https://b.radikal.ru/b11/2005/f0/24d33a906b54.jpg

https://a.radikal.ru/a27/2005/d7/22d93978a131t.jpg

Деревня Скрытого Звука (яп. 音隠れの里, Отогакурэ но Сато, буквальное значение: Деревня, Скрытая Звуком) — личная скрытая деревня Орочимару, которая была основана с чёткой целью коллекционирования ниндзя для различных экспериментов и его стремлении изучить все техники. В последующие годы, заинтересовавшись естественным развитием людей и заключив перемирие с Деревней Скрытого Листа, Орочимару восстановил деревню, как законную деревню шиноби. Изначально, Орочимару утверждал, что основал эту деревню для того, чтобы умелые шиноби могли находить свою цель в жизни, будучи не обязанным поддерживать изменчивые воинственные приоритеты Пятёрки Великих Стран Шиноби. На самом деле Отогакуре представляет собой не сельскую местность, а гигантскую лабораторию, состоящую из множества дочерних баз, размещённых по окрестностям Ото но Куни и других Какурезато.
Селение находится в Стране Звука — относительно молодом государстве, ранее существовавшем под названием Страны Рисовых Полей, которое получило название благодаря своей лесистой местности и рисовым полям. В прошлом страна враждовала с соседними землями и одерживала верх благодаря уникальным способностям проживающих в ней кланов.
Деревня, скрытая звуком не спроста так называется. Она действительно скрыта звуком, мощным звуковым дзюцу Орочимару, что имитирует звук города когда начинает подходить к нему, но в этом то и уловка. Звук этот становится всё громче для путника, в действительности уводя его в сторону от селения, а потом, в какой-то момент, звук города просто исчезает и путник теряется в местности. Только точно знающие дорогу до Отогакуре но Сато могут с лёгкостью попасть туда. Всем прочим придётся хорошенько постараться, чтобы хотя бы найти эту скрытую деревню ниндзя.