NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Heathens


[FB] Heathens

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:

Дата, время, место:

Yakushi Jingasa & Rina

12:00 | July 25, 608 г. | лес Конохи

Описание:

Говорят, у неба к числу три особая любовь. Ещё считается, что в особенные дни происходят воистину волшебные вещи! В таком случае это их по-настоящему первая попытка построить что-то важное, необходимое, уникальное и, быть может, навсегда?

http://s7.uploads.ru/UZfJN.jpg

Отредактировано Rina (2019-12-15 23:25:41)

+1

2

"В тот момент она точно была готова. Еще никого не видел, что там игриво реагировал на подобный выпад. Но что она собиралась сделать?"
- Это что это ты тут устроил, молодой человек?
"Она еще не успела договорить, а уже успела двоих нас схватить змеиной техникой и сдавить так, что для воздуха оставалось совсем немного, не говоря уже о том, чтобы что-то ей противопоставить".
Белоснежные, словно первый ранний снег, змеи обвили не только темный силуэт Якуши, но и девушки напротив него, что вроде бы совсем оказалась не в чем не виновна. Однако даже через полумрак можно было заметить, как змеиный глаз нервно дергается. Где-то в стороне уже не слышались звонкие возгласы детей.
"Мама как всегда мешает веселиться"

С улыбкой на лице Якуши прокручивал в своей голове последние минуты встречи с Риной, они как-то без слов между собой все поняли. И то, что Джингаса теперь стал ее учителем не только в области медицины, но в зельеварении, иначе науку с созданием ядов, лекарств и прочих препаратов не назовешь. Однако, что делать, он сам до конца не понимал - для него подобное первый опыт в жизни.

"По крайней мере мы договорились о встрече, а там как пойдем. Никаких гарантий друг другу мы не давали", - они договорились встретиться у ворот селения, однако девушка немного задерживалась. На пару минут. Что-то заставляло Джингасу ждать, чего он обычно не делает. Видимо, его немного заинтересовала ситуация, и в частности девушка. Никто так не относился к нему. Она сразу попросила помощи, но отчасти тут можно иметь вес и другое - она спасла его. Возможно, что в змееныше что-то человеческое все же оставалось. Именно оно и согласилось на небольшую прогулку и помощь в создании ядов.

"Если задержится больше, чем на двадцать минут - я ухожу".

Иногда очень важно дать себе установку, чтобы не забыть. Якуши же подметил предел собственного ожидания и ждал пока отведенное время закончится.

0

3

Рина всегда была достаточно азартной. Вливалась в относительно безобидные на её взгляд авантюры и практически всегда выходила сухой из воды - видать, просто везло. Вот и тогда, стоило Джингасе отскочить назад и выпустить в её сторону угольно-чёрных змей, а в глазах девушки уже пробежала игривая искорка и она готова была ответить по-настоящему серьёзной атакой, но матушка юноши застала её врасплох. Желания сопротивляться или противиться последующим событиям не было - куноичи добилась желаемой цели и большие надежды возлагала на следующую встречу, намеченную аж на завтра.

Она так сильно ждала этого утра, что умудрилась проспать. Пол ночи прокручивала в голове его выпад, пыталась отвлечься от всплывающих в памяти аметистовых глаз, убеждала себя в том что единственная действительно необходимая от него вещь - это знания и не более того. Пока прокручивала в голове каждую мысль по десять раз - уснула, а очнулась ото сна только когда её отныне домашний енот по имени Микки начал бесцеремонно копаться в её длинных волосах. Взглянув на время, девушка ахнула, схватила отчего-то тяжеленную сумку, наспех запихнула в себя пару лежащих на кухне фруктов, оставила на столе записку для блуждающего где-то Мао и выбежала прочь. Пока бежала, всё пыталась вспомнить что же запихнула в сумку со вчерашнего вечера - ведь она стала весить аж на несколько килограмм больше, но останавливаться и тратить время на такие мелочи не хотела, так что стремглав неслась вперёд.

Не удивительно, что она всё-таки умудрилась опоздать. Минут за пять до прибытия, раз уж не поспела ко времени, чуть снизила темп - не хотела прибежать запыхавшись и это могло стать звоночком номер один. Казалось бы, какая разница как она будет выглядеть и что на это скажет её новый знакомый - а всё же, она есть. Последние два прыжка, Рина приземляется возле ворот и видит уже заметно заскучавшего Джингасу, подбирается ближе, разумеется заметно для него и смотрит взглядом побитого щенка. — Виновата, прости! Немного проспала, - можно было бы предложить что-то за прощение, но ничего такого не было ни с собой, ни за душой, так что куноичи смирилась и даже не стала морально истязать себя за такой прокол: ну случилось и всё, что уж теперь?

— Давно ждёшь? - в этот момент её сумка вдруг зашевелилась, изнутри показался выглядывающий нахально тёмный нос, а затем и весь его обладатель - средней упитанности енот. Это объясняло многое, но поскольку ни отправить его домой, ни даже нормально разозлиться на него Рина не могла, она лишь пожала плечами и виновато улыбнулась, потирая шею. — А ещё мы будем не одни ровно до тех пор, пока он не увидит хоть какое-нибудь движение в лесу. Тогда мы станем уже не интересны и..вот. Идём?

+1

4

На самом деле Якуши и сам очень ждал этой встречи и был готов ждать девушку еще как минимум час. Да, это может ему не понравиться или взбесить. Да, это повлияет на настроение и дальнейшее времяпровождение. Да, он это запомнит и, возможно, где-то у себя запишет пометку, что надо отомстить или сотворить какое-нибудь непотребство в ответ, пусть даже в своей незамысловатой тетрадке, в которой Рина наблюдала несколько рецептов и заметок, касающихся некоторых трав, растений и соединений. А может где-то там и затаился список обидчиков. Она особо не вчитывалась в содержимое всех записей.

Они договорились, что встретятся и отправятся за необходимыми ингредиентами для лекарства, точнее для яда, который так хотела сделать Рина, чтобы помочь. Джингаса не стал спрашивать кому и для чего, да и в общем-то ему было не до этого, не его дело, пусть он достаточно успешно изображал из себя человека, заинтересованного исключительно в веществах различного назначения. За этим расплывчатым названием можно скрыть и яды, и лекарства, и прочие препараты и вещества, вроде стимуляторов.

Проходил еще несколько минут, после чего знакомая темноволосая девушка, ростом немного выше роста самого медика появляется в пределах его взора. Он выглядел очень спокойным, даже несмотря на внутреннее раздражение. В принципе, ничего страшного и критического для здоровья Джингасы и, что самое главное, Рины не представляло.

"Что с ней?" - хитрый взгляд пробежался по образу ученицы.

Он еще какое-то время внимательно рассматривал её: не то с таким интересующимся подозрением, не то с анализирующей хитростью. Растрепанные волосы, местами выглядели так, словно их скрутили в некое подобие гнезд, тайников для всяких вкусностей. К счастью, они были пустые. Также как и могла опустошиться и сумка девушки. Все-таки зверь и сладкие плоды вещи, противостоящие друг другу издавна. И у последних нет в этой войне и одного шанса.

- Ладно, - снисходительно откинулся корпусом чуть назад, и с важным видом на лице чуть прищурил глаза, как будто и не менялся после пристального осмотра.

- Это, - начал он с длинных мучительных пауз, - неважно.

Джингаса уже развернулся к Рине спиной и медленно зашагал вперед, им предстоял путь, цель которого они обсудили вчера. Однако кое-что еще якорем держало эту парочку в Конохе. Краем глаза, стараясь не оборачиваться так, чтобы заметно, парень заметил животное в сумке, что увязалось за девушкой. Наверное все из-за тех же фруктов.

- Можно скормить его змея, - задорно хихикнул себе под нос Якуши, явно не вкладывая серьезность в сказанное.

- Да, идем. Расскажи, почему проспала.

+1

5

Рина почти никогда не понимала намёков, поэтому была благодарна судьбе за людей, которые открыто говорили о своих желаниях, обидах и намерениях - явление банальное до чёртиков, но встречающееся отчего-то дико редкое. Надо же как интересно сыграть в эту незамысловатую игру - пусть человек прочувствует свою вину сполна, пусть поугадывает что именно идёт не так в тот момент когда я и сам забыл к чему придрался, а потом всё сходит на нет. Уходят негативные эмоции, настаёт мирный штиль, одно неизменно - противный кислотно-горький привкус на самом кончике языка.

Пожалуй именно поэтому Рина предпочитала видеть злость, обиду, понимать что тревожит человека, но ни в коем случае не пытаться угадать его настроение или состояние. По этой же причине реакция Джингасы, по сути практически нулевая, оставила её в состоянии задумчивости - обиделся и промолчал или же действительно не придал этому никакого смысла? Оставалось только наблюдать, но коль скоро после его долгих пауз и подозрительно необоснованного прищура последовала шутка, куноичи выдохнула. Не может тот кто держит на сердце злобу шутить, возможно это тоже какая-то секретная техника, как знать?

С театральный понимаем покивав головой, девушка улыбнулась и посмотрела на Микки. — Нельзя его скормить, он у меня на случай резких похолоданий - вместо шапки или мехового воротника сгодится. Видишь как хорошо кормлю? - примерно в этот момент над располневшей за последние месяцы мордочкой енота навис заготовленный его шустрой лапкой небольшой фрукт, но внимание двух шиноби смутило его лишь на короткое мгновенье - дальше еда была без промедления запихнута за щёки и перемолота зубами острыми как нож.

Если честно, вопрос о причине опоздания ей до безумия хотелось опустить вовсе, но она сочла что и без того провинилась, а игнорировать вопрос или резко сворачивать на другую тему - это совсем уж неприлично. Так что она попыталась дать ответ максимально правдивый, но не до конца открытый. — Причин несколько. Во-первых, мысли всякие в голову лезли. Во-вторых, сегодня ближе к вечеру у нас наверняка будет что-то вроде..сбора семьи? Нужно было подготовить себя к этому морально - испытание ничем не уступает по сложности встрече со вчерашними визжащими детьми, - девушка открыла сумку, заставила недовольного енота переместиться ей на плечо. Он тут же начал осматривать Джингасу - наверняка не из праздного любопытства, а для того чтобы унюхать и в его сумке припасы, но Рина пригрозила пальцем и пушистый сразу смекнул.

— Куда мы держим путь? Много нам понадобится? Ты когда-нибудь готовил уже этот препарат? Готовил ли всё, что записано в блокнот? Если честно, я успела лишь пробежаться глазами - всегда так тяжело выбрать главное, когда у тебя много информации и ограничено время.

Она всё смотрела на него и не могла поверить своему счастью - идёт за травами с новым человеком, доселе неизведанным, загадочным, но столь привлекательным сердцу. Эти первые нотки зарождающегося внутри чувства заинтересованности придавали ей игривого настроения и радости - ведь это так приятно, двигаться вперёд? Вместе.

+1

6

Они шли подозрительно медленно для тех, кто еще вчера собирался в поход за сокровищем. Таковым его можно было считать из-за ценности для девушки. Джингаса подарил ей надежду, что вместе смогут изготовить яд, что в малых дозах должен будет подействовать как лекарство. Подобный подход ни капли не смутил темноволосую, и потому они быстро договорились обо всем. И лишь хитрый Якуши знал, что всю работу Рине предстоит проделать самостоятельно. Нет, это не наказание или какой-то негативный жест в ее сторону. Отнюдь, его заинтересованность в том, чтобы показать неопытной, по его мнению, девушке прелесть специализации. Он ждал от нее гибкости ума, он верил в то, что она сама создала для себя клетку, в которой сидит птичкой и ждет, пока нужный корешок вырастит под большим кустом, а ей предстоит только аккуратно откопать тот и отнести в лабораторию. В голове юноши это работало совсем не так.

- Выглядит аппетитно, для змеи, - снова усмехнулся медик, украдкой снова взглянул на шаловливого енота, только в этот раз взгляд не на шутку выражал желание кого-нибудь съесть. Он забыл, были ли у него этим утром завтрак. Впрочем, настолько ли это важно в данный момент.

Внутри Джингаса трепетал из-за предвкушения их похода. Ему не давали покоя возможные ошибки Рины или неловкие движения, возможно даже беловолосый в тайне желал, чтобы они были, потому что можно будет продемонстрировать свой опыт. Чтобы в ее глаза являться гораздо умнее и величественнее. Не в знак превосходства. Но именно в ее.

- Какие мысли не давали уснуть? - вот так прямо спросил Якуши, но голосом старался не показывать свою заинтересованность, создавая впечатление вопроса, что должен был возникнуть.

- Зачем вы собираетесь?

Какая-то между ними царила таинственная атмосфера, что невольно заставляла рассказывать обо всем и прямо. И это даже нравилось, Джингаса, например, не испытывал от этого неловкость или может угрызения совести. Напротив, ему было приятно рассказывать о собственных мыслях. Тем более, что обычно медику представлялась возможность разговаривать лишь о том, что ему совсем не нравилось, либо вовсе в одиночестве вести беседу с самим собой. Наверное, виной всему утренний чай. А может дело совсем в другом? В том, что Рине нравились его слова, касающиеся изготовления веществ и не только. Как-то с самого начала она ухватилась за его мнение и мировоззрение, а теперь так сильно держит, не отпуская, что уже и сам Якуши выдохся.

- Идем в горы. Зависит от качества. Только как яд. Почти все, что записано. Хочешь почитать блокнот?

Последнее спросил он с какой-то ноткой игры в голосе.

Его рука скользнула под одежду, после чего из рукава показался тот самый заветный блокнотик, что мельком просмотрела девушка в прошлом. Джингаса остановился и протянул его ей.

- Держи. Сегодня можешь вести по нему. Но в будущем должна будешь запомнить всё и ориентироваться без подсказок. Найди страницу с ядом, что парализует не через окисление клеток, а через жар и сонливость. Сразу скажу, что нам придется подниматься в горы, отвесные. Растение, что нам нужно растет на высоте, практически в скале. Вопросы?

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Heathens