Эвенты подразумевают под собой игровые эпизоды, особо сильно влияющие как на личный, так и на общий сюжет ролевой. Они позволят игрокам участвовать в формировании новых сюжетных линий независимо от количества союзников и противников, а также дадут возможность даже особо застрявшим на своих миссиях игрокам параллельно отыгрывать важный эпизод.

Каждый такой эвент будет оформлен как событие в разделе "эвенты", а запись на него будет производиться через специально созданную тему. После набора определенного количества участников мастер игры пишет первый вводный пост, заменяя своими отписями недостающих персонажей (прим.: неполная команда генинов), а также вести игру по своему сценарию, окуная игроков в различные сюжетные повороты.

Внимание: записываясь на эвент, вы должны понимать, что это особо важный эпизод для сюжета всей ролевой, а следовательно вы обязаны вовремя отписывать свою очередь, дабы не задерживать других участников. Сроки отписи для каждого отдельного эвента будут указаны в его описании и не зависят от общих правил отписи на ролевой. Также вы должны понимать, что участвуя в эвенте, вы даёте согласие на активный гейммастеринг, а значит ваш персонаж вполне может как заполучить какой-либо источник дополнительной силы, так и лишить своей жизни вовсе (в случае очень редких фатальных ошибок). Персонаж не может существовать в игре и в эвенте с принципиально разными данными (прим.: вы играете в основе и параллельно участвуете в эвенте, который по хронологии должен пройти через месяц после настоящих событий, и лишаетесь там глаза. После таймскипа до момента окончания эвента ваш персонаж в основе также лишится глаза).

Некоторые примеры эвентов: экзамен за звание чунина; эпизоды конфронтаций на войне etc.