NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » принятые анкеты » Яманака Тотэки


Яманака Тотэки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда мне есть, что сказать, я молчу.

1. Имя и прозвища.

2. Ранг и возраст.

3. Принадлежность.

Yamanaka Touteki/Яманака Тотэки


Tot/Тот


D-rank, генин


13 лет, 03.03.595


Мужской

Коноха

5. Внешность, отличительные черты, манера поведения.

https://d.radikal.ru/d12/1909/6a/41a3c72b9ca3.gif

Рост: 165
Вес: 52
Цвет глаз: желтый
Цвет волос: желтый
Цвет кожи: бледный
Отличительные черты: густые брови, рваная стрижка, оттопыренные уши


Растущий организм, еще лишь взрослеющее тело. «Кожа да кости» - как говорится. Тощий, тонкий, бледный – почти болезный. Явно не делавший в своей жизни упора на физическую подготовку, кажется хрупким и вялым. Его пресс – не кубики, а доска. Его руки – скорее ветви. Его ноги – что-то вроде двух стволов еще только лишь посаженных деревьев. В целом он более напоминает чучело, собранное из палок, обтянутое кожей, нежели тело пусть и начинающего, но профессионального воина. Не имей мальчишка привычки прятаться под множеством слоев одежды, окружающие бы наперебой советовали ему почаще и посытнее питаться.

Рвано, будто бы топором, стриженные волосы, со стороны кажущиеся сооруженным из соломы птичьим гнездом. Но их окрас приятен глазу – золотые, несколько блестящие, они будто бы согревают. Равно как и глаза, чистые и искренние, они добавляют его внешнему виду очков. В остальном же, он непримечателен до безобразия. Простое лицо, украшенное вздернутым носом. Густые брови, с трудом прячущиеся за челкой. Не без изъянов, несколько кривоватый строй почти что белых зубов. Оттопыренные уши. Несколько впалые щеки. Тонкие губы. И действительно длинный язык – без метафор.
Одевается мальчишка однообразно. Монотонно-черная форма, удобная как в быту, так и на работе. Простая до безобразия, украшенная лишь белым воротничком, белыми пуговицами и белым же ремнем. А поверх всего – желтого цвета накидка, усеянная белыми треугольниками.

https://b.radikal.ru/b08/1909/e9/3a73cc566519.jpg
На людях старается вести себя сдержанно, не выдавая своих эмоций ни жестами, ни мимикой, ни переменами в голосе. Но получается у него это не сказать, чтобы хорошо. А потому все его слова и движения кажутся какими-то неестественными, насильственно сдерживаемыми. Пытается никуда не торопиться, идти плавно и тихо, обходиться нежными и будто бы ленивыми движениями. Но иногда срывается и становится дерганным, суетливым. За что, разумеется, просит прощения и очень явно стыдится после. Легко краснеет. Часто плачет, а если и нет – то шмыгает носом, как минимум. Пытается казаться взрослым, коим, очевидно, не является.

6. Характер персонажа.

Характерные черты: исполнителен, миролюбив, робок, вежлив, мягок
Хобби: сбор трав, ублажение чужих прихотей, изучение местных и не очень флоры и фауны
Любит: девушек постарше, кефир, свистеть на вдохе, в одиночестве гулять
Не любит: конфликты, буянов, себя


Уже генин, уже шиноби. Но все еще робкий, но все еще мягкий. Может показаться добрым. Но нет. Скорее невинный. А это, пожалуй, вовсе не равнозначно. Не успевший вкусить ни боли, ни крови, а потому жидкий, нерешительный. Еще не закаленный, а потому пластичный. Живший до сих пор спокойной, размеренной, стандартной жизнью, не успел прощупать свои пределы, обнаружить собственные лимиты – духовные ли, ментальные ли, физические ли. Находится в том самом положении, шатком и неустойчивом, когда любое дуновение ветра может увести его в сторону, сбить концентрацию и заставить утерять равновесие. Толком не разобрался, кем хочет быть и какую роль занять в системе мироздания. Слушает и наблюдает, внимает всему вокруг, любопытствует. Пародирует окружающих, примеряет на себя чужие роли и маски. Старается найти себя, изучая посторонних. Медлит, боится принимать решения. Переживает о неслучившемся даже больше, чем о том, что произошло уже. Слишком много думает и слишком мало действует. Опасается. Мнется. Беспокоится. Избегает ответственности. Боится порицания. Страшится наказаний. Все еще верит, что взрослые знают все на свете. И лишь недавно в его душе начали проклевываться семена бунтарства. Еще никем не замеченные, но все же существующие ростки личного мнения, собственного эго. Постепенно, выходя из привычной зоны комфорта, знакомясь с совершенно разнообразными людьми, медленно, но верно растет – физически, ментально, духовно. Лишен амбиций, но преисполнен бесцельным энтузиазмом. Умеренно трудолюбив. Наивен, падок на похвалу и лесть. Вежлив. Не упрям, покладист. Пассивно пессимистичен – не плачется о тщетности усилий, но и зачастую не верит в успешное завершение того или иного мало-мальски серьезного предприятия, тем более такого, что зависит от его личных рассуждений и свершений. Интересуется девушками, в основном – постарше. Неприхотлив, смирен. Миролюбив, избегает конфликтов. В общем и целом – серый. И серости своей стыдится.

7. Биография.

Член клана Яманака.


Тотэки – запланированный ребенок предусмотрительных родителей. Если на старших братьях и сестрах отец и мать тренировались, отрабатывали руки и методики, то младшего своего наследника они воспитывали уже по проверенным схемам и планам. Его ни разу не уронили, не потеряли – что бывало со всеми его предшественниками. Ему всегда хватало и еды, и одежды, и игрушек. Он никогда не оставался один, без присмотра. В его образование деньги, силы и время вкладывали вдумчиво, знаючи и умеючи. Любимый и опекаемый, он рос, не встречаясь с проблемами. Ему рано привили ответственность, благоразумность, тактичность и вежливость. Из него лепили приятного, хорошего человека. И делалось это вполне успешно. В некоторой мере способный, он перенимал все хорошее и отторгал все плохое, что было в его родственниках. К сожалению, не существует идеальной программы по воспитанию детей. Везде существуют свои минусы или ограничения. Случай Тотэки – тому доказательство. Чрезмерно опекаемый, он рос мягким и наивным. Неконкурентоспособным – если учитывать, что он должен был стать шиноби. И если в раннем детстве это было не столь заметно, то вскоре после поступления в академию, проблемы стали явны и слепцу. Пусть на одиночных тренировках он и показывал некие успехи, то в спарринге оказывался попросту беспомощным. Сперва он не мог даже толкнуть своего противника, как бы он к нему не относился. Битый по левой щеке, он подставлял правую. Надеясь, что еще не потерян момент, родители попытались исправить ситуацию. Долгими разговорами, дополнительными тренировками они старались его закалить – хоть сколько-нибудь. И дело не стояло на месте. Постепенно, месяц за месяцем, мальчишка становился все менее мягким. И ко временам выпуска из академии, Тотэки стал чуть более способным. Но даже сейчас, могучий ударить и даже одолеть не слишком отчаянного противника, он все равно был примечательно робким. Ярчайшим примером его пассивности служила его предрасположенность к изучению мирных, нейтральных или поддерживающих способностей. По итогу, родители смирились. В конце концов, шиноби-медик – тоже шиноби. Учитывая, что прочие их дети были чуть более воинственными и рвались на фронт, то хотя бы один пусть останется в живых и продолжит их род. Не всем суждено быть героями. Кто-то же этих героев должен спасать.
595 год - рождение.
607 год - выпуск из академии.

8. Опыт игры.

9. Гейммастеринг.

10. Ваша активность.

11. Связь с Вами.


Недостаточный..

Нет.

Раз в неделю.

id535592138.

12. Пробный пост.

Разговор был заведен с самого утра - солнце встало не так уж и давно.
Родители взяли слово. Не удосуживаясь дать его и Тотэки.

- Ма..

Родители повышали голос. Родители понижали голос. Родители поучали.
Тотэки сидел. Тотэки слушал. Тотэки бледнел.

Он понимал, за что его отчитывают. Он понимал, почему его отчитывают. Он понимал.. Он всегда все понимал. Не дурак ведь. Но изменить ничего не мог. Он не из тех, кто меняется. Он не из тех, кто меняет. Он не из тех, кто действует. Он пассивен. Он слаб. Он робок. Он в полной мере осознавал свое положение. И положение своих родителей. Он рад был бы согласиться с ними. Согласиться не только лишь на словах. Доказать свое согласие действием. Исправиться! Осмелеть! Воспрянуть! Стать сыном лучшим, чем он есть. Заслужить гордость родителей.

- Па..

Родители требовали. Родители просили. Родители умоляли.
Тотэки дрожал. Тотэки сопел. Боялся поднять взгляд.

Главное - не плакать. Заплакать - значит плюнуть родителям в лицо. Они хотели бы, чтобы он стал крепче. Они убеждали его, что он справится. Ведь он такой послушный. Ведь он такой старательный. Ведь он до сих пор не огорчал, не разочаровывал их. Ведь мы всегда становимся теми, кем хотели бы быть. Так или иначе. Мы могли бы себя перевоспитать. Мы могли бы себя закалить. Важно лишь - хотеть, главнее лишь - стараться. Логика проста: если хочешь - будешь стараться, будешь стараться - добьешься. Обратно тому: не добился - не старался, не старался - не хотел. Сам виноват. Действуй. Не ищи оправданий.

- Пожалуйста..

Родители хотели бы, чтобы Тотэки стал чуть взрослее, чуть смелее. Чтобы он пробудил свой голос, свое эго, свою волю. Чтобы он стал тем, кем быть должен - мужчиной, шиноби, наследником. Но они не слушали его. Не давали ему и шанса даже пискнуть. Игнорировали его потуги вклиниться в диалог. Не обращали внимания на него, даже глядя ему в глаза. Пародоксально. Люди любящие - слепы. Слепы, что смешно, в первую очередь к тем, кого любят. Точнее всего это относится к родителям, родительской любви. Матери так любят душить детей своей заботой. Отцы так любят давить детей своей опекой. Их любовь - коробка. Теплая, уютная, защищенная. Помещая малыша в нее, они его оберегают. Но ребенок - растет. А коробка - нет. Малыш становится мальчишкой. А мальчишке в коробке тесно. Тесно настолько, что мужчиной стать он уже не сможет, оставаясь в ней. В коробке ребенку не хватит места, простора, воздуха, свободы - всего того, что могло бы помочь ему на пути взросления.

- Выслушайте меня... - проблеял Тотэки.
- Бла-бла-бла... - не суть, что пробормотали родители.
- Выслушайте уже его. - громко, энергично и даже злобно прокричал брат Тотэки.
- Что? - ахнула мать.
- Как ты смеешь! - прорычал отец.

Искра. Буря. Безумие.
Крики. Склоки. Ссоры.

Пусть брат и попытался помочь Тотэки. Но тем лишь усугубил ситуацию. Пуф - и про мальчишку, виновника сего торжества, все разом позабыли. Насколько же жалок? Насколько незначителен? Почему родители так легко утратили к нему всякий интерес, хотя, казалось бы, еще мгновение назад кружили вокруг него, как чайки над аппетитной рыбехой. Смешно.. Прошла секунда-другая. И даже минута-вторая. А мальчишка, сидевший на коленях на полу, был всеми забыт. Он ждал, когда тяжелейший взгляд родителей вновь упадет на него, словно лезвие гильотины - резво, резко, неотвратимо. Но нет. Не происходило ничего, в чем он был бы хоть капельку замешан. Он будто бы пропал с радаров. Исчез. Истлел. Из мира и из памяти. Чувство вины внутри него вовсе не пропало. Но новое, куда более острое чувство заглушило его - чувство обиды. Вот так, легко, брат смог забрать все родительское внимание. Тотэки стало завидно. С чего бы? Ведь его больше не ругали. Его больше не поучали. Его больше не критиковали. Брат принял удар на себя - стоит лишь порадоваться за себя и посочувствовать ему. Но нет. Обида легла на его левое плечо, а зависть - на правое. И он чуть было не упал под тяжестью новопробудившихся чувств.

- Хватит.. - промычал Тотэки.
Но никто не откликнулся.
- Пожалуйста, хватит. - чуть громче повторил он.
И тишина. Точнее, шум. Но шум, направленный куда угодно, но не в его сторону.
- Да хватит уже! - прокричал мальчишка.
И вдруг все затихли. И вдруг все взгляды упали на Тотэки. Что делать дальше он не знал.
И начал плакать. Реветь, как девчонка. При том, не всякая девчонка и не по всякой причине будет лить слезы столь отчаянно.
- Не ссорьтесь. Пожалуйста.
Чем ответить - не нашелся никто.
- Отец, мать. Я вас понял. Наверное. Я постараюсь.. - прерываясь на всхлипы щебетал мальчишка. - Я постараюсь быть...
Пауза.
- Смелее. - заботливо подхватил брат.
- Я постараюсь быть смелее. - повторил Тотэки. - Быть смелее. Активнее? Крепче.. Только не ссорьтесь. И не кричите. Пожалуйста.

Тотэки впервые принял роль ведущего в разговоре. Он впервые был замечен. И это, пожалуй, успех.
На том разговор и был окончен. По крайней мере, в тот день. По крайней мере, на эту тему.

Отредактировано Togaru Touteki (2019-10-03 23:11:31)

+3

2

Доброй ночи!

Togaru Touteki написал(а):

На какую тему?

Разговор с родителями на тему пассивности мальчика < 3

0

3

Senju Yasuo, исполнено.

0

4

Togaru Touteki, умница, молыш.

одобрено, добро пожаловать.

0

5

поднято по просьбе игрока

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » принятые анкеты » Яманака Тотэки