ряд с лучшими поварами Мияко!!!
- Уж извините, - под шум аплодисментов крикнул Хозуки Тору под личиной Асахине, - но вам придется немного подождать. Он начал играть роль которую ему от и до прописал Сатоси-сан. И сейчас опредленно был его выход, чтобы начать следующую ступень плана.
Hozuki Toru написал(а):Butcher - Мясник
Butcher
Благодаря расширенному эксперименту 48-C (48-A установка трубок, генерирующих звук) Хозуки получил уникальную модификацию, позволяющею ему выделять определенные вещества из своей еды, идентифицировать их и выделять в виде слизи через потовые железы.
Благодаря чему пользователь способен получить запах того чего он съел.
• Пользователь по желанию получает запах того чего он съел, в т.ч. и человека.
• Пользователь способен выделять запах того, что он ел когда-то.
• Пользователь может выделять через потовые железы увеличенное количество пота, и все обычные человеческие жидкости (кровь/мочу/желчь).
Мясник
Классификация: физический навык
Происхождение: приобретенный
Механика: Съев/выпив, что либо пользователь определяет что это и может выделить через систему потовых желез.
Требование: Эксперимент Орочимару