Рейтинг форумов Forum-top.ru

NARUTO: Exile

Объявление

Срок жизни господина Узумаки Наруто подошел к концу. Почти шестьдесят лет хрупкого мира закончились в один момент, когда главам стран и деревень пришли донесения о смерти величайшего из героев столетия, спасшего мир и создавшего некогда Объединенную Армию Шиноби, дабы уничтожить общего врага и остановить рассвет Кровавой Луны.
Революционные мысли касаются умов нового поколения, рожденного в мире и согласии, но чей мир настоящий поглощен рутиной безрадостной, полной противоречий, когда старые договоры теряют свою актуальность и силу. Каге сменяются под давлением вышестоящего руководства или революционными настроениями обывателей. Последним шатким оплотом оставался Узумаки Наруто, но тот, в силу своих взглядов, до конца не мог определить вектор развития Конохи, а потому, когда мужчина скончался, передав роль сосуда другому джинчурики весь мир вздрогнул. Еще те, кто недавно боялся действовать из-за силы, заключенной в старике-Узумаки, подняли свои головы, чтобы вновь сдвинуть этот мир с места.
Манга, аниме "Наруто" (NC-21) • Локационка • апрель - май 609г.
Список администрации
Новости проекта
Лучший пост

Дизайн
ребята, не пугаемся, на форуме был изменен дизайн. Chunin exam is coming ~

Сюжет
радостная новость для генинов. Близится начало экзамена на чунина!

Акция
завершилась акция "Homecoming"
Технобук
советуем знакомиться со всеми внесенными изменениями.
Открытие
игра официально объявлена открытой! Подаем анкеты, опыт, принимаемся в игру, заполняем профиль и вперед.
Сюжет
текстовая часть форума дописана.

Кагуя Иссин В этот момент Тору казался Иссину тьмой, в которой живёт неведомое, крайне опасное чудовище. Ему вспомнился утренний сон. В утробе, кишащей змеями, тоже было темно, и кто-то следил за ним, несмотря на отсутствие света.
«Страх?» – поразился Широтсуме росткам полузабытого чувства, проросшим в его сердце, и тут же вырвал их с корнем. Здесь он, Кагуя, истинное чудовище! Самое сильное чудовище! Это он охотится на других, а не они на него!
Злость вымела страх из сознания и очистила разум от лишних мыслей. Иногда думать вредно, вот как сейчас. В следующее мгновение Иссин уже спокойно глядел на напарника, как на самого обычного человека.

перейти к посту

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » информационный гид » Состояние мира


Состояние мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самое время коснуться технологической составляющей мира, в котором повезло родиться и жить людям этих времен.
Со времен последней Мировой войны прошло почти семьдесят лет, а значит, что прогресс шагнул вперед, однако не во всех сферах жизни.

Быт & Развлечения

Стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи, телевизоры и даже КПК существуют и наполняют фактически каждый дом больших городов и селений, многие городские жители могут позволить себе выделить время на свои хобби и развлечения, отойдя в сторону от традиционного метода стирки со стиральной деревянной доской и «сухого» помола муки в специальных кустарных приспособлениях.  На территориях селений существуют небольшие энергетические и водоочистительные предприятия, паровые установки, обеспечивающие комфортное проживание жителей городов.

https://studioghiblimovies.com/wp-content/uploads/2018/01/23.gif

Потому так многие стремятся покинуть родные поселки и мелкие деревушки. Сетевой и мобильной связи не существует – ее заменяют длинные линии проводов, которые, как известно, прокладываются только в финансируемых частях страны. Во многих городах и близлежащих населенных пунктах есть радио. Однако, как уже было сказано выше, такую бытовую роскошь могут позволить себе не все. Подальше от больших городов уровень жизни заметно ухудшается – отсутствует централизованная система образования; множество детей не посещают как таковых учебных заведений, а индивидуальных преподавателей могут позволить себя только очень обеспеченные люди.
За пределами крупных населенных пунктов до сих пор повсеместно используется ручной труд. Создание ткани, оружия, сбор урожая и создание различных гастрономических услад – все это является не самым квалифицированным, ручным трудом, который редко оплачивается дорого и многие предприниматели охотно используют это в своих интересах, наживаясь на необразованности населения.

Появились новые грани развлечений в области кино (исторические картины, художественные, кино о деяниях знаменитых шиноби), книг (комиксов), живописи. На данный момент существуют классические пленочные кинотеатры, книжные издательства, пестрящие как классической литературой, так и художественными произведениями; прилавки полнятся новыми историями из индустрии манги, а так же очень популярны книги эротического и детективного жанра.
Все так же ценится классическая японская живопись - кайга; сюжеты из мифов, легенд, сцены повседневной жизни, а так же необычные пейзажи в специфическом стиле со множеством деталей. Чаще всего такими картинами украшают богатые дома или же их скупают ценители. Преподнести такого рода подарок считается признаком хорошего тона.


Транспорт
http://forumfiles.ru/uploads/001a/74/14/14/305948.gif

Транспортное сообщение между городами отчасти налажено. Существуют железнодорожные станции с поездами на паровой тяге, но многим дешевле использовать лошадей и повозки в угоду большей мобильности, ежели скорости передвижения.
Внутри крупных городов с транспортом больше разнообразия: рикши, повозки, пеший ход, велосипеды и самокаты, а так же маленькие трамвайчики с одним вагоном, рассекающим по конкретному маршруту.


Религия
http://forumuploads.ru/uploads/001a/74/14/3/97727.png

Главное религиозное направление в мире – синтоизм, основанный на анимистических верованиях, где объектами поклонения являются многочисленные духи и божества. Так же активно распространяется новое течение религиозно-философской доктрины о духовном пробуждении, имя которому – догэнизм (от им. Догэн; аналог буддизма), который более популярен среди шиноби, ежели синтоизм, что близок гражданскому населению.
В среде мира не существует централизованной монотеистической религии, хотя, среди прочих равных, можно повстречать всевозможные культы, как, например, секта бога Джашина, однако у большинства цивилизованных стран существует определенный запрет на ряд митраизмов; культы, вызывающие опасение или идущие вразрез с основной ветвью поклонения масс чаще всего подвергаются жестким репрессиям.

культы;

Известные культы:
• Хинаяна (Южный Догэнизм)

Запрещенные культы&секты:
• Джашинизм
• Культ Кагуи Ооцуцуки


Архитектура

Архитектура – одна из основополагающих культурных особенностей той или иной части мира, однако тенденция прослеживается следующая: чем более населен город, тем выше постройки и менее изысканными они становятся.
Многие правители, в угоду красоте фасадов, отказываются от разрешения на строительства габаритных домов; Столицы пестрят изысками архитектуры в стиле той или иной страны, а Скрытые Селения продолжают старинное веяние традиций, к тому же, Селениям просто невыгодно настраивать дома выше, чем природные укрытия в угоду какой-никакой скрытности.

Конечно, не все страны – в том числе страна Звука, Дождя, страны Альянса – поддерживают это веяние, начиняя территории однотипными бетонными коробками. Так, например, для Страны Дождя высокоэтажные здания являются типичными, и заменять их приземистыми домиками с низким функционалам никто не собирается.

http://forumfiles.ru/uploads/001a/74/14/14/231410.gif

+9

2

Иерархия & Правление

Немаловажным моментом в понимании сеттинга является его политическое устройство. В нашем чтении – это альтернативная Япония феодальной эпохи (мы стараемся ориентироваться на эпоху Адзучи-Момояма). Во главе каждой страны стоит Дайме – наследный монарх, держащий в своих руках всю полноту власти; она подкреплена историей и религией внутри своей страны. Дайме почитают, как «Сыновей Небес» и все, от мала до велика, чтят эту традицию и преклоняют колени перед Дайме, как перед воплощением божественности на земле.
В руках Дайме так же сосредоточена власть над Каге своего скрытого селения; Каге – это аналог Первого министра в Китае или же, если мы ссылаемся на реальную историю, то Каге так же является опорой Дайме. В клановом японском обществе верховная власть принадлежала одному (императорскому) клану, но чтобы удержать фактическую власть, императорский клан (род) был вынужден объединяться с каким-либо крупным родом (в данном случае, чтобы удержать власть, Дайме «сотрудничает» с Каге, и Каге получает определенные привилегии).

Дайме экономически поддерживает стабильность внутри каждого Скрытого селения. Вливание определенных денежных средств обязывает Каге отчитываться об их растрате и использовать их мудро, распределяя деньги на жалования, пенсии, отпускные, а так же на содержание стратегически важных зданий и закупку нового оборудования.

Любое Скрытое Селение – это, в первую очередь, военная структура, подчиняющаяся строгой иерархии и законам. Во главе поселения стоит Каге и Совет; руководитель армии и собрание благородных и достойных бойцов, чаще всего, ветеранов войны или же одаренных шиноби, которым удалось выделиться за счет личных амбиций и навыков.
За всеми решениями всегда стоит Каге деревни, который, как уже говорилось выше, подчиняется требованиям Дайме. Тем не менее, несмотря на полноту власти в руках одного человека, на мнение мудрого правителя всегда оказывают влияние и давление люди из Совета. По обыкновению, в состав Совета входит десять человек.

В прямое подчинение Каге входят все шиноби без исключения, а так же специальные отряды (например, такие как АНБУ), Каге делегирует полномочия главам тех или иных подразделений (медицинское подразделение, разведка, контрразведка, дознание и ect), которые отчитываются непосредственно вышестоящему руководству. По обыкновению организационная лестница выглядит следующим образом: Каге – Лидер подразделения – Капитаны – Рядовые.

+2


Вы здесь » NARUTO: Exile » информационный гид » Состояние мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC