http://s9.uploads.ru/t/N0ASo.png
Родовое поместье клана Йотсуки
Родовое поместье клана Йотсуки располагается в северной части жилого сектора Кумогакуре но Сато и готово дать крышу над головой любому члену этого клана, если у того нет собственного дома, или же, в силу обстоятельств, желающего провести время в поместье.

Добраться до поместья можно, если двигаться на северо-восток от Резиденции Райкаге.

Родовое поместье клана Йотсуки - Это Двух этажное здание состоящие из множества корпусов и комнат. Здание выстроенно в традиционном японском стиле. Крыша лазурного цвета из черепицы. У входа стоят две мраморные статуи "Шиши" (сочетание собаки и льва) на бетонных постаментах. У входа в поместье располагается лестница к первому этажу здания и пара больших бумажных светильников - ламп. Деревянные стены выкрашены в мякгий красный оттенок и края украшены золотом. Меж стенами, классические раздвижные японские перегородки, выполненные в виде квадратиков бумажной прослойки. Большиство комнат абсолютно пусты и в них может заселится тот или иной член клана, по превому же его требованию.
В поместье постоянно проживает несколько членов клана и вышедшие на пенсию старики Йотсуки.

Данное здание является одной из главных достопримечательностей Кумогакуре но Сато и к нему часто ходит народ поглазеть на красоту архитекруры. Однако туристов внутрь не пускают и зайти могут только члены Клана Йотсуки. Всех прочих попросят уйти и возможно даже силой спустят с лестницы и до самых ворот пинком под зад.