Самое время коснуться технологической составляющей мира, в котором повезло родиться и жить людям этих времен.
Со времен последней Мировой войны прошло почти семьдесят лет, а значит, что прогресс шагнул вперед, однако не во всех сферах жизни.
Быт & Развлечения
Стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи, телевизоры и даже КПК существуют и наполняют фактически каждый дом больших городов и селений, многие городские жители могут позволить себе выделить время на свои хобби и развлечения, отойдя в сторону от традиционного метода стирки со стиральной деревянной доской и «сухого» помола муки в специальных кустарных приспособлениях. На территориях селений существуют небольшие энергетические и водоочистительные предприятия, паровые установки, обеспечивающие комфортное проживание жителей городов.
Потому так многие стремятся покинуть родные поселки и мелкие деревушки. Сетевой и мобильной связи не существует – ее заменяют длинные линии проводов, которые, как известно, прокладываются только в финансируемых частях страны. Во многих городах и близлежащих населенных пунктах есть радио. Однако, как уже было сказано выше, такую бытовую роскошь могут позволить себе не все. Подальше от больших городов уровень жизни заметно ухудшается – отсутствует централизованная система образования; множество детей не посещают как таковых учебных заведений, а индивидуальных преподавателей могут позволить себя только очень обеспеченные люди.
За пределами крупных населенных пунктов до сих пор повсеместно используется ручной труд. Создание ткани, оружия, сбор урожая и создание различных гастрономических услад – все это является не самым квалифицированным, ручным трудом, который редко оплачивается дорого и многие предприниматели охотно используют это в своих интересах, наживаясь на необразованности населения.Появились новые грани развлечений в области кино (исторические картины, художественные, кино о деяниях знаменитых шиноби), книг (комиксов), живописи. На данный момент существуют классические пленочные кинотеатры, книжные издательства, пестрящие как классической литературой, так и художественными произведениями; прилавки полнятся новыми историями из индустрии манги, а так же очень популярны книги эротического и детективного жанра.
Все так же ценится классическая японская живопись - кайга; сюжеты из мифов, легенд, сцены повседневной жизни, а так же необычные пейзажи в специфическом стиле со множеством деталей. Чаще всего такими картинами украшают богатые дома или же их скупают ценители. Преподнести такого рода подарок считается признаком хорошего тона.
Транспорт
Транспортное сообщение между городами отчасти налажено. Существуют железнодорожные станции с поездами на паровой тяге, но многим дешевле использовать лошадей и повозки в угоду большей мобильности, ежели скорости передвижения.
Внутри крупных городов с транспортом больше разнообразия: рикши, повозки, пеший ход, велосипеды и самокаты, а так же маленькие трамвайчики с одним вагоном, рассекающим по конкретному маршруту.
Религия
Главное религиозное направление в мире – синтоизм, основанный на анимистических верованиях, где объектами поклонения являются многочисленные духи и божества. Так же активно распространяется новое течение религиозно-философской доктрины о духовном пробуждении, имя которому – догэнизм (от им. Догэн; аналог буддизма), который более популярен среди шиноби, ежели синтоизм, что близок гражданскому населению.
В среде мира не существует централизованной монотеистической религии, хотя, среди прочих равных, можно повстречать всевозможные культы, как, например, секта бога Джашина, однако у большинства цивилизованных стран существует определенный запрет на ряд митраизмов; культы, вызывающие опасение или идущие вразрез с основной ветвью поклонения масс чаще всего подвергаются жестким репрессиям.культы;Известные культы:
• Хинаяна (Южный Догэнизм)Запрещенные культы&секты:
• Джашинизм
• Культ Кагуи Ооцуцуки
Архитектура
Архитектура – одна из основополагающих культурных особенностей той или иной части мира, однако тенденция прослеживается следующая: чем более населен город, тем выше постройки и менее изысканными они становятся.
Многие правители, в угоду красоте фасадов, отказываются от разрешения на строительства габаритных домов; Столицы пестрят изысками архитектуры в стиле той или иной страны, а Скрытые Селения продолжают старинное веяние традиций, к тому же, Селениям просто невыгодно настраивать дома выше, чем природные укрытия в угоду какой-никакой скрытности.Конечно, не все страны – в том числе страна Звука, Дождя, страны Альянса – поддерживают это веяние, начиняя территории однотипными бетонными коробками. Так, например, для Страны Дождя высокоэтажные здания являются типичными, и заменять их приземистыми домиками с низким функционалам никто не собирается.