NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » страна Огня » Больница Конохи


Больница Конохи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/VAfk2.png
Старое и несколько раз перестроенное здание госпиталя селения скрытого в Листве представляет собой комплекс помещений с добрым десятком пристроек. Оборудованная по последнему слову доступной техники, больница снабжена всем необходимым  для функционирования. Помимо стандартных палат, кабинетов и операционных, имеет режимное крыло с закрытыми помещениями и моргом на особом контроле.

0

2

Капитан Оодеки мягко улыбается, ставя на стол свой затертый бежевый походный рюкзак, чуть-чуть медлит, раскрывая все застежки основного отделения и, наконец извлекает три небольших коробки, плотно обмотанных термоизолирующей бумагой, которая в свою очередь подвязана голубой атласной лентой с отпечатанными на ней иероглифами. Если вчитываться, то на простом слэнговом кандзи можно вычитать состав спрятанного внутри  бандеролек, выполненный в виде фривольных аллегорий на тему опредленных составных частей. Стоит последней коробке опустится на деревянную поверхность, как ленты слетают, развязанные ловкими пальцами, а следом их судьбу повторяет разукрашенная плотная бумага. Вне всякого сомнения, Ичираку Рамен непревзойденный мастер своего дела и найдется мало поваров, способных потягаться с ним в кулинарном искусстве, но представшая генинам еда вполне могла это сделать. Привезенная капитаном с международной ярмарки, проведенной на территории Альянса, она была подобрана командиром их небольшого отряда специально для каждого из его членов с учетом их вкусов. Даже хорошенькая девушка из отряда, отличавшаяся чопорностью и обычно с иронией смотревшая за мальчишескими забавами, сейчас не отставала от напарников в уничтожении своего сливочного удона с креветками по рецепту Страны Воды.

Во время этого варварского надругательства над мировой кулинарией Оодеки уселся поудобнее и, раскрыв свиток, начал ликбез о предстоящей миссии. Судя по содержанию задания она выходила довольно простой, едва тянущей на свой ранг. Сопровождение мелкого торговца с небольшой пробной партией товара. На подобного могли напасть разве что какие-то маргиналы из опустившихся работяг. В заключение джонин, вновь улыбнувшись этой своей мягкой улыбкой, сказал о своих планах на блицкриг миссий с целью получить достаточно денег на снаряжение к экзамену чунина. Он был уверен, что его отряду достает подготовки и нужно только прикупить пару трюков на случай неожиданностей..

Учиха проснулся за секунду до того, как она вошла. Недолгая заминка перед одиночной палатой восточного крыла и несколько шумных вдохов подернули яркую картинку мазутной пленкой, а тихий скрип двери разбил болезненно-приторную иллюзию в дребезги. Открыв глаза, молодой человек увидел ослепительно яркий больничный потолок, который ощутимо резанул по глазам, заставляя отвести взгляд. Фокусировка зрения скользнула по стене к изголовью кровати, оттуда на ноги, укрытые больничной простыней, следом на пол и наконец уперлась в вошедшую особу и задержался на ней несколько дольше, чем нужно. И без того стеснявшаяся девушка чуть съежилась под пристальным взором серых глаз, покраснела и отвела свои, будто бы фактом своего прихода уже сделала что-то плохое. Катсу осмотрел её: Очень молодая, лет тринадцать, нет, уже четырнадцать, судя по халату впору и сменной обуви работает в больнице, возможно по долгосрочному заданию. Каштановые волосы падают на глаза, скрывая небольшие мешки под ними, а если учесть характер, который я вижу, можно предположить ночную зубрежку. На правой руке набита костяшка указательного пальца, много пишет несмотря на наличие автоматических машин, при этом вряд ли работает в регистратуре, шиноби там делать абсолютно нечего. А, кисти чуть затекшие от резиновых перчаток, значит скорее всего терапевт. Ну или его зачаток..

Меж тем девчушка вышла из ступора и, сделав несколько шагов к кровати Катсураги, протянула ему конверт со штампом резиденции и ранговкой. Шиноби сильно удивился подобному раскладу, ведь состояние было далеко от идеального и хотя его планировали выписать со дня на день, лечащий врач настоятельно рекомендовал ввиду отсутствия активных боевых действий не напрягаться ещё хотя бы недельку или две.
- Вы ведь Голос-сан, да? Мое имя Ния Котобики, я шиноби команды номер пять на терепевтической практике - выпалила куноичи, явно не зная как начать этот непростой для неё разговор - Простите что побеспокоила вас, но я узнала что вы боевой медик и скоро выписываетесь, а значит можете, понимаете тут..
- Тише, - ободрительно произнес джонин мягким бархатным голосом, разворачивая листок с миссией и испытывая плохо скрываемое наслаждение от того, что в легких не булькает кровь - Все хорошие истории рассказывают с конца, но эту я предпочту послушать сначала.
Девушка запнулась, а затем кивнула. Голос старшего товарища явно подействовал на неё успокаивающе.
- Нам привели пациента, вернее его почти притащил какой-то его друг, он сильно запыхался, но успел назваться, в отчете есть его имя. Пациента лихорадило, скакала температура и отходили рвотные массы. Нам пришлось провозится с ним некоторое время, прежде чем мы смогли вернуться к приведшему, что бы провести полный опрос.. - Ния замялась, но получив одобрительный кивок, продолжила - Но к тому моменту он уже был в том же состоянии, что и нулевой пациент..
- Нулевой пациент? - мягко перебил её Учиха, закончив читать отчет и прилагающаяся к нему миссию - То есть вы предполагаете эпидемию?
- Да, в течении получаса после поступления, два санитара, что помогали с ним оказались с теми же симптомами, так что был объявлен карантин и направлен запрос в резиденцию. Оттуда пришла миссия на выяснение обстоятельств, но все старшие врачи сейчас на многочасовых операциях с тяжелораненными и я подумала, что может вас заинтересует подобное.. - она потупила взор, а потом внезапно ойкнула и панически побагровела - О ками, я же тоже с ними контактировала, мне нужно..
- Отставить. Если эта болезнь свалила двух здоровых мужиков за полчаса, то будь ты инфицирована, не стояла бы здесь блистая смекалкой касательно распоряжения этой миссией - Голос медленно встал с кровати и потянулся, ощущая как болит всё тело - Мне сейчас нужно будет переодеться, а ты найди карточку приведшего и перчатки, в которых проводился осмотр. Думаю, ты не откажешься помочь своему пациенту?

Через двадцать минут пакет с перчатками и карта больного были у него в палате, а сам субтильный парень уже был одет в помятый костюм шиноби, сверху же накинуто местами порванное пончо, которое в ближайшее время нужно однозначно заменить. Он сидел на кровати и изучал принесенные Котобики-чан предметы, обдумывая ситуацию.
- А как вы узнали, что у этого человека будет карточка в больнице? И зачем вам перчатки? - заинтересованно спросила куноичи, наблюдая за работой медика из клана Учиха, пока тот придирчиво осматривал одноразовое оборудование.
- О, тут всё довольно просто, что бы самому довести сюда человека не дожидаясь помощи, причем с почтительного расстояния, раз он запыхался, надо тащить его напрямую через жилые кварталы, а сделать это не зная деревню весьма непросто. Логично предположить, что в этой больнице он отмечался - молодой человек слегка усмехнулся и продолжил - А если бы болезнь передавалась воздушно-капельным путем, пусть и на небольшом расстоянии, то с инкубационным периодом в полчаса, больных было бы гораздо больше. Рискну предположить, что дело в физическом контакте, возможно потовых железах судя по этим разводам на пакете. Пойдем, мне нужно осмотреть больных.

Через несколько минут они уже входили в карантинную зону, где расположились пострадавшие. Катсураги, облаченный поверх своих вещей в позаимствованный медицинский халат и глухую вирусную маску с перчатками, на секунду остановился в дверях. Мир едва не покачнулся, он снова был в боевом лазарете, где израненные, потерявшие конечности бойцы бились в агонии. Ниндзя буквально почувствовал эти мучения.
- Голос-сан, вы в порядке? - наваждение спало так же быстро, как и наступило, а теребившая его за рукав Котобики сделала шаг назад, когда он встрепенулся.
- Да, всё отлично, давай приступим к осмотру - и они приступили к тщательному изучению всех больных, начиная от последних зараженных и заканчивая нулевым пациентом. С каждым новым диагностированным Учиха добавлял новые комментарии к картине таинственного заболевания, отмечая различные и ничем не обусловленные места отеков более здоровое состояние при меньшей комплекции и ещё несколько не очевидных странностей в протекании недуга.  К первому зараженному он подходил уже со всей подозрительностью, выискивая подтверждения своей гипотезы, которая гласила, что заражение происходило только от него, причем возможно это было не болезнетворное заражение. В конце он даже несколько раз перевернул изнывающего и стонущего в бреду мужчину и, осмотрев его одежду отошел от него после того как проверил подсохшее пятно на спине лакмусовой бумажкой.
- Чудесно, просто чудесно. Ния, принеси физраствор, немного мягкого адреналина и постарайся вспомнить технику извлечения яда, если уже успела ей обучится. Не уверен, что использование чакры сейчас пойдет мне на пользу - Катсу развернулся на носках и зашагал по комнате взад-вперед, теперь тот факт что она заполнена страдающими людьми его ни капли не беспокоил. Подумав, он снял с больного все его вещи, пока девушка отсутствовала и прикрыл простыней, что бы не смущать её. Ядовитые вещи были скинуты в пакет и плотно закрыты.
- Вы думаете, что его отравили? А остальные тоже получили дозу контактного яда с его одежды? Но зачем тогда адреналин? - спросила куноичи, когда вернулась со всем, указанным джонином и начав процедуру отчисти организма "нулевого пациента".
- Видишь ли, его отравили довольно мощным ядом и судя по скорости наступления эффекта, было это совсем недавно. Необходимо выяснить, с чем это связано и как можно скорее, потому что отравители подобного уровня могут представлять угрозу.

Спустя некоторое время мужчина средних лет и плотной комплекции был приведен в чувство. Тело его всё ещё немного лихорадило, а теперь ещё подергивалось от стимулирующего препарата, который помогал ему оставаться в сознании и отвечать на вопросы Учихи. Тот, будучи искушен в искусстве допроса довольно быстро выяснил всю интересующую его информацию. Этот торговец взялся довезти груз из одного промежуточного погоста к Конохе за небольшую плату. Телегу свою он оставил недалеко от входа в деревню, но когда разгружал свой товар, случайно тряхнул закрытую коробку и оттуда протекла маслянистая жидкость вроде арома-масел. Расстроившись, купец вытер её рукавом и пошел к своему знакомому в Лист, что бы вернуть товарный вид и не выплачивать неустойку, а у того уже почувствовал себя весьма плохо. Последним и самым важным было то, что встреча с заказчиками должна быть с часу на час, как раз на месте его обычной стоянки. Услышав это Катсу резко встал.

- Я поспешу. Останься и помоги отравленным, как-никак, теперь это твоя работа, с карантином я разобрался. Ещё увидимся, Нии Котобики - помахав конвертом с заданием, он вложил его во внутренний карман и стремительно направился к выходу из заведения плавной, змеиной походкой. Боль, плавно разливающаяся по его телу уже утихла. Видимо о недельном отдыхе придется забыть..

Главные ворота

Отредактировано Uchiha Katsuragi (2019-09-17 00:22:31)

0

3

> Лес Конохи

Рюу чувствовал, как мальчик всё сильнее опирается на спину, кажется, медленно засыпая. Деативируя Шаринган, он старался двигаться аккуратно. Во-первых, чтобы не разбудить его, а во-вторых, чтобы как можно скорее убрать беспокоящие его чувства.
Честно сказать, Ворон совсем не знал, что чувствовал мальчик и как мужественно он себя повёл. Его маленькие ручки крепко обвивали шею шиноби, он держался так, будто боялся того, что всё в итоге окажется сплошной иллюзией.
- Видимо, не стоит привлекать внимание патрульных, и стоит просто обойти главные ворота. Так будет и безопаснее, и быстрее, – в один из моментов, Рюу резко свернул влево, двигаясь прямиком к госпиталю. Он был немного истощён всем этим мини-приключением, но был, абсолютно рад тому, что всё-таки смог выбраться из него живым. И что самое главное, смог спасти мальчика.
Не без его помощи, конечно.

Прибыв в больницу, Учиха аккуратно разбудил Иошико. Он так хорошо дремал, что напрочь отказался просыпаться. И если бы не предвечерняя суета, то явно бы не стал этого делать. Неохотно продрав глаза, он медленно спустился вниз.
- Рюу-сама, мне снился странный сон, будто бы меня похитили, а я, весь такой смелый, помог вам меня найти и вы смогли! Неожиданно оказались одним из похитителей, а потом, потом внезапно обездвижили другого. Всего лишь одним взглядом. Но как? Как у вас это получилось. Что вы сделали? Или это всё сон? Нииичего не понимаю.
Видимо, сон пошёл на пользу, и мальчик стал просто тараторить, не совсем осознавая всего произошедшего.
- Иошико, давай пройдём в госпиталь, медики тебя посмотрят, а я тебе расскажу всё, как было с самого начала. Хорошо? Мальчик не совсем понимал, зачем идти в эту больницу, но согласился, видимо, абсолютно не желая тратить остатки сил на разговоры.

Представители клана Учиха пересекли порог больницы. Запах, по правде говоря, здесь был, как и всегда, специфический. Можно было почувствовать какие-то травы, нотки снадобий и лечебных мазей. Впрочем, Рюу не особо разбирался в этом, а потому совершенно не знал, что так ужасно пахло.
Подойдя к стойке, он попросил обеспечить мальчику полный медицинский осмотр.
Заняло это, правда, сказать, всего пару минут. Вердикт был прост и абсолютно понятен. К счастью, никаких ран и лёгкие ушибы, но огромная усталость и истощение присутствовали у Иошико. Нужен был покой, отдых и много-много заботы.
И коль рассказать всё при осмотре Карасу просто не успел, он решил поведать всю историю по пути к кварталу Учиха.
В совершенно несвойственной ему манере, он взял маленького мальчика за руку, начиная рассказывать удивительную историю про храброго юношу.
- Значит, так. Мы с тобой тренировались Катону и ты успешно освоил данную технику, стараясь как можно сильнее и ненадолго истощив полностью свой организм. Дальше, ты немного отбежал, а после тебя действительно похитили. Ты, будучи истинным сыном своего отца, не испугался и оставлял мне подсказки. Чётко зная, что я буду тебя искать. Твои сюрикэны, к слову, вот, я их сохранил.
Учиха передал муляж мальчику, увидев лишь совсем немного эмоций. Скорее всего, он был рад, просто слишком сильно устал.
- Ну, а дальше, я тебя спас, и мы отправляемся домой. Скучно, верно? Ворон улыбался, подходя к дому Иошико. Постучав в дверь, и отпуская маленькую ручку, он молча проследил за тем, чтобы тот отправился отдыхать.
После, Рюу вкратце пересказал историю его матери, попросив дать немного покоя и чуть больше ухода за ним. Он был горд его поведением, достижениями, и обязательно согласился тренировать его ещё раз.
Чуть позже. Но всё же.
После, Учиха устало направился в свой дом. Нужно было отдохнуть, восстановить силы и вообще, просто отойти от событий сегодняшнего дня.

> Квартал клана Учиха

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » страна Огня » Больница Конохи