NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » страна Земли » Горные хребты Шибару


Горные хребты Шибару

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/vlrDG.png

0

2

Ворота Ивы

Быстрым и уверенным шагом Ооки со своим подопечным преодолели широкую дорогу, врезанную между двух скал, заполненную разношерстными людьми, от торговцев и путников, до жителей Ивагакуре но Сато. Вплоть до самых хребтов Шибару никто из них не молвил и слова, что изначально было по душе синеглазому – ему всегда больше нравились немногословные компаньоны, но теперь, спустя час пути по пустынной тропе, далеко от суеты и разговоров жителей Камня, присущая молчаливая тишина начала напрягать его, чего не скажешь о Нобу, который был ей только рад.

Вне огромных стен скрытого Камня гулял сильный и достаточно холодный ветер. Ооки, любуясь местными пейзажами пытался понять, укрыты ли уже вершины гор снегом, но они скрывались под низкими жидкими облаками. Горы Шибару представляли из себя практически непреодолимый хребет, простирающийся по всей юго-восточной границе страны Земли, и представляли из себя достаточно опасную местность. Здесь не только трудно передвигаться, но и очень просто заблудиться, ведь горная местность недолюбливает чужаков. Помимо этого, пограничная зона богата на расставленные ловушки, диких зверей, а также – разбойников, коих Ива веками не в состоянии искоренить, так как чтобы очистить все пещеры, ей не хватит и целой армии.

Конечно же данные горы не представляли никакой опасности для шиноби из скрытого Камня. Ооки знал все тропинки и обходные пути, как свои пять пальцев.

Будем держать путь на восток, – молвил синеглазый идущему сзади напарнику, даже не оборачиваясь к нему лицом, – по пути будет пещера, где можно разбить лагерь. Мы должны добраться туда к вечеру. Пока есть возможность, можем перейти на бег, а то дальше – узкие тропы между скалистых гор, особо разогнаться мы там уже не сможем. – Договорил он, постепенно ускоряя шаг и плавно переходя на бег.

Нобу, бежав в след за наставником, пытался уровняться в скорости с ним, но тщетно, их продолжали разделять стабильные четыре метра, сохранение которых для чуунина требовало немало усилий.

Ооки-сама, – вдруг выговорил юноша, слегка трясущимся голосом, то ли от усталости, то ли от страха перед наставником, – Атсуши-сама и другие члены отряда упоминали Ваше имя. Это правда, что Вы овладели секретной техникой Ивагакуре?
Да, – ответил светловолосый с ухмылкой на лице, показывая бегущему за ним свою правою ладонь с высунутым языком, – эта техника принадлежала мне по праву наследства, хм.
Так значит то, что вы потомок Дейдары – тоже правда?
Не знал, что мой дед всё ещё так известен, – насмешливо ответил Ооки, – особенно среди молокососов, вроде тебя. – Мужчина не любил разговаривать на тему своего генеалогического древа. Многие в деревне несмотря на прошедшие годы и на поговорку «сын за отца не в ответе», продолжают относиться к Ооки с недоверием из-за его родства с известнейшим преступником Ивагакуре и в прошлом принесло ему немало проблем, усложняя его интеграцию в селении. – Хватит болтать, не отставай! Солнце уже в зените, а мы всё ещё болтаемся в окрестностях деревни!

После этих слов светловолосый ускорился, постепенно отдаляясь от своего подопечного, который всеми силами пытался не отставать, но его скорость никак не могла ровняться со скоростью джонина. Тропа, по которой бежали шиноби из Камня, вела прямо в ущелье между двух скал.

Отредактировано Ooki (2020-01-13 21:10:27)

+2

3

За несколько минут Ооки не на шутку оторвался от своего юного подопечного, который, к слову, продолжал упёрто гнаться за джонином, демонстрируя неплохую выносливость. Кто-нибудь другой его возраста и подготовки за это время уже бы выдохся. Тропа, по которой бежали шиноби из Ивы, постепенно сужалась, а её уклон увеличивался, что заставило синеглазого сбавить скорость, давая уже измотавшемуся напарнику возможность себя догнать. Вскоре они оба перешли на ходьбу из-за невозможности продолжать бег.

Ооки-сама, – после нескольких минут молчания проговорил наконец Нобу, – простите, если я задал некомфортный вопрос.

Светловолосый в ответ лишь бросил мимолётный косой взгляд на юношу, который ввёл его в ещё более неловкое положение, что дало надежду мужчине на то, что дальнейший путь пройдёт в полной тишине.

Это предположение отчасти оказалось правдивым. Ниндзя Камня преодолели немалую дистанцию, становясь всё ближе к пещере, которую упомянул Ооки, не молвив и слова, только вот тишине этой не суждено было ещё долго длиться. Нобу, скорее всего, чувствовал себя неловко в этом затянувшемся молчании, поэтому вновь попытался разговорить своего наставника, заговорив на этот раз о миссии. Большинство из сказанного юношей пролетело мимо ушей его синеглазого наставника, пока чуунин не упомянул о плане выполнения задания, что было весьма понятно, ведь сам джонин всё это время держал своего подопечного в полном неведении насчёт способа исполнения заказа.

«Точно, я ж ещё должен объяснять ему, как у нас тут всё устроено, хм…» – данные мысли заставили Ооки закатить на мгновение глаза и породили в нём огромное желание как можно быстрее покончить с этой миссией и избавиться от новообретенной обузы в виде подопечного, надеясь, что больше никто и никогда не окажется под его крылом.

План? – С ухмылкой на лице проговорил мужчина, после чего продолжил, – Какой план? Импровизация – залог успеха во всех начинаниях, мой друг.

Этот ответ заставил врасплох юношу и на мгновение он потерял дар речи. К сожалению для Ооки, спустя такое же мгновение, этот дар к нему вернулся.

Значит вы думаете напасть на деревню, командой из двух человек, не имея никакого плана? – Взволнованно и с удивлённой миной спросил Нобу.
Прекрасный план! Мне нравится! – Всё с той же насмешливой ухмылкой ответил Ооки, продолжая идти по скалистой тропинке.

Нобу точно не знал, как отреагировать на ответ своего наставника и, очевидно, начал нервничать за свою безопасность. Эта миссия с самого начала казалась ему самоубийственным заданием, что опять таки было весьма понятным, ведь юнец совершенно ничего не знал о типе задач, на исполнение которых отправляли членов подрывного отряда, ни о реальных возможностях генома, коим одарила его природа. В этом и заключалось второстепенное задание Ооки: показать новичку, на что способны члены Бакуха Бутай.

Солнце начало прятаться за горизонт, окрашивая небо в огненные цвета. Спустя некоторое время вся местность погрузиться в непроглядный мрак. К счастью, команда уже добралась к пещере и начала разбивать в ней лагерь на ночлег, успев в этом начинании до того, как наступила темнота. Оба ниндзя сидели у костра. Температура заметно упала, любая пора года достаточно прохладна в горной области. Наконец, спустя целый день, Ооки с Нобу наелись. Благо юнец взял с собой приличное количество припасов. После трапезы джонин открыл свиток с картой, на которой был отмечен объект миссии. Деревня располагалась в холмистой области около южного фронта и синеглазый начал прикидывать, сколько времени ещё они должны провести в пути.

Если мы ускоримся, то сможем преодолеть хребты Шибару всего за день и уже тогда окажемся в области линии фронта, а чтобы добраться к деревне, уйдут ещё сутки, так как нам придёт обойти зоны конфликта и вражеские патрули, но я запланировал проникновение ночью, хм… – Ооки на мгновение остановился, размышляя каким образом можно было бы избежать остановки именно на линии фронта, – к счастью мои сумки забиты глиной, поэтому мы может преодолеть дистанцию полётом, что позволит нам проникнуть в деревню среди ночи, за несколько часов до рассвета.
И что мы будем делать, как только проникнем на территорию деревни? Нападём в открытую? – Недоверчивым тоном спросил юноша.
Не беспокойся, открытой стычки не будет. Я просто проверю, является ли эта деревня вражеским пунктом снабжения, после чего сотру её с лица земли, демонстрируя этим предателям истинное искусство. Ты в этом задании лишь наблюдатель.

Нобу продолжал не понимать своего наставника и то, каким образом он намерен стереть с лица земли целый населённый пункт и, если быть откровенными, то на этим он особо не задумывался. Больше всего его беспокоили обычные жители селения.

Но это ведь деревня… – его голос легка задрожал, – там наверняка будут ни в чём неповинные люди, дети в конце концов!
Житель любого государства несёт огромную ответственность, принимая то или иное решение. У медведей был шанс склонить колено перед Камнем, но они предпочли восстание. К сожалению, в этом случае дети понесут наказание за проступки своих родителей. Такова война, Нобу. Привыкай.
–  Но… – хотел уже ответить юноша, но Ооки не дал ему возможности договорить.
–  Каждый «медвежонок» – ничто иное, как будущая угроза для нашей родины, которой будет двигать желание мести, поэтому уничтожение целого селения является единственным разумным решением. Урок второй, Нобу. Бакуха Бутай – специальный отряд скрытого Камня, одной из задач которого является сохранение порядка на захваченных территориях путем террора.«По крайней мере так было, пока к власти не пришла Четвёртая, земля ей пухом, Куротсучи, хм...», – мысленно уточнил светловолосый, – А теперь нам пора выспаться. Продолжим наш путь на рассвете.
***
На рассвете следующего дня Ооки вместе со своим подопечным отправились в путь. Синеглазому удалось хорошенько выспаться, чего не скажешь о Нобу, который не сумел сомкнуть и глаза на протяжении всей ночи. Скорее всего его слишком сильно беспокоили радикальные методы исполнения задания своего наставника и юнец продолжал не разделять его взглядов, считая, что не всё селение должно понести наказание за ошибки повстанцев. Тем не менее, мальчишка был бессилен в этом деле и полностью понимал, что изменить он ничего не сможет, хоть и пытался по пути вернуться к этой теме и переубедить Ооки в уничтожении целой деревни, но все его попытки провалились. Джонин напрочь отказывался слушать своего подопечного, сперва спокойно объясняя своё решение, но настырность Нобу сумела вывести светловолосого, который никогда не славился своим терпением, из себя, что испугало юнца и заставило его держать своё мнение при себе.

Дальнейший путь команда прошла в тотальном молчании. Вскоре им удалось преодолеть скалистую местность между гор, тропа превратилась на склон и впереди уже не было никаких препятствий, что позволило двум шиноби перейти на бег. Они успели покинуть область хребтов Шибару до того, как огненный диск начал прятаться за горизонтом.

Юго-восточный фронт страны Медведя

Отредактировано Ooki (Вчера 02:02:31)

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » страна Земли » Горные хребты Шибару