NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Братско-сестринские узы


[FB] Братско-сестринские узы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Братско-сестринские узы


https://i.pinimg.com/originals/99/fd/00/99fd00448aba86366296d167b6c10a20.jpg

Дата, время: 600 год / сентябрь, вечер
Страна, местность: Страна Огня, Коноха, поместье клана Сенджу
Описание: Райдо попросил свою старшую сестру обучить его новым техникам и приемам. Постепенно тренировка переходит в беседу, в ходе которой Рангику узнает о своем брате много нового.
Участники: Сенджу Рангику (14), Сенджу Райдо (12)
ПОСТ


Распивая на веранде свой вечерний чай, Рангику молча переписывала свой блокнот, медленно и методично изучая содержимое и внося определенные правки. Сидя в позе лотоса, куноичи сосредоточенно занималась своими делами, не замечая пока проходящих мимо людей. Погрузившись хотя бы раз в интересующий ее процесс, девушка рискует застрять в этом деле надолго, отложив другие заботы. Вновь сделав глоток, девушка едва заметно поморщилась. –«Фу, успел остыть» - поджав губы, девушка опустила свой взгляд на тень, что отбрасывала ее фигура. Отложив в сторону ручку, девушка тихо выдохнула.
- Ну и почерк у меня, - бросив еще один взгляд на блокнот, куноичи закрыла тот с характерным хлопком и уложила в свою сумку, что лежала рядом. Не торопясь, Сенджу молча раскладывала вещи внутри своей сумки, освобождая место для бутылки с водой. Уже завтра Гику отправляется на серьезную миссию, заранее подготовившись, она взяла все самое необходимое для предстоящего задания. Оставив сумку на полу, девушка встала на ноги, вставая голыми ступнями на деревянный пол веранды. Потянувшись и сладко простонав от наслаждения, Ран не заметила приближающуюся фигуру младшего брата, который, судя по всему, уже какое-то время наблюдал за действиями своей сестры. Переведя на того свой озадаченный взгляд, куноичи выпрямилась, встав в исходное положение.
- О, привет, Райдо-сан, - окинув того изучающим взглядом, девушка какое-то время понаблюдала за ним, после чего сделала вывод, что братец пришел к ней по какому-то делу. Вид у него был крайне воодушевленный, можно даже сказать возбужденный, - ты что-то хотел? – любезно поинтересовалась Рангику, после чего мягко улыбнулась, ожидая ответа.

0

2

Наблюдая со стороны за своей старшей сестрой и тем, какое выражение лица она сделала отпив чай, Райдо не содержался и прыснул в кулак.
-Опять она слишком увлеклась - подумал генин.
Он уже давным-давно выучил все привычки своей сестрицы и знал, что если она сосредоточивается на каком-либо деле, то обязательно уйдет в него с головой. Эта её черта безмерно веселила и заставляла уважать ее все больше и больше. Да и как ее не уважать? Все же, она, как и ее младший брат были обладателями мокутона и наследниками великого Первого Хокаге! Обладателей Стихии Дерева, можно было пересчитать по пальцам, от чего Райдо ставил себя и свою сестру на ступень выше, чем других шиноби. Они Сенджу. Они самые могущественные. Они всегда первые.
Заметив что сестра наконец закрыла свою тетрадь и начала что-то перебирать в своей сумке, Райдо решил что это идеальный момент и пора действовать. Он не спеша направился в сторону Ран раздумывая над тем, как лучшее всего будет ее попросить о помощи. После выполнения очередной пачки заданий Е-ранга, сенсей наконец-то смиловался и разрешил команде генинов отдохнуть от это нескончаемой рутины. Окончив академию, он предполагал, что сперва им никто ничего серьезного давать не собираются, но задания по типу поимки кошек или уборки помещений, сильно задевали его гордость, как представителя великого клана.
Вскоре девушка обратила свое внимание на подходящую к ней фигуру и поздоровалась.
-Привет, Ран! - произнес мальчик и хитро улыбнулся - Ты ведь сейчас свободна? Не поможешь мне с тренировками ? А то Сарутоби-сенсей дал нам пару дней выходных, а делать нечего. Да и этой красноглазой я не хочу проигрывать! - после этих слов, пальца молодого шиноби сжались в кулаки - она ведь точно будет тренироваться! А проигрывать этим Учихам, себя не уважать!

Отредактировано Senju Raido (2019-09-15 23:12:20)

0

3

Стоило Рангику задать правильный вопрос, эмоции на лице парня сменились на легкое смущение. Он начал думать, как подступиться к сестре и попросить ее потренироваться с ним. Отец был слишком занят своими делами, да и вообще находился вне дома, мать была занята домашними хлопотами, однако были еще сестры и браться, которые смогли бы помочь Райдо в его нелегком деле, но из всех он обратился именно к Рангику. Не сдержав улыбки, куноичи тихо хихикнула в свой кулак, после чего ответила:
- Что ж, в чем конкретно тебе нужно помочь? – решив хорошенько так расшевелить своего братца, она продолжила свою реплику, - ты ведь уже генин, твой сенсей должен был тебя направить и сказать, на какую область ниндзютсу стоит поднажать, - услышав слово «красноглазая», куноичи на секунду убрала улыбку с лица. Брат всегда отличался обостренным чувством соперничества, но в его словах была неприкрытая ненависть. Сжав свои кулаки, он на мгновение дал волю своим истинным чувствам, что несколько насторожило куноичи. Дело в том, что сама она относится к представителям клана Учиха по-доброму, пусть и не упускает возможности посоревноваться, но некоторым соплеменникам ее отношение кажется странным. Клан Учиха и Сенджу всегда соперничали друг с другом, но в какой момент это вновь перешло в ненависть – девушка не знала. Влияние отца, никак иначе. Он часто нелестно отзывался об Учиха, но у Гику сложилось свое видение и отношение ее было не столь предвзятое, как у брата и отца.
- Хей, Райдо, - обратилась вдруг к нему сестра, взглянув тому в глаза крайне обеспокоенно, - Она - твой товарищ по команде, в конце концов. Мы, шиноби, обучаемся ниндзютсу, чтобы защищать своих близких и товарищей, а не для того, чтобы направить эту самую силу против них,- скрестив руки на груди, Сенджу слегка склонила голову на бок, пристально смотря в глаза брата. Она очень надеялась, что парень не собирается использовать свои знания против куноичи из клана Учиха, чтобы впоследствии утереть той нос. Здоровое соперничество, это всегда хорошо, но когда тебя разрывает от ненависти и зависти, это уже больное поведение.

0

4

Узнав о том, что Ран совсем ее против помочь ему с тренировками, Райдо очень сильно обрадовался. И время с пользой потратишь и с сестрой пообщаешься. С тех пор, как мальчишка стал генином, он все реже и реже общался со своими сестрами. Задания, которые выдавались их группе хоть и были простыми, но утомляли похлеще, чем тренировки с сестрицей Ясуо. Поэтому он был неизмеримо счастлив, когда сестра согласилась помочь ему.
-Сарутоби-сенсей сказал, что у меня есть небольшие проблемы с контролем чакры. Мои техники уж очень прожорливы и даже несмотря на мои запасы чакры, я очень сильно рискую растратить её, если буду долго затягивать бой. - ответил он, чательно подбирая слова и пытаясь вспомнить все то, что сказал ему сенсей - Ты сможешь мне с этим помочь? Я не хотел тебя отвлекать и подошел бы к Ясуо, но мне ведь еще хочется! - пошутил шиноби и мысленно представил, что бы было, если беловолсая сейчас бы его услышала.
Б-р-р-р-р. Лучше сразу в другое селение бежать
Однако его случайно брошенная реплика про Учиху, перевела беседу в совсем иное русло. Райдо любил и уважал свою сестру однако вот ее чрезмерная доброта и наивность, загоняла шиноби в тупик. Ему, потомку Сенджу, дружить с теми, кто принес его клану и селению столько бед? Даже герой войны - Саске Учиха, и тот был одним из самых разыскиваемых преступников своего времени.  Как его сестра не могла понять, что не все в мире заслуживают сострадания?
-Ран, я конечно не люблю красн...Учих, но нападать на своих товарищей по команде я не собираюсь. Однако это не значит, что я собираюсь ей в чем-либо уступать! Она, как и весь ее мерзкий клан жутко вспыльчивая, злобная и наглая. Неспроста ведь наши кланы так долго воевали! Да и этот якобы герой войны, Саске Учиха, никто иной, как опасный преступник! - шиноби чуть было не перешел на крик, однако во время одумался - извини сестра, что-то занесло меня куда-то не туда.

0

5

Пока Рангику не перешла к самому главному, она скрестила руки на груди, показав своим видом, что не разделяет идеологий мальчишки. Младший брат был столь юн и наивен, но уже говорил словами их общего отца, который был крайне негативно настроен по отношению к представителям Проклятого Клана. Мужчина вкладывал в его светлую голову слишком много лишнего, на секунду Гику даже послышались в голосе младшего интонации главы семейства. –«Если так пойдет, то он станет беспочвенно ненавидеть тех, кого совсем не знает. Мнение отца для него – авторитет, мне будет сложно поменять мнение Райдо» - нахмурив слегка брови, она сосредоточенно смотрела на брата, который вопреки реакции сестры, продолжал свою речь. Как только он закончил, Ран еще какое-то время молча смотрела в его светлые глаза, пока еще по-детски наивные и чистые. Как он думал, его мнение принадлежало ему самому, он был уверен, что считает правильным ненавидеть кого-то. Не будь он ей родным и близким человеком, куноичи не стала бы сдерживаться и высказала все как на духу – без лишних красок. Но Райдо был ее горячо любимым братцем, который ей очень дорог.
- Что ж, понятно, - спокойным голосом сказала она, на время закрыв свои глаза. –«Вся моя семья.. Даже двоюродная сестра. Слышу одни и те же слова, из раза в раз» - куноичи не считала, что за проступок своего предка должны отвечать целые последующие поколения. В конце концов, клан Учиха был предан своей деревне на протяжении столетия, он спокойно сосуществовал с другими кланами, но сейчас … Вновь были видны косые взгляды людей в сторону Учиха, снова недоверие и страх, - Ладно, Райдо, приступим к твоему контролю чакры, - Рангику была отнюдь не самым лучшим учителем, ей зачастую тяжело дается объяснения, но ради братца она была готова попробовать, - Главное в этом деле – не торопиться и грамотно распределить чакру. Скажи мне, как у тебя обстоят дела с навыком хождения по воде и вертикальным поверхностям? – поставив руки на бок, она уже улыбнулась чуть мягче, чтобы не напугать паренька. Все же она хотела и в дальнейшем поддерживать с ним доверительные отношения, а радикальное противодействие мнению большинства, которому доверял Райдо, только усугубит ситуацию. –«Если у него проблемы с контролем чакры, а именно – с ее распределением, то, скорее всего, у него проблемы и с хождением по плоскостям. Что ж, проверим» - Гику уже посмотрела в сторону пруда подле террасы.

0

6

От вида Ран, Райдо было явно не по-себе. Сестра явно не разделяла мнение своего младшего брата и показывала это, всем своим видом. Райдо было немного обидно, что сестра не понимает его, однако злится на неею он не мог. Генин прекрасно понимал, что у каждого человека есть собственное мнение и раз Рангику не считает Учих отбросами общества, то так и быть. Он хорошо знал свою сестру и осознавал, что так просто, ее будет не переубедить, да и нужно ли?
- Что ж, понятно - донеслась до него фраза, сказанная сестрой.
От ее спокойного тона, шиноби еще больше стало не комфортно. О чем она думает? Она тоже считает Райдо странным? Эти мысли пугали его и он не хотел в это верить. Что Рангику, что Ясуо, были теми кому он безоговорочно верил и доверял. Генин всегда знал что сможет положиться на них, если ему нужна будет помощь.
Однако Ран решила сменить тему и вернуться к тренировкам, за что Райдо был ей всей душой благодарен. С кем с кем, а вот с родной сестрой он ссориться, никак не хотел.
После вопроса Рангику, генин ненадолго задумался. С хождением по дереву, он сумел справиться... примерно за неделю тренировок с Сарутоби-сенсеем, чего не скажешь о хождение по воду, с которым все было далеко не так идеально. Сколько он не тренировался, но каждый чертов раз, что-то шло не так и он падал в воду. Сарутоби-сенсей конечно говорил, что это будет не так просто, но Райдо не думал, что это действительно вызовет столько проблем.
-Сенсей научил меня ходить по деревьям, а вот с водой сложнее. Честно говоря, у меня до сих пор не выходит... - чем дольше он говорил, тем его голос звучал все тише и тише.
Райдо понимал, что нет ничего постыдного в том, что у него проблемы с контролем чакры, но признаться в этом было крайне тяжело. Особенно своей сестре.

0

7

Услышав слова брата, Ран слегка призадумалась. После недолгого молчания она встала со своего места, отряхнувшись от пылинок и песка. Целью ее небольшого путешествия - был водоем, в котором плавала пара рыбок. Не смотря пока на своего братца, она сделала несколько шагов, встав у края пруда, после, сложив одну печать, сконцентрировала чакру у своих стоп. Равномерно распределив ее, она смогла без усилий ступить на водную гладь, которая словно желе отталкивало тело девушки, оставляя то на поверхности. Гладь слегка дрожала от волн чакры, но в целом оставалась спокойной, почти не реагируя на передвижение куноичи. Гику сейчас можно сравнить с опавшим лепестком, который дотронулся до воды.
- И так, об этом я и говорила, - поставив руки в боки, она развернулась лицом к генину, широко улыбнувшись, - на самом деле это не так уж и сложно, - указательным пальцем слегка дотрагиваясь до носа, куноичи лукаво отвела взгляд в сторону. –«Да-да, несложно. В свое время на обучение этого навыка у меня ушло три часа, если не больше» - вновь переведя взгляд на парнишку, она продолжила, - Подойди сюда, - без труда удерживаясь на водной глади, она наверняка удивила новоиспеченного генина своими навыками, но это был минимум способностей, которыми обладала куноичи. Если на то пошло, то Гику может дать столько знаний своему брату, что он с их помощью победит всех своих будущих соперников. Но делать это будет постепенно, подавая информацию дозировано.
- Направь чакру в стопы и попробуй встать на поверхность воды, уверена, у тебя все получится, - после чего сделала шажок обратно, дав простор для действий Райдо. Девушка не расстроится, если у него не получится освоить технику с первого раза, но была бы этому очень рада. Тем временем уже вечерело, мать скоро должна позвать обоих за стол и пока этого не произошло, куноичи обучит Райдо основным навыкам, которые очень ему пригодятся в будущем. Заодно разберется в причинах его плохого контроля чакры.

0

8

Райдо внимательно наблюдал за своей сестрой, которая по всей видимости размышлял над тем, как помочь ему с тренировками. Спустя пару минут, Ран по всей видимости пришла к кому-то решению и отправилась в сторону водоёма. Генин, не долго размышляя, последовал за ней. Вскоре шиноби добрались до нужно им места и Райдо стал внимательно следить, за действиями своей сестры. Девушка довольно быстро сконцентрировалась и вступила на водяную гладь. Сенджу то и дело смотрел, то на воду, где стояла Ран, то на нее саму. Желание научиться чему-то новому, было сильно, как никогда.
Услышав голос своей сестры, Райдо негромко проговорил:
-Угу, как же не сложно - он старался говорить, как можно тише, чтобы Ран его не услышала. Через пару секунд он стал на том месте, куда указывали ему сестра - Так, что дальше? - поинтересовался он у нее.
Услышав слова Рангику, Райдо опасливо покосился на воду, потом на свои ступни, потом опять на воду и так несколько раз.
-Ну л-а-а-а-адно - задумчиво произнес он.
Сложив печати юный шиноби стал концентрировать чакру в своих ступенях.
Как только он был готов, Райдо кивнул Ран и та отступила в сторону освобождая место для генина.
Была, не была - подумал он и сделал шаг...А затем еще один и еще.
-Ха! Ран ! Смотри у меня вышло - радости его не было предела.
Со счастливым лицом, мальчишка повернулся к своей сестре показывая, что он наконец усвоил эту глупую технику, но тут шиноби слишком сильно увлекся и потерял концентрацию. Это привело вполне к ожидаемым результатам. Громкий хлопок от падения в воду и шиноби свалился на пятую точку. Благо, что воды в водоёме было немного и она доставила ему всего по пояс, но от этого не было менее обидно за свой провал. Да, хоть ему и удалось применить технику, но его триумф не продлился долго и это удручало. Однако он довольно быстро отбросил печальные мысли и с восторженным выражением лица заговорил:
-Не, ну ты видела! Видела! У меня получилось! Правда не без небольшого казус, но ведь получилось, да?

0

9

Наблюдая за братцем, куноичи сделала один немаловажный вывод – мальчишка очень способный, просто ему был нужен хороший учитель. Конечно, себя в качестве наставника она не расценивала, но была готова помочь юному генину освоить пару новых и полезных навыков. Как только парнишка коснулся ногой до ровной глади воды, жидкость принялась отталкивать ступню, словно масло. –«Вот, все у него выходит» - скрестив важно руки на своей груди, Гику крайне сосредоточенно и строго смотрела на юношу, который уже полностью встал на поверхность воды. Молча и незаметно для всех Гику радовалась успехам своего братишки, но уже начала замечать, как концентрация Райдо начала постепенно падать, стоило ему отвлечься на собственные чувства. Это не могло привести ни к чему другому, как к падению прямо в водоем. Сделав шажок назад, Гику слегка с опаской глянула на попытки брюнета встать, но после и сама широко улыбнулась, вырвав из груди громкий смех.
- Да, я видела! У тебя все получилось, - разомкнув руки на груди, девушка тронулась с места, направляясь к брату. Протянув руку Райдо, девушка раскрыла свою ладонь, чтобы он мог взяться за нее и встать, - Во время боя у тебя не будет времени на концентрацию. Контроль чакры в ступнях должен происходить постоянно, вне зависимости от использования других техник, - Гику стала чуть более серьезной, - В этом главная сложность этого навыка. Ты должен отточить его до идеала, чтобы в последствии не отвлекаться на поддерживание техники, понимаешь меня? – после чего помогла юноше встать, чтобы он не продолжал портить рыбкам жизнь.- «Я очень надеюсь, что он не остановится на достигнутом» - после чего улыбнулась собственным мыслям, видя перед собой радостные глаза брата. Его радости не было предела, только ребенок может радоваться первой ступени, которую он преодолел. Ему еще предстоит понять, что это – только начало его пути ниндзя.

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » флешбеки&альтернатива » [FB] Братско-сестринские узы